X



【巨人】阿部監督 大城正捕手と明言せず 捕手併用へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 12:58:01.29ID:FzKepORb0
いや大城でいいだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 12:58:17.33ID:BSJYE/RK0
あんまそんなことばっかしてると来年FAで出て行かれるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 12:58:35.76ID:jRjYdBJI0
右打ちバントといい、とことん原の真逆だな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 12:58:39.72ID:nG/eK9Xd0
捕手らしい打撃成績小林は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 12:58:53.51ID:nsyW1xPL0
あんなに打てるキャッチャーがいるのにわざわざ大城使わない日作ってくれるの助かる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 12:59:01.51ID:oQDYjCh40
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 12:59:13.22ID:0UfsQL920
やっぱりな
大城のことあんま評価してないよな阿部
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:00:01.69ID:p6Jk+PRVr
あいつ下手くそやしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:00:23.68ID:M8gegyty0
・来年FA
・複数年契約の提示無し
・東海大の原は退任した
・捕手併用で出番減少(?)👈今ここ

割とガチで大城FAされても文句言えんぞ
普通に正捕手でええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:00:28.85ID:CA1i27Ch0
大城は阿部と比べられて可哀想
巨人でも歴代5位くらいの捕手なのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:00:35.05ID:EseKNmKj0
無能すぎるだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:00:44.20ID:THlL9dES0
岸田ってどうなん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:00:57.33ID:nEFURdEH0
大城バント!
大城併用!

阿部って大城に何を求めてるの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:01:08.65ID:l13UoL8+0
ファーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:01:17.19ID:urolaSMp0
立浪やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:01:24.58ID:tUSkiG360
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:01:37.36ID:d+bsCNZ30
> 大城卓は今季134試合出場(うち先発捕手が125試合)で打率2割8分1厘、16本塁打。盗塁阻止率リーグ2位の3割7分3厘と攻守で奮闘した。

正捕手になれないのはどこに欠点あるん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:01:44.56ID:py6HF1epd
岸田も使い続ければ.250 10本くらいは打ちそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:01:46.52ID:3ZyRMzBW0
大城ってなんでこんなに巨人の首脳陣から評価低いんや?
評価してたの原だけやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:01:52.00ID:f1QiOnnq0
てか併用でええやろ
大城なら代打もいける
阪神だってあれだけ坂本推してるけど併用のままになると思うで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:01:52.67ID:AQ1JD80H0
リードは結果論とは言ったが別に大城使うとは言ってないからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:01:59.62ID:lELg4Ubo0
>>20
阿部「俺より打てない」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:02:21.69ID:+fTnM4Y+0
>>23
じゃあ聞くけど現役時代の阿部は併用されてたか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:02:22.03ID:PaVVwkWFd
大城はリードでパニックになるからね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:02:28.15ID:nUnSTRps0
こいつが選手だった時代に戻って併用起用したい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:02:37.72ID:+fTnM4Y+0
キノタク干し始めた立浪ムーブやんけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:02:54.11ID:xWBJGI8q0
>>15
打率.250 2本塁打 OPS.649 盗塁阻止率.500

普通に2番手なら優秀やで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:02:55.36ID:vD66swT90
リード厨ではないけどキャッチャーに厳しい

頭立浪やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:03:10.52ID:FpGxg+qI0
阿部「文句あんなら俺より打てよ」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:03:20.22ID:SxS6jwzJ0
>>30
じゃあ尚更大城正捕手で抑え捕手岸田でいいじゃん…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:03:27.72ID:8DomHGwhr
ミットブレすぎ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:03:31.86ID:lh0Pykm70
無能
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:03:43.01ID:uCeNCAHB0
>>35
やってないが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:03:48.06ID:e58yx0qz0
>>32
試合に出られないなら打つ機会も減りますよw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:03:55.49ID:P9M/qOXD0
>>35
いや普通に毎試合4番で出てたやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:03:58.90ID:xWBJGI8q0
>>33
まぁ普通に大城正捕手でしょ
岸田週1くらいで阿部の本命山瀬やで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:04:00.96ID:koFeNvH60
まじで打撃の良いキャッチャーってそれだけで勝手に守備が悪いことにされるから不遇よな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:04:10.07ID:P9M/qOXD0
>>12
FAで出ていきそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:04:12.62ID:sED9+I/y0
キャッチャーって壁とリード最低限できてあとは打てる選手選べばいいだけやろ
なんかオカルトあんのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:04:29.94ID:P9M/qOXD0
【疑問】大城が頑なに評価されない理由
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:04:41.37ID:NtTy+Mg30
小林評価しとるしスタメン起用は増えそうやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:04:54.43ID:Q/QtT8sWd
確実に大城出ていきそうやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:04:55.49ID:e58yx0qz0
>>44
打てばいいと思ってる捕手だろ?そういうとこやねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:05:06.79ID:M5Qwb5PV0
大城、合格バイ👤
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:05:12.80ID:Q8723mA30
小林は?年俸1億の複数年契約の凄いキャッチャーやで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:05:34.97ID:4bF/3u52d
週1か2でファーストで休ませる感じちゃうの
やっぱ今どき捕手のフルスタメンは無謀すぎるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:05:38.37ID:P9M/qOXD0
>>9
そもそも就任して以降「レギュラーは坂本岡本門脇」としか言ってないからな
大城の名前は入ってなかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:06:18.45ID:AE+RCpNU0
>>50
今も昔も無いだろ野手に
投手は平均球速上がって身体の負担増えたからわかるけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:06:23.60ID:WJ2Nhrt+0
そもそも捕手固定が時代遅れやろ
配給読まれるから2、3人で回した方が絶対にいい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:06:32.59ID:8DomHGwhr
ストライクをボールにしとるようじゃピッチャーたまらんわな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:07:28.02ID:q8zGS6gR0
まあ併用でええやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:07:28.48ID:0AdzlTxo0
巨人ファンが藤川とかにブチギレでたけど単に巨人関係者から漏れ伝わってる大城評価を話したまでありそうなのおもろいよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:07:57.03ID:7oamoCe0d
全盛期の20122013あたりでもスラガガースタメンは普通にあったろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:08:05.64ID:9heCI48E0
森友哉だってそうやんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:08:13.06ID:NtolCzl20
>>50
ファースト岡本で固定するために中田追い出したのにファースト動かすわけないやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:08:15.66ID:ej+88SOMd
小林なら守備リードで100点は防げる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:08:28.75ID:AE+RCpNU0
>>53
リードとかオカルトって証明された現代野球こそその発想時代遅れやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:08:41.22ID:gLDw/UbxH
里崎も正捕手1人固定起用は何のメリットもないとか言ってたが…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:08:51.61ID:CFMogeS20
大城ようやってるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:08:59.57ID:Wo/14ocCa
この時期にあれこれ開幕決定とか言う方もおかしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:09:09.20ID:N9+OZwoy0
これもうほんのりと名将の匂いがしてますやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:09:10.38ID:AE+RCpNU0
>>63
そいつ中日優勝とか言ってる逆張りガイジやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:09:24.87ID:tMumpvDz0
無能臭がすごいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:09:41.42ID:BZ1cG0a00
別に併用とか普通で草
何でも煽ればいいってもんじゃないで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:09:47.05ID:m2ZK2z/s0
そりゃ大城が正捕手になって巨人史上最悪の2年連続Bクラスで3年連続借金なんだから正捕手確約はないやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:09:51.41ID:MnaAOMvy0
>>12
複数年契約提示が無かったのは普通に謎
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:10:01.39ID:xWBJGI8q0
>>55
オワコン松原と崖っぷち2人でディナーショーやってたぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:10:04.84ID:QuJjp97Q0
東海閥はどんどん干していけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:10:11.41ID:Bieovzzn0
負担考えての併用だし捕手は二枚以上いたほうがいいだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:10:13.94ID:8DomHGwhr
大勢の球ポロポロしてどんだけ下手くそやねんこいつって思ったわ
レフトで使えばええんちゃう森友哉みたいに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:10:23.90ID:Dc9BbkTF0
>>70
他球団には大城くらい打てるキャッチャーいないからやんそれ
巨人は自分からアド捨てる必要ないやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:10:27.22ID:jzVwOvaB0
新監督どうしても守り勝つ野球に小技と足しっかりやっていきたいと言う方になってまうよなしゃーないけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:10:42.60ID:CQA5edt/0
>>74
中川山﨑伊織「マ?」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:10:49.01ID:4bF/3u52d
>>60
そうか、サード坂本なの忘れてたわ
それなら納得する
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:10:53.42ID:oWdeV8fd0
大城バントまで原のせいにしてたけど普通に阿部よな
今まで原体制でそんなのさせてなかったし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:11:11.72ID:SeG79p940
巨人甲斐
SB大城

ある?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:11:21.39ID:7oamoCe0d
>>77
岸田レベルで打てる捕手も他球団に全然いないな
そもそも巨人より捕手層あついチームオリックスしかないし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:11:28.41ID:CQA5edt/0
>>81
ちなみに秋広にも秋季キャンプとオフにバント練習させてるからな阿部
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:11:30.92ID:xWBJGI8q0
というか岸田普通に使えるから固定する意味ねえ
小林使うならクソガイジ監督やけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:11:47.49ID:8Q+xYwBp0
ソフバンなら大金出すやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:12:22.75ID:o9WH/UlK0
こいつ末尾Mで自演してた原信やろ
マジできしょいな
主戦は大城だって言ってるやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:13:00.84ID:0aJtr+Gs0
原の方が良かったよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:13:06.66ID:sUEZE+HJ0
まあ捕手の負担は重いから休ませながら使えよ
岸田もいい捕手だろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:13:12.73ID:u6pKgIq/0
>>82
甲斐も複数年断って単年契約したからマジで有り得る
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:13:15.83ID:AMdGsm490
同じ慎之助の山瀬をゴリ押しする策略やぞ

外野明言してないのも重信しんのすけをゴリ押しするためや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:13:28.56ID:tU6vDgzX0
頭立浪やん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:13:37.46ID:MDunXy230
アベ政権を許さない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:14:35.62ID:PFK6c2GH0
こいつ捕手は140試合固定とかやりそうなのに臨機応変に併用する言ってるのは意外よな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:14:37.03ID:nG/eK9Xd0
ちょっと打つだけとか助っ人でも出来るんだからさ…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:14:51.39ID:NtTy+Mg30
なんでこんな大城過大評価されとるんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:15:08.24ID:Q/QtT8sWd
>>97
なんだ
やっぱええ監督やんけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:15:19.82ID:tU6vDgzX0
マジで出ていきそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:15:29.03ID:R27bo0fn0
大城可哀想すぎやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:15:37.92ID:4bF/3u52d
>>101
田淵が通算OPSは1位みたいよ
2位ノムさんで阿部と城島がタイ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:16:10.97ID:4bF/3u52d
自分で書いてあれやけど田淵は半分くらい一塁か
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:16:26.41ID:QNZiRKF+0
アベ的には岸田のこと評価してるんやろうな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:16:27.65ID:sUEZE+HJ0
>>97
試合中につるし上げそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:16:38.53ID:xWBJGI8q0
>>102
なんなら阿部はこれから投手自身で考えろまで言ってるからな
リード厨とは真逆
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:17:14.59ID:N9+OZwoy0
こんなん大城は引退を考えてまうやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:17:49.82ID:XUo3vKTN0
test
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:18:05.14ID:CkkL0pzKM
アベ政治を許さない再び
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:18:07.31ID:NXTRWnUF0
大城はいつもでずっぱりやと打てなくなるやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:18:20.54ID:R27bo0fn0
パワハラやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:18:35.26ID:+9uBhH9k0
これ大城FAあるやろ
阪神獲得あるんちゃうか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:18:44.80ID:j4LTbfaA0
FAで出ていきそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:19:09.03ID:PFK6c2GH0
千賀
「日本とメジャーは全然違う。リード(笑)に重きが置かれてる日本はだいぶ遅れてる」

これ聞いて古田がちょっとピキってて草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:19:31.51ID:4bF/3u52d
捕手の仕事ってインハイに…インハイに…事件みたいにならんように最悪の一手だけは回避することやと思ってるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:19:50.68ID:J9bYL16c0
プロ野球ニュースの反省会で谷沢や達川にボロクソだったな

肩は若月と双璧だがキャッチング糞、リードも不可解みたいな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:20:07.27ID:VN6Hny3H0
>>84

原の方がよかったやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:20:25.29ID:kmQEMttG0
大城wwwwww

コバマンのせいでどこまでも不憫だなwwwwwwwwwwwww
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:20:40.50ID:lQrV3MWe0
大城ってなんでこんなに阿部に嫌われてるん?
バントもさせられまくるし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:20:51.73ID:yWk+mk1dM
阿部は二軍監督時代から有能エピソードまったくないのヤバない?
時代錯誤の精神論や技術論ばかり語ってる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:20:58.22ID:hVFTHJ3Tr
出ていくとしたらパの3球団やろな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:21:26.36ID:ey0vsQqmd
併用は別に普通やん
なんでこれだけは逆張りしてるんやお前ら
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:21:30.43ID:xWBJGI8q0
>>120
大城って魔法使いやと思われてるよな
谷沢には若手投手育ててないとか投手コーチ扱いの謎の叩かれ方してたし異常だよ大城の叩かれ方
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:21:34.98ID:kmQEMttG0
ABE
ガースーノー
岸田


役者はそろったね(ニッコリ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:24:41.43ID:1xmghfQ70
無能すぎるだろこいつ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:24:53.25ID:/OCwfWZAH
WBCでポロポロしてたし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:25:09.12ID:yWk+mk1dM
>>118
実際はMLBでもキャッチャー変わって弱くなったらリードのせいにし始めるから千賀の勘違いやな
今年のカージナルスなんてモリーナと比べてリードがクソやからという理由でコントレラスDHにしたし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:25:59.82ID:ESyLVQux0
移動ゲームの金曜またはナイターデイになって負担キツイ土曜とかに週一で休ませるとかならいいんじゃないの
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:26:09.15ID:tRBKCQ7Q0
原やめてて草
どないなっとんねん今の野球界
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:26:17.25ID:wye5u56R0
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:26:28.47ID:OsmBnytX0
ソフトバンクが取って甲斐と併用するのがベスト 大城も巨人じゃ幸せになれんやろ
よくやってるのに批判しかされんし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:27:34.43ID:HcKP6B+u0
めっちゃ有能やん
小林を阪神の坂本みたいな感じで使ったら意外に打撃の方も最低限は行けるようになったりして防御率も改善するんじゃないか
去年は大城のリードが枷になって負けた試合も多かったから期待だわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:28:30.17ID:IXXUp/Dud
>>131
メジャーって投手がサイン出してるって思ってた
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:28:35.74ID:lPpdcHHAd
併用って言っても半々なのか8:2とか7:3なのかで大分変わってくるからな…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:28:50.35ID:QO3TekRV0
ウレーニャ再雇用の時点でお察し
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:29:20.39ID:xQK4A3IA0
大城、アベセイジキシダを許さない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:32:51.87ID:+YxHVi/60
捕手かどうかも怪しいらしい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:33:12.44ID:/nIZnrry0
小林が帰って来るぞ
震えて待て
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:33:35.07ID:MT3c8gWb0
>>131
コントレラスは普通に守備がゴミ(今季 DRS-8 フレーミング-10.3)だからだぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:33:40.73ID:XAAJr7Bh0
大城はスタミナ面で難ありやから併用はいいけど正捕手くらい明言したれや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:34:36.20ID:1mMWCqZH0
虚カスから評価低いよな大城
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:35:16.52ID:90NEHNxr0
でも記事見ると大城で行きたいんやって言っとらん?
その上で併用もアリやって感じやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:35:46.01ID:OsmBnytX0
スタミナ面に問題あり とか小林使ってほしい奴が言うけど
数少ない規定打席立ってる捕手なんやがな
しかも打率もOPSも10番以内に入ってるし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:36:17.66ID:VeWMUWGNd
大城へばるからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:37:01.94ID:gklORwH/0
塁に出た!?大城バントバント
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:37:02.65ID:MT/RXcje0
どう見たら正捕手じゃないと思うんだ…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:37:21.35ID:x3yJTunp0
もしかしてヨミジャイ化するんか・・・???
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:37:45.83ID:EG4YHT6ed
大城の評価が低いというより門脇の評価を高くしすぎたんじゃねえの
年明けてないのにレギュラー確約なんて岡本坂本だけでいいんだよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:39:15.62ID:xWBJGI8q0
>>147
そう書いてるけどG民がソース読むわけないやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:39:33.71ID:odkgtb9o0
捕手一人じゃ体力的に厳しいやろうし大城100試合岸田30試合山瀬10試合とか分散するのがええわな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:41:25.44ID:HCkoX1pJ0
大城がスタミナないってデマやけどな
7月も9月も打ちまくっとるし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:41:32.41ID:xQK4A3IA0
>>146
×居カス
◯コバマン
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:41:52.35ID:kmQEMttG0
大城は巨人歴代でも阿部の次に来るレベルの実績だからな

チュウさんは完全に超えた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:42:48.21ID:MT/RXcje0
>>147
叩ければなんでもいいなんG民が見るわけないだろ!
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:42:59.43ID:Kjm2FVVH0
そら犠打王やし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:43:20.28ID:xlp0T7ns0
今どきどこも捕手併用が増えてきてるから別にええんちゃう
どちらにしろ大城を起用しつつ後任は育てなきゃアカンのやし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:43:45.97ID:Irx840QY0
>>158
小林「俺は?」
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:44:53.90ID:Z7ueI0E20
大城は巨人に小林がいる限り叩かれ続けるし
ソフトバンクが救済するべきだと思うわ
沖縄組も多いし、大城に取って理想な球団だろうな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:45:59.07ID:kmQEMttG0
>>167
なら小林とコバマンをホークスの4軍に送り付けるのが最善手だね(ニッコリ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:48:21.35ID:RD5t28JO0
打てる捕手を使えるアドバンテージ全然活かせないな
巨人が黄金期を築けたのは阿部慎之助が捕手として試合出まくったことだって
阿部監督は理解してないのか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:49:04.53ID:niz1e+C/d
アベセイジでキャッキャさせてほしい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:49:19.55ID:lUUJgPC50
おそらく大城の尻叩くためやろけど首脳陣は岸田とか山瀬の評価上げすぎちゃうかと思う時あるわ
一軍で立派な結果残せるような選手には見えん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:50:31.64ID:iNa83OKDM
>>171
尻叩くために複数年提示しないまでやるか?
やる意味がどこにあんの?
こんなFA直前になってまで尻叩くとか聞いたことないわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:50:35.49ID:dWuzZFTQ0
>>124
大田や澤村を使いこなせず干して結局追い出したのも阿部だからな
阿部について成功した若手1人もおらんのヤバ杉内俊哉
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:51:31.02ID:3YkIwqJ90
使い続けると1週間でへばって1割まで落ちてたから併用でいいだろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:51:57.26ID:CHMHeCZ30
別に大城を過小評価してるとかじゃなくて

近年の捕手併用を考えてるだけでしょ
阿部も理想は130試合出れる絶対敵正捕手がいればって言ってたけど、流石に大城がそこまでのレベルには達してない気がする
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:53:05.29ID:Z7ueI0E20
通算260打ってて、今年規定打席達成して281打ってる大城が1週間でへばって1割!?
小林と間違えてない?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:53:51.39ID:iNa83OKDM
>>175
今年134試合出てるけど何の話してんの?
しかもここ3年ずっと捕手で110試合以上出てるけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:56:31.44ID:pUdrlw1r0
併用が普通言うけどゴミみたいな控え捕手使うくらいなら正捕手に無理してフルスタメンしてもらえばよくね?
と思ったが代わりが岸田なら併用でもいいだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:57:12.85ID:T4B2WgJm0
来年大城はソフバンにおるからな
大城任せっきりにすると来年詰むぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:58:07.75ID:Fk0gnZct0
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:59:14.92ID:WOY/pEq3d
>>179
来年ってこれからトレードに出すの?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:59:39.92ID:dj6mIHuq0
阿部は多分大城に嫉妬してるんだろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:00:06.97ID:b2LQCDrZ0
巨人ファンは認めたがらないだうけど、身体の強い原口やで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:00:19.11ID:zLhpZYIk0
大城が正捕手になってから何だか弱いきがする、きのせいかもしれない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:00:23.48ID:T4B2WgJm0
捕手出身の監督阿部なんて大城にとっては邪魔でしかないからな
どうせ毎試合阿部にボロクソに言われるぐらいなら出ていくに決まってる
だから単年契約にしてる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:00:25.21ID:dj6mIHuq0
てかマジで大城出ていきそうだよな
便器にシルエットされるの確定やん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:00:37.76ID:ozM+4v1C0
阿部みたいなバカを監督に据えるのって自分から負けにいってるってこと?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:01:09.91ID:VZeWrGIp0
捕手は負担デカいから併用でいいよ
基本大城で大差ついた試合だったり大城が不調になったら岸田ってのを使えばいい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:01:18.03ID:BP2EfWAs0
>>183
2枚め大城ってわからんかった
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:03:53.83ID:DU3l6for0
でも菅野が大城のサインにニヤニヤしながら首振ってるし
なんかあるんだろう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:04:01.10ID:8pDOr+Z70
岸田の打撃良いよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:05:05.49ID:dj6mIHuq0
>>192
甲斐に2億出す球団やぞ?
大城なら余裕で3億のシルエットに決まっとるやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:05:55.44ID:okyXcZSQa
バントさせまくるのは意味不明だけど併用は普通だろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:07:36.00ID:NWgzlrR6a
>>12
中央大学のキャッチャーを正捕手にするんやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:09:58.38ID:2GA15a3lM
山瀬も使ってくれや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:11:24.43ID:tyabRdhn0
アベセイジも岸田により終わりやね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:15:11.27ID:oXaLohwq0
大城ばかり贔屓してた原ってほんと無能だったな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:15:35.92ID:I+Or7a660
捕手併用は時代の流れだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況