X



ドラクエ11は高評価なのにFF16が低評価なのおかしいやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:30:47.93ID:9JQ0iGqX0
どっちも同じようなガキゲーやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:33:49.89ID:gJS9aVW20
てす
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:35:29.44ID:QeYVFvpb0
11はおっさんゲーやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:35:48.22ID:Kj897D/Z0
とりあえず悲しくしといたらエモいやろ?
みたいなエンディング
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:39:52.41ID:zfGmIP2Ya
FF16って話題にもならなかったやん
いつの間にか発売してすぐわすれてった
広告が足らんのちゃう?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:40:29.35ID:zR5TfypB0
固定ファンが望んだものvs開発者のオナニーにシリーズの名前つけたもの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:41:49.67ID:oCwwYOTz0
低評価というか一切話題にもなってないぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:42:37.91ID:7uDWLMKZM
ドラクエはモンスターズ3でさえエアプでもストーリーのあらましが何となく把握できるぐらいには情報が流れてくるのにFF16はその手の話題が全然流れてこないな
そんなに平坦なお話だったん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:42:48.68ID:MvzoBefk0
FF16って誰がやってどういうストーリーなんだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:45:35.17ID:WMum3S2yd
叩いてるのは日本のネット民くらいだけど
メタスコアもPSストアの評価もたかい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:45:51.18ID:QeYVFvpb0
>>10
弟の復讐しようと思ったらやったのワイやった、しかも生きてた
なんか悪い奴いるらしいから倒す!

こんな話や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:46:17.44ID:skDjYPe4d
FF16ってピクミン4よりやってる奴少ないんだろ?マイナーすぎて知る人ぞ知るゲームになってるだけでは
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:47:28.44ID:9aP2acYH0
FF11と間違えたんだよねわかるわかる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:49:43.63ID:RbZJkpusa
FF15は良くも悪くも発売後しばらくFFの話で持ちきりになったのにねぇ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:50:37.57ID:WRcjWWezM
>>1
死ねキモヲタ陰茎切り落とせゴミクズカス

アニヲタ・声優ヲタ・FFヲタのキモさは異常。早く死ね!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:52:14.35ID:lELtLG3N0
倒産から救った英雄ゲーと
誰も知らないゲーム一緒にされましてもw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:52:58.90ID:Rgqipz2/0
需要に応えたかどうかやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:53:11.28ID:EfqWdiGO0
ファンを大事にしたか蔑ろにしたかの差
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:56:10.19ID:06VxOCNB0
ドラクエ11は懐古層に媚びてそれには成功してるから
未来がないっていうのはそうだけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 16:59:56.67ID:BhLH22+q0
スクエニのゲームって要は老人ホームやからな
新しい事やっても老人が理解出来ないから古臭い物作って老人が喜ばせた方が勝ちみたいなとこあるよな

FF16がダメでDQ11がOKなのはまさに老人ホームだから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:00:55.53ID:gIvWSzAF0
少なくとも今RPGってジャンルで売ろうとしたら
懐古をとりこまないと絶対ダメ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:03:28.22ID:zR5TfypB0
FFをやろうと思ったらDMCが出てきた
長年続いたシリーズでこれで評価されると思うほうがおかしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:03:38.48ID:hYydckqT0
ドラクエはSwitch貧困層でも出来るからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:05:00.09ID:s0LLNMgh0
FF16は国内売上がDQ10オフラインと同等レベルだからな
DQ10オフ買ったやつなんて見たことないし当然FF16も周りにいないわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:05:01.80ID:wYS8/EfC0
11はちゃんとドラクエやってた
16はなんかよくわからんアクションのゴミだった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:08:53.75ID:zbMZ7yNn0
日本じゃ売上が10倍くらい違うしそりゃDQ11は話題になってもFF16は話題にならんわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:11:02.03ID:gIvWSzAF0
でもドラクエ次回作さあ ダーク路線とか言ってるの不安でしかないよね
多分最終的にはいつものドラクエ作ってくれるとは思うけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:11:41.83ID:A/ksITFta
昨日FF16にホモシーンがあることは知ったわ
それ以外は何も知らん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:13:04.75ID:9eaMU32+0
16は信者とアンチぐらいしか話してないのやばいな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:14:03.73ID:wYS8/EfC0
さすがにドラクエ12は情報でなさすぎてダークダークいうのも飽きたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:14:13.07ID:Rgqipz2/0
ダークとただのファンタジーの違いがいまいちわからん
エログロか復讐劇?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:14:31.86ID:46pLVB4JC
誰も持ってないPS5専だからね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:15:22.30ID:fGF4z78Z0
ドラクエ11はもう先はないなと思わせる出来だったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:15:26.77ID:wYS8/EfC0
>>33
いや全然違う
ダークの筆頭はソウルだからあんな感じ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:15:45.50ID:f+tjExsQ0
ワイはff16クリアしたのにff16を忘れてたンゴ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:16:24.07ID:iWIEX9qbr
FF16が相変わらずムービーゲーでスクエニは分かってないなと言われとるけどそうなん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:16:50.19ID:/+KpmXsN0
5chの評価は低いけど世間での評価は良作のゲーム
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:18:25.30ID:wYS8/EfC0
ムービーゲーな上に1本クソと叩かれた13と大差ないマップ
吉田が作ってる途中で病気で倒れて小学生がP引き継いだんかこれ?って内容である意味衝撃やった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:18:52.73ID:Rgqipz2/0
>>36
だから具体的には何なのよ
絵柄?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:19:14.66ID:wYS8/EfC0
>>41
いや設定
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:20:20.01ID:DLmfG7Ba0
ムービー多くない?→最初だけ
暗くない?→体験版のところは特に暗い他は明るい
ミニマップないの?→没入感が薄れるのであえて入れてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況