X



ボクシングの井上尚弥はなぜ人気が無いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 01:54:43.48ID:9qNPXi5j0
なぜなのか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 06:33:21.00ID:tdQIZxZh0
40戦無敗のクロフォード言うのが中量級で先に2階級統一したから井上は世界的にも下位互換みたくなっとるんよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 06:35:18.67ID:CIJGJa/90
次にネリとやるなら応援せんわ
ああいうのは相手にしないって以前言ってただけにブレないで欲しいわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 06:38:35.73ID:AYK0571fa
村田も人気ないな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 06:38:47.01ID:oYdQpyaa0
今一番人気なのって総合なんか?
見てておもろいのは絶対ボクシングやと思うけどワイと世間の価値観は合わへんのやな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 06:39:22.33ID:nv7y689Mr
>>239
井上自身がフェザーは無理と分かってる
昨日のタパレス戦で階級の壁見えたわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 06:40:05.18ID:1tv8lDnH0
>>281
ボクシングはおもろいぞ
総合は寝技つまらん思うやつには合わんから好みやが
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 06:46:16.35ID:1tv8lDnH0
>>239
まぁちょっとだけ階級の壁は見えてきたいう感じするな
ここからボクオタがみたい本番や思うけど欲を言うなら層厚めのSフェザーよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 06:52:33.07ID:64Vgc0qk0
>>273
さっきからヘビー級ヘビー級言ってる奴らはなんなの?

ボクシングの試合で見てて1番おもろいのはライト級〜スーパーウェルター級くらいやぞ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 06:55:43.50ID:CIJGJa/90
ヘビー級はすぐ疲れて中盤以降がもっさり泥仕合に見えるのが微妙
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 06:57:13.32ID:w+EorwOb0
甲子園見てるようなもん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 06:59:14.53ID:JJ3cy8lX0
ハエ級世界王者です
鶏級世界王者です
こんなん言われても困るやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:00:23.67ID:OPcuAYaYM
ボクシング自体がおっさんだけの娯楽やもん
それで稼げてるんなら万々歳やろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:00:24.07ID:0uSLDaV/r
ボクシングだから
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:01:46.09ID:tiVlL62+0
喧嘩稼業で人気でなきゃどんな強くてもチャンプなれんって言ってたけどホンマなんかな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:04:48.08ID:Am5ko2Dl0
ハエ級じゃな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:05:20.57ID:T9wTqQfj0
軽量級馬鹿にしてるけどお前らもボクシングやったら軽量級だろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:06:55.18ID:Am5ko2Dl0
ワイらと変わらんのかしょっぼそら人気ねえわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:09:28.46ID:k5Q91smP0
アメリカもボクシングガチで人気無くなってる
UFCとかに客取られたらしい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:11:01.84ID:Ae6+Vvvl0
あれだけパンチ当てまくってるのに一向にKOできないもんな
軽量級は本当別のスポーツだわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:11:32.93ID:gMKHO1AI0
プレミアリーグもそうだけどニュースですら静止画多用だもんなどんだけ高いんだよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:11:33.89ID:wbDvUk1Or
まだ30なのにキャリア守りに入ってるからやろ
Sバンタムに居座る宣言は愕然としたわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:12:08.69ID:JXGCQyEo0
>>293
ほならね理論
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:15:54.43ID:iLBeutO00
井上尚弥 30歳 スーパーバンタム級(55.34㌔)

日本人女性 30歳 平均体重(54.3㌔)
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:16:40.45ID:pOaQoN/N0
所詮ヒョロガリ階級
無差別級トーナメントが開催されたら井上はビビッてエントリーしないだろうし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:17:04.29ID:0hMMYp3f0
ライト(軽量)級より下ってハエとか羽とかニワトリ級でしょ団体からすでに人間扱いされてない時点で
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:17:40.43ID:/ucnJoEO0
>>154
そらボクシング技術だけやボクシング目線だと技術低く見えるかも知れんがパンチ技術に蹴り組み極めそれに壁レスまであるし格闘技の中では覚える事多過ぎて頭おかしくなるレベル
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:18:32.45ID:qNwDHHY0d
現役中はずっとバカにされるやろ
引退した途端に「最近にボクサーは下手くそばかり、井上は〜」ってなるわ
無敗のチャンピオンにケチつけたいだけやから
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:19:16.51ID:FfMtdtfb0
今ボクシングはどの国でも人気ない
バンタムみたいな軽量級はその中でも人気ない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:22:11.52ID:OpFUx1No0
一般人気k-1に吸われたくらいからヤバい雰囲気出てきて亀で競技としての人気は終わったって印象
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:23:30.13ID:tFjWcKmz0
ボクシングじたいの人気が本当に下がったな
井上のやったこと何か普通に国民栄誉賞並の快挙だぞ
日本人でこれからも出ない可能性もある
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:26:46.83ID:rLi6/HSv0
日本の格闘技界って半分ユーチューバーみたいなもんやん?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:26:54.26ID:NLtSfbIs0
格闘技自体がマイナーになったからやろ
プロレスとまでは言わんがそれに近い状況になってる気がする
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:28:59.60ID:HEeVNoRZ0
春にからくりで防衛戦するらしいからそこで人気が分かるやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:29:01.87ID:p5JKvb/B0
何の気なしに当たったパンチで急にダウンさせるみたいな展開無くなったよね
打って打って打って打ってここだ!ってクリーンヒットも耐えられて
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:29:12.51ID:iLBeutO00
>>307
イチロー→大谷
田臥→八村

10年前なら評価されていただろうけど活躍度は前世代的なんだよね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:30:15.93ID:FfMtdtfb0
カネロですらアメリカでも知名度ないんよ
下手すればローガン・ポールのほうが知られてる
日本にも朝倉未来とかいるからどの国も傾向は同じかも
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:30:31.59ID:u36QV5Bcr
人気ある亀田に嫉妬してたな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:35:52.28ID:k5Q91smP0
>>313
昔は格闘技=ボクシングやったしなぁ
今色々あるし食い合い起きてるんやろな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:38:14.45ID:zIBvDjFc0
格闘技が一番人気あったのは20年前だよな
大晦日にテレ東以外の民放が全部格闘技とかやってた狂った時代

地上波でやらなくなって久しいけど動画配信だと結局新規流入なんてしないんだよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:40:01.10ID:uL8Sh7N/0
今回のタパレスの試合見て分かったことあるわ那須川なら井上倒せるってことを
タパレスで苦戦してる井上なら今の那須川でも余裕やな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:42:06.05ID:jTtld7wa0
めちゃくちゃ人気あるやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:45:44.94ID:3JkzZr24H
>>275
日本はTV文化に浸り過ぎてメディアに対して受け身思考なんやな、ある年代以上やと自分から情報取ってくる習慣もないし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:47:55.35ID:lm6r0A2T0
人気ないは無理ありすぎやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:48:50.30ID:VXntSL2K0
人に見えないとこで戦ってるコロポックルのボクササイズ
ボクシング全体から見れば下から数えた方が早い
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:50:33.30ID:FfMtdtfb0
ケーブル、PPVに収まって地上波でやらないから閉じコンになってるのはどの国も同じ
ボクシングだけじゃないが
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:52:42.92ID:3mYEPGPz0
>>318
下の階級から連れてきた謎の外国人すらKOできない那須川の試合もちゃんと見てやれよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:54:21.14ID:q8dykbVB0
ボクシング界では偉人レベルだけど世間一般では人気はないやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:54:22.22ID:ZdSPwkTH0
魔裟斗あたりからほんまユピピ級ばっかになってもうたな
桜庭とか藤田武蔵が頑張ってた重量級への挑戦全部無駄になってもうたわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:54:55.34ID:ZdSPwkTH0
>>325
なんだかんだ一般人にも名前知られてるボクサーってヘビー級ばっかやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況