X



【悲】葬送のフリーレン「人気だけど結局呪術スパイチェンソ推しの子以下の盛り上がり」って評価になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:19:57.81ID:j1jUksiQd
なんGでしか名前見ないぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:20:26.58ID:NBY2/6CCd
チェンソー?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:20:36.63ID:L76ubCDZd
チェンソー?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:20:49.22ID:5a5GTAj1d
チェンソーマンよりは盛り上がってる定期
0009◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/27(水) 07:21:18.96ID:9OiTBZvQ0
試験編でそいつらごぼう抜きするけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:21:26.34ID:bA24Cy4Z0
ワイ、薬屋の方が好き
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:21:27.67ID:rLi6/HSv0
最近普通につまんなくね?
これ一生続くならこれからも見なくて良さそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:21:51.13ID:/i9SjH0+d
呪術2期がヤバ過ぎるんだわ
五条死んだ辺りから毎週原作盛り上がってるし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:22:13.97ID:PLn+kzSG0
フリーレンちゃんがセックスしそうにないのがいけない
可愛いのにもったいない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:23:10.13ID:UH3XaC0ld
でも渋谷事変って円盤とんでもない右肩下がりしてるやん
○呪術廻戦 第2期 【全8巻】
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 19,590(*6,922) 22,504(*8,144) 23.10.18 ※合計 30,348枚、懐玉・玉折 1
02巻 19,681(*6,877) 20,932(*7,296) 23.11.22 ※合計 28,228枚、懐玉・玉折 2
03巻 *8,178(*2,802) **,***(**,***) 23.12.20 ※渋谷事変 1
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:23:26.02ID:NDkrd7A20
>>13
せやろか?
珍しい魔法スクロールを餌にすれば簡単に股を開くと思うけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:24:00.33ID:UJ8TE8SSd
スパイファミリーの賞味期限ギリギリでなんとか映画やった感がすげえわ
来年の夏なら爆死してた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:24:35.65ID:e60lXcvnd
アウラ死んだ辺りからなんかどうでもよくなった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:24:53.12ID:jhxAq2ud0
チェ信は現実見ろよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:25:38.06ID:yHfCzVR4d
ヒンメル含めた勇者パーティーのほうが好きなんやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:25:42.34ID:VaSm2CkE0
ムクガイジの好きな作品欲張りセットやめろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:25:52.85ID:QXdLQGryd
異世界アニメってだけで忌避してる層がいるんだよ
俺みたいに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:26:07.64ID:6L21cuk70
チェンソーの盛り上がり?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:26:20.87ID:rcMoLMdM0
質アニメやからしゃーない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:27:07.84ID:6/pw+Sxr0
>>22
盛り上がってたでしょ別の方向に
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:27:47.30ID:8gmfkkPD0
>>16
呪術も盛り下がってるしジャンプこれから厳しそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:27:49.56ID:d8K/jKgxd
ワイはゾン100の方が好きやわ
0028◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/27(水) 07:28:05.95ID:9OiTBZvQ0
フリーレンは日常パートつまらんかったから試験編楽しみや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:29:24.77ID:io+iXLAod
試験編ってなんや‥‥
全然ワクワクしねーわ‥‥
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:29:51.67ID:7O4t9Gpj0
チェンソーよりは盛り上がったしそいつらと比べられるなら成功やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:30:08.36ID:Z2jIkXz/d
YOASOBIゴリ押しが飽きられただけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:30:09.07ID:Mc55CaaZ0
>>12
バカ目隠しとラッキーマンが小馬鹿にされてるだけなんじゃ・・・
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:30:32.48ID:sowqVX6K0
>>14
これって特典の有無とかなんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:30:34.91ID:nYvKsltb0
フリーレンの評価下げたい奴ずっとスレたてしとるな
フリーレンはアニメ化で成功した事実は変わらないぞ
業者かガイジかどっちか知らんが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:31:36.18ID:iUBWapXW0
フリーレンより薬屋のひとりごとのほうが人気出てるのほんま草
やっぱサンデーってだめだな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:31:37.08ID:5iF0aVbcd
少なくとも水星の魔女とかリコリスで盛り上がってたイナゴにはウケてるから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:31:59.62ID:8KqZbiXe0
劇場版の引き出し多そう
名無しの大魔族とかだし放題やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:32:15.07ID:01G74Fshd
>>35
多分特典から五条が消えたんじゃね
知らんけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:33:23.62ID:lncVj2wVd
フリーレンゴリ押しは分かる
サンデーは他に弾無いもんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:34:01.79ID:iUBWapXW0
>>12
なお円盤売上は渋谷事変からガタ落ちしてるもよう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:34:03.88ID:WpMYKYEO0
ウマ娘3期よかマシやろ
ガチめな信者すら面白いってツイートしなくなってるし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:34:52.48ID:yLxafLlxd
こういうバズリ狙いアニメってチェンソーマンで皆警戒してるんだわ
あとフリーレンより面白いアニメ今期沢山あったし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:35:43.43ID:iC4SsWi30
>>29
これ見に行く奴チギュ牛しかおらんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:35:59.00ID:fV1rYKQJM
アウラのとこだけ面白かったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:36:14.08ID:yLxafLlxd
>>12
日車「クソ!術式取り上げられなかった!ゴメン!」
これでどうやって盛り上がれるんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:37:16.62ID:D5rME42ud
>>10
これ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:37:43.73ID:yFqgGmxOd
>>10
死ね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:38:30.61ID:Z967keHJ0
1話とアウラくらいしかバズり要素無いから仕方ないわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:38:40.90ID:yFqgGmxOd
推しの子ってなんであんなにウケたんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:39:03.47ID:HRCKu6pc0
呪術渋谷は今年トップクラスの盛り上がりでアニメも面白いのに円盤は売れないんだな
円盤買う層とジャンプアニメ見る層って違うと実感する
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:39:04.56ID:ydFbDLvx0
推しの子と順番逆ならアイドルじゃなくて勇者がバズってたのかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:39:37.12ID:SPevcVBFd
バンドリマイゴと被ってたら確実に食われてたよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:39:40.10ID:tFjWcKmz0
そう思うと鬼滅の現象って群を抜いてたんだな
今思うとあんなに盛り上がったのなんでや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:40:06.81ID:ydFbDLvx0
>>52
いやまあ渋谷も売れてる売れてないで言えば十分売れてる側
過去編が予想以上に売れすぎた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:40:15.63ID:c94i5oen0
正直アイドルより勇者の方が好きなんやけど甘利評価されてないっぽくて悲C
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:40:27.75ID:rLi6/HSv0
てかフリーレンてキッズ見てんの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:40:51.38ID:10blZJlVd
勇者のペラペラな歌詞見るとフリーレンの抽象的なあらすじだからワイでも描けそうな気するわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:40:52.73ID:fV1rYKQJM
渋谷事変まとめて見たけどめっちゃ面白かったわ
人気になるのもわかる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:41:10.07ID:mCX5F6iDr
>>29
チェニメは叩きまくったけどそれはそれとしてこれは見に行くわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:41:24.79ID:ydFbDLvx0
>>55
コロナ禍でみんなヒステリックになってた
アニメ放送してた2019年は原作売り上げも2013年の進撃より劣るくらいだったし
2020でコロナと乗っかってイカれ出した
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:41:45.07ID:mCX5F6iDr
>>55
コロナの全盛期やからな
皆やることなかったねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:42:00.02ID:qFSt0l67d
猫猫「これ、毒です」
しか薬屋はしらんけどじゃあ何で生きてんの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:42:44.25ID:pb5r2mb9d
呪術は死滅でさらに閉じていくからな
MAPPAは今度こそ本当にレゼ編で社運を賭けるしかない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:43:44.30ID:DiSSSkvP0
フリーレンやスパイファミリーや鬼滅みたいに細かい設定や伏線ないけどキャラのセリフだけは深みがあり見てて賢ぶれそうなアニメが今の流行りや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:44:19.39ID:qFSt0l67d
>>29
無限列車編、呪術0→さっさと映画化発表してアニメ1期から1年で放映

レゼ編→アニメ1期から1年後に映画化発表、公開時期未定

これ盛り上がる気配ないわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:45:05.62ID:3wszSKpY0
ただのなろうだしな
ギャグ無いしキャラに魅力無い分このすば未満
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:45:20.22ID:qe+0D2yy0
鬼滅はコロナ禍外でこれやってるから勢いが素直ににやばかった
9月アニメ終了、10月 3,751,212、11月 4,077,903、12月 8,328,741、01月 7,273,164
19年の年間売上で見てるやつは11月で集計区切りなの忘れてる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:45:29.85ID:i1KCChCy0
魔王倒したのにいうほど平和じゃないの草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:45:42.97ID:qtBzCEand
>>58
フリーレンで精通してるぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:46:00.63ID:qFSt0l67d
フリーレンってステータス出ないだけのなろうアニメだからぶっちゃけ代替品はその辺に転がりまくってるんだよな
異世界アニメなら不徳のギルドとかの方が面白いし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:46:49.60ID:z9dYC09R0
サンデーらしい地位
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:46:59.18ID:qFSt0l67d
>>55
19話とかいう神回な
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:47:09.11ID:LaA7GTSA0
>>71
まあ安倍倒しても平和じゃないしな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:47:31.23ID:4Y5W7MnX0
>>36
末尾d
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:47:44.81ID:9qwRgqLw0
あくまでサンデーでようやってる方ってだけやからな…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:48:17.17ID:r8M10wR00
放送前の前評判からの落差を考えたらウマ娘とかクソアニメやろ…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:48:19.45ID:AFS1Pmz0d
【悲報】サンデーアニメ、マギ銀匙からフリーレンまでにヒットした作品が絶無
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:48:19.70ID:i1KCChCy0
試験編が来クールらしいから黄金卿は劇場版やね
ヒットアニメがみんなやってるこのビッグウェーブに乗るしかないやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:48:55.14ID:uGKR+XH6M
なお視聴率は呪術スパイを蹂躙してる模様
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:50:09.37ID:pVxYKRcud
去年の秋
ぼざろ!水星!ブルーロック!チェンソーマン!スパイファミリー2クール目!

今年の秋
フリーレン!薬屋!ウマ娘!16bitセンセーション!攻略うぉんてっど!
🤔🤮
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:51:06.75ID:ysNL0I5n0
3話から観てなかったケド

2クール目からワイの推し声優である長谷川育美が出るから観るしかないのか…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:51:13.72ID:9H9d0hgX0
放送する前からフリーレンは絶対ヒットするって確信してるような商業展開やし慌てて2期を作るとかじゃ無くて2期放送も早そうやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:51:13.77ID:Wuwq+ysu0
なんなら薬屋に負けてるだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:51:16.24ID:jCoz9aUSd
アニメOPはフリーレンよりチェンソーマンの方が再生されてるからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:52:08.65ID:IIg2ibFOd
フリーレンの顔面がまんじゅうみたいでキツイわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:52:22.07ID:s/7rImj10
>>87
それだとダンベル何キロ持てるが最強のアニメになるけどええんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:52:35.68ID:epUN/kC1d
漫画めちゃくちゃ面白いけどそこまで大騒ぎするような立ち位置の漫画でもないと思うわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:52:49.39ID:i1KCChCy0
16bitの評価は今日の最終回までお預け
まあ99%クソアニメやろけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:53:31.64ID:0uHBgbuvd
黄金郷は映画だからな
多分チェンソーマンの映画と時期被るしボコボコにするやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:53:31.87ID:0RfLcPW9M
>>37
目くそ鼻くそ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:53:45.11ID:MObSBPiQ0
まんさん意見て感じ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:54:08.80ID:ysNL0I5n0
斉藤圭一郎は優秀やけど
ぼざろの方が良いスタッフが集まって良いアニメ作ろうとする熱を感じたな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:54:35.96ID:JYoKaJMud
ダンジョン飯は?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:55:13.47ID:ppBIM+Dq0
コナンの後釜は無理やろ…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:55:23.13ID:sxS9fduK0
いろいろと淡い恋愛要素ぽく描写してるけど本来ならもっと無機質なイメージだわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:55:39.74ID:4bZyNziKd
>>11
見なくてええで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:57:00.54ID:i1KCChCy0
>>97
休載多いのはコナンに負けてないぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:57:03.81ID:3yWnkqG20
水星の方が面白かったわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:57:05.29ID:dxVAYcyO0
2クールやるんか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:57:30.93ID:cCSK8oYr0
一挙4話放送したところがピーク
過去の足跡を辿るほのぼのアニメかと思ったらバトルでオナニーしてるんだもん誰もついてこれんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:57:48.45ID:Xro97hKF0
チェンソー信者にいじめられたチー牛が吠えてて草
電車とか好きそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:57:51.52ID:3yWnkqG20
>>103
2クール目は来年らしいで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:58:20.00ID:6lGgNkFy0
理系がツッコミ入れるだけのアニメ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:58:23.85ID:+8BAPgXa0
ステマ違法なったからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:58:36.28ID:i1KCChCy0
>>100
春になったら本気出すんで...
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:58:39.96ID:d5F65EPZ0
>>21
バトル系ほぼアウトやん
ドラゴンボールとかもアカンのやろ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:59:03.70ID:6lGgNkFy0
>>100
ジャンプ系がどれも終わっとるわ冬
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:59:25.78ID:bc695c+q0
日常系アニメが学校生活じゃなくて旅をしてるって感じやフリーレンって
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:59:44.91ID:z9dYC09R0
漫画じゃ棒立ち無痛覚撃ち合いバトルなのを
アニメじゃいい感じに改変されてるのはいいと思うぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:00:30.34ID:6lGgNkFy0
>>14
マイナス1.7万枚とか草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:00:33.20ID:2YuAnULEd
さっき早朝のブリーベンしてきたわ
たくさん出た
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:00:35.33ID:qtBzCEand
フリーレンが非処女だったらいいんだけどな
フリーレンの使用済みまんこ興奮する
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:00:55.97ID:U/Bn28Oj0
鬼滅呪術チェンソ比べるとやっぱ鬼滅が一番出来いいわ
なんGにいる漫画オタクより世間の非オタクのほうが見る目あったな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:01:25.32ID:6lGgNkFy0
安定して原作が面白いのってブルーロックじゃね?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:14.63ID:wqlKxJzq0
>>83
今年の方がええな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:20.05ID:wxh6A9se0
>>37
薬屋がフリーレンより上の数字なんかいっこもないぞ
配信視聴率原作売上Xのポスト全部フリーレンが上や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:43.44ID:+8BAPgXa0
ステマ違法なってからアニメ人気無くなったなw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:03:23.56ID:6lGgNkFy0
>>67
ワンピとか呪術とかわりと設定細かいだろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:04:15.86ID:Xro97hKF0
>>111
終わってるのはお前の人生だけや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:04.42ID:XOi2nRfR0
キッズ向けでは無いわな かと言ってエロいキャラもいないし誰が見とるんや?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:28.64ID:6lGgNkFy0
アンデラは?シャンフロは?SHYは?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:34.20ID:17AMwg5T0
>>121
推しの子なんてまさに
アニメも漫画も糞だし
曲が当たっただけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:06:10.15ID:JPNzpCJUd
>>122
呪術の設定は細かいんじゃなくて出てくるたびに変わるだけやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:06:46.10ID:y/1UVzeg0
正直見ててこれ何がおもろいんやってなる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:08:56.14ID:6lGgNkFy0
薬屋は姉貴がハマってるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:09:10.49ID:qtBzCEand
経産婦フリーレンを寝とりたい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:09:23.50ID:GjQw+QXdM
正直なんてこんなに嫉妬民か現れるんやってなる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:11:15.42ID:fV1rYKQJM
>>129
やっぱりまんさん人気なんやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:12:13.61ID:jbtOEr0bd
本物はパイファミだけだね
後は鬼滅のおこぼれに群がってたゴミだけ

でもフリーレンは自力で頑張ってるから凄いよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:13:03.12ID:Nvow3IH3d
時間帯がいいから話題になるけど本来のサンデー枠の土曜17時30分だったら話題にならずに死んでたよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:13:05.44ID:2NtoLve3d
>>13
ミミックにスカルファックかます超越者やぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:14:17.96ID:tJbc1PSyd
トーマン2期以降はマジで空気やな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:14:56.11ID:ZcTN2N6xd
円盤は売れなさそうだなこれ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:15:07.77ID:d5F65EPZ0
呪術は子供向けやな
主人公に対して(何でコイツ戦ってんだっけ)って考えちゃうともう楽しめない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:15:54.10ID:8rgzQ8Qjd
本来ならヒロアカをゴリ押しする予定だったらしいな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:17:12.19ID:AyC9FHpnd
>>100
ダン飯見たがそんなに面白くないぞ
なろう系好きなやつは好きそうだが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:18:39.53ID:sUouBFdm0
>>100
ようやく出版社のパワーじゃなくて”質”で評価された昔に戻れそうやね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:20:58.86ID:0WmpTd2b0
まぁアニメの作画凄いから見てるけど
多分低予算作品だったら普通に3話辺りで切ってた自信ある
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:22:00.27ID:hQ1pH4mza
薬屋はわいもハマってるわ
壬氏やヒンメルみたいなイケメン好きや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:22:50.40ID:y/X/3T970
>>100
実教しか見るのがないだと…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:23:12.92ID:AyC9FHpnd
フリーレンとかなろうみたいな勇者魔王ダンジョンとかそういうアニメ本当に増えたよな
雑に数えて毎クール3分の1くらいはこれなんじゃないか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:24:32.61ID:TFgnOoQzM
9月30までめちゃくちゃステマ駆け込みして10月になったらスッと消えたフリーレン
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:25:36.20ID:y/X/3T970
フリーレンも薬屋も楽しめてるけど
内容の割に話長く感じることはある
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:25:54.34ID:gx4VcP1d0
>>100
チェリまほやるのかよ
実写がクソ成功した後にアニメ化した作品でアニメ盛り上がったの見たことないわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:27:18.20ID:y/X/3T970
>>138
どっちが生き残るかの戦いだぞ
考えることなんてない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:28:30.95ID:nz5dMYw5d
>>147
フリーレンが一番話題になったのはアウラのときやぞ
GEMの配信ポイントで最高値だったのは先週
ただの無知な情弱やんけ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:29:10.12ID:n+PTYtCJ0
フリーレンつまらんよな
評価高い鑑蓮華みたけど何これって感じやったわ
劣化ヴァイオレットじゃん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:30:41.12ID:d5F65EPZ0
>>150
それを虎杖がやる理由がないって話やで
アニメの1期しか見てないけど全人類が戦ってるわけじゃないやろ?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:30:53.94ID:MvTk6RvQ0
あんま言われてない気がするけどキャラデザ普通すぎじゃない?
没個性っていうか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:31:19.72ID:G2VgyjLa0
別に本人が良いと思ったらそれでええと思うけど他と比べる意味あるんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:31:30.80ID:oAlB5ffw0
まあなんか一般層というよりオタク層が盛り上がってる感あるよな
水星の魔女とかで盛り上がってた連中
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:33:26.90ID:R3Qr7h6O0
チェー牛が混じってんの草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:34:55.87ID:JXGCQyEo0
推しの子…?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:35:57.56ID:ljPCJBF8r
>>95
ぼざろはけろりらとかいう信者おったしな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:37:35.77ID:y/X/3T970
>>153
呪術使えるやつしかできないんだが何見てたんだよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:37:36.81ID:EAg5hi4o0
アウラで異世界転生作品作った方が売れそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:37:55.96ID:7gGa/dNOd
牧歌的なスローライフで良作ではあるけど万人が求めてる作風ではないわな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:45:02.77ID:d5F65EPZ0
>>160
呪術が使えるやつは強制的に戦わされる世界なんやっけ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:48:45.79ID:lOs/gpRE0
そもそも魔族だらけでヒンメルが平和作ったとか言われても説得力ないわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:49:25.18ID:MZ5UcG700
フリーレン観てる層って上品な人たちだから下品な盛り上がり方しないよ😅
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:51:47.94ID:1HaqVkjf0
フリーレンは推しの子よりも全然不快感ないけどなそれだけでも評価できるわ
ここダイマアニメってだけで嫌がるやつ多すぎるんよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:54:32.14ID:1HaqVkjf0
>>167
推しの子はダイマの部分で嫌ってるわけじゃなく露悪的で転生モノの癖に主人公イキっててキモいし初期設定もクソキモいからワイは嫌いなんやで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:54:59.36ID:tiVlL62+0
フェルン以外にオマンコ舐めたくなるキャラがいない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:01:39.17ID:PuStqf/pM
>>167
頭悪すぎない?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:03:43.70ID:fWSPyLcK0
全員サイコパスが支配しててもあれやな
やっぱ敵はある程度人間臭い方がええ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:06:31.97ID:kY6LmABcd
凡百のオタクアニメやね
勇者もコケたし推しの子に完敗
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:08:18.49ID:/6cvHUv60
>>164
ヒンメルに魔族がビビって隠れてたから存命中は平和だったって説明されても理解出来ないならそれは頭が悪いだけやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:11:30.19ID:O2ky0RCAr
これラノベって言うともの凄い怒る奴いて怖い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:12:54.44ID:ikt7IIY30
フリーレンもなろうというかサンデーとかそのあたりでやるんじゃなかったらフリーレンやらフェルンとかエロエロなデザインできみらも納得だっただろうなぁとw
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:14:14.70ID:IeSU4RwP0
チェーって結局映画の話題も一瞬で掻き消えて草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:17:35.13ID:570/evgP0
ヒンメルってなんで人を見捨てない聖人って設定なのに魔王倒した後残党の処理しないで楽隠居してんの?
おかしくね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:17:43.96ID:dz2kpVZH0
いうてアニメチェンソーマンの盛り上がり凄かっただろ
あれほど荒れたのいつ以来だよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:19:10.34ID:wxh6A9se0
>>177
隠れてる魔族をどうやって見つけるんや
具体的に説明してみ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:19:20.28ID:zP8nu8820
>>173
隠れてたなら探して出して殺せばいいよね
それなのに他の残党放置してファイアしてたのはおかしいわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:19:53.90ID:JJ3cy8lX0
呪術ってやっぱりなんだかんだ強いわ
なんG民は初めての自爆とかメロンパン死亡でキャッキャしてたけど
ヒロアカとかオールマイト自爆失敗して何も出来ずAFO死亡デクOFAの一部奪われる
これでも話題にならんからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:20:50.28ID:9lUBAoac0
>>178
鬼滅呪術の反動やと思う
この3つは肩を並べてるような感じで語られてたし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:21:11.49ID:/6cvHUv60
>>180
お前の脳内だと大陸全土で隠れんぼして人間サイズの生物が見つかるんやな
正気か?w
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:21:34.88ID:IeSU4RwP0
>>181
呪術毎週水曜に盛り上がるしな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:21:50.77ID:WBW3KCyZ0
隠れてる敵分からないから他の残ってる魔族放置しますって勇者じゃないよな
魔法使い達に協力してもらって探知する魔法を開発する努力するとか自分の足で探すとかそういう努力すらしないでさっさと隠居決めたって事実は変わらんし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:22:40.37ID:0WmpTd2b0
魔王既に居なくて統率力とかズタボロ状態になってんなら
勇者+何百人単位の兵士派遣しまくって何年掛けても残党狩りすりゃ良かったんじゃね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:23:19.38ID:MZ5UcG700
>>180
確かに
そこは違和感あるよね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:23:34.41ID:wxh6A9se0
魔族滅ぼさないのはおかしい民反論できなくてお気持ち表明に逃げてるやん
下らんなあ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:23:39.38ID:Q6Gf6BMe0
もうヒンメルはいないじゃない
これ言うとフリーレン怒るらしいな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:24:10.31ID:Xe2p7bLcM
申し訳ないけど「魔王」「勇者」って単語聞いただけで見る気失せる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:24:25.13ID:HYHlLBYz0
でもフェルンとアウラっていう抜けるキャラを提供してくれたよね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:24:51.71ID:/6cvHUv60
バカの脳内だとこの世から指名手配犯は存在しなくなるな
すげーわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:25:57.05ID:FLsSIkcx0
チェンソーマンは映画の話すら盛り上がってないのやばくねー
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:25:57.60ID:GquRH/9J0
面白いけど覇権ではない
これに尽きる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:27:21.74ID:W1cTbO7p0
あの世界に魔族探知出来る魔法とかあんのかな?
無ければ全部の敵皆殺しにするのは相当難易度高そう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:27:30.74ID:HIILyCfg0
個人戦力>>>国家なのになんであんなに偉そうなんや?
司教になってたハイター以外国が放置してる理由もわからん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:30:29.67ID:PIXu6eiR0
お前らの判断基準って世間の評価だけだよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:33:31.71ID:wxh6A9se0
>>186
リアルのジャップラなんか脱獄犯探すのに警察どころか自衛隊まで動員しても見つからずにいつの間にか四国から脱出されてましたとかやってるんや
人里に来ないなら数百人ぽっちじゃ絶対に見つからんよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:34:07.25ID:x0znnIYm0
試験編がクソ長くてつまらんで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:40:11.11ID:OblQnLT50
>>163
強制?自ら望んで戦いに行ったやん学長とバカでも分かるように丁寧に問答してたから見てこい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:41:10.66ID:rtYIownp0
>>197
探知魔法はあるけど魔力を隠せば回避出来るって設定やな
試験編ではトップクラスの魔法使いでも隠れたザコのことを探せないって描写されてる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:41:40.91ID:DJ55rhxD0
フリーレンってジャンプやと10週打ち切りレベルだよな
チェンソーマンと比べると脚本に天と地ほどの差がある
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:45:00.96ID:fWSPyLcK0
>>181
使いやすい語録も増えるしな
今週の虎杖「速ぇ!」とか対象が速い時に使えるし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:45:01.83ID:OblQnLT50
フリーレンは結局ゾルトラークゴリ押しになるバトル展開が結構笑えて面白いのに質アニメ感強過ぎてな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:46:40.12ID:OblQnLT50
>>184
五条の葬式が発売日より早く始まる海外で草生える
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:48:31.30ID:z6J19HG0d
>>198
国家より強い化け物なんかどう考えてもゴマすって放置が最善やろ
わざわざ化け物に干渉して不興を買って虐殺される頭の悪い作品が多すぎるのがおかしいんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:50:19.36ID:6vTtSDkf0
フリーレン無心で見れるしなんかキャピキャピしたやつおらんから好き
あのテンションのギャグがいちばん疲れないし面白い
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:50:41.87ID:YGyMJ9Ah0
呪術盛り上がってると思ってたら2クール目からTwitterのあれやったから円盤は5分いけるんやないか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:52:13.19ID:wAAWpi7h0
推しの子が盛り上がったのって歌だけでは?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:53:27.48ID:vyQQ1b660
>>200
それは単に捜索隊のやる気がないだけでは
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:53:54.09ID:0WmpTd2b0
OP結構好きやで
ずっとこのままで良くね?ってレベル
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:57:43.02ID:GzCPKrZC0
推しの子は炎上とOPだけで内容は誰も語ってない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 10:01:45.28ID:cOolytzIM
チェンソー盛り上がってるのは監督だけやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 10:06:58.65ID:gdDCSaVT0
推しの子はアニメ化は成功やし売上伸びたのは確かなんやけど
今年の売上だけ見ても一旦ブーム終わってアニメ二期待ちやったスパイの半分くらいしか売れてないんだよな
覇権には程遠い
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 10:08:01.63ID:d5F65EPZ0
>>202
何話くらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況