X



巨人阿部監督、ドラ1西館に「特別扱いしない。『2軍無双→敗戦処理で実績』。それから考える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 06:50:45.13ID:XC14XCI40
これでいいの?西舘は
嫌がってるだろ
こんなのパワハラやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 06:51:05.90ID:RwkOQ2+90
普通に移籍したがってるピッチャーいそうやなこれ
たしか3年契約だろこいつ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 06:51:18.81ID:PztyeYfN0
これに何の意味があんの?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 06:51:22.67ID:m4IPHYJp0
他ファンだが→これいる?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 06:51:49.08ID:NRZPDaGh0
毎回思うんだけどこんなことやってるチーム無いんだから愚策ってわからんのかな?
メジャーですら無いし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 06:52:09.48ID:7RZ4WQ970
ほんのり無能臭してきたな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 06:53:34.48ID:YUxjdf980
小久保新監督も美しい野球とかなかなかだけど
阿部新監督には負けそうやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 06:54:31.76ID:PIaouUj70
巨人の歴代監督の傾向って投手はちょっと下に見られててハードル高くて
生え抜き、早慶六大学、四番打者、名球会エース級
この中の2つ以上クリア(生え抜きは絶対条件)って感じってイメージ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 06:54:52.16ID:pEORePFh0
巨人がこの戦力で今年4位なの脳がバグるわ
来年は流石に阪神と首位争いしてなきゃダメだと思うけどどうなるかな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 06:55:28.31ID:wX5u6vLS0
これ何でわざわざ公表したんや?

練習試合オープン戦で1イニング、先発やらせて競わせたほうがよくない?
ファームの開幕1週間早いしそこで最終で試してるとこほとんどやんか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 06:55:59.17ID:r9/1J7kq0
ライバルの中日が中田翔獲得したら巨人も結構やばいぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 06:56:01.85ID:7RZ4WQ970
>>190
戦前の軍国主義的発想だよなこれ
全員一律で同じルール敷いて管理しようとするやつ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 06:56:14.14ID:wX5u6vLS0
>>221
嘘やろ…
そういうことやったんか…
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 06:57:01.65ID:7RZ4WQ970
>>135
これガチでやばいよな
廣岡達朗が帰ってくる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 06:57:15.68ID:r7CA8tNt0
実際なんでも屋できそうだからええやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 06:58:15.14ID:qX75XoZA0
ドラ1優遇したらしたで叩くやろお前ら
もう内容云々より阿部叩きたいだけやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 06:58:55.35ID:Et8ioetwr
去る立浪来る立浪
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:00:24.26ID:QM2psNnC0
>>239
いやそれが普通だろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:02:06.20ID:2pW8vMfo0
>>239
叩く訳ねえだろ
浅野にキャンプから一軍の試合を経験させた原を叩いてる巨人ファンいた?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:02:20.35ID:rKxGoHvb0
これは理想論だな
どの球団もそうしたいけどピッチャー足りないからいきなり先発させざるを得ない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:02:49.98ID:DQKCuuZT0
投手足りないんで即戦力取りに行きました!
でも使えるかわからないんで、まずはその足りてない奴らにレギュラーやってもらって、即戦力候補は敗戦処理にします!
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:04:23.16ID:GDX+yXs10
原は特別扱いの極みのような監督やからな
ファンは浅野使ったのマジでムカついてたやろな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:04:25.93ID:hgQeWMp+0
新人王レースから早くも脱落か
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:05:11.73ID:elEaJLWOM
>>239
高校生でいきなり先発ローテ確約とかならうーんと思うけど大卒やし即戦力やろ
力があるなら全然構わんよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:05:31.78ID:wV2+dsTyd
>>239
優遇というか実力があれば優先して使うのが普通やろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:06:49.11ID:dwcQds240
井上が二軍で無双していざ先発させたら五回持たず野手が投げる羽目になったしな
あんまり二軍成績信用してないんだろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:07:38.14ID:uIWNod+d0
>>41
というより高卒投手を開幕投手はおふざけが過ぎすぎてて批判もめっちゃ来そうやし止めて当然
しかも当時の藤浪クラスとかならともかく達
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:09:15.12ID:7DKkXHLR0
そもそも敗戦処理って具体的にどんなシチュエーションで投げるんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:09:40.26ID:YUxjdf980
実際にキャンプなりOP戦で新人投手の投球を見て起用を決めれば良い話なのに
何でその前に起用法を固定しようとするのか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:11:17.61ID:QM2psNnC0
頭おかしい
ラリってんじゃねえの
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:11:28.66ID:EQLG4zyR0
意味不明
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:11:39.28ID:WxhqVxxq0
これ意味あんの?
何の効果があんの?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:11:56.66ID:KkR/KNv+0
しょーもねえルール作んなやカスが
黙って先発させとけや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:12:04.36ID:wX5u6vLS0
>>242
おそらく報知のユーチューブのやつだけど浅野はファームで1年じっくり派と分かれてたな
ファンやなくて巨人OBやけど
高橋由伸とかおった記憶あるわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:12:36.73ID:jNnWD3yA0
パワプロのマイライフやんけ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:12:44.09ID:DhKv5YyYd
阿部って桑田槇原らとバッテリーだから実はバリバリ昭和なんよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:14:07.47ID:2pW8vMfo0
>>252
先発がKOされた時のロング、ビハインドで中継ぎが炎上して逆転厳しくなった時の尻拭い
3点ビハインドの7回とかなら普通に残ってる中継ぎ使うし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:14:25.24ID:r8i0292u0
脳にうなぎでも詰まってるのか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:15:25.91ID:bDHgRvyT0
立浪より立浪しとるやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:15:43.83ID:mGlXGzEv0
一方桑田二軍監督

「練習は量より質」
「150キロはいらない、アウトローいっぱいに140キロ投げればいい」

いや、それこそ質より量の反覆練習だろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:18:36.20ID:DHP9MWHW0
ルール決めるとそれに縛られるだろ宣言する事になんの意味があるんだよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:20:59.17ID:7DKkXHLR0
>>261
丁寧にサンガツ
大敗してる前提でどんくらいの頻度で出番がくるかもわからんポジションにドラ1ルーキーを持ってくるのももったいないわな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:21:27.80ID:Xamwu6by0
小久保も阿部も結構怪しいから逆に無能じゃ無さそうと思うやん
立浪は普通に無能だったから油断するなよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:24:45.15ID:Kaz1lkip0
いうて芦名見やし頑張ってほしいやね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:26:15.75ID:Dd1yDLzD0
どうせペナント始まったら饒舌もだんまりよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:28:46.90ID:/5zfUm+Lx
馬場とかケラーとか阪神の敗戦処理をかき集めてるけど
こいつらは敗戦処理で使わないのか
ケラーは入団のしかたがきな臭いから使い方の密約ありで交渉してるかもな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:33:22.94ID:AM9rvL/x0
最初からリリーフやらせる気なんか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 07:33:22.97ID:JHY1oBTo0
>>47
確かに敗戦処理命じる側の人間がそれは言わんよなぁ
選手のプライドとか考えないんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況