X



ゴトゴト揺れるだけの大岩をゴトゴト出来なくしたバカガキ、訴えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:18:40.52ID:2h2SZM1L0NIKU
パワースポットとなっている高知市土佐山桑尾の巨岩「ゴトゴト石」を揺れ動かなくなるようにしたとして、
高知区検は27日、20歳代の大学生男女6人を器物損壊罪で簡裁に略式起訴した。もう1人も関与していたとして捜査している。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:20:06.49ID:DDrJXI1S0NIKU
ゴトゴト無くし罪や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:20:38.01ID:2h2SZM1L0NIKU
ゴトゴトできないゴトゴト石なんてなんの価値もないやんけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:21:17.59ID:3igTEs4vdNIKU
地震で落ちたりしないんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:21:32.01ID:xEPaY3BK0NIKU
ゴトゴトは作られたゴトゴトやったってことか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:21:40.89ID:0PUIll670NIKU
ジャッキかなんかで動かしたんだろ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:23:00.71ID:QJ7KN+640NIKU
むしろ安全にしてるのでは
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:23:04.13ID:xtNcpPIc0NIKU
日本人の知能の低下がひどいな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:23:46.77ID:SNpmZkxl0NIKU
この名物?に思い入れないから学生側に同情してるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:24:05.12ID:5Ab8NnFx0NIKU
県外の学生か
どこの大学なんか知りたい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:24:31.07ID:2h2SZM1L0NIKU
>>9
>ゴトゴト石は、押しても落ちそうで落ちないと受験生や政治家らに人気のスポットで、地元では復旧に向け対応を協議する。

ゴトゴトしなかったら無価値な岩や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:25:01.78ID:2oMxTCPl0NIKU
落ちそうで落ちないより絶対落ちない方が縁起ええやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:25:04.49ID:ecl0FQue0NIKU
いっそのこと落としたらバレなかっただろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:25:56.38ID:p9qe6qXF0NIKU
復旧に向けってまた不安定にさせるのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:26:04.29ID:GPYRjLcj0NIKU
これなんのためにこんな必死で固定したのか気になる
なんか使命感あるだろこれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:27:13.69ID:5Eq/Fq7z0NIKU
安倍晋三は今でも賽の河原で石積み上げてるというのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:27:20.28ID:7+TRNtI90NIKU
これは元がくだらなすぎ、軽度知的障害とかありそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:28:06.33ID:LjkgFBkr0NIKU
あれ犯人見つかったんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:29:07.92ID:ANy6Azee0NIKU
なんかそういう歌詞の曲あったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:30:37.09ID:q458eY2p0NIKU
>>20
ぶっちゃけ探せば「ゴトゴト岩固定してみた!」みたいな動画がありそう
んで今は非公開になってそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:31:57.61ID:2h2SZM1L0NIKU
罰として同じ感じにゴトゴトさせるまで家に帰すな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:32:31.59ID:98wMGBGP0NIKU
お前らは青学の恥なんやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:33:46.62ID:pSxWUX+8dNIKU
最初は落とそうとしたんちゃうか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:33:53.95ID:TzgHIXtV0NIKU
ジャッキまで持ち込んでて草
しかも放置て
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:33:57.03ID:S6hqpRZidNIKU
落とそうとしてただけ定期
バレたから逆の事言ってるだけ定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:34:29.98ID:w4HiHBIb0NIKU
>>24
ガラガラ蛇?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:37:18.79ID:2h2SZM1L0NIKU
>>30
ゴトゴト界隈だと岩を固定するより岩を落とすほうが罪重いんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:38:18.13ID:D/B9kmz/0NIKU
ゴトゴトしなくなったことによる経済的損失や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:38:39.03ID:7+TRNtI90NIKU
(ヽ´ん`)「パワースポット作った、ゴトゴト揺れるからゴトゴト石。」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:39:14.59ID:O1D1GyRw0NIKU
外したら良いじゃん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:39:23.81ID:D/B9kmz/0NIKU
落とそうとする→わかる
落とせないので去る→わかる
ジャッキ類を放置→は??
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:39:27.78ID:zzXT8z1hdNIKU
ジャッキ使ってしかも放置とか悪意の塊でしかない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:39:51.88ID:gZhfdlD40NIKU
そもそも素手だと落ちそうで落ちないって物を道具使って固定ってそれなんか面白いんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:39:59.63ID:lhbpawCC0NIKU
迷惑系YouTuber気分やったんやろ
絶対動画ある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:40:20.22ID:5vf+ZiU90NIKU
受験生のためにやってくれたんちゃうか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:40:27.52ID:hC3ZKltcaNIKU
裁判の結果待たずして退学か?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:40:30.59ID:zfmH9oD10NIKU
これ固定じゃなくてジャッキ使って岩を落としてたら罪に問われたのか気になるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:40:38.19ID:Ayiow+Ak0NIKU
バレるもんなんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:41:57.24ID:gZhfdlD40NIKU
>>42
まあバレたら結果は一緒やろ
なんならそっちのがイメージまんまの損壊って感じやし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:42:23.48ID:PB532+LE0NIKU
毎回思うんだけどこの手の報道の実名ありとなしの差って何なんだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:46:46.48ID:1l8mGr4g0NIKU
ゴミ置いていったあたり育ちの悪さが分かる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:50:30.41ID:XgUURMx70NIKU
ウケると思ったんやろなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:52:08.06ID:ZjHPnU7K0NIKU
岩だけにろっくでもないやつらやな
ほんま
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:53:21.63ID:D4H0JzqC0NIKU
ほのぼのニュースかな?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:54:19.79ID:r4U4tccFMNIKU
この山って国有やなく私有地なんか
ならあかんわな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:55:28.00ID:2E+5d/UVdNIKU
落ちそうで危ないから落ちないようにしただけですって言ったらどうなるの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:55:40.90ID:QxnmrKar0NIKU
なんのためにこんな事したんやろ
計画的やんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:56:38.34ID:2Swq8MHt0NIKU
観光資源について言及がないあたりさすがなんG知能低いな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:56:51.21ID:ZjHPnU7K0NIKU
>>54
犬文字山みたいなもんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:57:34.51ID:lyb+/6B1dNIKU
ティックトックあたりに動画あるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています