X



重度の鬱「ガチれば働けます」糖質「ガチれば働けます」←こいつらが働かない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 01:59:10.33ID:N7lDAiHQ0
働けよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 01:59:44.72ID:NduZU0350
ガチれないから無理
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:00:54.65ID:InLMgZDk0
糖質は働けないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:02:26.28ID:WYyb7oLN0
メンタルヘルスとか言うけど要は脳内伝達物質の問題なんやから身体の病気やん
内蔵やってる患者にガチれば働けるだろって言うか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:03:37.64ID:N7lDAiHQ0
>>4
脳と内臓は違うだろ
気持ちの持ちよう次第心から甘えを捨てれば働ける
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:03:45.50ID:OfV38YxVH
甘え
怠け
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:03:48.01ID:VSZVDrll0
瞬間的ならともかく、ガチり続けるしんどさ舐めるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:04:07.23ID:N7lDAiHQ0
>>2
甘えやな
>>3
働いたら死ぬのか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:04:24.36ID:N7lDAiHQ0
>>7
普通の人間はみんなやってることや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:05:58.03ID:eDpZ83W6d
糖質にガチで働かれたら困るのは職場の同僚なんだよなぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:07:05.67ID:Mo7gK9iC0
いつガチるか分からん人と働きたいか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:07:25.83ID:9NDrycOc0
あまえ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:08:00.23ID:RgfQ5G3/d
>>5
脳がおかしいのに気持ちコントロールできんやろ
気持ちが心臓から作られてると思ってる?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:08:04.94ID:NduZU0350
そうだけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:08:29.93ID:kzKwV01a0
>>5
神経系の異常に気の持ちようも何もないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:08:50.71ID:NduZU0350
いかんのか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:09:21.12ID:igs1RmCr0
中度の鬱やったけど、無理やで
日常生活もしんどくて、寝たきりやった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:09:51.28ID:NduZU0350
っていうか鬱なると1日中眠くなるねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:09:58.47ID:phg44fYQ0
いまだにうつを理解してないのはイッチくらいなもんやで
気持ちの問題ではなくて普通に脳が動かなくなるんだからどうしようもない
意志で何とかできるならそれはうつではない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:10:45.33ID:G3yr5vfpd
しっと
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:11:06.24ID:9NDrycOc0
鬱なのにゲームアニメ漫画、ネットオナニー
糖質なのにゲームアニメ漫画、ネットオナニー

あまえでは?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:11:20.57ID:N7lDAiHQ0
>>19
でも日本人みんな鬱病で働かないのは甘えだと思ってるよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:11:49.97ID:N7lDAiHQ0
自称鬱の同僚とかムカつくよな
ワイだって辛い思いしてるのに自分だけ悲劇のヒロインぶりやがってほんま気持ち悪いわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:12:10.45ID:G3yr5vfpd
>>21
しっと
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:13:47.01ID:N7lDAiHQ0
>>13,15
元々はそうなった自分の責任やん
自己責任でなった癖になんで働かないの
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:13:55.03ID:tmHBRocQ0
>>23
おまえも働くのやめたら済む話やん
誰も働いてくれなんて頼んでない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:14:57.90ID:G3yr5vfpd
ワイもうつ病あまえだと思ってたけど嫉妬だから気にしなくてええで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:15:30.76ID:N7lDAiHQ0
>>26
働かないで日本に迷惑をかける生き方はできないやろ
社会に寄生して人様の血税をちゅーちゅー吸って生きるのが正しいんかね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:15:50.85ID:itJIBm/o0
>>5
批判するならもう少し勉強した方がいいよ。まじで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:15:53.56ID:BQnOHHWB0
働かなければならんから鬱なんやが
どこに行っても人と関わらん職場が存在せん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:16:26.64ID:N7lDAiHQ0
>>30
なんで働いてないのに鬱になるの?
働いてる人が鬱になるのは分かるけど働かないなら何の苦痛もないじゃん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:17:05.88ID:AdvjmDGK0
アフィリエイトは食ってけるんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:17:17.41ID:+eGSD50D0
治療して寛解した人は働いてるしそうじゃない人や治療にたどり着けない人は働いてないってだけやろ
何言いたいのかわからん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:17:34.68ID:G3yr5vfpd
>>28
嫉妬やめーや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:18:27.13ID:tmHBRocQ0
>>28
おまえ国のために生きてんのか?
別に社会に寄生してもエエやん
自分の意思で生まれてきたわけでもないし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:19:09.26ID:noV+5u9w0
統失が進行したら本人にも周りにも良いことないぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:19:38.64ID:N7lDAiHQ0
>>32
アフィとかそんな虚業はせんわ
社会に物を生み出せない職が胸張って外歩けないやろYouTuberとかも同じ
>>33
気の持ちよう次第なんだから普通に働けよw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:19:43.98ID:BQnOHHWB0
>>31
ワイは働いとるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:20:34.17ID:bk1Qdv5K0
岩間みてるとね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:20:41.86ID:N7lDAiHQ0
>>36
日本と自分のためやろ0100ではない
普通の日本人は生産性0の無産人間は社会に不要って考えるんやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:20:42.59ID:+eGSD50D0
>>38
気の持ちようじゃなく遺伝、環境やランダムで発生する脳の障害だぞ
もうちょっと調べよう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:21:18.61ID:N7lDAiHQ0
>>40
岩間とか全然働けるのに生活保護貰ってるのほんと許せんわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:21:36.64ID:N7lDAiHQ0
>>42
でもそうなったのは自己責任ですよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:21:58.39ID:+eGSD50D0
>>44
違うよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:22:36.70ID:N7lDAiHQ0
>>45
20超えたら全て自分の責任やぞ
他責が許されるのは学生まで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:22:37.29ID:noV+5u9w0
>>43
アレで働けると思ってるのか…
どんな職場なんだよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:23:17.07ID:bk1Qdv5K0
>>43
お前あいつに働いてもらいたいのかよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:24:20.52ID:+eGSD50D0
>>46
違いますよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:24:57.58ID:ebdeBrW60
鬱の時って一日中オナニーしてまうよな
ほんまチンコ痛いのにオナニーしてたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:25:41.28ID:tmHBRocQ0
>>41
社会にとって必要不可欠な人間て誰?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:26:48.60ID:W27P1kuOd
甘えとか言ってるの人とそんな繋がりないおじいちゃんとかなんやろな
公園のゲートボールとか参加したら人と繋がれて心も穏やかになれるで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:27:13.64ID:F+WFt9LR0
全国の無職が年収100万程度には働くようになれば経済よくなるのにな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:27:36.88ID:N7lDAiHQ0
>>47
清掃とかならできるやろ
>>48
社会に何ももたらさない生き方って正しいか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:28:00.16ID:N7lDAiHQ0
>>51
働いてる人はみんな不可欠やろ
働かない奴はいらん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:28:29.87ID:N7lDAiHQ0
>>53
ほんこれ
国がタコ部屋用意してそこにぶち込めばいいのになんでせんのやろ
勤労の義務があるから人権侵害にもならんし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:28:43.62ID:0Yo6EIJHr
たまにいる国の化身みたいな奴ほんま草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:29:16.27ID:lPayTDqW0
もう履歴書とか面接で過去や前職に関する質問はNGにしようぜ
それでニートも気軽に働きやすくなるやろ
今のわー国はレールを外れたら元に戻るのが困難過ぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:29:43.92ID:NduZU0350
思想が強すぎる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:29:54.07ID:+eGSD50D0
>>54
治療や支援をすれば寛解し就労の可能性を上げることは可能で
そもそも人権は社会奉仕とトレードオフで与えられるものではないよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:30:06.30ID:N7lDAiHQ0
>>52
同じ条件で働いてる癖に自称鬱で休職するようなゴミ人間見てたらそんなこと言えなくなるよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:30:16.30ID:noV+5u9w0
なんか生きづらそうね
優しくなりなよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:30:48.16ID:lPayTDqW0
不景気不景気言いながら世の中には金余ってる奴たくさんおるんやから
そいつらから金むしり取って貧乏人で分配すればええねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:31:11.91ID:GN5TnHbr0
精神病を甘えとか言ってる奴って働いたことなさそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:31:36.01ID:noV+5u9w0
>>61
自称鬱と重度の鬱は別物やん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:31:41.43ID:+eGSD50D0
>>63
その通りですやで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:31:58.09ID:N7lDAiHQ0
>>58
ほんとニートってプライド高いよな
簡単なバイトをすりゃいいのにそういうのは底辺職だって嫌がるからなぁ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:32:36.33ID:t7wQ9SqUr
ちょうど昨日人と会話する時に声が出なくなって食べ物が喉通らなくなったんだがワイは鬱か?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:32:38.31ID:N7lDAiHQ0
>>63
その人達はちゃんと頑張って生きてきたんだからええやん
それぐらい許すべきや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:32:49.23ID:lPayTDqW0
貧乏人が値引きされた菓子パン1つだけ持ってレジに並んでる横で
身なりの良い老人と孫が高い肉とケーキを買っていくような国はさっさと滅ぶべき
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:33:47.55ID:wGBAAklN0
視野が狭い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:34:00.98ID:+eGSD50D0
>>61
例えば君が潤沢に賃金を貰っていて業務のハードルも低かった場合(つまり分配が十分になされている場合)
君の怒りの矛先は弱い者に向かわないどころか怒りさえ感じないのではないか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:34:23.93ID:N7lDAiHQ0
日本で義務教育を受けて税金を施して貰った癖に恩返ししないのはイカれてるで
日本はお前がちゃんと働いて社会に還元することを条件に育ててやったんやで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:34:46.92ID:F+WFt9LR0
>>58
バイト程度なら履歴書不要で向こうが用意したアンケ用紙みたいな紙にちょっとしたプロフィール書くだけのとこ多いやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:35:00.34ID:t7wQ9SqUr
>>74
頼んでないから安楽死させてくれや
安楽死じゃなくてもええから処刑してくれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:35:17.35ID:+eGSD50D0
>>69
富裕層の努力や苦悩は社会の安定(過度な競争と格差の否定)と何も関係がない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:35:29.03ID:lPayTDqW0
ツイフェミと知的障害者と飲酒運転現行犯を間引いていけば健全な国家になる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:35:29.29ID:PfqzD2pk0
鬱のやつがムショ入ったら刑作業とかどうすんの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:35:35.71ID:N7lDAiHQ0
結局そういうゴミ無職達は底辺職に就くのは嫌っていうプライドの高さで働かないって結論でええな?
そもそもプライドが高いから精神病になるんよな誰もお前にマウントを取ったりしないのに勝手に卑下して卑屈になる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:36:32.96ID:N7lDAiHQ0
>>76
死ななくてええやんそういうのもプライドの高いところやで
底辺職でもなんでもやればええねん別に結婚できなくたってええやん低収入でもええやん誰もお前にマウントを取らないんだから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:36:37.80ID:hUI7QEzU0
>>78
性犯罪者は?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:36:43.56ID:noV+5u9w0
イッチも鬱状態化もしれんね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:36:44.05ID:Vc9qyIrL0
うつ病患者に殺し合いさせたら、生き残ったやつうつ病治ってそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:37:12.47ID:lPayTDqW0
ジジイが死んで譲り受けた土地貸してるだけでゲームして暮らしてますとかいうのいるのに
何が努力だクソ喰らえ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:37:55.80ID:lPayTDqW0
>>82
それも処刑
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:38:12.26ID:t7wQ9SqUr
>>81
いやもうそんなのええから殺してくれや
生きたくないねん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:38:20.55ID:N7lDAiHQ0
>>83
家族に糖質がいるけどそれを反面教師に生きてきたでワイは
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:39:09.72ID:N7lDAiHQ0
>>87
本当はどうでも良くないねん
底辺職に就くのが嫌人と同じステータスになれないのは嫌ってプライドの高さが絶対存在してるねん
それを完全に排除すれば生きたいと思えるよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:40:41.07ID:OwJJDMX60
うつ病やつは刑務所入れたら更正すると思うぞ
自殺したくても出来ないし
逆に生存本能を刺激して生まれ変わる。
うつ病は甘え
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:40:45.76ID:t7wQ9SqUr
>>89
人と同じとかどうでもええねん
生きることそのものが苦痛なんや
人に気を使うのも作業をするのも食事をするのも不愉快でしんどいんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:40:51.97ID:Fpm8xyvq0
じゃあプライドが在らない楽な仕事を回してよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:41:34.54ID:lPayTDqW0
雇ってくれればな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:41:48.17ID:lQNAJkQW0
>>41
国のために生きてるとかおまえキモすぎやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:43:09.22ID:MP+/d3aN0
同僚がパニック障害持ちかつ鬱だけど働いてる。電車乗る前とか発作が出てたまに会社休むけど
嫌いな上司が本社から営業所に来た時や同僚のおっさんが大声で咳払いした時も発作出た
何がトリガーか知らんけど働けなくもない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:43:32.16ID:noV+5u9w0
可哀想に。イッチは悪くないよ☺
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:43:49.58ID:lPayTDqW0
わー国で生きてるのが苦痛なのは分かるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:44:20.95ID:N7lDAiHQ0
>>91
自殺は甘えやで
生きることから逃げてるゴミやワイもそうやけどみんな辛い思いして死にたいながらも頑張って生きてるねん
自殺した時の苦しみはほぼ永遠に感じるらしいしな生きるより苦痛
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:44:42.35ID:NduZU0350
重度の鬱とか会話できないで多分
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:44:56.70ID:N7lDAiHQ0
>>94
じゃあお前は国民の税金をちゅーちゅーすって日本に迷惑をかける生き方が正しいだというんか?そんな生き方が楽しいんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:45:10.17ID:N7lDAiHQ0
>>92
清掃やれよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:45:41.33ID:PfqzD2pk0
>>97
ワイはトップに立てる分野なんて1つもない人間だけど毎日楽しく生きてるよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:45:47.21ID:t7wQ9SqUr
>>98
なんで自殺したことないのにそんなことがわかるんや?
くだらない妄言で恐怖を増大させるべきじゃないよ
そういう性格の悪い押し付け連中もワイのストレスの要因の一つや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:45:50.61ID:ajVqyt+U0
重度のうつは働くの無理
イッチが言ってるのは軽度のうつや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:45:59.54ID:N7lDAiHQ0
>>95
こういうことや
その人は素晴らしいな働かないゴミに説教してほしいわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:46:00.55ID:lPayTDqW0
他人の金で飯食うほど楽しいことはないよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:47:13.31ID:+eGSD50D0
>>100
障害は得たくて得るものではないし国民は生まれながらに人権を持ってる(ということにしてる)んやで
そしてこれを否定すると健常者の人権の否定や底なしの格差拡大や人権侵害につながるので
君が特権階級でもなければ否定しないのがベターや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:47:25.68ID:lQNAJkQW0
>>100
別に国のためなんかに生きてないし
税金のシステムに頼れるならどんどん利用すればいい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:47:36.24ID:noV+5u9w0
イッチみたいなのが統失になるんかな
考えすぎというかよくわからない方向に正義感あるのとか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:48:25.73ID:ajVqyt+U0
>>109
既になってる可能性も…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:48:46.79ID:bnYa7ZFX0
日本は資本主義だから別にそれでええやろ
金があれば働かなくていいしその金を国が賄ってくれるならそれは国の意向やん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:49:18.54ID:N7lDAiHQ0
>>103
そういう可能性を排除できないのに自殺するってバカだよね生きてる時より楽になれる保証があるのか?
まあ自殺未遂のリスクにビビってるんやろうからこんなこと言っても無駄やろうが
プライドが高いから体がだるいように感じるんや甘えんな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:50:17.97ID:t7wQ9SqUr
>>112
せやな
ワイは甘えや
ワイらに働いて欲しいならイッチも頑張るんやで
レスするだけとかは甘えや
行動で示さないと
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:50:23.30ID:zQEi2cd8d
イッチがうつ病の人の分働けば解決なんやけどね
それができないのはあまえなんやけどねw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:50:39.63ID:dglfyVEW0
>>109
別idから書き込むが
ツイッターとか5chの過去ログでもいいから生活保護 人権 殺処分とかそんなワード入れて検索してみろ
ワイと同じことを言っている人は沢山いる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:51:43.32ID:+fMI0PDT0
イッチはよ働け
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:51:45.87ID:dglfyVEW0
>>111
だとしても日本に迷惑かけてる事実には変わりないやん
働けば日本がより豊かになるんやぞ日本人全体の利益になるんやぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:52:01.70ID:zQEi2cd8d
おいイッチ!あまえてないでうつ病の人の分まで朝から晩まで働け!w
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:52:06.58ID:+fMI0PDT0
まだ三時やぞ勤務時間内だ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:52:22.79ID:+eGSD50D0
>>115
全部論破されてるんだから反対意見にも目を通しなよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:52:36.96ID:KuBdmTty0
期間限定で鬱と糖質の感覚を味わってみたいわ
現実がどんな世界にみえてるんやろうか?
こればっかりは健常者じゃ絶対に理解できないよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:52:39.21ID:bnYa7ZFX0
>>117
どうでもよくね笑
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:53:14.35ID:noV+5u9w0
>>115
鬱や統失の人も沢山いるよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:54:23.28ID:zQEi2cd8d
おーいw
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:54:39.12ID:dglfyVEW0
生活保護とか親に寄生して生きてる人間を許す風潮ってどこから生まれたんやろうな
昔はそんな奴はよ殺せって意見で全員一致してたのにほんまおかしな世の中や
やっぱゆとり世代とかなんかなそいつらが現れたせいやと思うわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:54:45.80ID:+eGSD50D0
>>117
資本主義なので得をするのは経営者と株主だよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:54:52.28ID:ajVqyt+U0
なんでイッチみたいな奴は重度と軽度を同一視するんだろ?

骨折に例えると全身複雑骨折して入院してる人に対して、
左腕折っても包帯巻いて働いてる人もいるのに入院するなんて甘えだって言ってるようなものだぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:55:01.94ID:B3yXjo740
行政の人からほぼ強制的に生活保護受けるように言われてるわ つっぱねてるけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:55:07.16ID:+fMI0PDT0
>>125
江戸時代から続く日本の文化や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:55:27.55ID:zQEi2cd8d
>>126
お前はくだらんこと考えてないでさっさと働け!w
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:55:35.76ID:dglfyVEW0
>>123
ツイッターならプロフとか他のツイート内容からどんな人か分かるが普通に健康で立派に働いてる社会人がそういう正論をいってるんやよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:56:03.06ID:gvyta+Vjd
統失は勘弁してくれ 介護も仕事に増えるやんけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:56:18.06ID:dglfyVEW0
>>128
えらいそれでこそ日本人や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:56:24.97ID:+fMI0PDT0
>>131
それをフィルターバブルという
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:56:42.32ID:+eGSD50D0
>>125
反福祉的民意が醸成されたのは大日本帝国が国家社会主義だったからやろうね
社会保障が政策として拡大したのはソ連と共産主義者の圧力があったから
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:56:52.83ID:dglfyVEW0
>>132
何もお前の職場で働く必要ないやん
清掃とかそういう底辺職をやらせればええねん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:57:57.91ID:oJJ7r5OA0
>>114
いいね正解大卒
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 02:59:49.21ID:gvyta+Vjd
なんG民みたいなチー牛のハッタショの相手は神経すり減らすで

頼むから働かんでくれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:00:01.76ID:NduZU0350
>>130
レスする人間違えてるで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:01:07.64ID:noV+5u9w0
単純に病気の人が職場来ても困るやろ 
治してから働けば良いやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:01:18.06ID:gvyta+Vjd
ガイジ「このままじゃいけない 自分も頑張って働こう!」


↑ええから どうせまともに仕事できないんやし まわりの足引っ張るだけや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:01:25.88ID:NduZU0350
>>114
まぁこれはあるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:02:52.78ID:ajVqyt+U0
>>140
だよな
ほぼ治ってるのに働かないのは甘えだと思う
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:03:55.58ID:/X9/z9qW0
職、年収選ばなくていいから30から職歴ほぼなし中途採用で働ける職業ってなんかあるの?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:04:31.36ID:hdKjrcZY0
ぶっちゃけ働かれても困るけどな
同僚とか最寄りの店員が岩間みたいなことやろ
精神病系は実際採用もしないんやないのか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:06:09.63ID:9oTKfagOp
鬱ごっこのせいで難病患者やら介護難民が保護打ち切られるどころか
認定すら受けれないの笑えねーのよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:08:01.51ID:hdKjrcZY0
>>146
ネットの世界だけにはわんさかおるもんな
話聞くほど理解はしたくなくなるんやけど
互いに咎めあった方がええんやないのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:08:44.31ID:HoPv7/i20
お前ら鬱でもネットはできるんかって言うけど
今は新型鬱っていって自分がやりたいことをやるときはやる気があって自分がやりたくないことをやるときはやる気が出ないのも鬱病に認定されるんやで
https://i.imgur.com/b7paZch.png
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:09:15.43ID:dglfyVEW0
結局働かないのは底辺職につきたくないからというプライドの高さ、精神病になるのも人より上に行きたがるプライドの高さが原因ってことやんな
誰もマウントなんていちいち取ってこないしお前がいくら底辺でいようがバカにしないのに
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:09:28.52ID:zQEi2cd8d
>>126
間違えちゃったごめんね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:09:49.47ID:zQEi2cd8d
俺がみんなの分働くからもうやめてくれ!
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:10:28.78ID:+eGSD50D0
>>146
働いて十分に報われるほど分配されており格差が少なければ鬱ごっこをする必要もなくなるよ
すべて資本主義のせい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:10:48.87ID:dglfyVEW0
>>151
実際資本主義だのなんだのくだらん事考えてる無職やと思って返信したんやろ
無理に間違ったふりしなくてもええでお前は正しい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:10:49.05ID:+eGSD50D0
>>151
いいよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:11:02.22ID:hdKjrcZY0
>>149
仮面うつだの言うとるのも近そうやしな
まあ医者も薬漬けにできる対象あれば何でもええんやろけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:11:28.89ID:+eGSD50D0
>>154
何やと貴様
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:13:57.26ID:ofdaZ4ex0
精神病は甘え論者ってさぞかし恵まれた環境で生きてきたんやろな
ぶっ壊れるほどの暴虐を受けてから同じことが言えるのか試してみたいわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:14:20.54ID:NduZU0350
>>155
やさしいやん
イッチも見習え
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:15:36.24ID:dglfyVEW0
>>158
逆や
むしろ苦しい環境で育ったけど社会でなんとか成功を収めた奴ほど甘え病患者にムカつくねん
努力でどうにかできるって分かってるからなむしろ何も知らない上級の方が理解してくれるかもよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:15:48.14ID:B3yXjo740
>>158
根性がないだけとか辛いのは皆同じだとかの同調圧力で追い込むパターンはよくないね
環境に恵まれてる人でも自殺する人も多いってのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:17:31.41ID:UKGnx75m0
>>150
いやいやバカにされるよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:17:32.79ID:KNVOCWQ40
ガチった青葉みたいなのが職場に来るわけやろ
誰が得するんだよ
彼らは生活保護で大人しくしててもらうのが社会貢献みたいなもんや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:18:53.17ID:dglfyVEW0
>>162
誰もバカにしないよ
普通に生きてる人達の日常を見て勝手にマウント取られたと思ってるだけだ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:19:48.92ID:dglfyVEW0
>>163
ガス室送りにするかそれが無理なら刑務所に入れればええねん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:20:56.59ID:+eGSD50D0
>>165
ナチスかな?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:21:23.66ID:noV+5u9w0
>>164
底辺職とか言ってるのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:21:23.88ID:dglfyVEW0
プライドが高い人間ほどニートになるからな
ほんま甘えた奴らやで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:21:51.94ID:VXmOKhVq0
>>160
ブッダが苦行を否定した理由そのまんまだな。
苦しい思いを耐えた人間は傲慢になる。
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:23:48.98ID:dglfyVEW0
>>166
そういうゴミ人間を最大限社会貢献させるにはそういう方法が
正解ってことやナチとはちがう。
>>167
そんなのマウントの内に入らん
努力して来なかった人間なんやから底辺職と呼ばれるのは至極真っ当なことや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:24:02.19ID:gpuYlZK30
「俺は努力してきたんだ俺はバカ共とは違うんだ」って考えでなんとか気を保ってるんだね
いやあかわいそうに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:25:04.97ID:OwJJDMX60
ぶっちゃけナマポもうつ病一人食わすだけなら余裕やと思うねん
問題は母子家庭の子供がいる家庭のナマポ
ナマポで子供も食わすのはキツイ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:27:20.38ID:+eGSD50D0
>>170
優生思想で殺したらナチと同じやん
治療や支援をすれば患者の就労につながることもあるし雇用を生むぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:28:19.71ID:3G3hTKns0
心まで貧困になるな
飽食の時代、家余りの時代ですよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:28:32.16ID:ieH9NZMJ0
鬱が鬱叩いてて草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:28:33.19ID:Eq2OycFfd
働かん理由は金で追い込まれてないからや
毎月安定した手当てがあったり実家に住んでたりとりあえず何かしらの経済的な後ろ楯がある
そんなん何もない無一文やとどうしようもないから重い腰あげて働くようになると思うで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:29:25.33ID:lvSW9y840
糖質はどうしようとないけど鬱は甘えやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:36:04.89ID:C6sL88Ik0
ワイの周りの連中見てると逃げないor逃げれないからドツボにハマって鬱状態まで落ちてく気がするわ
甘えとか以前に根本的に弱いんよな
逃げ出して野垂れ死ぬ勇気もなければ思考停止で生きてくほどの忍耐力もない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:37:00.62ID:w6viXzux0
体は健康で頭がおかしいって身内は地獄やろうな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:39:08.77ID:Rs5PF/Ks0
バカだな働いたとしても一番被害被るのは面倒見る同僚なんだぞ
家でおとなしくしとくのが平和のためやぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:40:15.97ID:PvWOTVZZ0
こういう人たち可哀そうだし警察官にするのはどうや?、公共事業や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:44:51.73ID:9yObBhDn0
風呂食事オナニーすらまともに出来てないわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:46:30.62ID:gSmMZ0KDa
>>182
でもパソコンカタカタはできるんだねぇ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:55:23.18ID:C6sL88Ik0
>>179
みんな何とかして施設入れようと必死やで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 03:59:21.03ID:TIeO3yhC0
虐待児のドキュメンタリー見てから福祉や生活保護も大事やなと思うようになったわ
ほんまに壊れてしまった人だけ受給してほしいが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 04:02:41.78ID:8pqnFrUQ0
鬱の方は重度なら普通に無理なんじゃね?
本当にそれ鬱なん?ていう程度の自称鬱みたいな奴は
甘えと言いたくなる気持ち分からなく無いが
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 04:02:43.70ID:9sj8EK6r0
>>185
本当に壊れたら申請の手続きなんてやってられんだろ
アホかよ
そんな人によって変わる曖昧な線引きとかいらんねん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 04:22:59.70ID:lPayTDqW0
体が健康で頭がおかしいのは処刑すればいい
スクリプトで荒らしてるようなのも見つけてその場で処刑
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 04:23:26.76ID:ssx0mPfj0
まるで働いてないから不利益を被ってるような言い方だな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 04:27:02.85ID:y9AXPs+W0
労働の盲信もここまで来ると害でしかないな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 04:29:13.29ID:uVAPD7KxH
病んでる人らは表に出なくなるから、健常者には遠い世界になる
人身事故のニュースも日常的にさらっと流れていく
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 04:29:57.34ID:OeXh5P1Xd
>>185
ほんまに壊れても受給できるとは限らないんだが
青葉とかとっくの昔に壊れてたけど生活保護断られてたらしいし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 04:30:05.28ID:VT5fQxMM0
アンチ「働けや」
syamu「俺みたいなのが職場におる人のこと考えろや」
アンチ「……」

完全論破で草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 04:30:58.90ID:OeXh5P1Xd
>>180
でもその同僚も裏では働かない人間をバカにしてるからガイジでも働かなきゃ行けない風潮が出来上がるんや🤣
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 04:32:16.18ID:OeXh5P1Xd
>>193
シャムさんがいても崩壊しない職場を探すのが難しいから仕方ないね😄
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 04:37:40.59ID:5SB9SGwb0
糖質の方が働けんじゃね?
鬱は新型鬱とかいうほぼ詐病みたいなやつやないと無理やろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 04:38:39.99ID:JIDH0I900
糖質に働かせても誰も幸せにならんやろ
ちゃんと保護受けるべきや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 04:39:58.76ID:+eGSD50D0
>>197
例えばだけどピアサポートって仕事もあってちゃんと役に立ってるやで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 04:42:52.93ID:YUKszhSu0
健常でもつっかえねーやつだらけなのに
病気持ちまで雇われちゃったら人事にガソリンかけるわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 04:45:30.59ID:j65DSXmG0
重度の統失は働かせても足引っ張るだけだから施設にいてもらったほうが良さそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 04:48:46.94ID:P08COct80
こうやって底辺がド底辺叩くんやから政治家も笑い止まらんやろな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 04:50:40.90ID:YUKszhSu0
ラーメン食い行ったら鬱だかなんだかで床に寝っ転がってて店員に救急車呼ばせてたやつ見たわ
社会に出るべきでない人間もいるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 04:55:23.77ID:YqioNgWX0
有能ども「何度教えても覚えないクソ無能と働きたくありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況