X



里崎智也「佐々木朗希へ。NPBはメジャーの踏み台ではない。ポスティングは球団の権利」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:11:41.04ID:6SbnEO0s0
朗希が宮城くらいイニング数と勝敗ついてたら空気が全く違ったと思うんやけどな…
ここまでの一軍成績だと本当にただの「2022年4月に完全試合やった人」でしかないんよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:11:42.02ID:xBD4EFXKd
フリー移籍市場になってNPBが辿り着く先はJリーグやぞ
有望株は若い内に安い金で青田買いされて使えなかったらポイ捨て
ロートルの年金リーグになるか海外行けない人達の球遊び場になる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:11:45.77ID:IWc6fE1m0
>>158
なお直接行った吉川峻平はフォロワー300人のV豚になってろくに結果も出せずに引退した模様
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:11:52.65ID:MYIAMlRm0
直メジャー駄目からの日本帰り増えるかもな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:11:55.55ID:xXEZVv2S0
まーたダルビッシュのせいで余計に盛り上がってるのか
チュニドラの祖父江もダルビッシュのせいで盛り上がったし迷惑な奴だな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:11:55.80ID:yD80S+Q50
ドラフトとかいうゴミ制度をやめさせろよ
人間をくじ引きの景品代わりにするって風俗業界ですらありえんわ
高校生でもちゃんと自分で球団選んで契約内容も自由に交渉できるようにしろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:12:02.62ID:8pCgdNqm0
高卒で即行けばよかっただけやろ
腰掛けと思われて当然
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:12:03.58ID:f9tpTbpP0
例えばメジャー行くけど4~5年後に戻って来ますみたいなのなら許される可能性あるンゴ?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:12:16.51ID:W3vMyrIR0
NPB球団だってボランティアでやってるんと違うぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:12:29.00ID:/Uro/HBI0
直接メジャー行ったら言葉の壁もある中で糞みたいなマイナー下部環境から1200人のドラフト同期と競って這い上がらなきゃならんしね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:12:34.70ID:7lyn8vhR0
まあロッテに入りたくなかったんなら入らなければよかったのでは
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:12:39.31ID:1ul5S90H0
今労基がアメリカ行ってもマイナー契約やろ?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:12:40.06ID:qbS12npa0
時間は戻ってこないんやから選手の気落ち優先してあげて
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:12:41.29ID:IZ4uzNhg0
嘘つくな
NPBはメジャーの踏み台だろ
NPBの選手全員がメジャーに行きたいと思ってるよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:12:52.07ID:psuZxADQ0
ロッテファンになる奴ってよほど前世で悪いことしたのか?
オリックスファンですらいい思いしたのに
50年優勝してなくて期待の若手もこれとか悲しすぎる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:12:53.49ID:TNz/5+OKa
千賀「🤔」
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:13:04.05ID:T6C6dC/60
>>199
辛辣で草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:13:22.60ID:NwTjEC6u0
ダルも来れるなら今すぐ来た方が良いって言ってるからな
アスリートとして25歳渡米じゃ遅い
ましてや佐々木のような何もやることがない選手が3年も下部リーグで拘束されるのはあまりにも長いし無駄すぎる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:13:32.98ID:b4lCrklZ0
別にロッテも金さえ出してくれるなら佐々木なんかどうでも良いだろ
50億払えば良いんじゃね誰かが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:13:33.88ID:QaYUoyyw0
>>190
根拠になってないの草
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:13:37.44ID:XVpRB3cw0
>>194
結局NPBで育って最速25歳でメジャーが安全で大金も得られるルートだと思うけどね
MLBでプレーしてなくても向こうの超一流並みの待遇で迎えられるのは山本由伸が証明してくれたし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:13:41.88ID:awUUQi2Ha
>>183
メジャー並みの年俸出せるようになってからメジャーと比べるべきやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:13:50.94ID:0xOy/En20
肩消耗したくないから早くメジャー行かせろって言うなら最初から高卒でメジャー行けよって話しやからな
入団しておいて今更ごねるのは佐々木が悪いわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:13:52.80ID:SYohxnB60
というか佐々木どんだけ立派な数字残してんのかと思ったらまともに1年働いたことないんだな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:14:24.91ID:e73iUlUv0
佐々木もメジャー行けば靭帯切れるだろうしリハビリ考えても早く行った方がいいよ
25歳で行ったらまともに投げられるようになる頃には28歳かな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:14:28.77ID:7wuzRivO0
>>199
6球団の競走で50年優勝なしってあまりにもヤバいよな
一生下剋上(笑)とか言ってるつもりなんかね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:14:35.69ID:0ed76mpA0
年間通して投げられる体力も技術もないのにどこいくつもりか
メジャーでタコ殴りされて泣くのがオチ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:14:37.34ID:IZ4uzNhg0
たしか25歳未満は年棒制限かけられててめっちゃ少ないんやろ?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:14:43.02ID:uRuAaUVN0
>>208
なら出せばええやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:15:02.80ID:ovZfRxpT0
>>206
????
金の話じゃなくて人権とか職業選択の自由とかの問題で
そういうのアメリカのが進んでるのにそのアメリカですらそんなことやってないって話しなんやが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:15:07.03ID:kIolmed6a
3年間でこれ
メジャーのローテ出来るんか?

63回
129回
91回
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:15:13.54ID:AluIYfUT0
メジャー行けないやつがこんなこと言っても嫉妬にしか聞こえない
佐々木ほどの才能を3年も無駄にさせるのは国家の損失
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:15:26.31ID:29Ateo/Z0
ダル「佐々木君を救ってあげてください」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:15:29.90ID:RXK9WFgh0
>>205
そもそも佐々木が望んでるのは安全安定な高額契約じゃないから
それも佐々木にとっては意味のない話ではあるが
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:15:39.18ID:V74Xaokr0
もうこれ有望な選手はドラフトでロッテに指名されても入団しないだろうな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:15:41.66ID:XHh429vWd
>>208
しょぼい実績しかないから舐めんな言われてる訳よ
大谷並みに活躍してたら賛否両論ぐらいはあったはずだよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:15:58.47ID:MYIAMlRm0
何かメジャーの貧乏球団がクレーム行って
またポスルール変えそうやね
移籍金も年俸も上限決めそう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:16:05.81ID:DKtAc1o60
浜辺美波に70点付けたのも今思えばロッテへの反発なんかもな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:16:09.93ID:XMY3hrqk0
>>199
何が悲惨ってあの2005のインチキ優勝入れてもリーグで1番優勝から遠ざかってるんだよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:16:13.83ID:J6QCItHdr
あんま里崎好きじゃないけど、割と言葉選んで丁寧に喋ってたわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:16:21.49ID:xBD4EFXKd
日本で野球人気が維持できてるのは国内で最高峰レベルのプレイが観れるから
メジャーとその他みたいな差があからさまにつくようになったら誰も競技自体観なくなるで
サッカー代表なんて今史上最強レベルやのに観られてないからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:16:21.76ID:IZ4uzNhg0
佐々木の平均球速はメジャーでもトップオブトップだぞ
とんでもない才能
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:16:21.94ID:lE1tkL730
ヤフコメも佐々木叩き一色や!
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:16:27.63ID:6SbnEO0s0
佐々木朗希の言い分を認めたらメジャーが気に入った若手を買い叩いて選手もNPBとの契約を好きに破棄していいって話になるからな
佐々木の夢は応援するけどプロ野球のシステムの触れてはいけない部分に触れてしまったと思うわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:16:29.34ID:QNNR58p80
ド直球正論火の玉ジャイロ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:16:36.50ID:AluIYfUT0
>>220
選手の夢を応援できないクソ球団ってバレたから
有力選手は指名拒否するだろうな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:16:43.53ID:gXibP6Ri0
里崎はちょっと物議を醸して客離れを防ぐバランスが上手いよな
今回も年寄りからは正論と言われてガキからは老害扱いされる安定感
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:16:50.84ID:pkh3AEFFM
>>218
なら最初からアメリカ行っとけよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:17:04.07ID:XVpRB3cw0
>>218
スリリングな勝負したいハイレベルな環境に若いうちから身を置きたいっていうなら最初から渡米しとけって話に戻るからどうなっても佐々木に賛同はできないかな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:17:17.27ID:xXEZVv2S0
>>222
大谷以外しょぼいのに大金使って死刑囚獲得してるだけやのに
変えんやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:17:17.93ID:whGlnIjp0
今の佐々木ポスティング出したところで買い叩かれそうだしな
1年持たんやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:17:42.28ID:ocZ1l/up0
案の定選手が勘違いして来てますね~
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:17:51.05ID:lDHVv99z0
しゃーない!
郎希お前5年後くらいにロッテに50億払え!
0240岡本S ◆6LSXUtST2k
垢版 |
2023/12/30(土) 10:17:55.03ID:09rr9FaA0
踏み台使うなら使うでキチンと契約守れよ
本来ならFAでしか海外行けないのにポスティング認めてくれたら「ありがとう」やろ?

嫌なら踏み台使わずに自分の力で飛べや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:18:05.95ID:G1Xlh2rW0
今行って佐々木になんかメリットあんのそもそも
22歳の投手なんてマイナー中心の生活になるんちゃうの?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:18:06.55ID:uRuAaUVN0
これで25歳までにつぶすような使い方しだしたらどうすんの?
白昼堂々と公然のいじめを黙殺ってジャニーズとかといっしょやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:18:17.19ID:1ul5S90H0
25歳ルールってメジャーのルールなのに日本独自のルールだと勘違いしてるやつめっちゃおるよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:18:20.10ID:QXwfk9lJd
>>106
楽天やハムに入ってたらこんなことになってなかったのにな
田中マー君とか大谷にメジャー挑戦勧められてるだろうし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:18:26.82ID:vgMFLC5m0
>>239
それで全て解決よな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:18:33.50ID:vdzilfMIa
りんたろーパパがりんたろーを日本は生きづらいからと米大学いかせるの正解やな
自身はNPBをしっかり経由した菊池大谷もりんたろーには直米アドバイスしたかもしれん
0247岡本S ◆6LSXUtST2k
垢版 |
2023/12/30(土) 10:18:40.73ID:09rr9FaA0
踏み台使う リスク回避使う

ならそれ使うにあたっての義務は守れ

嫌なら自分の力で飛べよ!
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:18:45.98ID:NEANoG74a
>>231
夢じゃなくてただのワガママ
駄々こねたら何でも思い通りに行くほど社会は甘くない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:19:02.36ID:75QNSb9A0
>>237
買い叩かれるも何もルールでマイナー契約の上限500万ドルって決まってる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:19:05.56ID:Su87htXf0
あくまで契約なんだから条件合わなきゃさよならでいいんじゃねえの、そんな事やっても寿命縮めるだけだと思うけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:19:15.08ID:BEpKFYnqd
>>242
ロッテは金欲しいのに潰してどうするんや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:19:22.03ID:UaAQX2UeM
青田買いを防ぐ25歳ルール作ったMLBのせいやろ
50億ぐらい売値に差がつくなら出すわけないわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:19:33.26ID:lE1tkL730
最低だなジャップの作った25歳ルール
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:19:54.24ID:RXK9WFgh0
>>226
そこは俺は懐疑的ではあるかなあ
よっぽどレベル下がれば別だけど
まず高いレベルのメジャーへの関心がめちゃ低いでしょ、日本の野球ファン
生で見られないといっても今どき見る方法はいくらでもあるが驚くほど関心がない
結局、選手への愛着とか球団の愛着とか地元文化との密着とかそういうのがでかい
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:20:07.40ID:0pH3ElqR0
ロッテの世間からの評価は地に堕ちたやろ
何も知らん人間からしたら金の為に若者の夢を潰す極悪企業そのものやらからな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:20:18.16ID:QB1CvQgmd
>>247
ゴミみたいな契約金なんか最初からいらんかったってことだろ
さっさとメジャー挑戦して1年で帰ってきてもソフトバンクに行けば年俸が数倍になるからな
佐々木からするとロッテに1円も得させたくない
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:20:24.69ID:cibVrEB9M
25歳で売ればロッテの年俸3年分賄えるぐらいの譲渡金貰えるからな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:20:25.73ID:uRuAaUVN0
ほんまやな島国根性のまま沈没していけや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:20:33.83ID:SL4KgQSPM
世界2位のリーグとはいえメジャー行くと年俸10倍増とかになるくらい差があるのは地味にヤバい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:20:36.27ID:V1yKnnXr0
25歳ルールがあるのにその前に出せってのはなあ
金は置いていかないとNPBだって慈善事業じゃないんだから
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:20:41.64ID:xBD4EFXKd
どうしてもルール無視したいなら球団側にもメリット与えるのが交渉やろ
メジャー行ってる間のギャラからロイヤリティ払い続けるとか
移籍市場のサッカーとか末端の少年クラブまで金行ったりするで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:20:50.87ID:awUUQi2Ha
>>214
それを言うならメジャーでは高校生でも代理人付けられるし球団側が一方的に有利にならないような制度になっとるぞ
指名権第一位のチームと交渉決裂すれば別のチームと交渉できるし
奴隷制度の日本のドラフトとは違う
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:21:01.56ID:MYIAMlRm0
野球はレベルだけで支持されるスポーツや無いからな
高校野球でさえJリーグより人入るし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:21:45.56ID:MYIAMlRm0
サカオタが必死に喚いてるの笑うわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:21:51.60ID:ovZfRxpT0
>>262
日本もそれぐらいになればいいって意見なら分かるけどな
みんながみんな好きな球団選ばせろなんて
アメリカでも無理やわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:22:05.57ID:pkh3AEFFM
>>239
それなら喜んで出すやろな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:22:12.14ID:xyk+jCHu0
>>262
日本は交渉権獲得とか言いながら一社のみで嫌なら留年とかひどいよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:22:13.93ID:2KWezuk/0
>>225
好きじゃないのに見るんか😲
0269岡本S ◆6LSXUtST2k
垢版 |
2023/12/30(土) 10:22:14.40ID:7FGewGUkp
>>256
ほなドラフト契約拒否するなり直接メジャーいくなりすれば良かった

都合良く使うだけ使うなんてこと許される訳が無い
世の中ギブアンドテイクなんだよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:22:28.54ID:Wc2SZ+9g0
佐々木に寄生してる分際で
育ててやったと恩着せがましい💩球団
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:22:36.98ID:2fuew1P/0
>>256
有原の年俸が4億円だからそれ以上はソフトバンクは出すな
メジャー挑戦しても失敗して帰ってくる可能性が高いしそのときにソフトバンクが獲得に乗り出さないわけないからかなり可能性が高いルート
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:22:37.49ID:xBD4EFXKd
>>254
最高峰のプレイが地元密着でしかも大半が日本人て揃った環境で観れるから人気なんよ
例え地元で見れても外人部隊ならそら人気は出ない
根底は日本人ホルホルできるからってのは勿論ある
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:22:56.45ID:yPcEdlE20
でも球団側がポスティングすら認めない姿勢だったとしたなら任意引退したくなる気持ちもわかる
25歳になったら認めてくれるって確証ないと佐々木も不安なだけなんじゃね?
本当に今年行きたいだけなんだったら草生えるが
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:23:10.16ID:2CVJnRIwa
>>271
な、朗希いなかったら不人気クソ球団のくせにな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:23:12.15ID:rUyQYYQB0
>>252
うむ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:23:20.47ID:uDjUYu2+0
佐々木はもう日本でやる事ない定期
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:23:26.84ID:Wc2SZ+9g0
ルール上選手がゴネるのは選手の権利なんだから
叩いてるやつがルール理解してないんだよね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:23:29.90ID:xXEZVv2S0
ほとんどの選手が表面上でも12球団OKになったのはポスのおかげ
まあ某球団は水面下でお断りされてるだろうが
ササローにこんな仕打ちじゃ12球団Okも減るね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:23:31.24ID:NwTjEC6u0
とにかく佐々木サイドは今どういう言い分と争点でロッテと交渉してるのかが分からないから結局なんとも言えない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:23:31.42ID:W3vMyrIR0
ドラ1くじ当てても4年5年(実働はさらに短い)で出ていれるともう高校のバケモノ投手取りに行くメリット無いだろ
チーム編成にも歪みが生まれるし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:23:49.69ID:h8E/eW+U0
佐々木はNPBへのリスペクトが足りない
ガチで踏み台としか考えてない
許せねぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況