X



甥(9)と姪(7)にお年玉あげるんやけど、なんぼがええの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:18:25.11ID:jpeqyY6y0
小学生やし3000くらいが相場か
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:18:55.28ID:TxLD9Y2B0
むしろ貰えよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:20:00.05ID:cPA4bKmk0
1000円か2000円
あげすぎても子供のためにならんよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:20:04.88ID:krx9FrD00
低学年なら3000円でええやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:20:30.12ID:u/wLeUB20
>>2
これ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:20:51.75ID:fJLynKzz0
ワイは2人に金額の差つけずに5千円上限で上の子の学年x1000円あげてた。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:22:24.23ID:06ABdq6W0
>>8に上げるべきやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:22:34.87ID:vd01IIb30
2歳差くらいなら金額揃えたほうがええぞ
1人1万でええやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:23:01.70ID:MaS1gk3G0
ワイはどうせお年玉あげるの二人だけやから小学生にも上がってないけど5000円づつ渡してるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:23:37.59ID:rccQWcPV0
年齢で金額の大小付けるのは論外やな
5000円ずつでええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:23:44.19ID:vyx5PhCB0
どうせ親に取られるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:23:47.72ID:XxZt8wfH0
学年×1000の値をあげてる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:24:54.45ID:WOeB/gzga
>>13
親が子供の金を使い込むのって一応は犯罪にならないんだっけ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:26:14.79ID:Yy4THNWR0
そのくらいなら高くて上限は5000だね
関係にもよるけど高すぎると肉親でも気使うのほんとダルいから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:26:41.54ID:nQqPj2Im0
114514円wwwwww
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:27:58.21ID:KTjd98AH0
小学生1000円
中学生3000円
高校生5000円
大学生10000円
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:28:07.39ID:nlPbmdxY0
900円と700円やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:28:07.85ID:rD33gnIV0
甥は3000円
姪は10000円やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:30:36.86ID:VMrJdHmS0
>>20
露骨で草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:31:13.97ID:WkXwleOu0
まともな親なら子供の口座に入れるがどうやろな
お前の兄弟か姉妹か知らんがそいつらが常識人かどうかやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:32:35.46ID:mTFz8tDz0
甥に1まん、姪に五千やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:32:41.89ID:llSzdC9Y0
ワイも8歳の姪っ子おるけど5000円のつもりや
小学生のうちは5000円、中学で1万円、高校で15000円、20歳まで2万円

ワイはこう決めとる
実際ワイは25歳(親戚多いから合計14万円ぐらい)まで貰ってたけど姪っ子には強くなって欲しいから20歳まで!
結構ちゃんとしてるやろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:35:00.97ID:XMZDzBNK0
>>18
ケチなおじさん枠やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:35:22.44ID:mOlzCgQ00
姪っ子3歳なんだけどまだあげなくてええか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:36:26.72ID:JcgIuMNO0
>>29
親に姪ちゃんのために使ってねって言って渡せ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:37:41.91ID:WOeB/gzga
子供の頃を思い出すと爺ちゃん婆ちゃんは沢山いる孫みんなに数万円渡してたけど今思うと凄かったんだな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:37:44.68ID:mTdX67i+0
甥姪レベルのやり取りは廃止の流れを良く聞くな
ジジババ、パパママのみで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:38:31.40ID:D6eoFJL70
全て面倒だから10歳未満は全員3000円にしてるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:40:41.88ID:IcIqK/mX0
パパにお馬さんで増やしてもらえなって1万円言ってやってるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:42:16.50ID:9NsjdG98M
>>22
やっぱ他の人より多めにもらってた叔父叔母は憶えてるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:43:48.91ID:+Ceiikumd
年齢関係なく5000プラスお菓子やな
大きくなったら分からんが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:44:31.76ID:F6hT92XY0
5000円
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:46:29.54ID:kxMEbSZ60
>>17
うわつまんな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:47:01.14ID:Om9hK0ZGM
ワイ子供まだ一人しかおらんけど甥姪7人おるからほんま割に合わんわ😅
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:53:12.22ID:tOXEjpqX0
甥500円
姪10万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況