X



清掃工場職員ワイ、今日も元気にゴミを燃やす😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:37:28.38ID:4NhLTiZZd
お正月なんて関係なく燃やしたるで!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:39:12.37ID:7m/Xz6nw0
リチウムイオン電池も燃やしたれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:39:37.64ID:4NhLTiZZd
>>2
別に炉の中で爆発する分にはまだええわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:40:38.07ID:jZMSHNNq0
事故で死んだりカタワにならないように気よつけて
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:41:19.28ID:pnd4N4i50
ご苦労さまです
いつもありがとうございます
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:41:31.84ID:4NhLTiZZd
>>4
安全対策にはガチでうるさいからなワイのとこは、気をつけるで😁
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:41:49.49ID:ekk0FvjX0
燃やす人は体や髪が臭くならないからええよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:42:08.53ID:sjTx98cS0
ゴミをでかいクレーンで釣り上げるやつやりたい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:42:20.71ID:4NhLTiZZd
>>6
年2回夏と冬数ヶ月止めて補修作業が入るで、これから忙しくなるわ😅
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:42:56.22ID:4NhLTiZZd
>>9
臭いとこ入るのは夜勤の時だけやな、入ったら即風呂やしいうほど苦ではない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:43:12.06ID:taiiF/qE0
炉にぶち込むだけとか楽そうやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:44:02.96ID:4cSadqEbM
ワイもやっとったけど日常点検で体力なさすぎてできんで一ヶ月でバックレたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:44:29.45ID:4NhLTiZZd
>>13
それが安定燃焼ってゴミによっては結構難しい時あるんや😓
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:44:45.21ID:ZDral+93d
(´・ω・`)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:45:12.36ID:U34/B1ulH
>>12
工場内にシャワーとかあるんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:45:19.28ID:4NhLTiZZd
>>15
あったとしてもクレーンで撹拌しまくるからまずわからん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:45:48.70ID:4NhLTiZZd
>>18
清掃工場は絶対についてるぞ、ワインとこは大浴場付きや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:47:38.99ID:pwZ2yZa0d
でもこういう仕事って、意外と金もらってて馬鹿にできんかったりするんやろ???
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:48:13.42ID:VCuDv1si0
横浜流星みたいで素敵
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:48:15.80ID:4NhLTiZZd
>>22
27歳年収430万や😅
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:49:06.52ID:1h0zClqR0
ご苦労さんやで
頭が下がる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:49:27.71ID:pwZ2yZa0d
>>24
悪くないやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:49:28.20ID:4NhLTiZZd
保有資格はクレーン運転士、二級ボイラー、電気工事2種や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:49:44.14ID:ACqe7w98M
>>24
結婚したら世帯収入800万で普通に上級やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:51:09.68ID:qfhDODXy0
底辺乙w
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:52:40.50ID:Wn4SXfLG0
ようやっとる
年末は大変やろうな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:52:47.59ID:zLGbplr70
嗅覚死にそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:53:07.71ID:4NhLTiZZd
>>31
常に臭いとこおるわけやないよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:53:33.13ID:jZMSHNNq0
正月休み全くなし?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:53:50.19ID:A4swed3s0
お疲れ様です🥺
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:54:25.95ID:FOSrCaPi0
>>27
電気工事2種もってるなら、頑張ってるやん😉
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:54:42.85ID:4NhLTiZZd
>>33
ワイの部署はシフト勤務やからそうやな、その分忙しくない期間に有給使いまくることはできる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:55:08.54ID:miV+QHEV0
どこの自治体やワレ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:58:54.77ID:58LJ794N0
ストーカ方式か?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:59:27.50ID:4NhLTiZZd
>>37
言わねえ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:00:29.47ID:5e8hoj84d
ボイラーも必須なんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:00:43.30ID:Rn/tB4hF0
あなたが日本を支えている
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:01:04.58ID:O57x7pmh0
ゴミはみんな嫌がるからな
感謝しとるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:01:31.71ID:U34/B1ulH
>>36
3月とかは引っ越しでゴミいっぱい出そう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:02:21.29ID:k9XLo2YF0
感謝
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:02:49.92ID:kf4gHAQd0
立派やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:03:13.43ID:miV+QHEV0
処理能力何トン炉やっとるんやワレ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:03:43.36ID:5w1yBp0wd
>>27
電工いるん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:04:03.74ID:4NhLTiZZd
>>42
ワイんとこは発電用のタービン背負ってるからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:04:30.27ID:t4iQccBc0
大阪だと15時には仕事終わって17時まで時間潰してるって昔やってたな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:04:42.45ID:4NhLTiZZd
>>49
別にいらんけど、自主的に取っただけ
必須はクレーンとボイラーやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:10:25.83ID:lw7oh1H20
よく粉塵爆発が起こるの見るって聞くけどホンマなん?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:10:50.86ID:4oBCrh480
燃えるゴミにペットボトル入れた方が燃焼効率上がって環境に良いって本当なん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:12:01.05ID:h+UxXxWt0
こういうのは捨てるのやめーやみたいな物あるんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:13:03.73ID:OwF90zen0
一方東京はゴミが出せなくなったのであった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:13:20.05ID:4NhLTiZZd
>>53
ワイのとこでは見たことない、どっちかというとリチウムバッテリーがゴミ貯めるとこで爆発して火災になる方が多いかも
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:14:15.89ID:4NhLTiZZd
>>54
せやで、破砕ゴミって言ってペットボトルやらプラごみを細かく粉砕してゴミに混ぜ込むんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:16:05.20ID:4NhLTiZZd
>>55
金属系のゴミはやっぱちゃんと分別してほしいな、コンベアがぶっ壊れるねん
炉止まったら困るの君らやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:16:40.63ID:BDWz11Qg0
スマホのバッテリー燃やしたら大変なことになるんやろ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:17:15.14ID:4oBCrh480
>>58
ありがとう
遠慮なく燃えるゴミにペットボトルぶち込むわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:17:16.70ID:YXJaevE40
>>1
イッチ乙
ワイもやで(ニッコリ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:17:26.62ID:4NhLTiZZd
>>60
炉にも入れたくないけど
ゴミ貯めるとこで爆発して他のゴミに燃え移るのが1番困る
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:19:39.03ID:nFSljjTg0
サラダ油ペットボトルにつめて捨ててもいい?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:20:45.11ID:EAvdP241d
何清掃工場って
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:20:45.83ID:DA/Qr+b1a
クレーンでゴミ持ち上げるのすごい楽しそうだった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:21:30.63ID:BDWz11Qg0
>>63
そういう危険性もあるんや
プラゴミで出すわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:22:39.72ID:4NhLTiZZd
>>67
毎日やってると飽きるで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:26:42.55ID:+CYd5rdkd
わいは不燃で働いとるわ
焼却の方が楽そうやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:27:29.01ID:6JQbMOsi0
>>69
揺れどめ出来んで辞めたわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:28:43.44ID:8JZ7YOgF0
缶チューハイの缶とかたまに面倒くさくなって燃えるゴミに突っ込んで出しとるけどやっぱ迷惑か?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:30:53.09ID:3rzQUeH50
年末年始が一番急がしそうやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:33:04.11ID:4NhLTiZZd
>>71
ワイはクレーンが1番褒められるからな
まあできないのはしゃーない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:34:06.03ID:4NhLTiZZd
>>70
体力的な物でこっちのが楽かもな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:34:29.95ID:6JQbMOsi0
>>74
カウンターとかなって揺れまくってうるせえなぁって思って治す気もなかったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:35:40.28ID:+DDUtt+u0
ご苦労さまやで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:38:06.93ID:4NhLTiZZd
ぶっちゃけ入ってくるゴミはいちいちこっちで選別できないからどうでもいい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:38:23.36ID:YXJaevE40
>>74
ワイの所は運転班とクレーン班で分かれてるわ
運転班は夜勤でクレーンするけど、ほぼ自動運転に任せてるから最低限動かせるくらいやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:40:46.37ID:YXJaevE40
>>72
パイプ椅子の骨組みや包丁とか焼け出てくるから、空き缶くらいは大した事ないで
でもなるべく分別してくり~
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:42:57.36ID:iRFksFsV0
学歴は?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:43:41.68ID:6JQbMOsi0
>>81
同じ班でやってたわ羨ましいあんまり自動化されてない小さいとこだったし日常点検で頭ぶつけまくってたわ
寒いところは寒いし暑いところは暑いしでこれはねえわと思った
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:44:37.85ID:4NhLTiZZd
>>81
ワイも運転班で昼間以外はほぼ自動やな
じゃないと作業がおわらない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:45:08.93ID:4NhLTiZZd
>>83
安心の高卒や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:46:07.63ID:6JQbMOsi0
くっそサボりたかったけど班長と先輩が張り切りマンでウザかったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:46:10.99ID:xdJsBIM90
死亡事故って割と聞かないけど意外と安全なん?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:46:50.41ID:YXJaevE40
>>84
この時期屋外は寒いのに、ボイラー付近は40℃近くにもなるから体おかしくなりそうやわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:48:26.29ID:6JQbMOsi0
ワイ実家から数分のところの施設バックれたから多分近所でも噂になっとると思うわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:50:12.53ID:YXJaevE40
>>88
安全安全ってうるさいけど、どっかの支所で怪我したとかはよく聞くで
一歩間違えたら普通に死ぬやで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:50:44.37ID:4NhLTiZZd
>>87
ワイもなるべくサボるようにしてるけど、サボりすぎると班長が上から詰められて可哀想だからさすがにメリハリはつけてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況