X



神社「お賽銭に1円玉は御遠慮下さい 入金で1円以上の手数料が必要でお賽錢が無意味になります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:05:18.03ID:QzIPvDMw0
嫌です
0003 【中吉】【270円】
垢版 |
2024/01/01(月) 09:05:41.43ID:RM7bpOLT0
1ウォンで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:05:50.01ID:Ul5PLSmO0
無意味ってどう言う意味?
こういうのは気持ちじゃないの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:06:34.03ID:68Fy5hHcx
神社運営にも金かかるし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:07:43.56ID:ci8vPK5I0
>>5
金儲けって維持費用に必要やろ
お前の飯や寝床用意しとる親は素でかかってないと思ってるんか

ハロワ行って働けやクソ引きこもりwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:07:48.60ID:YyS6102h0
現実的に神社側は社の修繕に回さなきゃ行けなくなるからな
リスみたいに貯蔵する訳ちゃうんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:08:19.55ID:3+HMiIrFr
店だと釣りで一円使うけど神社だと釣り出さないから貯まる一方
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:08:59.82ID:gcM8/uOy0
鋳潰してアルミのインゴットとして売ったほうが金になりそうやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:09:26.60ID:Aaz8RP1V0
もう1円玉と5円玉っていらんやろ
廃止したらええやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:10:09.48ID:61d7siSj0
普通はセルフレジにぶちこむよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:10:47.53ID:NbKbtAoC0
じゃあ1円玉どこで消費したらいいんだよ…
0017チーズ 【小吉】【533円】
垢版 |
2024/01/01(月) 09:11:35.62ID:DTTFsAWQ0
ワイ軍師、この日のために貯めた一円玉一万枚以上を放出
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:11:39.42ID:3+HMiIrFr
>>14
日本は値段設定細かいし更に消費税あるから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:12:38.96ID:9201RsHf0
これ見てからお賽銭は全部1円で入れるようにしてる
0020安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/01(月) 09:12:49.10ID:JMQwVkaX0
銀行とか郵便局に文句言うべきことだろ
こいつらはなんか行動起こしたの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:12:56.76ID:VHIxHFGy0
お前にやっとるんちゃうねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:13:27.99ID:Hpd465hLM
お前にとって無意味なだけやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:13:29.80ID:CBOkAEnu0
神様への貢物として金銭を捧げているのに、額が小さいと「無意味」ってなぁ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:13:35.45ID:mHG0Yjtz0
もうちょっと言い方あるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:13:57.17ID:+TaUAkps0
こいつが言うことではないにしても賽銭に1円使うってどういう神経してんの
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:14:01.64ID:+uQZv5X0d
だからさ小銭は募金箱に入れようよ、もう神社にいかなくてもいいじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:14:07.84ID:Sj2XR+ME0
新年から禿げてんじゃね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:14:15.34ID:2EKIsoo90
お金なんて気持ちだからいくらでもいい(嘘)
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:15:06.70ID:YyS6102h0
処理する側が大変だつってんのが分からないガイジ国民
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:15:18.04ID:vxf5CdID0
一円玉で賽銭投げれば神社にも銀行にもピンハネされずに純粋に神様に届くんやな
ええ事聞いたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:15:23.37ID:WQqPvtOmM
両替やってる神社あったよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:15:49.86ID:67PuZzJH0
>>27
換金手数料だけや無くて入金手数料も同じや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:16:16.65ID:QtfDEEE/0
関係ないんやけど友人の子にお年玉あげるんやが

3歳
たぶん小学4から6年

それぞれいくらくらいがええの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:16:34.45ID:rEiIPfLC0
神様「一円玉入れるガイジにはバチをあてます」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:16:56.78ID:c7f5BZdT0
神様は硬貨もらっても使い道ない
→神社側がそのお金でお供えや社の修繕することで神様のもとに届く
→神社側に利益が出なければお賽銭は神様に届かない
→1円のお賽銭は無意味

はい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:17:45.45ID:qk5U4VNk0
ほなワイは今年は5スロのメダルでええかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:17:57.49ID:YyS6102h0
>>35
神棚作って勝手にお金置いとけよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:18:15.74ID:gmpXlaQ9p
いーえんやから一円玉入れるわってケンモメンが言ってたよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:18:57.42ID:Zd7Ne08Md
>>41
論破された😔
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:19:02.31ID:Zbs0vmO40
宗教法人税の代わりだと思って
手数料払ってこい
神社の儲けのために
賽銭してるわけじゃない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:19:13.63ID:CjNCUT830
これどこかの銀行が神社は入金手数料無料てうたったらけっこう金集めれるんやないの
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:19:16.86ID:CXpDo7ng0
宗教法人への課税も
遠慮しなくていいぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:19:26.76ID:7oLuF7jS0
こんな事書かれても初詣に行こうと思える奴らのがヤバない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:19:49.44ID:9TUQ+ZKpd
神様とワイは満足だからお前は知らね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:19:57.11ID:Zd7Ne08Md
>>52
そいつらはこれ見てないから普通に1円玉使うし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:20:22.89ID:qk5U4VNk0
>>52
こんなん書いてあっても入れるやつは入れるしな
そもそも1円は珍しいと思うが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:20:23.23ID:tbY8F8gp0
払ってない税金みたいなもんと思って諦めてくれや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:20:25.56ID:IFAdQvvdM
手数料ビジネス始めた銀行に文句言えばええやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:20:40.37ID:NplR/vj90
PayPayで払えるようにしろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:21:16.38ID:Aaz8RP1V0
陰キャ「よっしゃ!正月早々神社に嫌がらせしたろ!」←これ罰当たり屋やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:21:31.01ID:2DZN7mNdM
両替屋やったらええやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:22:07.25ID:rOkhoDfur
>>59
普通にあるぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:22:26.35ID:EgGz4Wqo0
グダグダぬかすなら税金はらえやいう話だわな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:22:29.76ID:YyS6102h0
>>58
神社のため思うならもっと入れないと意味ないで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:22:47.28ID:FkI1K4P50
>>1
ひでえ
マジでこんなこと書いてるとこあるんや
ありがたみも何も無いな
頭悪すぎだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:23:04.60ID:N3VgLpjz0
個人の賽銭額特定されて
分割して入金されてるのか怖い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:23:54.11ID:NNSCsYrG0
神様の懐に入る金を勝手にネコババするな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:24:59.16ID:fMW+pzzv0
>>29
神様は入金しないけど
募金は入金するんだからより迷惑やん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:25:30.02ID:Yx9U7Y8o0
税金免除されてんだから手数料位払えよケチくせえ神社たな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:25:30.46ID:YyS6102h0
>>68
元から神の懐に入れるための金じゃねぇだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:25:44.87ID:RV2dOLgI0
そもそも神社に行く人が馬鹿やろ
ご利益があるとかそんな隠し要素あるわけ無いやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:25:49.11ID:3vuZUQG00
拝金主義の末路
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:25:50.40ID:e/oVcEp90
一円入れたろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:26:26.42ID:AjPV6S9pd
じゃあ1円玉2枚入れるわ
これなら意味あるんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:26:35.67ID:17wTVtJcd
vtuberに影響されちゃったんやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:26:43.66ID:EOdCioCDM
神社やなくて神様仏様に賽銭してるんや!
ってのも中々メルヘン極めてて引くわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:26:45.66ID:XZGM2GLtM
1円入れろってこと?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:27:39.33ID:fMW+pzzv0
これ不信心者に賽銭入れさせる深謀遠慮だったりするかもな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:28:09.82ID:NntYiOas0
神社て今すぐなくなってもワイは何も困らんで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:28:14.55ID:Sb9ignqqM
10年に1回の初詣でいいから10倍の金額入れてくれ!
くらい言えんのか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:28:24.52ID:LPzerDttd
神様に奉納したと思ってたんだが
なんで銀行に入金されてんのや?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:28:49.83ID:gNsDRpP1M
>>39
場所によっても家によっても違う
うちとこは父方の方は幼児五百円と小学生千円で母方の方は幼児千円と小学生五千円やった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:29:15.76ID:zHaNfeYE0
僕にとって1円は一般人にとっての1000円くらいの価値なので神様許してもらえないだろうか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:29:16.88ID:J8FLOg3N0
小銭が欲しい出店とうまいこと融通させられんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:29:52.73ID:cV2sYW000
神様に渡しているのであって、神主の都合なんぞ知らないんだが?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:29:55.67ID:UbDErHV0r
神に捧げてる定期
神社はどうなってもいい定期
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:30:05.00ID:6irs+7qU0
いつもお気持ちでって言うやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:30:49.76ID:fVc6xiWK0
こういうのは気持ちなんだよ
石でもいいわけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:30:57.17ID:49GO3aDu0
>>88
だったら自分で神社建てろよ
人の管理してる施設使わせてもらってそれはガイジ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:31:11.33ID:dOI5pdLo0
だったら賽銭箱置かなきゃええやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:31:21.97ID:+eqO6NUza
>>92
うんことか食ってそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:31:25.13ID:ULT7T32W0
1円玉は募金したらいいだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:31:39.37ID:CXpDo7ng0
正月バイトか銭下馬宮司が
イライラしてそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:32:19.75ID:ZOAKHGSf0
まぁ正直神様は八百万なわけだし、神社なくても問題ないよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:32:32.61ID:p28XPzES0
両替せんでもその1円持って買い物行ったらええやん
なんででかい金にしか興味ないねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:32:37.23ID:iA1vh4C4M
無意味????賽銭は神仏への感謝の現れやぞ?1円でも感謝を形にしてるんやから無意味じゃねぇやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:33:08.33ID:dXpUzje5d
ワイ→お賽銭できて満足
神様→崇められて満足
乞食→金もらっといて発狂
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:33:12.83ID:+uQZv5X0d
>>69
さすがに手数料はコンビニとかが出してくれるやろ、コンビニすら1円拒否しだしたら終わりやけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:34:05.43ID:adNj3NVy0
クソ坊主共の宗教ビジネスおぞましすぎて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:35:25.68ID:EgGz4Wqo0
お供え物がまずい言うとるのと同じことやからな
何でお前が食うことを当然みたいにいうとんねんって話よ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:36:11.78ID:WiuJFOlb0
一括で1円玉を大量に銀行に持って行けば銀行も処理しやすいか手数料安くできるんじゃねえの
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:36:38.42ID:XC/UN9Wa0
そう言われても汚れた金は一旦神社で浄化してもらうしかないねん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:37:16.49ID:y4nPtYDI0
よくわからんけど入金しなければいいのではないでしょうか
というか調べたら硬貨の枚数に応じて段階的に手数料が上がるシステムだったのでちゃんと数えながら余剰を一円玉の入金に回せば手数料は増えないのではないでしょうか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:37:33.36ID:SoSVhw2wa
現状、一円の賽銭も銀行の手数料もルールの元やってるんだから、不満があるなら賽銭の最低ラインを設けるしかないよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:37:49.14ID:J7FUZkcF0
お前らを儲けさせようという趣旨ではないんやが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:38:08.98ID:UbDErHV0r
好感度狙いで「1円もとても有難いですよ^^」とか発信しとるとこもありそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:38:40.21ID:acdVdoQL0
銀行が1円の入金に1円以上取るのがおかしくね?
そこは別に変じゃないのか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:38:46.88ID:ULT7T32W0
>>101
募金は手数料かからないんじゃなかったな?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:38:58.72ID:lKQQhB/bM
瓶に溜まってた1円300枚くらいドバってきたわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:38:59.97ID:zhj7IRYD0
>>107
よくわからんなら黙っとけばいいのではないでしょうか
0116◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/01(月) 09:39:07.39ID:6Ktxp0Q00
>>92
文句あるなら賽銭箱じゃなくて修繕費寄付金入れとでも書け
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:39:40.34ID:ozAYhmaf0
お前らにとって無意味にしてるの参拝者じゃなくて銀行やん
参拝者に当たるなよカス
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:40:26.06ID:+uQZv5X0d
>>113
マジかよ、神より寛容やん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:40:37.99ID:whB+1Oab0
正月から偉そうに講釈たれてるゴミカスがこんなスレにもいてムカついたから一円玉投げ込みまくったろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:41:23.12ID:1csPfD840
いつも100円しかいれてないわ
まあおみくじとお守りは買うから許してくれや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:42:45.31ID:0Ri+/YcI0
賽銭は神様に奉納してるんであって神社に寄進してるわけじゃないから神社が儲かるとか儲からないとか関係ないわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:42:47.66ID:zHaNfeYE0
世知辛い
お金持ちになって1000円以上再選できるようになりたいのでよろしくお願いします
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:43:12.20ID:sGKs3zCO0
メガバンクのATMやと大体は1日100枚まで硬貨を無料で入金できるやろ
毎日ATM通え
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:43:29.11ID:0PLZMuF/0
ゲーセンのメダル入れてええか?
0128 【大吉】【76円】
垢版 |
2024/01/01(月) 09:44:32.96ID:ZwO1iNdi0
小売店と交換しあうってのはアカンの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:44:57.37ID:H9joIeJ90
税金払ってないんだからそれぐらいは我慢しろよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:45:23.74ID:bI1bhAxR0
神社で手数料払ってもまだトータルではプラスやろ
箱置いてるだけで勝手に金貯まる楽な商売しといて何が不満やねん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:46:04.64ID:julCo1bg0
キャッシュレスになってほんま小銭困るわ
年末の休みに1円玉はコンビニに押し付けてきた
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:46:10.18ID:WiuJFOlb0
ウケ狙いで海外通貨入れるやつもいるからな
ルピアとか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:46:24.87ID:y9NyAs7Z0
ちょっとした所の元旦賽銭って億超えるんだっけ
底辺の子供達も祈ってるんだろうし課税免除とか意味ねえやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:46:41.21ID:TzUsLgXu0
賽銭箱って財布の邪魔な小銭処分する箱でしょ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:46:55.79ID:MqyMlwAx0
1円と5円はセブンとガソスタで消費や
それ以上はWINSでJRAに賽銭や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:47:26.12ID:B30gMEaB0
頭のいい神社は釣銭用の硬貨が欲しい店相手に紙幣と交換する商売してるで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:48:53.09ID:+uQZv5X0d
>>134
なら募金箱でええやん、神に救われるんやなくて人を救えるんやで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:49:15.17ID:EBeBNpvT0
税金は払わんしバカはタダで金投げるし
こいつらもいい加減潰れてほしいわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:49:50.80ID:a5cRMAEB0
靖国参拝してきたわ
人の数すごかった
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:50:33.29ID:yzVxN2bg0
何が神様だよ
気持ち悪い文化
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:51:32.77ID:5m/oC/q/0
神様にあげてる定期
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:52:02.59ID:TzUsLgXu0
賽銭箱の横に募金箱あればそっちに入れるよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:52:35.22ID:EwwzfF5G0
いにしえの歌にも「神様は何も禁止なんかしてない」とあるから気にすることはないぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:52:54.74ID:acdVdoQL0
うちの近所のちっちゃい神社も見たことないような人数並んでたんだけど何なんだったんやろ

おっちゃんたちもコロナ前より多いなって話してた
0147 【中吉】【98円】
垢版 |
2024/01/01(月) 09:53:23.36ID:ZwO1iNdi0
混むし出店のたこ焼き、お好み焼き、焼き鳥、チョコバナナも大して美味くないんやが、それでも行くのが初詣や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:53:39.63ID:PbUrqeW7r
近所の神社は賽銭箱にお賽銭は1円玉でお願いしますと書いてあるぞ
なんでか聞いたらお札や高い硬貨が入ってると賽銭泥棒を誘発するからなんやとさ
お賽銭が減っても泥棒という悪に手を染める人を生むよりはましだそうや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:53:43.58ID:ZOAKHGSf0
と言うかこんなん日本だけだよな
海外には教会はあるけど

神を騙った詐欺だったんじゃないの?神社とか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:53:47.35ID:AEWejQGSd
>>145
最近やん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:53:47.69ID:NoX/Ie7q0
5円なら良いのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:54:43.71ID:EwwzfF5G0
>>150
うるせぇジジイ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:55:10.06ID:ho6qZgKax
>>124
だから普通の八百屋とかが銀行やら郵便局10行とかまわるやろ500枚両替で550円かかるんだから
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:55:48.84ID:V45i8KZC0
>>5
神様にとっては意味はあるけど神社の経営的には手数料が大変なのでって言えばええのにな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:55:53.33ID:n67aM5Ss0
一円も自腹を切りたくない強欲ドケチ罰当たり神主
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:56:43.45ID:a5cRMAEB0
もう500円と交換できるお参りコイン売り出すしかないな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:56:52.29ID:+uQZv5X0d
>>142
人を助ける人間と神にすがる人間とどっちを神が良く見るかってはなしよ、すがる人間にしか助けないなら言いぶんどおり万札投げ込んどけよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:57:09.13ID:i0R5sAhc0
神社多すぎて全部なんて維持できないだろ
昔は村や権力者が地域を挙げて守ってきたんだろうけど
宗教離れした今なんてほとんど初詣くらいでしか関わらないからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:57:14.14ID:J7739PJg0
>>149
教会のほうがエグいんだよなあ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:57:39.07ID:ZgGAeDNA0
参拝したけどお賽銭払わなかった
おみくじ買ったからええやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:57:57.81ID:sqfyJSj10
>>36
部屋出られないのは否定しないんやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:58:41.51ID:0PLZMuF/0
というか賽銭入れてる側はその後賽銭がどう使われてるかなんて全く認知してないし
手数料かかるってんなら捨てればええやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:05:10.58ID:zCJABXuS0
やっぱ寺よ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:05:24.96ID:G+XwW9EE0
銀行入金で草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:05:28.96ID:+KuuXIp0a
>>158
そもそも神を信じてない
募金か神の選択なら、ワンチャン狙いの神で
本当に救いがあったらその後も神を信じる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:05:50.42ID:nKfz17Pw0
>>6
1円も出さないよりは気持ちあるやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:05:57.62ID:ZtD5VgIj0
神様に投げてるんであって坊主が儲ける為に投げてるわけちゃうし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:07:05.79ID:ko7HMlXGM
>>149
海外って言うやつのエアプ率高すぎやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:08:21.28ID:LN2A6d+Yd
これ知ってから一円メッチャ用意するようになったわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:08:56.27ID:deWcyhHo0
神様にお金届けたいくせに神様が来てくれる神社を守る経営陣に金渡したくないやつ心が貧しすぎん?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:08:58.15ID:LBc2kMcx0
知るかボケ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:12:09.56ID:+uQZv5X0d
>>166
賽銭が神への信仰ならそれこそ小銭を拒否する理由はないだろ、赤字だどうとかいうのは人間の都合なんだから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:13:35.95ID:2S6jQdkv0
もう1円と5円っていらなくね?
誰が使ってんの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:14:32.31ID:Dny//91b0
これで1円入れて地元の神社に嫌がらせするやつってその分町内会費が上がるのにやるんかな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:14:58.88ID:acdVdoQL0
そういや1円てもう発行しとらんのやっけ?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:15:16.77ID:byWNnYiQ0
小銭の入金無料な銀行なんか幾らでも残ってるからそこ使えばええやろ
UFJとかも無料やぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:15:21.11ID:csc2OMrF0
神主って月給15万がいいとこやからな
死活問題なんやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:16:46.67ID:byWNnYiQ0
>>180
言うてあいつら自分の給与は最低限にしてなんでも経費で落としとるだけやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:16:53.48ID:1FvLBczg0
賽銭入れる時財布にある1円玉と5円玉全部入れてるからセーフだよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:19:08.77ID:2kfiEOzp0
1円玉はスーパーとコンビニの自動レジに投入や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:19:29.02ID:VoaXqh+2a
>>174
信仰だけなら祈ってればいいけど、ライト層のために分かりやすい窓口が神社や
窓口の経営に金かかるから少しでも利益欲しいんちゃうか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:19:45.95ID:2kfiEOzp0
>>180
あれリーマンやしな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:20:33.55ID:2kfiEOzp0
親死んだから今年は15日以降や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:24:02.85ID:P1rqOMJn0
税金も払って無いくせに偉そうやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:24:11.68ID:+uQZv5X0d
>>185
それはわかる、けっきょく言い方よ赤字になるから一円玉いりませんなんて言う神様を誰が信仰するんや、赤字になるなら賽銭箱やめて新年のお守りなり破魔矢なりに力入れろってことよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:24:23.18ID:dPZDWf3bd
なら税金払えよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:25:20.03ID:6Jprl/T30
高々1円玉入れて神に信仰が届くとかキモすぎて絶句するわ
神に届くのは神社が困ればええとかせせら笑うその卑しい品性だけや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:26:02.76ID:zxwQHNpO0
気持ちの問題やから
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:26:40.05ID:APoCMtKw0
賽銭箱に 100円玉投げたらつり銭出てくる 人生がいいとセイッ!
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:27:14.27ID:j/6RQ5Gn0
多めのお気持ちなら満面の笑み
少ないお気持ちだと怒り狂う
最高やね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:27:18.82ID:0xomezwY0
9円投げ銭しろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:27:22.84ID:F035Ax6P0
正直なのは嫌いじゃないけど言い方があまりにも最悪やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:27:32.06ID:pzTOt+GD0
お賽銭が無意味になりますってなんやねん
神社が儲からないと無意味なんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:27:52.03ID:G9Iv64370
語呂合わせとかで使っとるんやないの
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:28:18.08ID:dRyZsyKJ0
知るかお前らに金払うためにやってるんじゃねーんだよ
1円玉200枚くらい処分しにいったろか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:28:19.74ID:pZ4wKtWU0
生臭坊主って言葉はあるけど神主を批判する言葉はない
つまりは神主は真面目で質素で敬虔深い者しか存在してないってことやぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:28:36.25ID:vPURK5tp0
普通セルフレジに全部入れるよね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:28:51.45ID:VPBB8iyH0
金が欲しいならクラファンやれや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:29:06.03ID:Aaz8RP1V0
>>190
このスレ見りゃ分かるけど文句言う奴はどんな文言でも言いがかり付けてくるから無駄やし
そんな奴らは頻繁に神社こないから問題ないぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:29:11.47ID:hLJoT+pr0
無意味は草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:29:31.50ID:m05VBLsj0
神にやってるのであって神社の神主どもにやってるわけじゃないから
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:29:33.13ID:fM6w8ZSl0
法人税逃れてるんやから贅沢言うな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:30:34.94ID:1UIe/AoN0
意味は神が与えるもので場所を管理してる人間には求めてないだろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:30:42.26ID:t524pXxh0
神を信仰とか神社の人の生活とかどうでもええわw
イベントで行って語呂合わせで小銭捨ててるだけやぞw
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:30:47.15ID:P2I3yvuBa
>>190
神社って宗教法人だから積極的に稼ぎに行くのはNGちゃうか?
賽銭が手軽でええねん!!ってことやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:30:53.89ID:ZwO1iNdi0
○銭はアカンの?
地元紙に毎年旭日竜50銭銀貨を賽銭に入れてる参拝客が居るとか記事になってたわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:30:59.13ID:UiOAWHWY0
邪魔な小銭ばらまいても許されるのは賽銭だけだからどんどんやればええ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:31:23.60ID:z3Zhg73T0
面倒臭がらないで両替やれよ
どうせ日中暇なんやから
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:32:29.22ID:hLJoT+pr0
令和の日本でマルチンルターの気持ちを追体験できるとはな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:32:55.79ID:K1bBWK7Ba
>>208
神社ってこれから廃れていくやろな
アメリカでも若者はキリスト教信仰してない人が増えてきたらしいし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:34:07.88ID:L8/y8hFSd
神主の高級外車のために投げ銭してるわけやないから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:34:13.04ID:WCjv4U8+M
神社「賽銭用コインをキャッシュレスで販売するぞ。ちな500円から」
https://i.imgur.com/eumSQOI.jpg
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:34:54.78ID:AEWejQGSd
>>222
別に記念に持って帰ってもええらしいな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:36:05.09ID:ExGLXOJ/0
可愛い巫女さんが賽銭箱の前におったら100円くらい入れるわ🥰
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:38:06.04ID:dZ5mm6jZ0
被災者に中古の衣類や毛布を送り付けるのが日本人
これと本質は一緒

つまり
自分にとって不要なモノしか出さない(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況