X



【ワンピース】麦わらの一味で要らないキャラ、ウソップチョッパーブルックジンベエに絞られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:28:13.39ID:5Rqn7BEr0
ゾロ→ルフィの次に強い、最初の仲間
ナミ→航海士
サンジ→料理担当
ロビン→ポーネグリフ等の世界の謎解き担当
フランキー→サニー号担当

他はローやヤマトでも代わり聞くし要らんよね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:29:06.93ID:nVFJ+GSS0
そもそも麦わら一味パートが一番いらないよね
はよ物語の核心に迫れや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:29:18.05ID:neEZyCle0
一番要らんのはウソップだな
ヤマトと入れ替わりで下船しろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:30:15.14ID:4MwRcht90
ウソップが最後にまともに活躍したのがドレスローザってマジ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:30:18.31ID:5Rqn7BEr0
これはブルック
サンジの活躍奪ってる分他より害悪なので
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:31:05.70ID:neEZyCle0
>>4
エニエスロビーじゃね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:32:10.78ID:6QP7ZCwg0
人気無いくせに重要度は高いフンラキーさあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:32:57.07ID:+hVWaNzE0
すまんマジで骨の必要性ってなに?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:33:08.16ID:/LZcSeVRH
性欲処理担当でチョッパーはいるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:33:14.33ID:neEZyCle0
チョッパー→ローでいい
ウソップ骨魚→ヤマトでいい

うーんこの不要品カルテット
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:33:30.46ID:e/yZqaKx0
チョッパーまじいらね
あいつのせいで海外人気上がらんし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:33:36.27ID:Ea1jy/cQ0
操舵手の無理やり感ね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:33:42.19ID:ThiB0qyw0
骨一択やろ
音楽家とかいらんし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:34:14.01ID:gZdd7VGCM
ワンピースてアニメ完結するまでに担当声優誰か死ぬやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:34:28.29ID:neEZyCle0
>>10
ヤマトの雷鳴八掛の方がカッコいいゾ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:35:10.04ID:TKFi57p20
アニメスタッフからしたらありがたい存在だろ
そいつら引き伸ばし要員だし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:36:11.48ID:t4RNIyJL0
海賊船とはいえ乗組員10人前後っておかしいんだよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:36:22.45ID:oX0DfSGc0
ジンベエは海戦での戦闘力が10倍になるからいると安心じゃね
あとチョッパーって一応船医やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:36:29.96ID:5Rqn7BEr0
尾田くんにはリストラという概念がないのがいけない
死なせなくてもいいんだから不要キャラとのお別れイベントやれっての
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:36:58.03ID:cnPpmMGA0
体調は知らんけど喉のコンディションはフランキーが1番ヤバそう
完全に老人になってる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:37:37.35ID:6QP7ZCwg0
>>19
ローとかいうチョッパリの完全上位互換
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:37:46.46ID:zSIp9mwr0
ジンベエいらないとか差別主義者かよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:39:28.51ID:5Rqn7BEr0
>>23
ヤマトやキッドでも務まる役割なので...w
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:40:11.30ID:y4kL9gSSd
全員いるよ
いらないとか言ってるやつは自分が必要とされてないから自尊心保つために言ってるだけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:40:56.66ID:neEZyCle0
仲間感全く無いのは骨と魚やな
キャロットや錦えもんと一緒の枠だわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:41:07.23ID:HDpC0Su00
ジンベエは操舵手って役職だけ見たら今更過ぎるからちゃんと他にないレベルの技術持ってるってヨイショされてなかったっけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:42:21.42ID:6QP7ZCwg0
>>25
これは尾田くんのレス
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:43:15.39ID:EbaI4Yt60
チョッパリの悲しいところは同系統のキャラより単純に劣ってるところや
ロー、マルコ、シーザー、ホンゴウの次くらいだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:43:15.61ID:cnPpmMGA0
>>28
ビッグマムから逃げる時に一瞬だけ凄い操舵技術お披露目してた気がする
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:44:44.58ID:hejwpqtG0
ブルックは演奏担当やぞ
旅に歌は必要だ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:44:49.03ID:cnPpmMGA0
正直クイーンのバイオテロ戦術とそれに対するチョッパーの爆速対応はあーハイハイって感じだった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:45:00.75ID:5Rqn7BEr0
>>30
しかも戦闘ではウソップ以上の役立たずなの草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:45:19.14ID:cBU+MEDTM
アニメが軌道に乗る前とか完結直前ならともかくアニメも漫画も全盛期で完結するまでどれくらいかかるかわからないアニメに老人起用するな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:48:44.76ID:6QP7ZCwg0
ウソップとチョッパリはナミと並んで役立たずトリオとか言われてるの草
役立たずはヒロイン枠のナミだけで良いのに酷いぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:49:03.51ID:vv7QwzVS0
ゾロとかちょっと教えたら大工仕事くらいできるやろ
フランキーもいらん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:52:06.35ID:kum+4ezk0
内科のチョッパーと外科のロー
海賊ならローやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:53:27.60ID:B9Uv0bb30
役職でしか擁護できないキャラってどんだけ魅力ないんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:54:04.99ID:X49/8NF30
ジンベエは強すぎてダメ
傘下としてちょい出で良かった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:55:54.76ID:nDcQm5b8r
ヤマトが一番いらんやろ
あいつの会話で面白かったことが一つもない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:56:50.15ID:N9linUMt0
ルフィ  船長
ゾロ   副船長
サンジ  コック
ナミ   航海士
ロビン  考古学者
フランキー船大工
ロー   医者
ブルック 音楽家
ジンベエ 操舵手
キャロット 見習い
ヤマト  記録係

これがベストやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:56:57.86ID:svdI0ZY10
ルフィとゾロだけですべて解決できるだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:57:02.83ID:6QP7ZCwg0
>>43
骨のクソダサ下ネタよりは好きだわ
しかもヤマトはめちゃ強だし骨とジンベエリストラして?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:57:24.15ID:mjiT1WiE0
ってか麦一味の戦いルフィ以外興味ないからルフィ以外全員要らんまである
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:57:28.31ID:oMIkOxzv0
ワンピースって1日3話見ても
約1年かかるんだな
恐ロシア
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:57:46.88ID:QtAmbDQR0
チョッパリは一部の時グッズ作られるほど大人気だったのに今や見る影もないの草生える
所詮畜生って事なんやね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:58:06.32ID:zsScfdAf0
料理担当いる?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:58:10.37ID:kum+4ezk0
>>44
をだっち「一人仲間が脱退します」
ウソップに見せかけてメリーでした〜
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:58:16.09ID:6QP7ZCwg0
ウソップって絶対エニエスロビーでお別れがベストだったろ
もう遅いけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:00:15.52ID:5Rqn7BEr0NEWYEAR
>>53
この逆張り癖マジで笑える
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:00:25.86ID:DttCmy5L0NEWYEAR
ジンベエって鮫連れてきたりできるやん
海での旅には役立つやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:01:20.18ID:PA80PVZuM
戦闘て結局タイマンばっかやし船と船の砲撃戦無いから砲撃手いらんね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:01:32.91ID:3M0+24b7M
アフィアフィの実の安倍晋三は?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:01:38.73ID:LmcdLpYp0
ロー加入とかいう普通にありそう展開
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:01:57.11ID:N9linUMt0
ジンベエいるから船上戦の狙撃手の必要性もないしガチでウソップいらんよな
チョッパーやゾロがウソップ大好きだからとかそういうのはいらんで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:02:04.96ID:i/mx0zvH0
普通に海王類操れて海中で隠密行動も戦闘もできるアドデカすぎるのでジンベエはいる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:02:41.04ID:cnPpmMGA0
そもそも海戦やるにしても戦闘員が手投げ弾とか直接投げ込んだ方が強くない?
ガープがやってたみたいに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:03:56.65ID:vAke+i390
フランキー出てきてもマジで分からん
何であんな改造で何でもありなキャラにしちゃったの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:09:21.96ID:neEZyCle0
>>65
こういうシーン全くないから仲間って感じしないんだよな
フランキーにも当てはまるが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:10:59.75ID:4DNpIn6t0
ジンベエとか仲間になって以降負ける気配がしないくらい強いやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:12:47.56ID:5Rqn7BEr0
>>67
そもそも一味にいるor味方な時点で負けないし死なないから
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:14:10.08ID:25jmwx/K0
もう一味が超人になりすぎて病気にはならん
よってチョッパーは不要
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:14:31.36ID:OjMtRqwX0
ウソップは船長に次いで赤髪海賊団と縁があるし潜在能力も桁違いやから…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:14:54.24ID:uaDfOXlx0
10人目の役職は何か残ってるの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:21:07.02ID:whwG3+Dg0
フンラキー、ブルック、ジンベエ
お前ら船降りろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:21:33.81ID:kUi3YlTu0
ジンベエはいつか裏切る感あるのがキツいわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:22:53.88ID:LEULagfP0
ウソップはサカモトデイズの戦い方パクって?
ふしぎ弾薬とか捨てろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:22:55.85ID:byxn0/P60
チョッパーが居なきゃ詰んでた場面ってある?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:23:15.89ID:whwG3+Dg0
>>75
アーロン解放したり白ひげについたりビッグマムについたり一度裏切るやつはなんぼでも裏切りおるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:23:27.02ID:EsZCqRAw0
感染病で死にそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:23:56.53ID:f9i7s+sq0
役割的にはゾロじゃん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:25:02.74ID:8uoWogoS0
ルフィ海に落ちたら詰むからジンベエは要る
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:25:33.37ID:whwG3+Dg0
ギリフンラキーとロビンは許せるけど、骨とジンベエは年齢が違いすぎる
フンラキーも2年後は人外すぎてキツい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:26:12.81ID:iIYNs/Eq0
ジンベエは仲間感ないからまじでいらん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:29:27.36ID:6QP7ZCwg0
人気 フランキー、ブルック
重要性 ウソップ、ブルック
強さ ウソップ、チョッパー
仲間感 ジンベエ、ブルック、フランキー

ブルックが最不要やね😂
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:29:32.50ID:02TI+9jP0
ジンベエ→海戦最強
骨→諜報員として優秀、最低限戦える

コイツらは仲間感なくても手駒としては優秀や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:31:41.98ID:xdgiB+3Y0
骨って仲間感ないよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:31:46.84ID:xpztwDmX0
初期面のウソップの扱いって最近あんまりだよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:32:07.89ID:nhSeLkx60
もうチョッパーいらんよな
チョッパー1匹いるより強い仲間1人入れた方がダメージない
チョッパーがサンジぐらい強いなら残してやってもええけど
ウソップは論外
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:32:14.63ID:1KAIkOo10
ウソップはヤソップの息子という価値があるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:32:17.82ID:whwG3+Dg0
ウソップは血縁でいったら一味最上位やからな
年齢考えたら1番伸び代がある
逆に骨はもう伸び代ないだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:35:06.47ID:7MXhElEi0
戦闘力高いやつはとりあえずいるだろ
ジンベエとフランキーは役割もあるし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:35:09.29ID:7MXhElEi0
戦闘力高いやつはとりあえずいるだろ
ジンベエとフランキーは役割もあるし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:36:03.98ID:kFw7UX6kd
ローは外科医でチョッパーは内科医やから全然役割違うやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:37:41.27ID:5Rqn7BEr0
>>85
サンジの諜報役の活躍奪ってる分チョッパリ以上に邪魔だぞ骨は
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:37:51.51ID:5doA8M/Sd
ウソップ→一味やめてもカヤやウソップ海賊団がいる
フンラキー→一味やめてもガレーラやフランキー一家がある
骨→仲間全滅してる
ジンベエ→元々いろんな海賊団を転々としてた人間、元七武海として有名
船降りたら骨が1番悲惨
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:38:14.24ID:ImB4u62o0
ルフィゾロサンジナミ
ロビンヤマトジンベエ
お情けでフランキー
最強すぎるやろこの一味
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:38:46.68ID:EhY8MqBF0
映画だとウソップ見聞色の覇気に完全に目覚めてたし、もうちょっと使えるようになるんじゃないかな?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:40:14.37ID:Evx2T4d20
骨だけ本当に異物感ある
そもそも漫画に音楽家いらねーし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:40:33.23ID:nTIz+txN0
骨はマムとの一騎打ちかっこよかったから許したわ
チョッパーはローと交換してくれや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:40:35.85ID:VH9Rq7AQ0
他の船なんてモブキャラ沢山いるんやから、別に全員キャラ立ってなくったってええんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:42:26.09ID:klJ8a59S0
昔はカマセとか賑やかしとしてウソップは必要やったけど今そういうキャラの使い方したら叩かれるからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:44:08.51ID:P7JhRduF0
ジンベエだけガチで戦闘も操舵も有能でルフィに理解ある彼くんすぎる
バランス考えろよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:44:45.28ID:oQV5wPdE0
いうてウソップやチョッパリおらへんとリアクション一般人枠がナミだけになってまうからな🤔
強い奴ばっかやと物語進行させるんも大変やで🤔
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:46:28.34ID:oQV5wPdE0
>>62
そのために大砲があるやん🤔
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:46:36.22ID:EwcKe5hQ0
骨は見た目もアレだけど全く役立たずだから船から降ろせよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:47:25.08ID:N9linUMt0
ブルックは出会ってすぐ離れ離れになったのにルフィのこと信じてたし、2年後もルフィへの忠誠心高いのがええわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:48:00.73ID:5Rqn7BEr0
>>106
ウソップよりは活躍してるからセーフ
まあどっちも降りるのが正解😌
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:49:46.14ID:/DLIR0nm0
ウソップはそげキングとして生きていった方が良かったな
あそこで甘やかして船にまた乗せるから悪い
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:50:55.95ID:Wt86bnPF0
ぶっちゃねゾロサンジルフィジンベエの3人だけでいいよな
なんでもできるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:51:56.55ID:4Y1VVvC80
ウソップは面白いからいるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:52:49.14ID:Hi6qxJWf0
>>86
ここネタシーンなの分かっててもほんとキツイわ
ただ平気で仲間見捨てるクズ野郎じゃんバギー以下だわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:54:16.10ID:d/V1lDI+0
チョッパーとジンベエは非常食
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:56:03.60ID:ibfkwm5n0
ていうか麦わらの一味の戦力に合わせて敵を調整するだけやから要るも要らないもないわ
ロビンにしたってロビンがいなけりゃポーネグリフの設定がなくなるだけ
ワンピースの漫画の作り方考えると麦わらの一味は全員不要と言えば不要だし要ると言えば要る
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:56:16.76ID:eLh91MIn0
ウソップは和の国で活躍してたらまだ応援できた
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:56:38.08ID:auw1OwMj0
四皇の一味なんだからギャーギャー騒いで怯える三下は降ろしていけばいいよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:58:14.25ID:ux0vDmY00
こいつら船旅全然せんから操舵手とか航海士いらんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:58:27.08ID:6QP7ZCwg0
>>116
チョッパリとウソップの事で草
ナミはヒロイン枠かつ航海士だから居るのは仕方ないが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:59:01.52ID:ux0vDmY00
医者とあと戦闘員しかおらんやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 17:59:58.82ID:r6n8HDou0
ナミはまだうるティに一矢報いてたけどウソップはページワンになんも出来なかったのがあかん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 18:00:11.41ID:ux0vDmY00NEWYEAR
船直すやつとか毎回船おもくそぶっ壊されてそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 18:00:26.71ID:d/V1lDI+0NEWYEAR
医者はロー仲間にすればいいだけ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 18:02:39.99ID:cY7/fLJL0
ウソップは1部ではヘタレやけどここぞという時に漢気見せて大金星獲るキャラやったのに2部はガチで無やからな
腐っても役割あるチョッパリや無理矢理活躍させられてる骨とは比べ物にならんくらいお荷物やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況