X



30代のコミュ障やが、何とかしてコミュ力改善したい!治療法教えて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:44:03.13ID:QhitoQWiM
男のオタクとの会話は盛り上げるけどそれ以外はさっぱりや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:44:51.90ID:tUjAW9ju0
なんでもっと前に治そうと思わんかったんや??
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:45:11.00ID:QhitoQWiM
>>2
怖かった…怖かったんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:45:14.58ID:clVkqxU00
一番は知識や経験を積むことやな
相手の振ってきた話題に対して知識や経験がなければ話を膨らますことができないから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:45:34.68ID:KNFaJt4d0
ワイは友達すらおらんよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:45:46.15ID:QhitoQWiM
>>4
女が振ってきた話に対して知識膨らませたら変な空気になるんやが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:46:12.12ID:QhitoQWiM
あとワイが話した瞬間空気が凍るのなんでなん?

あとよく聞き返されるけど声が悪いんやろか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:46:24.55ID:b7Ay2RlN0
30年以上生きてて治るわけないやろ
むしろコミュ障であることにメリットを感じたから今まで治さんかったんとちゃうんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:47:19.59ID:QhitoQWiM
>>9
メリットなどない!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:47:48.55ID:b7Ay2RlN0
>>10
じゃあコミュ障であることにデメリットを感じなかったから今まで治さんかったんとちゃうんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:48:28.61ID:nDcQm5b8r
>>8
リアクションが難しいんやろ
話の着地点 イッチが出来事に対してどう思ったか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:49:56.61ID:1mI9tp7b0
海外留学
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:50:38.29ID:QhitoQWiM
>>15
海外旅行してる時は確かにコミュ障治るけど日本に戻ると3日で元通りや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:52:39.84ID:1mI9tp7b0
>>16
なら君はコミュ障やない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:52:50.37ID:KNFaJt4d0
SAD
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:53:48.53ID:bzHktjGp0
ほらな、あまえだろ?
部活もなんもしないで親任せ、それでコミュ障とかあたまおかしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:54:07.54ID:QhitoQWiM
>>19
部活はしてたよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:54:39.08ID:PJegqiLv0
そんなことよりおもろいゲームないか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:54:45.08ID:QpE3eS5oM
レスを読んでるとユーモアを鍛えたいみたいやな
正直それは難しい天性の才能やからな
ただし常人並にすることは出来る人とたくさん会って話すことや失敗を恐れるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:55:33.43ID:QhitoQWiM
風俗はコミュ力の練習になる?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:55:54.57ID:QhitoQWiM
>>22
おもろい発言思いついても滑るのが怖くて実際に声に出せんのや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:55:56.59ID:E96rzJGT0
童貞?
既婚?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:57:25.01ID:QhitoQWiM
>>25
当然同定
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:57:34.12ID:QhitoQWiM
もう死にたいわ!!!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:57:57.72ID:msyUZtRy0
男のオタク友達と盛り上がれるならそれでええやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:58:41.71ID:b7Ay2RlN0
>>27
じゃあ死ねば良くないか
死ぬ気もないくせに人の気を引こうとして嘘を付くそういう性根が見透かされてるんとちゃうの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:58:51.13ID:bBdZITk40
>>23
場数踏みつつ試行錯誤重ねていけばもちろんなる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:58:57.13ID:WgwFNnwn0
落ち着いたら石川県にボランティア行くといいと思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:59:08.12ID:E96rzJGT0
目的と手段がごっちゃになっとらんか
イッチの欲求はコミュ力を改善したいんやなくてパートナーが欲しいと違うか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 22:59:09.22ID:twZXcSbM0
>>29
あっ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:00:34.26ID:QhitoQWiMNEWYEAR
>>30
分かった!これからは風俗活動を頑張る
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:00:45.19ID:F5j0syQP0NEWYEAR
ぶっちゃけこのスレでイッチ叩いてる煽りカスの方がイッチよりよっぽどコミュ障よな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:01:02.68ID:QhitoQWiM
>>32
すまんそうかもしれん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:01:25.18ID:WO7TVeUd0
キャバクラ行くと奴らの凄さが分かるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:01:39.74ID:QhitoQWiM
とりあえず風俗頑張る
今まで行ったことないから怖いけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:01:59.96ID:4BgV8JFP0
会話ってキャッチボールやからな
コミュ力って自分が何を話そうよりも相手にどう返事してもらおうどうリアクションしてもらおうって考える方が大事やぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:02:06.29ID:R1Hk6ZVn0
仕事中はコミュ力マックスやけど普段は全然喋れんわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:02:18.26ID:E96rzJGT0
他人羨ましがってもそいつにはなれへんねん辛くなるだけや
自分と向き合うのが先や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:03:39.69ID:nDcQm5b8r
>>39
無理ゲーやないか
会話温めててるけど想像通りのリアクションきたことないわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:04:01.61ID:VVS+SrdEr
無理やろ手遅れ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:04:01.63ID:QhitoQWiM
>>39
そうやな
勉強になるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:04:50.59ID:QhitoQWiM
ワイがワイ役やるからお前らの誰かが同僚OL役やってくれや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:05:14.81ID:4BgV8JFP0
>>38
風俗嬢と話せるようになっても客商売のプロと話せるようになるだけやぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:05:30.77ID:mqXs0NLs0
リアル会話ででコミュ障コミュ力って使いだしたら
なんかもう終わりかなって感じやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:05:36.04ID:Fn1Tra8r0
キャッチボールで一番大事なのはどんなボールを投げるかではなく相手の投げたボールをしっかり受け止めることやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:06:14.93ID:QhitoQWiM
相手が話したくなることを話せばええんやろ要するに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:06:16.94ID:PCcGrFiB0
ワイはその場その場の適当な雑談力みたいなのは意識的な訓練で得意になったけど
相手に対する興味関心がほとんどわかないという根本原因は全く解消できない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:06:51.73ID:FgrLmtskr
ワイは喋り上手いやつの返しとかパクってるから表面上はいけるで
ただ疲れるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:07:22.97ID:R1Hk6ZVn0
沈黙が苦にならない人と知り合えると幸せよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:07:23.65ID:QhitoQWiM
>>52
なんか良いてくない?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:07:48.68ID:QhitoQWiM
誰かわいと雑談してくれや!!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:08:12.99ID:R1Hk6ZVn0
>>55
休みの日は何してるの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:08:39.94ID:mqXs0NLs0
トークのテクなんかないと思うで
同じ街に住んでるなら近所の店の話とかや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:09:20.77ID:QhitoQWiM
>>56
基本家でゴロゴロやな
平日に作れないような料理とか頑張ってる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:09:25.08ID:nDcQm5b8r
>>57
同じ街に住んでなかったら?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:10:16.61ID:R1Hk6ZVn0
>>58
全然ゴロゴロじゃないやん得意料理は?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:10:16.82ID:3P8RrFAE0
童貞?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:10:19.19ID:mqXs0NLs0
>>59
好きな趣味とかスポーツの話くらいしかないんちゃうかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:10:31.69ID:p8z/+eIm0
それでお前が生きられてる以上絶対治らん
コミュ力が無いと首になるようなとこに転職するとかせな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:10:50.28ID:tlwqnQsa0
バイト行ってひたすら喋る
クビだろうが怒られようがひたすら喋る
自分の好き勝手でいい
これでコミュ力ついたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:10:57.14ID:QhitoQWiM
>>60
得意料理はカルボナーラや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:11:11.31ID:QhitoQWiM
>>61
申請同定や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:11:26.36ID:nDcQm5b8r
>>63
じゃあなんでワイよりよく生きられてるやつもコミュ力高いんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:11:40.90ID:QhitoQWiM
>>63
なるほどな
でも鬱になって死ぬ可能性もありそうやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:11:47.48ID:4BgV8JFP0
>>58
家でゴロゴロ←これで相手が会話広げられると思ってるんか?
平日作れないような料理とか頑張ってる←もう少し肉付けして相手が返しやすい内容にしろ。最小限の情報だけ出して相手に質問させるのは興味ない相手からしたら怠い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:12:03.76ID:QhitoQWiM
習い事とかやるのはコミュ障改善に役立つかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:12:08.68ID:/KzQEmrQ0
自動車ディーラーとか行くとよう途切れずに話出来るなあって感心する
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:12:09.67ID:VHyHe5Z90
>>65
パスタって答えて1ターン延ばせ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:12:20.34ID:nDcQm5b8r
>>64
好き勝手でいいってマインドが身につかんわ
これダメかな…ダメだよな…って話せん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:13:16.31ID:8M4GAXCJa
コミュ力無いワイが彼女作ったんやが聞きに徹したで話すの苦手やから相手に喋らせると楽やで
相槌うってれば勝手に話してくれるたまに質問されるからそれには答える
気になることあっても遮るのはアカンで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:13:48.54ID:/KzQEmrQ0
>>75
それお喋りな女限定やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:13:51.02ID:moZJ/nJm0
相手に喋らせるような相槌打ってけばええよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:13:51.35ID:QhitoQWiM
>>70
レビューありがとうやで
「休日ぐらいは家で料理頑張ってるわ。この前の日曜はカルボナーラ作ったけどめっちゃ美味かったわ」

これならどうや?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:14:58.88ID:13jSU7ZG0
男のオタクと話せるんならただの甘えやな
ほんとのコミュ障はそれすらできん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:15:19.67ID:/KzQEmrQ0
>>78
1人で完結してるやん日記みたい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:15:54.04ID:8M4GAXCJa
>>76
割とどんな相手にも使えるで
イメージとしては火を着ける感じや
最初はこっちが自己開示したり話題の話降る必要あるけどな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:16:39.46ID:QhitoQWiM
>>81
じゃあワイ相手に火をつけてみろよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:16:59.48ID:/KzQEmrQ0
>>81
はえー今度使ってみよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:17:33.03ID:4BgV8JFP0
>>78
自分のことはそうやって相手にレスポンスしやすい内容で話せ
あとは相手が料理の話興味なさそうなら次どういう話に持っていくか考えろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:17:37.79ID:VHyHe5Z90
>>82
ID真っ赤に燃えてるやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:19:22.87ID:lMdTDbFMp
>>81
相手に主導的に話させるって相手がこっちに多少の興味、好意持ってなかったら無理やけどな
こっちに興味、好意持たせるまでの会話すらできんやつがモテへんやつ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:19:35.24ID:QhitoQWiM
>>84
ワイ「休日は料理やってるわ」
相手「へぇー、偉いね」
ワイ「まあ、休みは基本家やな。お前は休みに外出かけたりするん?」

相手が料理興味無いパターとしてこういう流れはどうや?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:20:36.17ID:QhitoQWiM
ワイが男のオタクとは話できるのは何故かと言うと男のオタクは好きな話題は永遠に話し続けるからやな
だからやりやすい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:21:14.06ID:QhitoQWiM
ほんま死にたいわいい年こいてまともに会話もできん死にたいわ殺してくれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:21:26.86ID:6vOLtT890
筋トレして自信つけるのが1番や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:23:03.52ID:HjRKeqGu0
>>91
筋トレしてるけど筋肉以外の自信はつかないままや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:23:55.00ID:ruMijwdq0
>>87
その相手はお前にプライベートの私生活晒してもええと思ってもらえてるくらいの関係の人を想定してるんか?
相手との関係でどこまで聞いていいか、どこまでこっちのこと話して引かれないかは変わるからそこら辺考えて引き出し増やすとええで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:24:42.99ID:QhitoQWiM
>>93
休日に外出するかどうか聞けないレベルの関係てなんやねん
セクハラ扱いのリスクありそうな異性の後輩とかか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:25:25.31ID:MdpVwbrc0
話す力より聞く力をつける方がオススメやで
自分が喋るより相手に喋らせた方が楽やん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:25:27.58ID:nDcQm5b8r
SNSで即返信できる人すごいわ
ワイ返信考えるのに何時間も何日もかけてしまう
今も2日返せてないけどちゃんとずっと考えてる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:26:19.99ID:QhitoQWiM
>>96
何も考えず即返せ
それでええんや!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:26:36.06ID:R9PvWM2+0
>>92
逆に言うと筋肉の自信はついたってことか?
それってかなり全身だと思うやで
頑張れば自身に結びつく、やればできる、ってことが分かったってことやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:27:34.41ID:nDcQm5b8r
>>95
1対1だとそれで凌げるかもしれないけど
複数人だと自分の話しないと全然馴染めん
自己開示した人だけお前〇〇だろ!ってじゃれあう権利が与えられる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:27:42.01ID:QHw1Rr5A0
会話の引き出しが少ないだけだろ
何でも経験が足りないんだよ
ボーっと生きてきたんじゃないか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:27:46.36ID:QhitoQWiM
相手から一切話しかけられん場合はどうしたらええんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:30:13.57ID:ruMijwdq0
>>101
相手から話しかけられる見た目になる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:30:29.45ID:nDcQm5b8r
>>98
頑張る量が科目によって違うから結びつかんのよ
幼少期に形成されたシャイな人格が必要な努力の量を跳ね上げてるんや
励ましてくれてサンガツ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:30:47.64ID:QhitoQWiM
>>102
やっぱり見た目か!!!
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:31:17.81ID:nDcQm5b8r
>>97
イッチはSNSでは問題ないんやね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:31:21.53ID:QhitoQWiM
>>103
向き不向きあるよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:32:16.73ID:QhitoQWiM
>>105
ワイも悩んでしまうタイプやったけど、無意味すぎると思ってもう全部即断即決スタイルにしたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:32:23.60ID:MdpVwbrc0
>>99
複数人なら尚更聞き手でええやん
話してる相手に対してしっかり反応示せばちゃんと認知されるし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:32:27.79ID:mqXs0NLs0
岡本太郎の壁を壊す言葉
って読んだことあるか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:32:53.53ID:QhitoQWiM
>>109
なんやそれ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:33:25.75ID:zpUkwFFh0
イッチの父親ってコミュ症?
わいの父親もそうやから息子との会話が減って無事わいもコミュ障やわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:35:03.17ID:eQl+VkrB0
>>8
くっそわかる
ワイは滑舌が悪いと自負してるのと普段話さんからやたらいざ話すと注目浴びる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:35:06.41ID:ruMijwdq0
>>104
見た目は相手から認識できる一番最初の情報やぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:35:08.90ID:nDcQm5b8r
>>111
ワイも家族間の会話全然なかったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:35:31.07ID:QhitoQWiM
>>111
父親はむしろ圧倒的コミュ強
初見の寿司屋に躊躇無く入って、気づいたら常連や大将と笑いながら会話してるレベル
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:36:22.50ID:mqXs0NLs0
>>110
ただのエッセイのタイトル
壁を破る言葉やったわ
コミュニケーションについても書かれてた記憶がある
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:36:30.00ID:QhitoQWiM
>>114
ワイの父親はコミュ障やけど家にほとんどおらんかったからそういえば会話は全然無かったな
外でめっちゃ話すやつ家で喋らんのおるあるなんやろか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:36:43.00ID:QhitoQWiM
>>117
コミュ強の間違い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:38:03.97ID:o0j7lEEvd
飲みに行け
ひたすら通いまくれ
勉強になるし無意識に学んで話せるようになる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:38:34.60ID:zpUkwFFh0
>>114
わいの父親友達もいないみたいやし人と共同生活する能力が致命的にないんか知らんけどほんま性格えぐいから辛いわ
それもコミュ障のせいなんやろな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:39:07.84ID:zpUkwFFh0
>>117
母親は?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:39:16.97ID:BhanjkVW0
話を改善したいならホストいけ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:39:34.29ID:QhitoQWiM
>>119
焼き鳥屋とかに1人で飲みに行ったことないわそういえば
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:39:49.65ID:QhitoQWiM
>>121
まあまあ友達多い元ヤンキー
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:40:04.62ID:QhitoQWiM
>>122
軍神の話術は参考にしてるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:40:40.38ID:1PMPNWrtM
ワイも最初はイッチみたいにコミュ力つけなきゃて思ってやってみたんやけどうまくいかんかった
開き直って相手に気持ちよく喋って貰えばて思って色々やってたらなんかうまくいった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:40:55.20ID:jQScU9Zt0
障壁作るのがよくないと思うで
ワイもそうやから
あとは聞き上手の聞くスキル鍛えたらいいとおもうわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:41:06.69ID:nDcQm5b8r
>>120
大人になって親と別居した今言い訳するつもりはないけど
間違いなく親のデバフはあるな
うちの場合は特に母親がまずかった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:41:14.62ID:QhitoQWiM
>>126
やっぱり聞き上手か
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:41:26.12ID:QhitoQWiM
>>127
見栄張るのが良くないんやろな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:43:11.72ID:nDcQm5b8r
>>127
壁作ってる自覚はあるけど取り除き方が分からない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:43:18.32ID:E96rzJGT0
コミュ力というより相手に自己開示出来るかやな
経験則でしかないけどそれが出来る人は一緒にいて居心地良いしモテる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:43:51.16ID:QhitoQWiM
>>132
分かった30代道程キャラで行くわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:45:16.40ID:4vVA680N0
アニメとかアイドルオタクって精神浅いから
そういうのとばっかり話してりゃええやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:45:41.42ID:QhitoQWiM
自己開示大事やな
これからは

休日何してるの?
ワイ「ずっと匿名掲示板で他人の悪口書いてるわ。あとエロ動画違法サイトで探し回ってる」

彼女とかいるの?
ワイ「人生で一度も出来たことない。もちろん同定や」

確かにこっちのが人気でそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:46:09.13ID:nDcQm5b8r
>>132
自己開示怖くてできない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:46:20.02ID:ruMijwdq0
>>131
傷つきたくないから自分と相手の間に壁作ってるんちゃうか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:46:49.48ID:FnW8yzVE0
女3人と付き合えよ
コミュ力つくよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:46:58.35ID:/KzQEmrQ0
>>135
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:47:09.19ID:ruMijwdq0
>>136
何が怖いんや?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:47:14.53ID:nDcQm5b8r
>>137
傷つきたくないわ
傷ついてもいいと思えるようになりたい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:48:26.39ID:E96rzJGT0
うーんワイの伝え方が下手なせいやすまんな
うまく表しづらいんやが見栄を張らない人やな
知らないもんには素直に知らないやったことないことはやったことないて言える人のがええ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:49:57.98ID:M5BN8v7J0
24会館行ってこい
出てくる頃には陽キャやで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:50:16.55ID:nDcQm5b8r
>>140
優位性を取られてワイが損することや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:50:46.81ID:9+OWrt6f0
オタクなりのコミュニティに属せてる時点で悲惨ではなさそうやな
アドバイスとしてはオタク以外のコミュニティに属して会話の幅とか対人経験を増やすだけやね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:51:39.31ID:1PMPNWrtM
オカマバーのゲイが女にモテるわけやが
あれも話聞いてくれて寄り添ってくれるからやな
ただイエスマンやなくてそいつのためになるならビシッと言うとこは言うしモテ要素しかないわな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:52:13.93ID:QhitoQWiM
>>143
そっちの陽かーい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:52:48.80ID:nDcQm5b8r
>>142
やったことないことをやったとは言わないけど
やってないことをわざわざ言わなくていいか?と思って言わないことは多い
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:53:56.33ID:/KzQEmrQ0
>>146
あの人たちかっこいいよな男とか女とか抜きにして人間としてかっこいいわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:54:34.35ID:Kn4yiLMA0
寮行ったらコミュ障治った
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:55:00.06ID:QhitoQWiM
ワイって発達障害なんやろか…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:56:41.56ID:ruMijwdq0
>>144
優位性取られたらなんでお前が損することになるんや?
そもそも会話における優位性って何?
お前は常にマウント合戦してるんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:57:02.10ID:B6Yy2EOO0
ワイの研究室の後輩よりはマシや
誇張抜きでカオナシみたいな話し方してて心配になるレベル
教授からのおはようお疲れ様すら無視
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:57:23.60ID:9+OWrt6f0
>>151
ホンマに発達ならオタクコミュニティにすら属せなかったりそこで孤立したり腫れ物扱いされるぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:57:56.27ID:ruMijwdq0
>>141
傷ついたことない人なんておらんぞ
傷ついても人との対話を繰り返す人と傷つくのが嫌で人との対話を拒絶する人がおるだけや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 23:58:46.53ID:nDcQm5b8r
>>152
永遠のいじられ役になりたくない
お互いいじり合うならいいけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 00:00:19.83ID:ty0kDSgYrNEWYEAR
>>155
その違いはわかる
それで前者になるには?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 00:01:19.18ID:J4etChix0
コミュ障とか発達障がいだからってやらん理由作るのは良くない
日常生活に支障出るレベルを除いてそういうのに縋るのはやめろ
心のどこかで行動するのが嫌で逃げてるだけや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 00:02:17.53ID:W+Z2jTTQ0
結婚諦めてるなら改善しなくてええぞ
結婚考えてて子供欲しいなら死ぬ気で治せ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 00:02:26.58ID:BaIz9pxqM
とりあえずこれからやることは

風俗通い
焼き鳥屋に一人で行く

これに決めたわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 00:03:38.34ID:RXT/m7780
表情が暗いから誰からも話しかけられんわ
最後に笑ったのいつ?とか言われた
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 00:04:37.16ID:S7Stzxp/0
>>158
なんかありがとう
スレ内で一番効いたわ
1じゃないけど俺も頑張るわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 00:06:38.21ID:9+84p4ZI0
>>161
表情なんて普段は誰しも真顔やろ
一人でニコニコしてる奴おらんで
表情でなく見てくれや雰囲気が暗いってのが正しいんやで
髪型や服装変えれば雰囲気なんてすぐ解決するわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 00:08:19.40ID:6lDiFqlVM
喋れんやつって大体「〇〇かもしれない…いや××かも…」とか分かるはずも当たるはずもない推論勝手に広げてるただのアホなんよな
なにか相手を理解してるつもりのクズ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 00:11:04.83ID:Vd00kdNa0
ん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 00:12:37.20ID:VA70GNmyH
自己開示が苦手で「自分のこと全然話さないよねw」ってツッコまれたから積極的に自分のこと話すようにしたら、自分の話ばっかりしてる人みたいになってしまってた時期がある
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 00:12:50.56ID:899SVlJ80
コミュ障にもアスペみたいな発達障害タイプと単に会話慣れしてないだけの陰キャタイプがあるからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 00:14:49.20ID:0SsFJUK+0
コミュ力とは同じ話を何回しても気にならないメンタル
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 00:17:14.76ID:5GMsVNtt0
>>167
これ
アスペは喋ったら最後相手をイラつかせて終わる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 00:17:32.46ID:BaIz9pxqM
>>169
おれやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 00:18:20.21ID:MFFKCE8x0
言葉を端折りすぎたりニュアンスが伝わらなくて言いたいことと全然違う意味で受け取られることがめちゃくちゃよくある
文章でもよくある
言いながら自分でもこれ勘違いされるやつやと分かってても直せない
どうやったら直るんやこれ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 00:23:53.58ID:4RDQRCSC0
マジレスすると旅に出ろ、インドに行け
14億人が強制的にコミュニケーションとってくる
嫌でも対人関係に慣れる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 00:24:33.03ID:l32MzZkcM
>>171
まず過剰なくらい言葉を出す練習やな
で次に削っていく練習するといい感じになるんや内
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 00:28:05.30ID:/c3apNj50
>>172
嘘つけ人間不信になったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況