X



【悲報】自衛隊、ガンガン働いていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 18:55:58.43ID:tl2dHWx0a
何が悲報やねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 18:57:00.29
暴力装置
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 18:57:11.14ID:tl2dHWx0a
もっと救助して
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 18:57:45.23ID:tl2dHWx0a
日本の自衛隊はカタログスペックなら世界屈指の実力だからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 18:57:54.17ID:yzgNVA2d0
72時間経ったよ
まだ2000人しか派遣してないの遅くね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 18:58:24.13ID:Xj+zcjoo0
???「殺人部隊」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 18:58:34.65ID:I0cSJGnR0
四名しか救助してなくて草
大阪市消防は何人も救助してるのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 18:58:42.85ID:5EIgEDSI0
大半は真面目に働いてるのに数人のやらかしで全体ゴミ扱いされるのほんま可哀想やわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 18:58:55.56ID:tl2dHWx0a
できる男は事前に仕事を予測して即取り掛かれるよう準備するんやね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 18:59:29.01ID:3eEACHFF0
人工透析必要なカスはもう殺せよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 18:59:37.22ID:+gCbbTgx0
>>8
Xでそれ言ってたおっさん、エロポストしててさすがに笑ったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 18:59:41.31ID:I0cSJGnR0
>>10
真面目とかどうでもエエんや
三日目で四人しか救助できてない

どういうことやねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 18:59:45.71ID:Q0g0Z0cma
>>7
お前馬鹿ってよく言われるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 18:59:52.63ID:yzgNVA2d0
東日本大震災の時は3月13日には10万人規模だった
今回は流石に遅すぎる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 18:59:52.86ID:ToVbV74C0
「物資が来ないのおおおおお!!!」つってる共産党員
前に「防衛費は人殺しの予算」つってたやつだったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:00:59.03ID:tl2dHWx0a
>>17
さすがにその規模では動けんやろ
能登の人口超えとるやん
補給どうするんや?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:01:18.33ID:yzgNVA2d0
>>16
72時間過ぎたらもうほぼ助からんのやで
だから初動が大事
以前の震災と比較しても今回は派遣が遅すぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:02:03.02ID:tl2dHWx0a
>>22
歴代災害最速らしいぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:02:33.47ID:yzgNVA2d0
>>21
それ備蓄の話やん…
災害救助は72時間がデッドラインや
ここまで説明せんとわからんの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:02:35.99ID:tl2dHWx0a
道路補修しながら進んでる部隊もいる模様
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:02:42.30ID:I0cSJGnR0
>>20
今頃ニなってやっぱり4000人派遣するわと言い出したぞ

そもそも人数多いなら補給も行けるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:02:44.43ID:yzgNVA2d0
>>24
ソース
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:03:17.97ID:FaFTfo1b0
自衛隊すごい感謝しかない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:03:31.65ID:tl2dHWx0a
>>28
表見なよ1万人態勢やぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:03:43.59ID:yzgNVA2d0
72時間経ったのにまだ2000人しか派遣してないのは遅すぎる
もう手遅れ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:03:53.37ID:YzG/LLcf0
>>7
最初被害がそれ程でも無いと思って初動が遅れたらしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:04:09.31ID:lV7F77kCd
嫌儲

BBCが最速で現地入りしてBBCだけが報道をしてる
メディアが隠蔽する理由はメルトダウン寸前だから

これを本気で語っててスレは爆走完走
テレビで現地の映像写してるのはAIのディープフェイクなんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:04:17.71ID:ihxmUSrD0
先ずは斥候をだして情報収集だろ
計画練る前にいきなり1万人来られても困るだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:04:41.62ID:uSaL/h3J0
道路寸断してるから大量に送り込んでも渋滞で捕まって終わりや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:05:33.29ID:tl2dHWx0a
>>34
岸田のことは忘れろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:05:54.99ID:I0cSJGnR0
マスコミや大阪市消防局は
翌日の昼には現地におって取材や救助やってるのに
暴力装置さんはのんびり遅参wwwww
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:05:58.29ID:a/Zs3ckI0
村山富市ユルサナイ!
末代まで呪われろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:06:03.16ID:tl2dHWx0a
>>37
道路が整備されんことには復興もボランティアもままならん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:06:15.47ID:xK98m6+s0
国家雑用員
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:06:57.67ID:yzgNVA2d0
熊本地震の時も2日後には15000人派遣してる
明らかに今回は遅いし少ない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:07:40.38ID:I0cSJGnR0
>>42
>>44
大阪市消防局とマスコミは普通に臨場してましたが?wwwww
自衛隊は地雷地帯でも歩いてるのかな??
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:07:49.74ID:tl2dHWx0a
>>46
歴代最速だぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:08:01.13ID:eJKcV17e0
自衛隊って災害救助しなかったら性暴力が横行する銃磨き職人の集まりになっちゃうやん
災害救助隊に改名しろよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:08:07.49ID:yzgNVA2d0
>>48
だからソース出せよ
まだか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:08:15.56ID:zi3P9KUq0
こんな学も知識も品性もないゴミ以下の蝿に集られるとか自衛隊も可愛そうやわ
そこら辺の犬でももう少し賢いぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:08:32.23ID:DDL4T+gS0
>>46
能登地震の要救助者138件のうち80件は対応を終え58件も目途が立っているので人命救助は終わっている72時間たったろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:08:32.97ID:eQBg3m1O0
>>49
やべえ奴おるやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:09:30.48ID:yzgNVA2d0
もう72時間過ぎた
生存確率が絶望的になる頃
初動は明らかに遅れたと思う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:10:13.43ID:Fr/qzB/+r
竹島と北方領土守る気無いんだから救助くらい真面目にやれ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:10:28.04ID:K2NT7XXH0
ようやっとる
民主党なら石川県沈没してたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:10:37.24ID:I0cSJGnR0
>>58
菅直人>>>>安倍ちゃん>>岸田総理
になるぞ
なんJの岸田やなかったんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:10:49.03ID:KSeRknRF0
派遣手当みたいな物ってどっから出るんや
予算に最初から入ってるの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:11:03.32ID:HtgFprbc0
それが足りねーって話やん何小出しに投入してんねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:11:03.47ID:3SCVnKsY0
なんGってアホしかおらんのか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:11:37.33ID:iEX/Hd/40
>>17
道路ボコボコで道の本数も少ない能登へ行くのに大量動員したらロシア軍みたいな大渋滞になるぞ

https://i.imgur.com/Agk5eUH.jpg
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:11:39.23ID:PfUAZ8n70
>>61
氏ねゴキブリ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:12:42.30ID:lBO9YZsl0
1日に生き埋めになって4日の今日ですらそのままっておかしくね?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:12:44.61ID:bCXP8jNLH
>>67
自衛隊も政府の指示がなきゃ動けない 
シビリアンコントロールの下で成り立っているので

政府は新たな対応策として、被災地で活動する自衛隊員を2000人規模に倍増し、救助犬を2倍以上に増やした
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240103-OYT1T50120/
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:12:49.63ID:tl2dHWx0a
>>65
>>68
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:13:21.13ID:yzgNVA2d0
ほんま遅いよな
正月休み優先してんのか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:13:48.54ID:I0cSJGnR0
>>65
1/2岸田「1000人投入します」
1/3岸田「2000人投入します」
1/4岸田「4000人投入します」

天災なんか支持率ボーナスステージなのに最悪の対応やらかして支持率下げに来る岸田
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:14:41.81ID:vHwJD55/0
飛行機への対応でも難癖つけてたし
どんなやつが工作してんのか分かりやすいね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:15:26.45ID:sjjH3OTa0
>>75
とりあえず人だけ送ったところで食料無駄に使うだけやろ
状況確認と準備ができたら追加で送るでええやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:16:16.30ID:yAr4s2Fh0
もはや便利屋と化した軍隊
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:16:45.61ID:FA5GAnbm0
一方、海保は民間人400人近く殺しかけていた
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:17:55.04ID:QVHR8ohT0
https://i.imgur.com/kkgueon.jpeg

自衛隊が派遣した船

本来の目的は日本的に微妙な強襲揚陸体だが
直後の東日本震災で活躍し災害専門船みたいになりつつある
津波で港湾施設が破壊された地域でも
ホバーで重機等を輸送できる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:18:04.32ID:zi3P9KUq0
大阪市の消防って初動9人で追加40人やんけ
それを1000人単位の派遣と比べるってどこまで頭悪いんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:18:09.77ID:liZ6gOFY0
共産党が潰そうとしてる自衛隊さんがんばれー
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:18:37.00ID:I0cSJGnR0
>>79
重機入れない→人海戦術しかない
初動が大事

人だけ大量に送るのが正解なんだよなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:18:59.45ID:U9wcJsJUr
>>49
ひえ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:19:16.96ID:CbvsqAFJ0
もしかして菅直人って言われてるほど無能じゃなかったんじゃねぇか

菅直人
4分後に災害対策本部設置
自衛隊10万人動員

岸田文雄 
80分後に特定災害対策本部設置
自衛隊2000人動員 海保機炎上
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:19:32.00ID:eaXX9oE90
日本のマスコミはBBCが最大のライバルになりそうやね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:19:47.79ID:U9wcJsJUr
>>87
なんでいつもデマ書いてるん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:20:16.98ID:QnviRAIVr
防衛大臣のやってますアピールにつきあわされる隊員可哀想やな
こんないてもしょうがないやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:20:47.73ID:KSeRknRF0
自衛隊って自給自足できるらしいけどウンチとか持って帰るの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:21:03.76ID:I0cSJGnR0
>>83
それで被災者を次から次に何人も助けてますが?


暴力装置はなにか役に立ったの?wwww
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:21:33.50ID:V6K9KCvO0
地震起きる前から派遣しとけ馬鹿
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:21:41.13ID:Q0g0Z0cma
>>78
ホンモノの馬鹿
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:22:01.45ID:ncXuDNn40
やっぱちゃんと調べないとダメだな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:22:06.48ID:X2XSK1c60
輸送艦だか強襲揚陸艦だかは何隻あるん?
全国でスタンバらせとけよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:22:14.92ID:gC70egvB0
経路寸断されてるのに数万人派遣しても意味ないからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:22:29.75ID:tl2dHWx0a
>>49
なんGはとんでもないモンスターを生み出してしまったな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:22:41.98ID:Ue0Q/QRzd
>>88
おっケンモメンだ
>>35恥ずかしいねえ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:22:57.20ID:liZ6gOFY0
>>49
嫌儲で義務教育終えてそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:23:01.36ID:sjjH3OTa0
>>85
準備もなく取り掛かった結果非効率になることもあるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:23:31.46ID:+BUHEXhI0
>>106
本当に出ていってもいいのか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:24:03.37ID:7uUJwPkmM
311は個人携行食で増援来るまで耐えて膨大なマンパワー使って凄い勢いで救出作戦展開したからな
駐屯地祭の展示見に行ったけど発生直後に全国各地から海上も陸上も全力で人を送り続けとる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:24:07.92ID:I0cSJGnR0
>>101
大阪市消防局は何人も助けてるよ?
税金で飼われてる暴力装置は何の役に立ったの?
得意技は性加害だけか?www
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:24:27.72ID:zi3P9KUq0
>>94
5人を次々と何人もって都合のええ表現やねw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:24:30.75ID:KFn8C5RI0
世界一意味のない軍隊なんだから災害時くらいは活躍しないとな
0117安倍晋三
垢版 |
2024/01/04(木) 19:24:55.37ID:ycBUQatw0
税金の無駄
0119安倍晋三
垢版 |
2024/01/04(木) 19:26:24.13ID:ycBUQatw0
生き埋めの人もう死んだよ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:27:10.54ID:Q65ziOaF0
順番に各地方からマンパワー送り出すのなんなの?
なんのために全国に自衛隊の基地があるの?
近隣の基地に駐屯させとけや
北海道や九州から送り出すより中部地方の基地に待機させといた方がマシやろ
これなんか出来ない理由あんの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:27:13.23ID:zi3P9KUq0
>>118
消防庁対策本部の発表PDFは捏造なんだすごいな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:28:28.79ID:sjjH3OTa0
>>116
そのスピードがより遅くなる可能性もあるって言ってるんやろ
仕事する時なんの準備もせず取り掛かる奴は無能やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:29:13.08ID:O8mWTU9+0
東日本大地震の時は被災地どころかほとんど被害のない首都圏すら物不足だったよ
どうすればあそこまで無能晒せるのか不思議な政権やった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:29:14.24ID:liZ6gOFY0
>>110
ええんやで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:30:21.74ID:zi3P9KUq0
>>124
あんときもSNS起因の買い占め多発してなかった?
実際は転売目的のやつも混じってたんかもしれんけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:30:48.86ID:CbvsqAFJ0
自民党内の対応で比べても明らかに少ない

岸田文雄 令和6年能登半島地震
1000人→2000人→4600人 台湾の救助隊を断る

安倍晋三 平成28年熊本地震
2000人→1万5000人→2万人
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:30:53.65ID:pkQNC/tW0
いつもありがとうございます( ゚д゚)
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:31:23.69ID:J//SH8QZ0
>>120
本業の防衛に支障が出るからやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:31:36.23ID:PkYCtM/P0
震災後何ヶ月も経ってるのに混乱極まってまともな対応もできずに輪番停電してたとか
国民はすぐに忘れると馬鹿にしてるけど一生忘れないからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:32:15.32ID:vkVgYwjgM
>>120
輪番で師団に即応体制取らせてるからそのせいちゃうかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:34:24.31ID:Q65ziOaF0
>>131
そっちの方が良案ってことかい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:35:07.11ID:DSltB/Xc0
インフラがパンクしてるのに自衛隊万人単位で送ろうとしてるやつガチでアホやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:35:14.46
兵力の逐次投入
世界中から叩かれてて草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:35:15.48ID:Q65ziOaF0
輪番停電で死んだ人工呼吸器の患者っておったっけ?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:35:26.23ID:liZ6gOFY0
東日本の時は民主党の対応が悪くて物資が全然届かなかったのが事実やのにな
仙台で物流止まって腐らせまくってた
なぜかなんGでは末端まで潤沢に回せてて岸田とは全然違うみたいな夢見てるやつ多い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:35:50.60ID:wrTJ0tj+0
>>127
そら送って渋滞作るよりマシやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:36:05.98ID:CbvsqAFJ0
岸田文雄はすぐに総裁総理を辞めて次の人に変われ
次の人に総裁の椅子を譲れ 潔く身を引きなさい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:36:35.90ID:u3PEXV/6r
>>134
世界(嫌儲)
せめて家から出ようや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:36:37.52ID:9ld31bJI0
>>124
いうて首都圏も被災してるやろ
停電も津波も来てたし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:36:55.18ID:CbvsqAFJ0
>>138
航空機の派遣台数も他の災害事例と比べて圧倒的に少ないけどどうなってんの?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:36:58.95ID:hT68oMf30
>>136
もう終わりだよこの国
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:37:04.64ID:ROEDWIVv0
>>137
食い物も燃料もなく挙げ句の果てに出した答えが
学校のプールにガソリン貯められるように法改正しましょうやからな
あのクソガイジ今何してるんだろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:37:13.87
初動、明らかに大失敗
ここまでの失敗はそう滅多にない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:37:36.19ID:JV5NzfEg0
行方不明者の平均年齢60とかいってそうだよな
金払って金かかるやつらを必死に助けるの終わってる感ある
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:37:53.42ID:DSltB/Xc0
>>142
空港がぶっ壊れて航空機発着できるところ無いから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:37:56.01ID:zi3P9KUq0
>>145
なんでID無いの?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:38:12.63ID:wrTJ0tj+0
ロシアが最近見せてくれたやろ
人員送ったけどキエフまで渋滞してたどり着けませんでしたと
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:38:13.84ID:rLTFTUkL0
ショックドクトリン
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:38:57.12ID:tl2dHWx0a
>>146
そもそも住人の半数が高齢者や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:39:20.54ID:oMj7iDjS0
プッシュ型(笑)
全然プッシュしてない(苦笑)
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:39:27.79ID://TEMDsB0
>>122
いや準備なんかいらんぞアホ
軍隊なんやからな
おまえはたらいたことないやろwwe
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:39:32.97ID:u3PEXV/6r
>>147
燃えた海保も新潟やもんな飛ぼうとした先
しかも年始のせいであまりに混みすぎてて離陸予定時間1時間近く過ぎた後の事故やし
タイミングも状況も悪すぎる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:40:32.50ID:ruL52can0
救助側が被災地から迫害受けとるやん
もう放っとけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:40:34.94ID:p6D+4Yjy0
人手惜しんで岸田になんか得あんの
交通網死んでるから一気に人は入れられんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:41:15.62ID:CbvsqAFJ0
>>147
過去の総理、菅直人や安倍晋三は台風や津波で地域内の空港壊滅状態でも他の都道府県に飛ばして航空機を利用していたが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:41:18.57ID:9ld31bJI0
>>160
マザーの教えを守れる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:41:29.03ID:DSltB/Xc0
>>156
オスプレイもこの前の事故で使えないしガチで運が悪いわ
強襲揚陸艦とかあればええんやけど自衛隊は持てないし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:41:57.49ID:S14O4gyd0
すごいな15分は知事で救助要請して、翌朝朝イチで1万編成したのか
0168安倍晋三
垢版 |
2024/01/04(木) 19:42:04.90ID:hZFk3qEZM
そもそも初動の1000人って災害規模に比べて全然足りないつて子供でも分かるだろうにな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:42:30.80ID:M500S6QL0
なんG軍師様の名采配とくとご覧あれ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:42:38.30ID:JV5NzfEg0
>>152
そうやね
山も崩れてたけどあんなとこ崩れて当然やろみたいな感じやしそういうのも綺麗にするんやろなって
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:42:52.26ID:zi3P9KUq0
>>167
人に資料出せ言うならなんか反応せえやカス
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:43:00.18ID:CbvsqAFJ0
>>162
任期中にやったことは賛否あるけど、少なくとも災害対応については安倍晋三は優れてる
岸田文雄は歴代と比べてもおかしい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:43:02.64ID:liZ6gOFY0
ほんまこのスレ見てるとポジショントークしたいだけの無能無職のパヨクが脳内妄想と現実の区別すらつかなくなって民主党ホルホルマシーンになってしまってるのがようわかる
せめて現実に戻ってきてくれるとええんやけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:43:14.82ID://TEMDsB0
>>124
被害がない首都圏?

家から出たことない
ネットで真実君かな?
首都圏の被害かなりすごかったんやが?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:43:27.09ID:fVJzUKni0
https://youtu.be/dvuJOOJeNdk
民主党政権だったらガソリンプールで今頃暖かい正月だぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:43:38.88ID:sjjH3OTa0
>>155
軍隊に準備はいらんは草
インパール作戦立案してそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:44:06.09ID:a0FKCvOU0
これあまりにも田舎すぎるから動きにくかったんか?
道もやし近況を動画に撮ったりできる人おらんのやろうな
0178安倍晋三
垢版 |
2024/01/04(木) 19:44:15.12ID:hZFk3qEZM
>>169
岸田の冗談みたいな采配よりその辺のオッサンの采配のが現実味あるわ
で、あのアホ対策室ホッポリ出してTV出演するんやで、アホやであいつほんまのアホ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:44:42.07ID://TEMDsB0
>>176
インパールは準備してあれやから叩かれてたんやぞ
インパールが叩かれてる理由がわからんガチの無能www
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:45:13.11ID:ehKB42W/0
結局は道路が崩壊しまくってるからあの細長い半島を移動できないってのが対応遅れてる原因やろ

津波の危険覚悟で海路使うしかなくね?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:45:30.68ID:SQDYpBRBM
>>177
田舎っていうか能登半島って道路あちこち切れたら孤島やろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:45:57.39ID:S14O4gyd0
東日本の時は千葉が3日燃え続けて、舞浜は液状化してたな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:46:30.49ID:gN33G76b0
増税クソメガネの給料、全額自衛官に渡せ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:46:38.51ID:kpwocZNc0
>>158

土左衛門画像注意
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:46:39.59ID:dcZKaUcm0
↓ガン太が一言
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:46:53.43ID:XEwvG3190
インパールでキャッキャして幸せそうな人生送ってんな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:47:18.51ID:CbvsqAFJ0
そりゃあ自民党支持者からも今の内閣支持されないわ
岸田文雄って逆に誰が支持してるのかわからんもん
党員からの人気もないし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:47:27.62ID:MMgy2JLT0
正月なしでほんまようやってるで頭下がる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:47:35.55ID://TEMDsB0
>>172
たしかに熊本地震に関しては安倍ちゃん無能とは感じなかったな
安倍ちゃん嫌いやけど認めざるをえんわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:48:00.04ID:CM+pPaUi0
>>158
なんで皆大の字なんや?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:48:50.31ID://TEMDsB0
>>173
現実戻りたいなら
ハロワ行けよネトウヨ
おまえらなんで揃いも揃って無職しかいねーんだよwwww
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:49:01.65ID:ctFNZd+60
>>189
仕事なんだから当たり前だろ
その称賛はボランティアに送れ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:49:16.14ID:El/T9MdN0
こういう時に動ける自衛隊の存在はデカい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:49:39.74ID:pkQNC/tW0
物資運搬のヘリの数増やせないんやろか( ゚д゚)
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:49:49.85ID:tl2dHWx0a
ありがとう自衛隊
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:49:59.22ID://TEMDsB0
>>181
マスコミが各社臨場できてるのに
自衛隊は臨場できませんwwwwww


もう税金で飼う必要ないやろこの性暴力装置
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:50:42.82ID:IWlBEddld
>>177
道がほぼ全部死んでる
港も壊滅で船を横付け出来ない
飛行場もダメージ

もう割と詰んでる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:51:17.39ID:o/MUussr0
>>158
こんな死体にもちんちんモザイクかけるんやな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:51:22.58ID:LbOndXpT0
こうやって震災対応で民主党を持ち上げてくれるバカのおかげで
忘れかけていた民主党への当時の記憶がよみがえってくる
絶対に民主党系だけは国を任せてはいけないと忘れずに済む
ありがとうな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:51:45.11ID://TEMDsB0
>>199
なおマスコミのロケ車や
大阪市消防局の災害対策車はスイスイと入っていける路の模様
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:51:46.73ID:kpwocZNc0
1万人スタンバイしてて実際に動かしたのが少数なんだろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:52:50.00ID://TEMDsB0
>>202
原発事故収めました
原発止めました
外交大成功でした
経済円高で国民の生活守ってました

自民はなんかやったの?www
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:52:55.30ID:vkVgYwjgM
というか防衛省とかの中の人は3.11経験した人たちやし内閣トップの違いなんか決断が早いか遅いかぐらいやろ
上がってきた案に「多すぎる減らせ」とか「少なすぎる増やせ」とかは言うかもやけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:53:29.75ID:zjZ3Yqby0
隊員が待機してる姿でも激写して「こいつら被災者の横でサボってやがるwwww」って拡散したくてたまらない層にとっては悲報やろな
そういう手合いこそ被災地では1番の邪魔者なんやがどんな手段を使ってでも光の速さで乗り込んで行くから凄い
それこそ自衛隊の即応部隊も顔負けやよw
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:53:55.60ID:4dFAGGqy0
三が日に働けってのも酷ですからね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:56:04.58ID:f7xqKZdQ0
大量に人員物資移動させる為の道がねぇんです
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:56:06.70ID:LbOndXpT0
>>206
収まらずに爆発して
関係ない原発まで止めて輪番停電で大混乱
外交では普天間でアメリカと揉めて中国とも尖閣で揉めまくる
円高で家電メーカーは全滅

君わかって言ってるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況