X



【朗報】謎メーカーの高速SSD、購入から半年経っても問題無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:08:49.71ID:qou2LjOw0
蝉族が話題になった時飛びついたけどめっちゃええやんこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:09:34.51ID:L5EceynoM
ひくせみか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:10:47.23ID:qou2LjOw0
>>2
せやせやそれや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:12:39.76ID:2yRvhEKaM
やったやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:13:04.06ID:j9J92Uc20
ワイも2枚買ったけど今んとこ問題なし💪
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:13:15.80ID:26CVDhKcM
ワイも一昨年くらいにアマゾンでひくせみ買ったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:13:56.39ID:vX1T3e1Z0
蝉族とか初めて知った単語や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:14:35.25ID:JgDNevhB0
古いデータから消えてたりしない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:14:36.88ID:+Npk381Da
ワイはhanye
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:16:06.49ID:qou2LjOw0
>>8
最初それビビってチェックしたけど問題無しや
速度も記載に近い値やった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:16:09.06ID:xlRSQH5/0
っぱ国産のサンイーストだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:17:12.22ID:mBGjqfbk0
っぱ東芝エルイートレーディングよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:17:19.15ID:kl2bn7eo0
セミに載ってるメモリって新興メーカーなんだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:18:33.94ID:xlRSQH5/0
>>13
輸出規制でダブついてる一級品をロンダして載せてるとか自作板で見たわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:18:53.40ID:+Npk381Da
>>13
Lexar(マイクロン傘下とは言ってない)もあるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:19:01.30ID:jSnYmFzT0
2TB12000円の爆速SSDとか頭おかしなるで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:19:05.48ID:pp2xJJsk0
ギャンブルに勝ったな
SSDは壊れるとウザいパーツだし有名どころ買うわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:19:53.50ID:5ELPJQKt0
>>13
中国のガチッたNAND
スマホとかに積もうとしたらアメリカの経済制裁くらって北米で販売できなくなって在庫溢れてたのが日本に入ってきた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:20:48.00ID:eKCm0c6Za
OSに入れるのはなんか怖いからゲーム用にしてるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:22:52.20ID:s2A9Z5hf0
今は232層NANDほぼ確定だから今のうち買うとええで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:26:15.24ID:F0a/y+xg0
amazonでも検索で出てくるし安さで飛びついたらアタリ引いたって人多そう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:27:04.92ID:jYa1zY320
もうそろそろ買うの控えた方がええで
今年は良品NANDが枯渇する
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:27:45.83ID:oTwaHlq/0
いまSSDってその容量でそんな値段なんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:30:45.25ID:fS5Q0gFGM
実際スペック通りの速度出てるんか?🤔
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:31:37.19ID:1lCcceZP0
ハイクセミな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:33:59.85ID:p+I3ykHb0
あんま値段変わらんしCFD買った
チャイナはメーカー保証で痛い目見てから買うのやめたわ
保証5年とかあっても会社変わって無効とかあるから気いつけろよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:36:40.28ID:qreZIC6X0
>>26
保証期間内だけど部品もう保守してませんとかもあるある
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:38:02.51ID:0ZqCrcPC0
急激に安くなってビビるよな
2TB3万切って飛びついたの後悔するわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:38:21.56ID:zVlWGtREr
>>23
普通のメーカーのもだいぶ安くなってきたで
1TBで7000円くらいだったりする
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:41:03.51ID:VQRftjPv0
>>28
安いから買うより必要だから買うのほうが後悔しないよね
その時得られるメリットに比べたら値段の落差なんて微々たるもんやし
それでモバイルバッテリーとかSDとか無駄に買って何度も後悔してる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:45:05.77ID:xeP+5ZNg0
>>11
>>12
PS5用に国産のSSDを欲しいんやけどここら辺とかウエスタンデジタルとかどれを選んだらええんやろか
1番安いのでええのかね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:46:55.65ID:/Dqhv9bs0
需給の関係でSSDもそろそろ値上がりするんじゃないか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:47:20.52ID:vLZd0EO30
>>32
結構上がったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:47:55.67ID:zVlWGtREr
>>32
一時期12000円やったけど今上がってるんやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:49:13.75ID:aI38h5EI0
壊れてもなんとでもなるPS5に入れてるけどなんの不満もねえわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:50:02.24ID:/dEBzjIPM
>>31
WDでいいんじゃね?
公認SSDだから間違いないでしょ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:51:00.12ID:+v4XPZhjr
PS5だったりPCのゲーム保管には最適よな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:51:47.98ID:bXToLTSQ0
>>31
国産とかこだわらなくてええやろ
どうしてもならキオクシアが元東芝で日本ブランドや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:52:13.39ID:xeP+5ZNg0
>>37
決めた
2Tの買うで
サンキュー
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 14:54:49.88ID:0ZqCrcPC0
HDDのメーカー信用度は割とデータ出揃ってるけどSSDはまだわからんのよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況