X



【悲報】水を高値で販売してたファミリーマート、本数を見間違えただけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:16:46.18ID:wt2W07fw0
 同社は事実関係を確認したところ、「当該店舗において、箱入り飲料水の飲料の本数を間違えて手書き販促物を作成したことがわかり、現在は、正しい通常価格の表記とさせていただいております」と説明した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:17:12.20ID:wt2W07fw0
叩いてたやつどうすんのこれ😅
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:17:26.71ID:Oaxlvp4ea
金の亡者みたいに昨日叩かれてたよな😅
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:17:57.76ID:1yLm7bcT0
昨日意気揚々と叩いてたくせに逃げんのか😅?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:17:58.45ID:xN52MGqN0
そういうことにしといてやる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:18:26.04ID:BQCL+zta0
間違いは誰にでもあるからしゃーない
許した
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:18:27.82ID:BaqC61V10
そういうことにして言い訳してるだけだろ
間違えるかよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:18:42.00ID:Z/57N2uF0
なんだ本数間違えただけかよ
ならしゃーないわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:19:17.28ID:7qDI7Kj3M
あーあ誹謗中傷したやつ
終わりやね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:19:28.46ID:zXQqiJBW0
>>10
手書きで本数まで書いててこの言い訳はホンマに草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:19:52.49ID:cMboHTbx0
地震前までの店の口コミ的に
大事になったから、そういうことにしただけじゃねーの
普通じゃないだろあの店
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:19:53.39ID:TXrhDTwjd
>>10
嘘くせえ
疑わしきは罰しろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:20:04.20ID:MxU45+yya
>>10
これなぁ
中身書いてなきゃジュースと間違えたとかあったかもしれんのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:20:11.70ID:DXHFHPm8r
水なんて倍に上げても元が安いしそんな利益なくないか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:20:29.34ID:7lXM8u3a0
>>10
12本入りって書いてあるようにみえる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:20:32.65ID:NavvranZ0
>>10
値上げしてたんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:20:38.12ID:MxU45+yya
>>16
元が安いから粗利ボロ儲けやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:20:41.57ID:/ipGOLAr0
誹謗中傷してたやつビクビクで草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:21:01.18ID:/ipGOLAr0
ファミマから訴えられるかもしれないの怖いねえw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:21:36.99ID:aR6P3tA40
商売やってる人間が書いてる途中で「あれ?これ単価高すぎじゃね?」って思わんもんなの?
店長なら尚更仕入れコスト知ってるだろうに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:21:43.48ID:gQObNMoPM
たかだか1000円ポッチのためにやるわけ無いし
ガチでミスやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:21:43.63ID:GYqaq5Mh0
晋さん…なんで…🥺
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:21:52.14
利率6割くらいか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:21:56.19ID:kFBlFMtn0
富士山の自販機はなんて言ってる?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:21:57.88ID:c/rGkbVna
>>10
舐めやがって
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:22:03.86ID:NdAGvhrvd
本数まで書いてたのに本数間違えるってどういうことや‥‥
嘘に嘘を重ねるんかファミマ‥‥
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:22:29.15ID:egKEZxmE0
これって犯罪にはなるん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:22:35.96ID:14DJXcGS0
ごめんなさいしたくない、ごめんなさいしたくない!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:22:41.63ID:YnJ4hpYCr
普通に考えて大企業がそんな足元見るような商売せんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:22:43.02ID:dSwM/Vdt0
まーた国民が誤解してしまったのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:23:10.21ID:pJpUybp10
>>10
24本入りと間違ったのか500ペットならそうやろ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:23:20.82ID:7qDI7Kj3M
>>30
そもそも上げててもなんも悪くないからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:23:26.42ID:tZ09OTnTa
便乗値上げにしては値上げがささやかだから最初から凡ミスだって分かってたよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:23:27.07ID:pwrF1SIO0
ぶっちゃけそこまで高くないだろ
1L300円弱やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:23:29.67ID:c/rGkbVna
>>29
コンビニが転売ヤーやったらまずいでしょ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:23:38.75ID:XZXgbLel0
おっさんこれがネットや
次はきぃつけや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:23:53.31ID:oBrLChy0d
まあ店長がチェックしなかったんか?とは思うよな
パッと見でも値段おかしいし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:24:11.79ID:y05ykv6s0
コンビニってこういう時値段上げたらいかんの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:24:13.36ID:7Lyh1j7Z0
何を間違えたんだよ
馬鹿じゃねえの
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:24:13.79ID:MxU45+yya
>>38
その理屈でいうたら店なんて全て転売やん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:24:14.58ID:+73+GIGGr
絶体絶命都市にこんなキャラおったよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:24:16.51ID:0yRoC5mE0
>>37
これはガチのニート
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:24:18.59ID:5PhOAEA90
買い占めしてくるガイジ対策としてはええやん
割高でも確実に残ってるほうが
ワイは買わんけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:24:30.29ID:Zxuy4kNR0
小学生でももっとマシな言い訳するで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:24:34.90ID:Xyt2xE2b0
水価格以前にこの店の評価クソまみれだったやん
舌打ちしながらジジイがレジ打ってたとか相当評判悪いとこやぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:24:58.76ID:NdAGvhrvd
オーナーだけが悪いことしてたパターンかと思ったらファミマ本体まで嘘つき始めたんか‥‥
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:25:03.29ID:y05ykv6s0
店から無くなりそうなときは値段上げるのが普通なんかと思っとったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:25:10.82ID:622m12bc0
本数合ってるやんけ…どうせなら単価間違えたと言い訳した方がまだマシやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:25:13.97ID:j2PdavLjM
水1本を定価で売ってたならただのミス確定でしょ
そっちの写真はないの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:25:22.67ID:iCtONuzPr
こんな事したらフランチャイズ切られるリスクあるのにするわけ無いだろ馬鹿共が
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:25:29.52ID:+BthPdG3d
もうワイは一方的な情報だけでブチギレるのやめたんで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:25:45.39ID:PtMV45xPM
あんま意識しないけど2L飲料の定価ってクソ高いよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:25:46.69ID:MxU45+yya
>>23
差額を自分のポケットにないないしたかったんちゃうかなと思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:26:10.56ID:14DJXcGS0
>>49
嘘ついた証拠ある?間違えただけだっつーの
嫌なら買うな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:26:13.57ID:a9epauPK0
まだ357.6円の間違いだったほうが言い訳としてはマシやったろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:26:18.60ID:FD0Tts0n0
>>23
どのみち商品マスタは変えてないやろからPOSレジ通さず手計算で販売して
正規の金をレジに、残りは自分のポッケに入れれば1万くらい得するよね?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:26:36.18ID:c/rGkbVna
>>40
ちょうど2倍になってるのが悪質
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:26:43.82ID:7bGeRIaL0
クソほど評判悪いFCでも庇わないといけないリスク出たわね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:26:43.86ID:+73+GIGGr
全く同じ飲料の500㎖が100円、1,500㎖が120円とかたまに見るけどあれなんなんやろか
なんなら1,500㎖の方が安い時も稀にあるし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:27:03.72ID:KumIaJgN0
手書きで本数書いてて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:27:08.15ID:rIzS+3OV0
>>10
妙だな…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:27:19.82ID:bKlzP4Nf0
>>38
自由経済舐めてない?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:27:46.44ID:c/rGkbVna
>>65
ん?じゃあなんであやまっとるんや?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:27:47.72ID:14DJXcGS0
>>62
水は謎すぎる
小さいのとでかいやつの差額10円ぐらいしかないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:27:48.90ID:3W8E8fiba
>>10
シリカ入りって書いてあるから高いんやろこれ
水素水売ってるようなもんやぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:27:49.14ID:0hoXpdVZ0
>>38
ファミマのこと公務員かなんかだと思ってる?🤭
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:28:03.76ID:bKlzP4Nf0
普段安売りしてたら手を叩いて喜ぶくせに高く売ったらキレるとかマジで社会主義国にでも行けよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:28:06.33ID:gAHSC3xyM
>>59
それだと客にレシート発行できないじゃん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:28:13.93ID:FQEBwuyL0
仮に在庫全て倍額で売ったとして数万程度でヘイト買うのってどうなん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:28:16.43ID:RsTA9enf0
>>56
いやレジ通したらすぐにバレるやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:28:31.89ID:bNYYBQEz0
>>62
飲み物の値段は輸送コストや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:28:43.39ID:o9huymQ30
箱売は慣れてないからね…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:28:53.56ID:WLwqrcW80
>>73
ファミマのオーナーなんてその程度の知能やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:29:21.07ID:c/rGkbVna
>>69
ファミマが自由に値段設定出来ると思ってるアホ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:29:24.28ID:DrunZAmk0
まーた国民の皆様方が誤解を招いてしまったのか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:29:36.01ID:uCmMIFev0
元値はいくらやねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:30:01.53ID:c/rGkbVna
>>77
コンビニのなんかそんなカスみたいなのばっかよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:30:05.20ID:T673WvXLd
これ一人でも買ってたやつおってレシート出されたら終わるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:30:06.10ID:vBue2AqyM
12本だと頭ではわかってて実際書いてるけど
24本ロットのものがめちゃくちゃ多いから×24で書いちゃっただけやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:30:07.83ID:hiIFY9f40
500mlの定価が150円くらいだし中身考慮して倍で売ったと思えばそこまで高くないよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:30:40.11ID:MxU45+yya
>>74
コンビニで働いたこと無いから知らんけどこの手の大手ってPOSデータは本部が配信するもんちゃうの
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:30:45.41ID:+LwbNKlu0
謝罪で嘘つくの駄目だろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:31:14.42ID:FD0Tts0n0
>>72
地震の影響でロール切れとか言って手書き領収書出せばええやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:31:27.15ID:nQyDoqJ20
こち亀で見た
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:31:30.98ID:Dqnf/gET0
悪手だろこれ
さっさと損切れよ
まあボリ価格行為自体を認めるともっとマズいって判断なんだろうけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:31:35.76ID:ZSMXpph40
>>66
自由経済やから謝るのも自由や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:31:44.84ID:qet9thYg0
?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:31:55.27ID:NdAGvhrvd
これが被災地ビジネスか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:31:59.14ID:qet9thYg0
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:32:23.18ID:c/rGkbVna
>>92
一生懸命考えた返しがそれか呆れた
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:33:09.18ID:AlgQVMkcd
あいつらガチのアホやししゃーない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:33:13.44ID:6+biK6HW0
>>78
ほな誰が決めるんや?
ファミマルってファミマのブランドやけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:33:20.28ID:y05ykv6s0
いま被災地に水をもって高額で売りに行ったりしたらぶっ叩かれるんかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:34:01.09ID:c/rGkbVna
>>98
いちいち飛行機飛ばすなバカ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:34:08.69ID:vm8W1hkh0
1ℓ24本入りなんて商品あるんか?
24kg強は男でも割ときついで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:34:33.58ID:ZSMXpph40
>>96
スマン何をキレてるんや…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:34:40.93ID:AVrWJnJd0
>>10
なんでこの画像があってこの言い訳が出てくるんだろ
割とマジで怖いんだけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:35:29.92ID:sZ9Hj0D10
重量的に間違える訳ないやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:35:34.04ID:5PhOAEA90
>>86
田舎って陰湿やな やっぱり雪国って陰湿2なるような要因あるんか
0109◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/05(金) 19:35:35.45ID:2LI0TEI3d
>>78
できるけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:35:47.52ID:BYYgN1lW0
>>103
人で運べるサイズだとあっても12までじゃね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:35:47.82ID:+LwbNKlu0
>>10
てゆーか2リットルですら無いんだな
ボッタクリすぎだ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:35:55.54ID:hnOvz4FEC
>>10
24本と間違えたのかなと思ったら箱にご丁寧に12本入りって書いてあるやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:35:57.54ID:PEBxeWA90
火事場泥棒と一緒
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:36:17.74ID:+73+GIGGr
>>67
水と炭酸飲料に多いイメージやわ
貧乏根性でデカい方持ち歩いてまう邪魔やけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:36:22.15ID:14DJXcGS0
>>100
ブルーシートとかにしとけ
あとは屋根とかの修理な
めちゃくちゃぼったくれるぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:36:25.58ID:JfSLPXc90
シリカ入りやから高いだけやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:36:25.69ID:B1+QJKfs0
飲料なんて500ml*24か2l*6本入ケースがほとんどやからな
12本とは書いたものの頭の中では24本で計算しててもおかしくはない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:36:32.96ID:dpYR2DXU0
1.5倍とかにしなくて助かったな😅
かなり苦しい言い訳だが乗り切れそう🙄
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:36:46.44ID:BYYgN1lW0
まぁ別にどう売ろうと知らんけど
こういうことしたら叩かれるって予想出来ないもんかね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:36:47.85ID:ycolf02pa
着服を「ポッケないない」って書く奴の高齢者感
50すぎやろ? ん?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:36:48.12ID:bya3e5Fad
疑わしきは罰せよの精神は大事やぞ
こんなん限りなく嘘臭い言い訳じゃん?
そんなのを「でも証拠がないから仕方ないね…」で逃したらあかんわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:36:53.79ID:+73+GIGGr
>>75
はぁなるほどな
デカい方が安く済むんやね
0125◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/05(金) 19:36:54.08ID:2LI0TEI3d
弱者男性「コンビニが商品の価格を自由に決めることはできない!」

↑かなり草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:37:07.47ID:ZSMXpph40
>>101
誰が値段決めてるかには答えられないんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:37:28.42ID:y05ykv6s0
>>102
ええ…
高額でも欲しい人にとってはただただ助かることなのになぁ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:37:42.67ID:R1dVtCEDM
>>119
これ
こんな狡いやり方する意味がないしな
品薄だから5倍で売ります!とかならまだしも
安いもんを倍で売っても大した儲けにならんわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:37:55.74ID:OPKuxdua0
そもそも金沢って水不足してんの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:37:56.53ID:c/rGkbVna
>>86
コンビニ屋やばっw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:38:43.84ID:GxMv4ZOi0
画像みる限りではどこをどう間違えたのかわからんのだが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:39:10.67ID:JQ7SEcnua
>>130
ワイもこれが疑問
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:39:44.13ID:iJPojfY20
何だ間違えちゃっただけか😮‍💨
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:39:48.69ID:rODZqAwb0
*24の間違いやないかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:39:49.30ID:NlH5N06v0
これ見て「需要があるんだから値段上げるのって経済学的に正しいんじゃ…?」って思ったやつにマイケル・サンデル著の「これからの正義の話をしよう」を読んでほしい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:39:53.43ID:yDJF6kM+M
来年にはこの店更地やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:40:01.52ID:vm8W1hkh0
>>110
だよな見たこと無いから不思議や
まあファミマがあるって言うんやからあるんやろけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:40:04.36ID:i6qvT+kX0
>>86
これ凄すぎw
マジでやべーファミマあるんな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:40:08.15ID:z/AP15Kd0
ファミマはクズ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:40:15.51ID:HXpkKQFRa
>>134
気付けてエライっ!
0142◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/05(金) 19:40:20.80ID:2LI0TEI3d
>>136
てめえが今ここで説明しろ無能
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:41:03.56ID:+73+GIGGr
>>128
不幸を利用しとると捉えられたら反感買うのはまぁしゃーない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:41:04.09ID:2gjFZjJrM
>>138
あるなんて一言も言ってないやろ
こういう意味不明な解釈するやつ怖いな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:41:11.27ID:+Esv7Z330
>>138
こういうのをラリットルというんや

なーんちゃって
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:41:26.05ID:sgmhwSm70
3,576円(税込み)


なるほど 書き間違えだな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:41:28.42ID:n2mVzpEqd
足元を見るってのはこういう事だね

勉強になるわ~
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:43:08.86ID:t7oxSf0ld
でもこれが商売の基本じゃないの?
バカな日本人にはわからんかもしれんけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:43:18.87ID:rODZqAwb0
2倍の金額やから普通に考えれば12本を24本計算でやらかしただけやろうに
頭が叩くこと優先になっとる奴多すぎやないか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:43:23.04ID:g8FyZM650
ファミマがというより店の責任者がそう報告したからこう発表した感じちゃうんか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:43:51.82ID:GnHHh2CQM
他の飲料とか食べ物も倍にしてるならともかく
水だけ倍にしたろ!なんてありえないんやからミスに決まってるやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:43:57.25ID:ZPVFwhKod
>>103
24キロもあるよ
2リットル×12本だから相当縦長な形状で持ちにくい上に24キロだから手で持ち運ぶようなものではないけどね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:44:28.61ID:M9d47Pxd0
本数間違えてって本数手書きやんけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:44:30.58ID:SDGYrVqp0
12本入りと書いたけど24本と間違えて計算してしまった
12本入りと書いたけど

ないことはないか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:44:44.54ID:LpLgfupLa
>>150
信頼なくすのがいい方法とは思わんで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:45:14.62ID:cTTPToiK0
実際高くなった値段で買った人おるんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:45:26.20ID:vm8W1hkh0
>>145
あー一本の価格×12にすべきところを×24にしただけか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:45:29.97ID:+Esv7Z330
こういうのを見ずに流すというんや

なーんちゃって
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:45:42.75ID:OFQbgz0pd
でもどんなに詐欺られてもセブンに行くやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:45:54.49ID:7fA/gUtV0
最大多数の最大幸福を追求せよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:45:56.34ID:/Ph+WmDH0
こういう対応とるんやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:46:15.40ID:y05ykv6s0
>>144
これが許されないから余計に水不足になるんやろうけどな…
儲かるからみんながやれば結果値段は下がるわけなんだし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:46:35.08ID:B2SWG9l60
>>156
コンビニで扱ってるペットボトルなんかほぼ24本入りやしな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:46:35.50ID:/1ZkbFqO0
この言い訳はファミリーマート本部もちょっとどうかと思うわ
素直に謝罪しとけよアホ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:46:42.20ID:HXpkKQFRa
>>156
まずこんなに仕入れてることが高く売ったろw感出てるよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:46:56.61ID:MOnYmzJ9M
そもそもコンビニの商品って店長の独断で勝手に値段上げてレジ通したり出来んからな
何よりこんな水如きのはした金で儲けようなんて思わんやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:47:07.22ID:hqbcWbatd
>>10
手書きで商品名、本数まで書いといて値段だけ間違えるなんてありえないやろ
嘘ついて逃げようとしてるのほんと悪質やな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:47:15.40ID:+Esv7Z330
>>167
みず知らずの店やったかもしれんよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:47:41.53ID:dLMvrwxsd
ファミマって緩いよなバイトで昔から座って接客出来たし
セブンがきっちりし過ぎてるだけか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:47:42.65ID:rODZqAwb0
>>159
買った人はゼロやね
万が一買っても元の金額が出るだけみたいやけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:47:48.05ID:1/P3PgNk0
たまにある狂ったコンビニなんやろか
セブンで店員さんがおかしいのは見たことない商品はまぁ知らんが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:47:51.39ID:dpYR2DXU0
>>158
えぇ…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:47:55.01ID:PHLPBMZQ0
こういう時は無償でばら撒いてイメージアップ図った方がいいのでは
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:48:02.31ID:++sDnT40d
徹底的に追い込め
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:48:17.69ID:rODZqAwb0
>>169
これな個人店のレジの感覚で騒いでる奴折るの怖いわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:48:32.58ID:stH2cBLB0
>>10
3576円を24で割ると丁度12本の価格と同じだしホントに間違えたんだろう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:48:40.75ID:0+SVG8y1M
>>170
全然あり得るやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:48:50.09ID:ycolf02pa
>>160
手書き値札が「×12本」って書いているから無理なんだ!
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:48:51.83ID:HXpkKQFRa
>>158
あーやっとるなw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:48:56.63ID:Gz/eNvpD0
この話サンデル教授が正義でしてたよな
ハリケーン被災地で生活必需品を高額で売るのは正義か否かって
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:49:16.13ID:/1ZkbFqO0
>>130
してないぞ 水不足や停電なんて金沢に35年住み続けてるけど一度は足りともない

数年前に大雪降って石川県が陸の孤島になった時の方が水不足になりかけてた
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:50:02.89ID:AVrWJnJd0
よく分からんけどケースJANってのをハンディで読み込んで価格出すもんじゃないのか?
わざわざ電卓かなんかで149✕24って価格を計算するもんなんか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:50:12.16ID:qkveQusaM
>>182
掛け算するところで一番多い24本入りで勝手に脳みそが動いただけやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:50:33.71ID:hiIFY9f40
>>170
間違いって勘違いとかだと思考と行動が一致してなくても起こりうると思うけどな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:50:40.93ID:t6cELIXz0
ゆーて500ミリだとだいたい24本だし 一番良くある24本で計算してしまうのはしゃーない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:50:55.92ID:rODZqAwb0
>>186
書き間違いなだけでレジ通せば元の価格や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:51:10.92ID:5k8cWtNE0
ダンボールに書いてあるやろ
言い訳不可能や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:51:17.34ID:tOy4wz3h0
阪神大震災でぼったくってた店潰れたからな
ここも来年にはなくなってる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:51:24.17ID:ksK+QIpw0
移動式店舗みたいなので高値で売りさばいて即トンズラするならわかるけど個人オーナーでやってる実店舗のコンビニでそんなアコギな商売してたら少々の儲けなんて軽く吹き飛ぶ悪評立ちまくりになるよなぁ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:51:58.66ID:ycolf02pa
>>185
物流が止まればどこでもなるぞ
2011のときもスーパーが空になり、見たこともない韓国語ミネラルウォーターが並んだ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:52:11.30ID:sEuMFY7l0
>>170
「C5で待機しろ」「C5で待機します」→滑走路侵入
とかよりよっぽど身近でありがちなミスやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:53:05.57ID:PTBU1g8V0
ちなみに他の水も同じ売り方しててこっちは24本で定価や
マジでただのミスやろ
https://i.imgur.com/l8LjkFp.jpg
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:53:26.76ID:jcbrKyun0
勘違いでもなんでもなくて草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:53:44.30ID:vm8W1hkh0
まあそもそもレジでバーコード読んだら12本の価格になるやろしな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:53:49.02ID:G/79fMuJ0
2倍の価格にしたならまあ間違いだろうな
12本と24本のミス

叩いてた正義マンは謝罪しないとな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:54:05.46ID:t6cELIXz0
正直、被災してないやつが日頃飲むように箱で買うこともあるわけで
それを防止して 本当に必要な人だけ買えるようにしとくことがわるいことだとは僕は思わん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:54:20.25ID:w+/m/99sM
>>199
あとで値段書く時に全部24倍で計算してしまっただけやな
こんなミスありえない!とか言ってるやつ想像力欠如しすぎやろ...
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:54:31.18ID:CJkccRrZ0
>>199
「12本入り」は箱見ながら書いて電卓では流れで×24したんやろうなって容易に想像つくわ>>10
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:54:32.12ID:ggtBCPoYd
>>10
西友いけば2リットル98円とかなんすが😨
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:54:34.67ID:rODZqAwb0
>>199
コレ12本入りまで全部24本価格で計算してやらかした奴やな・・・
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:54:35.31ID:R8XaICgtd
>>199
一番上の箱に値段貼られると下の取るの大変だよね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:54:49.18ID:y05ykv6s0
>>199
まじでただのミスじゃん
なんでこんなにめちゃくちゃ言っとるやつ多いんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:54:56.24ID:Q1lWOZyl0
>>199
これはアンチ側が劣勢やな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:54:59.71ID:AVrWJnJd0
>>199
信じられないけどマジでミスなんだな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:55:27.37ID:y9BcybBC0
【JAL機炎上】ペット犠牲受け「同伴搭乗」求める声が加速…“貨物扱い”禁止を求める署名は2日で1.6万人超え★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704450490/

まだペットの心配してるぞ+速報
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:55:29.12ID:KqsGL1uu0
間違えた説信じるわ
ボッタくるなら3800円とかキリ良い数字にすると思うけどな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:55:30.93ID:ycolf02pa
フォローするとこういう時の極悪商品って
端数の値段やなくキリのいい値段だよね

これはなんらかの根拠あって算出した感がある
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:55:53.18ID:X19qyImWd
こんだけ水準備してたら間違いもあるやろ
何やねんレジ通すわけないとか言ってるアホはw
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:55:59.27ID:Ux2w9E2cp
本社としては余計な事してくれたなみたいな感じやろな
長期的に見れば信頼無くすよね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:56:02.87ID:/1ZkbFqO0
アンチてなんのアンチやねんw
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:56:16.17ID:2WV4zZX/H
>>199
いやまじでミスっただけやん
拡散してた馬鹿インフルエンサーとか全員逮捕しろよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:56:16.86ID:rE0b+ch30
商いってのは仁義の世界なんやから
不義理通したらアカンで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:56:17.68ID:qjfn8qBG0
>>199
これ炎上した後に直したんちゃうんか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:56:24.27ID:VloUhNDV0
どうあがこうが地元民に知れ渡ってこの店舗は潰れるやろうけど
その程度のことも想像できなかったのかもしくは潰れてもいいやだったのかはちょっと気になる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:56:47.38ID:JOFNG91m0
よりによって高い方に間違える
こういうのっていつも高値に間違えるよな
妙だな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:56:49.17ID:rODZqAwb0
最近1度初動で見て叩きに入ったら叩き路線以外許せんみたいな奴多すぎやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:57:03.39ID:yTRIxr6N0
なんで火消しが湧いてるのか疑問でしかないわ😮‍💨
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:57:05.41ID:Q1lWOZyl0
今だから言うけど
これを叩いてる奴等の性根はマジでヤバイと思ったわ

こんなん間違いに決まってるの誰でも分かるし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:57:05.60ID:0i5Ho6vcH
転売ヤーなんだぁぁぁぁ!!!!
って店長の顔写真とか拡散してた馬鹿全員逮捕しろ
ハッタリ李とかイキ李とか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:57:07.75ID:MYWi5Q2H0
>>42
選択を間違えたんだよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:57:09.07ID:lLlCqpr20
間違ったから許してや🤭
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:57:53.89ID:o/eY2tN20
>>230
みんな値上げに決まっとるやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:58:05.66ID:iiuFkBH+d
普通こういうのって買うとこまでやって晒すもんだけどな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:58:49.85ID:1/P3PgNk0
>>158
普段の行いが悪すぎて信じてもらえないパターン?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:58:56.60ID:AVrWJnJd0
言うほどミスだから許されるってもんじゃないような
まあレジ通せば元値出るなら良いんかな
ブランドイメージ的には間違いなくマイナスなんだろうが
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:59:25.38ID:ycolf02pa
>>228
みんなコロナ初期のときの極悪価格マスクを覚えとるからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:59:40.30ID:2pAKM7jk0
間違いは誰にでもあるからヨシ!
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 19:59:46.26ID:UAsohHUo0
間違ってたわ ミスってただけやからセーフや すまんやでー😁
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:00:01.45ID:YOw2BlkG0
ミスならって許されるわけねーーーだろバーーーーカ
なんG民気合い入れてけよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:00:05.09ID:SDGYrVqp0
だから間違えて滑走路に進入しても許してあげよう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:00:28.48ID:Pn9yiqJT0
ほんま悪質だわわーくに
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:00:38.24ID:vKZp+pXBd
>>239
この店のレビューが低い時点で「間違って値上げした」は信用できないんだよなあ
だからこのスレも叩き続けてるガイジばかりだし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:00:40.68ID:HH93Wk5L0
ファミマ許してあげようよ
俺ファミマの大きなおにぎりって奴よく食べるから許すわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:00:46.90ID:NDr42KOwd
お前らって政治家は叩かないのに明らかな弱者はめちゃくちゃ叩くよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:00:58.14ID:5k8cWtNE0
そもそも金取って売るのおかしくね?
災害時やぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:01:51.82ID:BolSwUgU0
まぁ法は犯し取らんから許したって🥺
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:02:21.28ID:h2fqxE9o0
こち亀で両さんがすごい価格で販売してたのあったよなw
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:02:33.55ID:5k8cWtNE0
>>251
こういう時こそイメージアップのチャンスやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:02:47.46ID:rODZqAwb0
>>250
金沢市内やから物資足りん被災地ですらないやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:02:55.75ID:dQ0HLDU90
被災地で物を高く売るのはまったく持って道徳に反する行為ではない
いち早く被災地で物を売るってインセンティブが働くから復興も早く進むし消費者には買わない自由もある
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:03:14.56ID:TZpyxSbm0
>>251
別にタダにしろとは言わんが
実際過去の大震災で自分のお店の商品を近所の人にタダで配ってる人がいたのをテレビで見たことある
凄い人もおるんや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:03:32.48ID:vKZp+pXBd
>255
イメージアップが必ず利益になるとは限らないからな
叩いてる連中は客ですらないし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:03:33.71ID:iijhjRgT0
こういう時のために家に100Lくらいの水道水タンク作ること出来ないのかね?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:04:07.08ID:SDGYrVqp0
>>256
金沢ってたぶん石川県やろ
被災地やんか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:04:09.08ID:J+gh+QC0d
>>258
ほなあんたがやったらええ
口だけのアホは黙ってなや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:04:43.25ID:GEf1340G0
ファミマのお茶とか水のクーポンお得よな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:04:47.33ID:y05ykv6s0
>>250
自分たちも被災しても店開いて仕事するのがもうボランティア精神やろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:05:08.56ID:ynMhDfxo0
でも登山家が水の値段に文句言うなって
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:05:17.69ID:vKZp+pXBd
明らかに嘘だけど嘘の証拠もないからこれ以上は泥沼やな
叩いてたやつは謝罪しないとダサい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:05:25.11ID:fcXYcyRI0
>>199
ミスなんかしたことない天下のなんG民様やぞ
ミスするような無能のことなんか理解できんのや🤣
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:05:51.07ID:VloUhNDV0
>>257
道徳に反する行為ではないけどフランチャイズでそれやるリスク高すぎんか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:05:58.28ID:1bsNPcs80
中抜き国家だし別にこれぐらい日常茶飯事なのになにキレてるんだよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:06:59.59ID:ycolf02pa
>>260
出来るよ
でもお前は50年に1度の災害のため
腐らないよう3日に1ぺん100リットルの水を入れ換え続けるのか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:07:13.67ID:H2YPsIk60
転売屋憎みすぎて完全に頭おかしくなってるな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:07:15.35ID:uZFI4qBmd
お前らってレストランの水が800円した時も怒りそうだから怖い
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:07:24.71ID:JHgUmTEK0
別に高くするのは良いと思うけど何で叩かれてるんや
慈善事業ちゃうやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:07:55.83ID:M9d47Pxd0
>>273
あいつまだあの店やっとるんか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:08:27.60ID:jcbrKyun0
やっぱりファミマとか使わなくてよかったー
ローソンだね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:08:29.09ID:6D0G2aWV0
レジ通さず会計してるって言ってるガイジはなんか証拠あんのか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:09:32.19ID:5k8cWtNE0
金持たずに出てきた人たちもおるやろうに
明らかに差別やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:10:58.53ID:YOw2BlkG0
>>273
そんな店行けないからセーフ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:11:17.44ID:ycolf02pa
>>274
やだっ、こんな所にまでシニカルキッズがいる!
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:11:47.57ID:YT3xLYms0
ファミマ意地悪やな
0283◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/05(金) 20:13:07.47ID:2LI0TEI3d
>>273
アレは勝手に水出してきた挙げ句
800円の水で文句言うのは貧乏人の雑魚って言ったからや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:13:17.55ID:5k8cWtNE0
値上げ推奨してる奴らって災害時ってこと考えてる?
金持ってない人間は見捨てて金持ちだけ優遇しろってことなんやね

レイシストだけで生きにくい世の中だよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:13:46.40ID:BUgfgzey0
イベント時の出店に例えてるガイジの多さに震えるが
まぁ実況民とか手ぶらで現地に行こうとしてる奴なんかはお祭り気分やろな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:14:01.70ID:kl2bn7eo0
まあ何がダメなんだって話だけどな
資本主義ってこういう事だよね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:14:35.59ID:5k8cWtNE0
>>286
資本主義って差別主義なんやね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:15:06.14ID:pJpUybp10
>>287
それはそうやぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:15:11.79ID:4bG1Ngaqd
被災者同士のやり取りで値段が上がるのは当たり前やろ
安全圏にいるとわからんのやろな現実見ろよアホ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:15:33.76ID:dQ0HLDU90
被災地での物価の高騰は結果として現地民を助けることにもなるのに
阿呆が「なんかやだ」って感想だけで糾弾して不道徳扱いされんのな
経済学者なら全員理解してるだろうけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:16:24.49ID:5k8cWtNE0
>>290
分配のこと言ってるんやろうけど売る数渡す数制限すれば何も問題起きないからな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:16:55.40ID:fWIGDumPd
>>286
じゃあ言い訳せずに
取り巻く状況から適正な価格をつけさせていただきましたとでも言っておけよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:18:35.68ID:TZpyxSbm0
>>262
凄い人がいたでって話をしただけなのだが・・・
そういうあんたは口以外に何かされたんですか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:18:55.86ID:ZyZBfwCJ0
>>289
それ間違いだって言ってる店主を叩いてるんやろな?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:18:57.88ID:Ess9ZTxsH
>>290
高く売れる 
少し高くても優先的に仕入れられる
地域の水確保が容易になるのにな
ある程度までの価格は需要と供給で決められるべきだわ
共産主義国家じゃあるまいし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:19:19.48ID:oPtIc8VE0
脳みそが空っぽのバカが経済学学ぶと勘違いするんやな
そんなに難しくないのに
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:19:54.82ID:seC1R2P4d
>>10
間違えた(間違えてない)
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:19:55.89ID:HsJwm4Gj0
>>10
明らかにまごうことなき確信犯やん
3576円なんて何か見ながらやないと書かれへんよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:20:06.66ID:H2YPsIk60
>>292
美辞麗句並べて自分に都合の悪い事は言わないなんて社会では当たり前
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:20:21.66ID:sEuMFY7l0
>>286
これはゲームでも理想論でもなく実在する人間の社会生活やからな
不満があれば批判が出てイメージが下がれば売上が落ちるんや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:20:22.31ID:FG3VtSqVM
>>10
あーこれは間違って書いてるわー
間違ったからしょうがないわー
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:20:23.81ID:hcBg96NId
コンビニにクレーム入れるのだけはやめとけよ
閉まったら困る人もおるんやぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:21:16.71ID:VloUhNDV0
>>286
その主張は外からふらっと車でやってきて高値で水を売って帰る想定ならわかるけど
コンビニのフランチャイズオーナーがやることではないやろ
机上の空論や
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:21:19.70ID:ycolf02pa
震災時の暴利が叩かれるのは
【他人の命がかかってる弱味につけ込む】
からだって分かってないバカおるよね

限定フィギュアなら勝手に転売ヤーしてろだけど
なかったら死んでしまう生活必需品でやるから批判されるの
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:21:20.06ID:C49mRf9W0
被災地で高く売るイコールワイらに対する大増税やん
日本国憲法無視すれば別やけどさ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:21:33.20ID:HsJwm4Gj0
>>302
立地良ければすぐにセブンイレブンが建つからセーフ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:22:07.71ID:mMZqSMR4d
>>306
今の話してんのわからんか?やっぱアホなんやね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:22:13.40ID:tRomxIMk0
>>298
そら電卓見ながら書いたんやろ
想像力足りなすぎるで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:22:25.38ID:seC1R2P4d
>>81
このアシの画嫌い
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:22:28.02ID:c97fGqXJM
災害時に弱みに付け込んで儲けようとするのほんま醜い
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:22:33.61ID:pJpUybp10
>>298
>>199
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:22:41.85ID:TZpyxSbm0
>>304
俺もこれやと思うけどね
高く売るのが許されるというならそれをみて批判されるのも自由のはずやし

それにマスク転売で高騰し続けて問題になったのと何が違うのだろうか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:22:54.62ID:HsJwm4Gj0
>>307
クレーム入れたら即効閉まるんか?w
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:23:19.25ID:TZpyxSbm0
でも、今回間違いだって認めたのならこの話はおしまいな気はする
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:23:38.09ID:q3DbWgoY0
>>310
けど資本主義ってそういうもんだよな…
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:23:43.17ID:zUdREf+jd
誰も損してないのに何でここまで騒げるんだろう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:24:02.61ID:9+DhG+sO0
伊藤忠が出てこい!w
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:24:25.96ID:dYLrBBgVM
>>315
日本が完全な資本主義だと思い込んでるのか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:24:40.20ID:ZyZBfwCJ0
>>315
じゃあ値上げしない店主がおかしいってこと?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:24:42.60ID:bHDAx5W80
>>316
単なるミスで終わる話なのに経済学とか言い出すバカが出てくるからや
このスレ見たら経済学教えた先生泣くぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:25:14.95ID:uJPCKs8S0
2リットルより単価高い1リットルの方をたまたま倍に間違えて
通路に陳列しただけだからセーフ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:25:27.22ID:MJAZRyzB0
>>318
自分の都合他人に押し付けて嫌われてそう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:25:28.68ID:Dm4cqn/E0
コンビニで箱買いする奴おるんか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:25:30.42ID:wbvH0uIW0
雑魚には分からないと思うけど商売って常に相手の弱みにつけ込むものだよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:25:46.66ID:OPKuxdua0
今の金沢で水を高く売って売れるんかいな
他の水は普通の値段なのに
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:25:49.44ID:g1VkjgGV0
>>199
あこちゃ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:26:03.10ID:VloUhNDV0
>>314
ファミマ本部としては今後再発防止とかするけどこの店舗に関しては知りませんよってことやろな
いくらネットで騒ごうが結局は普段利用する地元民がどう思うかなんやしええ対応やと思うわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:26:45.01ID:bxEKzetxM
>>322
くそ、反論できるだけの知識ない…
なんなよくわからんレッテル貼りしてマウントとったろ!
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:27:20.44ID:T2i+rmtS0
叩きたい奴はどんな理由並べられても自分の都合のいい叩きやすい方向に持っていきたいだけだから宥めるのは不可能やで
人間として見ない方がいい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:27:50.37ID:CzQNZbjT0
資本主義だからどうこうって現代では通じんよ
アメリカですら資本主義なんて言えん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:28:00.74ID:VloUhNDV0
>>324
行き過ぎると自分が潰されるんやけどな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:28:10.30ID:q3DbWgoY0
災害復興も資材も人手も足らないでガンガン値上がりしてるけどこっちは叩かれないんだよな
水の値上げは叩かれる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:28:11.65ID:gfrUI/sTd
飛行機事故←ミスは誰にでもある
水の値段ミスった←間違えるわけないありえない
何でや?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:29:06.25ID:tpqJQBAHM
>>331
これな
資本主義にまかせて世界恐慌起こってるし今は政府が介入しまくっとる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:29:08.83ID:nK5PRmfhM
>>314
正義漢()の錯覚か知らないけど閉店だか自殺するまで矛を収めないのは怒りの行き場を探してる畜生だけだしねw
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:29:13.22ID:ZyZBfwCJ0
>>333
上がった数字の画像あれば持ってきて
叩いたる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:29:15.71ID:q3DbWgoY0
クレーム入れて値上げするなが通ったら今後小売は値上げ出来なくなるよな…
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:29:42.44ID:bHDAx5W80
経済学も怪しいし経営学もバカにされてるけど
このスレで中学生レベルの発想で止まって大喜びして語ってる奴よりは10000倍マシやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:31:04.00ID:liRvWtS8d
じゃあ何で今までの値上げラッシュには何も文句言わなかったの?
おかしいじゃん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:31:36.18ID:ZyZBfwCJ0
>>340
言ってたけど
お前大丈夫?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:31:43.23ID:bHDAx5W80
>>338
非常時ではなく日常時の話だと思うけど
値上げしたら消費者に嫌われて売れなくなって利益落ちるんならそれは経営者が無能なだけやで

資本主義ってそういうもんや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:33:14.79ID:C49mRf9W0
最近って経済学の都合いい部分だけ持ってきて語るインフルエンサー多すぎて
その影響で例えばマクドナルドや吉野家が値段下げたのを善意だと理解しないと辻褄が合わなくなるようなアホ多くて困る
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:33:32.65ID:62gx5yISa
これで 間違いじゃなくわざととか抜かしてるヤツ、お買い物したことある?
バーコードをピッてやって会計するんだよ?
こんどママといっしょにスーパー行ってみ?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:33:37.90ID:m9yNK0Ag0
>>306
地図見たらすでに50メートルくらい離れた所にセブン建ってるな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:33:44.32ID:LLgQGOhA0
間違って値段低くされた物は見てみぬふりして買うくせに高くなったら鬼の首を取ったように叩くところが浅ましさ出てるよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:33:54.61ID:LXr71U810
FCのコンビニオーナーやべー奴多い気がするけど最初からやべーのか過労でおかしくなるのか分からん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:34:04.00ID:IwQnoKcbd
>>343
こいつ店が損しながら物売るとこだと思ってるw
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:34:25.40ID:+fUseAm/0
>>298
確信犯誤用ガイジ
恥ずかしいねぇ…w
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:35:09.31ID:6UBwFq+Y0
アベノミクス定期
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:35:15.77ID:19Pe33Cf0
>>351
コンビニで買うのにレジ通さんのか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:36:02.02ID:zHq8dGNyM
>>348
本社がおかしいからそら店長もおかしくなるよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:36:37.55ID:wbvH0uIW0
逆ざやの価格設定も値上げしろって怒れよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:37:00.77ID:NfuurDIJ0
あっふーん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:37:13.82ID:LuJyT4QG0
ワイコンビニバイトしとるけどなんでこんなミスが出たんか分からん
間違えて24かけたこと忘れた上に「約1ℓ×12」の側に自分が書いた間違えPOP貼り付けることなんてあり得るか?
店員 知的障害者とか小学生ちゃうよな?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:37:17.29ID:rSCgjCxD0
炎上したから一応声明出しただけで
毎回値段釣り上げぐらいやってそうやけどな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:37:22.33ID:d8aZWGgEd
大体震災需要で儲けようとしてんのに水の値段だけ上げるか?
普通全部上げるだろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:38:11.46ID:B45r+Npj0
>>199
こっちは普通の値段だから只のミスだな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:38:30.09ID:AS6mJp4K0
こんな言い訳をわざわざ本社が公開するのか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:38:42.00ID:ZyZBfwCJ0
>>357
答えは簡単
ミスじゃないから
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:39:14.73ID:tvFKhBKG0
>>357
海上保安庁入るようなエリートですらミスって死ぬ時代にそんなミスいくらでもあるやろ😅
そんな頭やからコンビニバイトなんやない?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:39:22.18ID:19Pe33Cf0
>>357
黒いペンで商品名まとめて書いた後に赤いペンで値段計算しながら書いたんやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:40:17.23ID:tvFKhBKG0
>>359
何故か1020のペットだけ値上げするのほんま草
言ってておかしいと思わんのかね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:40:20.55ID:62gx5yISa
>>361
本社発表出てもウダウダいうガイジだらけなのに店単位で回答したくらいじゃ収まらんて
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:40:38.24ID:LuJyT4QG0
>>363
口頭の指示を聞き間違えるのとは次元の違うミスやねんけど違い分からん?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:41:25.05ID:tvFKhBKG0
>>368
なんで聞き間違え以外のミスは起きないと思った?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:41:54.93ID:NF32hy2gd
>>368
飛行機パイロットはコンビニ店員とレベル違うぐらい優秀らしいで
おわかり?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:43:39.50ID:tvFKhBKG0
>>250

こんな被災者様みたいなのほんまにおるんやな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:44:17.73ID:dxRzcgYT0
間違いってのは故意も含まれるからまあしゃあねえな
この世は悪意ある間違いだらけよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:44:53.02ID:ZyZBfwCJ0
>>372
大谷が一億寄付したのが馬鹿みたいじゃん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:45:43.08ID:D2Mo0XXY0
>>357
あり得ないという根拠を示せ知的障害者
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:45:44.03ID:DrunZAmk0
>>250
東日本の時津波被って中身ヘドロまみれのコンビニ行ってみたら店員が電卓で定価の値段で会計してたわ
ワイは有難く缶詰と水買わせてもろたわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:45:55.21ID:Y+qNLkTA0
>>374
ファミマが水をタダであげないのとそれ何が関係あるの?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:46:28.69ID:ZyZBfwCJ0
>>376
お前は運が良かったよ
金を持ち出す余裕があったんやからな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:46:39.60ID:Y+qNLkTA0
>>376
自分も被災してるのに店開いてくれてるだけありがたいよな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:46:41.40ID:1dIYW1al0
ワンチャン通るけどその前の口コミがね…
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:47:02.79ID:T7eITjlGd
現地に行ってるYouTuberとかそういうわかりやすくダメなやつを叩きなよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:47:04.57ID:oePfryBj0
>>376
死にかけてて草
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:47:07.93ID:ZyZBfwCJ0
>>377
ファミマは水「すら」タダで配れないほどケチなんですね
資本主義サイコー
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:47:25.32ID:+fUseAm/0
>>363
ガイジ
時代関係ねぇ〜〜〜だよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:47:36.73ID:rODZqAwb0
>>357
24本入りの画像と合わせて考えると24本入りのモノと一緒に全部24本で計算したんやろ
ポップ書くときにその気づかず書いてしまったやつ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:47:58.46ID:/t0UHSoM0
ワイはスーパーで新商品購入したらミスで10倍の値段請求されたことあるわ
ボケーとしてて金投入する前に気づいたけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:48:04.51ID:Y+qNLkTA0
>>383
ファミマのオーナーも大谷くらい稼ぎがあったら水くらい配るやろな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:48:51.39ID:ZyZBfwCJ0
>>387
このオーナーは個人オーナーじゃないからな
ファミマという企業の問題
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:48:53.25ID:cN6ZCd0j0
人としての間違いや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:49:13.35ID:5fHjK6eTa
>>221
ガイジ
事実を拡散しただけ
客観的に見たら普通に悪質
今回奇跡的にただのミスだったっぽいだけ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:49:15.10ID:Y+qNLkTA0
>>389
FCやろ……
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:49:16.90ID:HsJwm4Gj0
>>380
コンビニの口コミなんてどこもあんなもん
あれで叩かれまくってたジジイがオーナーとか店長やったらお察しやけど
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:49:19.76ID:1dIYW1al0
だいたい普段からやる気無い爺いがわざわざポップ書くかな?
その間違えたポップしか無かったらアウト
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:49:47.77ID:XmRrBrKaF
本当に必要な人だけに売るならこの対応はあり
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:49:52.96ID:ZyZBfwCJ0
>>392
フランチャイズも企業の一部だけど
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:50:05.17ID:3jgTWOiBr
ファミリーマート本部にわざわざ報告するやつって全部の店がファミリーマート直営だと思ってるんだろうか?
フランチャイズは御存知?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:50:29.05ID:Y+qNLkTA0
>>397
話噛み合ってないけど大丈夫?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:51:22.09ID:ZyZBfwCJ0
>>399
わからんわ
解説頼む
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:51:43.62ID:Y+qNLkTA0
>>400
ほなお前には理解できんわ
諦めろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:51:55.05ID:6s1pbB7Y0
>>14
こういう発想になる奴ってマジで生きてるの辛いんやろな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:52:27.12ID:ZyZBfwCJ0
>>402
逃げるんだw
もうちょい頑張れよ
もうちょいでお前の勝ちやぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:53:52.11ID:vL/kUQD+0
近所のファミマどこのかはわからんがVTuberくじ780円だかがあまりに売れなくて半額になってたけどそれでも売れなくて200円になっとったわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:54:03.32ID:oJbbkLZq0
ほーん本数間違えたんか…
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:54:50.87ID:iXd17Ll0M
今回みたいな時にたいして必要じゃねーのに水買いに行くやつはいくらまでなら金だすのか確かめてほしいわ
二千円でも買うんかなアホどもは
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:55:36.79ID:qTDmqFm10
ファミマ本社は悪くないって言ってたやつwwwwwwwwww

いやこの言い訳は悪手すぎるやろ終わってるFC店舗なんて切り捨てろよ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:56:01.56ID:ZyZBfwCJ0
>>407
コロナマスクの時みたいに買う奴は一定数いるからな
アホはいるんや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:56:07.26ID:OfhbtZrUr
これほんまに本数書き間違えただけやろ
見直しても合ってるって思い込んでたら間違いに気づかんのあるある
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:56:07.40ID:Yz6F4ljcH
普段からオークション形式で販売してればこういう時に儲かる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:56:32.23ID:1eefitzfa
痴漢の示談金で桁外れの法外な金額を要求すると恐喝が成立する
「訴えないで欲しいんだろ……w これは資本主義やで?(ニチャア〜)」
がやれると思ってるんやろな、シニカル資本主義ちゃんって
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:57:21.50ID:hmPoPjya0
叩かれて言い訳してごめんなさいが罷り通るなら全国民は国母和宏さんに土下座しないといけないよね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:57:39.79ID:Y0t6y0LVM
>>10
あってて草
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:57:40.26ID:eYWm+La80
>>10
これ言うほど悪いか?
常備してない自己責任やん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 20:58:36.53ID:+QWisa1a0
コロナのときも消毒液やマスクを高値で売るフランチャイズオーナーのコンビニたくさんあったやろ
ごまかすなや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:00:00.21ID:XmRrBrKaF
震災とかで売上や利益落ちたり支出が増えた時って本部の取り分どうなんるんや?
当然軽減されるんやろな?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:01:09.63ID:O/rP2uhS0
たまたまやぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:01:18.35ID:SyTl/lM40
レジ通せばそれで終わりだろって言ってるのにガイジがレジ通す訳ないだろって言い出してマジ困るわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:01:59.50ID:ZyZBfwCJ0
>>417
そらそうやろ
それが許されないなら相当なブラックやな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:02:19.51ID:BQ/ui9bTa
もともと1.5リットルのペットボトル飲料って希望小売価格だと360円ぐらいするんだよな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:02:22.82ID:hDSLutgV0
金沢でも大変やったろうし頭イカれてたんやろな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:02:32.56ID:3pGTDVah0
嘘でも店長に厳重注意して再発防止に努めますて言っとけばいいのにな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:03:41.06ID:m+syD0Wn0
価格設定なんて需要と供給のバランスなんだから需要強なら高値で売るの当然じゃね
どこまで乞食根性染み付いてんだよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:04:00.03ID:dtQJvsxo0
ファミマはチャージのクーポンしょぼくしすぎだろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:05:10.70ID:ZyZBfwCJ0
>>425
だよな
ボランティアって金も取らないしアホ丸出しの奴らしかおらんのやろな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:05:33.75ID:VloUhNDV0
>>424
チェーンの飲食とかなら責任取るの本部やからそれでええけどFCはまた違うからな
値段直させてるし再発防止は期待してええとワイは思ったで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:07:25.00ID:qTDmqFm10
>>425
これな
地元民から嫌われて客足さらに遠のいても自己責任や
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:08:01.75ID:SKDNjYo30
政府「消費税増税」
国民「ふざけるな」

ファミマ「水値上げ」
国民「ふざけるな」

どうしろと
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:08:21.26ID:7Q6cC7Y60
そんなに叩くことか?と思うけど、
ただで配って後に繋げた方が得やったな
たかだか100円の水やし
0433松田康我
垢版 |
2024/01/05(金) 21:08:37.20ID:Ml3MvCcsM
手書きで本数書いてなかった?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:09:43.81ID:ZZ69G9bW0
本数はあってるけど

何を間違えたって言ってるの?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:10:29.59ID:X0zk+60G0
>>199
ただのミスやん
叩いてたやつは反省しとけ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:11:06.37ID:chIpeboo0
3756円
ミナゴロシ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:12:17.48ID:eYWm+La80
>>432
アホかよ
無料で貰えるなら貰うけど、だからといってそれに感謝はしねぇわ
こっちは常に生きるので精一杯なんだよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:14:49.52ID:ZZ69G9bW0
何を間違えたんや?

2ℓを12本と間違えたんか?

2ℓ298円もするっけ?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 21:17:18.53ID:TObBZqSU0
まあ、500ml×24本はメジャーなサイズやしごっちゃになるんわしゃーないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況