X



【悲報】ワイ、「五等分の花嫁」とかいう超大ヒットラブコメを読み始めるも面白さが全く分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 03:40:58.68ID:86iCRrDM0
なんで売れたんやこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 03:43:32.37ID:8QKSckaW0
3のおかげや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 03:46:13.04ID:86iCRrDM0
>>2
みくって人気あるんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 03:46:50.11ID:TK8eC3Rt0
あれリアルタイムで帽子の子は誰やって盛り上がるのが売りやったから結果わかってたら面白くないんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 03:47:46.62ID:dNUd8av30
ヒロインなぜかエロい目で見れない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 03:48:41.78ID:zEy04ybk0
ヒロインレースしか話にならん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 03:52:17.91ID:86iCRrDM0
これ売れた理由鬼滅よりはるかに謎やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 03:53:43.18ID:+l1l5SfbM
おっぱい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 03:54:22.54ID:86iCRrDM0
>>6
ヒロインレース系のラブコメっていくらでもあるのになんでこれが売れたんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 03:55:36.93ID:IxMQahrD0
主人公がイキリ陰キャなのやめろやこれだけで見る気が失せる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 03:57:54.04ID:/3R3c+G60
おっぱいがでかいから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 03:58:38.89ID:fe4IvTtO0
2と3の姉妹百合エンドすこ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 03:58:42.82ID:86iCRrDM0
>>11
つまり咲は正しかったのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 03:59:19.96ID:nzyIeSYI0
1巻でもう挫折した
戦隊大失格はかなり好きなのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:00:40.10ID:rfL593OC0
争奪戦型ラブコメとかいう離陸しやすいが着陸時には必ず胴体着陸を余儀なくされるジャンル
盛り上げやすいけど絶対荒れて最後に評価が下がる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:02:29.05ID:SsrI/UO70
5が選ばれれば何の問題も無かった
当初は明らかに5がメインだったから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:02:42.29ID:kMQU3zXr0
主人公がまずうけつけんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:05:11.20ID:vRigP44/d
リアルタイムのヒロイン論争も含めた楽しさやからな
修学旅行あたりの評価の乱高下ぶりは今の呪術くらい盛り上がってたで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:05:23.17ID:1BJA/dxE0
ミステリー要素をラブコメに持ち込んだのが大勝利の要因
リアルタイムで追うのほんと盛り上がったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:05:56.91ID:HXmuW7bHd
>>14
なんGで戦隊好きな奴初めて見たわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:08:56.23ID:86iCRrDM0
なんGで叩かれまくってる彼女お借りしますとかの方がまだ何で売れたのかはわかるわ
ワイは好きやないけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:09:05.44ID:6RaSVSZ+0
でもまぁイッチの人生よりは面白いんちゃう?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:11:01.49ID:86iCRrDM0
>>22
スクリプトみたいな脳死レスやめろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:12:34.22ID:86iCRrDM0
>>4
あの要素引っ張った割に結末には特に関係ないんやろ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:16:05.14ID:qokcm62e0
話が分かりにくいってか読みづらくてあかんかったわ
ちな長女推し
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:17:14.74ID:rfL593OC0
5が最後勉強ばっかやってたのはなんだったん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:17:45.48ID:3HtEEphz0
ゴミ陰キャがモテるチー牛こどおじ妄想
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:18:16.37ID:rfL593OC0
まあ五つ子って設定はなかなか斬新だったよな
相互入れ替わりを多用できる
どれくらい活かせてたかは……まあ……
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:18:20.99ID:SAOSvC5sd
100カノ読もうや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:19:15.53ID:rfL593OC0
全体的に好きになった理由とか過程とかを作中でリアルタイムに描かれていない出来事で済ませすぎやろとは思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:22:09.87ID:86iCRrDM0
>>18
リアタイではやたら盛り上がるけど終盤叩かれまくって完結したら誰も語らなくなるのって典型的クソアニメの特徴では?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:22:47.97ID:+9F8+F0f0
なんかもうインキャがモテる漫画って時点できついわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:23:18.29ID:UzeavZGt0
ハーレム系でまともな作品ある?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:25:34.04ID:Q4rHFS4i0
旧来のラブコメはいじましく貧乳と巨乳を織り交ぜてたのに全員巨乳でいいよねって示してヒットしたのが画期的
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:27:14.91ID:INlgSj9M0
読んでないけどエロ同人抜けるの多いから好き
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:27:39.91ID:FD45ZtL+0
・絵が上手い
・五つ子というキャッチーさ
・伏線回収が気持ちいい
・恋愛レースで誰が勝つのかで盛り上がれる

こんなとこだな
後半でだめになったけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:35:05.29ID:lBtcl24id
>>36
伏線回収なんて無視してかけ足で終わらせてて草
あれを絶賛してる信者が大勢いるのおかしいわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:36:54.81ID:KqiXgJXyd
終盤はずっと本スレもかなり伸びてたのにアンチスレのが更に伸びてたな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:36:58.92ID:tKmHHzpQ0
ヒロイン全員巨乳という革命的名作や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:37:20.86ID:mK3Fbeja0
これ勧められたけど面白さわからなくて3巻ぐらいで挫折したんだけどどの辺から面白くなるの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:38:37.80ID:zEy04ybk0
>>29
作者は筆を折れよ糞漫画
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:40:17.21ID:zEy04ybk0
ヒロイン確定させたら
丁寧な死体蹴り始めてて糞

読んで損した漫画ナンバーワンや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:40:54.88ID:Jh74tg140
戦隊ももうちょい面白く出来たやろ
設定はええのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:41:40.16ID:4Lcwi1T8d
和台沸騰なってる作品が最近あんまないからか知らんがラブコメ漫画スレも最近見ない気がするな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:42:47.38ID:mK3Fbeja0
普通にラブコメでもかぐ告とかとらドラ!とかの方がおもろいやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:47:47.43ID:qnxOl9kw0
ヒロインの決まり方が連載してる時系列内の出来事でじゃなくてそれより過去から決まってましたとかいう今までの話なんだったの?ってマンガ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:48:08.38ID:X9DEtYxW0
>>34
そこの正解を出せたの偉いよな
ラブコメに貧乳は不要だった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:48:32.79ID:zEy04ybk0
>>49
ボクベンもそれやったな

存在しない記憶ブーム
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:50:33.37ID:T9S2HitR0
四葉推しって聞いた事ないんだけど存在するの?
あれ逆張りで四葉ENDになったんでしょ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:53:50.09ID:X9DEtYxW0
>>52
人気投票では2位じゃなかったかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:55:13.72ID:zEy04ybk0
リアルタイムで人を好きになって行く過程を主人公を通して読者に見せるのが恋愛漫画の醍醐味なんやけど

それを描けない作者は禄に恋愛したことない
恋愛弱者なんやろなってカワイソウになる

この作者みたいなのは
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 04:55:20.07ID:T9S2HitR0
>>53
好きな奴いるんだ
別に嫌いじゃないしうざくないけど好きでもないっていう中途半端な女っていう評価だったけどまあまあ人気なんだな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 05:00:13.38ID:hUTsORMp0
1イケメン
2カッコつけ
3陰
4マザコン
5おっさん
これが真理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況