X



今季の千葉ロッテマリーンズさん、優勝候補に挙げられてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:13:22.46ID:IwpEte5N0
謹賀新年。新たな1年の始まりに合わせて、2024年のペナントレースを大予想!今季のパ・リーグ各球団を分析し、“どこよりも早く”順位を予想したい。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:13:36.35ID:IwpEte5N0
■【1位】ロッテ

 決して前評判が高くない中でも2位に滑り込んだ2023年のロッテ。吉井理人監督2年目となる2024年シーズンは、思い切って“優勝予想”をしてもいいのではないか。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:13:47.46ID:IwpEte5N0
先発陣では佐々木朗希のフル回転に期待。山本由伸(オリックス)がメジャー移籍を果たした今、リーグナンバーワン、球界最高右腕として、秘める能力を全開するシーズンにできる可能性は大いにある。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:14:00.86ID:IwpEte5N0
種市篤暉、小島和哉、西野勇士と先発ローテを固める投手陣も揃っている。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:14:12.90ID:IwpEte5N0
最優秀中継ぎ投手となったペルドモの去就が心配だが、その一方でポランコが残留し、新たにDeNAからソトが加わった打線は破壊力アップが期待できる。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:14:25.48ID:IwpEte5N0
安田尚憲、山口航輝、藤原恭大が鍛錬を続け、山本大斗、西川僚祐、そしてドラフト1位のスラッガー・上田希由翔(明治大)が頭角を現せば、さらに面白くなる。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:14:35.67ID:IwpEte5N0
吉井監督のチームマネジメント力は優れたものがあり、台風の目からパ・リーグの頂点に立つ可能性はある。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:15:10.81ID:IwpEte5N0
2位 ソフトバンク
3位 オリックス
4位 日本ハム
5位 西武
6位 楽天
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:16:05.73ID:h00Kk3YO0
普通に強いやろ
1割台1本のブロッソーがソトに変わるんだから
.250 10本は絶対打つよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:17:15.31ID:vBgVNJVr0
ってあたりで下位に沈むのがロッテの愛らしいところや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:19:57.63ID:WDYWUDiM0
労基がフル回転できる訳じゃないやんアホちゃうか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:20:40.43ID:7rEGS0zeM
こんな予想ろくな結果にしかならんイメージ
やめてけれ~
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:21:08.09ID:KeQs8bUz0
>>7
西川僚祐は戦力外で退団してるらしいやんけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:22:05.17ID:nx+0CuGL0
佐々木フル回転で使い潰したら可能性あるんじゃね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:22:59.16ID:zsJ3JjCf0
西川ってハヤテ223やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:23:03.79ID:t+sJCIlj0
12球団でもトップクラスにプロスペ抱えてるしそろそろ来年一斉に覚醒しそうやわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:23:14.44ID:6k043ihwd
下馬評高い年は何故か低迷するジンクスがあるからやめちくり
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:23:48.17ID:K7NaZ+hDM
テメー佐々木!
最低限沢村賞やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:24:54.32ID:ro6DusuS0
佐々木のいるラストチャンスやからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:24:54.81ID:Tfn4npO10
普通にロッテ強いし優勝候補だろと思うけど
ロッテだから微妙な成績になりそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:25:28.83ID:FdnRMRVr0
西川僚祐ってクビになったやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:27:34.94ID:sMmZxplE0
野手のショボさ変わらんのに優勝候補とは?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:29:51.08ID:KPxbhzGS0
佐々木が応援したくなるような結果出すからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:30:20.60ID:9I7j16HH0
>>26
安田藤原山口和田友杉
プロスペ野手は12球団でもトップクラスだぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:34:34.73ID:SYE+ZEEB0
結局ペルドモってまだ去就決まってないねんな
はよオリックス引き取れや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:35:20.67ID:C/5KE3MA0
便器が80億補強したのに下なの笑った
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:35:38.99ID:0YHqRs8B0
佐々木次第だな
今オフポスティングなら無双するわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:35:40.04ID:VFxyEj+p0
パはホンマにどこも優勝したらアカンような戦力のチームしかないから消去法すら難しい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:36:45.24ID:LnOgEPKL0
ロッテ50年ぶりの優勝やね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:37:33.61ID:LnOgEPKL0
佐々木は前半痛いンゴして休んで
後半戦で数試合投げてメジャーや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:38:33.06ID:LnOgEPKL0
こういうときに優勝するのが西武
投手王国だし山川抜けても別のデブが出てくるだろうし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:40:56.89ID:vYhTspdb0
吉井監督は言うほどでもない気がする
佐々木朗希を御しきれてないもんで
今季も朗希に振り回されるんでないの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:41:08.49ID:Z9TQCzOGd
オリックスが普通に強くなったから優勝候補枠ロッテに押し付けられてて草生える
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:41:41.57ID:8GKCVvVE0
まあ去年からプラスだけでマイナスはないからな
山本のマイナスは果てしなくデカいからありっちゃーありな予想やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:42:32.39ID:7jS4u/qq0
佐々木のラストイヤーで優勝できなかったら一生優勝ないやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:46:06.92ID:DDwIApqNd
率直な疑問なんやけど53年間まともに勝率1位で優勝してないチームが54年目に突然優勝出来るとほんまに思うか?
そんな甘いもんじゃないやろペナントって
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:47:57.01ID:BiYyUib40
ろーきを当たりくじ引いて無かった場合のロッテのスター選手って誰になるん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:48:52.79ID:vBgVNJVr0
>>40
最近は2位何回かあるし突然要素は薄いやろ
優勝出来るかって言われたら悩むけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:50:42.31ID:SYE+ZEEB0
2位だけど貯金2やからな
無理やで正直
同じ貯金のチームが比にならない補強してるし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:50:53.99ID:t+sJCIlj0
>>40
そういうのをギャンブラーの誤謬って言うねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:51:16.31ID:vYhTspdb0
別に優勝なんかしなくたってええやん
CS下剋上して日本シリーズ出ればええだけよ
西武の優勝なんてほとんど知られていない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:51:33.25ID:b3E/OnFM0
>>40
末尾dさん、ロッテが優勝しそうで煽れなくなるから焦り始めるwwwwwwwwwwwwwwww
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:52:41.25ID:5xzCWU0T0
キャプテンがちゃんと打てるかにかかってるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:53:13.62ID:K45/XqUg0
>>40
3年前に優勝マジック3まで減らしたチームなのに言うほど突然感あるか?
過去4年の順位は2252なんやから普通に優勝しても不思議ちゃうと思うで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:56:25.64ID:yntxiysT0
普通に強いやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:56:29.96ID:xCur6jCY0
まあ無理やろw
朗希は絶対働かんでサボるし
投手陣と守備もそんな良く無いし打撃も覚醒するかも?位やし

23は便器と西武が盛大に自爆して運が良かっただけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:57:32.18ID:r/uEy/uJ0
ホーム球場のマリンはチケット安くなったんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:58:16.16ID:8YK/nYTOp
あのヤンキースの現役メジャーの中継ぎがロッテでどれくらい働くかよな
DV案件じゃないと日本来るレベルじゃない大物やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 16:59:46.84ID:XHDH+bJod
まぁパリーグはロッテの一強だからなあ
メジャーで十本の指に入るリリーフの加入、更に佐々木もガチになるだろうし
ジャッカルの嫉妬が今から聞こえるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 17:01:01.15ID:vYhTspdb0
じゃあ今からコアラのマーチ貯金しとくですわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 17:02:53.29ID:h00Kk3YO0
去年より戦力は整った感あるわな
この時点で外国人選手6人揃えてるし
ソトとコルデロ加入が大きいよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 17:05:10.99ID:DFEUTNBo0
結局山本が抜けたとは言えそれでもまだオリックスが強そうなんだよな
去年結局2位に15ゲーム差くらいついたやろ
それくらい凄い差だよこれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 17:06:10.32ID:MgpwW5vV0
応援予想やないんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 17:07:16.13ID:8GKCVvVE0
>>56
エース抜けたら崩壊するってのはSBが千賀で示してくれたからな
山本が抜けたら実際の勝敗よりはるかに影響デカいぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 17:07:28.71ID:vYhTspdb0
マエケンとか藤浪パターンで佐々木朗希がメジャー行った後に優勝するんでねえか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています