【悲報】NPB、とうとう小粒な遊撃手しかいなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:47:17.65ID:VHQXKVvz0
阪神 木浪、小幡
広島 小園、矢野
横浜 林、大和
巨人 門脇
ヤクルト 長岡
中日 龍空、カリステ
オリックス 紅林
ロッテ 藤岡、友杉
便器 今宮
西武 源田
日ハム 上川畑、奈良間
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:49:02.82ID:vrropCJ00
贅沢言わないから贔屓に池山石毛くらいの欲しいわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:49:49.85ID:VHQXKVvz0
昔の遊撃手は打てなかったっていう奴おるけど豊田、高橋慶、宇野で論破される模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:51:41.89ID:y3aLBmMt0
門脇が坂本ぐらい打ってくれればいいけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:51:56.54ID:VHQXKVvz0
.260 20盗塁 OPS.680くらいなら日本代表になれそうやな、本塁打0でも
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:52:09.62ID:fsuN7tbA0
>>2
贅沢やろ
せいぜい田中幸雄ぐらいにしとけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:53:29.85ID:VHQXKVvz0
>>6
田中幸雄(28)  右 率.291(488-142) 25本 80打点  1盗塁 OPS.874

贅沢すぎて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:54:12.62ID:G6zUlT2f0
>>1
紅林大粒じゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:54:32.70ID:W5ckPtDK0
まあ飛ばないボール使ってるしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:54:44.68ID:FnVF94I30
それまでも大粒のショートなんて坂本しかいなかっただろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:55:08.07ID:TjP5p0g40
贅沢言わないからコリーシーガーみたいなやつ出てこんかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:56:07.99ID:nErzGX4L0
散々馬鹿にされてる紅林もこの中では長距離砲な部類やね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:56:11.88ID:qxwxmHZO0
>>8
スレ立てたのがオリカスだからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:56:27.20ID:TOKjfpoZ0
源田って体はデカいのに打撃スタイルは小粒だよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:56:40.24ID:W5ckPtDK0
あと才能ある10代にピッチャーばっかりやらせてるせいだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:57:17.19ID:TDzu2NDA0
もうここ10年くらい坂本しかいなかったぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:58:45.23ID:VHQXKVvz0
>>8
本塁打キャリアハイの成績
廣岡大志(22) 率.203(202-41) 10本 25打点 OPS.710
紅林弘太郎(19) 率.228(448-102) 10本 48打点 OPS.604
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:59:48.42ID:x9gCkmU40
門脇くん!田中広輔レベルでいいから打ってくれ!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:00:52.55ID:VHQXKVvz0
20代のホモリンが今いたらNPBの中でNo.1遊撃手だったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:01:57.64ID:6y4RBt/O0
まあ元々守備が第一のポジションだが
源田、藤岡あたりは合格点ちゃうの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:02:19.46ID:VHQXKVvz0
いうて二塁手も牧以外若手は小粒なんやけどな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:02:48.82ID:y2cKvIy80
ぶっちゃけ打てなくてもいいから守備上手い若手おらんのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:02:53.35ID:q1KQtzaU0
京田とかご存知ない?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:04:49.19ID:VHQXKVvz0
>>1で楽天の村林ぬかしとったわ、すまんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:05:29.63ID:VHQXKVvz0
>>23
門脇、村林、龍空は上手いやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:07:17.55ID:2h7sP7ni0
京田カリステ紅林はデカいぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:07:23.56ID:4zufsCaN0
プロは投手の人数おるし木製バットなんやから普通のボールに戻せば解決するやろアマチュアは飛ばないボールでええけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況