X



ワークマン「助けて!!!前までいた本来の客がみんなどっか行っていなくなったの!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:24:27.35ID:Xy/N2avr0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:24:46.27ID:m3m/70BfM
いなくなってない模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:25:39.07ID:TfTqHCIS0
ワークパンツ買ったら全然あかんかった
なんやシェフパンツって
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:25:48.53ID:GAKFUqmD0
なんちゃってアウトドア向け店と従来の職人さん店で棲み分けてるからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:27:15.74ID:keWctlh40
職人は朝来るから客層被らないぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:27:22.16ID:Qtbn+2J60
ポケット小さいじゃん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:28:50.98ID:/Ea8zS7w0
女子向けにしたのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:29:44.15ID:kz82sznU0
結局寅壱みたいにブレない譲らないとこも必要なのよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:29:59.35ID:mFib/ZmUd
コスパが微妙な値付けなってきてないか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:30:12.18ID:iVZgBtfM0
人気商品は転売屋に買い占められてるし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:30:45.58ID:RnDNivc40
わけわからんロゴがデカいねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:31:23.15ID:02sdXoHt0
なんG民みたいな小汚いチー豚が来るようになってから行くの控えてるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:32:18.41ID:kz82sznU0
数年前とかイージスのステマスレ毎日立ってたよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:32:31.38ID:oqHvcUjy0
これって結構永遠の課題よな
客層広げると人気あるうちはいいが勢いが止まったときにも支え続けてくれる人たちがいなくなる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:32:35.02ID:cH8EbsVF0
靴下買いに行くわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:32:43.68ID:7WTliC8i0
靴安くていいんだけどfind outというロゴ隠せや貧乏人バレるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:33:15.82ID:U2xjz6ul0
わーくまはサイズ感が意味わからん
何でMやLだとあんなにタイトなのか?
タイトと言うかもはやピチピチだろアレ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:33:28.72ID:CRpOAXZ40
格安軍手セットホンマ好き
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:33:57.55ID:wdMMCvQbr
バイク用の冬着買う店やろ?知ってる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:34:00.39ID:k7qlyfCG0
>>5
なるほど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:34:40.18ID:u/GgMmU9M
居なくなっとらんが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:35:15.09ID:SaRmLXPX0
ソースなし!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:35:18.98ID:uyHZutUk0
近所の無法松は店員がクソやったから結局ワークマンで買ってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:36:19.67ID:uyHZutUk0
>>22,23
なぜ「ワークマン離れ」が起きているのか…快進撃を支えてきた「カジュアル路線」に潜む意外なリスク
今年度の既存店客数は前年割れが続く
https://president.jp/articles/-/75678?page=1
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:37:08.63ID:Tcq+A3qnd
モンベルよりダサいとか逆にすごい
質で負けてるんだからそこは頑張れや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:37:34.41ID:GtM8/NNW0
最寄りはsサイズやlサイズばっかり売れ残ってる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:38:03.16ID:m3V9Tcdq0
買うのは長靴くらいやな
作業服はやっぱバートルや寅壱のほうがしっかりしとる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:38:49.29ID:H70oAT0Cd
客層広げてる間に大手がどんどん力入れて来たからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:38:56.25ID:AGbJMqBmM
店が微妙に遠い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:39:13.44ID:keWctlh40
ワークマンのLサイズ小せえわ
特にインナー系
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:39:55.18ID:7WrMz52S0
むしろ一見さん入りづらいってレビューに書かれてるんやが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:40:48.71ID:us3pr65N0
服だけの店をイオンモールとかに出してるの有能すぎる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:41:06.23ID:uXBkFQJ20
そもそも作業服店のパイがどんどん小さくなってるんだから
一般消費者向けに販路拡大するのは自然な流れやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:42:28.91ID:jLRy7B9e0
情弱が普通のファッションでと着れるとか信じてて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:42:42.86ID:GAKFUqmD0
>>34
カジュアルアウトドア路線で新規に建ててるような店舗馬多少服屋っぽいしまだ入りやすいけど昔からある店舗は外から見ただけじゃ敷居高く感じるのはあると思うわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:44:10.05ID:+JVQSq61d
2、3回行ったけど狭くてごちゃごちゃしててもう一回行こうって気がなくなる
ドンキより嫌だわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:44:31.52ID:MI1P7p1xd
ワークマン女子!っていうからメンズ置いてないと勘違いさせてる無能
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:44:48.01ID:xBrSiMJZ0
メッシュの白T シャツとか部屋着のポロシャツとか着心地良くて愛用しとるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:48:17.85ID:qT8W0DDE0
ワークマン女子から落ちたよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:49:02.66ID:29OfBj2f0
メリノウールはあの値段で出してる事は評価するわ
ヒートテックまじゴミやし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:50:18.09ID:Z6xeTZMA0
>>32
都心住みか
いいな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:52:01.97ID:aux2NIY40
>>45
ワークマンに行くような女って見た目より機能求めて行ってるのに見た目のカジュアルさ上げるのズレてるような気がしなくもない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:52:17.77ID:yQZqrzWZ0
看板をワークマンコにせい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:52:46.10ID:Z6xeTZMA0
>>41
服屋の陳列の仕方じゃないよな
試着させる気ゼロだもん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:52:52.87ID:DRFkJYxP0
札幌民やけどマジで店何処にあるかわからん
エスコン行く途中にあるけど札幌市内はプロノとジーベックばっかや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:53:24.39ID:yQZqrzWZ0
ってのは冗談でマジレスするとだいふレジのババアのせいかと
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:53:24.99ID:edZV4+4h0
駐車場が小さ過ぎる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:53:30.54ID:kz82sznU0
現場のおっさんたちもインナーとか帰りに着るアウターなんかもわりとスポーツブランドやからな
ゼビオあたりでまあまあ揃えるならワークマンのチープなやつ買うこと自体が無駄な遠回りになるんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:58:09.72ID:Q5luPJMz0
店舗急に広げすぎて物用意出来なくて品薄続出しとるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:59:03.22ID:iVZgBtfM0
品薄情報出たら買い占めされる時代
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 01:59:49.03ID:+JVQSq61d
>>56
前話題になったやつに興味持ってオンラインストア見たら一つも残ってなくて草だった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:00:43.98ID:Y9cmHbH70
安くていいとは思う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:00:59.58ID:TqYpiUIg0
>>13
元々そんなお洒落な客層じゃなくておっさん達ばっかやったやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:01:19.12ID:RnDNivc40
てか色使いをなんとかせえ
蛍光色とか要らんのじゃ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:02:08.06ID:7smuD+kE0
ガチで弱者男性御用達のイメージがついてしもたからな、ユニクロも通った道や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:03:24.77ID:ZuBcTAL80
なんか評判になったとき行こうかと思ったけど都内あんま店ないんよな

まあこのスレ見る限り行かなくて良かったっぽいけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:03:41.15ID:gnJ1GsX/0
コロナでキャンプしてた客がコロナ解除で居なくなったんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:07:09.26ID:uXBkFQJ20
>>65
他人の意見に踊らされまくってて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:07:53.28ID:ZuBcTAL80
>>67
お恥ずかしい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:09:58.12ID:pDwbzmiVH
サイズ感おかしいよな。釣り用に持ってるけどウエストガバガバやったり丈短かったり結構粗が目立つ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:10:00.11ID:g2g5rhkD0
住み慣れた
我が家に
花の香りを添えて
リフォームしようよ
みんなで行こうワークマン
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:11:51.14ID:qTGZzsKN0
1シーズンもてばいいよねができる価格やん
使い捨てていけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:11:55.05ID:hCliIUg10
ワイドカタはニッカとクールテックシャツだけワークマンで買う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:12:47.32ID:Cv7y7/1d0
ワークマン手夫婦やないとフランチャイズ出来ないって聞いたけどほんまなん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:17:12.40ID:061Ke2L70
女子に媚びるとろくな事にならんねん
排除していかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:20:28.05ID:+JVQSq61d
女子人気はどうなん?
まだ買ってもらってんの?
あいつら男より流行り廃りが一瞬やから一回ダサい認定受けたら定番に落ち着くまで大変や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:32:57.94ID:ZFi9rPo90
最近ドカタは外人ばかりやからな
外人受け狙っていけばええと思うで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:33:29.85ID:J3Xjzq2R0
ワークマンの冬インナーゴミ品質だな 手触りが悪い
着るのが恥ずかしくて捨てようと思う
アウターは暖かくて悪くないと思うんだが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:35:12.79ID:u5VdjcOb0
すまんプロノでええわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:41:05.25ID:r6tcifp30
ワークマンブランドの作業着てすぐボロくなるからアカン
っぱ寅壱よ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:43:17.60ID:VjaWphoQM
ワークマンよりコーナンProよ
アパレルショップに行きたいわけやないからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:45:52.22ID:eiHe9xE80
>>80
ワークマンでブランド出してるんか?AZITOとかは違うんよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:47:48.83ID:j32yOmho0
>>27
単にブームが終わってもとに戻っただけやないの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:48:17.98ID:jhr/XMnP0
値上げしませんって宣言したあたりからあっやべぇなぁって思ってたけどやっぱり当たったかw
趣味全開の奴らがほとんどなんだからどんどん値上げしてブランド価値高めて信者掴み続けりゃいいのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:55:28.24ID:lWqRKGvM0
わいの地元の店は未だに混んどるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 02:59:14.13ID:GEaWLIhN0
女ウケ狙おうとしたのは安易すぎたな
飽きっぽいんだから頻繁に新作必要になる
かと言って売れても単価安いだろうし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:00:25.83ID:UfLJ0oqp0
作業服でなければスポーツウェアでもない
かと言ってカジュアル系とも違う
よく分からんのよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:01:26.40ID:fKOCV//V0
反射させるの辞めてくれ
それだけでワイが買うから売上上がるぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:01:38.70ID:a6z6SbEC0
ワークマンありのままの無骨さがウケてたのを理解できてなかったんだろうな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:02:39.33ID:FNkJ3uGz0
一般客はアパレルとして質の低さが身に染みて二度とこんやろ
元の職人は離れとらんはずや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:03:43.99ID:pvgdp3YF0
個人経営の作業服屋なんか絶滅危惧種やしワークマンに行くしかいやでも無いんよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:04:07.23ID:2dyfLn6p0
コスパ言うけどインナーとか競合してる部分はユニクロにすら劣ってないか?
アウトドア系はモンベルより安いだけでモンベルは値段の分機能いいしコスパは大差ない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:05:05.95ID:at942x7sd
>>91
とは言っても事業広げたぶん売り上げでなかったら従来の職人向けも値上げるか質落とすしかないからなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:06:17.29ID:qsNtpNL+0
ゴム手袋屋さん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:06:27.64ID:nP1O5aYX0
ガチ職人はワークマンじゃなくて国道沿いの行きつけの謎の作業着屋にいるらしいわ
曰くワークマンは高級品だってよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:10:49.77ID:qsNtpNL+0
ワークマンもダサいけど
ノースフェイス着てる奴がワイは一番ダサいと思ってるで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:15:38.95ID:fMT84FcA0
ワークマンで服買う職人おらんやろ
ペラペラやもん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:18:23.39ID:prEknVuM0
shenで防寒着買ったんやが真冬でも暖かい超えてもはや暑いわ
機能面でもこっちの方がええ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:21:04.25ID:qsNtpNL+0
>>101
分かる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:21:28.93ID:JyXpDOT7d
かと言ってワークマンはどうしたら良かったんやろな
従来のニッチな分野だけだと先細りしか見えなかったし女子とアウトドアにうりこむのは作戦として間違ってはなかったと思う
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:23:18.00ID:ugxO+8jv0
投げ売りしないワークマンvs微妙な色だと投げ売りするユニクロ ← どっちがええんや…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:28:25.59ID:tdSgOnzG0
>>101
SHEIN?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:32:33.16ID:wEDpmfA+0
ワイの家の近くに個人経営の工具店あってめっちゃ朝早くからやってるんよな
なんでかと思ってたけどあれは現場行く前の職人が買えるよう配慮してたんやと最近気づいた
末永く繁盛して欲しいわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:35:46.13ID:rUJcOX330
そう言われると既存の吉幾三を見なくなった気がするわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:36:57.83ID:GxuB0CSJ0
女に媚び売った末路
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:38:11.70ID:o0hRKGeb0
ヒートテックよりいいのあれば買いたいけど分からん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:39:53.33ID:hoJ7tCO30
知らんけどユニクロより品質良いんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:40:24.51ID:kz82sznU0
>>109
ジオラインやろな価格帯は大きく違うで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:43:22.75ID:IMjHu4Lxd
>>109
アウトドアブランドのメリノウールのインナーや
ヒートテック10枚買える値段なるけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:45:05.81ID:GqZbgS2Da
元々ニッチやのに更にニッチな女受け狙うのはどうかしてる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:46:03.99ID:2vBw3ag80
ランニングシューズ安すぎて草
安いとウンコ踏んだとき躊躇なく捨てられるからええわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:47:46.09ID:kz82sznU0
>>113
東京くらいなら化繊の一番薄手のがちょうどええくらいや
メリノやと屋外専やないと熱い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:49:41.92ID:uiX2gcHF0
>>15
普通に新ブランド立ち上げればええと思うんやが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:50:13.32ID:7AQSJQjs0
女子(65)
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:52:26.19ID:ZA48BbaD0
コロナみたいな異常事態のあとで前年比を見てもしゃーないのにな
公式発表のデータで2019年より今のほうが客多いで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:54:21.14ID:v8CcFq7td
>>115
いや避けろよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:54:40.43ID:mqx9DZsX0
最近ホームセンターがワークマンに対抗して衣料品充実させてきたからワークマン行く必要なくなったわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:58:36.51ID:m16NJoiy0
え、ワークマン女子って男物あるの?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 03:59:26.69ID:ChEcQffk0
現場の職人のための店が何を勘違いしたのかカジュアル路線に舵切ったらそら来なくなるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:00:45.41ID:ESNs2FVba
ワークマン女子にしろ女を浅いところで舐めとるよな
そもそもデザインやブランドに凝るならワークマンなんか選ばんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:04:51.20ID:eyqyftVS0
デスクワークの仕事しとるけど体デカくてツーブロックやから変に馴染むわ土方系の店
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:07:30.13ID:7AUcMMaa0
もともとおった客はどこにいったんや?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:07:42.20ID:ki01bRHad
マジで店内に女がいて何見てるわけでもなく通路の真ん中で話したりしてて邪魔なんだよな。よけねーし
前オッサンや兄ちゃんだらけの方がマナー良くて安かった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:11:37.76ID:/ZX7Pz1F0
一回行ったけどあんなもっさいやつ誰が好き好んで買ってんのマジで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:15:15.19ID:gVG6EFXy0
アウトドア人気でワークマンに需要を求めてた女かてワークマン女子とか別に求めてへんよな
どんだけ男臭い職人向けの店から脱却したかったんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:16:10.57ID:Z6xeTZMA0
ファッションで買ってるやついねーよ
機能性ウェアとしてだよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:17:39.91ID:/ZX7Pz1F0
女子とかしらねーよあんなん来てどこに行けるんだよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:18:28.86ID:z8jQWqP00
>>33
それ中国サイズになってるな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:20:10.16ID:z8jQWqP00
>>93
ユニク○はアメリカから制裁されるようなウイグル人権無視に加担してるからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:24:03.11ID:o68MzIooa
需要を満たす事と只媚びを売る事は違うからな
アパレルメーカー振るならもっと他に店はあるわけで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:25:18.53ID:zXNiAxvR0
今でも大して変わってないやろ
ワークマン臭消してないよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:27:21.42ID:RPaz5A/80
「職人」ってかっこいいよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:27:28.27ID:6A9mtFcK0
まんこに媚びだしたら終わり
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:29:02.24ID:+WVTy/Kh0
デカい店舗やとほんと服屋みたいになっとるよな
ただの作業着屋が変わるもんや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:33:12.86ID:zvDgZeyEa
ここなら間違いないみたいな評価ごと投げ出した感あるよな
パッパもホムセン派になってたわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:34:04.10ID:TXFwArDr0
ウーマン村本に見えた
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:34:08.51ID:hBmmM9Do0
メリノの靴下はええぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:38:17.52ID:K04hGxnn0
前は店の前か入ってすぐのとこにワゴンで軍手ドカンと置いてたからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:40:14.26ID:AF5XJa/G0
最寄りのワークマンがワークマン女子やからたまに行くとかつて女子だったま〜んから「こいつ何しに来たんや」て目で見られる
店内半分メンズなんじゃぼけ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:44:02.44ID:WqmCdTtH0
何も買わないハードルが高い
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:54:24.68ID:0EbzQ3Yp0
今はジジババばかりだよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:54:32.65ID:qsNtpNL+0
ぉまエラがワークマンチヤホヤした結果やぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:55:27.88ID:6ffd1lGm0
相変わらずイージスは強いわ
寒くてもめちゃくちゃ汗が出る
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 04:58:49.89ID:hCliIUg10
>>121
これはある
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 05:03:57.81ID:G946kg+Z0
土方の姉ちゃんがタイトな作業着着こなしててかっこよかった
バートルみたいなやつ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 05:07:03.89ID:wrA44fyg0
欲しい物が店にないねん
もう無理5店舗通いとかガイジになって叫んだわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 05:08:16.91ID:v41E1s2F0
ワシはワークマン行くで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 05:09:06.26ID:9C8rA0gYx
>>13
気付けてて偉いやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 05:16:48.08ID:Z30Hkng30
ワークマンの800円くらいのシャツはよく着てるわ
無地で安いし雑に使えて便利
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 05:18:11.94ID:+WVTy/Kh0
大きいサイズが売れてSとMサイズばかりアホみたいに余らせてる店舗はセンス無さ過ぎやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 05:19:14.74ID:N3WefLU40
ワークマン女子「あれ?なんかダサくない?」

気づいてしまった模様
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 05:28:47.91ID:sPEV8C4Q0
ワークマンの高いやつは結構頑丈だから一回買ったらそもそも何回も行かないよね…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 05:38:51.92ID:rMQaT7sl0
元からいる客は元からある店舗利用しとるんちゃうか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 05:42:29.45ID:wWETwZVq0
ワイの地域だけかもしれんが店員がふてこい特に女
レジ持って行ったらえ?買うの?みたいな態度
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 05:46:30.73ID:hRvq48+W0
ワークマンPlusとかいう無能
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 05:52:29.06ID:5aEG8kgL0
ワークマンのツナギだせぇんだよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:15:36.86ID:sdWYTnUx0
みんなモノタロウで買ってるんか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:17:32.12ID:G946kg+Z0
ファ板のワークマンスレでも全部揃ってる大型店舗作ってほしいと書かれてた
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:18:38.15ID:GtM8/NNW0
人気商品買い占めというよりワンシーズンしかもたんから複数買いやリピートが多いんやないか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:23:14.77ID:HO+LCttb0
メリノウールだけは有能やろ!
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:26:58.83ID:oND3jB3B0
サイズ小さすぎなんよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:28:59.15ID:CIBmbW2z0
安全靴の耐久性が段違い過ぎてヤバい
同価格帯を履き比べたらワークマン製だけ3倍長生きしとる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:32:16.73ID:3ZGA9Bxo0
おしゃれの路線を微妙に勘違いしとるんよ
ちゃんとしたデザイナー入れた方がええわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:34:25.36ID:+WVTy/Kh0
>>171
デザインは人気ブランドのパクりやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:38:00.67ID:KgaUiTs30
>>170
安全靴はアシックスとかのが良いぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:47:40.58ID:XnEjUbf10
コスパはええけどワークマンブランドって何種類あんねん
イージスだのファインドアウトやら違いがわからんわ
統一せーや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:48:05.08ID:ozj0b9pY0
アウターのすぐ破れそうなパキパキ表面なんとかならんの買う気しねーわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:48:43.50ID:yty+fzc50
真面目に女とチー牛増えた印象やわ
安くて丈夫なもん種類が減ったわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:48:45.30ID:57ZfrJzI0
>>4
ワークマンプラスがそうなんだけど
もう少しわかりやすくしてもええよな
併設してもええんやし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:51:23.76ID:LWd0B6nV0
中小土木や職人自体が減ってるってのもあるんやない
大手は一括でカタログから買うやろし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:51:37.04ID:yty+fzc50
衣服に関しては女の専門店男の数百倍くらい店あんのになんでワークマンそこに突っ込んだんやろって未だに思っとる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:52:07.87ID:Q5Uj4gm+0
アウターの取り回しが良くて暖かいから家の中でも着てまうわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:54:04.55ID:EZgDLDfT0
3000円クラスの安全靴は確かにワークマンが最強やな
1万出すともっとええの出てくるけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:54:30.23ID:LWd0B6nV0
ワークマン女子、ガチの女作業員には不評らしいな
ポケットが小さくてスマホも入らんらしい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:55:57.24ID:mNQEYUff0
会社の青シャツ買いに行ったら
なかったわ 変なデザインのヤツしかねぇ
元に戻してほしい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:58:27.49ID:Y+4vuo900
ワークマンコで草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 07:01:04.34ID:LOCQx0jK0
普通の奴は作業服を買わないやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 07:01:21.28ID:hCliIUg10
普通とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況