鈴木誠也「巨人岡本に軸足のアドバイスしてもらったら打てるようになった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:29:48.81ID:N+qa0fde0
岡本メジャー不可避
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:30:28.93ID:kQPaBfBG0
その岡本も軸足の向きで長年迷ってると言うオチも面白い
去年も色々試してたもんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:30:36.68ID:0AoXHrcx0
サンキュー岡本
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:31:07.31ID:W+6HXNHr0
坂本もそうだけど当たり前のように後輩にもアドバイス貰いに行く姿勢って大事よな
良い選手は成長欲が貪欲やわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:31:19.04ID:c5Uv9VsB0
はぇ〜
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:31:32.74ID:urk8Fs9z0
吉田も教えてもらったら?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:31:50.11ID:c6DDTp9V0
鈴木誠也ってほんま巨人の選手の連絡先よう持っとるよなw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:32:16.62ID:773mTgBq0
岡本は外向きだからな軸足
鈴木誠也とは真逆
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:32:25.76ID:qRTVTsk60
さす岡
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:32:49.62ID:EcO0Xq/x0
晩年は巨人に来たそうやな
いつでも待ってるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:33:07.88ID:gTNWSXHV0
吉田正尚も岡本と家族ぐるみで仲良いんだからアドバイスもらいに行け
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:33:31.02ID:hRsRWwwS0
やっぱ現役選手にアドバイスもらうのが1番よな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:33:42.42ID:oyjag7Rj0
そんなことがあったんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:34:40.02ID:bGaZgcUC0
岡本って何聞いても教えてくれそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:35:09.23ID:d+JOILCT0
人望あるよな岡本
それも坂本と違うタイプの
のほほんとしてて愛されるタイプの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:35:25.83ID:h2NzMdwa0
吉田「マ?」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:35:28.41ID:ajoL6D/1d
バッティングって人によって考え方違うから色んな人に聞いて試行錯誤繰り返し続けることが大事なんやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:35:36.92ID:H3V7TW2f0
岡本ってWBCでも印象良かったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:35:52.36ID:rshPp2zq0
岡本がメジャー行ったら.250 25本は打てそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:37:29.21ID:7SIOOiRh0
そうだよ報知はこういう記事を出せばいいんだよ
阿部の訳のわからん発言ばっか載せてないでこういう裏話をもっと知りたい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:37:55.09ID:AmNTz3UM0
誠也はドライブラインとか動作解析してもらった方がいい
経験と感覚だけでやってるから端からみてもおかしいことをやってる時が多々ある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:38:56.43ID:QXWqBXYs0
>「翔平は相談とかしても乗ってくれるタイプじゃないですけど(笑い)、でも同級生なので話すと面白い。ダルビッシュさんもすごく相談に乗ってくれて、心の支えでした」

やっぱ大谷ってアドバイスくれないんやな
ハム時代からそうよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:39:03.80ID:8maRK0Kf0
岡本を日本に幽閉する読売巨人軍を許すな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:39:06.05ID:SA0pR/P/0
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:39:08.35ID:N/ZBCdcR0
岡本>吉田なのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:39:21.02ID:A/R2OPI30
>>24
ほんま人望無いな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:39:26.44ID:DDfrFtyK0
鈴木から溢れる巨人愛 東京出身
岡本から溢れる猛虎魂 奈良出身
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:40:09.42ID:ie/43f1b0
早く巨人に帰って来いよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:40:20.04ID:94BchL650
>>24
よくハムの時も「お前なんでそんな打てるんだよー」って言われて「いやいや◯◯さんもすごいじゃないすかー」って返すだけ返して逃げてたよな
秘密は人に言わないタイプなんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:40:44.16ID:AF5XJa/G0
>>17
やっぱずっと結果出してる人てリスペクトされるし言うことて聞こう思うもんな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:40:46.71ID:luXSSA+U0
>>24
イメージ通りだな
サンキューダルビッシュ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:41:23.02ID:AmNTz3UM0
>>24
負けず嫌いやし自分の成績抜いたら嫌な気持ちになりそうやしな大谷
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:42:24.34ID:vKswW0iN0
>>24
大谷ってこういうとこあるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:44:02.78ID:B1Yk/tmX0
誠也32歳くらいになったら巨人来いよ
ライト空いてますよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:45:32.27ID:rhqUX52M0
堂林「誠也さんにアドバイスもらった」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:46:28.01ID:6WgtBZNn0
鈴木誠也は岡本のトラウマ払拭に一役買ってほしい
https://i.imgur.com/AeB2MUp.jpg
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:47:11.55ID:vKswW0iN0
鈴木誠也と吉田正尚、差をつけたのは岡本だったか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:47:20.72ID:lfEBibTd0
言うて大谷の打撃はただの天才だしなぁ
他人に口出したら落合チルドレンみたいに全員終わりかねん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:48:11.68ID:zXAETU8va
その岡本もなんとかツテ辿っておかわり君に自主トレ志願してブレークだし誰の何を参考にするかの取捨選択能力ってプロだと大事よね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:50:14.46ID:VgfQcXPw0
原が有原辞めて岡本を強行指名していなかったら今頃巨人は最下位だったな
こんな逸材よく巨人は発掘したよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:51:19.62ID:HLtFApeW0
大谷が唯一打撃論ぽい事言ってるのはフィジカルあっての技術だからフィジカル鍛えろぐらいやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:53:23.90ID:Yl+gL3py0
>>24
大谷の本性が透けて見えるな
こいつの本性は他者に還元する気はさらさら無い
メディア受けする偽善行為は自分のためにやってるだけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:54:14.91ID:/TPcWkAf0
大谷は全部の時間を野球に費やしてるし教えたくないのは分かる
それがモチベーションだろうし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:54:33.21ID:zXAETU8va
大谷の技術はあの体格とフィジカルがある上での話でマジで参考にならなそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 06:57:35.74ID:AmNTz3UM0
まあ大谷に聞くより時間があれば最新施設で動作解析してもらった方がいい
大谷も2020に行ってるし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 07:00:47.27ID:72IlMUH+0
コーチって基本的に無能だよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 07:02:59.84ID:rhqUX52M0
>>50
OBの天下り先やしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 07:06:00.67ID:0tXkGyX/0
>>50
身体の動作を教えるのって難しいんよ
極端なこと言うと自転車の乗り方教えるようなもんやからな
足を交互に漕いで〜って言ったところで自転車乗れるようにはならんやろ
そういう外形的な指摘は出来ても感覚を教えるって難しいから
大谷もウェイトやれとかそういうアドバイスしかしないんやと思うわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 07:17:17.19ID:ExteQCkH0
大した成績を残してないのにコーチになるやつwww

恥ずかしくないの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 07:20:52.91ID:F8S1qExQ0
>>24
https://news.yahoo.co.jp/articles/949aa99656fb134389e1e805830ab1d2f4aec1ba
>「大谷さんが言うには、技術は言い訳だ。誤魔化しだ。(大事なのは)パワーだと」
>岡本和も大谷のその言葉に影響を受け、「パワーをガンガンつけてボールが飛んでいる」(大久保氏)とした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況