X



【悲報】シン・アスカさん、映画館で大騒ぎしてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:17:51.91ID:ST64G+A/0
アスランブチギレ定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:18:16.83ID:68PsUAwR0
シンかわいい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:18:38.22ID:6UupASHb0
親死んでる定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:18:39.16ID:Vjmx60FQ0
あんたって人はーーっ!!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:18:44.96ID:3FYN/+aC0
あっくん系やからしゃーない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:19:08.83ID:46+SwD/H0
アスランが裏切るシーンで爆笑するシンアスカ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:19:34.59ID:ZNDqYEuEM
なんで制服で映画館やねん
そこはあのクソみたいな私服やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:19:49.72ID:fq5p1dMo0
マナー悪すぎやろ
兄妹とかいないんやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:19:59.62ID:UeZ7vhPzr
こんな奴が主人公なわけないよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:20:04.09ID:Fvi86tCH0
後ろ誰も客おらんしええやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:20:15.29ID:BhsEUTRN0
アスラン、アンタって人は勝手にシンの飲み物を奪うなよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:20:17.36ID:fy/ru/Ou0
アスランざまーみろって言ってるらしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:20:27.98ID:z7NGW69z0
親呼んで来い
説教させろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:20:48.39ID:Zc7pLvF20
>>7
これやろなぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:20:58.14ID:jcPfXoqw0
シンの無邪気な笑顔シコれる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:21:19.48ID:IH+eoCSa0
女装させろ
犯してやる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:21:34.68ID:Xp3H+gf40
全員髪型クソダサくて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:21:58.32ID:BhsEUTRN0
よく見ろ、笑ってるように見えて涙が見えるやろ
シンは今泣いてるんだ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:22:03.40ID:pBa6ACcU0
この期に及んで公式からの扱いが悪いというかキラとアスランを相対的にまともに見せるための当て馬にされ続けるシン
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:22:08.68ID:jnR3OZCW0
>>7
ほーらやりよったwwwって言ってそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:22:23.02ID:+eHRBuRj0
アスランがシンのジュース飲んでてジワる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:24:08.51ID:nVGP/tXBd
DESTINY最終話上映回やろなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:24:51.20ID:hcmrIbl10
やめーや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:25:00.11ID:GqMRpoO9d
>>27
これはネオザフト総帥だわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:25:23.65ID:W4m+rMT50
軍規は破ってもマナー破るイメージはないわシン
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:26:53.90ID:U/8xD69Z0
>>34
目上だろうと厳正な場だろうと気に入らなきゃすぐ噛みつくイメージしかないわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:27:19.80ID:P10FRT/00
ツレが本気で嫌な顔してるのは笑えない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:27:55.72ID:HC8O8PWB0
>>34
カミーユに似てるよな
後輩に優しいけど先輩にはクソ生意気な態度取るやつ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:28:24.04ID:qZ0JXBZq0
言ってまだ16歳だし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:28:33.48ID:VoWmhHCa0
この面子でシンがセンターなのって初やないか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:28:33.75ID:pBa6ACcU0
>>34
「日和見と綺麗事はアスハのお家芸だもんな」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:28:34.06ID:/3VjAtMU0
隠者のリフターがミネルバ突き破ったシーンやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:28:35.04ID:svy1ao130
座る位置的に偶然居合わせただけだよなアスラン
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:28:35.64ID:DO2mG+Bt0
イライラで草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:29:11.51ID:6IQenIYnM
>>38
カミーユっていうよりカツでしょ
シンはイケメンでガンダム乗りになったカツのイメージや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:29:24.29ID:VQexzxKp0
>>27
なんでこいつ茶色いうさ耳生やしとるんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:29:55.85ID:I/9Upn5D0
>>23
作中で精神的成長しないままボコられて終わってるんだから残当
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:30:03.31ID:yPfMbClB0
種の映画気になるけど今から本編見るのキツい…
50話+50話って無理ゲーでしょ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:30:25.78ID:CuPHi5x10
キラ→デスティニーフリーダム
シン→ガンダム降ろされる

これマジなの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:30:29.24ID:svy1ao130
>>36
それって相手に不満ある時だからやっぱマナー違反は関係なくないか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:30:44.08ID:JMfzTSGA0
>>49
総集編多いから案外そうでもないぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:31:30.78ID:bjztvp+q0
遺伝子の弄り方が悪かったんだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:31:31.71ID:4KNwR7Ev0
夫妻の脚本が生きてるからシンはまたひどい目に遭う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:31:37.52ID:qZ0JXBZq0
軍規云々も当時はまだ正規じゃなくて義勇兵だから
まあ建前だけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:31:42.39ID:ySrPMsUk0
ネットとかスパロボだとキラ憎しの反動でやたらシンを良い子ちゃん扱いしたがるけど、キラとかアスランとか関係なくこう言う奴だよなこいつ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:31:50.63ID:/3VjAtMU0
>>51
シンを庇ってキラ負傷
ライフリイモジャの余剰パーツで組み上げた新型デスティニーにシンが乗るらしいぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:32:21.84ID:z7NGW69z0
黒幕はアル・ダ・フラガの3人目にして最後のクローンやぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:32:39.83ID:3FYN/+aC0
>>58
余り物三角コーナーガンダム定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:33:09.80ID:U/8xD69Z0
>>52
マナーがあるなら不満があろうとその場で噛みつかずにあとから冷静に正式な抗議などをするのが普通やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:33:10.36ID:4MJzbBKL0
>>52
不満あればどんな態度とっても良いとかマナーなってないやつやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:33:33.32ID:svy1ao130
>>49
本編まとめたスペエディがあるで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:34:27.86ID:QDUkY2c70
>>63
映画館ではしゃいでんだから対人関係とかじゃなくて公共マナーの話やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:35:28.72ID:jw57cblW0
余計なこと言いそうなアスランをキラが黙らせてるんやぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:36:44.16ID:66pioIbOF
キラがアスランを制止してるんじゃないかと思ったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:36:52.69ID:CuPHi5x10
>>58
で、シンのピンチにキラ復活とかならワンパターン過ぎるやろ
何回キラ遅れて登場すんねん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:37:29.25ID:8cFqL/960
>>68
でも西川の歌に合わせて出てくるキラみんな大好きやん
なお今回の西川
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:37:36.63ID:pBa6ACcU0
まぁシンは晩飯のこととか考えずに
デカいポップコーン買って案の定お腹いっぱいになって
アスランにたしなめられたら逆ギレして
「じゃあアンタが食べたらいいでしょ」
って残り物押し付けそうなガキムーブかますところまでは容易に想像できる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:38:14.16ID:q5sRByM60
本編見たことなくて予告見たんだけど、あんな宝塚調の感じなの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:38:27.37ID:qZ0JXBZq0
逆にクソガキじゃないシンとかシンらしくないだろ
鈴村健一(の声)らしくもない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:38:33.67ID:shEGEXWX0
女装したら可愛いから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:38:49.20ID:UarTaTKW0
これがアスハのお家芸ですか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:38:50.47ID:/3VjAtMU0
>>68
20年越しの映画だからこれでいいんだよにした方がええやろ
逆張りでスパロボみたいにキラ虐の方が嫌や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:39:10.34ID:W25SkeNo0
適当すぎるネタバレ言っとるやつはなんなん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:39:15.44ID:3FYN/+aC0
>>73
ガンダムシリーズなんてどれも会話のドッジボールやで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:39:30.29ID:ZD4hW6oJ0
シンさん…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:39:35.92ID:CZTnpfYAd
>>72
こいつ何回初見で最初から見てんねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:40:17.45ID:shEGEXWX0
>>72
昔からオタクしてきてガンダムSEED観てないとかあり得るの?
まあこれ以上は言わないけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:40:29.60ID:0xU7167qM
生意気だけど映画館ではしゃぐタイプかと言われたら絶対ちゃうけどな
根本は根暗やろシン
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:40:40.86ID:UarTaTKW0
ラスティがストライク乗る予定だったのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:41:00.40ID:6IQenIYnM
>>71
ポップコーンは食べておきましたよ?あなたの分もね😏

シン!!!!!!!🤜
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:41:04.55ID:x9CMfhdea
全員油で髪テカテカやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:41:33.36ID:yaiv1Vn00
でも正直爆死するよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:41:51.55ID:qcNMsri3d
>>49
でも総集編よりテレビの方が面白いよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:43:04.37ID:rX+mv8U/0
>>72
え、ちょい待ってや
こいつ見た事なかったん?は?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:43:12.58ID:JMfzTSGA0
>>88
テレビ見てたら総集編が始まるよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:43:20.68ID:BXFLId5Q0
あっくんやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:44:13.92ID:qZ0JXBZq0
キャラクターのルックス以外で何がウケたんだろな
あんな全体的に閉塞感のあるアニメ(50話+50話+スペシャルエディション)
いや自分も見てたけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:44:15.68ID:o8Hu6lN40
>>27
ニヒトに乗ってそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:46:00.64ID:rX+mv8U/0
>>27
種のコクピットってこんな360度見渡せる感じやったか?
なんかもっと無骨なイメージやったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:46:33.66ID:UTAx0qqf0
>>92
キャラと声優でまんさん
メカデザの素晴らしさでチンさんを虜にした奇跡のガンダムと言えよう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:46:46.86ID:W25SkeNo0
初日に見に行かんとネタバレ祭りやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:47:16.07ID:GqMRpoO9d
シンはメンタル強いよな
正直キラと同じくらい可哀想な目には遭ってるのに割とギリギリで自分保っちゃってる
だから成長しねえんだけどそういうヤツ現実にもいるから人物像が生々しい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:47:24.93ID:AAzCg4HN0
軍服で来るな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:48:05.07ID:rX+mv8U/0
>>92
分かりやすい2大勢力同士の対立構造やろ
最近のガンダムは小規模テロ組織の小競り合いばっかでおもんないねん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:48:34.53ID:lbs/dTlG0
都合よく自分の知識がなせか武双できる世界がやってきた
じゃまになる奴も実は大したことない
ぶんぶんするぜぇって
なろうみたいなもんでわざと頭悪くして見るに最高なのだ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:48:56.53ID:fTPkCRYz0
水星映画化した方が売れたのにアホやなあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:49:23.65ID:qcNMsri3d
>>92
音楽演出が最高だからに決まってんだろ
アニメ初心者か?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:49:41.12ID:uQzb/vZM0
でもシンはこういう事するよね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:49:59.25ID:JMfzTSGA0
>>105
でも種はかかりすぎだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:50:32.23ID:AdusVSkR0
シン「セイバーフリーダムに解体されてて草」
キラ「シーっ!」
アスラン「このバカヤロぉ!」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:50:55.72ID:WgaAKEvp0
プロモーションでも嫌な役回り押し付けられるの可哀想すぎて草も生えない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:51:18.24ID:qt/DIVHd0
水星に続編なんかあらへんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:51:39.42ID:Run4i65c0
結局アスランは裏切るって確定したん?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:52:14.00ID:33ztzCCp0
>>92
テレビで久しぶりのガンダムやったからね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:52:22.97ID:hQbj+96G0
>>103
無理やろ
結局鉄血より下やしなあれ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:52:27.19ID:lcPg3t910
>>111
本編でカットされたテコ入れ水着回やる時が来たんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:52:44.62ID:9ovq5+dc0
>>108
設定くらいちゃんと練れよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:52:50.21ID:Y3QKnKJZM
>>112
フリーダムが完成されすぎてる
てかやっぱ関節が金色はねえわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:52:55.90ID:nSuWsmDsd
>>113
裏切らなかったら視聴者の期待を裏切るから確定で裏切る
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:53:14.81ID:GqMRpoO9d
>>112
フリーダム系は翼広げたらカッコいいけど棒立ち微妙だと思う
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:53:38.43ID:Zc7pLvF20
火星ガンダムも金星ガンダムもダメで水星ガンダムも駄目や
やっぱ地球よ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:54:13.94ID:W25SkeNo0
>>112
叩かれてるけどライフリ好きやわ
フリーダムを正式仕様にした感じが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:54:21.88ID:fp6wkVplr
>>113
コウモリじゃないアスランなんかアスランちゃうし
なんなら裏切ってからもう一回寝返るやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:54:44.20ID:9ovq5+dc0
>>112
顔は自由が圧倒的にかっこいい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:56:19.80ID:AdusVSkR0
>>125
ライフリの羽の白いラインいらんねんなぁ
個人的にそれがめちゃださい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:56:27.12ID:boOCtyX3d
フリーダム! フリーダムフリーダムフリーダム……の主題歌そんな悪くないと思ったわ
やっぱ自分で見て聴いて判断せなアカンな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:57:06.23ID:3FYN/+aC0
>>125
かっこいいけど弱体化してるやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:57:21.46ID:Y18Q061V0
>>121
やっぱクロスボーンだよな!
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:57:34.45ID:gUZ3T16m0
元日映画見に行ったら新作の宣伝流れてたな
作画ヘボそうだった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:57:55.91ID:QDUkY2c70
>>128
ワイも普通に好きやで
嫌いなやつは西川にもっとアップテンポな曲求めてんねやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:58:52.43ID:33ztzCCp0
>>112
こう見るとライフリええな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 10:59:10.30ID:Zc7pLvF20
>>126
ジュピターヴガンダムワイも好き
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:00:40.30ID:8/Z1XEf60
>>128
PVやと微妙かもしれんが実際劇場で聞いたらまた印象変わると思うわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:00:55.03ID:uQzb/vZM0
>>128
😩フリィ~ダム フリィ~ダム フリィ~ダム!
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:00:57.91ID:qcNMsri3d
>>128
流すシーンによるな
他の有名曲は戦闘で流すだろうし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:01:24.52ID:7K/xD3Sj0
他ガラガラやし許してやれよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:01:29.71ID:rX+mv8U/0
>>132
そう言う奴らってミーティアとかヴェスティージの事はどう思っとんのやろ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:01:32.97ID:E82jhBCu0
ライフリはバッテリー起動で別に機体乗り換えするってほんまなんか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:01:54.24ID:PkMcy9z50
同じ平井でもファフナーは評価されてんのに種はずっとかわんなくて草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:02:02.08ID:9ovq5+dc0
>>128
いや、ワイはホンマに無理…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:02:05.68ID:qcNMsri3d
>>140
その名曲との比較はきついからやめろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:02:49.49ID:JMfzTSGA0
なんで今どき小室哲哉が絡んでくんねん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:02:57.87ID:AdusVSkR0
>>141
別機体があるのはほぼ確定しとるなソースはバトスピ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:03:17.47ID:IgZ+lImK0
ところでこいつらなに見てるんやろ
席のガラガラ具合的に屋根裏のラジャーあたりか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:03:26.60ID:AdusVSkR0
>>145
制作陣も視聴者もおっさんだからやろ…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:03:50.54ID:qcNMsri3d
>>145
種音楽作曲の師匠やカラヤン
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:04:43.92ID:GqMRpoO9d
>>142
あっちは視聴者のストレスコントロールが上手いから人気キャラ殺してもセーフなのズルいよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:04:52.67ID:rX+mv8U/0
>>142
ファフナーの平井って頬に謎の線がある事ずっと馬鹿にされてたんやけどな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:05:03.67ID:9ovq5+dc0
>>146
なんかやらかしたんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:06:23.05ID:QDUkY2c70
>>154
映像みたら飛行形態もマシやろと思って見たら全然そんなこと無くて草なんよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:06:26.46ID:3e5wVfEn0
ぶっちゃけ360度見渡せる必要なくない?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:07:54.84ID:QDUkY2c70
>>157
てかこいつらチビすぎひんか
主役3人は身長170前後で止まってもうたんか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:08:10.69ID:que+mmiYd
これ絶対後編あるよな?
終われんやろこんなの
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:09:48.14ID:qcNMsri3d
>>158
最強のパイロットが170~175ってリアルやン
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:10:09.69ID:W25SkeNo0
尺も124分あるし監督も後半詰め込んだ言うてるから1作で終わりや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:10:22.52ID:9ovq5+dc0
>>160
敵陣営から溢れるスクライド感
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:10:57.85ID:1hNnL7V20
前作から現存してる機体
ストフリ、インジャ、デスティニー、アカツキ、ドム、ガイア

どれくらい出番あるんやろな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:11:20.86ID:dIIgmwJr0
>>154
アッシマーみたい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:12:30.25ID:3FYN/+aC0
>>160
なんやねんそのタラコは
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:13:07.66ID:8S+lWJwPr
>>160
💋がひどい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:15:17.07ID:0UWndbSA0
で、結局パチンコSEEDはなんでコケたん?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:15:32.43ID:fsUIpmZxa
>>96,100,104,114
バラバラで草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:15:43.26ID:fzkxqC6e0
>>168
カブトガニの裏側みたい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:15:57.62ID:fGLMkq/RM
庵野のシンシリーズってこいつで思いついたんかな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:16:11.34ID:yhLwVUxH0
グラディス艦長の息子は出ますか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:16:24.47ID:QDUkY2c70
>>160
ちょっとニッコリしてたり表情付けてるやつはマシなんやけど
無表情だと全員おちょぼ口になる呪いがかかっとる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:16:48.85ID:fsUIpmZxa
TMは西川やなくてダイスケが有能やったんやな
西川個人になってからどんな曲だしたかさっぱりわからんもん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:17:33.25ID:xq5mAFFO0
>>173
糞スペ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:18:36.12ID:xq5mAFFO0
>>160
アレクセイ君チンコ臭そう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:18:43.73ID:PkMcy9z50
>>151
つらいことしかないだろうから見れないとか冲方氏ねと思いながら結局ずっと見ちゃうわ
>>152
最初はそうやって嘲られてたな
RoLあたりからそう言われなくなった
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:20:02.73ID:PmnHG5kJ0
>>72
嘘松翔子
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:20:09.27ID:QDUkY2c70
>>182
変に現実の飛行機に似てるからダサく見えるんやろな
戦闘機ってより旅客機やもんこれ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:21:03.30ID:hQbj+96G0
>>168
こいつらほんまダッセぇよな
変形とかマクロスにムクッてやっただけやしそろそろやめればええのにな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:24:28.35ID:aonEnJ1p0
口紅つけるのはいいけどなんでみんなアンジェリーナジョリーみたいになってんだよ
おっさんが作ってるからまともに出来ないのか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:25:35.90ID:C+aTn7ht0
>>168
わざわざ変形途中のZ貼ってる時点でお察しやん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:27:12.17ID:8/Z1XEf60
>>182
verkaウィングみたいに羽を腰のあたりに移動させたらいい感じになりそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:27:16.14ID:RnDNivc40
>>68
舞い降りる剣みたいに駆けつけるキラが見れたら満足なんやで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:28:02.18ID:CKVCnwok0
>>160
全員デーモン小暮みたいなおちょぼ口で腹立つ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:28:14.63ID:mh03Ks4D0
アスランなら上映後にキラとシンが映画の感想で盛り上がってるときにシンを説教するぐらいはやりそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:29:04.74ID:+eHRBuRj0
>>182
これレイダーじゃん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:29:16.64ID:GqMRpoO9d
>>196
アスランってヤキン以降まともに笑ったことある?ってレベルで仏頂面のイメージあるわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:30:24.80ID:qcNMsri3d
>>182
ムラサメの方が格好いいな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:31:00.23ID:LC7sOJR+0
口紅=大人の女性
っていうメガネ=賢い、咥えタバコ=カッコいいの藤沢とおる並の思考回路なんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:31:29.10ID:qZ0JXBZq0
とりあえず連ザ3出そうよ
基板買ってネット対戦してる現役勢ももう限界だろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:37:02.03ID:SYm9yTsT0
レジェンドの後継機は出らんのか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:37:21.34ID:GqMRpoO9d
>>204
なんか武装物足りないよな
ジャスティスナイトみたいや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:38:15.64ID:mh03Ks4D0
キラ・ヤマト「はいっクズ確定、ぶっ殺します」

こうなるだけでほとんどの陣営が終わるという事実
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:40:54.08ID:vAtBzeiv0
>>168
何でこいつ半端に変形した状態の画像貼ってるんや
フェアじゃないだろその比較は
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:41:10.92ID:d+22oVZp0
ストフリインジャの後継楽しみ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:41:33.51ID:SLYBULAod
シンが活躍するなら嬉しいわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:41:37.00ID:JLgoGphz0
シンが活躍するなら嬉しいわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:42:39.39ID:bT+zJNDq0
三大SEEDで有りがちな展開
オーブのピンチに新機体で駆け付けるキラ
【悲報】CV桑島法子
https://i.imgur.com/gQ0PGw5.png
あと一つは?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:42:46.04ID:/j2GO55P0
>>207
キラやアスランが強かったのは核機体だからで
だから相手の核機体に対抗するためまたストフリ乗るとから言われてる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:43:23.17ID:E82jhBCu0
>>212
アスランが裏切る
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:44:02.58ID:wJDslQ2/0
>>187
Z顔が異常に受けたせいで変形も残る羽目になったな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:44:22.86ID:kjkeNsFA0
アンチしかいないイメージやけどお前ら結構種に好意的なんやな
叩いてるだけと思ってたわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:46:43.08ID:t1uesWJn0
>>212
ニコルが死ぬ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:46:43.12ID:xy4RQ/U50
ガノタ「唇がー!シナリオがー!ライフリがダサくてー!パチンコ爆死しててー!」

劇場版のキラさんと敵を裏切ったアスランが終盤10分間新型ストフリとインジャで無双する

帰りのガノタ「こういうのでいいんだよ」

これが現実
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:46:59.69ID:4Xuzxz6Vd
またキラさんに教育してもらわんとな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:50:24.22ID:7KY9/Zkh0
>>128
いや糞だせーわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:51:26.58ID:LC7sOJR+0
>>218
新型で戦うけど最期は使い慣れた旧式で戦うみたいな方が好き
00ライザー捨ててエクシアで戦うみたいな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:52:00.87ID:kvRFinDn0
>>154
複雑な変形やったらコストかかる簡単にしろみたいな要望が造る側からあったんやろな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:53:06.76ID:EEmyQ8Kn0
>>204
これじゃあ略称ジャガイモじゃん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:53:27.43ID:Jto1D2Sh0
シティハンターみたいにこれよこれて内容ならええんやけどな
キラが曇ってシンがキレてアスランが裏切る
最後はカッコいい戦闘シーンで魅せるみたいな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:53:34.91ID:oa0yqIxe0
逆シャアなぞるからキラは最後行方不明になるやろうけどどうなるわかな
保志がショックだったって言ってたからメインの誰か死ぬんやろうが
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:54:01.19ID:q3UHILOe0
暁ってまだムウが乗るのかな
なんだかんだカガリの活躍も見たいんやけど
声優も代わったしもうしがらみないだろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:54:41.38ID:qcNMsri3d
>>216
種アンチとかもうおじいちゃんやろ
でもスペシャルエディション観に行ったらガノタおじいちゃんいっぱいいた
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:54:52.92ID:xy4RQ/U50
>>227
PV見た感じでは新型暁にシンが乗ってムウさんはムラサメみたいやな
ムラサメやし今度こそ死にそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:55:21.76ID:q3UHILOe0
>>229
あーシンにあげるルートか
その発想はなかった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:56:23.59ID:qRBWFiSv0
小川の兄貴は逆張りしてくるけど勇者福田なら最後はかっこよく締めてくれるやろって安心感はある
道中の脚本はともなく
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:57:54.93ID:RnDNivc40
>>128
サビが盛り上がらんしED向きの曲やと思うわアレ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:57:55.14ID:uPBD8MLx0
>>232
シン イモジャ→暁
アスラン インパルス→インフィニットジャスティス
キラ ライフリ→ストライクフリーダム
ムウ ムラサメ

っぽい。まぁ半分くらい妄想やが
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:58:14.72ID:qcNMsri3d
シンはオーブ出身やから暁ぴったりやな
カガリと仲直りしたんか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:59:26.37ID:sz7RleE70
ストライクルージュってどうなったの🥺
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 11:59:36.47ID:Jto1D2Sh0
アークエンジェルは無事で終わるんかな
予告やとヤバい感じやったけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:00:17.13ID:GqMRpoO9d
>>237
ノイマン暗殺すればあんな船すぐ沈むやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:01:23.93ID:QDUkY2c70
>>234
アスランインパはインパにコンパスマークがないからか
てかリーク系あんま知らんのやが新型暁ってのはリークされたやつかなんかなんか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:02:20.65ID:EEmyQ8Kn0
カガリやシンら仲間が大ピンチ!
でもそこにキラが颯爽登場!
めちゃめちゃ無双するけどやっぱり敵の数が多すぎてこのままじゃ仲間を守りきれない!
そこにアスラン登場!
ふたりが揃ったらもう誰も止められない!ゴカーバキーン!
大勝利!!!!
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:03:19.96ID:7/dRs8tw0
ここで言われてるようなどうせこんなんでしょ?wみたいなままの内容なら大成功するやろ変に捻ったら滑る
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:03:54.61ID:xq5mAFFO0
>>240
種エアプか?
まずその場のアスランは敵だぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:03:56.76ID:JRSgNt4a0
>>72
へー
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:05:06.68ID:FflrLNJX0
隠し玉がストフリだったら普通にがっかりなんだが
もっと言えば○○フリーダムとかじゃなくて完全な新型が良いし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:05:57.39ID:q3UHILOe0
男オタクは別に興味ないだろうけどキララクス・アスランカガリ辺りの結婚式でも最後に入れとくと当時のカプ厨が喜ぶぞ
メイリン派は知らん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:06:10.08ID:fFfMDDsP0
映画くらい私服で見ろよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:06:20.50ID:qRBWFiSv0
>>239
PVでカガリの机の上にストフリとインジャと暁の設計図か取説か知らんがあるんやと
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:06:45.60ID:q3UHILOe0
>>246
基地内娯楽施設なんやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:07:01.58ID:d+22oVZp0
>>244
プラモ売りたいし新型出すんじゃない?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:07:24.76ID:09svqa/M0
スーパーフリーダムらしい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:07:33.80ID:31cthvTmd
アスランが不機嫌なのはキラとの間に割って入ってるからやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:07:57.54ID:1QS2wdjR0
何で今頃になって種シリーズの続編映画化みたいになったんや?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:08:25.97ID:G5ikwfnK0
中華リークではバックパックだけ換装した種死時代のストフリとインジャやったな
まぁ正直インジャはともかくストフリ超える強そうなフリーダムは作れんやろ
νガンダムとサザビー足したようなデザインやし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:08:39.90ID:GqMRpoO9d
正直アスランは映画館で寝そうだよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:08:41.33ID:EEmyQ8Kn0
>>249
MGEXからの使い回しが効くほぼカラバリのマイナーチェンジ機と見た〜
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:09:42.00ID:q3UHILOe0
>>254
ニコルのライブでも寝てたからな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:10:29.43ID:ovdtc8Ay0
落ち目のガンダムを救えるのはseedだけ
次はブルーディスティニーみたいな感じでブルーシード作ろう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:11:12.25ID:oDnj18IT0
>>257
噂では3部作と言われてる
SEEDフリーダム→SEEDジャスティス→SEEDアカツキや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:11:13.21ID:viBjZz8g0
公開1ヶ月切ってるのにまともなあらすじ説明もないからな
どんだけ内容薄いんだよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:11:17.99ID:EEmyQ8Kn0
種割れシーンの音がパチンコになってたらおもろいと思う
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:11:55.82ID:E/+C+EoB0
ちゃんとシンとカガリの和解あるならそれだけでも救いやな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:13:10.46ID:JLgoGphz0
>>235
オーブの奴隷になったシンなんて見たくないわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:13:23.15ID:hQbj+96G0
少なくとも昔の機体に乗り換えとかは無いやろな
CE世界はパイロットの技量ではどうにもならないレベルで機体のスペック上がり続けてるし
わずか2年でビームシールドが作られるような世界やしな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:13:30.66ID:i1D/iFuQ0
デスティニーインパルスみたいにフリーダムストライカーのストライク出そうや
弱そう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:15:27.63ID:AUB28hMS0
>>253
流石に脚本リークはないか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:16:01.91ID:qcNMsri3d
>>264
オーブのエースになるために生まれたシンアスカ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:16:43.38ID:9zaJJA3X0
デスティニーの新型ないかな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:16:51.38ID:EEmyQ8Kn0
なんかどんなに機体が進化してもリフターやらビームやら投擲物を飛ばす以上の戦闘が描けなそうなのが1番期待値低いんだよな
とはいえGレコみたいなとんでも兵装描いてファンが付いてくるのかも怪しいし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:17:15.95ID:viBjZz8g0
誰が噛ませで死ぬかやろ
ワイはシンに死んで欲しいけどムウとかイザークディアッカやろな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:18:13.70ID:EEmyQ8Kn0
>>272
新キャラ以外死にましぇん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:18:21.90ID:xy4RQ/U50
>>271
ふむ。では敵の検知外から攻撃する兵器を使ってはどうだろう
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:18:40.03ID:Jto1D2Sh0
>>272
噛ませで死ぬのにちょうどええCV桑島キャラおるやんけ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:18:53.56ID:MQqdDKe80
アスランまじでうざそうな顔しててワロタ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:18:58.20ID:JMfzTSGA0
>>271
ガンダムってそうだよな
富野が戦闘が単調になるつって捨てたファンネルを後生大事にリスペクトして演出の進歩はないし
Gガンでここまでやっていいんだよって示しても結局富野の戦闘の焼き直しを繰り返してるだけ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:18:59.96ID:qb1wx5aY0
保志がショッキングって言ってるからカガリがオーブごと核の炎にやられて死ぬぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:19:40.97ID:i1D/iFuQ0
>>272
確か昔の嫁脚本では劇場版でシン死ぬ予定やったな
めちゃくちゃ活躍するけど死ぬって書いてた
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:19:45.91ID:mCqn6gzy0
ザフト軍の公用語が日本語設定がデジタルリマスターで消されたってマ?
進藤さんが手書きした手紙もなぞの英語にされたとか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:20:28.09ID:1QS2wdjR0
>>271
SWのハイパースペース特攻みたいなのを生み出すしかないな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:20:39.52ID:7/dRs8tw0
>>273
またフラガのクローン作ってるよこいつら
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:21:09.94ID:PTM1Sq9Hd
>>115
鉄血といい2クール目でやらかしすぎてんよなあ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:21:33.39ID:FflrLNJX0
デスティニーから20年経つのにまだガンダム乗れてない杉田
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:22:22.39ID:YwLHAN390
何でシンが中央やねん
あとアスランの嫌そうな顔
キラさんはまだ注意してるのに
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:22:23.00ID:1hNnL7V20
【悲報】桑島法子さん、6度目の挑戦(5戦中5敗)
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:22:27.94ID:s1hDKe1M0
フラガ父クローンカーボンヒューマンクルーゼの黄金タッグがラスボスや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:22:46.83ID:QDUkY2c70
>>271
Gレコにファンが付いてこなかったのは脚本のセリフが支離滅裂だったとこであって戦闘は評価されてるやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:23:35.51ID:rn/STxDd0
こいついっつも集合写真やとふざけてるな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:23:42.15ID:qcNMsri3d
>>115
ないわ
鉄血は批判9割水星は賛否両論な
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:23:58.61ID:FflrLNJX0
こういう広告用に私服ぐらいちゃちゃっと描いたらいいのに
平井って私服のデザインディスられてんの相当効いてそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:25:03.40ID:qb1wx5aY0
>>291
見てないから支離滅裂なネガキャンしかできないんだよなお前みたいなの
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:25:27.72ID:1hNnL7V20
>>286
扱い次第やけどな
諏訪部とかガンダムシリーズよく出てるけど1番扱い酷いやろスティング
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:26:50.88ID:vFe7jnOCp
>>29
ポプ子探してもうた
紛らわしい言い方すんな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:27:02.35ID:QDUkY2c70
>>295
見た上で言うてるがなんか違ったか?
ベルリとアイーダが全く別の事喋るシーンとかあれ誰が初見で理解できるんや?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:28:48.59ID:i1D/iFuQ0
Gレコは劇場版はマジで内容整理されてて見やすい
テレビ版は2周しても理解できない控えめに言って駄作や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:29:18.80ID:Y18Q061V0
>>270
ディーヴァなんか50年選手やぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:29:46.41ID:JMfzTSGA0
Gレコは初見だとキツいけど5回位繰り返して観たら話がよく分かって面白くなってくるんだよなあ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:29:47.42ID:7/dRs8tw0
>>300
2周してわからんのは理解力の問題やろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:30:43.03ID:JGHON/g+0
ダブルオー劇場版のグラハム死亡みたいな衝撃がほしい

死んでなかったけど
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:30:51.51ID:COnuq9W9d
Gレコ擁護はきつい
俺は富野にガッカリしたぞ
子供向けなのに
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:31:35.12ID:i1D/iFuQ0
>>303
理解力に問題のあるやつに理解させるのがガキ向けのアニメやろが
素人は黙っとれ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:32:13.84ID:6LWUNk+H0
>>260
むしろ情報出しすぎやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:32:34.70ID:FflrLNJX0
Gレコの映画なんて富野信者の中の富野信者しか見てないから評価あてにならん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:32:48.99ID:mlA6jMWY0
キラ曇らせとアスラン裏切りは必ずあるだろうという風潮
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:32:50.07ID:ZBZH6YaX0
このルナマリア大人っぽくてええんやけどなぁ
やっぱ唇の色のせいで変に見えるんかな
https://i.imgur.com/Uu3f6Fo.jpg
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:33:00.81ID:xy4RQ/U50
すまんがワイはGレコリアタイ1周だけして理解できてないわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:34:02.54ID:1hNnL7V20
>>304
実は生きててELSと共生してエクシアのガンダムマイスターになりましたとかムウ並みのクソ展開やらかしてたよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:34:08.71ID:H+o+p+rm0
現実の兵器も大体こんなネーミングなんだよな実は
https://i.imgur.com/Tam4j5x.jpg
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:34:48.48ID:WhTetSMw0
>>300
TV版よりはマシなだけで、映画もクッソわかりにくいやろ
ワイは映画から入ったGレコ信者やけど、最初は意味わからんかったぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:35:45.68ID:yNDO6IU90
>>313
種世界の武器名好きやわ
MA-M02Gを付けてMA-M02Gシュペールラケルタビームサーベルアンビデクストラスハルバードモードとか特に極まってて好き
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:35:46.54ID:8SlZKUso0
本編終了後1年かそこらで映画出せた00って有能やったんやな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:35:51.59ID:QDUkY2c70
003期とUC2とかいう当分やらなそうだからみんな忘れてそうな企画
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:36:06.11ID:8bZ0lRMPd
ハゲシンってまだいるのか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:36:23.90ID:mCqn6gzy0
>>301
主人公母艦の撃沈にしてはあっさりしすぎや
ホワイトベースとかリーンホースは悲しかったのにディーヴァは蒸発やからなぁなぜか食堂が爆発するし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:36:51.47ID:EEmyQ8Kn0
ダブルオーはグラハムより名前忘れたけど部下とトランザムし過ぎて爆発した人のシーンが好き
あそこガンダム観に行ってるはずなのに涙出たわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:37:56.01ID:AUB28hMS0
>>103
水星は映画よりも、TVアニメの方が観たい
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:38:44.91ID:xq5mAFFO0
>>320
アンドレイは父親殺しだからあれでようやく許されるかどうかやぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:38:46.16ID:7/dRs8tw0
>>306
富野の発言切り抜きが一人歩きしてたり曲解されたりよくしてるけど現代の子供や若者にこそ観てほしいって話でアンパンマンやら〇〇レンジャーみたいなそのままの意味の”子供向け”じゃないからなそこからもう理解力足りてないねん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:39:41.84ID:+eHRBuRj0
>>316
当時は才能と爆発力があればインターバルは関係ないって風潮だったけど十数年経った今考えるとブームとかファンの加齢があるから出すべきタイミングで出すのが正解やったな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:39:50.38ID:Oe8G2krR0
>>173
前作のユニコーンがあまりにも偉大すぎた
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:39:52.13ID:5OLdO6Qx0
Gレコ擁護はきついわ
専スレに篭っててくれ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:40:10.56ID:VwvYLw3R0
アスカって女みたいな名前だな
大体シン・アスカってなんだよ
どっちも名前やん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:41:28.43ID:5OLdO6Qx0
>>173
種割れのSEが違う時点で種キッズからはまずそっぽ向かれるんや
フリーダム!ストライク!フリーダム!ストライク!もうんち
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:41:45.75ID:7/dRs8tw0
>>328
アスカって苗字のやつおったで漢字はわからんけどたぶん飛鳥ちゃうか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:42:03.72ID:AUB28hMS0
>>317
閃ハサはどうだろうか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:42:38.45ID:xy4RQ/U50
>>332
もう碌な戦闘ないしガチで頓挫してそう
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:43:32.92ID:6qBoa3vF0
今までずっとシンジとアスカのことかと思ってたけど違ったんだな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:43:52.96ID:vFe7jnOCp
>>328
飛鳥涼とかおるやん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:45:41.31ID:yt2b+yyS0
今月公開やけどチケットの前売特典とかはないんか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:46:33.05ID:AUB28hMS0
>>333
閃ハサが頓挫したらガンダムネタギレやん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:47:06.25ID:+eHRBuRj0
福井だっけ?ユニコォォオオンの監督もあんだけ売れたけど結局何作作らせても同じ芸風しか持ってない訳だから1作品で使い捨てて次のプロジェクトでは別の作家を連れてくるべきだよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:47:28.77ID:TL+5sWkp0
ガイジかな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:48:09.90ID:q3UHILOe0
>>313
そもそも「バルカン」に難癖つけないダブスタ馬鹿の集まりだからガンダムオタクは
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:50:23.98ID:mCqn6gzy0
>>328
そもそもウルトラマンダイナの主人公と丸かぶりしてるのによう色々と言われんかったな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:50:37.78ID:FflrLNJX0
キラヤマトってシンプルでもいい響きだけど
シンアスカっていかにもキラとの対比で5秒で考えました見たいな感じ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:52:31.44ID:whIw7Oyw0
SEEDはネタとして履修したいけどやっぱりアベンジャーズ履修コース並みにキツくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況