X



ウマ娘のナイスネイチャってそんなに凄い馬なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:17:06.99ID:09svqa/M0
なんかやたら人気あるけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:17:48.28ID:kz82sznU0
かったるい脚って記憶やな愛され枠ではあった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:19:39.72ID:CUiwfmdud
長生き部門でトップクラスや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:20:36.10ID:09svqa/M0
長生きってだけなん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:21:09.57ID:Pp1Zy38A0
1期と2期のキャラ設定が大幅に変わったウマ娘
見た目は少ししか変わってないけど他の要素は別物レベル
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:22:47.36ID:CUiwfmdud
>>4
長生きできる競走馬は限られてるからな、特に牡馬は
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:23:24.41ID:7hZmPydy0
ウマ娘の話か元ネタの馬の話かどっちだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:23:32.65ID:oSQ4f4xR0
はえ~
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:23:37.81ID:kGcuCq1E0
3年連続有馬3着や
ワイド無かったから馬券ゴミ屑や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:23:43.16ID:y0R/YbZM0
ないすねーちゃん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:24:26.94ID:TCN0T/vB0
ブルアカに殺されたオワコンだ。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:25:04.93ID:t3OvOMx50
こいつ微妙扱いされてるけど野球で言えば清原みたいなもんやろ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:25:22.55ID:kGcuCq1E0
当時のナイスネイチャとホワイトストーンは人気あって善戦するけど馬券には絡まない沼馬
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:25:38.58ID:rMx+PKpMd
弱男を勘違いさせる為に必要やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:26:30.55ID:SIdMx0SV0
まだあったんだこのゲーム
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:26:52.51ID:gE9e2bRP0
ナイスネイチャよりカレンブーケドールとかの方が偉いよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:26:54.41ID:uC+4xMsQ0
カノープスはG1勝てなかった微妙なのばっかりがウマ娘になってる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:28:27.11ID:TL+5sWkp0
弱男でもワンチャンありそうだから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:28:48.86ID:tCv4hFlL0
ウマ娘なんかにかかわったせいで晩節を汚すはめになるとはね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:30:06.00ID:L7Z/Z7Vp0
>>19
寄付が劇的に増えたのはウマ娘のおかげだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:31:06.31ID:xuhftXXK0
馬主やJRAもサイゲなんぞに関わらなきゃよかったと頭を抱えてるだろうな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:32:06.54ID:OpWSzXtF0
>>12
清原な訳ないやん
例えるならファンから愛されてるけどスーパースターではない桧山とかそこらへん
清原な妥当なやついないけど高額の実績馬だけど今一つ期待ほどではなかったっていうのならダイヤとかになるかと
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:32:19.12ID:CUiwfmdud
>>20
これはマジでそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:33:00.91ID:y0R/YbZM0
いちいちこだわって叩いてるやつが一番弱者なんじゃないか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:33:40.66ID:w0n7BtNmr
>>22
ダイヤはG1勝ってるじゃん
無冠の高額馬じゃないとイメージが合わない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:34:34.29ID:kGcuCq1E0
清原は馬に例えるなら3歳クラシックでは無双してたけど
古馬G1では掲示板載るけど一勝もしてない感じ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:34:43.08ID:9y/b9Nppd
今だとディープボンドくらいのもんなんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:34:56.54ID:XcOObuJd0
清原こそトウカイテイオーじゃないか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:34:56.40ID:J66ZrB+x0
>>22
グラスワンダーが近いな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:35:07.58ID:OpWSzXtF0
>>25
高額馬でG1で勝ち負けできるシルコレなんておったけ?
思いつかないから妥当なやついないけど、だった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:35:17.06ID:mDai296S0
まだ生きてんの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:35:55.84ID:mDai296S0
>>12
お前清原をなんだと思ってるんだよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:35:58.67ID:JOcnA3ff0
>>25
清原て血ではなくプロ前の大活躍からの期待やから馬でいうなら2歳や地方で無敵が近いような
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:36:31.01ID:oSQ4f4xR0
清原スレかな?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:36:42.20ID:rGV9OzpS0
>>12
成績で言うなら立浪ちゃうか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:37:17.85ID:R0eNcd0J0
>>33
ライデンリーダーだな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:37:59.94ID:8ITkN13o0
リギルとかいう実績だけの集団嫌い
実力はあるかもしれんが人気はないよね…
やっぱスピカよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:38:59.49ID:tCv4hFlL0
>>20
×寄付が増えた
〇競走馬としての格をきもいやつらに投げ売った
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:39:06.73ID:Oe8G2krR0
不動のレギュラーだけどタイトルとるほどではなくCSで結構活躍が野球で例えるナイスネイチャのイメージ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:39:44.19ID:Oe8G2krR0
ヤクルト宮本とか中日アライバタみたいな感じ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:39:48.34ID:3biCXZob0
>>39
コイツ頭悪そう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:40:29.49ID:9y/b9Nppd
>>40
今江くらいでええか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:40:47.76ID:t3OvOMx50
>>26
じゃあ清原はアグネスタキオン?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:41:16.88ID:rGV9OzpS0
>>40
Aクラスチームのローテ3番手とかかな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:41:49.45ID:t3OvOMx50
>>45
山井大介とか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:41:54.01ID:NCUWUdWA0
>>40
土橋やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:42:44.38ID:rGV9OzpS0
>>46
山井がローテ3番手だった時期ってあるんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:42:53.08ID:OpWSzXtF0
>>44
伊藤智仁やろタキオンに例えるなら
完成系が見れなかったパターン
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:43:07.16ID:kGcuCq1E0
すっかり平成野球スレになっとる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:44:22.24ID:XcOObuJd0
ほねらね、現役選手でナイスネイチャみたいな選手は誰やねんと
阪神大山か?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:44:33.61ID:hgoir4PF0
有馬記念5年くらい連続で出走してた記憶
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:45:19.34ID:t3OvOMx50
>>52
鈴木大地さんとか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:46:21.89ID:heAzID+p0
タイトル取ってなくてオールスターには選ばれる感じ
湯舟?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:46:37.22ID:kGcuCq1E0
>>52
寧ろサトテルやろ
3年連続20本打っとるけど なんかイマイチ評価
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:46:42.21ID:rGV9OzpS0
>>52
栗山巧と言いたいがあいつ一応タイトル経験者やからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:47:28.67ID:OCaT/Uey0
ナイスネイチャンなんてステイゴールドの劣化版だろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:47:35.62ID:XcOObuJd0
>>54
身体の強さとかそんな感じするな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:48:07.40ID:xHFoE/s10
>>58
ステゴより上だろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:49:27.73ID:354LqmOu0
キャラの方なら今はめっちゃ嫌われてるよアニメスレ見てくればわかる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:49:29.70ID:671T/sEV0
まあ生涯で10億くらい稼いどるし凄いやろ
殆どの人間より金稼いどるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:50:00.55ID:tndGZHzj0
ディープボンドがウマ娘になったらネイチャより人気出そう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:50:16.99ID:b+4lfkgj0
ただの前田佳織里ゴリ押し定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:50:40.23ID:CfRVGcxB0
サウンズオブアースが清原か
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:50:42.75ID:idlQ4nmd0
>>39
論破されてて草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:51:53.30ID:OfXvej8P0
アニメのせいで人気キャラから嫌われキャラに転落した模様
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:53:40.15ID:t3OvOMx50
ウマ娘のイメージかナリタトップロードはさっぱりしててナイスネイチャはもう少し湿度が高いイメージなんだが
だからナイスネイチャは鈴木大地とか石川雅規みたいなイメージなんだがナリタトップロードは誰になるんや?
それこそ栗山とかか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:53:56.66ID:kGcuCq1E0
>>71
ユーフォニアム吹いてそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:53:58.76ID:DOqOZxVC0
最初のdeの監督ぐらいやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:54:00.27ID:JuQRMPon0
あのクラスで自分弱いんでみたいに自虐する奴とかモブからキレられそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:54:02.90ID:rGV9OzpS0
>>71
失言多そう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:54:11.58ID:shikQ6dP0
ナイスネイチャ 35歳没
6億2358万5600円

有馬記念3年連続3着
厩務員の馬場相手だと引き綱なしで後ろを付いて歩く
なお馬場は1998年の交通事故により41歳の若さで急逝、ナイスネイチャを通じて知り合ったファンの結婚式に出席した帰路での出来事
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:54:25.38ID:gE9e2bRP0
>>61
そいつは最後覚醒剤どころか特大ホームラン打っとるやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:54:31.77ID:t3OvOMx50
G1勝ったのを野球で例えるならレギュラーと取るかタイトルと取るかで認識が分かれてるの面白いな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:54:56.99ID:shikQ6dP0
ナイスネイチャのバースデードネーション

2018→67万
2019→108万
2020→176万
2021→3582万
2022→5412万
2023→7391万
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:55:26.49ID:kGcuCq1E0
野球の話に自然流れていくのが昭和生まれを感じる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:56:04.06ID:shikQ6dP0
>>78
対日本G1適正×
対海外G1適正◎
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:57:52.80ID:OCaT/Uey0
>>81
昭和の時代を知ってて今の時代についていけてない典型的な老害だなお前
ちなみに2023年最も盛り上がったのはWBCで流行語大賞は阪神で報道量1位は大谷
令和は野球が話題独占してるよお爺ちゃん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:58:38.51ID:shikQ6dP0
>>50
毒蜘蛛食べた阿保がいるらしいな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:59:23.49ID:Msz/LuvB0
現代換算で13億以上稼いでるからな。非G1馬だとぶっちぎり一位や。二番手がライバル(?)のマチカネタンホイザという
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:59:27.14ID:OpWSzXtF0
>>83
それは言い過ぎだけど
本来野球語る場として発生した所だからわからない人に対して野球で例えるのは自然かと
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:59:32.21ID:tndGZHzj0
>>82
パンサラッサかな?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 14:01:50.14ID:kGcuCq1E0
境界知能の見本みたいなのが湧いてきたな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 14:05:37.53ID:gE9e2bRP0
>>84
それJCや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 14:09:13.35ID:R4xOXIbx0
たいした実績はないけどファンに愛されてた
朝倉未来みたいなもんやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 14:12:22.15ID:XDlODjMf0
ゴミみたいな馬やけどウマ娘2期で人気になったんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 14:13:28.87ID:Z827IW8e0
ネイチャの複勝買うだけでお金増やせたんやで🤗
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 14:14:51.67ID:Msz/LuvB0
大した実績無いって事はない。G1の常連で馬券に絡む事も多かったし賞金額の多さが単なるにぎやかしでないのを証明してる。
今みたいに大阪杯とかの微妙G1があってなおかつ有力馬もレース選んで使ってるような時代だと微妙なG1勝ってたかもしれん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 14:15:15.34ID:rM1W9Wns0
性的表現禁止にしてるのにやけにエロい描写や衣装にしたり声優のゴリ押しだったり
色々あった持ち上げられて人気出たけど3期でしゃしゃり出過ぎてアンチ増えた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 14:15:55.41ID:6uxS+eNn0
>>62

なんでやキモオタがネイチャネイチャ鳴いとったやんけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 14:16:16.69ID:y8+87Ffv0
騎手が松永とか言うモブ騎手だったのがな4歳くらいで騎手を変えたがほうが良かった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 14:16:26.19ID:6uxS+eNn0
>>83
早口すぎるだろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 14:17:33.89ID:PwaZ9tz/0
当時100円競馬してたけど勝ったことないわ
こいつとマチカネ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 14:18:49.76ID:Msz/LuvB0
>>99
今と違って3着が馬券になるの複勝しかなかったからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 14:19:33.93ID:PwaZ9tz/0
>>50
ネーハイシーザーとか懐かしいなオイ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 14:20:56.24ID:yxIEfwMc0
>>50
ライスシャワーはようやっとる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 14:23:21.51ID:PwaZ9tz/0
>>50
この頃の有馬でメジロパーマー面白かったなぁ
金返せの怒号が飛びまくってて
テイオーの前の年くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況