X



【悲報】社会人サークル、ほぼ絶滅しとる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:44:13.14ID:A4Qdo/hB0
今残っとるのは殆どがマルチの温床
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:44:36.88ID:XANot7Xf0
まあいいじゃんそういうの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:45:03.82ID:WVLFOJdU0
マルチとサークルクラッシャーで形成されてる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:45:05.64ID:EosVxEHC0
フットサルやれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:46:01.68ID:dCg+GXuCH
宗教もあるから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:46:02.70ID:aD0mx4uH0
>>4
これもマルチの勧誘されたからしんじられへん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:46:26.88ID:UewBByIq0
世界平和家庭連合万歳
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:46:31.23ID:W1rLI0NE0
ワイ入ってたところはコロナで潰れたしコロナ以降は露骨に募集減ったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:46:33.63ID:GxuB0CSJ0
>>4
フットサルはマルチの他に恋愛脳の奴らが多すぎる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:46:37.98ID:aD0mx4uH0
ジモティーで行ったところ全部マルチか宗教の勧誘されたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:46:41.49ID:m+r6nxxqM
テニスサークル入ってたけどコロナで行かなくなって自然消滅したわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:47:08.80ID:bt3TFMqx0
作ってもマルチか詐欺師か説教おじさんが入り込んできて潰されるイメージ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:47:53.80ID:UYGTQxyq0
企業が運営してるめっちゃ健全な奴行ってたけどコロナで潰れたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:47:59.93ID:EosVxEHC0
草野球やれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:48:08.09ID:KKpzY2ua0
世の中ってどう足掻いても一定の割合で生きてちゃいけないようなゴミクズが紛れ込むからな
そういうの殺処分してもいいような法律欲しいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:49:07.89ID:hCliIUg10
面倒くさい目に合うから結局職場で気の合うやつと遊びに行った方がええわってなってる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:49:15.19ID:fjWV+VOQ0
マジでコロナで潰れたよな
今残っとるのってマルチと宗教くらいしかないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:49:20.11ID:Qi7PdwgC0
大学のサークルも要らないよな
ワイも入って無かった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:49:23.05ID:YPq/46ot0
一対一で出来るようなやつやないと崩壊する
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:49:23.15ID:nR/+5dL60
つり倶楽部だけはガチ
雑誌の取材やテレビの撮影も来るからふざけることもでけへん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:50:15.47ID:PyS3NZLR0
>>19
そんな社会人サークルあるか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:51:42.09ID:sBn1Gsm80
会社の外のつながりって実は大事なんやなあっていう時期と
もうなんもいらんわっていう時期とあるからね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:51:42.45ID:61DVuEAr0
会社のスポーツクラブとか絶対嫌だわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:52:00.45ID:udYq02o70
大学以外のサークル文化はもう終わりなんかもな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:52:32.03ID:iHSsPVIn0
そんなのやるくらいならネトゲでボイチャしながらゲームしたほうがまし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:52:56.33ID:PyS3NZLR0
フットサルならわざわざ社会人サークル入らんでも、個サルとか行けばええんちゃうの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:53:45.76ID:uK+IaWtE0
月1~2でtrpgやってるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:54:01.82ID:AaJ69LEo0
仕事以外の繋がり欲しいけどもう作るのは無理な時代なんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:54:19.67ID:AaJ69LEo0
ジモティとか見たけど全部マルチ臭くて無理やったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:54:26.69ID:lD78tINo0
格闘技ジムとか意外とおっさんおばさん多くておすすめや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:54:40.20ID:o8G7VcVv0
麻雀プロ団体があるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:54:47.76ID:Me+SlYYrd
初心者歓迎とかいう大嘘なんとかしろよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:54:59.68ID:Gm4YUyfEx
バンドサークル入ってるけど楽しいぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:55:33.42ID:aD0mx4uH0
>>30
ジモティはもうマルチか宗教ばっかやわ
個人情報も盗まれそうになった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:55:53.06ID:Ep5bW8nn0
おっちゃんたちの平和な草野球は無いの?
40くらいになったらやりたい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:56:10.02ID:AaJ69LEo0
>>37

もう会社外との繋がり作るのは無理ゲーそうやな
潔く大学時代の繋がりで我慢するわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:56:10.74ID:DawVWV6s0
ワイのフットサルサークルリーダーが抜けてその押し付け合いで崩壊したわ
今リーダーやりたがる奴誰もおらん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:56:24.95ID:Ep5bW8nn0
>>31
男は入部拒否されるんよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:56:36.53ID:PyS3NZLR0
>>35
たしかにある程度のスキルや技能が求められる系のサークルはええかもな
スポーツ系はガチ未経験でも参加するだけならなんとかなるが楽器は練習必須やしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:56:54.61ID:Gm4YUyfEx
>>38
向かしと比べて減ったとはいえ探せば沢山あるかと
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:57:00.59ID:L3J8qfNN0
イケメンならマチアプやったりクラブ行ったりしたほうが簡単に女食える
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:58:29.29ID:kPnkvoAj0
昔は不倫の温床だったよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:58:53.06ID:LsGil76A0
>>38
整形外科系のスタッフはバリバリやってるんちゃうの?
やりたいって言うと歓迎されると思うよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:59:06.63ID:uyUOROG70
ジモティーのやたら色々企画してて絵文字盛りだくさんのはマルチであってるよな?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:59:17.32ID:OoX7//NQa
サークルじゃなくてスクールに行くとかじゃダメなの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:59:25.65ID:6ALL0KVm0
金かけるならソシャゲでええし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:59:34.30ID:IyWoNVRw0
鉄道模型サークルワイ低みの見物
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:00:00.39ID:dYjhNi6J0
無職サークルは?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:00:00.95ID:WAcEMYeN0
コロナ禍ってマジでインパクトデカかったな
淘汰されたものも多いやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:00:19.90ID:0dchub2l0
>>47
ジモティーで募集しとる時点でマルチやで
こういうサークルって基本的に閉じた状態で仲間内で人集める方がええから開かれとる状態なのはマルチくらいしかない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:00:31.95ID:aD0mx4uH0
ジモティーで将棋の集まりみたいなのいったけど
複数人から宗教勧誘みたいなのずっとされて洗脳されそうになったわ
将棋の対局中は逃げられないからマジでやばかった
もう2度といかん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:01:12.05ID:WVLFOJdU0
自分で作るのがええのかもな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:01:27.43ID:Ep5bW8nn0
>>46
なんで整形外科?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:01:44.99ID:3Er/YqZY0
>>54
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:02:01.35ID:WAcEMYeN0
>>38
ワアのパッパは昔楽しそうにやってたわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:02:08.73ID:L8xjAncc0
コロナ禍でも人混み行かない登山とかバイクはむしろ盛り上がってたやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:02:41.18ID:cH+88PHl0
あぁやっぱ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:03:07.77ID:NtRitmj10
>>57
怪我させて来院させる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:03:08.60ID:ghcCQh7w0
>>52
ワイコロナ前は入ってたけどコロナ禍になって体育館の予約取れなくなったし人も辞めることはあっても入ってくることはないから消滅したわ
コロナ禍期間を生き延びるのはほぼ不可能や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:03:35.81ID:LsGil76A0
>>57
あそこの世界超体育会系で毎週末草野球とかフットサルとかやってるって聞いた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:04:11.71ID:cH+88PHl0
あぁやっぱり開かれた社会人サークルってマルチ多いのか…
でも会社のサークル入るのもなぁ業務以外で会うのはなぁ…
テニスは男が入るの拒否でしょ?筋トレサークルにするか…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:04:37.47ID:hCliIUg10
バイクは遠乗りしてるだけでコンビニとか道の駅で普通に話しかけられる LINE交換くらいは楽勝だからわざわざサークルなんか入らんでもとは思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:05:00.66ID:+U+aZfy80
>>64
やってる暇なんてあるわけないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:05:21.85ID:fyuTiXRL0
サークルじゃなくて普通にTwitterとDiscordのサーバーでええよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:06:22.86ID:rHHFTKy20
>>65
テニスはスクール行けばええやん
そんで大会出て繋がり作るとか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:06:32.22ID:sBn1Gsm80
こう考えるとライブ会場飛び回ってるオタ活てけっこう健全なんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:06:38.92ID:ghcCQh7w0
>>65
まあ普通に考えてマルチ以外はコロナで消滅しとるわな
変な奴入るの防ぐためにネット経由で人募集するわけないしそういうのするのはマルチくらいしかおらん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:06:44.26ID:NtRitmj10
ランニングサークルとかあるよね🏃‍♂🏃‍♂🏃‍♂
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:06:58.26ID:KKUYPboR0
マルチが宗教しかないな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:07:10.93ID:uomF3UoE0
>>66
ドッグランで仲良くなる愛犬家同士みたいやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:07:18.97ID:LzsuMBj80
マルチはマジで頭おかしいのがある
カルトの洗脳をベースにしてて起業塾を装い毎月15万買い込みさせる

https://www.ktv.jp/news/tsuiseki/220512-1/
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:07:20.68ID:RWKSsWh/0
あとロードサイクリングも怪しいよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:07:28.03ID:PSAHjXjUd
社会人オタクサークルとかいうこの世の地獄
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:07:41.64ID:esfjY5nC0
>>71
今のアニメブームとかオタ活ブームもコロナで社会人サークルが絶滅したからやと思っとるわ
ホンマにコロナは良くも悪くも色々変えたよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:07:41.89ID:4AaGBY2T0
>>65
ワイが参加した社会人サークルでマルチと投資系の勧誘があったで
金持ち父さん貧乏父さんを勧めてくる激アツ演出もあったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:08:36.39ID:aD0mx4uH0
>>80

やっぱりどこもあるんやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:08:54.41ID:PyS3NZLR0
個人で主催して参加者募ってるやつよりも、ちゃんとした企業や運営がいるところのイベントに参加してそこから交流をつなげてく方がええんちゃうか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:09:11.82ID:LsGil76A0
>>66
走ってるだけでヤエーとかされる世界やもんね
仲間意識が既に出来てる世界なんやね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:09:25.07ID:6tzlH0MC0
ワイマルチやってるけど何があかんのや?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:09:28.18ID:b/qtgQ2v0
投資系のサークルはほぼ確定でマルチ系か商材屋の温床やと思ってるわ
だいたい投資なら他人の知識入れすぎるのはよくない
上手く行ってる時は孤独な方がいい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:09:44.66ID:NtRitmj10
>>84
おぉ…😩
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:09:47.90ID:aD0mx4uH0
ジモティーのやつって大体参加費無料とかやから明らかに怪しいしほとんど何かの勧誘されるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:09:54.52ID:RWKSsWh/0
昔セスナのフライトクラブ入ってたけど金欠でネズミ講みたいな運営しとったぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:10:13.54ID:LzsuMBj80
>>84
違法やぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:10:48.02ID:cH+88PHl0
>>70
そんな上手くないのよ
小ラグビー
中テニス
高ハンドボール
大野球
色々経験したけど運動神経ダメダメ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:10:53.45ID:uomF3UoE0
>>84
儲かりまっか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:10:55.02ID:/we83NvF0
ゆるゆるサークルだったのに意識高い系と道具マウントが破壊してく
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:10:58.12ID:L3J8qfNN0
投資なんてインデックス積立投資してりゃええやろ
逆にこれしてないやつはアホやなて見下してる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:11:09.06ID:cH+88PHl0
>>72
困ったね…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:11:19.20ID:D0BSmNDG0
バーに一人で飲みに行くと勝手に友達増えてく
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:11:48.37ID:cH+88PHl0
>>80
それがなぁ
余剰資金は投資信託にぶち込んでるからどうにもならんわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:12:16.44ID:b/qtgQ2v0
>>94
コロナで暴落時からS&P500買い続けてるだけで50%儲かるからな
余計なことしないでメジャーなETF買ってるのがリスク少なくリターン大きく取れる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:12:30.33ID:QYqUNyJT0
アマチュアオーケストラは出会い盛りだくさんで楽しいぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:12:42.98ID:o8S/Dvpj0
コロナ前に入ってた人ってどういう経由で入ったん?
あとどういう経由で人集めるんや?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:12:44.81ID:9mhoTtXB0
そもそも社会人サークルってそんなにメジャーなものやったんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:12:51.68ID:QwGGdmla0
合唱定期
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:12:55.43ID:AzfmEcNe0
マルチサークルも最初はマルチじゃないんやで
実際ワイも社会人サークル立ち上げたことあるけど、最初はまともだったのにマルチ人員が徐々に入ってきて内側からマルチにされてしまう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:13:09.14ID:/jOg783n0
サークルとは違うけどワイはキャンプ始めて友達増えたわ
20代から70代まで幅広い年齢層で楽しい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:14:25.88ID:aD0mx4uH0
>>103
これだよな
内側の人間の1人がマルチにハマるか
マルチが1人入ってくるだけで崩壊する
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:14:43.47ID:ER3WXKRd0
転職ぼく「会社のフットサルサークル入ってました」
なおウソの模様
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:14:46.98ID:4AaGBY2T0
>>84
マルチ勧誘遭った身からすると不労取得不労取得言っとるけどお前ら今メッチャ営業活動しとるやんと思ったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:15:09.22ID:o8S/Dvpj0
>>107
ITなら社交性アピールは重要やししゃーない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:15:21.22ID:cH+88PHl0
>>107
それ効くんか?アピールとして
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:15:52.23ID:GjvcO5b90
マルチも宗教も上手くハマったら楽しいで
仲間意識も強くなるし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:16:33.13ID:ER3WXKRd0
>>110
プラスにはなるやろ、社交性って大事
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:16:35.22ID:AzfmEcNe0
>>106
みんなうっすらマルチだとはわかってるけど活動は普通にやるんや
ほんで友達とか知り合いとか言って仲間が増える
追い出すとか言う熱量はない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:17:36.02ID:MqFmNJXR0
>>96
メンタル強すぎやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:18:36.66ID:RZKEfCRca
ワイは事業家集団ってのに入ってるで!
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:20:00.14ID:cH+88PHl0
>>115
凄いマルチ臭いけど大丈夫なんかそれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:20:54.81ID:Y59sNh6U0
>>96
バーに限らず1人で酒飲みに行ける奴すごいと思うわ
特にバーとか何頼んだらええんか分からんし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:21:23.59ID:PscneGv4r
>>114
バーなんてそんなものやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:21:26.15ID:Ib7JwYd80
自治体とか博物館でやってる歴史学や古文書解読の講座行きたいけど
平日の真昼間しか無いんよなあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:22:09.31ID:JdDzrnwT0
>>103
マルチやってる知り合い曰く社会人サークルほど格好の獲物はないらしいな
立ち上げられてからそれなりに経って人も周辺地域からも信頼されてるような場所を利用しない手はないらしい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:22:20.22ID:9xIrkA+j0
>>108
マルチの事業説明会()に誘われたことあるけど
参加料500円取られたわ
ええスーツ着とるくせにケチすぎやろあいつら
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:22:20.75ID:aD0mx4uH0
>>118
バーて店の人以外にも話しかけられるんか
それこそマルチ目的で近づいてくる人とかおらんのか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:22:56.22ID:ZZ/CJU3k0
体育館でできる団体競技なら毎日どこかしらでやってるんだよね
バレーとバスケは男女混合なので間口もひろい

穴兄弟やら不倫やらは多発してるけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:23:40.79ID:DawVWV6s0
ボドゲのサークルは穴場やな
普通に女の子もおる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:23:41.65ID:NJAliGH6d
サークル入りたいとずっと思ってたけどそんなやばいんか…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:24:39.71ID:c4aLfIIy0
地元、アム◯ェイの勧誘兼ねたサークル活動で使われててショック
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:24:42.20ID:dmPaN/QN0
>>125
まともなのはコロナで潰されとる
今あるのはマルチくらいしかないぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:24:52.02ID:aD0mx4uH0
>>124
ボドゲカフェって1人でいったらあかんの?
サークルみたいなとこ入って人数揃えてからいくもんなんか?1人でもOKって書いてるからマッチングしてくれるんかと思っててんけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:25:05.31ID:8+GAryNhd
消防団「やあ🙋」
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:25:27.06ID:9xIrkA+j0
>>123
先輩にバレーサークル熱心にやっとる人おるけどそういうことなんやなあ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:26:48.13ID:uFSdxOma0
1人年齢離れてる人いると微妙な空気にならない?
高校の部活のOBみたいな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:27:23.85ID:bZbXQRtZ0
よさこいなら安全だぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:27:28.07ID:tcFFNSog0
スポーツ系サークルの新人自己紹介⚪︎⚪︎で働いてるのでこの分野を知りたい方はお話を〜
みたいなこと言い始めたら緊張走るわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:27:52.57ID:GXYiggYF0
>>134
普通は年齢制限かけるからそんな事態にはならないはず
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:28:06.78ID:fvl0W1RO0
自転車の実業団チーム入っとるで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:28:19.47ID:qZ2ZsPcS0
お前らなんでそんなにマルチを毛嫌いしとるんや?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:28:31.55ID:BmZ4zfM5r
やるなら名刺交換禁止にした方がいい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:28:40.88ID:cH+88PHl0
おっこのサークル良さそうやん!
と思った筋トレサークルあったんだが
サムネで使われてる女性5人が妙に若くて可愛いのしかいない
逆に胡散臭ぇ…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:29:16.35ID:DawVWV6s0
>>129
店長が相手してくれるし基本一見さんオープンな世界や
カドショみたいなヤバさは無い
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:29:27.21ID:NUiWeonx0
草やきうやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:29:34.98ID:+RSTnrUb0
将棋倶楽部
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:31:04.20ID:/vegjlyi0
社会人になると友人の作り方分からんようになるよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:31:34.15ID:VFvt+jPW0
>>145
スポーツ系ならスポーツやろうよ!のサイトから自分は入った
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:31:45.99ID:aD0mx4uH0
>>142
マジかめっちゃいいやん今度行ってみよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:31:56.48ID:uhN6+2HJ0
ワイも社会人サークル作りたいわ
お前らどんなのがやりたいんや?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:31:59.62ID:a996zDiS0
目的地の無い船は座礁するしかない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:33:21.83ID:mpPWIC+m0
車とかバイクとかチャリは真面目にやっとるイメージ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:33:54.26ID:sBn1Gsm80
ボドゲカフェが一年以内に潰れる率は普通のカフェより高いらしい
近くにあるなら行ってあげてやや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:34:40.61ID:ajepiit60
ワイ弊社の釣りサークルは釣行募集の通知出してるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:34:47.32ID:k3Kjjzb40
社会人サークルってあのカードゲームコーナーで大はしゃぎしとる奴らおるやんけ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:35:35.05ID:cH+88PHl0
>>154
ですよね…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:36:29.08ID:9wpy7qQ60
会社の同期らと草野球やっとる💪
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:36:29.86ID:PscneGv4r
>>122
明らかな下心があるのは駄目だけど世間話くらいならするだろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:36:48.92ID:cH+88PHl0
ダメだ
筋トレサークルを各サイトで探してもない
なんかダンスとかはあるけど…
困りましたね…1人でチョコザップ行ってみるしかないか…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:37:44.43ID:uhN6+2HJ0
>>161
なんG筋トレサークル作ろうや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:38:32.88ID:OLk6g/Rq0
マッチングアプリでサクッと会えるからな今は
ちんぽ入れるための過程が長すぎるんや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:38:33.96ID:oUJJDSp/0
なんか議論とかディベートできるサークルないかね人前で話し慣れときたい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:38:37.38ID:hxipeoKx0
バンドサークルやってたけど聖教新聞勧めてくる奴がいたから逃げたわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:40:20.89ID:cH+88PHl0
>>162
なんG民で筋トレしようってなっても絶対集まらんやろうよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:40:31.38ID:up9tijaz0
>>142
ワイ、引っ越した近所にボドゲの店あったから
一人で興味本位で行ってみたら
友達連れて来ないと出来ないぞって言われたんやけど
大外れ引いてもうたんか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:40:48.52ID:aD0mx4uH0
>>165
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:40:55.85ID:E5nMnmS90
スキューバダイビングやろうと思ったけど金めっちゃかかるからやめたわ
サークルってか習い事か
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:41:16.83ID:Ytq5I1c6a
オケか吹奏楽やりたいけどどこで探せばええんやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:41:44.43ID:uhN6+2HJ0
>>166
かなしいなあ
でもなんG以外でもそんな集まらんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:41:44.89ID:AK1qCuNr0
趣味のディスコード入ったけど平和やな
たまにボイチャやる程度やけど楽しいわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:41:56.49ID:GL/sp+9z0
>>126
なんの集まりなんこれ?
車?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:42:02.74ID:aD0mx4uH0
>>167
よく考えたら初めての人とゲームしてめっちゃ楽しめるわけないよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:42:39.21ID:GXYiggYF0
>>169
これと同じでスノボも手がでぇへんわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:42:56.76ID:Jr4TkFEG0
>>149
お店の人も暇なら相手してくれるけど基本一人は相席待ちやし最初から相席希望なのは申告しとけよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:43:16.31ID:+KPX6DFn0
登山してみたいけど一人だと不安だから社会人サークル入ろうかと思ってたけどアカンか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:43:21.55ID:USRtJCrh0
>>164
なんGがあるやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:43:57.63ID:X5bGcT2K0
大阪の社会人サークル(ルキアス/誉/ アラ婚/スマイルライフ/アッシュ/アスナロ/ディスティニー/その他)
はヤレる。
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:44:02.14ID:AK1qCuNr0
>>178
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:44:12.05ID:aD0mx4uH0
>>176
やっぱりそうやんなぁ
例えば1人で行って3人できたグループに混ざってーとか言われたらきまずくてきつそうやわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:44:28.74ID:Kf/UjqCg0
とある趣味のdiscordに入っとるけど情報収集が捗りすぎてビックリや、もう有益な情報ってSNSで発信されてないんやなと実感しとる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:44:58.12ID:zgr94H1xM
陽キャは金払いもノリも良いからな
女居るアピールしてるフットサルサークルとか大体やばい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:45:24.10ID:AK1qCuNr0
>>182
Google検索がおわる時代来るかもしれんと思う
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:45:29.21ID:Jr4TkFEG0
>>167
たぶんそのお店は過去に一人客で痛い目見たんちゃうか
複数人で遊ぶことが前提の店に友だち連れてこずに来るやつはだいたいロクでもないし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:45:48.14ID:r2B0BQtS0
よくパワプロで社会人野球編のサクセスあったやん、仕事終わってから同僚と練習始めて同じような社会人チームと試合するやつ
ああいうのって実際あるんか?
いざ大人になってみると体力的にも時間的にもぜってえ無理やろと思うんやが
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:46:27.48ID:HPoKamHd0
田舎は中年に媚び売れるならまだ野球チームとか残ってるやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:46:35.25ID:JO6c+JVq0
思うんやけど世の中に悪人多すぎんか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:46:45.65ID:r2B0BQtS0
>>182
Twitterやブログでも情報発信自体は行われてると思うで
今のネットはノイズ多すぎてそこに辿り着けないだけで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:46:49.25ID:LZi16ZvWd
バドミントンなんかは夜に学校の体育館借りてやってるとこ多いで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:47:40.50ID:44I6Hbud0
会社のサークルやけど吹奏楽、モンスト、英会話ならあるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:47:42.27ID:PexjYzrhM
歴史あるサークルならいいんだろうけど、そういうところは拘束強そうだしなあ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:48:13.76ID:Jr4TkFEG0
>>181
まあボドゲカフェとかに一人で行くならお店のゲームイベントとかに合わせていくのが吉かもしれんね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:48:38.95ID:QIMdjHHc0
ただみんなと楽しみたいだけなのにな
悪用されておしまいや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:48:45.25ID:WfgTzbWPa
誘われたらマルチかと思って断っとるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:48:57.72ID:g1e2p0KB0
勤労青少年ホームって知っとるか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:49:43.92ID:NtRitmj10
>>187
プロを目指して社会人野球やってるようなのはもうセミプロですから
一般人のサークルとはちがう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:50:26.22ID:hCliIUg10
>>187
通常業務があってないようなもんやから
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:50:54.43ID:d9s7fKiY0
ワイはボードゲームサークル入った
楽しい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:51:18.81ID:/jOg783n0
これまたサークルと違うけどガストロノミーウォーキング参加したら美味しいもの食べられるし歩いて健康になれるし友達も出来るしで楽しいで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:51:53.11ID:Y0FRFciSx
軽音サークル入ってるけど入会時に勧誘やナンパや外部のバンドへの引き抜きは禁止と言われた
もしその様な行為があったらリーダーに報告してくれとの事だった
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:52:43.09ID:Gp1C2DTy0
IT系ならいわゆる現実世界交わる社会人サークルみたいなコミュニティみたいなのは山程あるんやけどそれを当事者達が社会人サークルと同一視しているのかはわからん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:52:45.01ID:1/Wnv9q/r
テニスベア有能やわ
サークルってほど深くもないただテニスしたい時に最高
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:54:25.89ID:HPoKamHd0
>>195
そういう人間関係を怠った末路やろな
高校から別々になったら一生関わりなんてない!とかここの主流の意見やったけど真逆もええところ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:55:16.82ID:cH+88PHl0
>>191
なんかサークル募集サイトでも人気よな
ああいうサークルは動画は持ち込みよな?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:55:31.84ID:cH+88PHl0
>>207
動画じゃない道具
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:55:53.39ID:HPoKamHd0
>>197
用意された場所に行って良い思いをすることはない
肝に銘じておけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:57:32.67ID:GToygAgl0
>>207
玉は要らんけどラケットは要るで
人気なのは老若男女いるから恋愛脳とか抜きでシンプルに楽しめるからちゃうか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 16:59:06.35ID:cH+88PHl0
>>210
あぁやっぱりそういうのは用意していく感じね
いやもう出会いとかじゃなく運動不足すぎて危機感
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:02:08.72ID:Y0FRFciSx
昔演劇やってたけど新しく劇団やりたい
昔の仲間とはほぼ繋がり無くなったしメンバーどこで探そうか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:02:26.19ID:RdPqU4JG0
平日昼間でも軟式野球場の予約抽選がとんでもない倍率だから不思議で仕方なかったけどああいうのってほぼ大学生かタクシー運転手のチームなんやってな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:02:54.37ID:k0ZiFs4V0
アムウェイ誘われてから行ってないわ
誘われたこと以外は良かったんだけどなあ.‥
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:03:16.90ID:/jOg783n0
>>213
大学生はともかくタクシー運転手さんって野球好きなんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:04:14.74ID:wNvMeIO20
わいインターネット老人会のROのオフ会は定期的に参加してるわ

皆30超えとるし社会人とか主婦で楽しいわ
もう10年以上ネットで遊んでるやつもおるしサークルみたいなもんやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:05:11.79ID:lIgT5GCq0
フットサルサークルはマジで消えたよな
昔は田舎でもめちゃくちゃあったのに
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:05:19.73ID:uhN6+2HJ0
>>212
ここがあるやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:05:34.52ID:HPoKamHd0
高度経済成長期に中卒で都会にきた若者は馴染めなくてはぐれた場合受け皿はカルトだけやったからな
こういうつながりは伝統的にカルトばっかり
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:06:03.68ID:/jOg783n0
>>218
演劇(自演)
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:06:25.91ID:uhN6+2HJ0
>>220
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:06:40.66ID:XcOObuJd0
社会人サークル入りたいなと思ったけど趣味なかったわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:07:18.04ID:zep3VxAB0
おそらくそこら辺の真剣にサッカーやってたやつよりキック力だけはあるけど
特に技術無いから
キックベースサークルがええわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:07:25.14ID:uhN6+2HJ0
ワイも社会人サークル作りたいンゴね
野球とか以外にお前ら何やりたいんや?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:07:26.94ID:KB03M3Dx0
コロナ前は怪しい会合とかよくあったなマルチとか宗教が絡んでそうなのとか会費と飯があってなさそうなやつとか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:08:06.83ID:ojsHMX+A0
ジモティで会った人いい人やったわ
プロフィールに勧誘禁止って書いてる人に連絡しろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:09:02.99ID:G12xPdSI0
資格勉強サークルみたいなの欲しい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:09:26.60ID:EhoBntHH0
エロ同人ゲーサークル
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:10:21.06ID:CD0OGKxq0
ワイのチームがよく野良試合してる草野球チームは理学療法士達でチーム作ってるから応急処置完璧やで
まあほとんど応急処置の機会はないけど身体の事分かってるからかおっちゃんでも動けてる人ばかりやしな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:10:44.00ID:jkt8DN4h0
ワイは友達3人と飲んどる時にしじみ汁の営業かけてきた他の客の姉ちゃん来てチビって追い返した事あるわ
ほんまにしじみ汁の素配ってるだけやったっぽいけどあれもマルチ目的なんやろな…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:11:05.03ID:P2MF30zl0
社会人はどうやって友達増やしていけばええんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:11:33.43ID:aD0mx4uH0
>>233
会社で増やす
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:12:20.85ID:AK1qCuNr0
>>224
ワイはトウキックしかできないからフットサルもキックペースも厳しそうや
やりたいんやけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:12:30.30ID:y3Xi+RGh0
ワイは30代のママさんが多いバレー同好会入っとるけど健全や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:12:49.86ID:y3Xi+RGh0
>>18
友達いなさそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:13:28.11ID:NtRitmj10
>>219
みんな大好き創価学会がでかくなったのもそれなんやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:13:43.92ID:VvqKycPH0
>>236
エッッッッ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:16:10.56ID:XcOObuJd0
酒飲みながら適当な話聞くだけでええわ
マルチしかこなさそうやけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:16:15.88ID:VvqKycPH0
自分から関係性断ってきたの自分なのになんで今になって友達ほしいって思えるんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:16:18.78ID:HPoKamHd0
守備がやる気なくした瞬間に誰もやらんくなるのがキックベースや
体力ない奴らでやると壊滅的におもんないで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:16:25.81ID:qHAANI4Z0
>>236
不倫し放題やん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:16:54.50ID:260NlQvR0
すまんワイも参加して用事あったから後の飲み会断ったら…
幹事「協調性の無い人は必要ないんでもう来ないで下さい😄」
ワイはここから人との関わりを止めた😭
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:17:02.23ID:HPoKamHd0
>>243
それなら居酒屋行けばええよ
常連は必ず見たことない奴には声かけるから
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:17:15.88ID:y3Xi+RGh0
>>246
実際に不倫が何組起きとる
ワイは健全や
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:17:24.29ID:rhwftaeF0
フットサルばかりやってるけどそろそろ飽きそう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:17:24.57ID:uFSdxOma0
>>189
善悪二元論で考えるからそうなる
本当に多いのは弱者と境界知能や
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:17:26.24ID:5OsKAQ2I0
ここて説教しとるやつガイ?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:18:52.44ID:pkqu3lpX0
スプラトゥーンとウマ娘のサークル入ってる
スプラの方は女ばっかでびびった
ウマは生まれて初めてコミケ行ったわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:23:18.01ID:NtRitmj10
>>247
なんGに晒せ
俺たちは君を傷つけた奴らを許しはしない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:23:26.99ID:XcOObuJd0
そもそも社会人サークルってどうやって探すんや?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:24:02.86ID:aD0mx4uH0
>>258
ジモティー
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:24:53.25ID:fvl0W1RO0
>>258
会社で作るかその趣味の現場で入ったりショップの集まりに入ったりちゃうか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:26:07.56ID:2U9yPmh+H
社会人にもなって馴れ合いとかくっさ(笑)
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:26:26.29ID:Ucqxy/GIM
>>164
話し方教室行けば?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:26:44.10ID:uEVaW+G+r
>>212
劇団なんGを立ち上げようぜ
俺は>>1役やるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:26:56.78ID:3X/pG4lE0
料理教室とか行ってみたいわ
料理良くするけど切り方とかくっそ適当やから基礎から学びたい
でも女ばっかりなんやろな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:27:22.21ID:wdvNfoXQ0
ジモティーってヤレる?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:28:53.06ID:36cFIryJ0
ワイボーカルでバンドしたいんやがそんなサークルないか?楽器経験は一切なし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:30:51.83ID:HPoKamHd0
マッチングアプリの方が見つけられるぞ
女じゃなくて男友達探すと
ジモティーみたいなのから来るやつって身辺調査できないから
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:32:15.21ID:Y/y/4dUa0
同性のカラオケ友達が欲しいんだわ
自分と同じくらい歌える奴
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:34:27.86ID:uEVaW+G+r
>>268
音楽関連の趣味ならライブでも行って友人作れば良い
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:37:19.92ID:aD0mx4uH0
>>270
なんか怖い
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:37:55.72ID:jkt8DN4h0
>>270
もうマルチどころか宗教のたまり場やん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:39:24.72ID:6zLb9DdJ0
つなげーとでたまに会うけど今のところマルチにはひっかかってないわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:40:01.86ID:3X/pG4lE0
>>272
やっぱりあかんのか
イベントスタッフが同伴らしいけどスタッフもグルやったりするんかな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:40:56.22ID:3RkCz4wk0
バドミントンしてるけど気楽なサークルだったのに国体出るレベルの奴が入ってきてガチ化してワイ全然行かなくなったわ…
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:41:45.73ID:t3FbbkuRr
社内にサークルある所がいいよな
変な勧誘は無いし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:43:17.75ID:XcOObuJd0
社内サークルとかなんで休みの日に職場の人間と会わないといけないんだよってなるわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:43:42.34ID:uEVaW+G+r
バンドサークルで初心者歓迎と言いながら次の練習までこの曲練習しといてと言われた時は焦った
お陰で上手くはなったけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:43:57.00ID:EEnthJr/0
もうインスタで集まって遊んでるわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:44:40.97ID:g35Z+fvb0
田舎のテニスサークル入っとったけど楽しかったわ
若い女の子もたくさんおったし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:45:15.38ID:uEVaW+G+r
>>279
バーとか一人飲みは店や街の雰囲気を楽しむものだと思ってる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:46:16.36ID:ogH9DEwb0
地元の登山会はジジババしかおらん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:46:40.52ID:36cFIryJ0
ワイの後輩テニスサークルの10個上のオッサンと付き合ってて草生える
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:47:24.61ID:/wk6CPrp0
ワイこういう外のサークル全くやったことないんやが学生の頃モンハン4の集会所でスカイプグループに勧誘されて一時期ハマってたことあるわオフ会とかは無かったけど
今はそういうネット系ゲーム系が主流ちゃうんかな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:49:09.69ID:M2i5YuZ40
>>264
男が行くと女狙いだと思われて警戒→針のむしろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:49:35.72ID:tCu/yyVC0
アタシもダンスのサークルいたけど入ってくる男ヤリモクばっかでウンザリ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:49:40.71ID:g35Z+fvb0
>>285
ワイが入っとったサークルでもそれあったで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:50:01.08ID:/wk6CPrp0
>>264
ワイもこれは興味あるわ
自炊するけどレパートリーが少なすぎて困る
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:50:37.01ID:36cFIryJ0
>>289
狙い目なんかな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:50:38.76ID:2yoCNUh20
社会人サークルの人「何の仕事してるんですか?」
ワイ「清掃のバイトしてるンゴ」
社会人サークルの人「www」

イカンのか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:51:07.37ID:wlrCbp79M
>>278
変な勧誘が無い
学歴収入大体同じで同質性高い奴の集まりやから何だかんだ合う
結局一番ええで💪
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:51:17.09ID:y8jb2SLU0
なんかある?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:52:30.26ID:uueJT65br
小学校の体育館借りて夜にバドミントンのサークルやっとるわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:52:47.34ID:/wk6CPrp0
やっぱり高校大学の頃の友達とたまに会って酒飲むのが一番楽しいんや
サークルとか定期的に行かないといけないものはストレス溜まるしたまーーーにでええのが気楽
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:53:23.50ID:wAs//bWm0
社会人サークルって昭和の化石みたいな概念よな
人通りの少ない路地の掲示板にポスター貼って募集してるイメージ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:55:00.23ID:XcOObuJd0
>>293
金のためだけに会社行ってるワイにはわからん概念や…
どうせ退職したら縁切れる関係やし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:55:10.89ID:wlrCbp79M
>>292
底辺て品性下劣で人間として卑しく汚らしいからコミュニティに絶対入ってきて欲しく無いんよね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:55:47.96ID:U62pa3eH0
パチンコサークルないんけ?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:55:59.14ID:yjRnWx3J0
ワイもこういうの入って人との関わり増やさんとな
三連休はなんG見て終わってもうた
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:56:17.09ID:Bf81Sx2PD
草野球チームってサークルって言わんの?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:56:39.30ID:ESVNgsFX0
>>300
傍目で見ると真っ先にハブられるタイプやん君
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:57:00.51ID:36cFIryJ0
まあワイにとってはなんGがサークルや///
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:57:59.13ID:g35Z+fvb0
>>292
語尾にンゴつけてきたらそら笑うわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:58:52.05ID:Kbqkf5/W0
マルチって最終的にどういう話になるんや?
飲み会行ったことはあるけど多分あれズブズブでそこにしか居場所無いくらいハマらんとそういう話してこんやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:58:57.05ID:nXMUft+U0
>>270
京都やと日蓮系の奴とか混じってそう
あいつらパワースポット系の集まりには結構おるし深草とか東山の辺りに多いからな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 17:59:19.62ID:wlrCbp79M
>>299
ワイ高学歴一流企業勤務の勝ち組強者で世間的にはマイノリティやから、同質のマイノリティが集まっとる社内サークルが落ち着くし居心地ええんや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:00:30.22ID:8b6gq9cx0
会社とか中小はともかく学閥みたいなの形成されへん?
弊社は中央と早稲田と慶應と日大のOB多いから固まってなんかやっとるわ
ちな専門卒
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:01:14.84ID:R8HEirPE0
ジモティって仲間募集の機能があるんやな知らんかったわ

で、見てみたらほんまに情報商材売りたい系のあやしいのだらけやな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:02:11.84ID:qbnyJjmS0
彡(゚)(゚)宗教勧誘なんてしてないナリ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:02:40.13ID:/xL8qeB50
茶道は茶碗回し飲みするから鉄の結束がないと辛いわね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:02:43.19ID:NtRitmj10
>>309
そうか
まるでなんでも実況G板のようだな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:02:49.02ID:cH+88PHl0
>>310
銀行とか証券会社だと明らかな区別があるとは聞いたが
普通の企業でもそんなんあるんか?聞いたことないわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:03:48.31ID:mlKfUt1U0
>>313
膿とか滴り落として反応楽しんでそう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:04:48.28ID:ziTDuU7zr
>>310
全く無いわ
社会人になってから学歴を意識したことが無いし、他人の学歴なんて知らない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:05:43.96ID:xT/knyo40
学歴はそれなりの会社じゃないと意識しないよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:06:17.48ID:72iN7Aq60
>>307
飲み会とかその場では気軽に遊びにおいでよ程度やで
そんで釣られた奴が自分等のテリトリーに入り込んだら何時間も延々と同じ話して判断力鈍らせてくる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:07:59.53ID:0EbzQ3Yp0
ワイも草野球やりたいけど中学区選抜程度やからガチ目の所はダメやわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:08:39.69ID:PczEYOhs0
草野球なら割とあるやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:09:16.12ID:6BlJUaJpr
マルチってみんなどうやって切るんや?
ワイは強引に連絡先ブロックしたけど悪手じゃないよな?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:09:16.65ID:Kbqkf5/W0
>>319
その判断力鈍らせた先に何をさせようとしてくるのが分からんくてな
普通にアムウェイ的な感じなんか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:09:55.69ID:mlKfUt1U0
>>307
ワイはサシ飲みに誘われて「当日ちょっと時間あるから自分のビジネスの師匠と喋らない?」
って言われてマルチの親玉に引き合わされたわ
その後1vs2で勧誘トーク
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:13:40.31ID:E5nMnmS90
tinderで明らかにマルチのおばさん二人に会ったことあるけど勧誘されなかったのなんなんやろな
平均以上の稼ぎやし服もユニクロとかではないんやけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:14:04.80ID:X4AQ8zWw0
女とガチ目のキャッチボールできるサークル欲しい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:15:39.14ID:Nbg+hDME0
女しか募集しないってマジ?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:17:30.66ID:uOEmdY140
>>323
アムウェイ系やとホイホイサインしたら変な洗剤ダースで買わされてたりするし
ゴールフリーとか大人の家庭教師に潜んでるのは情報商材系のサロン契約みたいなんを半年~1年分前払いで結ばせてきたり色々おるらしい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:18:00.43ID:OgyM31Bvr
合コンで知り合った女の子から
カタンの会っていうボードゲームの社会人サークルに誘われてる
男友達のマンションでやるらしいんやが普通?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:18:28.83ID:Wlp0IwPn0
マルチでタダ飯チャレンジしてたわええ思い出や
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:19:27.37ID:wlrCbp79M
>>310
あるけど低頻度で飲み会あるくらいやね
他大の学閥のはもっとガッツリ何かやっとるのかも知れんが
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:19:30.74ID:36cFIryJ0
>>329
絶対普通じゃないだろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:20:12.29ID:mlKfUt1U0
>>329
普通じゃない
腕力と精神力に自信があるなら話の種に見に行ったら?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:20:17.46ID:/C1/KW2c0
>>329
普通ならボドゲカフェでは
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:20:48.27ID:6BlJUaJpr
>>329
普通じゃないよ
普通は人があってのゲームだから
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:20:54.18ID:PczEYOhs0
>>329
あっ…(察し)
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:21:08.36ID:mlKfUt1U0
>>330
ワイは金持ち父さんの話永遠されてコーヒー代割り勘やったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況