X



Re:ゼロから始める異世界生活ってアニメ面白い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:04:59.00ID:/FtqPOf+0
パチンコから原作にも興味持ったんやが見た方がいい?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:06:01.10ID:vtVlGhLa0
レム好きなら見て
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:06:51.14ID:mf6/lFfE0
まぁまぁ主人公のスバルくんにイラッとくるかもしれんけどそれ耐えられるならそこそこ面白い
2期は殆ど記憶にない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:07:52.60ID:/FtqPOf+0
>>2
原作知らんから好き嫌いはあんまないなぁ
パチンコで見る限りは可愛いと思うけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:08:25.58ID:mf6/lFfE0
スバルくんのイラッとくる具合を例えると
リゼロ鬼がかりなら赤バレ芋保留
2なら赤バレ紫保留やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:08:33.10ID:/FtqPOf+0
>>3
サンガツ、主人公があかんってのは何回か聞くな
1期だけ見ればええんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:08:37.40ID:Lq11gZ+/0
個人的にはナンバーワン
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:09:35.93ID:Y/1OeDzX0
面白いけど見るのがしんどくて一期で終わったことになった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:09:36.53ID:/FtqPOf+0
>>5
あーそれは腹立つな
イキリ具合がムカつくん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:09:56.06ID:/FtqPOf+0
>>7
ちゃんと面白いんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:10:02.92ID:mf6/lFfE0
>>6
正直序盤はイライラ度合いよりもミステリー的な感じで誰が犯人なんやろ?的な感じで面白いで
白鯨戦あたりはまぁ大体パチンコの演出
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:10:40.78ID:/FtqPOf+0
>>8
はえー
とりあえず一期触ってみるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:10:41.68ID:4nFe2lMb0
エルザ「特に加護ないけど致命傷負ってもすぐ全回復します」

↑こいつ強すぎひんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:11:11.77ID:4QC0cf/k0
推しの子とか薬屋フリーレンの初回ぶち抜きってリゼロが元祖やから
割と歴史変えたアニメや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:11:26.69ID:/FtqPOf+0
ワイがヒロインだと思ってたキャラはエミリアじゃなくてエキドナって言うらしい
あの2人何か関係あるん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:12:08.83ID:/FtqPOf+0
>>11
なるほどありがとな
興味出てきたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:12:09.82ID:mf6/lFfE0
>>9
そんな感じかな?
まぁ見てみたら案外気にならんかも
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:12:43.62ID:/FtqPOf+0
>>13
あのおばさんそんな強キャラなんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:13:37.53ID:/FtqPOf+0
>>14
はえ〜
当時アニメ見なかったワイでもリゼロが面白いってのは聞いてたしやっぱ原作もええんやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:14:48.88ID:aFm3ckAH0
ポキュンの音を聞くだけで絶頂できるようになるぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:16:08.38ID:CcIVUBup0
脳が震えるッッッ!!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:16:23.22ID:UtTBfqeB0
クソッもう終わりだぁだれも信じられん…!!前回のループで裏切ったお前が助けてくれるのか…!俺たちズッ友だよな!仲間の絆最高!→次章で全員裏切る 最初に戻る
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:16:25.72ID:DT4lxo98M
デザインもストーリーも主人公も演技も演出も全て癖が強くて万人受けしない感じだけどヒロインはかわいいよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:16:53.65ID:3b7luX4m0
スバルがキショいから1期まででいい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:17:17.69ID:/FtqPOf+0
>>20
もしかしてポキュン音ってアニメにある効果音なん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:18:07.31ID:vvTdudWD0
1話途中で切る
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:18:41.83ID:aCe+MFB60
エミリア以外ブサイクしか居ない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:18:45.13ID:mf6/lFfE0
>>25
全然ない
あれはガンスリンガーストラトスっていう台で初めて搭載された
ちなみに赤バレは赤バレットが正式名称だったかな?
要するに銃声がモチーフだと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:19:58.57ID:/FtqPOf+0
>>28
はえー
考えた奴天才やな、脳溶けるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:20:30.76ID:/FtqPOf+0
>>24
1期はスバルくん大丈夫なん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:22:06.62ID:hMX/OUHJa
なろう大嫌いやけど前半はまあまあ面白かったわ
かなり後から見たから当時人気出たのも頷けるって感じ
後半は自分には無理
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:22:43.80ID:ab1N6Jlx0
>>22
まぁ大体の流れはこれやなあいだのスバルがヘラるくだりがマジでゴミしかも段々ヘラる時間長くなってきとる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:22:51.03ID:uk9m30Ox0
見なくていいぞ
胸糞で下げて下げてからあげるタイプ
パチンコ打ってた方がマシ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:23:32.95ID:3b7luX4m0
>>30
1期でもスバルはギリギリやぞ
あいつ受け付けんくなったらそこで終わっとくのが正解
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:24:41.10ID:/FtqPOf+0
エキドナちゃんって1期に出てくる?
あの子たくさん玉くれたから大好きや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:24:59.25ID:DKO62daA0
普通の感覚してたらレムよりラム好きになるよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:25:28.23ID:mf6/lFfE0
>>35
出ないぞ2期の途中から出てくる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:25:42.77ID:L/Y57lJ00
>>35
そいつションベン飲ませてくるクズやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:26:01.38ID:S6FNtnip0
ループばっかでなかなか話が進まない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:26:16.19ID:v57DSFvX0
ただでさえ主人公がウザいのにスマパチのリゼロだと黄色髪の話し方がウザさの塊みたいな獣人出てくるやん
あのアニメって不快なキャラばかりやん
ヴィルヘルムとかなんか面白そうな話あるのに絶対足引っ張ってるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:26:16.51ID:1c6cI6L30
まだ完結してないの地味にやばいやろ
無職ですら書籍版完結したのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:26:49.91ID:/FtqPOf+0
>>37
マジかぁ
そんな後半から出てくるってことはそこまで重要なポジではないんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:26:58.14ID:v57DSFvX0
>>38
あいついい奴やなくてアバッキオなんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:27:08.12ID:/FtqPOf+0
>>38
何がいかんのや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:28:02.75ID:v57DSFvX0
>>36
レムのほうがメンヘラだったのにいきなりこいつもメンヘラになって雇い主っぽい奴ボコってるし意味分からんわマジで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:28:33.52ID:sAhKF/H30
ラムリンみたいな青いやつがいきなり好きになったのよくわからんわ
ちょっと助けてたとはいえ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:29:00.71ID:8odhYBt70
主人公が何もできんメンヘラゴミ人間なのが好感
なろうアンチにおすすめや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:29:06.03ID:mf6/lFfE0
>>42
いや多分めちゃくちゃ重要ポジやとは思う
ただメインはエミリアだからそのポジションが変わることはないかな?
まぁ俺もアニメしか知らんしうろ覚えだから間違えてるかも
気になるなら見ると良い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:29:07.71ID:zZ6Hk2AHa
2章(アニメ11話)まで見て合わなかったらやめても良いと俺は思う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:29:29.70ID:OJv/DBeGM
同人だけで満足しとくのが多分一番賢い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:29:51.53ID:aLUKIH9L0
思ってたのと違ったわ勝手に開拓生活的なのかと思ったらループモノやった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:31:45.30ID:OJv/DBeGM
>>44
作者やろなぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:31:48.69ID:eiFSmvOW0
登場人物全員一度はヘラって壊れるからそれが大丈夫ならええやろあとエミリアは壊れてたほうがかわいい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:33:27.77ID:zZ6Hk2AHa
3章から作者の説明しすぎ病が発動してると思うんだよな
面白いところはあるのにもう少し話コンパクトにできんか
好きな人は楽しいだろうけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:35:23.21ID:/FtqPOf+0
>>47
ちょっと興味あるわ
俺ツエーみたいな感じではないんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:35:49.20ID:/FtqPOf+0
>>48
サンガツ
1期見て続き気になるようなら触ってみるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:35:58.67ID:mZsVG4rl0
同じようなのなら進撃の巨人も見ろよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:36:32.59ID:/FtqPOf+0
>>49 >>52
ありがとナス
とりあえずそこまでは目通してみることにするわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:37:07.49ID:/FtqPOf+0
>>59
安価先間違えた >>55
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:37:26.28ID:/hsDSO5f0
>>56
クソ弱い一般人だからループ活かして攻撃回避するか基本説得か強い仲間頼りや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:37:59.34ID:1c6cI6L30
1期のペテルギウス辺りがニコニコでウケたんやっけ
ワイもそこからハマってたけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:38:01.98ID:/FtqPOf+0
>>54
そんな感じなんやな
そのヘラったキャラをループして救うみたいな感じか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:38:22.89ID:/FtqPOf+0
>>58
流石に進撃は読んだで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:38:59.75ID:/FtqPOf+0
>>61
確かにパチンコでもそんな感じやな
ワイの想像するなろうとはちょっと違うんやね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:39:44.92ID:/FtqPOf+0
>>62
緑の人よな?
あれそんなに人気キャラなん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:40:28.92ID:mf6/lFfE0
まぁ主人公無双タイプではないな
どちらかというとループしまくって味方つくって無双してもらうみたいな感じ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:40:48.73ID:qqmX/Vjr0
>>35
ワイも好きやなイカれキャラの坂本声ってコンボ好きなんだわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:41:01.44ID:mf6/lFfE0
>>66
演技とかがウケてるんやと思う
あの声の人SAOのキリト君って知った時は衝撃やったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:42:50.10ID:l6I+lrmD0
2期がつまらないんだーよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:44:23.91ID:vfvnfU+s0
声あるとウザすぎて見てられんから原作だけ読んでる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:44:31.18ID:AdqHxYnQ0
1期はまあまあ面白い
2期はつまらん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:45:32.74ID:/FtqPOf+0
レムちゃんはワイのお金たくさん持ってったから今のところあんまりすこじゃない
そんなに可愛いんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:45:50.38ID:SzhpMW9L0
アニメは見るの苦痛な時あったけど原作は概ね好きや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:47:10.92ID:OljMcfZD0
アニメは面白くない
仕掛けで終わってる感
クライマックスは盛り上がるんだろうなって仕掛けは感じる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:47:17.30ID:7y6vDwzE0
>>73
1期の後半でスバルにクソ長告白するからそれでkoされるで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:47:35.47ID:/FtqPOf+0
2期は微妙やけど1期はみんな高評価なんやね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:47:52.17ID:R6Yti93i0
主人公のウザい→そうでもない
2期つまらん→そうでもない
エアプが連呼しとるだけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:48:23.98ID:R6Yti93i0
>>17
そんな感じかな?じゃねえよお前がウザいと思ったポイントあげろよエアプ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:48:46.83ID:1c6cI6L30
レムは人気過ぎたからバランス調整でナーフされるで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:49:41.73ID:xFfzrJwJ0
アニメならレムは5期までやらないともう見れへんやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:50:04.09ID:K1P3EC3jM
高評価とまではいかないけど2期よりは全然良い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:50:22.16ID:/FtqPOf+0
スバルくんって転生する前はどこで何してたん?
学生?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:50:46.08ID:/FtqPOf+0
>>76
はえーそれは楽しみやね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:51:13.32ID:FTskcTWM0
結局ラムだかレムだかってやつは取り戻せたん?
消えたとこまでは知ってるけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:51:27.78ID:/FtqPOf+0
>>80
あのエミリアって子がメインヒロインでいいんよな?
あの子はそんなに人気ないんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:51:53.63ID:/FtqPOf+0
>>81
そんな長く続いてる作品なんか…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:51:57.52ID:AdqHxYnQ0
1つの事件を長くて4話ぐらいで片づけてくれるとええんやが引き伸ばされるとテンポ悪くなってつまらなくなる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:52:04.21ID:6B0/zy/90
ベアトリスぐらいしか好きになれなかったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:53:36.40ID:RIQDmO4S0
猫耳の男の娘のことしか覚えてない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:53:37.64ID:6r850D750
友達がアニメ全部観た感想
エミリアが気持ち悪い、だった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:53:55.52ID:mf6/lFfE0
>>83
不登校中の学生やな
不登校の理由とかは2期で説明してたと思う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:55:21.76ID:/FtqPOf+0
>>91
え、あの子そんなあかんのか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:55:42.28ID:cqEUjaoY0
過大評価ではある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:56:03.60ID:/FtqPOf+0
>>88
テンポそんな良くないん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:56:55.74ID:/FtqPOf+0
虎になる人おるけどあれって魔法?それともそういう種族がいる世界なん?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:58:42.39ID:RIQDmO4S0
あと女の暗殺者のやつがエッチだった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:59:47.17ID:RIQDmO4S0
全部みてるけどあと誰いたか思い出せねーわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:00:22.26ID:xFfzrJwJ0
>>87
原作の方は35巻ぐらいでとるで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:00:28.27ID:qqmX/Vjr0
>>91
ワイも割とそれ
声優かもしれん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:05:59.79ID:WidQb6v80
リゼロなんかよりこのすばみようや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:07:40.12ID:g+IQrsXM0
普通にパチンコの方が出来ええぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:08:45.22ID:V+0I91pu0
スバルが強くなり過ぎたから意地でも弱体化させるのに苦労しててすげえわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:09:53.98ID:MFWsu7/q0
1期はかなりおもろい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:12:29.54ID:Kzy82PES0
スバルくんみてるとかっこよくなるんよ!信じて!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:12:57.00ID:TUwa/zMeM
正直なろうの中ではかなりちゃんとしてる
というか普通のファンタジーであんまなろうっぽくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況