X



【悲報】今の日本人「手取り25万だけど東京(家賃6万)に住みたい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 08:32:43.30ID:TKEhgCor0
今の日本人「ふぇぇ、貯金出来ないよォ...闇バイトしよ」


頭悪すぎんかこれ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:34:55.97ID:Uc0wgwib0
>>379
隅田川の眺めが気に入ってもう8年住んでるわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:35:22.60ID:BJNX8+H00
>>382
年いくつ?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:36:00.99ID:P3rZQEYs0
浜町は職場の先輩が住んでるわ。便利や言うてたで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:36:08.22ID:Uc0wgwib0
>>383
30代ということで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:36:17.01ID:I6AgilpN0
東京が実家のやつ
上級国民
優秀な人間

これ以外の中間層以下は東京に脳死で住む情弱
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:36:22.13ID:9lLJ9CSI0
>>382
完全テレワークで出張激減しとるんでそろそろ引っ越したいわ
今の家賃払うのもバカらしいし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:37:48.22ID:4ZwTnjIw0
>>386
優秀の定義は?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:39:31.62ID:P3rZQEYs0
>>386
ワイは地方中核都市も便利やと思うけど、東京住みたければ誰でも住んでもええと思うで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:40:12.61ID:Uc0wgwib0
>>387
ムサコ、戸越銀座、大井町にかけての街並みの雰囲気はすごいすき
前チャリでいったとき楽しかった
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:40:58.76ID:umbwzSPr0
>>388
身長が175cm以上
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:44:50.64ID:uvjRGKaJd
>>386
上京した時何も持ってなかったけど優秀かどうかはわからんからな
上昇志向ない非エリートが来るのはオススメはしないけど
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:45:15.88ID:ShKWZ1Or0
月1風俗行っても余裕やろなめんなクソガキ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:45:57.23ID:9CrlhVfvM
平日は犬小屋と職場の往復しかしないくせに
それなら堂々とこどおじして毎月2回旅行行ったほうがええわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:46:53.76ID:nyHpjREw0
今時6万何て江戸川、江東区でもないわ
風呂無しなんか住むな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:46:54.10ID:Uc0wgwib0
>>386
東京実家で親ガチャ大成功なだけで
優秀ではないけれど死ぬまで東京住んでると思うわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:47:14.43ID:qY7qAx9i0
>>370
地主いうてもちょっとした住居権賃貸ビル持ってるだけやし名義もまだ親やし役職なんか無いな一応職業欄には賃貸経営業とか書けるけどワイは潔く無職と書いとる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:47:18.57ID:765hizXTM
東京実家で大手製造業地方勤務やけどめちゃええよ
通勤電車乗らんでいいし
帰省も逆方向で混まんし
住宅手当だけ東京の7割で他手当は同じだけ貰えるし
自由に使える金と時間が東京より多い
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:48:26.98ID:SoYxF7vD0
>>394
でもお前末尾Mじゃん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:49:06.83ID:KsagGLEzM
文京区に住んで家賃10万近く払ってるけど2020年の3月以降で出社が7回や
無駄すぎるけど引っ越しの踏ん切りつかへん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:50:12.17ID:KNBcsbRW0
うむ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:50:17.12ID:Uc0wgwib0
>>397
文京区出身
賃貸管理
ほぼ無職
スペックがほぼ一緒すぎるんですけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:50:31.94ID:HxPYbxByH
単身で28平米やけど手狭やわ
20平米未満住んどる奴どんだけミニマリストやねん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:51:12.14ID:IZuQ/vLn0
ワイ調布民
目黒に住みたい😢
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:52:57.76ID:eWz0bWXM0
家賃補助ある会社に就職すりゃええねん
それか普通に給料高いとこ
薄給の中小やったら別に都内じゃなくてもいくらでもあるし
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:52:58.24ID:qY7qAx9i0
>>402
ムサコとか大井町好きなら遊びに来いやでワイ旗の台にも家とアパートあって今はそっちにおるからムサコで飲もうや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:54:47.93ID:76nW6F2B0
ワイ家賃35万のとこ住んでるわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:59:59.72ID:9W6VX9Led
>>406
旗の台のどこや?
ワイも住んでたわ
実家は雪ヶ谷や
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:01:04.49ID:qY7qAx9i0
>>409
旗の台って言った方がわかりやすいと思ったからいうたけど本当は馬込や
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:03:02.00ID:9W6VX9Led
>>410
どっちの方が知名度あるか絶妙なラインやな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:04:27.86ID:qY7qAx9i0
>>411
ワイは自分とこの馬込よりも旗の台の方が格上で有名やと思ってるわ品川区やし昭和医大あるしこっちリコーの本社あるだけやぞ都営浅草線やし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:05:19.95ID:0t4rte+Dd
>>412
大井町で飲もう
金貸してくれや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:06:30.33ID:qY7qAx9i0
>>413
ええでワイの釣り友達がやってるガールズバーあるから行こうやクッソ安くしてくれる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:08:12.61ID:lRIMxatl0
東京23区で6万だとかなり悪条件じゃないと見つからんよな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:08:29.38ID:6NfJL+aRd
ワイ日本橋在住、転職により月給が下がり涙
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:10:07.30ID:8F+c334v0
>>416
部屋の面積の半分がベッドを締める見たいな小屋なら駅近でも割とある
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:11:02.45ID:F2TxeAWmp
女子は遊興費美容費に加えてオートロック付き高層マンションも必須やし
パパ活せんと人並みの生活できないよな🥲なんて国や
https://i.imgur.com/b2dZrVx.jpg
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:14:03.59ID:8gRGbst70
西東京や多摩なら6万のワンルームはまあ普通やな
地方だと2ldkに住めるけど
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:14:13.66ID:mPaoLNRB0
都内実家暮らしで年収1000万やがワイはやっぱ恵まれてるんやな
友達も恋人も趣味もなくて毎日落ち込んでるけど勝ち組ならそれでええわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:14:44.83ID:0/ItB6EDr
今千葉の田舎で三点独立の33平米物件刈り取るんやけど転職で東京方面探してたらこの辺妥協できるか不安になってきたわ
そもそも就活うまく行くかがアレやが
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:14:50.24ID:xQdug5S/M
ワイ新宿区で家賃4万ちょいのワンルームに住んでるで
風呂やトイレはユニットバスだけどちゃんとあるし山手線駅からは徒歩圏内だしロフトも含めると9畳あるからめっちゃ満足やわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:17:39.15ID:0/ItB6EDr
>>425
ロフトって実際どう使うのがええんや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:19:30.40ID:FIisVWiS0
>>427
彼女にたかればいける
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:20:02.67ID:mPaoLNRB0
>>427
ナマポより12万も多いのに無理ってことはないやろ
リソース配分の問題や
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:22:29.90ID:mPaoLNRB0
>>431
家賃込みで13万やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています