「スパイファミリー」←こいつが天下取れた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:37:15.95ID:jtVyqM6c0
なに?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:37:25.30ID:LFALj2vW0
ぬね?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:37:37.80ID:RuFaO/+s0
ワイーニャ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:38:12.91ID:2+R9PoUpM
幼女の可愛さ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:38:26.95ID:JoZLFkqH0
伏線一杯とか長期連載とかそういうのに飽きた層にハマったから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:38:36.82ID:SYhHgNe40
ストーリーの秀逸さ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:38:44.60ID:QmQYWxvD0
ははのちち
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:39:20.37ID:Tv85tVOi0
わからん
1巻読んだけど普通のちょっと古いギャグ漫画にしか見えんかった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:39:47.50ID:kyQ5X94N0
鬼滅と呪術で食傷気味だった極端なワルが出てこないから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:39:57.88ID:2O1SgOgLd
ははのちちえっち
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:40:13.14ID:HOb2hTUi0
流行ってるって言えば大体流行る
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:40:14.11ID:QLKMGvZz0
豚にも普通の人にもマンコにも受けたから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:40:47.33ID:0whC11vFa
気合い入れた広告
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:41:23.71ID:NMa5Dg500
悲しい過去ほんといらん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:41:25.18ID:u5tbghlwM
OPの足デカ演出と紅茶キャッチ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:41:26.49ID:bhvGAlA20
ワイーニャ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:41:57.28ID:NJ+kVh/40
アーニャはロリとは違うかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:41:59.87ID:ZFs46Pxu0
会社が流行らそうとすれば流行るというなら
サム8はなぜ失敗したんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:42:02.55ID:uEGG4lO00
下ネタエログロを廃除したから色んな層に受けた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:42:09.57ID:ABVMC0ZU0
ヨルさんの夜性能が高いから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:42:10.56ID:eGy94NZSr
途中から読んでないけど今どうなってんの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:42:45.65ID:oISondaw0
怪獣とか売れてるんやから面白さとか関係ないんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:43:29.97ID:ROnc9R4v0
種崎敦美やなくて日高里菜とかだったら全然アニメ流行らなかったろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:43:34.76ID:T3HM/xs00
マンさん人気とキモオタ人気を一気に得たってイメージ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:45:01.47ID:5lxRMxAGd
ヨルさんって黒髪ロング巨乳処女でエッチな身体しとるのにあんまり人気ないよな
なんでなんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:46:01.26ID:HCZcGrop0
おでけけおでけけ♪♪ ← このワード正直かわいいよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:47:31.33ID:HCZcGrop0
ロイドってなんで不人気なんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:48:10.33ID:2O1SgOgLd
ヨルさんがエロいから見てたけどろくなエロ漫画がなくて泣いたわ
なんでやねん悔しいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:48:20.52ID:lCGATF1v0
鬼滅とか呪術みたいなバシバシ首飛ぶ漫画が天下取ることに辟易してた層が多かったということ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:49:31.05ID:rP6VOtWSd
ダミアンがいい子
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:49:52.20ID:bhvGAlA20
>>31
なんかアーニャとヨルと犬に比べてキャラが薄い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:50:42.85ID:c2oJJzA40
ヨルさんがエッチだから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:50:47.85ID:bhvGAlA20
>>25
まあ珍しいパターンやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:51:06.12ID:CUGBWzTv0
なお映画
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:51:14.90ID:gahcRoHV0
ヨルさんってネット民に嫌われてるよな
割とファミリーやライト層は殺し屋とか気にしてない模様
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:52:04.04ID:sBVmkSKr0
一昔前ならこんなの見てるロリコンオタクきもみたいな扱いだっただろうからな
世間にアニメ絵広告増えまくって萌えロリ絵の抵抗がなくなった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:53:10.62ID:imvK59zv0
この作品ってアーニャとかいうキャラのワンマンなんやろ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:53:22.18ID:OoCXnff90
>>43
ガチの萌えロリ絵は世間から忌避されてるぞ
きらら系とか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:53:31.34ID:+ZouVYOO0
アーニャの薄目での笑い顔のお陰
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:53:47.62ID:30MpDyEDd
おもんないから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:55:14.55ID:mRCss8/Pp
クレしん、まる子、サザエさんみたいに、
「家族と学校」という2通りのストーリーが描けるから
(ドラえもんは微妙)
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:57:12.42ID:MV2zMeVn0
>>43
ロリ絵にもジャンルがあるやろ
きらら系ロリ絵とアーニャとか、ロリじゃないけどしんちゃんは別やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:57:12.37ID:HCZcGrop0
もう長期路線に入ったから安泰やね
国民的作品ではないけどさ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:58:42.98ID:KAQ7Fp6O0
>>39
映画おもんないん?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:59:16.27ID:zFqVgTtqd
サザエさんみたいにオリジナルキャラ増やして夕方の長寿アニメにして
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:59:42.02ID:M4GFqnrW0
三日天下やったね…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 13:00:28.87ID:x+rkjl730
>>40
普段はエロ漫画見て漫画と現実は別とか言ってる層が
殺し屋だけはネチネチケチつけてるの不思議やね
SPY×FAMILYみたいなコメディなら別に殺し屋ギャグでええのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 13:00:57.28ID:MV2zMeVn0
家族愛系,バトル系は天下取りやすいよね
家族愛だとクレしんとかドラえもんとか
バトルだとワンピとかDBとか

全人類に受けるジャンルじゃないかな
スパイは家族愛がヒットしたんだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 13:01:43.78ID:ja9c5uG10
アーニャの声聞くと額に竜の紋章浮かぶ勇者が思い浮かぶから抜けない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 13:02:02.37ID:a4vZaz3ha
設定とキャラデザ
実際最後までアニメ見たやつ何人おるんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 13:02:32.19ID:MV2zMeVn0
>>59
ワイやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 13:03:09.24ID:SW99tTS/0
アーニャ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 13:03:34.22ID:nKiDOp/M0
ワーニャしゃかいにくい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 13:03:39.40ID:92B8Emj40
コラボ商品がダダ余りで投げ売り
ハッピーセットもちいかわにボロ負けしたと何かで見た
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 13:03:56.97ID:up3RPNri0
サム8がコケたのは「原作者がナルトの人」というウリ以外に何も無かったから
アンデラがコケたのは「時代に合ってない絵柄」というマイナス補正を他の要素で埋める事が出来なかったから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 13:05:02.78ID:bcc5umvC0
>>65
後者は他で埋める以前にプラス要素自体あるかどうか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 13:06:51.50ID:dAyq6Fzo0
ギャグ漫画で単行本12巻3400万部は割とヤバい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 13:07:18.80ID:pl/USsip0
ステラ取ったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 13:07:47.18ID:vM/2l72t0
ワンピースより面白いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況