X



スパファミでいらない要素「ヨルさんの殺し屋設定、ヨルさんのフィジカル、ヨルさんの普段はポンコツ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:08:15.97ID:6A6KE9fM0
あとなんかあるか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:08:55.83ID:rWU+1QEYd
ポンコツ設定はかわいいから必要
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:09:10.55ID:LwW6iknQ0
スーパーファミコンのことかと思った
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:09:42.43ID:YS+ge+Lb0
ヨルさん処女←30手前設定でこれはあかんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:10:14.38ID:RDjG9z7K0
弟マジでいらん
ギャグもつまらんし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:10:18.11ID:R6Bajdm4d
ダミアン君にフィーチャーする事
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:11:12.88ID:2ASZi6RV0
なんだかんだヨルさんがエッチだから観てたんやが、世間的には不人気なんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:11:22.67ID:Alm3dqjO0
ヨルさんいなくても話成り立つよね
偽装家族なら他の女でいいし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:11:39.25ID:YS+ge+Lb0
>>8
ロイドとヨルさんがお互い知らんけど敵どうしってのが面白いんちゃうの
知らんけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:11:51.38ID:AiSl43TiH
弟とスパイ女な
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:12:45.53ID:WrX1aURs0
ヨルさん付近がないなったら東ドイツ要素が
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:12:50.04ID:dDHxxmdT0
>>10
アニメ誌の投票見るとロイドよりは人気高い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:13:30.27ID:WJhusglL0
>>12
いうてお互いの組織の妨害工作をしあってるってのもはっきりしたのないんよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:14:03.90ID:8u6XmaVu0
話進む度にロイドと組織の有能ぶりが目立つけどそれでヨルと弟の素性が分からないの無理があると思う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:14:08.13ID:imhlZdL80
ヨルがやらかしすぎで、結果ロイドが一流スパイなのに察し悪すぎになるのがな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:14:22.12ID:HkwF7udEp
ヨルさんの処女設定って男の都合全開よね🤮
さすが女性差別の国の作品だわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:14:23.60ID:2ASZi6RV0
>>15
なんやG民が逆張りしとるだけか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:14:27.78ID:YIPZt2eO0
ベッキーのロイド好き設定
アーニャに恋するレズメスガキの方がいい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:14:39.69ID:SqPSQctcd
ヨルの年齢
ヨルが中古
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:15:05.59ID:V0BINvTfH
>>17
弟は初対面時に素性バレてるぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:15:20.16ID:+/DPKy+u0
普通、夫がスパイなら妻は敵対組織の警察とかにするよね
元ネタの映画がスパイとスパイだからヨルさんを殺し屋にしたんだろうけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:16:19.23ID:+OCeHtrK0
正体を隠す
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:16:22.57ID:Bpbk3Vwma
接点あるんかしらんけどスパイ女とヨル弟って最後くっついてそうよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:16:24.49ID:POi05km0d
マイキーといいヨルといい池沼殺人鬼は人気なんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:16:35.95ID:9JmoeUPir
ヨルは声があってない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:16:38.10ID:jRljU14Dd
>>10
腐女子は女性キャラがそもそも嫌いだから嫌な奴に描かれがち
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:16:50.87ID:FyIyv06ep
ヨルさんの存在意義、エッチなことしかない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:17:05.01ID:LVlfZ0gs0
ヨルさんは処女でええやろ
大は小を兼ねるや
不可逆反応や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:17:10.68ID:8u6XmaVu0
>>23
間違えた弟はせやったな😫
じゃあ姉と義兄の素性わからん弟が一番無能やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:17:23.80ID:6ybFoHqpH
ヨルさんはただの暗殺者じゃなくて快楽殺人者にしてしまったのあかんわな
金貰ったら何でもする暗殺者って設定自体でもキツかったのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:17:25.05ID:AceGpkkj0
ヨルがギャグ顔でワタワタしながら変なことしてるのただの頭おかしい人にしか見えないからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:17:34.28ID:4H3glpxB0
フィジカル強すぎて催眠ばっかりさせられる
催眠シチュ嫌いやねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:18:30.19ID:FnL5T4T8a
中国で捕虜を殺しまくった兵隊たちは武田鉄矢の父親だけじゃなく、どんな人も気が立ってたらしい
引き揚げてきてからも野生の生き物を殺すことをしょっちゅう行ったという
殺す行為がそう変えてしまうのにヨルがそうならないのはおかしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:18:33.01ID:POi05km0d
>>33
殺し屋イチの女版やからな実質
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:18:36.52ID:tSonKFjW0
Mr.Mrs.スミスのパクリよな
最後はお互いの正体バレて家族で危機を乗り越えてめでたしやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:18:45.49ID:11zO4Re/H
>>32
弟はその2人より明らかに格下やしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:18:55.20ID:YGX2wCts0
ユーリはヨルが殺し屋だと知ってるんやっけ?
逮捕せなあかん気がするが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:18:56.99ID:PObrUlQDM
ヨルが絡むと展開がガイジになりすぎて無理
あそこまでいくとアニメキャラだからでは通らない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:19:13.57ID:uPjZU91cr
>>33
国の敵じゃなきゃやらんのにこういうこと書くのってやっぱ女キャラ叩きのまんさんなんかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:19:44.25ID:JDnmQ/KZr
>>38
変にアサシンにズラさずそれでよかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:21:20.77ID:2ASZi6RV0
子供パートが一番いらんわ
シンプルにおもんない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:21:47.36ID:1Pu4V8CVd
ヨルのせいでロイドもアホになるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:21:53.43ID:38VqcFGir
>>42
市役所の同僚に殺意抱いてたやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:22:21.51ID:A39+uQgi0
ヨル自体チー牛向けのキャラだしいらない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:22:25.02ID:V+ijZ3xh0
ボンドの未来視
アーニャ介さないとどうしようもない感強すぎてあんま使い道ないから出番もなぁ…
なんならええんんや言われると困るけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:22:53.08ID:YGX2wCts0
アニメ板ではギャグパート派と本筋進めろ派で対立しとるけどみんなどっちなんや?
というかこれ本筋綺麗に終わるんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:23:33.97ID:a4XJPHHXH
>>42
チー牛やろ
普段ポンコツだけど本当はクソ強いよ
弟思いで家族思い
ぼくの考えた最強の奥さんって感じやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:23:51.67ID:n0Py1yN70
ヨルの弟やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:24:30.62ID:DQi0w9xfd
甘露寺とかヨルみたいなヲタク向けのキャラって想定以上に売れちゃった時に扱い困るよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:24:33.66ID:n0Py1yN70
>>21
これ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:25:57.26ID:58tJkjgwM
>>4
スーパーファミコンでいらない要素を言いたかったんやな
次はもうちょっとわかりやすいボケ方て頼むで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:26:05.03ID:3jQBpk9A0
子供パート好きやけどな
赤ちゃんと僕みたいで
てかパクリか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:26:33.33ID:e0jsqkHP0
いらない→弟、後輩
いる→ベッキー
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:26:40.86ID:sGmZVT7/0
弟が話の中心になるとつまらんのはわかる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:26:59.77ID:n0Py1yN70
ヨルは義賊の大泥棒とかでよかったやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:27:18.76ID:POi05km0d
犬はそのうち死ぬという事実
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:27:20.48ID:RYz9mxQ+d
>>53
鬼滅ならしのぶちゃうんか
早見使ってるあたり自覚してそうやし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:27:24.28ID:WQYphHdHH
ヨルさんは変装も何もせずに殺しまくってるのに
ロイド何も気づかないのポンコツすぎんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:28:05.73ID:IyQQ5sjWH
>>58
これ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:28:21.63ID:3De77pxF0
>>62
しのぶ>>>カナヲ>>>>>>>>>>甘露寺だったはず
つか甘露寺は頭おかしい髪色にした時点でこいつは不人気キャラって作者の意思を感じる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:28:42.25ID:3/33lA56M
弟が出てきてもいつもワンパターンだし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:29:38.72ID:2ASZi6RV0
弟は腐女子用キャラやろうから商売的に出番つくってくるのはわかるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:29:54.99ID:b8NAVBvCa
アーニャ回:ロイド回:ヨル回=2:1:1くらいでいいのにね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:29:56.64ID:iSERxVeQ0
>>10
「俺なんかやっちゃいました?」系を女にした感じのキャラだからビジュアルは人気でもキャラ的な人気は低い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:30:05.08ID:0UdPDGKTd
殺し屋設定より怪盗設定のがよかったんちゃう?
100歩譲って能力高いけど殺しは成功した事ないポンコツみたいな設定
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:30:12.94ID:jRljU14Dd
>>67
集英社はほんま徹底してるからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:30:30.48ID:xiDLQpkQ0
「人が殺せるほどの毒料理ができる料理下手」

この設定ってもうそろそろ国際条約で禁止するべきじゃない?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:30:52.41ID:iSERxVeQ0
>>17
ワインのくだりで東側の秘密警察やと見抜いてるぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:31:28.38ID:POi05km0d
>>67
諜報員と保安警察で王道やしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:31:57.54ID:iSERxVeQ0
>>40
お互いとも素性知らんで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:32:24.18ID:qC6WOY8WM
フィオナはいる。絶対にいる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:33:26.77ID:xiDLQpkQ0
料理下手ギャグで許せるのは極主婦道の女くらいのレベル
包丁をまな板に叩きつけてながら食材切って下味つけずに目分量で調味料入れるとかそんな程度
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:34:37.31ID:KnF3k+xV0
ヨル「はわわ〜また私やってしまいました〜」←これだんだんイライラしてくるよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:35:02.28ID:P8w9e5Yl0
超有能殺し屋なのに超鈍感で自我がほぼないのって変だよな 狡猾さや残虐性を隠すために自我がない女を演じてるのなら筋は通るけど
人気でないのもしゃーない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:35:05.76ID:kJICJr+C0
些細な事でも洞察かましてるロイドがヨルさんの怪力を尽く見過ごしてるのなんでなん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:35:29.15ID:xiDLQpkQ0
>>78
そこまでイライラはしない
無意識に舌打ちする程度
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:35:43.77ID:+38/DwOP0
>>80
ギャグ漫画だから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:36:02.25ID:KnF3k+xV0
>>82
結構苛立ってて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:36:04.27ID:kiAjcrQe0
ヨルさんせめて20代前半にするべきだったなと思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:37:53.82ID:qAhJPESN0
そもそもイートン校の懇親会に漕ぎ着けるのに言うほどアーニャ必要か?
情報屋から懇親会の参加者名簿手に入れて、誰かに変装すればええだけやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:38:46.95ID:M1URg/Yid
>>86
ちゃんと読めよ
説明されとるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:39:02.73ID:J/PzBlGI0
ベッキーをもっと出せ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:39:22.12ID:Qo2G9TDi0
いうても作者はスパイと殺し屋でもしかしたらお互いは敵同士かもみたいな心理戦描きたかったんじゃないの?
ヨルが一般人だったら設定の斬新さが薄れるし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:40:19.97ID:bGLTIMOS0
ヨル・フォージャーは先輩のお嫁さんにはふさわしくない
もっと身近にいます
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:40:51.90ID:+OvBmKoS0
>>21
才川かな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:40:55.27ID:1s2rCfN70
そもそもヨルを一般人にしたらスパイ「ファミリー」とはならんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:41:27.04ID:W0JjICoD0
ヨルさんは可愛いからええやん
弟はマジであれ好きな読者存在すんの?クラス
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:42:53.71ID:lywYLef60
ユーリと夜帷が人気ないの致命的よな
他の作品だったら人気キャラになってるポジションやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:43:00.22ID:geKsacak0
フェルンはシコれるがヨルはシコれんわ
なんでやろうな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:43:42.27ID:numIvhFvp
まぁストーリー動かす為だけの設定ですよ
あれが殺し屋じゃなかったら理解力あるイケメン君が子供部屋未使用おばさんのOLと結婚しただけになるがな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:44:10.56ID:x7AzixTB0
子供向け路線になったから暗殺者設定が薄まって心の優しい超人みたいになってるの草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:45:12.70ID:ahKRlrPa0
ポンコツヨルさんかわよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:45:34.33ID:Gdat0QH50
ヨルさんはお国のために殺人頑張ってるから偉いんだ!みたいな擁護頭悪すぎて好き
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:46:55.43ID:/UYBg3vtd
ヨルは女向けのキャラやからな
聞き分けの良いヤングケアラーのガキ、セックスしなくても良いが社会的身分は高い夫、
自分は一切責任を取らないでなんとなく社会を裏から操って大物ぶれる感じの職業
女の欲望詰め合わせセットや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:47:05.72ID:R+6q0am80
殺人鬼設定なら平和エンドもモヤモヤするしオチつけられるのかこれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:47:10.68ID:uPjZU91cr
>>93
腐女子まんさんの視点から見るとその感想がそっくり入れ替わるんや
察してやれ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:47:28.65ID:QXqvSOAC0
ポンコツはロイド側に盛るべきだったわ設定と合ってないもん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:47:38.23ID:4sfXPeqEd
チーくん頑張って嫉妬にしたくて草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:47:59.02ID:3N2ySGM+0
ヨルさんの悲しき過去…はとくにない模様
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:48:08.58ID:SqGyC4XI0
あの星要素と雷要素は必要なんか?
今何個集まった!みたいに注目して読んでる奴おらんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:48:55.86ID:nvLqnjDed
早見の声って基本的にヲタク系のヒロインだから浮くよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:48:58.84ID:dc5Q/ttY0
>>101
でもおっぱい大きいよ🥺
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:49:08.75ID:jvpyFXMNH
>>100
どっからどう見ても殺人楽しんでるからな
お国のためにやってるってのも、ヨルさんが何で殺人してんだ?ってなった時に自己正当化するために作り出した都合のいいゲロカス妄想やしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:49:54.08ID:3De77pxF0
>>108
早見の声ってオタ系じゃないから
吹き替えやナレーションばっかりやってるんやでー
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:50:28.52ID:v8c61rzrH
ヨルさんは可愛いだけに設定がな
素直にすこれない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:50:41.37ID:vXk9iV2c0
学園編以外大しておもんない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:52:04.04ID:rBCNWphkM
ヨルはクールな性格がよかった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:52:10.58ID:mEaTUsE30
ダミアン家の闇深そうなところ
そんなのはいらない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:54:37.18ID:3Acx1wM60
夜帷とかいうめっちゃ腐女子に嫌われてそうなキャラ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:54:49.43ID:/UYBg3vtd
スパイファミリーはクレヨンしんちゃんと経緯が似てる部分があるな
当初の作品の趣旨と違う部分が評価されて人気が出てしまったから
いびつな部分がどうしても出てくる、クレヨンしんちゃんも当初のブラックジョークの作風を変えざるを得なくなった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:56:48.41ID:1s2rCfN70
アーニャは古語のテストだけ何故か出来るという伏線を張ってきたがどう扱うんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:57:32.77ID:xiDLQpkQ0
>>107
無かったら目標が分かりづらいだろ
「定期テストの点数が平均より上で担任からのいい評判が出てきたから特待生に選ばれる可能性が少し上がったぞ!」より
「いい成績で星3つめ!あと4個だ!」のほうが圧倒的にシンプルだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:57:39.86ID:7K7y+d270
夜帷はアニメやと声がセクシーすぎるからかちょっと微妙やな
ユーリはおもろいわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:57:44.81ID:dc5Q/ttY0
>>120
古代種か何かなんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:58:17.51ID:kiAjcrQe0
ヨルさんは異常な快楽殺人者っていうのを作中でツッコミあるんかな?
ツッコミがあると読んでるほうはだいぶ楽になりそうやけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:59:21.92ID:FSXCdWXW0
楽さん「街を守るいいヤクザです」
ヨルさん「いい殺し屋です」
同レベやぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:00:13.29ID:mEaTUsE30
>>124
最終的に標的ダミアンになってヨルVSロイドになるんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:00:34.24ID:Odhu84Rz0
>>119
自分が書きたい物より売れそうな要素に全振りして書いたって作者公言しとるけど想定と別方向に売れ始めた今って舵取り困っとるんやろか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:00:58.61ID:1Pu4V8CVd
【急募】怪獣八号でいらない要素
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:02:17.55ID:9/YoqksA0
たかが漫画に現実の価値観当てはめるやつってすげー生きにくそうやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:02:26.38ID:rWU+1QEYd
>>128
主人公がおっさん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:03:19.90ID:bcc5umvC0
>>129
当てはめてるのは現実の価値観じゃなくて難癖つけるための脳内妄想なんだよなあ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:03:36.58ID:eJrozJZa0
早く心のTISTA解放しろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:05:01.84ID:7K7y+d270
子供に殺しやらせとるガーデンはさすがにあってはならない組織として敵になりそうやがそうなるとヨルが決意するシーンが微妙になるよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:05:46.32ID:dc5Q/ttY0
アニメしか見てないんやがヨルさんは東の体勢側なん?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:07:04.69ID:74Coxwj8H
>>127
作者はシリアス描きたい
読者はほのぼのみたい
葛藤してるみたいやで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:07:36.64ID:vlL8QDFM0
>>6
ヨルさん襲い掛かられたらみんな殺してきたんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:08:00.42ID:83g9cyEY0
ヨルはエロい以外に必要な設定がないのが凄い
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:10:50.29ID:DEHIQu3sd
>>135
体制寄りやけど体制側でもほとんど知られておらず政府の人間やろが殺すって感じやろ
世間にバレたらトカゲの尻尾切りで政府に粛清されてもおかしくない存在や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:12:46.23ID:/jplVrlG0
星集めで明確にゴールあるけどクレヨンしんちゃん化は厳しいやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:14:11.11ID:kiAjcrQe0
いっそ洗脳された殺人マシーンとかで良かったのにな
それなら誰もモヤモヤせんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:14:30.12ID:wc6J+TrPd
くっさいヨルヲタまだ女の嫉妬ーとか喚いてるのか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:15:04.55ID:2wsS2RKo0
アーニャは腐まんにも好かれてるの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:15:40.82ID:pqP1kpQ00
殺し屋はアカンかったな
せめて東側の秘密ボディガードとかにすりゃ良かったのに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:16:28.26ID:DahwHz2e0
ヨルはロイドがスパイだと知ってる状態の方がおもろくなるかもしれん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:18:10.72ID:pqP1kpQ00
>>119
少年アシベがGOGOゴマちゃんに乗っ取られたのも近いな

ビジネス的に一番有効なのはアーニャを主人公としたスピンオフに切り替えることや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:21:31.01ID:k4HcKeHR0
嫁をポンコツ可愛いにしたかったんだろうけど今後の話を考えると普通にスパイでよかった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:25:22.64ID:e0jsqkHP0
ベッキーはシコれるからいると言う風潮、一理ある
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:26:15.07ID:xs/oGbH50
でも女キャラに要素入れんと男オタク釣れんし
特にお色気系コンテンツじゃないんならとにかく設定もりもりにするしかないわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:26:28.89ID:15iNarShr
ポンコツはいる😡
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:26:33.09ID:2ldv2Mplr
>>144
こんこんここんこんここんこん!
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:27:09.43ID:QEuo4Ks/r
日常回の方が良かった→船の方が良かった→大人向け路線の方が良かった
次は何やろな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:28:29.48ID:3XirJ4/G0
今週の定期試験でステラ獲得させたし作者的には50巻までには終わらせるんじゃね?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:29:39.97ID:tUkIWRy70
最後はどうせロイドの殺害の依頼がヨルにきて本当の家族愛やったってことに気づいて任務達成できずに本当の家族になるルートやろ
みえみえや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:30:45.91ID:idp8a3+c0
ヨルさん自体がいらないんじゃないか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:31:03.26ID:v5r6IeyM0
西側のために殺人するロイドが許されてヨルが許されない理由ってなんや?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:31:26.50ID:ZYKYF23hd
まぁそんな設定詰めてる漫画でもないしな
キャラの行動も基本めちゃくちゃだし
あんまり気にせずに楽しめるタイプの人間だけアーニャかわえ~ヨルさんエッッッって見てりゃいい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:31:39.13ID:v5r6IeyM0
>>158
本当の家族エンドとかクソ寒いからやめてくれ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:32:55.33ID:+CKiIN7C0
こいつは知らんけどティアムーンの主人公のポンコツ設定はまじでいらなかった
素直に孔明やってろよアホ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:33:31.02ID:8YQA9MpO0
結局この手の作品てキャラクター性だけが売りの半分ギャグみたいなものなんやから
中途半端に世界の大物には勝てないスパイと殺し屋設定よりも
最強のスパイと殺し屋くらい盛って良かったよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:34:16.74ID:Vj5Nn40z0
>>103
嘘つけよ
ユーリかっこいいと思ってる奴なんておらんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:35:43.20ID:8YQA9MpO0
ぶっちゃけ思ったほどヨルさんエッッ路線流行らんかったな
エロというジャンルそのものがソシャゲに奪われすぎた
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:36:27.44ID:GpHo/RPhH
>>103
弟持ちの女さんなら可愛く見えるのかもしれないがそれ以外の女さんはあのシスコンぶりにドン引きしてるんちゃうの
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:37:06.19ID:tUkIWRy70
>>160
ロイドって人殺した描写なくない?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:37:06.99ID:QEuo4Ks/r
最強のスパイ?極上だ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:38:01.93ID:Ap6tVRig0
>>166
そのぶんガイジがいなくなってコンテンツが健全側に寄ってるんだからむしろプラスじゃね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:41:15.41ID:DMn/S+v4d
>>166
夜帷とベッキーならギリギリいけるけどヨルでシコるのは無理や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:43:17.36ID:DMn/S+v4d
>>170
むしろアニメは盗撮アングルとか無駄にエロ強調増えとらんか?
ヨルもアニメやとバトルシーンのエロ強調されとるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:44:08.90ID:G+xB7pkr0
>>29腐女子からは好かれるタイプやないか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:47:20.61ID:+CKiIN7C0
互いに素情を隠してるのがスパイみたいって意味やで
別にスパイのファミリーではない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:49:13.98ID:YIPZt2eO0
>>166
だってそんなエッな要素ないやん
今の時代ならワンパンのフブキくらい振り切らなきゃヨルさんじゃ地味
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:50:25.92ID:yqBdY3B/0
フラン
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:50:43.98ID:hsKcW52n0
おまえの意見
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:51:25.43ID:KnF3k+xV0
拡大回転
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:51:30.05ID:YwBfpNAw0
>>168
一巻で人パンパン撃ち殺してるが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:51:31.27ID:qfK9AMRO0
スーパーファミコンスレかと
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:52:32.35ID:vLlVEj0C0
ヨルさんのデザインは好きだわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:56:41.06ID:XeL6vDjS0
ユーリの秘密警察設定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況