X



なんで宮城以外の東北人ってあんま楽天応援しないんや??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:57:07.52ID:SkwFOUqG0
ちな青森県民楽天ファン

地元の球団なんだからもっと盛り上げろよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:09:30.70ID:SkwFOUqG0
青森から東京なんて遠くてわざわざ行ってられんけど
仙台ならギリ行けるんだよなぁ

だから楽天を応援する
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:11:15.08ID:87HAg9HFd
青森に住むとかどんな罰ゲームだよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:11:56.17ID:SkwFOUqG0
>>24
特に不満は無いが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:11:57.35ID:dWKxcCr40
誰ファン?
イッチおすすめ期待の若手選手は?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:12:53.73ID:SkwFOUqG0
>>26
小深田と村林ファン
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:13:03.53ID:SkwFOUqG0
>>26
おすすめもこの2人
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:14:43.53ID:ifxjhMhZr
なんか昨シーズン地上波放送くっそ少なかったんやけどなんで?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:15:08.24ID:7gBXcLeI0
福島県はイースタンリーグの巨人戦よくやってて見に行ってたわ
そんなのがあるから多分福島県民は巨人ファン多い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:15:30.26ID:SkwFOUqG0
>>30
虚カスとか終わってんな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:15:35.25ID:KysM/+P80
ようわからんけどソフトバンク参考にして女ファン増やせば勝手に地域に根付くんじゃないの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:16:04.69ID:hFGbfBp00
ID:B+zW5bPk0
こいつスクリプトなんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:16:22.05ID:ifxjhMhZr
>>30
友達の福島県民にセは巨人でパは楽天ってやつおるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:17:43.77ID:dWKxcCr40
>>27
わいは阪神ファンやが小深田はええ選手やと思うし好きやで
村林もこれから注目してくわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:18:50.70ID:DrHjAV3n0
青森県民ってのウソやろ
普通は巨人、出身選手絡みなら阪神とかロッテ、西武を応援するのが普通や
楽天を応援する要素が一個もない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:19:17.94ID:IuoH/epA0
>>15
ソフトバンク嫌いは根強いで
博多大吉だってホークスファンじゃないしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:19:28.06ID:hTObrB2Sd
「楽天球団が300億で売りに出されてる」「買ったら盛り上がる、欲しい」って堀江が言ってたな
誰かが買ったら東北以外に移転するんやろか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:19:57.84ID:GW+XAL6a0
地元やないし…
なんなら例えば八戸に球団移転してきても津軽民は応援せんぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:20:07.82ID:SkwFOUqG0
>>37
虚カスとか恥ずかしくて名乗れねえよw

出身選手とか引退したら終わりやから普通に青森から一番近くて楽に観に行けるとこ応援するわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:21:49.32ID:eL8tFYIdM
宮城の球団とか規模がしょぼいやん
応援するなら東京のやつやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:22:25.70ID:NAddsnvp0
>>39
身売り移転はセットやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:22:37.34ID:I58rWLod0
だって地元じゃないし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:23:57.44ID:I58rWLod0
大きいところは福島市、山形市くらいしか応援してなさそう
距離的に
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:24:14.11ID:SkwFOUqG0
>>42
観に行けない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:25:32.43ID:hTObrB2Sd
>>43
堀江って球団を仙台に作る予定だったんだよな
どっかの企業が買って球場とかまるっと捨てて新たに始めるならどこやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:25:50.74ID:jG/fLo1Z0
普通に地元の選手がスタメンの阪神のが最近見てるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:29:12.13ID:wBUE0ICC0
>>37
宮城以外はこういうのが多いと思うよ
やっぱジャイアンツファンが圧倒的に多い
秋田はヤクルトやね
他はその県出身の選手がいるチームの動向も気にしとくみたいな感じ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:30:03.32ID:d+q6IjwX0
球団創設時に山形球場を第二本拠地にするとかいってほとんど一軍の試合しないし、しまいには二軍も撤退したから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:31:54.62ID:xxLjWGvj0
北東北なんか別世界だろ
仙台から盛岡なんて宇都宮と大して変わらん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:32:27.00ID:SkwFOUqG0
>>49
虚カス多いよな
まあ相手が虚カスなら堂々とバカにできるからええんやが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:37:36.29ID:MpjIuSRFr
チュニチド「イチローが😭千賀がー😭」

快楽天「ササロー?大谷?別に…」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:38:30.38ID:2rTRB3mL0
黒木のせいやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:39:26.94ID:MWOcchhO0
木浪(青森)と中野(山形)の二遊間コンビいいゾー
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:43:45.15ID:qdbv9VlQ0
野球よりバスケの印象
後、無理やりJリーグあるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:45:23.44ID:TCNv0eww0
仙台がめちゃくちゃ嫌われてるから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:48:04.21ID:qdbv9VlQ0
そもそも東北楽天て東北要素無いやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:49:12.85ID:FWvtcYu8a
あのGMきてから地元軽視したからな
昔は弱くても人気あった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:49:29.52ID:MpjIuSRFr
>>59
東北に地元企業ってありますか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:49:59.61ID:SkwFOUqG0
>>59
弘前で試合したりしとる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:50:00.85ID:Z7Tq18fA0
九州ソフトバンクホークスにしたら欲張りすぎって思うやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:50:19.71ID:FWvtcYu8a
>>61
アイリスオーヤマ🤗
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:50:25.49ID:SkwFOUqG0
>>63
別に思わん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:52:09.34ID:FWvtcYu8a
>>63
北海道日本ハムファイターズ
東京ヤクルトスワローズ
こいつらも大げさやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:54:57.60ID:evdMXG7i0
宮城県民も別に応援してないけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:55:16.36ID:X59NiBUQ0
>>3
東北人は大学受験でかなりの数都心に出るんだぞ

小宮山先輩応援してそのままロッテファンになったわいのように
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:57:36.49ID:bRljLlB/0
イッチは巨人にいった西舘応援よろしくな
一戸出身やから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:57:54.00ID:SkwFOUqG0
>>69
無理
虚カスちゃうねん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 17:58:33.69ID:K5ih+iKIM
パ・リーグだから
東北のプロ野球ファンて9割セ・リーグファンやねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:00:00.74ID:bRljLlB/0
>>69
ほぼほぼ青森の選手なのにか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:01:47.14ID:I58rWLod0
>>62
んなこと言ったら巨人だってヤクルトだって秋田でも試合しとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況