X



ほとんどアメリカ株に金が流れるNISAを国が推進している理由ってなぜなのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 15:31:44.48ID:rRS8cbiF0
勘ぐれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 15:32:09.54ID:PEij4B520
節税支持票
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 15:34:45.10ID:hB4q3LB00
政府がこの国はもう終わりやから未来ある国に投資しようというありがたい制度になんで文句つけんねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 15:34:47.05ID:7q2wzXWE0
金融庁はともかく
岸田個人は最初に資産課税みたいなこと言って市場の顰蹙買ったらその反動だよ
増税メガネからの減税の流れと同じ
別に推進してるわけじゃなくて媚び売ってるだけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 15:35:22.23ID:FM+FHoGq0
NISA口座じゃアメリカ株買えませんよアフィさん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 15:36:09.61ID:/4qFjzrq0
アメリカ倒れたら終わりやぞ
支えなあかんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 15:38:27.53ID:7q2wzXWE0
>>8
給付金と減税のトータルでは一応低所得者が一番メリットあるようにはなってる
ってアナリストが言ってた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 15:39:38.87ID:ve7kmFom0
>>7
よくその知識量でイキれるな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 15:43:48.72ID:uKOPtRDg0
利益を吸い出してるとも言えるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 15:45:03.29ID:wrdbQb3ea
円安に誘導して大インフレを起こしたいから
なぜならそうしないと国債を返済できないから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 15:45:04.76ID:tBeZdLjt0
そのアメリカの企業が産んだ利益が分配されるんやからええやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 15:45:22.10ID:3HI6ss7v0
日銀が大量に保有しているETFを売りたいんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 15:45:55.89ID:Z9V2fUxY0
日本株バブルで海外に金が流れてるんだああああって発狂してたのにアメリカ株に投資したら金吸われるってどういう理屈?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 15:47:50.73ID:Jpf5nd7b0
実際ほとんどの人間は新NISA始まろうが何もしてないからな
国民の平均年齢50歳を考えれば妥当やが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 15:48:01.16ID:2aXj+g7f0
ええこっちゃやろ
今まで国民って国内の企業と一蓮托生やったのが
海外の株買う事で企業に頼らなくてもええ状況が作れるんやから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 15:52:43.90ID:cHFdqU0/0
手数料だけでも莫大なお金が動くからちゃうか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 15:55:06.86ID:2aXj+g7f0
>>22
360万もあるんやからインフレ分くらいは賄えるやろ
インフレ分カバー出来てたらじきに給料も上がってくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況