X



【悲報】上沢直之、ポスティング入札なし。おかえり君に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:34:44.02ID:v20WdY+d0
悲しい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:35:24.00ID:IC/23V/50
そういえばおったな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:39:26.17ID:wjFaY8gC0
戻ってくんな
ちなオリ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:40:28.18ID:bBXiShT/0
無理して恥晒すよりはハムで厚遇された方がええやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:42:22.88ID:5sC7IjTO0
メジャー契約じゃなくてもマイナースタートとかで来季は普通に向こうでやると思うで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:45:40.63ID:pNHJbRTq0
>>5
ポスティングってそれありなんやっけ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:48:59.30ID:5sC7IjTO0
>>6
青木がメジャー行った時もポスしたのにまともな入札無くてマイナー契約からスタートや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:54:46.27ID:nu93lnr9d
ポス入札してオファー無しで残留した選手おったっけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:57:33.21ID:eBjfpnqfd
まあしゃーないな
まだパイレーツが取ってくれる可能性があるんやっけ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:57:44.36ID:Fcwsq1Jv0
>>9
西川遥輝
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:58:12.31ID:5sC7IjTO0
>>9
まさにハムで西川がそれやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:59:00.70ID:nu93lnr9d
>>12-13
サンガツ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:59:59.57ID:jeIcsd/Q0
まぁ上沢は好かれとるから暖かく迎えられるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:00:33.78ID:f73TgTZj0
今オフの日ハムさん、戦力流出ゼロ補強12球団トップで無事優勝候補へ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:00:59.37ID:Qk79mTPRp
まあマイナーでやる根性あるならええやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:01:14.30ID:MPaMYx/P0
有原で行けたのに上沢はあかんのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:01:14.68ID:/n9iODlv0
山崎という駒が増えただけじゃねえか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:01:19.83ID:czpz/NB3M
ポス失敗の場合ってハムしか選択肢無いんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:01:20.00ID:jeIcsd/Q0
>>16
監督定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:01:21.90ID:dCD1sT1n0
うわさわくん、ワイと一緒に日ハムでAクラス目指そう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:03:49.28ID:r2leila10
何でもかんでも引っかかる訳じゃないって事や
ゼロは恥ずかしいって事やね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:04:06.45ID:U2iPMqHO0
>>20
そらフリーにはなってないからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:04:50.51ID:SDOEuiyw0
ハルキコースか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:04:54.32ID:5sC7IjTO0
>>20
当然やで
成立しない限りあくまでハム所属の選手やからな
マイナーでもなんでも出ていけさえすれば来年は有原式でどこでも行けるけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:04:54.38ID:dCD1sT1n0
やる気なくしてブクブクに肥てたらショックやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:05:11.16ID:wPFEqm/+0
脱北失敗
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:05:23.78ID:EUcuF0nt0
投手で引き取り手無しってよっぽどやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:05:24.96ID:jq3Zump00
西武の最下位確定してまうやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:05:28.85ID:5lzrJlkN0
マイナーでもいいとかいうから…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:05:50.19ID:bg74PYWd0
>>7
西岡のせいでテスト受けさせられただけで最初からメジャー契約だが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:06:06.29ID:ocrZrofy0
まあ上沢ごときがメジャー行けるようじゃメジャーに夢なんてないからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:06:12.73ID:MKR01pjg0
>>9
三井
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:07:35.69ID:JZz2KVt+0
菅野は入札あったんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:07:36.21ID:7NkCt/x50
交渉期限は12日午前7時か
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:07:48.42ID:uZvJ/7XeM
日ハム強すぎる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:07:51.32ID:YovN8iJ10
身の程知らず過ぎて残当
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:08:17.03ID:uw8ny17j0
マイナーでもいいって言っていたけど新庄に言われて撤回していなかったっけ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:09:36.54ID:5sC7IjTO0
>>32
あれ?せやったっけ
ムネとごっちゃになっとったんかも
すまんやで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:09:38.17ID:sG858OJC0
ハムやべえ
今年はガシンマン打線とハムの一騎打ちだな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:10:06.86ID:KhYkpPKP0
合コンのブス
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:10:45.85ID:dCD1sT1n0
>>41
ガシンマン打線草
ようそんなん思い付くわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:11:16.69ID:U4t6KXOF0
西武と楽天の熱いビリ争い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:11:25.09ID:6S/GuGpK0
張本ブチギレ確定やん


 ただ、私が口を酸っぱくして言い続けているのは、メジャーに挑戦するのは構わないが、日本球界に戻って来るのも自由というのはおかしくないかということだ。
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:12:03.74ID:cgN7zakz0
今永1500万ドルで上沢入札なしってそんなに差ないやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:12:12.58ID:3joi90Ge0
この辺の奴らがポスティング今したとして入札あるなしってどっちや?

宮城
高橋光
伊藤将
森下
戸郷
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:12:57.66ID:9yk+fpyjd
エンゼルスすら興味を示さないのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:13:35.52ID:wjFaY8gC0
>>48
宮城はマイナー契約なら引く手あまたやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:13:42.22ID:dCD1sT1n0
>>48
宮城と高橋はいくやろ
後の4人はわからん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:14:04.00ID:3diNubkF0
>>47
さすがに奪三振力に差がありすぎる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:14:46.41ID:FsHUo/gu0
バウアーでも契約ないし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:15:17.74ID:31BZ84Kq0
成績だけじゃ評価されないんだよ
スペック足りないと有原やどすこいみたいになるし平均150キロ以上はほしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:16:46.18ID:AXkxaJQs0
楽天行け。開幕投手まであるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:16:59.84ID:TLk/Cv3f0
???「(もう新庄は嫌だもう新庄は嫌だもう新庄は嫌だ…)」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:17:12.34ID:iADQ92vn0
>>26
2年縛りあったやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:17:14.75ID:wjFaY8gC0
>>53
メジャー契約なしやとNPBでどんくらいなるんやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:17:36.12ID:dCD1sT1n0
>>55
他球団行ったらほくろ引きちぎるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:17:43.92ID:ebdzp0ai0
>>41
これは流行る
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:18:06.83ID:5sC7IjTO0
>>49
パイレーツとは今週エアじゃなしに接触したっぽい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:18:08.36ID:0d+CadRQ0
ナカジは入札はあったんだよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:18:41.73ID:Zc0R/Pfx0
まだライン明後日やん
ギリギリで最低契約貰えるよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:21:10.25ID:2IL82aaQH
>>35
4年16億くらいの契約はあったはず
菊池雄星くらい寄越せって言ってどこも無くて残留した
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:21:23.34ID:/lMP8ae20
一平の親父の店行ったりしてるのに
オオタニサンにガン無視されてるのかわいそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:22:20.13ID:2IL82aaQH
>>48
伊藤と柳みたいに150無さそうなやつはきついんちゃう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:23:51.78ID:lZGtJbrN0
5位に近づいて良かったじゃん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:24:16.20ID:31BZ84Kq0
タイトル獲得0で二けた勝利も9年間で2度だけで規定到達も4度だけ
日本でもぶっちゃけエース級ではないんだから無茶いうなといいたい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:25:23.42ID:dCD1sT1n0
>>67
いや、Aクラスいくやろ
助っ人外国人次第じゃ優勝も狙えると思ってる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:25:29.13ID:5sC7IjTO0
>>64
確か渡米までしたのに何もしないで帰ってきたんやっけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:27:08.16ID:k1lj47Xi0
>>41
打線じゃなくて約一名の固有名詞で草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:28:52.98ID:60eKN8+70
>>69
雑魚球団特有のたらればで草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:29:09.74ID:OLDrQ/ja0
>>65
日本代表にもメジャーリーガーにもなれないとか大谷と絡む資格ないししゃーない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:29:27.53ID:dCD1sT1n0
>>72
シーズン前は無敵やからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:32:11.42ID:McHSvhdZ0
>>64
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:32:26.43ID:31BZ84Kq0
>>69
27.5ゲーム差をひっくり返すような助っ人がきたら凄いね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:34:03.89ID:P+zY9qfj0
>>76
オリが山本由伸山崎福也アウトで10ゲーム分くらいは戦力落ちてるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:37:21.35ID:LHhWudIv0
山本今永以外のNPBで今奪三振率高い先発佐々木平良種市だけか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:38:11.83ID:LHhWudIv0
後山下
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:38:15.01ID:q+zRqp65d
ハム普通にAクラスあるやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:39:45.17ID:bLpzfPIS0
大谷も有原も渡米してエースになったし上沢も成功するやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:40:04.52ID:2IL82aaQH
>>80
西武と楽天が終わりすぎてるからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:40:43.98ID:wjFaY8gC0
チュニドラ9タテは現実的よな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:41:05.23ID:dCD1sT1n0
>>81
叙述トリックやめーや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:44:53.12ID:FTia/JWP0
いや雇う金無いんやが…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:45:38.24ID:2TFCmEGF0
今朝今永出たから明日やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:46:27.96ID:5XopNP4Q0
誰か藤浪のことも触れてやれよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:48:24.94ID:8ZO8MXE10
菊池みたいに元のチームで暖かく迎えてやれや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:49:08.17ID:aTI9Orki0
>>47
今永と上沢って全然違うぞ
そもそも上沢って有原より下や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:49:32.90ID:EhS+sR/L0
そんなに出たかったらもう誰かぶん殴るしかないな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:53:08.80ID:7JYAdLmJ0
>>90
全然って何が違うの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:54:21.36ID:H4QekD2N0
藤浪は???
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:54:23.65ID:nTGsKlYd0
やったー🙌
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:55:10.71ID:y4/hsW2v0
>>90
お前イメージで語ってるだろアホが
少なくとも実績なら上沢のが有原と今永より上だが?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:55:45.25ID:vb/YJRRX0
レイズと3Mドル/年って見たぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 20:58:09.84ID:TaucqM56r
セルフ戦力外にならんのだからエエやんけ
新庄も来年行けばって言ってたし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:01:24.90ID:ep0Mslyn0
日ハムファン以外はメジャー挑戦する!ってニュースで初めて知る程度の選手だろw
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:02:37.60ID:NLz7D35O0
さすがに
山本>今永>松井>上沢
ってわかりきっとるからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:03:17.32ID:mZZu06AE0
勝ち星やイニング数は何の価値もないんだよ
メジャーは奪三振率・与四球率・FIPのようなセイバー指標と
トラックマンで計測した平均球速・回転数・変化量などしか見ない
奴らは投げてる球がどんだけ凄いかしか興味がない
だから佐々木朗希が最上級の評価なんだよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:04:39.75ID:7JYAdLmJ0
>>103
今永とかいうあへあへ過大評価マン
ケイイガーワと何が違うのよ??
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:04:46.02ID:FtZBrjgh0
ショボい契約しかなかったんじゃなくてガチで何も無しなの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:04:54.75ID:+o1qjY7H0
馬鹿にされてたけど藤浪ってメジャー契約できた時点でNPBの上澄みだよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:05:05.03ID:WdEPiPrg0
加藤上沢抜ける前提だと昨年のハムのドラフト大丈夫かよってなるけどどっちも残留ってなら評価180度変わりそうだよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:05:58.82ID:FtZBrjgh0
>>98
なら3人の通算成績や指標を貼れよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:06:54.76ID:PP8BGvnc0
今永は左だし奪三振って武器がわかりやすいが
上沢は今永に比べて武器がない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:08:04.66ID:060bAWbk0
>>109
wiki見てこいよ
それくらい出来るでしょ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:08:20.03ID:IAwRKKbA0
今永は奪三振大好きなメジャーに行くために生まれてきたような選手やからな
実際の成績は上沢レベルとしてもメジャーから見てロマンがある
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:09:57.26ID:H1Y7Re7x0
大谷は一定以上の成績残せなかった選手は自動的に自分の記憶から消し飛んでそう
WBCの選手も数年後に8割くらい忘れてそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:09:57.54ID:L0ArJymdH
上沢はトミージョンしたマエケンより平均球速が遅い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:10:34.60ID:a02Rc91L0
ここ数年まともに試合見てなかったから上沢って人知らないわ
一般の認知度めっちゃ低いんやないの
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:13:05.13ID:060bAWbk0
>>114
ほならNPBの奪三振王ケイイガーワはさぞかしメジャーで大活躍したんやろなぁ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:14:54.00ID:xOy3oyYH0
入札ありませんでしたって結構恥ずかしいよな
周りもいじりにくいやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:15:12.07ID:7JYAdLmJ0
>>118
菅野はプライドが高すぎたらしい
コロナ禍でmlbの球団が丁度金出せない時期に菊池雄星より安い金額提示されたのが我慢ならなかったらしい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:15:35.67ID:Kj4b33Pt0
加藤、上沢、滝谷を残留させたハムってなかなかやるやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:16:09.48ID:ocrZrofy0
>>118
全盛期は過ぎてただろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:16:55.11ID:hnSkTiBR0
>>118
過ぎてた定期
ピークは2017年や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:17:25.31ID:OyL0Qo0R0
マイナー経由でソフトバンクに移籍して日ハムをボコってほしいな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:18:08.65ID:SU5hBWqv0
ハム着々と強化されてないか?
急にAクラスは無理かもしれんが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:18:22.51ID:Zw2nNHU+0
代理人がどれだけ無差別に裏でオファー出してるかよくわかるわ
そら藤浪にも声かかるわな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:18:46.70ID:FtsB+f0O0
>>123
滝谷って誰?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:19:14.81ID:71wIMvyj0
もしかしてハム優勝ある?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:20:20.24ID:vzlHoRqm0
>>120
あくまで絶対に活躍する要素じゃなくメジャーが好きな傾向だからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:21:47.69ID:Vs1sAXkM0
全盛期ならメジャー行けそう
菅野、岸、則本、大野、平良

全盛期でもメジャー行けなそう
上沢、伊藤、加藤、西、大野、柳、石川、金子
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:21:54.24ID:+qkPtmzrM
井川に関してはヤンキースもたいがいやったろ
なんか絶対に使わんて意地になってたやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:21:54.94ID:L13lV5uU0
来年再来年は正直強そうだなハム
パ選手間でも噂にはなってるとか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:21:57.99ID:qcY1Nmbg0
マイナー契約でもいい、夢を追いたいとかバカなこと
いったので、MLB側からはマイナー契約まで待つかの現状
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:22:14.67ID:g23yQlez0
>>118
全盛期は過ぎてたやろ
由伸の最終年は投げ過ぎだったと思う
打線の援護があればいくらか手を抜けてたんだろうけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:22:19.34ID:mZZu06AE0
渡米前年成績
井川 防2.97 K/9 *8.35 BB/9 2.11
今永 防2.80 K/9 10.58 BB/9 1.46

井川より今永の方が指標遥かに良いやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:22:54.30ID:+qkPtmzrM
>>137
まあボールも違うしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:23:45.96ID:H1Y7Re7x0
いくらなんでも日本人高騰し過ぎやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:24:37.80ID:Z+mLbQPI0
>>122
大人しくハム行ってればメジャー行けたのにな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 21:26:23.24ID:Z+mLbQPI0
>>139
日本人云々メジャーはインフレ酷いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況