X



少年悟飯「ボクもピッコロさんの服がほしいです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:27:27.13ID:wgXBOR/+0
>>207
「オラがいねえと、(地球を)護れねえんか!」

あの叱咤ほんまカッコいい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:28:14.39ID:Z/PFP8Ej0
>>23
雑なコラだなぁ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:28:25.55ID:4dxDI/Zw0
悟飯 ピッコロ好きは
ドラゴンボール超 スーパーヒーローを絶対見とけ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:28:28.43ID:EdirEIAd0
ゴハンは亀仙の道着より魔族服の方が似合うよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:28:55.61ID:e3P0UHf10
ピッコロは脱いで寄越せよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:29:33.27ID:mxg4EnyH0
ピッコロさんてどんな匂いすんだろ
やっぱ草くさいのかなあ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:29:37.21ID:rHIjgAMt0
あと超の不満を言うなら
映画の復活のfで悟飯がフリーザにワンパンKOされた所まではギリギリ許せるけど
アニメ版で目の前でピッコロさんが殺されてんのにヘタレるだけなのはどうしても許せん
悟飯は原作だと親しい存在が傷つけられるとベジータドドリアフリーザと言った格上の相手でも勇敢に向かっていけるヤツなのに
あんな扱いにしたアニメスタッフの悪意を感じる
ぶっちゃけZブロリー映画でベジータをヘタレにしたのと同じ臭いがする
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:29:58.07ID:Z/PFP8Ej0
>>92
それはもう父親天津飯やん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:30:07.98ID:ID2HHKUQ0
銀河ギリギリはベジータの描写も地味にす

原作からかけ離れた描写のベジータばかりの映画であれはちゃんとセル編ラストの意気消沈した直後のベジータって感じでよかった
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:30:47.35ID:rHIjgAMt0
>>212
悟空らしいセリフでいいよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:32:28.14ID:FQ673Y8W0
>>154
じゃあクリリンが殺されてスーパーサイヤ人になったのはどういう理由?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:32:28.70ID:rHIjgAMt0
>>215
スーパーヒーローは円盤の特別限定版うちに4K URTRA DXないのに買ったよ
何回も観たわ
アニメコミックスも購入したけど出来は酷かったな
キャラの動きがわかりづらいのは仕方ないとしても最後のセルマックス戦なんかどのキャラなのかわからないコマがいくつもある
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:33:11.81ID:rHIjgAMt0
>>223
タンバリンに殺された時も本気でぶちキレてたからな
アニメで言えばクリリンは中尾さん声に2回も殺されたことになる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:35:16.72ID:rHIjgAMt0
>>209
映画で野沢さん(悟飯)古川さん(ピッコロ)皆口さん(パン)がそれぞれの役を演じる時に
ピッコロがパンに「オレが守ってやるから心配しなくていい」と言ったことについて
野沢さんが「かっこいいですよね〜、私(悟飯)言えないですもんw」「いえ言いましょうよ悟飯も(;'∀')」
の所がめっちゃ好きw
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:35:38.71ID:4HdH5/XI0
魔人ブウ編ってストーリー的に悟空とベジータ退場させて悟飯悟天トランクスをもっと活躍させた方が良かったよな
てか鳥山も最初はそういう感じで行こうとしてたのになんで変えたんやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:35:41.40ID:3mZDT8W00
ドラゴンボールは悟空がちっこかった頃のほうが面白かったわ
冒険感があった
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:36:23.37ID:nso/PyNB0
俺も子どもの頃ピッコロの服がかっこいいとずっと思ってたわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:36:24.47ID:S+vuki860
ベジータが妙に悟飯気に入ってる印象がある
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:36:31.06ID:dbafNS/T0
>>227
そら人気落ちたからやろ…
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:37:02.05ID:dbafNS/T0
>>228
そういう人のためにGTは作られたんやろかね
なんか違う気がするけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:38:40.39ID:+0xHBRJ+0
>>186
トランクスがザマスぶった斬って終わりなら細かい文句はありつつもいい終わりやったで済んだんやけどな…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:39:03.58ID:rHIjgAMt0
>>229
悟飯はピッコロのマント姿にも憧れてたんじゃないかと勝手に思ってる
マントなんて闘いの邪魔にしかならんのにセルゲームにも律儀に着用してきたし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:39:09.08ID:PJHcF/oT0
>>227
そら編集の意向やろ
鳥山は明らかに悟空退場させて世代交代させたかった
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:40:36.51ID:1MJ94eyH0
>>54
この頃妙に筋肉にモヒカンヘア多いよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:40:41.02ID:dnrGq0P/0
悟空が学校行ってなかったのにいきなりハイスクール編ぶちこんできたのが間違いなんや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:40:49.43ID:NlA4WD5X0
>>109
絵うますぎだな~
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:41:12.73ID:V6z7ld8x0
DB読んでて思うのは地球人とか他の宇宙人は共通言語で話してんのにナメック星人だけはナメック語で話してるところ
なんでや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:42:08.21ID:rHIjgAMt0
>>236
俺は悟飯が1番好きだけどセル戦の大活躍だけでかなり満足させてもらったんで
ブウ編はまあいいかと思ってた
ただ超以降も散々disられ続けられたら正直流石に嫌になりかけた
それだけにスーパーヒーローの活躍は今でも夢なんじゃないかと思う程嬉しかった
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:42:59.36ID:0nA70Rsw0
とよたろうが大人になったハイヤードラゴンかいてたな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:43:12.34ID:dbafNS/T0
>>238
なろうの賢者の孫ってまんまあれのノリだよな
不快感は段違いやけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:43:52.31ID:E2a2f3rbM
>>240
なんか異星人っぽい雰囲気出したかったけど
そんなのバトル漫画ではめんどいだけで別にいらんなって気づいたんやろな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:44:09.30ID:rHIjgAMt0
>>240
地球全体どころか宇宙人までもが普通に日本語で話してるのがドラゴンボールらしいと言うか
その中でナメック語だけは天下一武道会でピッコロと神さまが独特の言葉で会話してるのが発端だった
いきなりだけど元同一人物同志が善と悪に分かれて闘うのはこども心になんかかっけ〜と思った
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:45:26.72ID:ID2HHKUQ0
ナメック語もきっちりポルンガのところで活かしてるから無意味な飾り設定とは言えないのがやっぱあの頃の鳥山はうまい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:46:09.86ID:yMar+F+W0
神龍やんけ!願い言ったろ!無敵にしろ!→ナメック語じゃないからだめでしたー

フリーザくんさあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:46:50.90ID:rHIjgAMt0
アニメでデンデがポルンガにナメック語で語りかける所を真似しようとしたら舌嚙みそうやなw
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:47:27.49ID:pMDgKrvF0
>>247
あの時のニタァ顔好き
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:47:28.35ID:Z+zRakSD0
そもそも不老不死の願いってかなえられるんかな?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:47:30.22ID:Py7fjhFB0
>>246
ポルンガは普通にオッケーとか言う模様
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:48:03.70ID:+P79RWa60
この肩パッドマントだけクソダサいよな
中の服はカッコええのに
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:48:03.88ID:rHIjgAMt0
>>247
その時のフリーザとまだまだ悪人だった時のベジータがやっと願いがかなうと思ったらだめでした〜になった所は
悪人ながらちょっと気の毒だと思ってなおかつマヌケっぽくてつい笑ってしまったww
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:48:24.40ID:JxC7Cper0
>>240
誰かがドラゴンボールで「全宇宙の言葉を同じにしてください」って願ったんじゃね
ナメック語だけは神龍呼び出しに必要だから残ったとかで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:49:34.25ID:Py7fjhFB0
>>250
ワイもそれ思う
でもその辺わりとガバガバよな
神の力を超える願いは叶えられない割に神には出来ない死者蘇生が出来たり
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:50:46.12ID:Wm7exwcld
>>240
ど田舎なんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:50:46.82ID:PJHcF/oT0
ブウ編で鳥山コメディ要素をかなり入れてきたのはワイは割と好きや
フリーザセル編と差別化できたしブウ初登場時の不気味さが際立ってる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:51:40.54ID:Py7fjhFB0
>>257
わかる
サイヤ人〜セルはギャグ要素少なくて疲れる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:52:13.44ID:tVMGqMtg0
>>240
ナメック星人もナメック語だけじゃなくて悟空達と同じ言葉も喋れるから宇宙全体の共通言語があるんやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:53:00.06ID:yfC+amcC0
ブウ編嫌いなんやけどブウ出てきたところの得体のしれなさみたいな空気感は凄いと思うわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:53:09.10ID:rHIjgAMt0
ギャグと言えば初期の少年悟空がブルマのパンツ脱がしたままドラゴンボール目当てで亀仙人にパンツ見せるつもりで
後でノーパンだったと気づいた時のシーンは本気で大爆笑した
今だといろいろと規制かかるかもしれんな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 00:53:20.96ID:pMDgKrvF0
>>257
ワイキッズ、見た目でブウをヤコン達と変わらない雑魚と見誤ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況