X



今永(30)64勝50敗 防御率3.18 上沢(30)70勝63敗 防御率3.19 コレでどうして差が付いたんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:26:11.94ID:bzlpnAWR0
今永は4年総額76億9000万

上沢はマイナー契約でメジャーに上がっても単年5億くらい

通算は似たり寄ったりなのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:49:27.92ID:4FLF1BnE0
>>63
うん池の最終年てゴミやろ
まぁあいつそもそも1年確変しただけやけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:49:31.58ID:XbA0R2IR0
JDMの限界やな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:49:48.02ID:RwKLI7Rv0
>>46
つまりそれが答えでしょ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:50:10.55ID:iZk1dDiXM
今永って三振多い方やっけ?
指標とか良さそうね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:50:11.80ID:xVFw1mpT0
どちらかを貰えるとしてどっち欲しいかと言われたらやっぱり今永やしなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:50:16.40ID:SPL1t3Ia0
山本との比較はどうでもええけどスネルが錚々たる実績の割には軽めの扱いなの見るにMLBでも左腕信仰あるからは疑わしいと思う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:50:19.38ID:VHy4N3UaM
>>63
菊池これ今永どころか好調年の濱口レベルで草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:50:23.03ID:hC4SCagE0
地獄のベイスボールで鍛えられた今永と守備だけは優秀なおハムで過ごした上沢の差や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:51:10.15ID:rtBqyumx0
>>70
普通やろ
松井はそもそもボール合ってないし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:51:22.21ID:hreNBPjOd
>>60
今永は福岡出身やから円満やんけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:52:36.45ID:9YZM5yzV0
上沢は特定のチーム相手に稼いでこの数字だから、別リーグだともっと数字落ちると思われてもおかしくない

ああでも、オリオールズ相手なら無双するかも
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:52:56.59ID:rtBqyumx0
菊池 通算5年 WAR4.2
石井 通算4年 WAR2.6

日本人左腕しょぼすぎるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:53:12.44ID:D9jx5a5x0
いや投げてる球みたれよ
左右関係なしに普通に今永の方が代表にも選ばれるやろ
上沢の球見て誰がメジャーレベルやと思うんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:53:15.51ID:yrv5zGaj0
上沢がビックリするぐらい低く見られてるのはやっぱり下手に契約意思示しちゃったからなのも大きいんかねえ
どこでもいいから契約したいみたいなのだと足元見られるよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:53:49.05ID:2qGz0RpWd
左ってだけで活躍出来るNPBの投手をようそんな高額で取れるわ
まともに活躍したの岡島だけやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:54:17.94ID:RK4cybr20
>>85
菅野「マイナーならいかない」
メジャー「ほいクソショボ契約」

なぜなのか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:54:19.75ID:vzyUMz2z0
記憶の仲の菊池わりと美化されてたけどあいつもよく考えたら苦手なソフトバンクから逃げてたな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:54:26.28ID:Fa2nlvDu0
千賀のNPB最終年は去年と同レベルの打低シーズンだった2022年だけど
その千賀が去年MLBであの活躍だからリーグの打高打低はあんま関係ないかな
結局投げてる球が凄ければ問題ない
MLB球団もトラックマンでNPB投手の投球のトラッキングデータをしっかり分析してる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:55:02.30ID:kbjir3Sg0
これ今永はどれくらいの活躍見込まれてるんや?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:55:19.28ID:9AKevA/1d
今永の場合ぶっ壊れないかが心配よ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:55:26.10ID:aObCvGZh0
上沢レベルの右投手ならマイナーに溢れ返ってるからしゃーない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:55:56.68ID:iZk1dDiXM
菅野のオファーってマイナーだけやったん?🤔
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:56:13.23ID:c0b2yHar0
>>83
しゃあない不安民族やから左手逝ったら野球できんと思うと不安やからみんな右投げ右打ちの金型しか用意されてへんしな指導やしな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:56:22.76ID:Fa2nlvDu0
スネルはとんでもないノーコンだからその分評価が下がってる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:56:30.42ID:UKjl3Y150
最初にマイナーでもいいって発言しちゃったのは良くないって言われてたよね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:56:49.72ID:SPL1t3Ia0
上沢が今永より上って言う人は稀やろうけど
契約総額(保証分)が1/70っていうとびびるよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:57:13.72ID:TtM0Fdi/0
でも上沢がこんだけ放置されてるの見るとたしかに有原なんかはようメジャー契約取れたな思うやね
まあ結果は案の定ではあったけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:58:00.16ID:N1EXZOeI0
今永って2023の指標ってかなりエグかったんだな
でも飛翔しまくったせいで横浜ファンからエース扱いされてなかったよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:59:22.92ID:SU8YVf4Xd
上沢を取ったレイズが一番勝ち組になる
山本由伸も今永もメジャーでは活躍しない断言できる
上沢はメジャーで8勝~12勝は通年で残せる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 17:59:58.15ID:XbA0R2IR0
>>101
東のほうが試合作る能力が高いってのはある
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:00:04.96ID:4CJ3Mq3L0
つーか飛ばしの150億以上も出来高込みやろ?サンフランシスコの事情通?記者はまだ何か言ってたけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:00:57.14ID:+YmFKqWq0
今永もWBC出てなけりゃあんな大型契約はされてないと思うわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:01:08.68ID:c3+1siv+0
有原がいなければもうちょい上沢も売れたんちゃう?
球速ない右腕、カーブと落ちる球が武器って丸かぶりじゃね?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:02:44.36ID:XbA0R2IR0
>>106
東は主審と合わなくてもボール半個くらい合わせてくるけど今永は割と最後まで主審とケンカやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:02:45.04ID:l0MH/3mrd
>>104
横浜の守備であれだけ成績残せるのは素直に凄いわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:02:45.32ID:V83xwfiZM
>>89
今永のスピン量とか高めフォーシームのVAAの効き具合は向こうのデータ厨の間では以前からちょいちょい話題になってたからな
低身長のおかげでオーバースローでもストレートに角度がつきにくくなるのがデカいんやって
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:02:49.88ID:Uk27YXnb0
今永基本4年5300万ドル最大5年8000万ドル
菊地基本3年4300万ドル最大7年1億900万ドル
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:02:57.42ID:xoNCfhAX0
>>101
飛翔しまくりってか8月以降バテて成績酷すぎたし
いつも後半落ちるからなこいつ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:03:06.42ID:Fa2nlvDu0
NPBで左で投げてるだけで何となく抑える系の投手って大体奪三振率低くて指標悪いからな
その点去年の今永のK-BB%は2011年のダルと同レベルで地味にNPB史上最強クラス
上振れだったとしてもさすがにポジ要素ではある
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:03:35.94ID:yPZpy7ax0
50勝50敗引いたら
今永14勝0敗 上沢20勝13敗やから勝率でめっちゃ差がつくやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:04:02.79ID:hK3z310F0
今永にカブスの倍オファー出してた球団(ジャイアンツ?)アホやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:04:12.34ID:419RBq530
東ってメジャー志向ないの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:04:21.25ID:J05F3mmJ0
K/bbの差
それとトラックマンでストレートが優秀だと分かったから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:04:33.43ID:XeVzRtIcd
そら決勝でトラウトとか相手に上出来なら大型契約貰えるよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:04:50.31ID:jT0WhRfp0
>>117
ジャイアンツって補強下手くそだよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:04:54.46ID:N4+TPvaYd
今永は左腕だから高く売れるってレスにメジャーは左腕飽和してるってレスあったけど嘘やったんか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:05:40.89ID:J05F3mmJ0
>>117
ガセやろ
むしろ環境はジャイアンツが一番合致してるのに
せいぜい5年7500万ドル固定なんだろう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:05:45.44ID:bgRp/jpl0
>>116
なんで引くの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:05:48.65ID:EwLfGIuid
ターナーに打たれたから通用しないって言うやつ謎に多いけど今年の成績知っとるんやろか
シーズン26本打てる打者って普通に一流やと思うんやけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:05:55.77ID:kuBvlUFu0
8月防御率5.27でめちゃくちゃ印象悪くしたな
そこまでは神だった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:06:23.68ID:6bJHliNYr
>>116
あと14勝引いてみよう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:08:25.67ID:SPL1t3Ia0
向こうの期待はメジャーのコンタクト軽視バッターは今永の回転数多い直球に空振りしまくるんちゃうかってとこやろ?
今年の今永が三振優先四球低減だけ狙うピッチングしてたのは完全にメジャー就活投法だよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:08:53.45ID:rLZGmvN70
どうせ来年イマナガワで終わるよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:08:58.13ID:FdjxrXosd
メジャーだと30年前には左で164キロ投げる奴いたのに日本人左腕はまだ160キロすら超えてないんやろ?
いくらなんでもレベル差ありすぎやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:09:48.74ID:6bJHliNYr
>>132
日本は50年前に金田が165キロ投げてるのに?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:10:11.73ID:y/WF/oMk0
内容は今永の方が結構上だけど日本は左ってだけで底上げされてるからぶっちゃけ同じレベルやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:10:24.86ID:CVtuQ+sQ0
>>118
東 平均球速145 最速151
球速上げんと厳しい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:11:07.75ID:XK1KB1PR0
ERA4いかないくらいでローテ回ってくれるなら充分安いと思うけど契約
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:11:38.73ID:6bJHliNYr
>>135
球速ってメジャーでそんな必要なん?
ダルビッシュとか155出るんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:12:02.16ID:4FLF1BnE0
>>133
170やで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:13:02.40ID:sKDlzr9j0
つーか横浜と札幌で球場が天地の差なのにほぼ成績変わらんって上沢しょぼくね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:13:30.08ID:To1Q+HIx0
カブスは左腕がいないから喉から手が出るほどほしかったんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:13:50.99ID:n0RYYKv6d
どっちも活躍せんやろな
筒香秋山の再来や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:14:03.14ID:XeVzRtIcd
>>138
180やなかった?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:14:44.84ID:2eEBoW11M
上沢は空振り取れる球ないしな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:15:37.79ID:leowwz1Fd
マジレスすると4年後には
ソフトバンクのローテーション
山本由伸、バウアー、上沢、今永、平良、高橋、前田、和田になってるわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:15:42.53ID:4xy3PGmK0
>>132
このメジャーリーガーワイの高校にアクエリアスのCM撮影にきたから生で見た事あるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:15:44.17ID:CVtuQ+sQ0
>>137
ダル 平均球速152 最速157
千賀 平均球速154 最速161
大谷 平均球速156 最速163
菊池 平均球速153 最速157 左碗
藤浪 平均球速159 最速165 リリーフ込み
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:17:04.07ID:XbA0R2IR0
>>145
高卒投手は墓場やな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:19:03.43ID:E/ZfytuD0
成績より球質とか見てるんや
ツツゴーや秋山が日本の成績が当てにならない事を証明してしまった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:19:33.58ID:yZjrlEut0
今永早い回で降りるイメージないけど意外とイニング食ってないよな
NPBでの積み上げってチンカスみたいな扱いでかなしい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:19:41.65ID:fsmj9zkD0
勝ち星とか考えてないから
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:19:51.73ID:QCKWVEXO0
回転数とか変化率とかメジャーに合うか徹底的に分析してる
メジャーはNPBの成績を参考程度しかみてないらしい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:21:52.41ID:UQUFU73vd
マイナーなら帰ってきなよ😎を無視するカス
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:23:34.03ID:Y8rFpvmG0
上沢って球速も空振り取れる変化球もないNPBなら通用するレベルでまとまっているピッチャーってイメージ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:23:57.85ID:MDcmD8CT0
どうしてもハムにおりたくないんやろなあ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:25:11.99ID:Nw99RSdWd
今永はWBC効果で評価上がったんだろうけど
何のバフ効果も無い去年に20億の契約した千賀地味にすごくね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:25:17.42ID:Fa2nlvDu0
MLBで高評価されてるNPB投手の平均球速
朗希159.1キロ
山下154.3キロ
宏斗152.2キロ
平良151.3キロ

球速は何より大事、あとは奪三振率
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:25:28.94ID:C6fVvNtvp
球場と守備が全く違うわ
投手ってあんまり球場差考慮されんよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:27:19.81ID:z+MJatlO0
球速と奪三振率の違いとかありそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:27:24.95ID:ciW22MaV0
>>159
上沢そんな隠れた才能あったんか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:28:25.25ID:4M+Ehp1R0
>>161
Stuff+良いのは今永やで
上沢はWBC出てないから(小声)
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:29:22.17ID:H+KSSZxVd
帰思給蚕あ甲義視沖う坑緊弧弓源ま雄
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:29:22.93ID:w+kv7VI0M
逆傍癒謡緒庫
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:29:23.62ID:H+KSSZxVd
帰思給蚕あ甲義視沖う坑緊弧弓源ま雄
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:29:24.19ID:o5hAlObh0
う泉興壮か質慮に逆雄
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:29:24.30ID:i8EaRR+c0
な践鶏休碑混光
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:29:24.37ID:9b1+kPJDM
向任侍走広毎鼓あ普来祭
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:29:24.61ID:w+kv7VI0M
逆傍癒謡緒庫
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:29:25.07ID:H+KSSZxVd
帰思給蚕あ甲義視沖う坑緊弧弓源ま雄
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 18:29:25.84ID:o5hAlObh0
う泉興壮か質慮に逆雄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況