X



【共通テスト】ソフトバンクのプロテクトとして最も適当な28人選べ【甲斐野、和田、三森、柳町】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:24:58.37ID:06Ghkwuv0
ただし、甲斐野、和田、三森、柳町の4名をプロテクト外とする
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:25:07.38ID:06Ghkwuv0
有識者が多いG民なら簡単よな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:25:18.64ID:06Ghkwuv0
回答待っとるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:26:23.97ID:WZzeN2gK0
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/288657
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:26:43.04ID:WZzeN2gK0
その中で甲斐野以外の獲得候補に挙げられていたのは「先発の和田毅、内野手の三森大貴、外野手の柳町達」(別の関係者)だったという。
ここから精査と熟慮を重ね、最終段階では和田や三森の名前も残り、さらなる絞り込みが進められていた。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:27:13.38ID:WZzeN2gK0
一流メディアの情報やからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:27:22.61ID:wz7KJFdI0
SB杉山、うっかりプロテクトされてしまい慌てる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:28:19.86ID:fTTJraoX0
誰をプロテクトしてたのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:30:00.73ID:dgpC4OzM0
野球好きにとってはボーナス問題
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:31:35.11ID:or4JBIFg0
簡単…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:32:49.45ID:GtWRuV8l0
最も適当に和田が含まれないの草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:33:07.60ID:xymn9L/30
田淵監督の時もそうだったが情報漏洩はホークスのお家芸??
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:33:48.31ID:LNSZZRLJ0
これ難題やぞワイ小一時間考えて答え出なかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:34:49.40ID:/SABYor10
ガチ問題やめーや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:35:38.88ID:YP8FvVw10
最も適当…?🤔
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:35:50.79ID:g4uTpIBd0
柳町(OPS.696)に勝利した西武外野陣

栗山 .721
若林 .616
長谷川 .614
鈴木 .575
蛭間 .573
西川 .568
岸潤 .558
金子 .448
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:36:51.44ID:28cLtkLH0
??「まずリチャード」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:37:16.67ID:wz7KJFdI0
「もっとも適当に選んだ28人」やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:38:08.73ID:AOupLtxD0
とりあえず複数年武田
FAの嶺井、又吉はプロテクトやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:38:41.20ID:3nmaAGNid
リチャードとかプロテクトしてそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:38:45.75ID:j7B/gkDz0
事前にXとか予想スレ見てたけど和田と甲斐野の2人外しすらおらん
更に条件追加とか頭おかしくなるで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:39:30.07ID:9juaSDD70
リチャード人気すぎて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:41:06.87ID:OxwonNL60
この4人全員が良いから困る…どれだけ選手層厚いんや…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:42:32.79ID:F1HaZioW0
>>1
きちんと模範解答あるんやろ?あ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:44:10.89ID:f7T/p2hF0
>>27
近藤は普通に取るやろ
昨シーズンのNPBナンバーワン選手やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:44:17.01ID:qXvr7Vel0
>>21
えんぴつ投げて選んだんやね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:44:45.78ID:1BE0wFQi0
柳町はええ選手やけど外野なら自前で解決しやすいのはそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:46:05.18ID:va1Z7l0n0
ドラ1はプロテクトという風潮…なし!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:47:01.23ID:CnjItSuT0
答えでないの草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:47:44.63ID:fiJVdFrJ0
三森も良いから信じられん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:47:51.37ID:mV8OM0yv0
全然補強ポイントじゃないせいか甲斐野じゃなくて甲斐外せよみたいなのは普段叩かれてる割には見なかったな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:49:17.16ID:yro1+np50
情報が出回る前に4人外したリスト作ってた人存在するんか?そいつ才能あるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:50:23.59ID:ojGRpjMj0
ツイでも答え出ないやつ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:51:40.31ID:foejGmBu0
保留したとかフロントに苦言を呈したからプロテクト外されたとか噂されとるな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:52:00.95ID:3xbrD2ql0
なお自分がソフトバンクのフロントであると考えて選出せよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:53:09.29ID:EPjA86QM0
東浜ってどうなん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:55:09.14ID:1mDbWNM00
訳わからんやつをプロテクトせんと無理
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:56:21.71ID:BV07hFBC0
>>41
この4人を外すフロントの気持ちになって考えるの不可能やろ
ワイは和田すら外せねえ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:57:04.60ID:GY3G6+7c0
投手

有原 石川 東浜 田浦 又吉 松本裕 藤井 大津
板東 大関 長谷川 津森

捕手

甲斐 谷川原 嶺井

内野手

今宮 牧原大 川瀬 井上 周東 野村勇

外野手

柳田 近藤 生海 正木 栗原 中村晃 笹川


これやね(確信)
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:57:40.67ID:zKgfihr70
近藤と柳田以外は鉛筆コロコロという風潮
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:58:59.31ID:CHFkRhFq0
>>45
リチャードは😡
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 22:59:28.53ID:CHFkRhFq0
>>1
リチャードも追加しろ無能
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:00:31.82ID:CHFkRhFq0
実際、プロテクトリストなんか作れねえよな
人事の仕事とか気が狂いそうになるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:01:52.44ID:iJZ2Spyu0
>>45
良い感じやが和田より長谷川、柳町より正木、三森より野村を優先する理由が無いよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:02:04.41ID:jxolOEuF0
・FAで複数年契約乱発
・糞ドラフトで芽の出ないまま二軍以下で飼い続けてるプロスペクトもどき
ここらへんをプロテクトせざるを得なかったんだろ
完全にここ数年のフロントが積み重ねてきた失策が仇になった形
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:02:16.49ID:Poxw7epi0
柳町とか漏れてる訳ないやろ

漏れてたら西武は絶対取るやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:03:20.65ID:GY3G6+7c0
>>50
仕方なかったんや…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:03:44.04ID:PaVUTFOt0
三森が評価されとらんのは意外やった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:04:28.52ID:H6izyioo0
柳田と近藤以外プロテクトする価値ない定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:05:19.80ID:PaVUTFOt0
>>52
>>4
一流メディアの情報やし…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:05:58.47ID:EjdaqNhS0
実はあえて20人ぐらいしかプロテクトしてなかったって線は?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:06:34.42ID:jxolOEuF0
三森と柳町は更改保留組なんだよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:06:49.77ID:Poxw7epi0
>>56
流石にプロテクト内容を喋る関係者とかいないやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:07:04.18ID:PaVUTFOt0
>>58
プロテクトの人数を間違えてた説なら新しい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:07:43.03ID:nlvqa8ps0
はっきり言って便さんの野手は近藤柳田以外は全員プロテクト外していいレベルでしょ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:07:47.37ID:vh92s6b00
てかまず複数年が誰かを考える必要あるよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:07:51.38ID:jxolOEuF0
今一番信憑性あるのは五十音順プロテクトだぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:07:56.92ID:PaVUTFOt0
>>59
そういうことなら信憑性高まるな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:09:18.75ID:MrpRNFHV0
複数年契約除いて年齢で若いやつから順にプロテクトしたんだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:10:04.91ID:Iqd8O/ui0
>>63
複数年って相手が引き継ぐと言えばいけるんか?
それともプロテクトもセットで条件になっとるんかね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:10:22.10ID:1Q6vLsDd0
柳町って山張り野郎やと聞いたんだが。
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:10:26.97ID:vh92s6b00
とりあえず28人選んでみた方がいい
意外な人を外さないといけなくなる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:11:40.66ID:aVGer9GN0
和田は一度腹くくったとか記事になってたし漢らしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:11:40.67ID:vh92s6b00
ホークスは投手放出が致命的になりかねないからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:11:53.82ID:ZfzFeS3i0
>>67
FAで獲得した選手と複数年契約の選手はプロテクトするのが暗黙の了解や
そういう契約があるのかは知らん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:12:53.53ID:GY3G6+7c0
嶺井って残すべきなんかね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:13:30.99ID:aUMul1Of0
保留した三森と柳町のプロテクト外してましたとリークすることで今後の交渉を有利にする作戦かも
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 23:15:18.32ID:aUMul1Of0
てか何で甲斐野が外れるんや和田はもっとわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況