X



【悲報】ワイ、ソシャゲに生活を支配されすぎた結果、泣く泣く引退へ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:40:13.27ID:rp/EXZsuM
ウマ娘
シノマス
ドルウェブ
原神
マギレコ
スターレイル

全部やるのもうしんどい・・・
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:40:52.62ID:rp/EXZsuM
前まではモバマスもやってたけどサ終した
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:41:23.49ID:Xa8xXIth0
はやかデイリー消化しろやお前
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:41:24.99ID:h1ZV92xQ0
全部つまんなそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:41:33.56ID:Lgn8OAdk0
信じられんバカだヨ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:41:57.23ID:s+3JTwvy0
うんことか食ってそうなラインナップ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:42:08.38ID:rp/EXZsuM
>>3
デイリー怖い・・・
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:42:31.36ID:rp/EXZsuM
>>4
結構面白かったよ
ていうかエロい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:42:54.20ID:rp/EXZsuM
>>5
えへへ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:43:26.36ID:wgRRLdFvd
ラスバレもやれ
かわいい女の子好きなら最高や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:43:42.23ID:rp/EXZsuM
↓ガチで断捨離したらこんな感じになった

ウマ娘(ログボのみ。イベント・デイリー無し)
シノマス(同上)
ドルウェブ(同上)
マギレコ(同上)
スターレイル(ログボ・デイリー・メインのみ。イベント無し)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:43:54.26ID:5wfL3Fts0
ブルアカやってないの草
ソシャゲとかブルアカのキャラ覚えとくだけで充分やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:44:23.93ID:sSmKAqTN0
原神スタレだけでいいよ
この二つとブルアカやると他は馬鹿馬鹿しくて出来なくなる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:44:27.18ID:rp/EXZsuM
>>6
うんこは美味しく無いよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:44:39.34ID:08o3bKLG0
飽きたら辞めればええんや
所詮ただのゲームやし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:45:15.03ID:gGNTYlZV0
ブルアカとかいうステマゴミアプリはやらんでせいかい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:45:30.08ID:rp/EXZsuM
>>10
初めて聞いた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:46:33.52ID:rp/EXZsuM
>>15
そうだな
さすがに1日の時間食いすぎた
おめめ疲れちゃう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:46:49.17ID:31AElCBk0
おめでとう
ついでになんG民も引退するんやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:47:24.45ID:tA8dpDNW0
日課にどれくらい時間使ってるんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:47:50.59ID:rp/EXZsuM
>>19
なんGはこれまで通り遊び倒す
月600円だし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:48:52.14ID:CJCmyVNod
ブルアカは終わった時代は蓮ノ空
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:49:02.20ID:rp/EXZsuM
>>20
普段は1時間くらいで終わるけど
イベント開始が重なるとやばいな
全部ストーリー読むと4時間とかかかる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:49:14.68ID:SR+PDdC7d
>>24
ほんとこれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:49:30.20ID:Oe+YucSed
>>24
まあ今はこれやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:49:36.48ID:UupT1IAg0
グラブルを始めろ😡古戦場から逃げるな😡
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:49:43.82ID:NYnXMSd0d
>>24
わかる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:49:46.54ID:l36bV49F0
マギレコ昨日更新されたストーリーくっそ面白いのに辞めるんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:50:11.91ID:vV4GZ09ra
あとはなんJ引退したら完璧やね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:50:57.50ID:rp/EXZsuM
>>21
ウマが何気に1番デイリーきつい
マグロ使ってるから放置はできるけどその間マウス使えないし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:51:05.87ID:U39IJIHS0
マギレコはストーリーだけ読めばあとはやらんでいい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:51:58.89ID:rp/EXZsuM
>>28
グラブルは大学時代にサークルのみんなでやってた
パズドラもやってた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:52:38.30ID:rp/EXZsuM
>>30
まじか
最後だし見とくか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:52:52.20ID:LZK7gBzy0
ワイの友達も遊んでる時とかずっとソシャゲのデイリーやってるわ
5つ掛け持ちしてるらしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:53:08.87ID:rp/EXZsuM
>>31
削った時間がすでに5ちゃんねるに向き始めてる気がする
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:53:56.50ID:rp/EXZsuM
>>32
ヘブバンやったんだけど横スクゲーだったからやめちゃった
女の子はかわいいと思う
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:54:43.12ID:mKKYKmK40
ゲームパスと買い切りゲー買ってからソシャゲ遊ぶ時間が減ったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:55:00.19ID:rp/EXZsuM
ソシャゲは沼だからね
辞めても次から次へと大作が出るんだ・・・
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:55:31.25ID:XROYznE70
スタレのデイリー5分もいらんから楽やね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:55:45.14ID:BZr76Y4R0
ソシャゲ完全にやめたけどやりたくならへん
惰性でやるもんやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:56:11.21ID:W8WvXAFB0
わいは結局ハラとスタレしか続いてないわ
ジャップソシャゲはちょっとな😒
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:57:05.84ID:z8awZl+70
半分障害者やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:57:07.20ID:qd1cpiNP0
全部消すとスッキリ
あんた人生終わるわよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:57:07.59ID:rp/EXZsuM
>>39
ええな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:58:24.45ID:/yuTFM7U0
ブルアカ以外のソシャゲはやる価値ない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:58:29.74ID:rp/EXZsuM
>>44
ソシャゲは麻薬だからね
>>46
いうほど半分か?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:58:45.78ID:ba9B7+G10
普通ブルアカやるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:59:15.36ID:yMuMP8v70
ソシャゲとか周回してガチャひくだけの惰性でしかないやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:59:29.62ID:uQvL8jmk0
デイリーに一時間とか苦行やんけ馬鹿やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:59:33.82ID:N8z+M4zb0
一年くらい遊んでそこそこ強いアカウントになって石とかも貯まってきたら売る
大体1万から2万くらいで売れる
売れたらまたてきとうにおもしろそうなソシャゲ探す
暇つぶしに遊べて時間もかからなくて金にもなるからソシャゲは遊んでる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:59:59.97ID:mKKYKmK40
ブルアカは無いわ 3Dも微妙でゲームとしてもプリコネの二番煎じ 良い所はエロ同人の数だけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:00:26.27ID:rp/EXZsuM
>>52
エロい妄想すると楽しめるよ
コイカツVRでさらに楽しめる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:00:35.95ID:Br1AUVyM0
インフルで一週間寝込んだときに

ソシャゲ触る余裕なくて放置してたら
全部どうでも良くなって引退したわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:00:52.68ID:oZIKwePZ0
アトリエは?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:01:44.47ID:rp/EXZsuM
>>53
わりと続いたけど
積み重なると大変になってきてしまった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:02:46.67ID:rp/EXZsuM
>>54
頭良さそう
>>58
PC来たらやる予定
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:03:51.82ID:rL/nEkdN0
ソシャゲ業界はデイリー消化とかいうクソ要素無くせや
誰も幸せにならないし面白くない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:04:08.19ID:qd1cpiNP0
課金したことないから今までハマってもプロスピ1年やったぐらいだが
無課金でもデイリーボーナスとかクエストみたいなの結構時間かけてやってたな
今思うと無駄にしたよ
こんなやってたら一日ソシャゲで終わる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:04:14.98ID:rp/EXZsuM
ウマ娘はワイの狙ってた可愛い子が全部実装終わったからいいタイミングになった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:04:21.91ID:g/S2Q+vf0
課金してんの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:04:37.44ID:R6fcskw2a
ポケマス、ウマ娘、原神だけやわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:05:11.52ID:yCYZZMvh0
ブルジはこうやってソシャゲスレ立ったら荒らしにくるから嫌われんだよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:06:36.13ID:rp/EXZsuM
>>61
何か目的を持ってプレイできるのは良いことだと思うなあ
起動する理由もできるし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:06:49.35ID:Dwrb6olF0
PS4で原神しながらテーブルにスマホ数台並べて周回すればよくない?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:07:33.50ID:BLnv4E4s0
スマフォゲーはゲーム内時間を意識してリアルの生活を浸食するから本当にアカンな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:07:38.42ID:exrcVom/0
ブルアカに負けたゴミしかやってなくて草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:07:41.30ID:rp/EXZsuM
>>64
サブスクできるやつは全部入ってた
今回を機にログボのみのゲームはサブスクも切る
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:08:24.39ID:AsasHp2L0
結局ブルアカだけやるのが正解やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:08:51.56ID:rp/EXZsuM
>>65
やることないから運営が色々やること作ろうとしてるのは伝わるけど
結局それが面倒になってる感じかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:08:59.56ID:zwwg9UXe0
ワイ何かソシャゲやろうか悩んでるんやがオススメないか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:09:36.34ID:u6wcj2ne0
>>13
ブ、ブルアカw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:09:39.55ID:KgTVu8GJM
スターレイルやってる奴初めてみたわ
やる価値あるんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:09:39.95ID:rp/EXZsuM
>>66
3つも結構大変やない?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:10:09.20ID:zwwg9UXe0
キングスレイド4年くらいやっていたが運営倒産してそこからはたまにソシャゲダウンロードするが中々続かない年
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:10:49.44ID:KgTVu8GJM
>>82
安倍晋三🏺
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:10:49.98ID:rp/EXZsuM
>>71
ワイPC派なんや
スマホは遅くてな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:11:41.89ID:80JqKqk40
スタレで面倒だったら原神できないやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:11:54.39ID:LPNOeV+M0
原神スタレfgoブルアカやってるけど朝起きて30分で全部終わるで
psで原神やりながら他平行してやってるけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:11:56.82ID:QAe2IAvg0
ウマ娘はマジで時間拘束と課金圧酷いよな
マジモンでしか楽しめんよあれ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:11:57.07ID:KgTVu8GJM
>>85
昨日ドトールでドルフィンウェーブやってた奴お前か?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:12:00.17ID:4lyEXC+l0
アイプラは?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:12:17.49ID:A/GB7EHl0
日課がだるいと思ったゲームはすぐやめた方がええで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:12:36.79ID:rp/EXZsuM
>>78
スタレのデイリーは簡単にしようと頑張ってるのが伝わるからまだ続けようと思う
そこは評価してる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:13:31.41ID:rp/EXZsuM
>>80
めちゃかわいいよ
ヘルタちゃんとか、青雀ちゃんとか
ワイは符玄ちゃん派だけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:13:36.90ID:YjLvXPVQ0
模擬宇宙とかいうゴミは原神の10倍めんどい
あれ考えたやつクビにしろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:13:56.69ID:sDfXkgkj0
馬はデイリー用のオート育成実装してくれや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:14:47.60ID:3Ev1ocOU0
原神だけでええやん
かく言う私は原神と幻塔だけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:15:10.38ID:rp/EXZsuM
>>83
ロスってるね
いつか良きソシャゲの縁に結ばれますよう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:15:17.27ID:6qAZDOCcH
プリコネが一番オススメかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:16:01.19ID:rp/EXZsuM
>>86
原神はまだまだ面白いからやれる
最近のイベントも良かった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:17:16.09ID:rp/EXZsuM
>>88
無料でも結構やれるよ
拘束時間はハンパないけど
配布もダントツに多いし、問題のサポカもイベントガチれば必ず完凸できる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:17:47.59ID:rp/EXZsuM
>>89
なんやそれ
修羅やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:19:53.38ID:rp/EXZsuM
>>90
アイプラってアニメ化の前にサ終したやつ?
>>91
それな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:20:36.63ID:UzSdlX690
女の子と3Dモデルは原神より良いんよなスタレ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:21:06.98ID:rp/EXZsuM
>>94
模擬宇宙はわりとおもろくね?
宇宙の蝗害はめんどいわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:22:29.52ID:rp/EXZsuM
>>95
わかる
いちいちウマサポ起動するのめんどい
マウスも取られるから別のことできんし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:23:11.83ID:sSmKAqTN0
今はメインハラサブブルがスタンダードだからね
有識者会議でもそうなってる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:23:39.12ID:IltTnyGo0
TV「だけ」を見るのができなくなった
絶対ソシャゲやりながら見てるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:23:39.74ID:zwwg9UXe0
原神は下手くそ過ぎて無理やったわ
女の子は悪くなかったんやがなぁ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:23:42.43ID:txPnEfXr0
スタレええよな
久々におもろいコマンドRPG出たわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:23:53.35ID:sDfXkgkj0
編成だけして放置で素材狩りできるスタレがメインになったわ
原神は魔神任務だけやって新キャラはとるけど育成はもうやってない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:24:50.28ID:CG+CuOV90
どれか一個だけはやり続けてもいいと思う
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:25:32.19ID:rp/EXZsuM
>>96
原神は4つのデイリーのうち1個はめんどいのなんとかしてほしい
ウィークリー依頼で3日までは討伐系クエに変えて消化できるけど残りの4日分はイベントが重なってないとやらざるを得ない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:26:09.83ID:UzSdlX690
スタレは模擬宇宙を楽しめなかったらやる意味がない
ストーリーすぐ終わるしな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:26:13.45ID:BwT9ybE90
サイゲは全部年末で切ったらスッキリした
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:26:32.75ID:zwwg9UXe0
>>112
序盤でやめたんやが面白い?
いまいちストーリー入り込めなかったのと声優センス古いなぁって印象やったんやがな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:26:39.96ID:rp/EXZsuM
>>97
ぷいこねはたまにコイカツでお世話になってる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:26:48.10ID:Kr1yitGG0
ガチャで正気に戻ったらアカンやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:27:12.87ID:RX2qbS8/0
美少女ゲーやるならもう最初からエロ本でも買えばいいのに
どうせシコリたいだけやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:27:23.44ID:N4XQl5gB0
マギレコはスケネオーだけはやっとけ!!!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:27:43.01ID:WUUCm5MG0
プリコネってサ終せんの?
第3部以降の客離れ酷いやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:28:13.18ID:zwwg9UXe0
デレステとキングスレイドが一番はまったソシャゲやがもう流石にデレステ戻る気はしないな
モバマス2出たらやるかもやが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:28:27.65ID:rp/EXZsuM
>>104
ホヨバの新作だけあるよね
とりあえずそこだけあれば続けられる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:28:42.40ID:rp/EXZsuM
>>106
えへへ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:28:48.18ID:YjLvXPVQ0
>>105
オート戦闘→バフ選択移動の繰り返しが合わなかった
裏庭星とりたくてリソースのために頑張って力尽きたな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:29:08.93ID:skJT/o5pa
ブルーアーカイブやってないとか人生損してるよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:29:38.31ID:rp/EXZsuM
>>108
そうだったかも
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:30:19.33ID:rp/EXZsuM
>>117
今度リリンク出るらしいね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:30:44.22ID:zwwg9UXe0
キングスレイド離れる時はギル友からメメント薦められたけどロリっぽくて合わなかったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:30:47.59ID:EXp/ItMK0
わかる
買い切りゲーに作り直してほしい
イベは放置と変わり切ればええんやけど出来ないんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:31:07.26ID:3I7SZqA50
ブルアカ以外のソシャゲやってる奴ってガイジやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:31:44.75ID:MwVnmLrP0
ブルアカ一択やんこんなん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:32:06.85ID:zwwg9UXe0
やっぱり美麗な3Dモデルの美少女ゲーがいいわ
2dliveでもええけどな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:32:09.88ID:3Ev1ocOU0
格安で売ってるfallout76とか無課金でも出来てたまに課金したくなる塩梅のゲームをすれば良い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:32:29.06ID:rp/EXZsuM
>>122
エロ本ってシコれないしな
もうちょっと真面目に頑張ってるキャラのシコポイントを見つける方が楽しい
コイカツは別腹
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:33:07.35ID:DKTJozL80
ブルアカのゲーム画面見た後にアイプラのゲーム画面見たら腰抜かした
技術が30年は違う
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:33:24.05ID:0U9O5dpsa
>>134
ほんとそれ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:33:28.90ID:4lyEXC+l0
アイプラ1年前までやってたけどモチベ消えて好きなキャラの水着も逃したら余計にモチベ出なくなってしんどいわ
毎月数万課金してたのに
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:33:56.81ID:hl+9mZWA0
ソシャゲのログボだけもらうの理解できんわ
ゲームやらなら消せばいいのにと思う
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:34:12.00ID:rp/EXZsuM
>>123
マギレコを切ったのは今でも心が痛む
でもアルティメットやっちゃんと悪魔ほむほむ取れたから95%は満足してしまった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:34:31.30ID:yh/WiH9E0
プロセカしかやってへん
音ゲーやりながら他ゲーも日課こなすて猛者やろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:36:11.11ID:L7VMDj6Kd
ウマはほんまにハッタショ向きやと思う
健常じゃ1,2ヶ月で絶対飽きる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:36:22.74ID:4lyEXC+l0
お前らモチベ消えて一旦やらなくなったゲーム復帰とかある?
やらなくなった期間の衣装とかカードとか獲得できるか分からないしマジでやりたくなくなるんだが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:36:31.70ID:zwwg9UXe0
美少女ゲーのギルドゲーやりたいわ
皆で協力しあいながら頑張る系
全体チャットが機能してないゲーム多すぎる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:36:46.41ID:rp/EXZsuM
>>128
模擬は全然いける
強い祝福引けるとそこそこ爽快感があった
蝗害はマップ移動が挟まってめんどいからやってないけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:36:54.28ID:6UKiLNeX0
しゃーないマギレコだけ残してあと引退やな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:37:04.21ID:txPnEfXr0
ブルアカは3周年の内容次第では引退も視野やな
この1年間で戦闘は全く刷新されなかったし何よりも残念だったのがSRTと百鬼夜行のストーリーが期待値を超えなかった
エデンや最終編を超えろとは言わんがそれらに匹敵する展開を見せてほしかった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:37:09.93ID:DKTJozL80
>>141
ワイも去年応援がてら100万超えたで
運営の態度ムカつくから今年はもうそんなしないけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:37:55.67ID:hhtaJDh40
>>143
悪魔ほむら出たことで燃え尽き症候群になるのわかる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:38:32.77ID:yh/WiH9E0
>>139
やったことないけどアイプラてそんなカスなんか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:38:35.78ID:rp/EXZsuM
>>136
わかる
>>137
昔はPUBGもやってたな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:38:42.90ID:42dZRVhy0
スタレアンストしたけどGmailに復帰を促すメールが来るわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:39:25.15ID:rp/EXZsuM
>>142
これはね、心の整理なんだよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:40:01.85ID:fHsp95NhM
>>146
ソシャゲじゃなければスプラとか遊戯王とか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:40:11.03ID:zwwg9UXe0
アルケランド結構ハマりそうだったけど運営がいい加減すぎてキングスレイドの二の舞になりそうでやめたが案の定、過疎ってるわ
いいゲームなのに残念やわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:40:40.88ID:rp/EXZsuM
>>145
そうかな?
女の子かわいいしシコれるからわりと続けられた
育成はしんどいからマクロにしてしまったけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:41:35.90ID:zbC0h1Q10
ブルアカしかやってないわ
ブルアカやると他のソシャゲがいかにつまらんかがよく分かるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:41:48.68ID:Nxw/EuiT0
普通「エラーゲームリセット」やるよね😅

あのアトリエ絵師のゆーげん単独絵師を実現し
過去の名作ゲームを擬人化してここまで一発でなんのゲームか分かるの凄いだろ😯
https://imgur.com/Anjagtq.jpg
https://imgur.com/f8Mfkb1.jpg
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:42:07.73ID:DKTJozL80
>>154
逆や
くっそ出来いいで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:42:22.75ID:dxejnZxi0
こんなんやるならFPSでも極めた方がええやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:42:40.68ID:rp/EXZsuM
>>149
マギレコはミラーズもとんでもなくキツくなってしまったからな
かつては楽しかったのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:42:56.79ID:zwwg9UXe0
やっぱりある程度稼働が安定したゲームやないと長く続ける気ならんわ
スターレイルのゲーム性で幻塔みたいなギルド要素、キャラ作り要素あったらはまったのになぁ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:43:07.47ID:+7de+yX10
ブルアカがソシャゲの概念変えたよな
ようやくまともな"ゲーム"が生まれたわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:43:09.16ID:yh/WiH9E0
今までかけた時間を無駄にしたくないてコンコルド効果みたいなもんで続けてる
学生から大人になるまで何も積み上げてこなかったクセに何言ってんだろこいつて思うわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:43:30.94ID:rmeJiw1R0
ブルアカってもうすぐ3周年で始め時らしいな
興味あるからやろうかな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:43:31.17ID:rp/EXZsuM
>>153
でしょ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:44:16.55ID:ArQ1iJIVd
>>169
学生時代何も積み重ねて来なかったやつだからこそソシャゲが数少ない貴重な積み重ねてきたものやから辞められないんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:44:20.48ID:BwT9ybE90
グラブル 時間の無駄
プリコネ 容量の無駄
アイマス 知らない方が楽しめる
ウマは?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:44:43.09ID:yLjyYOPEd
もうさすがにドラクエウォークはやめたい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:44:55.17ID:rp/EXZsuM
デレステはドミナントまゆちゃん可愛かったから復帰しようと思ったけど10連1回で引けたから満足してしまった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:45:12.42ID:ifI9njBt0
別作業の合間のぽちぽちで終わらんと続かん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:45:18.59ID:NsJ/L6dp0
はぇ~ワイも
『ブルーアーカイブ』始めてみようかな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:45:19.94ID:rp/EXZsuM
>>156
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:45:31.60ID:cDNV88qp0
ソシャゲやってるやつよりやってないやつのが人間として格上やからな
ソシャゲスレは手軽に自分より下を観察できる良いスレ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:45:40.95ID:sjXgkzY40
原神が難しく感じる人はスタレがちょうどいいみたいやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:46:20.24ID:zwwg9UXe0
ブルアカとかアークナイツとかアズレンみたいなのは金かけてないの分かるからやりたくないわ
儲けてるんやから大型アプデで3Dモデルくらいつくれよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:46:21.63ID:+s29Ucpl0
ブルーアーカイブはもうすぐ三周年で今が始め時みたいやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:46:34.33ID:Dt8tji4Q0
>>180
両方やっとるけど原神のが簡単じゃね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:47:15.62ID:txPnEfXr0
>>162
もうやれないんだよなぁ...
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:47:19.15ID:QAe2IAvg0
ウマ娘ってゲームの中身がどんどんゴミだってバレて
流行ってるんじゃなくてクソガチャで売上が高いだけって皆気づいちゃったよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:47:31.31ID:aiX+hc530
はぇ~ブルアカ3周年なんか
始め時ならワイもやってみようかな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:47:34.94ID:rp/EXZsuM
>>164
やっぱやってみないとね
>>165
fps系はPUBGとAPEXで精神ボロボロにされた
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:47:48.86ID:4exd4B3Vr
マギレコってサ終寸前なのに
今のストーリー何故かおもろいよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:48:14.91ID:CatYVrC90
プリコネおすすめ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:48:36.05ID:4ug2ULqd0
ヘブバン容量やばくね?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:48:37.44ID:Dt8tji4Q0
>>187
来週の水曜に☆5キャラ配布来月新惑星やし始めるにはいいタイミングや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:48:53.09ID:43bF7eDEa
ブルーアーカイブは3周年でリセマラして新規に差を付けろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:49:05.77ID:rp/EXZsuM
>>173
可愛いからコイカツでシコる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:49:21.00ID:BqV2UVN10
ウマ娘続けてるやつって境界知能だよな
あれに毎月ウン万円課金してるんやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:49:31.43ID:HADiJ1VI0
ブルアカ始め時やな
三周年で配布も無料10連も人権限定キャラも来るぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:50:00.49ID:HOOkAKMyH
ブルアカ良さそうやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:50:07.38ID:vp18fMHu0
ウマ引退するつもりで貯めてた石全部つかったら神引きしたのでもうしばらく続けます(´・ω・`)
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:50:09.43ID:rp/EXZsuM
>>174
健康に良さそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:50:18.48ID:zwwg9UXe0
>>194
選べる系?高田憂希さんすこだから星4停雲と星5選べるやつではじめたいとこやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:50:21.65ID:txPnEfXr0
>>180
元素システムとか覚えなアカンし慣れるまでは原神の方が手こずるって人おるかもな
ただ高難度コンテンツはスタレのが断然ムズい
原神は螺旋もイベントもヌルいから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:50:40.03ID:hjpWXoCV0
ウマとドルウェブだけやめたら回りそうなもんだけどな
マギレコなんて最悪ストーリーだけ追えばいいしスタレのデイリーなんて5分程度で終わる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:50:41.64ID:77rNgOOQa
ブルアカホンマ覇権やな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:50:41.71ID:rp/EXZsuM
>>179
たしかに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:51:10.16ID:g0qWS+ql0
ソシャゲ見てて思うことは百合は売れないってことやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:51:17.80ID:kNf2boRJd
ソシャゲって熱中してる時はそれしか考えられなくなるほど中毒性あるけど惰性になった途端苦痛になるよな
しかもなかなかやめれん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:51:19.23ID:zwwg9UXe0
スタレはソロゲーってのが微妙なんよね
なにするん?これってなっちゃう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:51:21.13ID:8H000XJa0
イッチ的に断捨離後ラインナップで面白い順に教えて
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:52:07.17ID:rjOfOJwt0
ウマは毎日ログインだけして月末のイベントに合わせて何人か育成シナリオ読んだり因子周回するくらいやね
毎日育成はめんどい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:52:10.74ID:CatYVrC90
>>206
プリンセスコネクトおすすめ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:52:12.03ID:iHXIWC+L0
ウマと原の二つだけでいいんじゃない?
この二つやっとけばとりあえず会話になるし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:52:46.39ID:T0oKAH7Q0
ウマやってるが毎月課金してまで欲しいものなんてもうないんや
だからずっとセルラン微妙なんよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:53:04.16ID:rp/EXZsuM
>>190
なんなんだろうな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:53:33.23ID:BwT9ybE90
ドルウェブ全然時間取らんやろ
ただし金は取る模様
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:53:52.62ID:DKIkjQaq0
位置ゲー支配されて行きたくも無いところにいかされる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:54:00.35ID:8HQQ+31o0
プリコネアリーナ糞ムカつくから辞めた
あれ廃止してほしい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:54:02.53ID:rp/EXZsuM
>>197
わりと無課金で行ける
配布多いし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:54:04.04ID:hjpWXoCV0
>>209
無料の据え置きRPGって感覚
イベントとか長い期間内の好きな時にやればいいし拘束時間は相当緩い
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:54:33.70ID:QAe2IAvg0
ウマって毎月新規ガチャ5つ出してインフレも毎月してんのに欲しいものないは通じんやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:54:45.73ID:rp/EXZsuM
>>200
良いの引けるともうちょっとだけやるか、ってなるよね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:55:15.97ID:yDDKAlH80
今はソシャゲよりカードに流れ来てね?
カドショにしてもポケセンにしてもポケカやっとる10代20代30代のリアっぽいやつクッソ多いで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:55:52.20ID:lDVJ5wbxd
ワイのやってるソシャゲ
ブルアカ アークナイツ じゃんたま
プリコネ
どんなイメージ?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:55:56.47ID:UCqFAAqY0
>>209
対人ソシャゲのが時代遅れやで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:55:56.58ID:Dt8tji4Q0
>>202
配布されるんはレイシオってキャラやな
ちなみに今やっとるガチャで停雲ピックアップはされとる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:56:09.54ID:zwwg9UXe0
>>222
やってみようかなぁ
今みたら結構キャラ増えていてありな気してきたわ
回復キャラが前回好みいなくてやめたんやが今誰おるん?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:56:09.59ID:4ug2ULqd0
ルアンメイがあると模擬宇宙めっちゃ早くクリアーできるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:56:13.11ID:rp/EXZsuM
>>204
シノマスがかかるんだよなあ
追加コンテンツの速さと量がやばい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:56:16.66ID:JcCkIitS0
やるにしても完全無課金で1週間くらいしたら辞めるとかでええのに
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:57:15.37ID:qwKvfD2j0
ソシャゲ引退したけど0時に日付切り替わるゲームと朝4時に日付切り替わるゲームしてたから未だに4時間睡眠が抜けんわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:57:49.98ID:iy++5zMF0
黒猫のウィズ→fgo→プリコネ→原神
ワイは2.3年で飽きて次って感じやね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:57:51.12ID:dsGP6RJL0
ハラも魔神任務終わったら次の国来るまで虚無やからな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:57:54.32ID:5jFM9LI70
アズレン
シャドバ
ニケ

無課金3種の神器や😤
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:58:04.13ID:ClndHTdt0
>>225
流れかは分からんけど少なくともこどおじこどおばはソシャゲにズブズブやろなとは思う
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:58:26.97ID:rjOfOJwt0
ウマ娘
ブルアカ
FGO(メインストーリーのみ)

ワイはこんなもんやね
ブルアカは毎日ログインしなくてもええ気がしてきた
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:58:31.39ID:yUTrg4jz0
デイリーウィークリーないと大抵のソシャゲ虚無化するやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:59:07.85ID:hjpWXoCV0
スタレ始めるならそろそろルアンピック終わるから今がギリギリのラインではある
限定アタッカーのレイシオが切り替わったタイミングのログインで配られるので最強サポーターのルアンは引いておきたい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:59:24.01ID:rp/EXZsuM
>>208
それな
>>210
今のところ原神が1番おもろい
ここは削ってないしね
意外と飽きてない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:59:25.88ID:RBSips0o0
まだソシャゲやってるってヤバいやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:59:28.85ID:CatYVrC90
>>226
センスいいね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 14:59:37.60ID:+HzUneUK0
ブルアカガイジが暴れるからソシャゲスレは会話にならんな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:00:39.59ID:hjpWXoCV0
>>231
シノマスやったことなかったからあえて言及しなかったんだけどそうなのか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:00:53.97ID:LXx0oTDeH
>>243
年取るとゲーム機起動すんの面倒になるわ
手軽にできるスマホゲー最高ってなる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:01:11.56ID:rp/EXZsuM
>>211
毎日育成大変
因子厳選もやばい
可愛いから続けられてきたけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:01:41.42ID:zwwg9UXe0
ちなみにルアンと停雲は相性いいのか?
停雲は金払っていいから絶対使いたい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:01:55.76ID:Dt8tji4Q0
>>247
水曜にガチャ切り替わるから頑張ってルアンは引いとけよ
停雲もそのガチャで出るから
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:02:13.80ID:rp/EXZsuM
>>230
あれ強いのか
一応引いたけどそのままになってる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:02:15.78ID:txPnEfXr0
>>249
実際どうなのかワイも気になる
レスレリは「財布出して!」の印象しかないから
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:02:17.43ID:i740AMEK0
マギレコさん、廻天までの繋ぎの渾身のシナリオをエロゲライターに任せたらネットに死ぬほどあるオリキャラが本編介入するSSまんまやられて派手に人がいなくなるってしまう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:02:45.35ID:iyKgKAMl0
グラブルいまだに古戦場やっていてびびる
あんな基地外ゲーよくやっていたなって思うわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:02:49.24ID:rp/EXZsuM
>>235

もっとやりたいのにむず痒い
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:02:54.81ID:HE2mrxzp0
いまからスタレ始めてもふげんも渓流も引けんから苦痛やろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:03:30.34ID:OgiQo8qg0
>>162
申し訳ないけどAIにデザインさせた方がよくねと思う
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:03:58.90ID:ZEnkqKZS0
>>203
スタレは行動阻害系なんとかしろや
どうあがいても事故るのアホくさいて
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:04:05.95ID:zwwg9UXe0
ぶっちゃけ人権キャラって言葉には全く興味ない
ワイは可愛いキャラかどうか?がほしい基準の全てやわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:04:13.46ID:rp/EXZsuM
>>246
そう
キャラは結構シコれるから頑張ってたけどさすがにやばい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:04:48.69ID:Dt8tji4Q0
>>251
両方サポーター枠やから併用はできるけどアタッカーいないと本領発揮はしないな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:04:52.75ID:hjpWXoCV0
>>229
回復は星4でリンクス配られとるな(無期限イベント)
限定だとフォフォって娘が数ヶ月前に出て符玄羅刹と耐久のトップ3だけど限定なので今は誰も取れない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:04:59.76ID:rp/EXZsuM
>>239
そう
毎日目的があったほうがいい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:05:41.03ID:rjOfOJwt0
ソシャゲはプレイそのものよりスレオンで時間削られるんよな
アニメなら放送中だけ話して終わりやけどソシャゲは年単位の付き合いになるし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:06:36.79ID:aIZjBgARd
ワイはプリコネとシャドバしかしてないわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:06:37.23ID:txPnEfXr0
>>262
フォフォや羅刹でデバブ解除してもろて
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:07:15.59ID:rp/EXZsuM
>>255
回転は見る予定
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:08:37.16ID:rp/EXZsuM
>>257
ヤバいね
定期的に話題になってる
異常だよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:09:40.31ID:rp/EXZsuM
>>259
インフレ強いからそんなに心配はいらないと思う
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:09:51.50ID:zwwg9UXe0
>>268
これなんよね
だからこそはまるゲームじゃないとやる気出ない
まあスタレは一回やって1週くらいしか持たなかったが今は状況変わってそうやわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:10:42.62ID:kjeu1LzR0
多くて2つが限界やない?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:11:29.37ID:zwwg9UXe0
>>273
キングスレイドという恐ろしいゲームはもう2~3年?アプデ一切なく会社も潰れたが未だにゲーム続けてる人おるガチゾンビゲーやで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:11:36.32ID:unfkPmJTr
>>259
どうせ復刻するやん
原神もナヒーダフリーナ逃してもなんとかなるのと同じ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:11:47.91ID:hjpWXoCV0
まあ絞った方が有意義だとは思うけどなかなかやめられんからなあ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:11:56.22ID:DCVKgb3v0
ソシャゲよりCSのほうがお金がかからず楽しめることに気づいた
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:12:36.59ID:zyKwEhHcd
ワイ新卒 パズドラに毎月10万課金、リボ払い地獄に陥る

ワイ社会人10年目 ソシャゲ好きがこうじてソシャゲ運営に転職。デバッグ用のテスト機でガチャ無限に回してソシャゲ中毒を脱出。
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:13:06.98ID:rp/EXZsuM
艦これもやってたけどキラ付け作業がめんどすぎて2年で辞めた
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:13:55.92ID:rp/EXZsuM
>>278
健常者はそのくらいだろうね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:14:09.49ID:OCank6sU0
2個以上やるの無理やろ
頭おかしなるわ
1つメインでサブ的にもう一つやるのが限界やろ
サブソシャゲは毎日ログインせずに暇な時にやるレベルのやつ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:14:32.60ID:ZEnkqKZS0
>>270
複数体にバラまいてくるんですけど!
大体都合よく羅刹がかかるしさぁ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:14:55.48ID:Tt7CJyyv0
>>259
両方持ってないし無凸星5しかいないけど庭も虚構も星取れてるから特に気にならんけどな
生存補助もアタッカーも替えはきく
ルァンみたいな全体底上げ出来るバッファーのが重要
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:15:17.81ID:iN8MUF+V0
もうやらないのにログインボーナスだけもらってたまにセルラン上位になると人権キャラ出たのかとスレ見て無料でためた石でガチャを回す
こういうソシャゲが10個ぐらいあるわ
ほんと病気だわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:15:21.53ID:rjOfOJwt0
プリコネは無料10連のときだけ復帰してガチャ回していたんやけど
この前から無料10連ストックできなくなったからもうええか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:15:29.12ID:cBosr3Op0
アークナイツしかやってないわ
スタレは興味ある
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:15:30.30ID:5QwLNIBUd
未だに仕事初めから古戦場に張り付いてるグラブルおじおる?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:15:48.26ID:MYeMKgKI0
アトリエはグラもいいしシリーズファン的にはありだと思うけど調合とかのゲーム性がうんち
あと時間取られる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:16:10.84ID:Yo7VyT5X0
コミュニケーションツールとしてパズドラ触ってた時期はあった
あんなん真面目にはやってられんわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:16:16.84ID:Yyu3YQy00
>>274
天井で交換できるやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:16:50.37ID:rp/EXZsuM
ひとつのゲームをながーく続けられることって幸せなことだからね
ソシャゲのおかげで継続性という要素がゲームの楽しさに加わった
中には数ヶ月で消える猛者もいるが
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:17:02.89ID:hjpWXoCV0
やらないやつはさすがに捨ててきたけどな
ガチャだけ回しても意味があるのはDMMのエロソシャゲだけなんだ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:17:12.15ID:rp/EXZsuM
>>279
すごいな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:18:28.73ID:rjOfOJwt0
エロソシャゲはエロシーンいつか見ようと思ってどんどんたまっていくで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:18:29.54ID:unfkPmJTr
>>291
ビックサイトに行列できてて日本でアークナイツこんな人気あったのとビビったわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:18:32.40ID:DCVKgb3v0
1キャラに数万もかけるの異常だよ
お前らもいい加減目を覚ませ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:18:36.55ID:rp/EXZsuM
>>283
大したもん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:18:44.67ID:kKVGAfTe0
オワレコw
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:19:00.09ID:zwwg9UXe0
相変わらずブローニャゲーなんやな
ゼーレはまだ強いんかな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:19:26.94ID:cBosr3Op0
>>300
専門板でもリアイベに合わせて数十人規模のオフ会やってるしな
誰がやってるか分からんが熱量凄いゲーム筆頭や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:19:28.75ID:PYzdX/hl0
レジェンズだけそこそこやっててたまにドッカンバトルのガチャを引く
他のソシャゲもたまに触るけど全く続かない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:19:56.01ID:rp/EXZsuM
>>286
よく分かってるね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:19:58.07ID:umkK74lNd
>>293
アトリエはCSと変わらんからいちいちロード時間とかがネックやな
デイリーもっと楽になれば流行りそう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:19:59.84ID:OCank6sU0
対魔忍RPGXのエロシーンはかなりクオリティ高い
エロ音声作品がゴミ化してる今、隠語連発してくれる対魔忍RPGXはかなりありがたい
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:20:15.95ID:hjpWXoCV0
>>291
ゲーミングPCかPS5持ってるならおすすめ出来る
あれはスマホでやるゲームではないと個人的には思ってる
簡単な周回ならスマホでやっちゃうけどきれいなグラ眺めたいなら据え置きでやりたい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:20:54.14ID:sSmKAqTN0
>>300
同人サークルと言えば…?😁
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:21:25.17ID:yUTrg4jz0
いままでやった時間や金もったいないからやーやーなの
コンコルド効果って言うらしいな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:21:41.94ID:BwT9ybE90
>>299
あまりに見ないからミストレはもう普通にiOS版やっとるわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:22:25.41ID:mQqdK1REM
去年プリコネとアクナイ切ったわ
原神とブルアカだけ続けてる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:23:07.25ID:cBosr3Op0
>>310
戦闘部分の完成度はどうなんや?
オクトパストラベラーやBDみたいなゲームが好きだからそっちが気になる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:23:13.34ID:umkK74lNd
FANZAソシャゲならクルスタがいいぞ
ほぼR18プリコネやからTwitterでもそこそこ話題になる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:23:15.91ID:rp/EXZsuM
>>294
パズドラ楽しかったな
イシスとホルスの時代にサークルのみんなでやってた
高難易度をクリアしてみんなで讃えあってた
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:23:54.69ID:abGmgQGT0
>>8
ゲームでエロいってのがわかんないんだけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:24:17.54ID:rp/EXZsuM
>>303
はい正論
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:24:36.25ID:hjpWXoCV0
ワイもプリコネ辞めて長いけど
無課金石20万以上あったけども辞めたくなるって凄いことだと個人的には思う
サイゲはユーザーにストレス与える天才なんだと思う
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:25:23.02ID:rp/EXZsuM
>>304
ゼーレは強いよ
女の子パーティ組むならまだまだ必須
渓流には勝てないけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:25:45.32ID:HfBcebV40
原神とスタレとブルアカや
国産ソシャゲはおもんない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:25:56.27ID:+cZwVJE50
ソシャゲ掛け持ちは人生終わる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:26:15.45ID:Yyu3YQy00
>>313
これから先無駄にする金と時間考えなあかんでな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:26:52.80ID:rp/EXZsuM
>>309
2000円キャンペーンやった
ありがとう対魔忍
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:27:24.53ID:Rm9nhULxa
原神はナヴィア引いてモチベ戻った
使うの楽しすぎて放置してたスメール探索全部終わったわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:27:30.86ID:Q8uC9EH60
ワイは人生終わってるけどソシャゲ掛け持ちしてるよ😃
5つだけだから以外と楽😃👍
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:27:50.90ID:lVimcfL70
わい何周年記念とかの始めどきに釣られてソシャゲやるパターン多かったけど
そういうの全部やめたらソシャゲ完全にやめられたわ

セールで買い切りのスチームゲーやるとやたら満足度高く感じるようになった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:27:51.05ID:OCank6sU0
>>326
うせやろ
あのキャンペーン馬鹿みたいに長かったやろ
全部ストーリースキップしても馬鹿みたいに時間かかるやつやん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:27:54.04ID:rp/EXZsuM
>>313
機会費用の天敵
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:28:46.15ID:rp/EXZsuM
>>319
おっぱいとかお尻とかおへそとか太ももとか
エロいよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:28:54.88ID:OCank6sU0
ソシャゲってデイリーがマジでゴミなんよな
連続ログインボーナスとかマジでうんち
好きな時にゲームさせろや
せめて通算ログインだけにしてくれ
連続だと義務感やばいわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:29:42.55ID:Dt8tji4Q0
>>327
ファイアー!ま、岩元素なんだけどねが好き
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:29:53.93ID:ZdyaJIzLd
ワイはプリコネと馬だけだわ
これしか続かん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:29:54.54ID:rp/EXZsuM
>>330
ワイがやった時は正味24時間くらいかかった
3日に分けて行なった
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:30:56.73ID:DqFylx+6d
スタレはルアンで模擬が楽しくなったな
おっぱいで許すけどルアンの中身は雷電将軍並みにクズ女で草
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:31:20.16ID:rp/EXZsuM
>>324
それな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:33:07.66ID:rjOfOJwt0
ワイもキャンペーン目当てに対魔忍やったで
結構しんどかった
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 15:33:15.33ID:JlBua0YH0
>>118
船は糞
やりーろは悪くない
らふは糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況