X



ワイ「公務員きついつまらない辞めたい」知人「でも土日祝休みじゃん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 17:49:31.70ID:WGA9El46r
知人「普通は土日祝休みじゃないんだぞ、俺なんか日曜日しか休みないし呼び出しかかれば日曜日でも深夜でも行かなきゃいけない
世の中そんな仕事ばかりなんだぞ、お前公務員だから知らねーだろ」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 17:49:47.27ID:WGA9El46r
これほんまなん?流石に嘘やろ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 17:50:16.18ID:hSK7amdU0
係長でも退職金2000万円
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 17:50:20.78ID:GXAJrIJkr
うそやでー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 17:50:21.30ID:ycSPM79Z0
本当やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 17:51:18.57ID:3gDoe38H0
ブラック自慢すんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 17:51:30.72ID:azfbSMjc0
うそやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 17:53:27.51ID:OpkNaZ540
囃し立てて辞めさせろそしてそのクソが転職失敗しとるのを嘲笑え
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 17:56:27.84ID:joXv19uy0
嘘やで民間はゆるゆるで天国やで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 17:57:09.45ID:EycgzND90
公務員とか民間会社員でひとくくりにするのはほんまアホすぎてなんもいえんけど根強いよな
なんなら同じ会社ですら部署間で天と地ほどの差があったりするのに

わいの会社オープンワークとかで糞ブラック残業たくさんって書かれまくってるけど残業あるのは営業だけでわいの部署は月の平均残業時間5時間とかやしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 17:58:02.51ID:QFYLc2Eg0
ワイはどこ行ってん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 17:59:44.13ID:8etnK9VR0
公務員の方がマシはガチやで
ワイの前職隔週土曜日休みで祝日は出社ありで手取り13万やったぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 18:01:34.41ID:8OG6bmH+0
公務員は毎朝8時30分とかから仕事してるんやろ?
フレックスで11時スタート(リモート可)のワイからしたら耐えられんわ😅
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 18:02:53.14ID:r6ocfD8G0
帰宅しても明日でいいことを今すぐやれと言って呼び出される
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 18:04:19.98ID:8OG6bmH+0
>>16
それ君が無能なのか上司が無能なのか知らんけど職場がゴミだってことだけはわかる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 18:04:23.63ID:gOqb8PmB0
公務員→民間だけど公務員は給料低いけど気軽に休めるのがいいから若いうちに経験積んで子育て中は公務員で大きくなったら民間みたいなのが最強だと思うわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 18:06:24.68ID:9uYmRb+n0
GW以外の祝日は基本仕事、土曜もたまに休日出勤、服装髪型自由、給料は20代前半で手取り30万↑
の工場で働いてるけど公務員のメリットといえばトイレに行きたいときに行けるくらいしか思いつかん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 18:06:31.73ID:7C/3qU6w0
普通に土日祝休みだぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 18:09:31.16ID:uSOp8dze0
公務員の人間関係の独特さはヤバい
というか周り近所に何故か仕事がバレててなんやかんや言われる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 18:10:36.69ID:m5Hhfb5dd
>>19
公務員のメリットは1時間単位で有給が取れて土日祝日休みでローンが借りやすくて育休取りやすくて公務員二馬力になりやすい事くらいやな
なお給料は30歳でも500万くらいしかない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 18:11:22.24ID:VXgOFj1i0
普通に宿直とか日直あるんやが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 18:16:42.29ID:qi9HaiRFa
ワイも公務員やけどなんGで語られる公務員像ってどこの世界の話やねんってのばっか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 18:19:38.23ID:eZ/nPyuzM
ワイど田舎市役所職員
夏になると草刈りしろってクレーム多すぎて鬱になる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 18:25:22.02ID:DJ4vNJjd0
県庁やけど、30超えたら楽になってきたわ
異動があっても、やること同じや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 18:26:31.29ID:S6lDoOvs0
学校事務ってどうや
受かったんやが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 18:28:31.58ID:TdRe3qPc0
企業もつまらないけどな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 18:30:39.86ID:4WO0HYZQ0
>>2
ITの保守要員とかはマジでこうなる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 18:36:35.90ID:SHsEm1yt0
仕事自体面白くない定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況