X



【疑問】和田、甲斐野、三森、柳町を外したソフトバンクは一体誰を守りたかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:12:14.35ID:S5YlQbXb0
まさかリチャードとかプロテクトしてたんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:14:08.59ID:Ll0BahStH
嶺井でしょ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:14:54.96ID:Eht6So0j0
三森柳町はちゃんとしたソースないやろ
単に保留したから名前挙げられてるだけやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:16:58.26ID:kapEvUK1d
>>1
当たり前やろ
来てくれた山川の友達やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:17:13.53ID:U57m4pvQa
明らかに後ろ3人は当初プロテクトされていたやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:21:08.57ID:Ebi1xKne0
フロントのプライド
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:21:43.72ID:nX3hcCpN0
これだからFA補強は嫌なんや( ゚д゚)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:22:22.32ID:iVSLY5x70
まぁプロテクトなんてあってないようなもんで
テキトーにリスト出してあとは交渉次第ですので
という事が今回でわかったでしょ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:24:47.73ID:zzZA/3300
フロントが馬鹿でプロテクトちょろすぎ 今度から外人強奪でも補償選手よこせ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:26:24.65ID:tTFjWckv0
>>8
被害者ムーブ?w
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:34:23.79ID:l6l0ScOo0
和田をやめてもらうために新たにプロテクト外したら3人がリークされてるんだろうね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:42:08.75ID:nxmb1Mgc0
最初のリストでは和田がプロテクト外っていうことだけが確定で他は藪の中やね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:43:14.93ID:PkFpv6wu0
山川の為にリチャードプロテクトしたは草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:46:26.72ID:iJvLlemi0
西武は野手うんこやから野手多めにプロテクトしよう

特に西武の手薄な長距離砲は未覚醒品も含めて全部プロテクトや
万が一獲られて覚醒されたら赤っ恥やしな


この発想の結果やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:47:00.68ID:7AfHOYKC0
フロントに里崎程度の頭脳があればリチャード流出くらいで終わってたという事実
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:48:00.06ID:0o9csBsq0
>>13
近藤の時も実は漏れてたとか言われてて草生える
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:48:19.70ID:jeW5+jaEd
>>13
芥川出て来て草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:48:53.86ID:5GWrUB8M0
>>16
さすがの西武さんもリチャードには行かんだろ
実績組好きだしどんなリストでも確実に漏れてた武田になるよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:51:53.13ID:X6RzDdF20
守りたかったのはメンツ

和田→球団批判
三森→契約保留
柳町→契約保留

現ドラ水谷→契約保留

甲斐野はプロテクト外れてたかは不明
プロテクトされてたが和田の生贄でホークスが差し出した説あり
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:53:33.31ID:vNeqMIPb0
甲斐野に決定は当日ってとこまでハゲQが言っちゃってるからな
それ以上のことは話してないけどまあ何かあったのは確かだし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:54:56.47ID:a8xevRkwd
>>21
あと何年かでFA権取得するやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:55:31.47ID:vNeqMIPb0
事前予想記事だと投手でどこでも挙がってたのは武田くらいで
他は1軍半の野手狙うんじゃないかって感じだったからな
ネット記事の予想真に受けたな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 04:56:43.09ID:vNeqMIPb0
>>25
あと4年は掛かるだろ
こういう出され方して戻るか?
三笠おるうちは戻らないやろうし
リリーフなら使い倒されるしFA時30超えるで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 05:03:11.66ID:1SQcRsgx0
ソフトバンクのドラ1はボロボロ

2013 加治屋蓮→戦力外→阪神
2014 松本裕樹
2015 高橋純平→引退(通算65イニング)
2016 田中正義→人的(日ハム)
2017 吉住晴斗→引退(一軍登板無し)
2018 甲斐野央→人的(西武)
2019 佐藤直樹→育成契約(通算114試合77打席9安打)
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 05:04:07.68ID:7AfHOYKC0
なんで和田は取られないって高を括ってたんだろな
成績の割にすげえ高年俸って訳じゃ無いのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 05:05:52.65ID:FOjzx97kd
小林至のあとの早稲田卒の球団統括本部長はよくやってたのにな
東大の三笠になったから早稲田の大竹とか和田がめざわりになったから追放しただけじゃないの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 05:07:38.63ID:PkFpv6wu0
>>30
東大で選手囲ったら誰も残らないやんw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 05:08:42.63ID:0quLQoBQ0
というか和田プロテクトしてないの派手にヤバいわ
和田は今シーズンどういう結果でも何か言われるだろうし1番の被害者だわな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 05:09:05.81ID:1SQcRsgx0
>>29
・西武は先発の数は揃ってる
・今年44歳
・2億円
・西武の補強ポイントは野手

これで手出されないと踏んだんやろうけどな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 05:14:46.48ID:4CVRDKTJd
>>29
ネットの馬鹿なファンみたいに西武は貧乏だから高年俸の選手は取れないって思ってたんだろう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 05:15:23.45ID:7AfHOYKC0
今回は西武ホント上手くやったよな
実質トレードに近いレベルまで人的の質を引き上げてるし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 05:16:28.90ID:sW7x5kxS0
これ岩瀬の引退をチラつかせたのとどっちが悪質なんや?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 05:16:51.40ID:1SQcRsgx0
>>35
しかもその放出したのが一時は処分するしかなかったガシマン野郎やからな
見返りが発生してしかもそれが甲斐野+1.3億って西武の大勝利やわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 05:17:23.20ID:1SQcRsgx0
>>36
身代わりの生贄を差し出した時点でこっちやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 05:18:18.01ID:tDZfnR+m0
>>29
和田をとられてもいいわ、むしろとってくれくらいにおもってたが
ファンから人気あるの知ってビビったとかじゃないの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 05:20:43.76ID:LttJCr9Cd
>>38
中日には欲しいのが岩瀬以外にいなかっただけやぞ
おったらハムも要求するやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 05:21:10.31ID:1AoVqWS70
9ヵ月後、ベルーナドームのマウンドで最後のバッター山川を三振に取り
CS進出を決め喜ぶ甲斐野の姿が
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 05:22:52.55ID:yVN/3lUxd
ソフトバンクと巨人は邪悪やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 05:33:15.47ID:NXwiSCX10
ハゲQの方が三笠よりよっぽどちゃんとGMやってるな
学歴じゃないわ人間
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 05:40:29.22ID:hSxm2rYO0
西武はソフトバンクファンが惚れ惚れするって言ってた田上、正木取らないのは見る目ないな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 05:50:36.48ID:Q3z1PqBB0
日ハムの吉村もせやけど選手出身じゃないGMって無駄に権限強くて責任問われんイメージや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 05:52:19.71ID:2HPO7t9s0
NPBは今回の件どうするんや
勝手にプロテクト枠増やしてた訳だけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 06:00:41.84ID:rWl0+inb0
・インターフェイス未整備説 プロテクトのON/OFFが逆になっていた
・日本語未修得説 「適当な選手をプロテクトしろ」と言われたから適当にプロテクトした
・ケアレスミス説 マークが1つずつズレていた
・英語未修得説 プロスペクトリストを提出するものと思っていた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 06:01:51.83ID:B5C0E1z70
人的保証の選手って契約そのまま引き継がれるんやろ
SB以外の球団に在籍してヒット打ったら1本1億円出来高払いとかにすればいくね?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 06:04:26.02ID:rWl0+inb0
>>36
同等くらいやな
岩瀬式のときに金銭になったのはチュニドラの戦力層が薄すぎたからってだけやし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 06:05:38.62ID:hSxm2rYO0
>>48
俺はそもそも誰もプロテクトせずに男気プロテクトリスト提出に一票だね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 06:34:20.31ID:bIv2W4BU0
岩瀬式はデイリーが怪情報とか言ってるから全く裏取り出来てないみたいやけどな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 06:35:47.31ID:UmpCsgMH0
ソフバンフロント「甲斐野だけたまたまプロテクト外れてたの?wって言われたら悔しい…せや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況