X



高橋留美子「風呂のシーンを擬音で表したいな…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:19:06.90ID:sW7x5kxS0
そうだ!かぽ~んって表現したら良いんだ!

地味に天才じゃね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:19:51.72ID:Vibcmgbp0
そう?そこは誰でも思いつきそうやけどな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:20:35.02ID:g8I0+Es70
これ一番最初に思いついたのワイやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:21:08.99ID:Xl0wlMw90
ワイは産まれたときには思い付いてた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:22:18.12ID:VOnKCtjWd
高橋留美子の後発の女性漫画家の初期短編とか読むと絵柄とか影響受けまくってたりするから割と偉大なんやなと最近気づいたわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:22:57.98ID:621Q9x9da
じゃあ静寂な場面の擬音をシーンって考えたのはワイや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:24:25.76ID:7JDAKwS10
>>7
風呂桶を床に置いた音が響いてる音
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:25:38.84ID:wkZcIU9L0
じゃあ貴方で。
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:27:02.05ID:wi+/1suo0
爆発はちゅどーんでいいか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:28:03.44ID:F5kYsW8o0
ワイは生まれた時に思いついたとかそういう以前に
当たり前に使ってたから今これが発明なんだと言われてビックリしてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:28:05.88ID:cZDjNs3ra
>>10
BOM!やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:29:11.27ID:/EHugTxL0
打球音のグワァラゴワガキーンはワイやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:30:41.56ID:u6g2vbDTM
PONG💀
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:31:04.68ID:GCAiLN050
>>2-4
例えば夜を擬音で表すとしたらどうする?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:31:13.42ID:O/+T7PJfa
藤子不二雄A「ゴルフのインパクトの音をドピュって表現したろ」
天才やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:31:28.57ID:cczuk6JA0
ちゃぽんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:33:32.42ID:vtmytKkzH
これ今の子には通じないらしいなw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:36:20.70ID:8VEQUk+nd
いや別に
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:37:32.76ID:u6g2vbDTM
>>16
夜~ん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:39:51.76ID:jqepj6bp0
>>16
ワオーン
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:42:36.28ID:ytuLze5VM
そういえばこの人納税者長者番付で上位に来てた事あったな
ガッポリ持ってるんだろうねえ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:42:59.26ID:ZLM0bmyIC
>>20
ワイ28でも通じるんですがそれは
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:44:22.87ID:OjC3TfbW0
>>16
谷岡ヤスジ「ヨルー!アサー!」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:44:33.26ID:bnhq0Uz70
今も銭湯行けばこの音鳴ってるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:45:16.26ID:soIHAf8U0
ノイタミアでアニメうる星やつら2期やってるのに空気だな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:46:44.38ID:tnBnBjBDd
スレタイに天才って入れたら250まで伸びた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:47:11.75ID:TuCOSwjp0
かぽーん
ちゅどーん
ひしっ
ふぎゅるっ
びしっ
ばきっ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:47:31.99ID:6Fbt5hAg0
銭湯ならカポーンわかるけど自宅では鳴らないよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:52:18.82ID:DxyPHuqx0
ちなみによく吹っ飛んでくシーンでやってる人差し指と小指立ててるのは手話では「I love you」って意味なの豆
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:53:10.16ID:OiTot1F7M
擬音に関していえば高橋のは全部山上たつひこの流れ
山上たつひこのアシの田村信が擬音ネタをブーストさせてた
ちゅどーんは田村信のそのまま受け継いでる
しばばばばーんとか変な擬音は田村の方が豊富
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:56:08.94ID:KEAZgZYpa
絵柄も山上と手塚の混在
2つを足して割ったのが高橋の絵
山上の絵柄じゃ可愛さに欠けるから手塚をブレンドした
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:57:16.84ID:9t0GA1DC0
ムチッ❤ムチチッ❤ウサギッ❤
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 12:57:52.98ID:WntTe70u0
ぬちゅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況