X



ニコニコ動画「助けて!動画再生数が減り続けているの😭」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:33:47.50ID:RnkOP0kYa
なんでや…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:34:13.55ID:RnkOP0kYa
魅力的な動画サイトなのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:34:15.55ID:2j47geFi0
助けてなんて言ってないやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:34:22.85ID:cyTx4bdM0
ボルゾイ企画といい大人達がすきやったんやけどまだやってるん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:35:16.73ID:8TCCS4SX0
見るものアニメしかないんよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:35:24.10ID:8VNMs6GB0
まだ見てるやつがいるのが不思議でならない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:35:26.61ID:KNwETNDY0
ニコニコ動画ってオタク向けにしなければ天下取れてたよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:35:27.91ID:PbP6FlvXa
完全にTikTokに流れてるよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:35:29.12ID:6Gq1NcwT0
なんで投降数は減らんのや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:35:45.97ID:Yd8U53Oz0
画質悪いしね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:35:57.43ID:brQNVu7Qd
でも5chの方がオワコンです
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:36:06.96ID:bTHg4Nlj0
マイリストやコミュニティ登録人数すら制限あるの痺れたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:36:10.72ID:rWl0+inb0
ニコニコ最大の敗因は運営が「面白いのは自分たち」と勘違いしてたことやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:36:23.19ID:eFm8UT0e0
そこまで顕著に減ってないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:36:35.62ID:GTNuv5Ra0
すまんな、700円に値上げのニュース見てプレ垢解約したわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:36:53.65ID:vHsfcY5aM
2013~14年頃にオワコンになった印象だったけど2016年までは伸びてたんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:36:56.74ID:zcpjGybAd
ずっと使ってた野良アプリでコメント読み込めなくなったから完全に見なくなったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:36:58.18ID:4MjsPqXQd
ホモがランキング占めてからかなり去っていったね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:36:58.37ID:3MQJIbiHM
2020はなぜか持ち直したんか
コロナのせいか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:37:08.10ID:A4Swtu0p0
今でも課金して420pの時あるって訳分からんだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:37:22.75ID:1X6nSMAD0
2016年に何があったんだ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:38:11.52ID:y07o5Jhd0
2016年以降減ってるんか
なんでやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:38:15.21ID:jNQeKSo/H
なお5chのがアクセスないもよう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:38:35.44ID:4O/5t3Pr0
ホモとネトウヨの巣ってイメージしかない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:38:55.82ID:Cmn1TECb0
未だに360pやってるやん
舐めてんの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:38:56.59ID:y07o5Jhd0
>>22
まあええんちゃう?
ライブとかで顔ハッキリ移したくないし
TikTokでも加工しまくりやもん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:39:18.85ID:vHsfcY5aM
>>20
棒グラフは動画投稿数やで
コロナ禍なのに再生数は減ってる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:39:34.31ID:y07o5Jhd0
youtubeかスマートフォンからもライブ配信できるようにしたのが2017年とかやったからその影響かな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:39:40.63ID:jhY8t7Gq0
動画投稿機能が糞すぎて新規投稿者が入ってこないから
面白い奴らがいなくなったらもう終わりよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:39:55.95ID:VJ/Su73x0
ランキング見るとクソみたいなものしかないし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:40:40.25ID:y07o5Jhd0
>>32
そうせな利益だされへんからしゃーない
GoogleがバックについてるYouTubeとはちゃうわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:41:52.21ID:aLMncGRw0
まあ20年代からは色々改善してるとは思う
それを10年前からやっとけば生き残れた
所詮アングラ違法動画で伸びたサイト
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:41:53.20ID:y07o5Jhd0
>>9
あーね
TikTokリリースされたの2017年か
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:43:02.22ID:y07o5Jhd0
TikTok インスタのリール ユーチューブがライブ解禁した
あたりかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:43:07.42ID:EfofmZHE0
映画part1集を半年に1回ぐらい検索するだけのサイト
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:43:59.89ID:y07o5Jhd0
もういっそスマホ作ってプリセットでおけばよくない?
ほんでYouTubeとかはいれへんかったらいいやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:44:15.96ID:rWl0+inb0
>>35
まあシークバー動かせるようになるまでに何年かかってんねんって話やね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:44:38.49ID:VIZWywxi0
収益化でなんとか投稿数は維持しとるけど視聴者はどんどん減っとる構図やで
はっきり言って詰みや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:44:39.95ID:y07o5Jhd0
>>35
まあNTTが株主やから何が平気やろね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:44:53.64ID:x9hC61B40
今のニコ動に誰も課金してないらしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:45:01.52ID:c2u72PFZd
フォローしてる投稿者ガンガンつべに移行してるからどうでもええわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:45:11.72ID:brQNVu7Qd
淫夢とRTAは未だに見てる
流石にプレミアムは退会したけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:45:26.13ID:SKY5CSGsM
https://i.imgur.com/7fRRkp9.jpg
ニコニコにはYouTubeと違って”真実“があるから…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:45:37.59ID:nZoEzxk/0
ボカロやゲーム実況はYouTube
アニメは専用のサブスク
残るはホモとネットミーム
滅びるのは当たり前やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:45:48.38ID:fU4evPl1d
汚いちいかわしか見てない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:47:03.21ID:o+mvxvXqd
Youtubeみたいに「これ見たんならこっちもオススメやで」みたいなんないじゃん?
ランキング上位でも9割は興味ないもんなのよな
その探す手間の問題でYoutubeのがええわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:48:24.86ID:tlE/Fv5ud
純粋なクリエイターを大切にせず淫夢とかいう個人粘着コンテンツに企業ぐるみで乗っかった結果やろ当たり前や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:48:42.96ID:3LaorfNu0
客入ってるの見たことない商店街の寂れた店が普通に経営続けられてるのと一緒やろ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:48:52.73ID:xiaLLFe+0
値上げするんやってな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:49:17.91ID:99KM29gO0
ニコニコは視聴にログイン必須にしたのが悪手だった
アレで一気に人減ったよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:49:36.48ID:rc/dmIfL0
最近ヤマパとインムソンズまた見始めてるから許してくれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:50:23.27ID:baIuGdzy0
たまに本編改造淫夢見るんやがコメント数100もいかん動画ばかりで草生えない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:51:50.87ID:2ejHJtPN0
コメント流れるやつがダサすぎてね
平成通り越して昭和並みの古くささある
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:52:10.07ID:E3IezEQ10
コメント流れます

↑これ“画期的”なシステムやったのに
なんだかんだみんないらなかったんやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:52:47.08ID:c1NrTMc4a
ニコニコって一発ネタみたいな短い動画多いのに一々広告挟むのバカやろ
なんでつべのショート動画が広告流れんのか考えろそら人いなくなるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:52:50.97ID:RZck1I1z0
RTA動画見るサイトやろ?
でも最近ゴミしかないわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:54:34.43ID:FUQmdy/E0
オワコンオワコン騒いでた頃はまだオワコンと嘆く人がいた
もう今は人すらいないから嘆かれることもなくなった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:54:36.74ID:9ZOKaGMVd
>>56
ヤマシタパーク消されすぎてない?まだあるんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:55:31.61ID:EpWaPsdX0
>>60
TikTokに客が流れる理由やね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:55:35.28ID:y07o5Jhd0
>>62
これ
ホンマに終わると話題にすら上がらへん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:56:16.33ID:y07o5Jhd0
>>60
だってそうせ利益出ないもん😥
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:56:38.72ID:SbRghT4p0
なんか爺ばっかになった気がする
ふたばと層が被ってそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:57:17.30ID:y07o5Jhd0
>>64
TikTok赤字やけどな
毎年キッチリ利益を出すニコ動と膨大な赤字を垂れ流すTikTokどちらが優れているか明白やよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:57:28.71ID:EpWaPsdX0
>>61
RTA in JapanもYoutubeに行ったしなぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:57:45.83ID:Gc791LhlM
>>67
昔のニコニコは3DSキッズがいたのにいつの間にかYouTubeに取られちゃったな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:57:55.13ID:8ofWwwr40
13年前の全盛期は毎日ランキングチェックしてたわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:57:59.40ID:y07o5Jhd0
>>55
サーバに負担かかるからな
利益だすためやからしゃーない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:58:25.80ID:1N6L0TZy0
LGBTのあれこれで淫夢が廃れたからね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:58:29.98ID:jhY8t7Gq0
赤字を垂れ流しながらも続けて今の位置に付いたのがYouTubeやぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:58:41.48ID:y07o5Jhd0
>>52
なんやかん毎年100億円利益だしてるからなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:58:47.13ID:xZXuQSXj0
エミネムの解説動画どんどん消えてるの悲しい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:59:07.02ID:CSPAfM840
つまらん内輪アモアスあたりからmadすら見なくなったな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:59:33.02ID:M9w+mPHna
Vtuberの人気もニコニコの欲張りセットとかが元やのにそれを活かせずやることなすこと滑りまくったからな
無能は何しても結局無能というのを見せつけられた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:59:35.88ID:y07o5Jhd0
>>51
YouTubeもクリエイター大事にしてないやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 13:59:41.10ID:EpWaPsdX0
>>68
そもそもニコニコなんて動く金額が小さすぎるのに利益ガーって無意味すぎるやろ
再生数とれない動画サイトなんて先細りで消滅待ったなしやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:00:33.39ID:y07o5Jhd0
>>74
それができたのはgoogleがバックにおったからやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:00:43.67ID:gTmAf1vNd
単純にコンテンツ制作者がYouTubeに全部流れたから人も流れるよね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:00:59.18ID:y07o5Jhd0
>>78
単にYouTubeな儲かるからそっちに写っただけやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:01:05.97ID:1OU1Q+Po0
テニミュとかおとわっかが消される時代や、もうニコニコは諦めろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:02:19.55ID:y07o5Jhd0
>>80
たしかに消滅するかもしれんけど今でも億単位で稼いでんねんで?
十分やろ
君億単位で利益だせる会社いっぱいあるとおもてるん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:02:46.77ID:y07o5Jhd0
>>82
だってYouTubeの方がユーザー多いし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:02:54.42ID:EpWaPsdX0
>>82
クリエイターに還元する仕組みを考えるのが致命的に遅かった
「配信者が金払って配信枠を買う」でクリエイター誘致合戦に勝てるわけねえ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:03:06.79ID:cxDDo8pl0
全期間の総合ランキングを
再生数とかマイリスで並べ替えられるように戻してくれ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:04:05.40ID:xFWCQHfAd
ずんだもんが1人で支えてるってマジ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:04:50.59ID:EpWaPsdX0
>>85
今は儲かってる!儲かるから今のままでいい!でゾロゾロと視聴者とクリエイターが減り続けてるから悲鳴あげてるのが現状やろが
アホの子か?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:05:24.66ID:Tr7BD5n+
ホラーインムとかあったころが楽しかった
もう誰も投稿してないやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:06:03.94ID:8kzpgac30
2023年1-3月期
バイトダンス(TikTok)売上高3兆7000億円 営業利益9000億円
ニコニコ(カドカワWebサービス事業)売上高220億 営業利益16億4100万円

勝負になっとらんぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:06:19.77ID:3w+N1YWeM
きりたんがエッチに踊ってくれる動画消すから😡
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:08:02.28ID:mnIIS+6l0
>>81
googleもそんな感じの経営やん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:08:06.00ID:8eM9RfDWa
>>83
まぁ1番はそれやろな
後はユーザーの本当の意味での嫌儲思想が根強かったのも足枷になった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:08:12.20ID:B9caBSo60
>>84
一時下手に有名なサイトだったせいで削除申請無視できない状況なのが首を絞めてる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:08:24.84ID:EpWaPsdX0
>>92
ほんとにな
これで「戦ってる」つもりになってる奴がいるというのが怖いわ
もうプラットフォームとして終わってんだっつーの
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:08:28.49ID:C5aVwA+70
ボイロのお人形さんごっこしかないの終わってるやろ
お前らはスイッチか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:08:49.15ID:3LaorfNu0
>>90
悲鳴あげてるってソースどこにあんの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:09:51.42ID:y07o5Jhd0
>>90
いやアホは君だろ
ニコニコにYouTubeみたいなことする金ねーんだわ
現状ニコ動はうまくやってる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:10:40.42ID:y07o5Jhd0
>>97
いや終わってないだろ
毎年キッチリ利益でてるじゃん
ニコ動より利益出せない事業のほうがおおいだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:11:19.54ID:y07o5Jhd0
>>94
googleは普通に利益でてるでしよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:11:46.47ID:YteHQ+N30
一番のガンはユーザーのケンモメンやろ
あれでだいぶ配信者をYouTubeに引っ張られた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:12:02.22ID:MMZc8be10
>>51
これメンス
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:12:05.99ID:3LaorfNu0
クリエイターが抜けても年100億レベルの収益出せるビジネスモデルをクリエイターが飽和状態のモデルと比較して「悲鳴をあげてる!」は草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:12:12.25ID:zYqavaM30
運営や人気クリエーターのヤリモクが目的になってから廃れたよな
ヤリモク超会議とかああいうので完全にYouTubeに遅れを取った
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:13:04.48ID:8kzpgac30
他プラットフォームとは全く勝負になっとらんがニコニコの今のやり方は確かに問題ないぞ
ニコニコ動画なんて全く稼げないところにはオペレーション負荷を全くかけず言論の自由を盾に削除申請も著作権侵害もガン無視する代わり
ニコニコチャンネル(ようはメンバーシップ配信)でYouTubeBANされてる反ワク反マスク陰謀論者インフルエンサーを呼び込んで月額課金で稼ぐ
これ以外にニコニコが稼ぐ方法ないし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:13:11.77ID:7EE4KVDr0
ピークに比べたら落ちとるけど最近は横ばいで耐えとるやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:14:57.40ID:v2FSUK/D0
biimいなくなってから全く見なくなったなあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:14:58.20ID:EpWaPsdX0
>>108
再生数右肩下がりで底叩いてるのに・・・?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:15:01.59ID:pxaq8ZKY0
TikTokって何見るんや?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:15:37.31ID:m+bws9Ba0
マリオメーカー騒動
↑これでだいぶ配信者がYouTubeに移った上、今となってはブチギレてた奴らもなんで自分がブチギレてたのか覚えてないよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:15:55.29ID:fNTvbY1Id
同じ思想で同じノリしてウェイウェイしないといけないから疲れるわ
そらyoutube行くわみんな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:15:59.19ID:ZcAqNoYJa
全然コメントがないのに毎日ゲーム配信してる人はなんのためにやってるんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:16:45.51ID:Pt2vbzWua
金目当てが増えるからと収益化は認めなかったり後はマリメ問題とかぶちあげたり
運営からユーザーまで総ガイジという地獄そら投稿者消えるよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:16:53.51ID:BL4DTbgg0
マジでいつ以来開いてないやろなニコニコ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:18:09.53ID:6bucgTlf0
まあスクリプト蔓延でまともに機能しないこともある掲示板に叩かれてもなあ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:18:50.88ID:hcHykNjqd
>>111
おっぱいや腰ふり
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:19:25.20ID:61s1kaW+0
>>115
こういう背景あったから運営に同情しないでもないんよな
ニコニコの為を思ってやり続けた行動がニコニコを傷付けてただけの悲しきモンスター達
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:19:33.24ID:EpWaPsdX0
>>112
嫌儲思想ってほんまゴミやな

Twitterのインプ稼ぎみたいな金儲けカスはともかく
クリエイターが対価を受け取ることに否定的で
しかもそれでクリエイター叩いてんだから手に負えない
そんなゴミ溜めに誰が残るんだよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:20:11.78ID:wQ3sUUtw0
覇権取れる可能性あったな
動画の上にコメント流す発想だけでも天才
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:21:31.39ID:EpWaPsdX0
>>117
ちなこないだスレ立ってたけど国内サイト利用者数ランキングはニコニコ20位で5chが40位以下だったから笑えねえぞ
いや笑えるか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:21:56.54ID:rWl0+inb0
あまり話題にならんけど地味に携帯環境整備の遅さも致命的やったと思う
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:23:22.78ID:A0J0OUpM0
結局ただのネトウヨ思想にまみれた洗脳サイトって印象しかない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:24:52.13ID:rJ9iwFxo0
動画投稿数はキープされてんのが不思議だ
まだ投稿者おるんやね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:25:42.04ID:HkaV+4E20
投稿者だけが増えて視聴者は減っていく地獄みたいな状態
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:25:51.02ID:DHe6wtpd0
まだニコニコを見下せると思い込んでるのは哀れすぎるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:26:09.70ID:ufCQOCTza
Vがニコニコから火がつきそうになっても金稼ぐな派が優勢やったからな
運営は運営でバーチャルさんとかやらかすしほんまこいつら
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:26:58.41ID:ISLLx2dTx
>>8
一般向けのbilibili「ニコニコパクりました!!」
→ニコニコより高機能 利用者数も10倍 ナスダック上場
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:27:27.37ID:rWl0+inb0
Vtuberって名称が定着してしまったのも大失態やったね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:27:51.22ID:Gc791LhlM
>>112
騒動を煽動してたふぅも結局YouTubeに逃げたな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:28:24.33ID:qTWJmnXda
>>131
それはYouTuberって職業が確立されたのが元なんだからそっちだろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:29:06.74ID:rWl0+inb0
合成音声界隈とかいう内輪ネタの温床
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:29:34.26ID:8fVOIUWld
未だに画質と倍速に制限かかってるってマ?
いつの時代だよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:30:58.16ID:Gc791LhlM
>>131
バーチャル生主と呼ばれる世界線もあったかも知れん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:31:02.93ID:EpWaPsdX0
>>130
パクリサイトのビリビリが大成功してるのがニコニコ運営の無能さの証明なんだよな
動画コメントってシステム自体は画期的で唯一無二だったのにとにかく運営の打つ手が全部悪手だった
金の卵を産むニワトリを殺した莫迦
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:32:47.86ID:Rs0LM/iJ0
有能なサードパーティアプリ使えなくした無能
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:33:01.13ID:ISLLx2dTx
>>122
専ブラ含めたらまだまだ戦えるで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:34:27.25ID:NEE2zcYf0
投稿数減ってないなら完全に需要と供給のバランス取れてないだけやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:34:27.39ID:Dm00dMFva
有能な非公式アプリ潰した件もあったな
あれのせいで殆どみなくなったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:34:42.79ID:6Ez55FOO0
「運営が悪いことにして儲かるサイトに移行したかっただけの投稿者」が多かっただけで
具体的に運営が何かやらかしたかと言われるとそこまで大きな事件無いと思うが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:34:54.21ID:WlCuc7Lca
同じ動画ならつべよりニコニコで見たほうが面白いんやけどなあ…
実況民ならわかるやろ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:35:42.49ID:x+SRuYlV0
ごちゃごちゃして使い辛いし遅いし登録しないと画質悪い
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:35:45.04ID:d8w1XVF60
無断転載するだけだから動画数は変わんないんだな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:36:11.62ID:3ASJ12Eo0
ユーザーの希望から逆張りし続けた結果や
誇れ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:36:35.07ID:190o0oBFM
嫌儲は正解やで
加藤とかVTuberとかどう見ても正しくないやろ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:37:04.82ID:AI0wozL20
AI拓也のタグでクソ動画上げ続けてるヤツ死ねや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:37:19.03ID:2DnxdlxYd
プレ垢制度がゴミすぎたわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:37:22.95ID:GcYhaDMU0
ワイはvtuberがランキングに乗り始めてからやめた
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:37:27.76ID:JkF4xrFI0
>>144
ツッコミコメントつきで見るなろう系アニメは格別
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:38:11.87ID:2DnxdlxYd
Twitch「無料で高画質で配信できます」

ニコ「課金必須です」

YouTube「無料で高画質で投稿できます」

ニコ「課金必須です」

終わりだよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:38:37.50ID:HKRZEqfh0
げんげんバーチャルおばあちゃん剣持がニコニコに居た頃は見てたよ
男Vtuber珍しかったし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:39:41.06ID:8fVOIUWld
>>144
氷剣は面白かったで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:39:42.27ID:8kzpgac30
投稿者「YouTubeメインにしたけど古巣のニコニコにも一緒に動画上げるね」
ニコ厨「まだニコニコにいてくれてありがとう!!」
投稿者「まあまあコメントついたな よっしゃコメ付きでYouTubeにあげてまた稼ごw」
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:40:19.45ID:MI2vyluGa
>>122
そもそも匿名掲示板と動画サイト比較してもなって話やからな
仮に5chの水準がニコニコなら過疎も過疎でやってられんやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:41:37.87ID:SmdeKDVD0
ニコニコでアニメ見てるんやがエルドアとかいう広告何とかならへんか?
3期連続で消えたと思ったら復活してくるんやが
アレに30秒取られるのイラっとくるねん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:41:51.78ID:WlCuc7Lca
>>156
お前ケンモメンみたいやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:42:11.18ID:A0J0OUpM0
運営ガーだの嫌儲ガーだのすぐ何かのせいにする
帰属意識の高いおじさんせいだと思う
youtubeにそんなんおらんもん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:43:26.27ID:ktZGVvsW0
>>160
ちゃんと消えてるわけだし帰属意識なんてないやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:43:56.03ID:wxoXLUwb0
ニコニコと相性絶対ええのにフリーレン配信しない無能
そら切るわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:43:58.13ID:VydAeO5y0
>>161
優良誤認狙いのゴミサイトは潰れていい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:44:15.66ID:A0J0OUpM0
>>160
いた頃は暴れてたんでしょ
それのせいだよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:44:33.36ID:y07o5Jhd0
>>161
Amazonが親会社やし平気やろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:44:43.27ID:mAruh91r0
退屈だなぁ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:44:54.07ID:2QCAHwcB0
5chのほうがオワコン定期
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:45:41.88ID:dvWXKaf6a
ランキングないと動画見れないアホだらけなのも原因やろな
だからマリメ騒動なんておこる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:45:50.76ID:WlCuc7Lca
5ちゃんもアニメ板とか昔と比べて勢い落ちたよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:46:18.31ID:6bucgTlf0
いや普通にようつべという大企業のせいじゃね
運営がーとかあまり関係ないだろう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:47:55.25ID:61s1kaW+0
>>169
例のアレですらランキング主義みたいな奴多いのビビるよな
あんなもんになんの価値があるというのか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:48:13.13ID:6Ez55FOO0
ニコニコ時代はそいつ自身が嫌儲だったのにしれっと過去発言なかったことにしてるみたいなねw

配信してる奴でさえバレバレでもそうしてるんだから
リスナーも昔嫌儲だったのにしれっと嫌儲叩く側になってる奴多いんやろなぁ~w
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:49:42.09ID:bZpyfY+50
ランキング見たら
ボイロアニメボイロボイロアニメボイロで草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:50:13.21ID:d/aM3thl0
でも今のYouTubeがゴールデンでニコニコは深夜番組的な住み分けは好き
掛け持ちしとる投稿者もその辺わかった内容にしてるし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:50:33.84ID:GaF6ygnKM
YouTube初期は10分までの動画しか上げられないとか画質の縛りも結構あったからニコニコのが動画サイトとして上な面もあったんや
今はそういうのがほぼ無くて本当に画面上にコメント流せるってくらいやないの
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:51:07.16ID:TrJN9X+w0
エルドアほんと草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:51:28.89ID:WcSd7sULr
5ch含めた匿名掲示板のガチオワコンっぷりと比べればまだマシ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:51:47.73ID:OhPcZSal0
よく全てがYouTubeの下位互換みたいな言い方されるけど
検索性の高さとカテゴリ毎のランキングの見やすさは明らかにニコ動のが上やと思うわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:53:11.92ID:theToEQN0
嫌儲思想で自滅したゴミ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:53:16.36ID:bZpyfY+50
まぁ公式アプリゴミすぎなのも終わってたな
今さっきもnicoidでちょっと見たけど非公式も殺されたし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:53:29.48ID:635SwD4n0
>>177
とりあえず
生追い出しやめる
画質関係なく上げる
最低これぐらいしないと
ニコニコ無理やろ何十年前から言われてるねん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:55:24.41ID:vtmytKkzH
ニコニコは見るもんがないのよ
検索が優れてようが動画が上がってなきゃ意味ない意味ない
ボーカロイドも実況も実写動画もYouTube
淫夢だのすらYouTubeにあがってニコニコより余裕で再生数稼げてる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:56:17.93ID:rWl0+inb0
生放送の追い出しとかホンマ悪手だよな
広告収入は入らない、放送してる側からしたら宣伝したいのに人が減る、と
プレミアム会員費に目がくらんで長期的な利益を捨てすぎや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:58:54.71ID:gLoLIwss0
🗿🍷ガチイク!
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:00:00.74ID:NIZ8ls/u0
スマホゲームの公式生放送してる時に新キャラ発表とかで蹴られたらマジ殺意湧いたな
今はYouTubeで高画質で見れたりマジ感謝しかない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:00:19.43ID:8fVOIUWld
(首)
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:01:13.20ID:5nXFbIWn0
もうAIタクヤにも飽きたし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:01:28.74ID:nkqLIArC0
>>180
動画中のコメント機能は圧倒的に優れてる
カテゴリ検索やタグ機能も他サイトより優れている

ほか?
他は特に優れていることないな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:01:38.02ID:hGxWALr20
bilibiliっていう成功例がいる以上
何を言っても落ちぶれたのは無能だったからになってしまう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:01:43.19ID:6Ez55FOO0
>>185
公告は視聴者にとってはいらないものだし
今だって広告まみれでうんざりし始めてるのに
10年前に広告まみれの動画サイトなんてやってたらどっちみち終わってるけどな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:02:01.94ID:2n3td6Khr
冷静に考えて蹴られたり観るのに並んだり完全にバカにしてて草
そりゃツベに負けるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:03:46.84ID:FjU8QEwv0
こんなんでも5chより閲覧数多いんやろ?
もう終わりだよワイら
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:04:05.47ID:bZpyfY+50
検索機能だけは間違いなくYouTubeより上
というかYouTubeがゴミ過ぎる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:04:58.63ID:eI+3ujGO0
とはいえ広告ブロック対策でyoutubeはそろそろ無理になる現実
ニコニコがなんとか動画増えればいいんやけどな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:06:11.78ID:iTSrMnn70
ある意味コロナ禍で一番成長して一番被害受けたサイトよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:06:18.79ID:CABgE+Oxa
>>194
逆に5ch並みかそれ以下やったらやばいやろ再生数のアベレージなんぼや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:06:48.83ID:6Ez55FOO0
てか嫌儲っていうかさ
有名どころの大半がゲーム配信者や歌い手だから
「他人様のコンテンツで売名してるのになんでこいつらに金が入るの?」っていう風潮はあったと思うけど
それは嫌儲か?ちがくね?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:07:27.38ID:a0UIBayw0
最近見た現実で使える技しか使わない縛りのポケモン実況みたいなの面白かったわ 誰か似たような実況あったら教えてクレメンス
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:07:51.63ID:nkqLIArC0
>>195
YouTubeは""付きで検索してもワード無視してトレンド動画を検索結果に並べてくるカスだからな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:10:30.18ID:sFbNkU/da
他の動画サイトが無法地帯な運営続けてるのに法的には健全なところ目指してるのは凄いと思うわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:10:32.10ID:csT3kn3Ld
元々違法アニメとかで賑わってただけだよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:10:39.69ID:uSBgzSE10
ワイがよく観てるおっさんゲーム実況者が投稿辞めたらいよいよ観なくなるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:12:56.19ID:01H04/M40
代り映えしないから
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:15:52.29ID:6Ez55FOO0
ゲーム実況のスパチャや収益なんて全部ゲーム会社にいってもいいぐらいなのに
無料で見せて貰って満足してる視聴者が配信者の方に金投げて今もコンテンツ食い散らかしてるのに
「ニコニコは嫌儲のゴミ」とか言ってるの笑っちゃうわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:15:52.61ID:D9w1zPXV0
どういう数奇な運命を辿ったら
むかし発売されたホモビデオのシーン切り抜きを素材にした動画の置き場サイトになるんだよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:17:31.32ID:+/B2HNeaa
>>199
そういうのが霞む程とにかく金に敏感で大体がヒステリーになってたからな
ある投稿者がコミケで個人的な画集だかを出して袋叩きにされたりまぁ異常やった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:18:32.37ID:hx/PlLi70
結構ガチでヤバいと思ってるのは
AI拓也みたいな淫夢で遊んでる動画を運営が放置していることやな
あれ普通に人権侵害やろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:20:26.28ID:kh0jIkJa0
>>203
youtubeくんもテレビの違法アップロードで成り上がってたからセーフ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:20:37.76ID:EXnjwQQp0
淫夢が~とか言っとるがエア本もレスリングも同じだろ
創価信者とかゲイとか心の中で変人扱いされ見下される連中をおもちゃにしてきたのがニコニコの歴史
そんなの衰退しても誰も悲しまない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:20:56.15ID:dWiC//O40
まあ動画出してる側がちょっとでも金儲けしようとしたら大炎上するのは異様だったな
ドワンゴもそれに甘えてた感あるし
YouTubeに有名所全員逃げた後にようやく還元始めたけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:21:00.74ID:7TuZuRGO0
>>130
なおビリビリは赤字でニコニコは黒字の模様
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:21:51.07ID:A+mmJez00
超会議とかいう自己満ずっと続けてたのうんこ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:21:52.70ID:d/aM3thl0
>>209
8/11はオフ会の日!とか言い出す運営やからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:21:53.66ID:iTSrMnn70
>>210
You Tubeは音楽の違法アップロードで成り上がった印象だわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:21:57.79ID:BW9t8oVQ0
ワッカが最後の叫びやった
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:22:23.87ID:6Ez55FOO0
>>208
そんなん今もそうだしニコニコに限った話でもないし
つべでずっとゲームやってた奴が急に案件でした~ってバレたら今でも余裕で叩かれてるやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:22:25.17ID:KXZJUJHaM
>>212
日本企業の駄目なとこを綺麗に全部決めて衰退してったな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:23:21.82ID:rxhzX2H+0
アナルアサシンはそんな流行らなかったな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:23:31.29ID:OhPcZSal0
>>190
まぁ後言えるとしたら独自のアングラっぽい文化はYouTubeにはあまりない要素やないか?
例のアレ系のグレーなコンテンツはまさにニコニコ独自の文化ではある
まぁそんなん廃れて当たり前やけどな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:23:32.03ID:1c1fj2+Da
>>209
BPOに通報した方がええんかな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:24:34.07ID:W/eo2K/Q0
金が絡むとそれに群がりつまらなくなるみたいな風潮なんやったんやろな
歌い手やボカロの信者と常にバトってた印象
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:24:37.41ID:iTSrMnn70
>>212
そうでもないぞ
割と運営は早いうちから収益化しようとしとった
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:25:02.42ID:6Ez55FOO0
>>221
廃れるもクソも流行らないからアングラなんやろ何言ってるんや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:25:22.76ID:rit9awoJ0
>>14
くりたしげたかのTwitter痛いわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:26:02.35ID:h0XMWuSmd
>>223
まあそれは割と事実やけどな
youtubeとか糞みたいな動画まみれになっとるし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:26:05.63ID:LjMiXXPL0
>>209
皆知らんだけであのレベルになると本人が訴えれば
法務省の人権擁護局が対応してくれるレベルや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:26:35.73ID:VydAeO5y0
>>212
衰退始まるまでニコニコチャンネルとかいうカスみたいな方法じゃなきゃ収益化できなかったの草
しかも最初の数年間は運営に認められないとチャンネル持つことすらできなかった
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:28:07.41ID:L9PHDq190
コメントが動画の上に流れるのは革新だと思うけどな
ニコニコが潰れたらこの技術ってヨソも使えるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況