X



【1/29発売】グラブルリリンク、めっちゃおもしろそう 原神の天下終わりへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:11:51.67ID:RC7+GoNB0
スマホでできない時点でゴミwwww
原神の凄いとこはゼルダをスマホでやった事なんだはwww
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:12:16.39ID:A2oRdDhmM
期待の国産ゲームきた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:12:53.77ID:PqMx6Fya0
なんかしょぼくない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:13:59.92ID:A2oRdDhmM
やるしかない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:14:15.47ID:A2oRdDhmM
このビッグウェーブに乗り遅れるわけにはいかない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:14:37.28ID:mTVmkwy40
原神好きなやつはこれそこまで刺さらないと思う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:14:55.82ID:oyPFKNN9a
サイゲが面白いゲーム作ったこと一度もないのに何を期待するんだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:15:28.77ID:c2u72PFZd
ぶっちゃけどっちもやっとらんからあれやけどスマホゲーと据え置き以上を比べる時点でね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:15:38.33ID:Z0rBlkIu0
体験版やったらグラフィック良くなったイースやったわ
グラブル知らんけど買うかも
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:15:52.86ID:D0ADkCu00
どんだけ出来が良くてもグラブルってだけでやる気にならんの俺だけか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:16:47.27ID:PgHH7AFa0
開発プラチナやろ?オートマタがたまたま受けただけでそんなに期待できる会社じゃない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:16:57.32ID:EtCrbG7E0
いつも居るブルアカガイジおらんやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:17:59.12ID:YIN4UOjr0
サイゲさん【PR】抜けてますよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:18:48.90ID:i4VgXEkh0
おせーよもうグラブルやっとらんわ
また特典付けて売るんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:18:50.27ID:i4Lju0RI0
まぁ無難な出来にはなってそう
飛び抜けて売れることはないやろ
新規獲得も難しそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:19:24.01ID:0LUwLcRqa
サイゲ社員さん末Mの貧乏人で工作っすか…w
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:19:54.45ID:6bucgTlf0
古戦場から逃げてもいいですか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:20:04.99ID:Z0rBlkIu0
>>20
プラチナは無能やからかなり前に切られたんや🤪
なおこの時期プラチナから大量に人が辞めたんや
ベヨネッタ3が遅くてなってゲームデザイン変わったのも多分それが理由
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:20:08.44ID:PgHH7AFa0
>>27
えぇ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:20:16.33ID:1c4vNIGV0
グラはいいけどグラブルのキャラが魅力無いからやらんわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:20:23.12ID:lj3TlRiA0
五万売れたらええ方やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:21:09.08ID:EYWhV9d/0
なんかステマっぽいポスト多くて笑っちゃった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:22:17.91ID:QGLZcCRz0
つまんなそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:22:29.72ID:UKmjHy5t0
ps3定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:22:35.49ID:45saRuyb0
グラブルやったことないんやがエッチなキャラおらんの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:23:23.63ID:UwhmEnhA0
そんじょそこらの大作ゲームより長期開発してる超大作ゲームやぞ!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:23:46.43ID:gvqMF53B0
>>36
分かるわ
ゲームはやっぱ任天堂とフロムだけやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:23:49.43ID:A2oRdDhmM
>>38

>>4>>11
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:26:08.54ID:6EMLHtwP0
ええやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:26:28.28ID:UcXJJz6c0
サイゲのゲームゴリゴリの特典商法で中身なさすぎない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:27:39.83ID:9W4eb9vO0
ステマゲーと比べてると本当に10年前みたいやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:28:32.49ID:C0wuCNOZ0
特典にアマギフ一万円ぐらい付けてくれたら買うわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:28:52.12ID:OgeeBhKvM
発表して何年経ったんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:29:28.16ID:7ILNU19P0
グラブルやったことないから知るために買ってみたわ
ガチャゲーの方は今更やしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:29:30.75ID:GyK8i+ff0
これ本来なら5年以上前に出てるソフトなんだよな無限延期でこうなったけど
納期が意味不明すぎて震える
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:30:01.03ID:D+WxTC1H0
カスみたいなローポリゴンモデル
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:30:03.26ID:190o0oBFM
やっぱりファンタジー系ってこういうグラになるんやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:31:19.59ID:TRa6VrMu0
面白そうだけどエフェクトはもうちょい抑え気味でもいいかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:32:27.93ID:bmwBzJkqd
デモ版やったけど
・グラフィックはすごい、アニメ調なら最高峰レベル
・キャラ毎に割とアクション性は違ってて個性はある
・カメラワークが見にくい
・敵無駄に固くね?
こんな感じやった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:33:02.74ID:5gvPbfTB0
鼻くそ死ね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:33:06.35ID:DVgrOWLg0
サイゲきっしょ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:33:07.39ID:DN5qasG90
>>27
プラチナを切ったんやぞ
間違えるなよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:33:26.65ID:ZxaqgqGD0
買い切りやろ?
原神とはステージちゃうやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:33:30.67ID:PIerb1Fl0
もっとパンツ見せろや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:34:24.36ID:1YgZYjy80
ステマ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:35:09.28ID:A2oRdDhmM
マジで原神超えてる
ブルプロとは違う、今回はガチ
原神ユーザーの大量離反もありうる出来
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:35:13.50ID:bq6pRw98d
ぶっちゃけ原神の3Dだいぶ古臭いよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:35:26.67ID:z3XnUJAf0
これモンハンとコラボしてるんか?

リオレウスにそっくりな敵やけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:35:47.13ID:Q9U4iuOb0
ステマ雑すぎん?😅
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:36:26.44ID:QT8u75up0
出来の悪いモンハン
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:37:11.04ID:dt3bwmYv0
無料?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:37:28.76ID:WxtvgPJW0
グラブルやったことないわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:38:06.47ID:zdAbAV2Y0
自分の強みを推すんじゃなくて原神より〜とか他下げながらしか出来ないのがまぁサイゲって感じ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:38:07.77ID:bLnZxdon0
グラは原神ゲーム性白猫以下って言われてるの笑うw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:38:34.98ID:im74vQG0a
フェリちゃんおる?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:38:48.62ID:1w63fPjtd
>>70
原神以下に見えるのはさすがに眼科行け
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:38:52.82ID:R2DEO1rQH
普通におもしろそうやん
グラフィック戦闘キャラオープンワールド性含めて原神を上回っとる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:39:47.13ID:8sDdh2870
ソシャゲちゃうんかい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:40:40.24ID:WSmYR3M30
つまらなくしたイースて感じだったわ
思ったよりは良くできてるけど買いはしないかな フリプが来たら遊ぶかもくらい グラブル知らんし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:40:50.78ID:bmwBzJkqd
また格ゲーみたいに追加キャラで超絶逆張りするんやろか
あのもうひと盛り上がりさせたい場面でウーノ追加は正気の沙汰やなかった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:40:54.93ID:vuRrC7Ul0
>>69
まるでミホヨやヨースターだな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:40:58.22ID:ORg6xT2n0
モンハンじゃダメなん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:41:12.35ID:UihFbJ8/0
PRつけろよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:41:35.99ID:AZd5EBqK0
今どきオープンワールドじゃないとかあかんやろ
開発はいったい何やってたんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:41:49.66ID:62AZrTXF0
>>11
夢想の一太刀やん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:42:12.63ID:Ivxjk172M
原神はキャラごとに新たな組み合わせやる楽しみがあるけど何か新鮮味が無いんよテイルズみたいな感じ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:43:00.94ID:Ivxjk172M
>>78
そういや二番目のクエのデカブツはティガの回転攻撃してたな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:43:05.29ID:UihFbJ8/0
モンハンというよりどちらかというとPSOやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:43:18.72ID:IyoW2tr90
このクオリティで原神並みのオープンワールドで基本無料ならガチで流行ったやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:43:25.31ID:7yTZze020
>>78
モンハンとかいうあんな虚無ゲーム何が面白いんや?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:43:26.75ID:uJdLPldia
体験版15分くらいしかやってないけど 初期キーコンがカスなのに変更できない カメラの動きがキモい マップがない 難易度が選べない 辺りが気になった
製品版では直るかもしれん程度のことだけどな まぁ買わないわ 70点くらい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:43:56.97ID:bzSo3q3B0
最初に発表されたのいつだっけ・・?🤔
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:44:04.77ID:t9bRSdkP0
>>69
サイゲ界隈っていつもそうだよな
作品同士の小競り合いのレスバ程度なら無視できるけど、数で押してくる上に妙に統率された動きで世論操作を仕掛けてくるからタチが悪い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:44:24.55ID:Vl61wlEX0
>>86
あれ結局周回ゲーやしな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:45:05.67ID:Vl61wlEX0
>>80
原神と比べてるんやから無料のオープンワールドやろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:45:05.75ID:ORg6xT2n0
>>86
しらね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:45:31.65ID:V1AV6CdJ0
はえーと思って体験版やったけどHDR無いのかな 製品版なら有る?
原神ですら搭載してるから流石に無いのは論外や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:45:38.27ID:WSmYR3M30
>>11
この居合から一閃したらなぜかめっちゃ連続で斬れてるみたいな演出色んな所で見すぎてもうなんか笑えるわ オリジナリティとか無いのか
最初にやりだしたのってbasaraとかか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:45:47.40ID:HFdtov6Z0
いつなん?
普通にドラゴンズドグマ2やるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:45:52.08ID:dUYv3fQ/0
綺麗だし凄いと思うけど、ダメージ表記とかグラブルを3Dで再現したファンゲームって感じだからグラブル知らないと微妙そう
グラブルやってた俺でももうそんなに覚えてないし、貸してもらってやるくらいがちょうど良さそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:45:54.00ID:Ue/zDHmn0
>>87
15分あれば終わるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:45:57.59ID:nXncfIxxM
>>89
ゲハで体験版告知スレみたいなの立ってたけどさ
普段psしか出ないソフトの時は大体対抗勢力が現れるんだけど無風で気持ち悪かったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:46:25.96ID:MfI/OqK9d
そもそもパイモンはビィくんのパクリだし蛍はジータだし甘雨はフェリやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:47:07.80ID:62AZrTXF0
>>88
2016年
開発8年の超大作や

ちなみにミホヨの8年
2012年創業 崩壊学園リリース
2014年崩壊学園2リリース
2016年崩壊3rdリリース
2020年原神リリース
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:47:16.55ID:Ue/zDHmn0
グラブルやってないから
なんか綺麗だけどどこかで見たような要素詰め合わせゲームとしか感じなかった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:47:45.96ID:AZd5EBqK0
>>91
ステージ制一本道やぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:48:06.05ID:chCsLiLx0
サイゲはゲー無作るの得意だからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:48:08.59ID:kyQfnDYIM
>>100
横に飛んでるのはチャムの系譜やわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:48:43.33ID:Vl61wlEX0
>>103
えぇ…
なら比べるなら3rdやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:48:55.12ID:62AZrTXF0
>>100
グラブルがすべての起源と思ってそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:49:13.17ID:VaEpm6EKa
どうせ投げ売りされるから発売日に買うのやめるわ
https://i.imgur.com/H9kZTcf.jpg
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:49:13.94ID:wIfhyrxzM
>>102
ゲーム全体に既視感と言うか引き込まれるものが無かったな
ゴブリンに捕まった?ふーんって
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:49:15.63ID:Ue/zDHmn0
ゲーム系YouTuberのべた褒め気持ち悪い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:49:22.68ID:faXO771v0
画質優先したら30fpsしか出ないって聞いたけどマジ?今の時代にps5使って30でアクションはキツいわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:50:13.77ID:ObtV3m8F0
どんなゴミが出てくるかと思ったらわりと良さそうで草だったわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:50:18.12ID:Ack1wdlW0
格ゲーみたいに特典目当てで中古溢れない?
それなら中古で買うけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:50:21.03ID:Ue/zDHmn0
>>110
体験版としてつかみが弱く感じたけど
ファンならいいのかわからん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:51:50.77ID:Ue/zDHmn0
>>112
フルHDなら60安定
4kなら30ってだけ
4kで60やるには色々大変
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:51:59.44ID:3wV23tX30
>>116
ワイはペルソナと龍買うわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:52:03.24ID:wIfhyrxzM
>>115
いつものモブが動いてるって好意的に言うとったやつもおったな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:52:44.07ID:RN/REywnd
会社の格と気合いが違い過ぎるとはいえFF16ってマジで凄かったんやなって思った
8年くらい開発しとるのにリリンクしょぼすぎるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:52:46.21ID:WK8Fnm710
>>107
むしろ何から何までオリジナルの原神こそが全ての起源だよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:52:59.12ID:uA7NUETEd
原神とかいうスマホで動くゲームをPS5でやるぐらいならこれ買うわな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:53:33.82ID:Ue/zDHmn0
>>120
うーん…ワイにはわからん世界や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:53:39.14ID:tLQEzgejM
>>57
人員ぶっこ抜いて激怒された
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:54:16.25ID:IyoW2tr90
格ゲーの時は新品で買って特典を売りつければ6割くらい手元に戻ってきたんやがもうそんなにプレイヤーおらんか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:54:34.92ID:ggHZxyOUM
>>123
あーこれ原神やってない言い草だからすぐ分かっちゃうよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:54:43.95ID:F9ZUjZDFd
>>122
釣り針でかすぎ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:54:54.75ID:faXO771v0
>>118
あー4kで60が出せんのかFHDでパフォ優先だとみんなが言ってるほどグラがショボかったから気になった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:55:39.12ID:ggHZxyOUM
>>126
バーサス何万売れたとか言ってたけどウマ娘のアニメBOXみたいな商法してただけか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:55:46.12ID:UUy9T1og0
高級なモンハンって感じだな
アクションと戦略要素が強すぎる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:55:55.15ID:1c4vNIGV0
来年はモンハン一色になるだろうし2024年に出す判断はいいと思う
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:56:04.06ID:SVdmaffA0
カメラが気持ち悪いピタッと止まらないし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:56:13.39ID:iFu4PMrq0
どうせ特典抜かれた中古が2000円位で出回るんことになるんやろ?直ぐに買わなくて良いわ如くとペルソナの方が優先度高い
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:56:38.30ID:jcdnt2qJM
>>131
ほんまにモンハンとこの体験版やってから言うとる?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:56:44.22ID:ZA6k4A0y0
サイゲの時点で胡散臭いから様子見や
あいつらソシャゲっていう集金装置では実績あってもゲームはこれが初めてやろ?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:56:45.63ID:tOgDz5Ae0
すまんブルプロやるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:57:38.05ID:jcdnt2qJM
>>137
サブクラスのレベル上げ緩和してください
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:58:14.53ID:RNFosHes0
なんか最近ゲームがだんだんしょぼくなっている気がするわ
2023が外れ年すぎて22年は凄かったんやなって気付いたわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:58:37.93ID:UUy9T1og0
>>134
クソゲーのGBVSと違ってこっちは絶賛の嵐だしエンドコンテンツもあってボリュームも凄いから投げ売りはないな
それに共闘オンゲーだし一番楽しめるのは発売時期だぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:58:52.26ID:Hv5QeZZO0
発売時期がペルソナ3や龍が如く8と被っとるがリメイクやヤクザ物にはさすがに勝てるよな?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:58:54.03ID:Ue/zDHmn0
>>129
2K許せんってわけじゃないならパフォーマンス優先でいい
なんで画質優先時可変FPSにしなかったのかよくわからない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:59:44.63ID:tOgDz5Ae0
>>139
アドボの経験値しょっぱすぎんねんな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 14:59:50.41ID:Ack1wdlW0
オンラインでボス討伐するだけがエンドコンテンツなのはなぁ
10年くらい昔の共闘ゲーみたい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:00:17.48ID:7a+B/Vch0
>>136
実は何作かコンシューマ向けも作っとる、リトルノアとかSwitch版シャドバとかグラブル格ゲーとか
問題はその過去の実績が「ソシャゲ以下のしょーもない」物ばかりなんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:00:42.27ID:UUy9T1og0
>>135
もちろん、逆にこっちが聞きたいわ
0150斎藤がお送りします。
垢版 |
2024/01/14(日) 15:00:55.45ID:t6UXDejA0
はじめまして!5ちゃんねるに来ました!3DSからお送りします
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:01:35.39ID:bklomwjz0
>>146
そのうち自社開発はどのくらいあるんだろ
グラブルvsはアークだし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:01:46.78ID:ZA6k4A0y0
>>146
グラブルバーサスは版権だけで作ったのアークやし別枠やろ
他はどれも正直微妙なとこやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:01:55.63ID:2cIU7QyHa
>>147
KONAMI参考にして訴えられた企業もあるくらいやしなw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:01:56.04ID:14UCSmptM
>>141
自動マッチング無くない?モンハンですらあるのに
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:01:59.37ID:ObtV3m8F0
正直グラブルよりシャドウバースの方がエッチなキャラ多そうだからそっちアクションRPGにしてくれや😡
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:02:10.01ID:IyoW2tr90
>>149
これシャドバなんかいなんかワイのイメージと違うな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:02:15.69ID:qVeLjwIJ0
リリンクの何があかんて特典しょぼくてグラおじが買うか怪しいところだわ🥺
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:02:18.36ID:bLhnXlPRr
>>153
たれw
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:02:48.13ID:5gvPbfTB0
また200円でばら撒いて売上本数でイキリそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:02:51.61ID:1c4vNIGV0
>>140
ブラボセキロウあたりの大作が一向に出て来ないよな最近
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:02:55.60ID:F+b/AlIxM
>>157
ネタバレされた
もうアカンわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:03:18.50ID:YIN4UOjr0
名前だけ聞くけどどういうゲームなのか一切わからない謎のゲームグラブル
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:03:41.74ID:bzSo3q3B0
8年とか小学校卒業しとるやないかーい😭
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:03:54.23ID:U0HTqkDD0
こういうグラフィックでジャンプ漫画題材にしたゲームがやりたいンゴねぇ…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:04:11.57ID:CTzUN3SmM
>>147
うーんあんまこれぞっての無いような…
裏側からたまに支援してくれると楽しくなるかも
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:04:43.28ID:xz1HQ88Id
>>163
リロードしまくるガラケーみたいなゲーム
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:04:48.22ID:xDwftXsTM
>>165
ヒロアカバトロワあるやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:05:02.45ID:NJoq2OTn0
2016に発表してから8年開発とか超大作やん
開発費は絶対回収出来ないやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:05:19.76ID:ZA6k4A0y0
>>149
ガワ変えただけで元が同じならスマホの方やるわってなりそうやしな
グラブルバーサスもやけどソシャゲの特典で販売本数だけある程度確保してるだけって感じしかないわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:05:38.80ID:KIjTXoBV0
>>140
KOTY「オンラインアップデートで修正出来たり誰でも販売できるから低価格のインディーズゲーばかりになったのでおしまいにします」
2023 ゴラム!キングコング!ウォーキングデッド!4日で会社解散!ダイ大!
大作目白押しやったぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:05:43.78ID:zJ+FkTZw0
そもそも原神何年前のゲームやと思ってるんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:05:46.53ID:KhsSV0Zq0
今のグラブルのストーリー無茶苦茶やで
例えるならジムバッチ8個集めないとポケモンリーグ挑めないのにバッチ複製できるキャラが仲間になってまだバッチ2個しか無いのにチャンピオンと闘おうとしだした感じ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:05:48.11ID:oXDbt3PPd
敵硬くね?とは思ったけど結構面白かったぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:05:55.18ID:wvNZJNeaM
>>170
Projectアウェイキング?はどうなりましたかね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:06:12.23ID:UUy9T1og0
>>154
ランダムマッチング?あるぞ
クエスト単位でしか出来ないから、そこは微妙だけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:06:54.12ID:wvNZJNeaM
>>173
3年前かな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:07:04.08ID:Ge+J1+hM0
すまん
ビヨンドするわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:07:12.96ID:fPmhBj8h0
グルブルのキャラ四コマの知識しかないからやる気がせえへん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:07:36.30ID:+FfDhGQKd
>>173
その原神に勝てるゲームが出てこないからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:07:39.67ID:imcA5S400
和サードってほんま「こういうゲーム」しか作れないんやな……
ボタン連打でダバダバ攻撃繰り出して敵殴るだけのPS2クオリティ
派手なエフェクトびがびがさせとけば信者が大絶賛するんやからそらいつまでたっても進歩しませんわな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:07:45.45ID:zyXQw69y0
これベースにソシャゲ化するんやろな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:07:49.35ID:VXacPIQr0
普通にええやんけ
正統派アクションRPGやな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:07:58.76ID:BEzLfKM30
体験版やってみたが面白かった
かなり期待できる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:08:27.64ID:C5Yti9b0M
>>182
4人で大ダメージ合体攻撃とかさ
何回も見せられるこっちの身にもなって欲しい
0187出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/01/14(日) 15:08:36.15ID:IWcmyoGq0
広告業者くせえ>>1
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:08:38.44ID:LeZO6F81M
めちゃくちゃ面白そうやん
早くやりたい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:08:39.07ID:iFu4PMrq0
グラブルが全盛期ならともかく今更発売して何処まで需要があるのかは結構気になるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:09:27.48ID:MpZ+umIk0
これって無双とどうちゃうん???
じっしつ無双ちゃうか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:09:32.90ID:0kc+cwhcd
サイゲガイジが頑張ってステマして五万程度ってところやね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:09:38.47ID:hg8D7Ta40
体験版やったけど結構気持ちよかったで
グラはイマイチやけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:09:49.15ID:RY6ivdwL0
>>170
原神越えるんなら余裕やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:09:54.00ID:9W4eb9vO0
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:10:02.26ID:VXacPIQr0
ワイ的に来週出るポケモンのパチモンも気になっとるんやが
オモロイやろか
https://youtu.be/tOatviGVCTs
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:10:20.94ID:iLoCK+fyM
>>193
個人でやる分には問題ないからな
信者力が試されとる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:10:27.25ID:BEzLfKM30
原神信者悔しそうw
原神とかいうパクりガチャ糞ゲーと違って
グラブルリリンクかなり神ゲーだから絶対買うわ
かなり期待できる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:10:41.91ID:Ue/zDHmn0
>>146
ヘキサ時代にアヌビスの移植手掛けたヤツが来てコンシューマーがスタートしてるから移植とかの実績はあるよ
オリジナルはまだないに等しい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:10:45.91ID:VXacPIQr0
>>170
めちゃくちゃ予算かかってんな
グラブル興味無いけど触ってみよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:11:21.60ID:hg8D7Ta40
>>170
開発遅れたせいで全体的にPS4クオリティなのが残念や😢
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:11:27.07ID:UUTFTvQKM
>>190
無双ほどなぎ倒せないわ
弱いコンボずっと続けてる感じ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:11:55.52ID:UCH0wtxRd
しょっぼいグラやな
せめてエロ要素だけ規制せずに残しとけよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:12:06.62ID:+wjDmxHx0
すげーテイルズっぽいな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:12:15.10ID:+FfDhGQKd
サイゲって技術力あったんやな
原神だのブルアカみたいなソシャゲとは全然レベルが違う
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:12:28.12ID:5HkvStMid
ブルアカにも負けてて草
結局ブルアカの勝ちやね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:12:31.11ID:UUTFTvQKM
>>203
なんか居合のひとのおっぱいは大きかった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:12:35.88ID:EpWaPsdXr
サイゲームズの信者って原神コンプやばいよな
ナカイドとかいうYouTuberにも原神と比較して叩かれたの根に持ってめちゃくちゃ粘着してるし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:13:00.59ID:UUTFTvQKM
>>204
まあそうなる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:13:09.99ID:g43BBPCS0
ウマ娘をサービス開始までくさった死体扱いしていたワイはこいつをクソゲ扱いする勇気を持てない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:13:14.92ID:hg8D7Ta40
>>208
もうちょい身長欲しいわあの子
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:13:17.83ID:UUy9T1og0
モンハンはロール分担ってのがほぼなく各々が坦々と攻撃するだけって感じで味気ないけど、こっちはMMO並みにロール要素強いからな
共闘感めちゃくちゃあるのが良い
しかもビルド要素も強いから同じキャラでも全く異なるロールに出来るしヤバい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:13:25.05ID:SIRSMnDhd
ブループロトコルと同じ臭いしかしない
グラブル全盛期なら勝算もあったんやろうけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:13:50.98ID:o5U0nWC90
リLINKって要するにストーリー重視のマルチプレイだからドラクエxと同じ方式ってことで良い?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:14:05.40ID:GmD/v9T4d
アークのグラレベルなら良かったけど所詮はサイゲか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:14:06.05ID:5gvPbfTB0
>>211
実際売上以外クソやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:14:09.88ID:VXacPIQr0
ソシャゲ信者って宗教感あってキモいな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:14:22.15ID:UUTFTvQKM
>>214
ブルプロはなんと無料で楽しめちゃうんだ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:14:35.44ID:1c4vNIGV0
だいぶ金かかってそうだし50万くらい売れないと赤字やろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:14:48.72ID:sknVeX/od
なんで今さらグラブルなんやろか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:14:50.74ID:hg8D7Ta40
>>214
ブルプロと同じく開発が難航したせいでゲーム性が周回遅れ感あるのが残念やね…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:15:06.26ID:InkTmoVha
>>189
めっちゃ悔しそうやな、コンプレックスありそう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:15:10.23ID:VXacPIQr0
パルワールドも楽しみンゴねえ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:15:39.51ID:UUTFTvQKM
>>221
自社IP力がね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:15:40.02ID:yfCTEx0K0
単純に面白くなさそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:15:47.12ID:KiuCmS8X0
ワンピースパクったのに気がついたらワンピがグラブルみたいな世界観になりつつある
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:15:58.02ID:hg8D7Ta40
>>220
まぁ初CS向けやし(?)赤字でもええくらいの気持ちやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:16:07.68ID:yfCTEx0K0
ぶっちゃけモンハンでよくね?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:16:12.99ID:UUTFTvQKM
>>223
まともなことしか言ってない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:16:18.72ID:zJ+FkTZw0
>>213
今どきそんなめんどくさいの流行るか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:16:19.64ID:C9gmsOefp
>>221
時間かかりすぎでこのタイミングになっただけや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:16:23.26ID:6XgxK5hp0
これってオープンワールドでも無料ゲーでもないのに原神と比べる意味あんの?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:16:39.34ID:p4MbRVmR0
>>57
プラチナが体力尽きたから人員引き抜いたんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:16:41.34ID:VXacPIQr0
>>229
じゃあはよ次のモンハン出せや
アイスボさすがに飽きたわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:16:47.38ID:EnEw792J0
ストーリーはよく知らんけど
ゲーム自体はおもろいな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:17:10.30ID:6XgxK5hp0
>>235
2025年まで待つんや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:17:19.26ID:S2UjwwVE0
一昨年くらいに出てた買い切りのローグライトのやつもよく出来てたし
サイゲはちゃんと作りこんでるから信頼感あるな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:17:20.44ID:hg8D7Ta40
>>238
プレイしてたらすぐ分かるやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:17:20.64ID:nmhbmhWTM
>>229
いいんだけどカプコンさんがエンドコンテンツで延々遊ばせてくれなくなったからさあ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:17:26.20ID:9PTt32Rq0
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:17:29.92ID:sknVeX/od
>>233
原神を倒す意味はめちゃくちゃあるよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:17:36.21ID:BEzLfKM30
原神とかいうごみゲーとは違って約束された神ゲー
体験版もめっちゃ面白かった
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:17:58.07ID:VXacPIQr0
サイゲ開発委託してたプラチナの人材引き抜いたん?
やることエゲツなくて草
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:18:11.53ID:d48Nymz3d
プラチナはチギュドンズフォールで地に落ちたからな
2Bはあくまでスクエニのゲームキャラ扱いや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:18:21.64ID:yfCTEx0K0
>>244
同じ土俵に立ってないのにどうやって倒すの?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:18:35.22ID:62AZrTXF0
>>220
開発8年だぞ
50万程度で済むわけがない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:18:38.26ID:VXacPIQr0
>>239
ほな繋ぎでリリンクとパルワールドやるンゴ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:18:40.74ID:o5U0nWC90
>>229
モンハンはアクションmmorpg要素強くて
グラブルはそれプラスキャラと世界観シナリオで売るゲームだからじゃねえの?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:18:44.67ID:q3HHbHmiM
>>244
そりゃあるやろけど無理やどう考えても
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:18:57.70ID:6XgxK5hp0
>>244
まず倒すべき目標は発売時期被ってるペルソナ3や龍が如くやろな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:19:07.99ID:PB0SMAjx0
原神は買い切りで出てたらやってた
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:19:14.23ID:2DnxdlxYd
これが原神みたいな基本プレイ無料のPCゲーム だったらなぁ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:19:26.97ID:Ue/zDHmn0
テイルズオブアライズとFF16をクリアしたワイは
ファンじゃないならそっちやった方がいいんじゃない?
って感じがするぐらいなんかこう惹かれなかった
体験版ではの感想や
出来自体はいいと思うで
原神とは立ち位置違うから比べないが
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:19:35.37ID:VXacPIQr0
>>254
ソシャゲの課金方式ウンチすぎんよね
あと信者がクソ臭え
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:20:13.16ID:o5U0nWC90
ドラクエはシナリオ世界観キャラが好きになれないけど
グラブルが好きって人も多いだろ?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:20:18.41ID:We9HrKGuM
>>247
自社IPハガレンごみのように捨てたスクエニ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:20:23.62ID:xncMbkiD0
グラブルプリコネ神バハシャドバウマ娘デレステ
ソシャゲしか作ったことないのになんで一発目でこのクオリティが出せるんや?今までこの人材どこに隠してたんや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:20:29.20ID:YPmGEGG6d
サイゲはホロライブに案件出せるんだよな
間違いなくぺこーらマリンがやるからな流行るぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:20:40.17ID:+JWV78+s0
サイゲ「原神が憎い憎い憎い憎い憎い憎い」

これだけは分かった
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:20:40.22ID:WSr7Ib800
原神はもう今更初めてもなぁってのがあるからな
普通にオンラインマルチRPGとして出てたら買ってた
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:20:45.10ID:PB0SMAjx0
>>257
DLC買うくらいならいいんだけどなぁ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:20:49.47ID:PJ0d89T7M
>>255
キャラガチャ回るんか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:21:01.25ID:62AZrTXF0
>>261
シャドバト…
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:21:08.32ID:3MzGZgegM
こういうの見る度に和ゲーはコマンドに戻れと思ってしまうわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:21:12.03ID:yfCTEx0K0
>>261
これ出すのに発表から7年経過してるけど…7年もあれば人材育つんじゃ?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:21:19.19ID:+wjDmxHx0
>>254
ソシャゲやからできるだけで買い切りで出ても虚無すぎて無理やぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:21:23.80ID:PJ0d89T7M
>>261
色んなとこからかき集めて長いことかけて作ってたんやで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:21:35.53ID:zxCuKrlp0
チビキャラが樽?を持ち上げた瞬間空に向かって上昇し続けて最後に爆発するバグで草生えまくったわ
ゲームは買わんけど応援してるで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:22:06.17ID:PJ0d89T7M
>>262
グラブルぺこーらどうなりましたかね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:22:06.63ID:cUEjuvVnd
>>261
ウマ娘は普通にCSゲーより3Dクオリティ高いから不思議ではない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:22:23.58ID:hYtDeqcb0
すまん
エーテルゲイザーやるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:22:30.12ID:Z5km7fFOr
また第二のモンハン枠か
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:22:59.29ID:Ue/zDHmn0
>>246
開発者としては関わったゲームを最後まで作るのが正しいって考える人もいるみたい
まぁ選んだのは本人やし自由やろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:23:06.15ID:7y+ZMQ4nM
>>269
スターレイルみたいなんに注力したほうがマシな気がする
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:23:30.55ID:PB0SMAjx0
>>271
買い切りで出てガチャがないなら多少は楽になるんじゃない?
やったことないから知らんけど不便なところは課金させるためだろうから
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:23:36.04ID:7y+ZMQ4nM
>>277
あれはβ見る限りちょいがっかり気味
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:23:44.01ID:fo+Pywln0
敵がやたら固い無双やぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:24:07.19ID:7y+ZMQ4nM
>>281
どんどんコンテンツ追加するのが買い切りでは無理
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:24:12.91ID:VXacPIQr0
>>278
vita以降で大体死滅したよなモンハンライクゲー
ワイは討鬼伝とかソウサクとか好きやったからリリンクにも期待してるわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:24:19.78ID:hAXgnBOK0
体験版まぁまぁやったけどこの素材使ってMMOでも作った方が良かったんじゃね感
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:24:19.94ID:0pA54Uge0
カメラ操作酷すぎて草
PSPのモンハン以下やん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:24:31.43ID:cE7mIq9i0
グラブルじゃなくて新規IPにしないあたりがダメなところや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:24:52.02ID:PB0SMAjx0
>>285
DLCでキャラとかシナリオ出すんじゃいかんのか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:24:53.72ID:eeRx/XMr0
【PR】
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:25:18.97ID:EHnT8U0N0
わざわざ龍8とP3の間に発売日設定したのアホの極みだと思う
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:25:23.22ID:SsfPKNz/0
エッジでも全く同じレス見たけどこれステマやっとる?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:25:32.87ID:WSr7Ib800
すまん、ブルプロの話していいか?
ちなサ終秒読み段階
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:26:17.50ID:k/bGaULp0
ボリューム凄いならかなり売れそう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:26:21.50ID:VXacPIQr0
>>295
煽り抜きにNGSとどっちがマシ?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:26:25.75ID:7y+ZMQ4nM
>>290
原神バージョン上がるたびにどんだけ稼いでるか知ってる?DLCなら都度フルプライスのレベル
月額課金式ならまあやれるかも
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:26:31.04ID:MMRhSQd70
>>293
P3なんて売れるの外人だけやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:26:38.46ID:o5U0nWC90
ちなみに課金要素あるんだっけ?
あるよなあ・・・
本家同様キャラガチャアイテムガチャ
バトオペ2と同じ方式か
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:26:42.61ID:+rmy7K840
>>296
メインシナリオ20時間で終わる模様
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:26:45.68ID:rYkAKzTD0
>>290
開発費が足らん
原神はあれで年間200億くらいは開発費かけとる
DLCの売り上げじゃ賄えん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:27:11.77ID:7y+ZMQ4nM
>>294
やってないと考えるほうが不自然な書き込みは色々あるな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:27:33.57ID:6XgxK5hp0
>>299
ワイは買うが
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:27:34.97ID:Ack1wdlW0
>>293
調べたら発売日決定したの去年の夏やん
その頃には如くもペルソナも発売日出てないやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:27:39.08ID:TXq6BH54d
>>302
パクリゲーのくせに無駄に金かかってて草
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:27:50.70ID:59md6g8m0
体験版やったけど敵が無駄に固い癖に全然動かんカカシなんだよなあ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:28:02.86ID:n02daFgv0
エフェクトが派手なゲームって最初はええけどずっとやってると胸焼けしてくる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:28:16.10ID:k+gwq6AX0
みんなはサンドランド楽しみにしとるやろ?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:28:16.10ID:VXacPIQr0
リリンク楽しみンゴねえ
ゴッドイーターとか討鬼伝みたいな世界観重視の狩りゲー枠として頑張って欲しいわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:28:31.58ID:cZXXBOcn0
特典抜いた新品がメルカリに出回るのを待つわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:28:35.67ID:dtw/slcN0
カメラ操作ほんまゴミやぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:28:36.76ID:LbZTYE4yM
>>306
無駄になってねえから支持されとるんよなあ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:28:45.82ID:Ack1wdlW0
>>296
マルチでボス周回するモンハン系や
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:28:49.52ID:GTqxToru0
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:29:18.94ID:62AZrTXF0
>>301
しょぼ…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:29:22.89ID:VXacPIQr0
>>309
キャラグラがあんま好きやないンゴ…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:29:23.60ID:3OWmT5Qk0
マジで業者みたいなレスばっかで草
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:29:35.91ID:PB0SMAjx0
>>298
>>302
別にそんな長生きせんでもええわ
シナリオ読んで高難易度的なのが何個かあれば満足
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:29:54.80ID:eFm8UT0eM
スレタイに【PR】つけなくて大丈夫?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:30:00.43ID:n02daFgv0
>>310
グラブルの設定で世界観重視は難しいんちゃうかな
本編キャラを出してるから本編と統合性のある話しか出来へんやろうしあんまり話広げられへん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:30:10.89ID:yIQv4gg/d
加藤純一が実況したら売れそう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:30:38.16ID:gtx7aoPDM
>>321
※個人の感想です
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:30:41.57ID:a/U0TS7J0
エッジでも全く同じレスしてたしステマやな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:30:55.39ID:j6r760Qv0
元のゲーム的にまだ無双のほうがユーザー買いそう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:31:11.57ID:+wjDmxHx0
>>281
楽とか不便とかそういう話やないで
ソシャゲ特有のアプデや新キャラ情報で随時話題を提供する要素がないとだだっ広いフィールド走ってしょぼい敵ぱしぱし叩くだけのゲー無なんや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:31:24.33ID:R7xETJzZd
なんGでも原神厨調子乗ってうざかったから応援しとるわ
ソシャゲスレじゃ誰も勝てないもん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:31:41.52ID:8JUTWS2z0
これって買い切りなんやろ?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:31:49.95ID:5fZqAfPNM
>>320
次のナタとか今から待ちわびるくらいには楽しみや
そういうワクワクするコンテンツを提供するにはまとめてドカンは難しいと思う
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:32:11.54ID:xPcNdydba
>>328
過酷なオナニーするゲームで太ももアピールすれば勝てるだろ
甘えてんじゃないよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:32:22.84ID:IQKrrNCS0
ブルアカにボロ負けのオワコンやん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:32:27.46ID:vqkacnqiM
>>328
いやソシャゲスレはもう殲滅済みですよね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:32:42.31ID:SHlwUkjs0
ブルアカほんま覇権やな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:32:45.56ID:is02xaOMd
>>323
Vtuberと実況者はすでに絶賛しとるからな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:32:53.74ID:VXacPIQr0
ゴッドイーターも討鬼伝もソウサクもロドアポもフリウォも好きやったのになんでvitaと一緒に死んでもたんや…
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:33:03.64ID:SHlwUkjs0
ブルアカほんま覇権やな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:33:20.43ID:tMJJneB60
グラブルの時点でしない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:33:27.95ID:P96C67xnM
ステマ必死すぎやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:33:37.58ID:SHlwUkjs0
ブルアカほんま覇権やな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:33:51.79ID:8JUTWS2z0
クピタンとベアトリクスは実装されますか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:33:57.48ID:Ack1wdlW0
>>337
その時代の共闘ゲーみたいな雰囲気だよなこれ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:34:00.68ID:PB0SMAjx0
>>327
そのしょぼい敵はなんの目的でしばいてんのよ
レベル上げたり装備強化するのが目的やろ
ゲームの楽しい部分をうっすく引き伸ばして長期間遊ばせるのがソシャゲなんだからそれを圧縮してくれればいいだけや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:34:00.92ID:SHlwUkjs0
ブルアカほんま覇権やな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:34:31.93ID:tTqwFy5m0
モンハンでよくね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:34:45.99ID:JGVgmC870
プラチナの社員引き抜いて作ったやつだっけ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:34:55.58ID:ONBCQ+7cd
ブルアカFGOみたいなゴミみたいなゲーム画面のは比較にならないから原神出してるだけや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:34:58.47ID:OtpXeY+G0
いちいち原神ネガキャンしてるからサイゲ信者ってほんま分かりやすいわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:35:05.48ID:5NQ9DCU9M
>>339
ナカイドがハガレン終わったの中華業者委託説言うとって草
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:35:05.68ID:VXacPIQr0
>>345
せやねんな
全部死に体か死亡しとるから久々にこういう大型タイトル来てワクワクしとるわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:35:11.83ID:kIaTxuxS0
やったけど画面がグルングルン動いて何やってるかまったく分からない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:35:47.26ID:msSTPFSO0
【PR】
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:35:51.47ID:PB0SMAjx0
>>330
売れ行き次第で1~2回DLC出るだけでもええかな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:35:55.11ID:z+nxPoftM
>>354
下地がないと作るの大変やん?パワプロとか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:36:31.06ID:cnB1AkUt0
必殺技みたいなの出してるのにボスのHP全然減ってねえのはいいのか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:36:32.58ID:CU4kFdu50
サイゲ以外ならやったと思うけどサイゲのゲームはいらね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:36:49.15ID:VXacPIQr0
てか原神ガイジがスレ荒らして被害者ヅラしてるのほんと怖いんやが
病人やろこいつら…
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:36:49.33ID:Htv7uccvd
デモ版絶賛されとるな
今年ってSwitchの大作とか他にあったっけ?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:36:57.20ID:Upo4gFO40
パクリゲーのパクリゲーしか作れない会社
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:37:00.47ID:oXDbt3PPd
体験版普通に面白かったのに業者が露骨過ぎて買うの辞める奴出そう
もうちょいマシなレスしろや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:37:18.55ID:TrJN9X+w0
ブルアカの勝ちやな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:37:32.01ID:rddUiH4z0
普通ブルアカやるやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:37:36.71ID:KqpOaV3mM
>>362
なんでいきなりSwitch
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:37:38.90ID:sU3LIusc0
面白そう!
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:37:41.84ID:T5civoL20
開発期間が長いゲームは基本的にハズレ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:37:45.43ID:JEfoNQivd
>>361
ほんそれ
村スレ荒らしてるのも原神ガイジやったし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:37:52.73ID:xxPMBU/r0
発売日がゴミ過ぎて売れんわ
不毛やった12月頭あたりに間に合わせとけよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:38:06.55ID:TrJN9X+w0
でもブルアカには〘 エ ロ 同 人 誌 〙があるからっっ!!!!!
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:38:09.40ID:rddUiH4z0
ブルアカにボロ負けのオワコン
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:38:15.21ID:N9lh4piW0
今年アニメ調のソシャゲがすごく出たんだけど、スタレとかの極少数以外はほぼ大爆死してるってナカイドがゆってた
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:38:23.89ID:fOY+rYVnM
>>364
このレベルならブルプロと大して変わらんぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:38:26.11ID:JGVgmC870
発表した頃から時間経ちすぎてグラブル事態がコンテンツとして消えかかってるもんな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:38:28.88ID:Sp1jdV+q0
ウマガイジイライラで🌿
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:38:33.41ID:uOiiMcTh0
>>361
ジャンル違いなのに勝手にグラブル信者が喧嘩売ってきてるだけでは?
スレタイに原神いれんでええやん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:38:37.41ID:rddUiH4z0
ブルアカのアニバに話題全部奪われそう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:38:41.39ID:Sp1jdV+q0
ウマガイジイライラで🌿
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:38:43.09ID:WSr7Ib800
>>297
NGSよりはまあマシっちゃマシだけど正直大差ないっすよブルプロ
現状の終わり具合で言うならブルプロの方がひどいかも
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:38:43.81ID:7a+B/Vch0
>>349
いくらサイゲでもゲーム開発を委託した協力会社の社員を奪うだなんてそんな悪辣な事はせんやろ?w
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:38:48.79ID:7f3fmLEN0
ウマ娘とか全部出せばまだキャラゲーとして売れてた
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:38:51.35ID:sU3LIusc0
おーいいね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:38:52.20ID:Sp1jdV+q0
ウマガイジイライラで🌿
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:39:15.64ID:oiRy3lhqM
エルデン来たから原神終わり
ポケSV来たから原神終わり
ホグワーツ来たから原神終わり
ティアキン来たから原神終わり
ブルプロ来たから原神終わり
Starfield来たから原神終わり
リリンク来たから原神終わり

で、いつ終わるんや🙄
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:39:16.45ID:JEfoNQivd
>>375
スタレとNIKKEぐらいやな
あとは爆死だらけ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:39:18.65ID:yh6RfLgq0
>>361
どう考えてもスレタイに原神いれてまでネガキャンしてるほうがキモいやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:39:31.81ID:Fw6Gttef0
>>361
なおスレタイ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:39:41.79ID:9lZoa7i+M
>>384
DLCでコラボキャラか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:39:50.71ID:VXacPIQr0
ほんまや
イッチ臭すぎやろ
グラブル買うのやめてパルワールドやるわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:39:55.47ID:VIK5sj0pM
正直グラブルで作らない方が大ヒットしそうやけど最低でも信者が買うからひよったんかな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:40:09.14ID:yfCTEx0K0
原神が憎い…👈こいつの正体なに?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:40:11.60ID:99KM29gO0
収支で言ったらBLUE PROTOCOLとどっこいどっこいやろどっこいどっこい
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:40:13.13ID:TrJN9X+w0
>>375
日本産がゴミなのもあるけどスタレが据え置きRPG食っちゃうぐらいやからな
もうクオリティ面は中華ゲーには勝てんわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:40:16.72ID:JEfoNQivd
>>387
今回ばかりはさすがに原神死んだわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:40:17.59ID:N9lh4piW0
NGSは過疎だの虚無だのさんざん言われてるけどきっちり利益は出ているんやで
すっげー不思議なんだけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:40:21.51ID:riOUJG1n0
>>387
まず全部ジャンル違うんだよな
ブルプロはMMOだし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:40:46.85ID:VCgfqFVV0
原神はなんで話長いの?
デイリーのモブの話ですらアホみてーに長い
ストーリー読ませる気ないだろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:40:53.30ID:VXacPIQr0
>>398
利益率のええ信者囲ってんのかな
前作から引き継ぎもあった臭いし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:41:16.83ID:Z9GC9J5y0
サイゲ戦士劣勢だからブルアカに矛先変え始めて草
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:41:17.29ID:6XgxK5hp0
>>396
グラフィックはアトリエのソシャゲもいいんやけどね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:41:19.19ID:99KM29gO0
>>392
素で気づいてなかったんか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:41:37.48ID:jMwP/Ij80
まぁソシャゲよりCSのほうが健全じゃねーの?
買わんけど
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:41:46.81ID:VNkTbyiy0
ブルアカほんま覇権やな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:42:02.21ID:VXacPIQr0
パルワールドくっそ面白そうなんやがクラフトピアの開発って大丈夫なんかいな…
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:42:04.88ID:QgCWfDdj0
シリアル抜かれた後なら500円くらいで買えそう
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:42:11.91ID:yBvBC/Ela
オフゲーなんて長くても1ヶ月で終わりやろ
終わったら結局原神に戻ってくるループやん
サイゲは出すならネトゲ出せよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:42:14.77ID:6pybWRuxM
>>401
デイリーはイベントの一つ消化してポイント貯めりゃ後は敵倒すやつだけやればいい感じに最近なってる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:42:16.98ID:quMPHQbR0
サイゲ信者ほんまキモいわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:42:32.84ID:o5U0nWC90
まあこれ絶対ガチャ要素あるよなあ・・・
初めはプレイアブルでも後からガチャ追加するなんてザラだし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:42:39.94ID:K2/f0thX0
慣れ親しんだアイコン配置でいつものやつかという既視感しかないなw
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:42:50.66ID:goyyAeqG0
>>410
結局これ
ソシャゲと据え置きは競合せん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:43:03.42ID:lmNqhuXD0
>>401
短かったら短かったで内容無いって叩くやろ?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:43:12.35ID:Wa9m3j6s0
>>400
ブルアカ信者今はどのゲームに移動したんや?🤔
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:43:15.79ID:n9gJ4JKl0
レビュー系ってサイゲにめっちゃ媚びるから上げは多くなるよねえ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:43:24.54ID:Ack1wdlW0
>>410
オン共闘がメインコンテンツだが
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:43:25.49ID:8n+KpC9w0
OWじゃないならゼンレスのグラと比較したの見して
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:43:26.65ID:yXnrE7fxd
なんGが持ち上げてる原神ブルアカNIKKEとかまとめてリリンクに潰されそうw
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:43:43.89ID:mWh6gkxaM
>>395
まああれも開発費100億くらいかけとるらしいしどっこいやろな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:44:34.92ID:v6qO3GRM0
モンハンも1ヶ月やれば飽きるやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:44:41.06ID:jMwP/Ij80
>>421
ブルアカじゃなくてスタレでよくない?
流石にブルアカをそこにいれるのは過大でしょ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:44:54.61ID:/KZyQ0zc0
>>387
プーさんが本格的にダメ出してきた時
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:45:24.73ID:+Dq0pLE20
仮に100万本売っても全盛期ウマ娘の一月分以下って考えると夢がないよな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:45:33.37ID:LwZbliSYM
>>420
そういや鳴潮も来るな
やるゲーム絞るの大変やん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:46:35.25ID:lmNqhuXD0
>>421
ブルアカは変なやつが定型文鳴いとるだけで叩かれまくっとるやろw
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:46:35.53ID:muMerfQX0
いくら面白かろうがグラブル興味ない人はやらないって信者はわからんのかね
キャラは目だけ小さくてキモいし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:46:39.51ID:1RCOmvPcM
>>426
やっぱFF16みたいに世界で売る気持ち今後は必要
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:46:55.65ID:N9lh4piW0
>>425
共産党幹部「ガチャ規制するぞ!」

習近平「株価暴落したじゃん!粛正!」
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:46:57.87ID:VXacPIQr0
CSゲーのスレのハズやのにやたらとソシャゲ宗教臭えスレになってんのスレタイのせいかよ
はーほんまソシャゲガイジ死滅しろや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:47:32.51ID:0wJIEn2K0
>>423
なおワールド
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:47:40.01ID:m66/fk/kM
>>423
モンハン4は3000時間はやってたな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:48:26.80ID:0wJIEn2K0
真のモンハンことワイルドハーツはどうなったん?w
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:48:28.68ID:E9GkpE6N0
>>433
ゼルダ>スパイダーマンだし普通に原神の方が生き延びると思う
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:48:31.23ID:6XgxK5hp0
>>432
まあどっちにしろグラブルも元はソシャゲやし
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:49:02.21ID:oXDbt3PPd
>>376
買い切りとそれ以外とじゃ土俵が違うやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:49:15.36ID:DxI9fM7HM
>>433
よう見たらプレステで出る予定なんかこれ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:49:15.42ID:KcNisUiwd
正月特需もあったのに先月の売り上げを一回も越えれないシャニソンの売り上げも見てよ
https://i.imgur.com/nnryjST.jpg
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:49:54.52ID:lmNqhuXD0
後から出るゲームって原神の信者引き剥がすくらいの面白さやらがないとダメだからしんどそうよな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:49:56.40ID:N9lh4piW0
ムゲンは課金形態しだいだね
原神くらいに無課金で遊べるなら日本でもかなり広まると思うわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:50:37.01ID:UihFbJ8/0
原神の幻影追いすぎやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:51:20.63ID:6XgxK5hp0
>>440
せやな
スマホPCPSやからポスト原神に限りなく近いわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:51:31.16ID:SnZTp+eTr
>>423
モンハン信者は延々とモンハンをプレイし続けられるぞ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:51:36.24ID:A9sDVYf+0
真のJRPGきたな
最初の街歩いてみ、これこそ求められてたものや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:51:38.07ID:CZru//By0
エロいMOD出るならやるかも
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:51:40.07ID:tOgDz5Ae0
>>441
アイコンの腕が線グラフみたいやな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:51:58.23ID:guhXVdcV0
>>441
お前らウマ娘がオワコンだのブルアカかオワコンだよいうけどこのくらいになってからオワコン扱いしてほしいよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:52:20.97ID:N/ZyASzY0
グラブルなんかよりブルアカの方が上やろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:52:23.12ID:LPwqWqhCa
>>441
もういい加減林檎以外でも遊べる環境になったか?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:52:31.32ID:A2DHzqSmM
>>444
どっちかってとテイルズっぽいのうちでも作れまっせって程度
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:53:08.71ID:VCgfqFVV0
>>416
カルピスを極限まで薄めてるだけやんそれ
中身増えてるわけじゃないよ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:53:23.92ID:TrJN9X+w0
>>441
そろそろVtuberコラボでもしそうやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:53:30.80ID:W5Ydywft0
>>354
もはやグラブルの名前がデバフでしかないよな
ただ龍8やFFが近くて発売時期悪すぎたから最低限数を売る意味では必要だったかも
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:53:31.51ID:Gf4NwJD20
>>444
このゲームどこに原神要素あるの?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:54:12.49ID:bklomwjz0
>>450
これはもう最初からオワコン扱いが当然になってるから誰も触れる必要なくなってるだけだと思うの
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:54:54.95ID:bVbPyQ7w0
ブルプロも需要と期待はかなりあったやん
これもその枠や
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:54:55.45ID:X3jEl9SBr
モンハンっぽいゲームって最終的に「モンハンでよくね?」になるから流行らんよな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:55:46.16ID:zdAbAV2Y0
>>458
もうアニメ調ならジャンルとか据え置き関係なく原神と比べられるから諦めた方がいい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:55:48.79ID:iFu4PMrq0
そもそも無料で遊べるから原神を遊んでるって言う層が多いだろうから需要が全然違うやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:56:06.49ID:MFcYiC+10
>>460
体験版時点で期待以上のもの出してる時点で別やが
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:56:24.44ID:N9lh4piW0
PS5版ブルプロのバグってなおったのかね
あまりにも酷くてゲームにならんって聞いてたが
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:56:29.60ID:3CEypTGgM
>>443
俺が今までやった中華ゲーは課金ぬるいか時間かけりゃ大丈夫なのばっかだから重課金は無いと思うわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:56:53.16ID:bklomwjz0
>>462
そもそも原神はアニメ調なんだろうか
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:57:21.09ID:WSr7Ib800
>>465
倉庫見たらフリーズとかまともに遊べんレベルのバグは流石に直ったけど、
そのぶん別のバグ新しく増えるっていつものブルプロムーブや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:57:35.67ID:plr1Rw4eM
>>467
まあリアル調では無いな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:57:37.67ID:6XgxK5hp0
>>460
ワイはβの時点で見切ったけどブルプロはあれでもスタートは40万集めたんやろ?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:58:15.48ID:plr1Rw4eM
>>464
すまんが以上では無かったわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:58:39.85ID:6Fbt5hAg0
映像綺麗やな🤩
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:58:55.71ID:Wa9m3j6s0
なかなかおもろそうやんグラブルやったことないけど
アクションぽさはでてる
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:59:03.43ID:+ygCRJQiH
>>467
あれがアニメ調じゃないならなんなんや
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:59:42.74ID:zdAbAV2Y0
ムゲンは運営次第かもなぁ・・・幻塔も最初は原神超えた!って調子良かったけど運営がクソすぎてね
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:59:45.26ID:plr1Rw4eM
>>471
なんか最初はスキル4枠しかなかったりクラスチェンジ街なかでしかできなかったりとか首を傾げる仕様が多かったらしいな
ps5開始だとまあこんなもんかって出来
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:00:02.66ID:Wa9m3j6s0
原神は続けてるけどアクションではないんだよなもう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:00:29.87ID:plr1Rw4eM
>>476
あれは触ってみてすぐそのレベルにないと判断した
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:01:01.24ID:Zh+nLD3J0
ソシャゲにすればよかったのになこれ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:01:54.31ID:533jF4Qu0
無料じゃねえのかよ
金払って原神以下だったらどうにもならんやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:02:37.01ID:JrugfkkX0
原神とどっちがシコい?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:02:49.82ID:iFu4PMrq0
ソシャゲにして 原神と真正面からぶつかった方が
客を奪えた説
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:03:07.33ID:xqyl1Z8M0
フィールド狭そう
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:03:22.36ID:vzZpnGOr0
あんま期待してなかったけど想像以上におもろかったからサイゲ見直したわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:03:37.47ID:Wa9m3j6s0
敵がちゃんとしてたらおもろいやろな
敵がゴミなら原神と同じ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:03:52.58ID:Bl1EoBvnM
>>465
多分ネガキャンされてる
ショートカット登録して倉庫バグ直せばあとは普通
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:04:01.50ID:p5Ev4qlB0
サイゲはいまだにステマやってんのか
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:05:59.96ID:/Ccax4W60
イッチどこ行った?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:06:29.87ID:LPwqWqhCa
>>483
日本人がソシャゲ飽きてるからしゃーないわな
未だに中国はソシャゲブームっぽいし需要あるんやろうからそっちはそっちで頑張ればええんやないか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:06:31.01ID:CJgO7f/00
なんG民ってソシャゲはスタレとブルアカ大好きで原神は大嫌いで常に憎んどるイメージなんやがあっとる?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:06:37.67ID:lmNqhuXD0
>>490
村に帰った
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:08:07.69ID:zwF/KVQy0
カメラ周りに少し不満があるけど戦闘は面白い
気軽にマルチできるし、掛け合い多くて連携要素もある
本家はやったことないんやが買うことにしたわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:08:55.61ID:RTIA3agK0
ブルアカのグラの方が愛らしい
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:09:06.62ID:FLV28iEYa
轢き逃げ殺人ウマガイジのステマスレ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:09:30.96ID:A6EriP5a0
>>11
クソつまんなさそうで爆笑したww
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:09:36.50ID:fCIYiPazd
グラブル触れとるといっつも見るメンツしかおらんのが残念やな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:10:02.73ID:pJn9Q8y6M
>>488
ネガキャンの方に注力してます
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:10:18.41ID:1e1LjTOr0
DQH定期
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:10:54.02ID:fgkh7wAgd
なんでOWでもないしソシャゲでもないのに原神と比べたんや
天下も何もエルデンリングでもゼルダでも人減らんかったやんそれに勝てるいうことか
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:10:56.78ID:TpQR2Dw80
まぁぺこーらとスバルがやるだろうし売上は心配いらんわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:11:48.90ID:GaCC7Wjn0
>>387
ゼンレスゾーンゼロ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:12:00.76ID:mF1cendHM
リリンク体験版プレイしたけど本当におもろいわ
奥義合わせ,リンクアタック,キャラ同士の掛け合い等戦闘での共闘感を凄く感じるジャストガード,ジャスト回避があるのでゲーム上手い人なら敵に有利押し付けながら戦えるのも熱い
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:12:26.75ID:JNG6wt+zM
>>503
まあスタレと同じ並びに追加やろな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:13:05.45ID:VJkEQ/Xj0
宣伝業者みたいなのと原神に親殺された奴しかいなくて草
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:13:07.64ID:nahdho3AM
>>504
新入社員が考えたステマ文か?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:13:12.72ID:+UbhURes0
このゲームに刻晴おるん?おらんのやろ
ならやらんわ
キャラなんだよなぁ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:13:27.53ID:52Hatl8Fa
もう原神はプーさんがやらかさない限り止まらんだろ
今後サイゲがポスト原神みたいなのは出しても転けるだけだから
こういう買い切りゲーム出した方がいい
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:13:47.64ID:/00MwJ9XM
>>387
もう終わってるぞ🙄

2023年3月から6月に掛けて中国国内の原神アクティブプレイヤーは51%減少しました。
>ミハヨは現在原神の復帰を促すためにbilbiliでかつてないほど広告に力をいれています。
https://i.imgur.com/kGIzWbS.jpg
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:14:14.37ID:JjuOY/OEd
>>508
syamuさんの嫁やん
ブルアカユウカも好きそう
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:14:17.47ID:bmd7GaKod
>>441
これ大丈夫なん?
普通にサ終しそうやけど
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:15:01.16ID:PSonSIKy0
最適化不足はやめてくれよ
狩りゲーだとワイルドハーツはひどかった
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:15:55.31ID:nLb2Ag1mM
>>509
海外でも売る気持ちで萌グラセフやればいいと思う
ムゲンが微妙に要素入れとるっぽいけど
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:16:39.23ID:+UbhURes0
>>511
ブルアカやめちゃった
ユーザーを繋ぎ止める"何か"が無いねん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:16:41.91ID:Wa9m3j6s0
原神は続けやすくていいけど、一生聖遺物厳選の割にコンテンツに限界きてるから辞める人の気持ちもわかるよ
続けるけど
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:16:44.33ID:l+6a0Cp5d
>>513
原神グラはスタレ以下やからな
もう古いわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:17:12.23ID:cRuFaV/e0
>>450
始まってないんやから終わったもクソもないやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:17:29.64ID:GaCC7Wjn0
>>513
ホヨバの方がいいな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:17:33.26ID:zyXQw69y0
>>510
そういや原神の広告めっちゃ増えとるよな
本国でもそういう傾向なんやなぁ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:17:41.17ID:0onUJHR0a
>>513
えっ原神ってリップシンクないの😲
その手抜きでよくゼルダに喧嘩売れたね😃
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:18:11.37ID:iFu4PMrq0
無課金ゲーに8年掛けたゲームが負けてたらそれこそ駄目やろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:18:28.48ID:SlKBgY1H0
サイゲでさえソシャゲ捨ててきてるの時代の移り変わりを感じるわ
今年はソシャゲ会社ガンガン潰れるやろな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:18:37.64ID:AWFaG78I0
ゲームの特典を売れば実質1000円以内で遊べるだろうからお得だよ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:18:54.62ID:znApgmejM
戦士わらわらで草
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:19:04.86ID:N9lh4piW0
スタレにリップシンクはあるのに原神にはないという不可思議な状態よ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:19:15.96ID:dOALKxtR0
2022年 4月~6月 営業利益-80%
2022年 7月~9月 営業利益-60%
2022年 10月~12月 営業利益-70%
2023年 1月~3月 営業利益-30%
2023年 4月~6月 営業利益-101%(赤字転落)
2023年 7月~9月 営業利益-80%

https://imgur.com/VdmgUQo.jpg
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:19:35.70ID:T4dPWYXka
今年の年間売上
1位モンスト
2位ウマ
3位FGO
4位プロスピ
5位ドラクエウォーク
6位パズドラ
7位原神
8位ニケ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:19:52.94ID:7ENSkoXx0
スターレイルも飽きられてるしソシャゲの限界きてるよな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:19:58.43ID:imQGZe1J0
えらく単発末尾Mが多いスレやね
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:20:10.03ID:s+LBjiymM
>>510
Average monthly playerってとこ見ればいいの?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:20:12.76ID:UXfRy7Ok0
グラフィック普通にしょぼくね?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:20:27.50ID:+UbhURes0
原神にグラ2パターンあるの知らんのか
ムービーと普通で全然違うで
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:20:30.79ID:j6r760Qv0
またスクリプトか
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:20:58.60ID:s+LBjiymM
>>535
もう末尾0もスマホで飛ばせるから
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:21:05.89ID:8y9y1oKhM
リリンク触ったけどエリアルコンボもあるし面白かったわ
スキル打ってキャラチェン繰り返すだけの原神はソシャゲなんやなぁって
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:21:14.73ID:nnnYybmP0
グラン固定ってマジなん?ジータワイに人権ないやんか
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:21:50.34ID:hSEF7AcD0
>>541
崩壊3rdでええってことか
どっちもやらんが
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:22:32.89ID:1VcOJ06r0
>>543
3rdのゲーム性なんてスタレ未満やん
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:22:36.26ID:s+LBjiymM
もうリリンクのお話はええんか?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:22:55.86ID:+UbhURes0
>>533
ニケこんな高いんか
あれやってるやつホンマ謎
キャラの表情の切り替えもヘッタクソやしマジで何がおもろいんやろ作りもん丸出しやん
エロ目ならエロバレーって完全上位互換があるのに
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:23:05.13ID:pSmtZ5zF0
末尾Mのサイゲガイジしかいなくて草
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:23:15.77ID:uJzJEine0
なんGがスクリプトで荒らされる中黙々と原神のネガキャンを続けてるの草
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:23:24.72ID:x4Ek/l3g0
普通ブルアカやるやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:23:34.56ID:EZ88yMKO0
船や浮島から落ちたらどうなるの?っていう長年の疑問が見れるのか

謎の壁ありそうだけど
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:23:39.99ID:TYORDPrp0
ブルアカほんま覇権やな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:24:00.76ID:kyNa2Vrq0
>>544
原神ってどのスクショ見ても能面みたいなんやけど表情つけてないんか?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:24:09.62ID:FB7jxw6B0
そもそもサイゲームスの女キャラってみんな大して可愛くない
魅力がなさすぎる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:24:22.84ID:CkFcgO7r0
何年前やっけ?ウマは3年かけて売り物にはなっとったけど
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:24:31.14ID:TrJN9X+w0
>>544
やめたれw
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:24:33.73ID:26YMymDV0
>>555
そらわざとそういう所切り取ってネガキャンしとるんやからそうやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:24:57.85ID:faXO771v0
>>555
そらサイゲ戦士が1番写り悪いとこ選んでネガキャンしてるからそうだけど
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:25:01.11ID:TrJN9X+w0
>>557
ブルアカはエロ同人誌に課金してるから…
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:25:01.75ID:s+LBjiymM
>>555
わざわざそういう切り抜きで印象操作しとるんやで
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:25:14.81ID:mEzbJXli0
サイゲ戦士さんウマ娘のアクティブ激減してますよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:25:22.32ID:SlKBgY1H0
>>544
原神のモデリングも今見ると微妙やな
消費者が求めるレベルが上がりすぎとるわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:25:23.79ID:J8s2f7lq0
なぜか好評だけど正直他のCSゲーやってると既視感にしか感じない
グラもアクションもシステムも特筆すべき点が何もない
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:25:57.26ID:64FZWHxL0
>>557
ブルアカのメインは同人だから
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:26:05.95ID:bszlgZT50
ステマ規制されたからネガキャンに切り替えてんのか
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:26:09.63ID:1DBFDQsrM
>>567
目新しいとこが皆無なんよな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:26:35.14ID:DKmUHjMQd
>>567
なんで原神と戦ってるのかも意味不明なんやが何者なんやこいつらは勝利条件もわからんし
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:26:42.04ID:Sp1jdV+q0
>>554
この地を這ってるミミズはいったい何?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:27:06.19ID:yR6W3O160
ブルアカほんま覇権やな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:27:29.33ID:+dHUUk/yM
>>570
業者じゃあるまいし都合よく持っとるわけねえやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:27:48.07ID:GpgSyOXg0
買い切り型と運営型のゲームで対立煽りとかどんな判断や
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:27:48.33ID:cyTx4bdM0
スマフォでできるん!?!?

ワオはプレステとかスウィッチとか持ってないんやけれども!
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:27:53.68ID:fslS3h4Xa
>>567
RPG+モンハンみたいなマルチってありそうでなかったやろ
他のRPGはソロ特化やし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:28:23.74ID:+dHUUk/yM
>>569
だからCygames大嫌いになりました
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:28:36.26ID:Tr4MXvx00
>>577
サイゲ信者はとにかくマウントとれればそれでええんや
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:28:40.62ID:SnZTp+eT0
自社コラボでウマ娘キャラがリリンクで使えたりするなら買う
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:28:52.64ID:Ze6tDIx80
>>577
対立煽りやなくてガチで憎くてネガキャンしとるんやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:29:06.07ID:CkFcgO7r0
古戦場中にゴブリンスレでVP2みたいって言ったらゲハから来てるおにーちゃんにすげー怒られたんよな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:29:20.44ID:+dHUUk/yM
>>582
グラブルには登場したって聞いたような
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:29:20.57ID:rC5uyrd50
シェロチケでも特典に付けたら買うか検討するんだがな
今の特典じゃ買わないかな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:29:57.94ID:9ef/s32S0
やってみたいけどすぐ安くなりそうだから安くなってから買うわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:30:08.87ID:o8s5D1kP0
スクリプト来てるのに必死でネガキャンしてるのが答えやろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:30:38.78ID:+dHUUk/yM
>>588
まあVSみたいにフリプやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:30:47.85ID:Wa9m3j6s0
ワイも安くなったら買ってみるわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:30:51.41ID:VA/y52fr0
サイゲ系だけじゃなく見るからにアフィスレを最近ステマの一言で片付けるよな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:30:51.58ID:vM5FNlA70
またお得意のゲーム内アイテムとかつけてんの?w
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:31:17.66ID:W/bxn58A0
ニケ少なくて悲しい
世界中の弱男を集めてもこれだけの数にしかならんのやね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:31:29.80ID:fLgAHcDw0
ワイの周りの若い友達でグラブルやってる人見たことないけどやる人いるんかな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:31:30.52ID:W/bxn58A0
>>554
これのことな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:31:40.19ID:iU5A9tqnd
原神信者めっちゃ焦ってて草
サイゲのアクションゲームとかたかが知れてるとおもってたんかな😅
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:31:47.51ID:Sp1jdV+q0
なぜかウマのセレチケ付属してそう
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:31:50.13ID:zP2SHPqQ0
本スレで開発期間8年間もかけてるんだぞってサイゲ社員みたいなのが誇ってたけどこんなんに8年もかけてたらコンシューマ路線は絶対ダメだろって正論言われてた
だからそういうゲームだと思ってる
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:31:50.80ID:EZ88yMKO0
>>561
怖いゲームや
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:32:44.36ID:OuftPy8WM
スクリプトでキチゲ発散やめなー
0606それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:13.95ID:SLAG4uB60
>>604
プリコネ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:34.87ID:P1Vjx1Gb0
ブルアカにボロ負けのオワコン
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:36.99ID:W/bxn58A0
>>604
誰が一番好きや?
ワイは有子
0609それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:41.64ID:MMRhSQd70
>>579
SAOとかだいたいそんな感じやろ
売上も多分リリンクより高いよ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:47.88ID:Ze6tDIx80
ネガキャンと宣伝コピペ貼ってるやつがほぼ単発で草
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:54.66ID:J8s2f7lq0
まあ特典目当てで買うやつは居そうだけどゲーム目当てならフルプライス出すのはやめとけって感じ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:34:04.00ID:SlKBgY1H0
>>601
8年は迷走やから誇ることじゃないよな
ナカイドの動画見て勉強した方が良い🥺
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:34:21.85ID:TtvFDoteM
>>579
ゴッドイーター
0615それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:34:30.27ID:GboybJaXd
>>570
ナヴィアはどこ切り抜いてもババアだから無理や
0617それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:34:45.08ID:6Gq1NcwT0
こんなダサい画面じゃ国内でも大して売れんやろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:35:06.56ID:TtvFDoteM
>>615
泣いてるとことか可愛いやん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:35:18.12ID:1RaUQTt+d
>>616
ホヨもレスレリ以下やん
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:35:24.59ID:FB7jxw6B0
そもそも原神と比べるのは違うでしょ
一応もう4年前のゲームでPS4で出たゲームだぞ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:35:39.06ID:rv0VTaMN0
>>616
ゲーム内ちゃうやんガイジか?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:36:01.57ID:CkFcgO7r0
ハラジよりブルジとなんか似てる感じはするなぁと思って眺めてる
0624それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:36:13.92ID:xz93kvwk0
>>616
それ外注だしライブ用やん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:36:17.93ID:Wa9m3j6s0
>>616
プリコネこれでゲーム作ればいいのにな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:36:38.20ID:Z0iJLP3t0
>>616
すまん、これが世間的には凄い高度な3Dモデルなんか?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:36:39.80ID:U9pSuSWY0
>>616
ライブ用モデル出してどうした?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:36:54.86ID:N9lh4piW0
4年目の原神、3年目のウマが未だに第一線てのがおかしいのよなそもそも
そろそろ倒すやつが出てきてもおかしくない
0631それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:37:07.19ID:OXViZ3bw0
>>616
プリコネ一気に覇権やねこれ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:37:22.48ID:0B89Zp+a0
>>627
これプリレンダだから正直精度低いぞ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:38:11.88ID:Ze6tDIx80
>>630
パズドラモンストFGOがまだまだ現役なのに何を言うてるんや
0638それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:38:37.18ID:5p457MIE0
これ元のグラブル知らなくてもええやつか?
シャドバとエロ同人でちょっとキャラ見たくらいの知識しかないんやが
0639それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:38:40.16ID:Sp1jdV+q0
>>637
目が腐る
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:38:58.52ID:TtvFDoteM
>>632
なんかスキンがどうのって存在はしてたが
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:38:58.94ID:GboybJaXd
>>637
グロ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:39:19.22ID:CkFcgO7r0
てか今度は主軸の皇帝TAと平行線世界でRe化すればええやん?東堂とボーボボは残してもええで
0646それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:39:42.54ID:BhIUj/pQ0
ステマヤバすぎて草
0648それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:39:50.83ID:U8zk3G790
ボリューム無さそう
0649それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:39:59.03ID:5CkRDzx60
普通に面白そうやんって思ってスレ見たら対立煽りしかないやん
0650それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:40:14.80ID:w+RthmWe0
はーもっかいマビノギ英雄伝やりてー
0651それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:40:17.68ID:GboybJaXd
>>645
消せ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:40:43.96ID:FeyalBxm0
スクリプト来てるのにネガキャンしてるのは業者だからか
0653それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:40:47.27ID:FB7jxw6B0
>>601
GAMMも発表だけで今年で4年経ってるけど去年タイトル発表しただけで未だ映像すら出てきてないしな
明らかにコンシューマー路線は向いてない
0654それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:41:14.32ID:GpgSyOXg0
>>637
ブルアカはそれなりに売れてるんだし3dグラフィックリメイクした方がいいね
0655それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:41:26.39ID:WSr7Ib800
>>548
NIKKEは「ニケってセルランだけ高いけど誰もやってるとこ見ないw」って馬鹿にしてたら
いつのまにかネットのそこら中でガチで流行りだしててまずい感じになってきとる
完全に初期ブルアカの流れまんまやんけ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:41:56.06ID:fXuw4K700
ブルアカほんま覇権やな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:42:09.52ID:FB7jxw6B0
>>645
静止画だけだとグラフィックがワンピースオデッセイにしか見えない
0662それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:42:46.61ID:ajZeMD9Wd
>>660
グロ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:43:00.62ID:vuf0Hh5f0
アニメ系のグラフィックで1番出来がいいのはテイルズオブアライズやわ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:43:04.65ID:ajZeMD9Wd
>>657
グロ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:43:07.50ID:uHqR4NDI0
【PR】ってつけろや
0666それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:43:29.40ID:TtvFDoteM
>>657
蛍ちゃんじゃない敗北者
0667それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:43:38.35ID:JrugfkkX0
>>661
花火って女は非処女か?
ワイは非処女好きなんや
0668それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:43:40.13ID:Ahs85b0q0
業者しかレスしてなくて草
0669それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:43:49.34ID:hg8D7Ta40
>>655
女性ファン取り込んでるのがほんま謎
0670それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:44:27.91ID:qgpb67Rwd
如くとパルワールドやるからリリンクはできんわ
どうせすぐ安くなるし
0672それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:44:33.90ID:O+A3LDV8M
>>652
いつの間にか原神ネガキャンスレになってねえか
0673それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:45:14.44ID:KId/w1ho0
>>661
パイモン枠を小倉唯の美少女にしたのはスタレ有能やわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:45:35.10ID:xswmjuIU0
テイルズとかSAOとかみたいな低レベルなゲームしか出せないバンナムよりは遥かにマシやな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:46:14.53ID:pP6k6GO70
>>672
サイゲのネガキャン部隊やろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:46:16.56ID:O+A3LDV8M
>>669
韓国ユーザー4割女らしいぞ
まあイベント見てるとウケそうな感はある
0679それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:46:20.75ID:WSr7Ib800
>>673
スタレエアプやけどパイモン枠ってあのぬいぐるみみたいなケモナー人気ありそうな奴ちゃうんか?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:46:57.25ID:oAeMM0Eud
>>667
非処女はブルアカにいっぱいおるで
0681それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:46:57.96ID:PI1QoSGO0
ステマエグ過ぎやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:47:34.13ID:O+A3LDV8M
>>679
三月なのかちゃんといもっぱらのお話
0684それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:47:34.14ID:FB7jxw6B0
サイゲ社員って東大とか割と頭いいやつが入ってきてるんだよな確か
必死に勉強頑張ってやることが5chでネガキャンステマとかええんか
0685それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:47:42.86ID:62AZrTXF0
グラブル ストーリーソードマスター
プリコネ 自殺
シャドバ ビヨンドで自殺
ウマ オワコン

CS作ったところで取り返しつかんやろもう
0686それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:47:45.09ID:KId/w1ho0
>>679
アイコンの女の子やで
パイモンみたいに一緒に旅するのは
0688それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:48:24.76ID:gyMs/YZ+0
サイゲのステマとネガキャンってガチなんやな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:48:30.55ID:JrugfkkX0
>>680
エッッッッッッッッ
もうブルアカやるわ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:49:11.88ID:CkFcgO7r0
ポジりたくても最近スレ建ってもすぐスクリプトで埋めちゃうからなぁ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:50:25.46ID:CFxFzygo0
スクリプトの中ネガキャンし続けるのは業者雇ってないと出来んわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況