X



【謎】日本人、スマホ課金ゲームをやらなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:52:20.44ID:q07ZrkG40
極一部の人気シリーズを除いてほぼ全滅状態
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:52:52.22ID:TpQR2Dw80
Vtuberに課金してる模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:53:47.45ID:Geu86+H4H
ガチャ回すよりVにスパチャした方が満足度高いと気がついちゃったね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:53:58.67ID:SXSQpDbvr
金が無いとかじゃなくもうさすがに飽きたやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:54:40.54ID:N9lh4piW0
2023年はアニメ調3Dソシャゲが大量に出て大量死したな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:55:11.62ID:czNoBpZ20
まぁシステムがシステムだけにワンパターン化はするよね
よほどゲーム自体に魅力ないと廃れる一方
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:55:27.17ID:eB5N8V1a0
金かけてガチャで強くなって対戦して勝って惚けて喜ぶ

字にしたらわかるやん
ソシャゲやってるやつただのアホや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:56:02.66ID:OZyLfdCv0
メメントモリは課金しても何もできない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:56:56.84ID:B9caBSo60
少し前までのサービス開始!課金煽り!⇒即サ終が酷かった印象
一昔前と違って既存IP使ってそれやらかしまくってたから特に酷かった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:58:12.78ID:nNBo9Jjmd
別の搾取コンテンツができてソシャゲのブームが過ぎただけやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:58:22.44ID:Z+dnlm8t0
Google Playが裁判負けて独占禁止法違反の判決出たし
Steamとかエピックあたりにボコボコにされてほしい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:58:28.92ID:Ut72BzGJ0
課金しなくてもそこそこ遊べるのが増えたからだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:58:37.94ID:rH4LR9EG0
ガチャガチャのアホらしさにやっと気付いた土人達
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:58:42.19ID:0qjJNxdB0
普通に買い切りゲームの方が面白いからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:59:16.90ID:r1+7zVIS0
課金する金がないほど貧しくなったから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:59:22.01ID:3oNOROhM0
本気で遊ぼうとしたら課金し続けるしかないからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:59:22.79ID:E96CYXM60
意味のない課金だよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:59:42.81ID:Z+dnlm8t0
気づくのが遅すぎるわ
天井まで回すのに何本ゲーム買えることやら
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:59:43.80ID:N9lh4piW0
スクエニのおかけでみんなソシャゲ課金にかなり警戒するようになったのはある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 15:59:52.98ID:UPjTbZI20
まあいい傾向やろ
投げ銭してる層とも被ってもなさそうやし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:00:29.64ID:xMM+PLA/0
むしろ今まで課金してたの頭おかしすぎだろ
こんなバカが大量にいるんやなってびびったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:00:34.66ID:W2/9+OVna
最近のゲームは課金圧弱めて薄利多売に切り替えて成功してるしな
スクエニとかは未だに重課金やが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:00:48.05ID:rcclAEn+0
ゲーム機の方が安いのに面白いからな
課金してる奴馬鹿です
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:01:55.09ID:/MSqjk6j0
冷静に考えると最高レア1体確定でも2000~10000円かかるって頭おかしいでな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:02:31.93ID:auNTQONq0
switch もPS もくっそコスパいいし面白いゲームたくさんあるからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:02:47.56ID:1c4vNIGV0
エペとヴァロばっかやってるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:02:53.27ID:chCsLiLx0
最新スマホ持ってる前提のアプリ多いからそりゃもうついていけんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:03:46.93ID:bwlx23HL0
ネトフリばっか見てる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:04:13.43ID:glPYzLLBd
ステマ禁止になってから明らかに売り上げ下がりだしてるの草
そしてある程度セルラン下がるとみんな警戒して課金しなくなるんだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:04:48.89ID:Z+dnlm8t0
>>30
自分の悪口は言えないかシナチョン
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:04:50.39ID:CUX7Adlt0
ブルアカのステマもなくなったしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:05:03.74ID:YawLHvRP0
親が金持ちで悠々自適に生きとる坊っちゃん向けの価格設定なのに庶民がなんか勘違いしちゃってそいつらのこと真似とったのがおかしいわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:05:20.91ID:N9lh4piW0
>>30
中国人(10兆円)
アメリカ人(10兆円)
日本人(2兆円)

まぁ人口差を考慮すれば日本は課金しすぎだが…米中も大概やぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:05:53.69ID:Wa9m3j6s0
原神に課金辞めてグラボ新しく買うことにしたわ
辞めんけどやっぱCSよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:07:39.11ID:sTj+vAPH0
今に始まったことじゃなくね?
当たればデカイの典型じゃん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:07:43.79ID:NIZ8ls/u0
マジでガチャもやり過ぎたら飽きるからな
目玉出ても脳汁出ない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:08:48.16ID:pt0hjv1S0
アイテム配布をグッズに移行しなかったのほんまアホやなとコナミくらいやんやっとそれに気づいてやってるの
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:08:50.28ID:yfCTEx0K0
金ねんだわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:09:07.41ID:YYlC19nS0
ぶち当てたソシャゲは勝ち組やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:09:10.46ID:LZhkccac0
もう原神の月600円の奴にしか課金してないわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:09:40.82ID:GCOIFaq50
積み立てニーサの影響じゃないか?
そいつらが損こいたらまた課金が増える
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:09:56.46ID:tnBnBjBDd
6000円でいい米といい肉食えるんだわ
何が悲しくてゲーム会社を食わせなきゃいけねーんだよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:10:49.03ID:MT9PrfC50
5,000円あったらうまい飯食えるやん
無駄にできないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:11:01.84ID:FZmjYN+Cd
もう万単位の課金しないプレイヤーに貧乏人煽りすんの板で有名な荒らしくらいやからな…
廃課金の大半が年収3000万超の高所得者なんかやなくてただの身の程知らずって現実をみんなが認識するようになった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:11:52.77ID:tBl7bqhL0
パチンコスロット復活前夜やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:12:04.56ID:txtp6bjl0
・脳汁が一番出るタイミングがガチャ
・肝心のゲーム要素は報酬のため嫌々やってるだけ

この2点を満たすソシャゲは総じてクソだし、実際はほとんどのソシャゲはそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:12:09.91ID:N9lh4piW0
食いモンに金かけるのとソシャゲに金かけるのは大差ない定期
何にも残らんぞ…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:12:31.66ID:UPjTbZI20
>>41
いい例えやね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:12:51.03ID:6bucgTlf0
マジかよ
プリコネはなかよし部合体キャラ実装してないんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:12:53.67ID:ZCTsi5kl0
ガチャに金かけるのが馬鹿らしくなったんだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:13:03.91ID:li3TrIbh0
パズドラとかモンストとかあと何年続くんやろな
10年後もやってそうだけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:13:34.64ID:txtp6bjl0
栄冠ナインをソシャゲ化したのアホだよな
何でソフトの買い切りで十分楽しめるコンテンツに断続的に課金しまくらなあかんねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:13:41.16ID:E9nCOqUZ0
結局ツムツムでいいんよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:14:10.37ID:tnBnBjBDd
食いもんで体が出来てるんやぞ
ソシャゲで快楽物資を正常に出すにも健康な体があってこそ

だろ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:14:22.51ID:txtp6bjl0
廃課金の、無微課金にマウント取りたいって承認欲求だけで維持できてる業界だもんね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:14:27.28ID:1M9kJ3dI0
>>4
けどスパチャも4割減なんでしょ、なんに金使ってるんやオタク共は
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:14:48.35ID:pt0hjv1S0
結局人間は実物するモノが欲しいんだよそこに気づかないうちはソシャゲの復活はないな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:14:59.78ID:bVbPyQ7w0
安くないガチャガチャして使えん低レアゴミ武器の山
どんな気持ちでやっとるんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:15:09.67ID:Rfocp1vR0
なんかどっかのメーカのせいですぐにサービス終了するイメージあるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:15:23.85ID:W6Pq/AYk0
>>41
無課金ユーザーやっとるけどほんま限られたリソースを削りながらってしのぎを削る方が脳汁ドバらせるにはちょうどええんやろな
富豪が当然のように課金して欲しいもんガチャして取ってたら速攻飽きそうやし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:15:59.29ID:9SLgoKycd
ブルアカ以外死んだよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:16:36.28ID:GdHkOFxm0
ポケゴーやってるで
課金圧ゆるゆるなのが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況