X



スラムダンクの桜木花道がモテないって設定は明らかにおかしいやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:43:38.27ID:sW7x5kxS0
https://imgur.com/e3q6BX6.jpg
中学生でこれやぞ
100人にフラれるとかありえんわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:44:50.10ID:VfpODQfb0
こわい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:45:02.86ID:Fk/eiTUy0
でもめっちゃアホやし恐がられてるやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:46:27.42ID:c7DHo1WV0
赤頭なんかイカレポンチしかしてなかった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:47:08.76ID:ZiH2yZZu0
一度に一学年全体に告白するとかズルしたんちゃうか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:48:15.49ID:k9d2YGen0
好きなタイプとモテるタイプが違う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:48:21.92ID:LrBL9lX+a
この頃は怖がられてたけどバスケやり始めて坊主になった頃の丸くなった桜木は間違いなくモテるやろ
高身長細マッチョのイケメンやぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:49:03.92ID:Zuk6yYuzH
本人の好みが清楚系やし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:49:36.02ID:3EyRLQOK0
漫画は現実と逆の世界やからなあ
クールなのがモテるっていう世界観やからね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:50:44.98ID:7VYHJZz60
>>8
せやな
桜木みたいなのは1番怖がられるやつ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:50:51.56ID:Fk/eiTUy0
>>7
でもバスケ選手ほどの高身長の人って逆に人気なくないか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:50:57.16ID:/Yt0z7Y7a
でも晴子の友達の藤井さんは桜木にビビりながらも好感は持ってたよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:51:16.39ID:zLtQYD990
「声かけまくった(けど全員撃沈)」が話に尾ひれついて
「女食いまくってる」に変換されてそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:51:53.63ID:LrBL9lX+a
>>11
バスケではないけど男子バレーのイケメン選手めちゃくちゃ人気あるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:51:59.17ID:WxVQgyLF0
流川に吸われてるからしゃーない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:52:56.12ID:oumohPZu0
そんなに知り合いでもないのにいきなり告白してくる赤頭とか恐すぎるし
絶対影でネタにされるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:54:21.77ID:jejO2SrIa
割とマジで水戸以外の桜木軍団が足を引っ張ってたやろ
水戸もイケメンやし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:54:44.54ID:jTlTa/AoH
水戸の方がモテそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:55:16.31ID:Fk/eiTUy0
>>14
石川祐希な
あんなんレアケースやろ
顔もかわいい系で恐くないから桜木とはちゃうな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:56:16.04ID:LbysP1Sq0
怖い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:56:52.35ID:MNHxeHZo0
中高生ならスポーツできるだけでモテそうやけどな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:58:24.23ID:Owe0kGYla
ヤンキー女から告白されてそうだよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:59:58.07ID:YXtw1BOZ0
こうでもしないと桜木のバスケしたことないけど
体格は最強という設定が作れないじゃん
文句は井上に言ってくれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:00:10.46ID:prIIqFGWa
でかい強いかっこいい
ヤンキー漫画だったら100人斬りしてたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:01:01.01ID:+DEycBNca
男何を考えてるのかわからない流川のほうも怖いけどな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:01:53.00ID:RPKLkDVo0
ヤンキー女にはモテたけど本人は真面目そうなのが好きって感じだったんじゃない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:02:20.17ID:ANtD0JHO0
流川って容姿はええけど頭悪いし付き合っても楽しくなさそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:02:26.47ID:Pm7dMY2m0
ヤンキー女にはモテモテだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:02:49.52ID:u33CJLxF0
湘北メンバーはヤンチャそうな奴らばかりだけど木暮以外童貞だからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:02:51.69ID:A8QwS+EN0
まんさんが好きなのはだいたい三井
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:04:53.18ID:B4OLstwP0
当時の不良って三井軍団みたいなかんじやろ?
桜木はちょっとあの時代にしても時代遅れな感じ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:06:06.37ID:P37icY2H0
水戸と併せて完全にスクールカースト最上位だよな
愛嬌あるし陽キャの極み
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:07:04.05ID:+DEycBNca
中学MVP時代の三井はモテてたけどヤンキーロン毛時代の三井は相手されてなさそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:08:45.73ID:ZySy9IXBM
晴子より彩子の方がお似合いや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:10:39.91ID:sZ6RxInWa
>>36
彩子はゴリのことが好きだから無理や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:11:23.59ID:ZySy9IXBM
>>37
これマジ?
宮城はどうなるんや…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:11:47.45ID:XAqdTeCP0
少女マンガなんかでも可愛い主人公がモテないブス扱いなんてよくあるしw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:12:19.99ID:zLtQYD990
牧と藤間はどっちがモテたんやろ
藤間はワーキャー言われてたけど牧もとんでもなくモテるやろアレは
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:12:34.64ID:OLCjl0420
ゴリゴリの清楚系が好みだもんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:13:09.50ID:ZySy9IXBM
>>40
牧に惚れるのなんてオヤジ趣味持ったやつだけやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:14:57.42ID:z/V0docAa
案外清田みたいなのはモテない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:17:37.13ID:GP/PIsmW0
花道って宮城にシンパシー感じてたけど宮城は相手が当て馬にされるのわかってるから断ってただけで普通にクッソモテるよなあれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:18:03.58ID:22qJt6YL0
断られて素直にショック受けて引き下がるチキンやし…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:18:19.72ID:zLtQYD990
>>45
でも3時まで勉強教えても「↖このくらいの角度」だからなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:19:14.31ID:nYRwFpQg0
部活ちょいうまいくらいでモテるとかお前ら適当やの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:20:50.16ID:RPKLkDVo0
>>49
学校行ってなかったらわからんわな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:21:01.82ID:ef9ydnRi0
>>48
そいつと同じ高校に通ってるゴリ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:21:30.63ID:ANtD0JHO0
スラムダンクてわりと泣けるよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:23:34.01ID:UsxhDgxN0
作中だと経過時間3ヶ月くらいなんだっけ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:25:27.84ID:ciI4ewKB0
でもあの時代って喧嘩強いヤンキーってモテるやろ
しかも鎌倉湘南のあたりってヤンキー多いしそこで有名なら尚更やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:26:15.90ID:TBrr2dpg0
女の子に好きになって欲しいからというクッソ不純な動機なのに
バスケット漫画の最高峰という
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:26:32.96ID:Fk/eiTUy0
>>53
あれだけ長く連載してて年齢変わらんってすごいよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:27:45.38ID:MSepNiEg0
幽白の幽助みたいなもんやろ
カッコいいけどヤンキーだからモテん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:28:57.81ID:GP/PIsmW0
>>55
最後の最後で心から好きになるのほんまエモいわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:29:05.22ID:12FZbZXN0
メガネくんとかいう煽りカスの真面目系クズを許すな😠
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:29:05.68ID:aB7DrKPN0
流川は現実の女にモテるというより女オタの理想形だからな
流川の同人誌出してた作家がプロデビューした少女漫画の相手役をまんま流川にしたレベル
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:29:07.16ID:C3tB/WSmM
>>44
藤井さんかわいいよねぇ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:30:13.37ID:MNHxeHZo0
>>55
でもその動機って考えたら少年漫画としては王道なんよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:31:01.76ID:+CqVk+vw0
>>61
でもあいつ女に興味なさそうやん
バスケでシコってそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:31:19.09ID:TBrr2dpg0
初期のノリは完全に湘爆
あの世代の漫画家はホント影響受けてるな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:33:47.83ID:6LdCrK/40
初期ちょっとなんと孫六みたいに
スポーツと喧嘩の二刀流みたいなとこあったな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:33:57.54ID:py6imctQ0
>>48
高校一年の夏休み前で三角関数使って距離求める問題やるのはレベル高いところかもしれんと思った
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:34:12.64ID:o/8Ts8xj0
人気出なかったらヤンキーバトル漫画になってたという恐怖
編集が有能だったんかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:34:53.33ID:fvk4XCeP0
スラムダンクにはワイ似のキャラおらんわそもそも
三人組のデブですらモテてるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:35:26.90ID:x2fKKLGF0
まず湘北に受かるのがおかしいわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:35:27.50ID:py6imctQ0
>>65
なんGで聞いたがヤンキー漫画にもシフトしていけるようにしてた結果やとか
アンケートでバスケかヤンキーどっちが好評か判断してたんやろな
バスケ漫画は当たらないからと言われて始まった連載やし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:36:42.51ID:7uzPsmqPa
>>66
初期は途中でアンケートの票が悪かったらヤンキー漫画や柔道漫画に路線変更できるようにしてた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:37:22.55ID:22qJt6YL0
絵が上手くなるにつれて晴子がどんどんブスになっていく現象
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:37:24.78ID:7slf6OQtd
初期おもんない言うけど花道vsゴリはワイのベストバウトや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:38:29.04ID:py6imctQ0
>>74
初期のギャグ好きだわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:38:29.66ID:3AO8muAba
>>72
青田はその名残か
でもタイトル的にヤンキー漫画はまだしも柔道は無理じゃね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:38:29.73ID:B4OLstwP0
>>72
絶対嘘
タイトル"スラムダンク"やで?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:39:32.67ID:o/8Ts8xj0
>>78
部活やってない漫画はバレーボーイズとか稲中卓球部とか南国アイスホッケー部とか色々あるぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:39:46.31ID:zkvrf6IvC
ゴリ
桜木
流川
水戸
木暮

でストーリー進行する可能性があったという恐怖
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:39:48.75ID:GP/PIsmW0
赤毛って坊主にした後もそのままやったけど地毛なんかあれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:41:39.04ID:Fk/eiTUy0
>>81
デニス・ロッドマンがモデルやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:41:39.54ID:DBoY302Ra
ろくでなしBLUESも途中からヤンキー漫画からボクシング漫画に変わったよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:42:10.07ID:JGVgmC870
不良漫画だったとしても牧とかは出てきそうやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:42:18.86ID:MNHxeHZo0
女の理想を集めたイケメンキャラって意外と人気出ないよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:43:12.66ID:EZ88yMKO0
ヤンキー仲間達は別にバスケに目覚めたりしないの悲しい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:43:25.07ID:s/GIDWd6a
井上雄彦はドカベンが大好きで初期の柔道から急に野球やりだしたの知ってるから急な路線変更にためらいはないぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:44:47.68ID:TBrr2dpg0
女性に対する花道の姿勢で
彼が本来は純粋なヤツってのが表現されてるんじゃないだろうか
知らんけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:44:47.75ID:3AO8muAba
流川影薄いからなぁ
リアルタイムだと桜木の人気が抜けてた気がする
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:44:51.03ID:22qJt6YL0
豊玉とかいう不良漫画の名残り
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:45:02.12ID:eIRC+QRV0
序盤はバスケマンガとヤンキーマンガのどっちにもいけるようにしてたらしいな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:45:14.23ID:bS6kHUFJ0
>>86
応援で満足してるしな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:45:14.39ID:B4OLstwP0
ドカベンは別に野球関係ないタイトルやし・・・
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:45:32.70ID:GP/PIsmW0
>>86
花道応援する為だけに越境までするの気の良い奴ら過ぎる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:46:08.53ID:xMKrUjZDp
青田「桜木と正面から組み合って制圧できます」

こいつ地味に作中最強クラスやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:46:46.36ID:3AO8muAba
SLAM DUNKっていうタイトルでヤンキー漫画は十分やれそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:46:48.99ID:B4OLstwP0
水戸あたりは最終回のあとからバスケ始めてもうまくなりそうな雰囲気あるよな
いやさすがに遅いか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:47:36.13ID:JGVgmC870
三井加入が分かれ道だったんかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:47:43.06ID:2eV2TOA00
>>83
いやいやあれは最後までボクシング要素ありのヤンキー漫画だったよ
最終回でプロになっただけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:48:44.07ID:OyAuP8DY0
昔読んだときは子供心になんやこの終わり方は!って思ったけど
今思うとあのぶった斬るようなスピード感と刹那感がいいのかも知れん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:48:44.39ID:lIC1SlEnd
ちょうどヤンキー文化終わった時代の漫画やしな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:49:18.53ID:XRLy48JZ0
清田はいつの時代もモテそうやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:49:21.25ID:xQTd0oFm0
ケンカ強くてコミュ力あって顔も整ってるのにモテないヤンキーの設定ってあるよな
現実なら1番女にモテるタイプやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:49:27.10ID:lIC1SlEnd
>>100
バスケ漫画というより青春漫画やしな
試合がおもろいだけで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:50:00.51ID:eIRC+QRV0
そういや桜木の親父って桜木の素行のせいで亡くなったの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:50:42.08ID:fBH4gvaK0
いうほど高校生ぐらいまではイケメンじゃなくてもモテるよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:51:03.45ID:Fk/eiTUy0
Kindleで一気読みしたいな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:51:31.69ID:KH+yitpw0
モデルのデニスロドマンはバスケやる前はモテてなかったんじゃないか
だから桜木もモテない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:52:03.41ID:RPKLkDVo0
>>79
卓球って名前でアイスホッケーやるマンガないやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:52:22.18ID:XRLy48JZ0
>>107
それに越したことはないやろけどな
暗い流川は微妙やと思うけどな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:52:46.94ID:EZ88yMKO0
タイトル的にはゴール一個のストリートボールしそうに思える
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:52:53.13ID:xMKrUjZDp
今の時代のバスケだと難しいんだよな
リバウンド軽視されるからリバウンド特化で試合に出られるスポーツでは無くなった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:53:13.81ID:B4OLstwP0
稲中は結構卓球してるし卓球漫画としてもわりと出来いいだろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:53:28.48ID:ciI4ewKB0
>>102
安田角田潮崎は今の時代やとチー牛言われてそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:53:52.25ID:TBrr2dpg0
ハーレムビートってバスケ漫画もあるけど
タイトルと合ってるとは思えないなw
途中から高校バスケやるし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:54:04.71ID:ClNzegvv0
3年で100人って月に3人弱ペースで告白やろ
ただのナンパやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:54:19.23ID:RnGSBrEf0
不良嫌い!
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:54:22.14ID:gMre1kaV0
藤井さんのエロ画像ありますかぁ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:54:55.06ID:XRLy48JZ0
>>115
控えやしね
まあ大学くらいで堅実な幸せを掴めそうではある
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:55:10.80ID:EZ88yMKO0
>>120
ソビエト漫画かな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:55:57.03ID:VN1M3aLQ0
>>120
初めて見たわ
何咥えてんのこれ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:56:50.66ID:TKJmVw8ia
長いことやってたディアボーイズってバスケ漫画は全然語られないよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:56:50.60ID:eIRC+QRV0
桜木の取り巻きで金髪一番影薄いな
なんか目立つシーンあったっけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:57:32.66ID:CmS1BJxa0
>>124
まだやってるぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:59:09.55ID:bS6kHUFJ0
>>123
キセルやないかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:59:22.78ID:MNHxeHZo0
バスケ漫画ってスラムダンク一強よな
野球やサッカーは割れそうやけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:59:27.13ID:B4OLstwP0
花火やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 20:59:44.47ID:LbysP1Sq0
シュート1万本付き合ってくれてるダルおおお??
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:00:10.14ID:B4OLstwP0
黒子のバスケが流行ってた時はスラムダンク越えたみたいな扱いだったけど
連載終了してから一切話聞かないしライブ感だけやったな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:00:15.81ID:bS6kHUFJ0
>>124
井上がインタビューで自分がバスケ漫画始めるときに編集からバスケのヒット作無い言われたと語ってたがディアボーイズ無視されてるよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:00:37.22ID:xMKrUjZDp
>>125
宮城に喧嘩売ったり流川に殴られて弱ってた三井の仲間をボコったりした
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:00:45.65ID:EZ88yMKO0
>>132
ガチのバスケブーム起こしたスラムと比べるとなあ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:00:46.99ID:tPN9j8Uq0
ヤンキー気質でギャルからはモテるけど
本人は真面目で清楚な子が好きとかならまぁ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:01:48.37ID:tPN9j8Uq0
晴子は流川のことはあくまでも憧れの雲の上の存在として
現実的な彼氏として水戸と付き合ってる
みたいなのが1番桜木の脳にダメージありそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:02:32.01ID:xMKrUjZDp
>>132
アニメの出来は圧勝やと思うけど時代が違うからな
まず間違いなくジャンプアニメの予算が増えたキッカケが黒子のバスケやろうし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:03:47.30ID:TYKiFWdA0
>>137
実際水戸みたいなタイプって絶対友情取るだろうからまずなさそうやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:03:52.65ID:bS6kHUFJ0
キャプテン翼キッカケでサッカー始めたは聞く話やけど
スラムダンクキッカケでバスケ始めたって聞かないよな
なんGでもスラムダンクは好きだけどバスケは嫌いみたいなの目立つし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:04:26.71ID:MgQ5MhucH
>>129
サッカーなんかオススメ教えてくれ
世界編とか興味ないから学生の奴が読みたい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:04:37.18ID:B4OLstwP0
>>140
くそワロタ
当時を全く知らないんやな・・・
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:04:57.07ID:XRLy48JZ0
>>137
水戸は隠れファン多そうやな
本人は学校外で年上とかと付き合ってるタイプや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:04:57.95ID:fvk4XCeP0
神とメガネくんが好きだわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:05:45.64ID:ANtD0JHO0
>>140
キャプテン翼でサッカー、スラムダンクでバスケ、テニスの王子様でテニス始めた奴はわりと聞く
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:06:41.09ID:B8fV9v+Ta
キャプテン翼スラムダンクテニスの王子様の影響力は凄かったやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:07:40.38ID:Udviolij0
藤井さんもマネージャーになってた世界線もある?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:08:22.48ID:fvk4XCeP0
ヒカルの碁で棋士になった子いたよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:08:32.61ID:O85MHaGG0
中高生てヤンキーぽくてガタイ良いだけでモテるブーストあるやろ
野間と大楠もワンチャンモテそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:10:13.82ID:XRLy48JZ0
>>150
高宮だけは厳しそうという事実
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:10:46.15ID:bQ00nVX10
ワイの周りだとスラムダンクでめちゃめちゃバスケ人気増えたけどそもそもバスケ部は元々多かったからそこまで印象に残ってない人もいるかもしれんな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:11:02.08ID:B4OLstwP0
スラムダンクのせいでバスケシューズがやたら人気でて
エアマックス狩りとかで有名なブームにまで発展したんやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:15:16.85ID:I9dwF/hV0
野間と大楠はブサメン違うし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:15:34.09ID:pHAPrzaz0
>>140
ワイも息子もスラムダンクに影響受けて中学からバスケ部入ったぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:16:18.31ID:c7i4Gcwz0
それ言うならGTO鬼塚が22歳で童帝のほうがおかしいやろ
最強ヤンキーな上に本人は誰とでもヤリたい設定なのに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:17:02.07ID:TYKiFWdA0
まぁテニスとか囲碁と比べたら部活レベルでは元々やってる人は多かったわなバスケは
ただそれでもスラムダンクの影響は凄かった印象だけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:17:50.02ID:B4OLstwP0
テニスは単純に普通の義務教育の学校じゃないからな
中学からソフトテニスはあったけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:19:05.78ID:TYKiFWdA0
>>148
桜木と藤井さんて実際すげえ上手くいきそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:19:11.51ID:exM2PFke0
>>158
3年間翔陽で誰よりも努力したのに3年間サボってた三井に敵わないの悲しすぎる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:19:27.21ID:B8fV9v+Ta
>>156
何回かヤレるチャンスあったよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:19:59.17ID:B4OLstwP0
というかあのままあの世界が続けば春子は別の人をみつけるだろうし
桜木が藤井さんとくっつく流れもありえるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 21:20:02.45ID:Fk/eiTUy0
>>156
その前の漫画でやろうとしてもやれないってのを散々ネタにしてたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況