X



ワイ「ん?この文字気になるなぁ検索しよう」←これみんなやる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:50:50.51ID:4IsAssLy0
気になった文字を検索して、wiki見てたらいつの間にか全く関係ない動画見てる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:51:14.41ID:cy0b/Sdz0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:52:19.59ID:wz3z5NBR0
ワイが最近気になってググったのはTGIRLや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:52:23.07ID:Hfyc6GMxd
イッチは単語とか四文字熟語とかの事を言っとるぽいな🤔
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:52:24.56ID:gJiFLHWQd
スレ立てれてえらい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:52:41.17ID:4IsAssLy0
>>3
だから、例えば「地震が起きた」ってスレがあって「マグニチュード」って言葉が出てきたら気になって、マグニチュードって検索して、そういえば3.11の津波やばかったなぁってなってYoutube見てる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:53:19.72ID:oxfby0JK0
お前よく芽花椰菜って言われない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:53:48.01ID:wJZvvSBi0
読み方とか意味が分からん言葉を調べるのはよくやる
でもそんな連想ゲームみたいになってくことはあんまない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:54:24.59ID:TuzUSj1z0
わかるわ
勝手に思考が独り歩きするよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:54:32.82ID:cy0b/Sdz0
イッチ中学生?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:55:01.81ID:wz3z5NBR0
FC2の番号で検索してるくせに😡
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:55:30.83ID:uDOL2Bxg0
更に関連するワードは調べたりする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:55:40.28ID:uMVBVXkh0
簡単にリンクできるから余計広がっていくんよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:57:23.72ID:V/SHcNUOd
Wikipediaサーフィンは一時期ハマったな
結局素人のまとめという事に気づいてマイブームは去った
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:58:25.67ID:oHU2jm150
「文字」が気になるのか「単語」が気になるのか
はっきりせい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:00:44.46ID:A0LlvL0Pd
>>26
お前恥ずかしいなw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:01:27.04ID:mivN568J0



実は上記の二つの文字はそれぞれ違う漢字
文字コピーしてGoogleで検索してみればわかる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:02:08.80ID:jsK5eulD0
ググらない方が多数派になりました
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:03:57.73ID:cy0b/Sdz0
>>30
マジで言ってんの?小学生だろお前
大学生とか嘘つかんでええよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:04:46.93ID:4IsAssLy0
>>33
ちな発達障害適応障害人格障害無能注意欠陥障害中学生から引きこもり毒親機能不全家族やけど質問ある?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:05:46.04ID:Oxr6KxOg0
1日10回知らない言葉を調べたら

1年で3650回
10年で36500回
40年で15万回調べることになる
1回も調べなかったらゼロ

「15万回」「0回」これが頭良い人と悪い人の差です
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:07:48.71ID:cy0b/Sdz0
>>34
肩書き盾にしてくるの草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:07:56.87ID:2UfYXIvIa
でもドンキとかにいる層は
我々の当たり前である「調べて知識とする」という発想が無さそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:08:26.92ID:o79tSjzO0
昨日からマルクスやら映画のスレ立ててるやつか?
ガチのネームドっぽくて怖くなってきたわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:09:18.58ID:xHSGelGf0
煽りじゃないけどそれADHDの症状やで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:09:23.86ID:BlgX0m/r0
そらやるやろ
5chで聞く奴を見ると「いや調べろや」ってシバキまわしたくなる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:12:21.82ID:oHU2jm150
文字なら賢い感じするわ、例えば「こ」ってなんで「こ」なんやろ、気になって寝られへん→調べよ
単語なら誰でもやるわ、なんならマグニチュード調べるのはバカっぽい
そしてお前はやはりバカっぽい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:12:52.93ID:fctshx91d
牛「ワイの行動普通だよな…不安なってきた…」←なに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:14:09.19ID:hUgWcVmL0
ワイも調べる
調べてる中で気になる言葉出てきたらまた調べる
延々と調べて気付けば2時間後ぐらいに全然違うジャンルのこと調べてるわ😅
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:16:17.71ID:Oxr6KxOg0
>>44
そういうのをまとめて知れるのが本なんや
だから本読むと賢くなる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:16:22.06ID:TuzUSj1z0
>>41
殺すぞ😡
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:18:29.47ID:7qRpgZosd
つ妛
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:18:46.20ID:Edn2WwYh0
国旗系はやる🇾🇹🇻🇮🇵🇲🇲🇶🇬🇬🇬🇮🇬🇺🇸🇿🇮🇴
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:20:33.45ID:v2oT1LKF0
気になるワードが連鎖してふと気付いたら最初の言葉と全然関係ないこと調べてたりするのはまあわかる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:21:17.27ID:Y+lvaOIGa
調べるけどちょっと時間経ったらなんか全部忘れるわ
たまに覚えてるから無駄ではないんやろうけど時間の無駄感凄いよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:21:56.74ID:C2eEi12l0
上梓
この読み方最近知ったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:22:11.43ID:J2KjMMRod
>>36
どしたイッチ
泣いちゃったんか?もうレスできないんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:22:11.49ID:JieOJF850
ggrks世代やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:22:24.52ID:CcO176gQ0
>>36
ガチホモスレに貼ってきた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:23:38.15ID:aB4c0z4w0
仕事中ワイ「ちょっと気になることできたな…落ち着いたら調べよう」
落ち着いたときのワイ「(スマホチラッ)…あれ…何調べるんやったっけ…」or そう思ったことすら完全に忘れてる

↑これは?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:25:29.64ID:BZBUZC+30
健常者は文脈から推定出来るからやらんぞ
境界知能ボーダーラインの特徴やね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:29:15.96ID:D5a3+P560
𰻞👈こういうのなんやろ

ってやつかと思ったら単語かよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:30:26.49ID:7qRpgZosd
>>58
痴呆……やね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:31:37.94ID:a27NhF6J0
1つの事がきっかけでそこから過去の思い出したく無い事まで思考が勝手に飛んでウーッとなることはよくある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:34:06.12ID:aB4c0z4w0
AM6:00 ふあ〜ぁ🥱よく寝た…今日は休日だし早く起きてあれしてこれして充実した休みにするぞ!とりあえずなんGでも見てなんか寝てる間に起きたこと確認するか…


PM13:00 ファッ?! もうこんな時間やんけ!?

これは?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:44:04.50ID:4IsAssLy0
>>63
AM7:00 コンビニ行くかぁ
AM10:00コンビニ行くかぁ
PM3:00やっぱやめるかぁ
PM5:00やっぱ行くかぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況