X



【悲報】YouTube、新たな広告ブロック対策を始めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:52:01.44ID:lZ1B2h/U0
YouTubeの新しい広告ブロッカー対策は「読み込み速度の大幅低下」
アドブロッカーが有効化されたブラウザではバッファのスピードが大幅に低下し、プレビューの表示も遅延

https://gori.me/google/youtube/151532
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:54:39.65ID:/Sj5Hpr70
プレミアム入っててもアドブロ起動してたら遅くなってるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:54:47.49ID:egdu3KHu0
プレミアム入らなきゃ(使命感)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:55:37.84ID:w+P4BwIX0
もう見てないし広告つけまくってええで
世話になったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:56:37.24ID:piB8fjUXd
性格悪すぎ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:57:09.66ID:7lNzUrtyH
動画の前後に広告→わかる
動画の中間に広告→最高にガイジ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:57:17.67ID:NjAtyJpp0
昔のニコ動みたいになってきたな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:57:34.99ID:XyE7E/FU0
>>6
テレビ番組知らない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:57:49.19ID:LMbXClnxr
絶対広告見せるマン
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:58:01.20ID:AxOyyADv0
これはさすがにやりすぎ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:58:16.32ID:BlgX0m/r0
Chromeで見るとめっちゃ遅い
Firefoxだと早い
どちらもAdblock入れてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:58:55.18ID:V61gbDqwr
ヤッス!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:59:28.30ID:V2lqAVAd0
ほなエッジで見るやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:59:29.94ID:rMS4XkptH
大正義BRAVE
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:01:29.51ID:GypVVOaU0
>>8
テレビと違ってブツ切りで広告入るから不快感ハンパねえんだわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:01:34.83ID:Tt4MK2VRd
最近広告でえへんなおもたらアドブロ入れたブラウザで見てたからやった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:02:51.64ID:V2lqAVAd0
>>15
そもそもテレビCMって不快な広告ほとんどないしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:03:15.19ID:o3c8Mc2V0
初手15秒強制→5秒でスキップできる広告だけでもしんどいのに
中盤でもたいてい入ってるのしんどいな
動画放置しながら見るのがはかどらない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:05:09.11ID:gjv2BLss0
途中で広告那賀村で欲しいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:06:04.21ID:PVuzHzr40
ああこれでか
ブロックしてなくても古いマイナーなブラウザだと昨日一昨日あたりからやたら遅い
しかもその場合広告は普通に出る
クソ過ぎ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:06:05.78ID:kCx7FQOe0
>>18
ぶつ切りで詐欺広告やら棒読み中華ゲーだもんなイラつくよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:07:17.64ID:EL+82mwi0
腐ったなんG民みたいな奴らやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:10:05.91ID:W5Kn1Dh00
広告16倍速するやつなら回避できるんちゃう?知らんけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:10:49.88ID:o/CZpUvyH
死ねよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:11:52.60ID:3Ieg1Gvs0
こうやって廃れていくんやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:12:43.45ID:W5Kn1Dh00
最初からYouTubeで稼げるとかそんなことしないでおけば広告だらけにする必要もなかったやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:13:59.22ID:o3c8Mc2V0
いっつも洋ゲーキャラつば吐いてそれにあたってパワーアップみたいな広告がでてくる
気持ち悪いCM多すぎるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:14:13.74ID:yXHsA2Lo0
ライブ配信にも割り込むのまじでやべぇよ
意地でもブロックするわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:16:08.64ID:MgdsrGQa0
こういう事し始めるとプラットフォームとしてオワコンやわ🤮
YouTubeの次に変わるやつが生まれてYouTubeはオワコン
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:17:04.83ID:aPfvGtftd
ublock originじゃ何も変化なかったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:33.76ID:oetyNxrr0
安眠できるBGM流してたら広告流れて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:22:09.42ID:/bTJ6DqS0
癒しasmr聞いて寝ようとしてる時に突然爆音大声広告やられて以降ブロック無しじゃあもう見れんわホント
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:24:48.44ID:XSlabwt10
覇権取って独占状態になるとこうなるんだよな
どっか別の所が新たに動画プラットホーム作ればみんな移動するかもな
0038「「「」」」「「」」
垢版 |
2024/01/15(月) 09:25:35.12ID:hjxQ5j1F0
バチャ豚がGoogle支援してるのほんまクソやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:26:12.05ID:u6qa6d7V0
広告嫌ならお金を払う
それは出来るよね?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:26:54.92ID:iYu1/dw50
Xの代わりのミスキーはスタンプ多すぎや
代わりが出来ても今まで以下の引越し先になったら意味ないんよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:26:55.38ID:j0qYJf7W0
>>39
これは火の玉ストレート
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:28:35.72ID:BlgX0m/r0
>>39
んな金ねえよ
自民党のせいで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:28:51.81ID:XffjavAm0
回線の問題じゃないのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:29:03.93ID:NMw96oRc0
20分とかある広告あれなに考えてんや?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:30:51.59ID:oE+vuWsC0
アマプラみたいに常設映画とかアニメ山ほど置くならともかく
プレミアムでも別課金とかやろ
割高感ぱない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:32:12.97ID:Sza0/uTx0
ブツ切り広告は完全に流れぶった斬ってるからな
アレうざいわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:35:31.33ID:iEkIuW6G0
>>33
ワイモ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:37:28.65ID:Mns+aeLU0
最近読み込み止まると思ったらこれのせいやったんか
プロバがクソなんかと思ってたわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:40:57.89ID:hfr+QJaX0
なんかプレミアム入ってても遅くなるとか聞いたけどホンマなん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:41:38.97ID:ucgzMcf+0
Google「広告ブロックマジ許せねえ、でもublock originの拡張機能はウチのストアからダウンロードして使ってもええよ!」

これどういうことや...?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:42:50.59ID:K3orUn2K0
近頃重いと思ってたけどそういうことね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:42:53.64ID:Z3UNByJX0
プレミア民も殺しにかかってないか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:44:36.65ID:b7lGt3sf0
ブレーブでクッソ重たくなってたからやっぱなんかやってたか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:46:51.20ID:/B51ZLNV0
>>53
前回の更新でなんかやってきてるのは確か
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:48:54.15ID:N3gipotEd
ここ数日で激重になってびっくりしたわ
アドブロ切ったら普通に動くんやが切りたくないわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:49:01.06ID:7wGagK6z0
TikTok行くわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:49:01.18ID:ngMt/FFG0
広告嫌なら金払えばええやん
ボランティアでやってるわけじゃないんだし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:49:04.44ID:ZMhLXaTTd
ブレイブはずっと前からじゃないか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:49:09.27ID:V2lqAVAd0
>>50
Chromeはもう削除するとかいう話なかったっけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:50:29.40ID:XemaHxnn0
>>57
これは火の玉ストレート
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:50:30.80ID:Z3UNByJX0
やっぱエッジやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:51:25.64ID:jBsSVIefr
広告見るのも金払うのもイヤなんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:53:39.55ID:6vO4IZmS0
>>62
ではyoutube見ないでください
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:53:43.69ID:KhCrhEIA0
ワイやで😢
途端にChromeがウェブサイト読み込まなくなってAdblockオフにしたら戻った
嫌じゃAdblockなしじゃ生きていけない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:54:23.51ID:swzdewMZ0
この広告ビジネスモデルがもう時代に沿ってないっていつになったら気付くんだろうな
広告費得るために金出してアドブロ対策とかアホ丸出しだろ
どうせすぐまたアドブロ側で対策されるのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:54:47.98ID:ucgzMcf+0
>>59
削除すると言うか使えなくなるって感じかな
manifest v3に移行したら広告ブロックが機能しなくなる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:54:51.20ID:0FIJskMg0
Minitubeで見ると広告も入らないし再生数にもカウントされないから
WINWINやで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:55:20.57ID:QUjUoVrCr
なーんでみんなVanced使わへんの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:55:37.55ID:ybiHYn070
エッジで見るンゴゴゴゴゴ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:55:42.61ID:tIwYXbha0
15秒広告やめろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:56:23.32ID:KhCrhEIA0
>>68
泥スマホはVancedで解決やが
iPhoneやパソコンは広告ブロックしたブラウザで視聴するしかない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:57:26.46ID:w8PVHhgsr
YouTubeにバカみたいに無駄金払ってる謎の層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況