X



日経36000円wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:06:44.38ID:XL3nSLaZ0
ポートフォリオ組んでなんGしてるだけで金が増える
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:06:47.53ID:W4bNF9mzr
円安で
外国人が買ってるだけの模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:07:13.80ID:2bz+Ungs0
株価買うなら一旦落ちるの待ったほうがいいのか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:08:02.15ID:D8GxTl9q0
決算期前にこわすぎない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:09:13.99ID:LV9VAAgK0
EVで日本終わりだーって喚いてた底辺がバカみたいやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:10:07.12ID:8LjI8ZDl0
みんなちょっと落ち着こうよ😳
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:11:27.04ID:Qnz8MD2n0
ひろき、どうして…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:11:32.99ID:SagJfQjf0
今更買えんて
はよ落ちろや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:12:22.85ID:g7jB3VgFd
すまんNISAで日経225投信やけどウハウハやわ
騙されてオルカン買った奴おるけ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:13:38.76ID:0kqKgLDY0
投資家が警戒を強めてるってニュース増えてるからまだ上がるやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:20:57.46ID:xptnp2E60
なんか結局アベノミクス大成功っぽいな
すげーじゃん安倍
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:21:53.94ID:ymR96NZ50
今から日本株買いに参入してもお小遣い程度にしかならんけど、まあやらないよりはいいかもね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:42.41ID:lOQzbf930
>>10
日経225がこのままバブル更新してずっと伸び続けると思う?ワイは無いと思う
日銀は今年金融引き締めするし、アメリカは金融緩和する
日本株は下がり米国株は上がる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:42.75ID:/KFh9V150
>>18
アベノミクス言いながら増税したりする謎ムーブは叩かれとるけどアベノミクスの中身自体は悪いものちゃうからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:23:40.71ID:J8QC12gs0
下がったら買おうと思ってるのに全然下がらんやんけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:24:13.51ID:BBa6AoYvd
>>17
まだ投資始めて3年目だからかな
投資始めるまで金なんて使い道なかったし
働いてから投資始めるまで10年あればみんな貯まってるやろ?
もっと早くやっとけば良かったと思う
ちな3年でこんだけ増えた
https://i.imgur.com/SEzPQp6.jpg
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:25:42.84ID:BBa6AoYvd
>>22
ワイ、川崎汽船を3300円の時に300株売ってしまう
あの時から2倍以上のになってるの泣けるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:26:14.62ID:lOQzbf930
>>23
逆張りで買うと地獄見るぞ
特に今高騰してるから暴落する時の勢いも凄まじいと思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:26:14.78ID:UoTP5OcF0
ワイが持ってる株だけ全然上がらんくてむしろ下がってて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:27:05.91ID:lOQzbf930
>>25
まあそれは運ゲーだからしゃーない
利確できたなら判断は正しかったんよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:27:21.07ID:LTwKC6W40
靴磨き民ずっと大損こいてて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:27:25.13ID:n2ztlVFI0
日経上がりまくってるのに円高が進まないのなんでや?
外国人が買いまくってるんやろ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:28:22.42ID:lOQzbf930
>>15
個別株の方がファンダやチャートで読みやすいしワイは好きやけどな
戦略考えるのも楽しい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:28:32.45ID:TuzUSj1z0
>>13
海外に富が流れることの何がええねん
給与増えてないし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:29:04.90ID:IvqCZTOR0
名将の誉れ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:29:22.23ID:GbQqQYQy0
結局また貯蓄少ないコロナ世代が割食ってんの草
こいつら常に損してんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:29:30.25ID:dscRdsXc0
>>33
元から円で持ってりゃ変わらんし
1円動くのに1兆ぐらい必要って言う話や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:29:30.45ID:lOQzbf930
>>27
日経平均なんてファーストリテイリング+半導体指数+α指数だからしゃーない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:29:56.55ID:IIbbn/kqM
さすがにやり過ぎじゃね?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:30:25.68ID:HvMK0DEb0
40000目指してるな
これは
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:30:39.80ID:/KFh9V150
>>35
日本株の買いが伸びてるから株価上がっとるから今回のは逆やろ
どんな世界が見えてるねん君
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:31:19.06ID:enan0G9I0
まだ上がると思うから今のうち買っといた方がいい
4万くらいで売れ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:31:24.11ID:Qnz8MD2n0
あと70円…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:31:43.42ID:inStePxk0
>>35
富が流れるって具体的にどういう意味なん?
対外純資産のこと?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:31:46.83ID:XL3nSLaZ0
>>42
ダブルバガ―二つ達成してるやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:31:54.27ID:NdGJUnvBd
>>20
と思うやろ?
日経66000円までいくよ
指くわえて見てな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:32:19.48ID:31/eP0FJ0
レンジ抜けたし当面は上っぽいな
出遅れてる割安株探すか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:32:52.89ID:LTwKC6W40
これ物価高は加速すること考えたらさあ
買ったやつが得してるんやなくて、買ってないやつが損しとるだけやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:33:08.98ID:XL3nSLaZ0
印旛部が夜中に無知な初心者買い豚いじめて調子に乗ってたから上がりそうなきがしてた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:33:13.60ID:NdGJUnvBd
>>52
そこに気がつくとはやるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:33:38.67ID:LV9VAAgK0
靴磨き「積立NISAから日本は外す」

0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:33:41.03ID:inStePxk0
>>43
海外に日本の株が買われている=海外に富が流れている
って発想はあるやろ、対外純資産で言えばそう
でも国民の給料と関連するものじゃないし>>35が何を言いたいのかワイには分からん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:34:07.05ID:Utp/4fyuM
PERで言えばまだ適正価格かやや割安くらいちゃうか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:34:28.92ID:HvMK0DEb0
チャイナの日本買い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:34:30.12ID:ZRW+ZK6a0
靴磨き馬鹿にする奴らがいつも負けてる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:34:58.16ID:XL3nSLaZ0
投資女子「被って簡単だね!」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:35:34.50ID:7WuaOnaG0
2万円台で株仕込んでたG民見たことない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:35:37.06ID:lOQzbf930
>>57
そういえばPBR高すぎ企業公開されるんやっけ
今日の大引け後やったかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:35:55.41ID:GbQqQYQy0
これ実際何も分からず新NISAで満額ぶち込んだやつ笑ってもうたやろうな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:37:00.14ID:HvMK0DEb0
ついこの間だからな
2万円台
さすがにいるだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:37:09.77ID:BBa6AoYvd
>>47
数えたらダブルは17銘柄あった
上手く買えてるなと思う

今後の課題は投資信託や
どこでS&P500買い増するかずっと悩んでる
今歴代高じゃん?買えんよな
投資信託に関してはまだ1年しかやっとらん
割合をもっと増やしたい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:37:17.55ID:qLeaebDPd
PBR高いところは引けには逃がす
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:37:23.18ID:7WuaOnaG0
いつ落ちるんだって言われて4万円超えそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:37:25.09ID:ZoneBndOd
>>35
逆で考えてみろよ
日本の企業の株が外国人が全員いらんて売って日本人しか持ってない状況
それってどっちの方が良いかなんて明白やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:38:18.53ID:enan0G9I0
ここで買えないやつは一生負け組やぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:38:36.13ID:XL3nSLaZ0
>>65
すげーセンスあるなめっちゃ順調やな
0072出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/01/15(月) 12:38:49.86ID:Hk1WcQU70
バブル期超えそうでワロタ

なんやこの怪しいの🤨
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:38:51.59ID:ZoneBndOd
>>61
コロナ禍で暴落したあと買った株ならあるで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:39:43.09ID:CPz/UqbcM
ワイの100株ガチホしている三菱UFJがいつの間にか+50%になっとるわ
0076安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/15(月) 12:39:54.34ID:7pBC1NtN0
業界が史上最高値を更新するって口を揃えて言い始めたから
達成するかその直前まで行くんやろう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:40:07.98ID:nXDsAIAQH
バブルの値を超えるってことはバブルを超えるってことや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:40:31.40ID:ZoneBndOd
>>72
全く怪しくない
世界的なインフレと円安考えたらバブルなんて日経平均5万6万行ってるようなもん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:40:54.86ID:inStePxk0
>>65
sp500って2021年12月と同じ水準やで
2年も停滞してるってなかなかないんやぞ
株高に見えるのは円ベースのファンド見てるとかやろ?円安の影響や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:41:03.70ID:ZoneBndOd
>>75
証券会社やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:41:40.44ID:lX+y7hDzM
日本株はTOPIXのインデックスを投入資金の3割くらいしか入れてへんからあんま含み益多くないわ
https://i.imgur.com/funOKgC.png
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:42:19.68ID:BBa6AoYvd
>>69
かなぁ
今年一度ドスンがあると思うんだけどそこで100~200万入れたいとは思ってる
今やって落ちたらS&P500数百万入れてるのにマイナスという恥を晒してしまう
2023年S&P500年利15%とかやろ?
投資信託も我慢は必要かなとは思う
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:42:33.64ID:Qnz8MD2n0
>>76
嫌儲に帰れよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:42:51.15ID:bavT9cWLr
>>81
クソ金持ちやんけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:43:35.08ID:cuI6otRk0
景気が良くないのにバブルが弾けるとどうなるん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:43:41.67ID:IIbbn/kqM
俺の握ってる株はいつまで経っても上がらないぞ
何なら買った金額がレジスタンスラインになってる
0088安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/15(月) 12:43:54.17ID:7pBC1NtN0
>>83
バブル期は利上げをしていたけど止まらんかった
今はマイナス金利で金融緩和をしてるから上がるのは当たり前
というか上がらなかったら異常
勉強せえ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:43:58.40ID:Mw6DfdLs0
で、いつ利確するんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:44:36.84ID:Yci80iD+0
謎の勢力「日本株はオワコン!34000円が天井!新NISAは罠!」

あれれ?どんどん上に行ってるなあw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:44:45.45ID:BBa6AoYvd
>>89
利確せんよ
持ってるだけで年間130万くらい入ってくる
売ったら無くなる
不労所得や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:45:31.97ID:inStePxk0
>>85
せやで
sp500の2021年最高値は4796.56
2023年1月現在は4783.86や
為替が怖いならCFDで指数買うのもありちゃうか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:45:40.01ID:XL3nSLaZ0
もう36000間近やん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:46:28.70ID:XL3nSLaZ0
個人投資家で長期保有できる奴は強いよな
デイやらスイングやてるやつは損してるイメージしかないわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:46:54.08ID:UPnvQ6jF0
凄すぎやろ・・・
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:48:19.29ID:UZqfKUT+0
34000から36000行くまでが早すぎやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:49:38.68ID:jtw9riF9M
株価指数なんて本来は年間+30%くらいは日常茶飯事やし
今年中に4万って全然ありえるよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:51:23.97ID:BBa6AoYvd
>>92
マジやね
勘違いしてなかったら去年買ってたな
勿体なかった
考えないとね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:51:32.08ID:bavT9cWLr
わいの神戸製鋼ちゃん買い値の利回り14.6%や
一生売らんで☺
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:52:41.46ID:rXLW1EYv0
アメリカ株買った奴w
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:52:52.20ID:BBa6AoYvd
>>97
9割はインカムゲイン狙いだがもちろんキャピタル・ゲインも数個は仕込んでる
それは上がったら迷わず売ってしまってるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:55:01.33ID:Yci80iD+0
やっぱ大勢と反対に行くのが正解だわなw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:55:28.58ID:LXWkq7lcM
ほんまに行きそうで草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:55:43.58ID:jtw9riF9M
今日中に36000チャレンジか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況