X



ロッテ安田(21)6本塁打 安田(22)8本塁打 安田(23)9本塁打 安田(24)9本塁打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:04:56.54ID:ZQOBRos00
意地でも二桁打ちたくないのかよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:05:23.49ID:UPnvQ6jF0
まあいいじゃんそういうの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:05:39.76ID:4UtrRe+i0
守備専やし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:06:10.44ID:PljK1DWl0
二桁打たねえから成績の見栄えが悪いんよな
今の打低パリーグは.250 10本なら全然良いのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:06:25.92ID:thx1/Wyx0
鈴木大地放出して育てたら鈴木大地2世に育った
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:06:34.75ID:0HNTYy2T0
こう考えると岡本とか村上ってすげーな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:08:37.87ID:tip0yFPwa
高校時代のガタイのデカさ見て清宮より大物になると思ったのにな……
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:09:17.26ID:UWCn2ph6d
パの中日
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:09:20.85ID:GTNFX/k50
サードベストナインの宗が.245 2本塁打なんだから別に良くね?
9本打ってたら上等よ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:09:40.78ID:RfH7eHXMd
>>3
なお指標プラスは去年だけの模様
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:10:07.87ID:zaMsfYPi0
さすがに今年は打つやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:10:32.47ID:zEbLvGmJ0
安田曲線やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:12:31.99ID:yrQTKoZJd
>>9
打低すぎるからな
ホームラン王も26本だし、本来なら10本後半ぐらいは打ってるはずや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:13:11.33ID:9uvlqHl/0
使えば育つの嘘を証明した男やん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:13:48.96ID:0LR6JAUl0
もうロッテファンも期待してないよ
4年間同じこと繰り返してるだけだし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:13:50.67ID:jAn4nDbk0
清宮はいつになったら村上になるんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:14:20.12ID:umPPHsoz0
中村サード転向と上田加入
ファーストにはソト
出番減るやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:14:21.10ID:zaMsfYPi0
>>6
あれは別格や
安田も清宮もキッカケ掴めば村上ぐらいとは言わんでも結構打つかもしれんが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:15:59.44ID:0LR6JAUl0
吉井から25本打てって言われたにもかかわらずウエイトサボって減量してシーズンインする男だからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:17:15.80ID:aGHFj6Hs0
吉井ちょっと干してたやろ
ブロッソーとかいうとんでもないゴミ起用したり
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:17:23.62ID:mx2foen70
ホンマに地味に成績上げ続けて今年地味に下げたよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:18:38.89ID:07GI4LzIF
佐々木朗希も安田も藤原も平沢も入る球団間違えたよなあ
佐々木朗希がメジャーに早く行きたがるの分かるわ
このままじゃマリン専に改悪されるもんな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:19:21.95ID:aGHFj6Hs0
前半戦わりと打ってたのに夏場急激にだめになったよな
ロッテの選手は投手も野手もスタミナなさすぎ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:19:49.28ID:hpS4E/bM0
新人王資格残して翌年は下で育成するで!が最悪やった
あれのせいでかなり価値下げたやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:19:56.67ID:GTNFX/k50
下手すると上田にポジション取られるよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:20:18.96ID:KSb67RbPM
>>23
そら屋外だからやろ
涼しいとこでやってるソフトバンクやオリックスとは違う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:21:49.73ID:nw6xW35C0
そろそろフォーム固まったんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:22:37.42ID:aGHFj6Hs0
>>26
阪神や広島や西武はどうなんや
そういうアホな言い訳見苦しいからやめとけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:23:32.12ID:7yE1Ix+T0
中村のサードコンバートからのソト獲得は球団の本気を感じるわ
中村が復活するか安田が覚醒するか
どっちか潰れてもいいからどっちか出てきてくれって感じ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:24:07.83ID:83n0l6ww0
確か2000打席くらい与えられてずっとその成績しか残せないと今後も同じような成績しか見込めんってデータがあってそれに当て嵌めると安田はもう無理や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:25:20.90ID:Xfx0NWL30
守備はうまくなってるから…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:26:27.91ID:krppg7h30
去年は一昨年トップクラスやった守備指標すらマイナスやからか
それが一番あかんわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:27:01.24ID:/RkKBfyc0
>>32
なってない定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:28:18.31ID:zaMsfYPi0
>>29
優勝するにはどっちもそれなりやってもらわんと無理やけどな
球団が本気出してきてるのは感じる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:28:30.54ID:IssEzUdbd
>>29
中村が復活せず安田が.273 9本打ってそう
まぁ安田の期待値を考えなければ普通に十分なんだけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:29:15.49ID:LXrKCW5T0
どこかで11~13本くらい打ってそうなのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:29:50.13ID:FuuA5pTa0
失敗扱いされてる清宮よりも打力は大分下だよな
去年のWARはどっちが良かったんだろう?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:29:52.62ID:lgK18rlM0
>>17
上田にサード取られることは無いやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:30:32.57ID:CCddzt+R0
安田さんの脅威の安定感(2020〜2023)
打点 54 55 47 43
本塁打 6 8 9 9
得点 32 27 33 33
四球 62 43 45 49
犠飛 4 4 3 5
併殺 10 5 10 10
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:30:58.66ID:wIXrp5mv0
柳田「清宮と安田は30本余裕ですよ、清宮ですよ?安田ですよ?僕みたいな大学生になってようやくプロに注目され始めたような凡人より高校野球のスーパースターの方が凄いに決まっている」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:32:13.91ID:CCddzt+R0
2017履正社
エース竹田 2度の指名漏れ
3番安田 ロッテで活躍
4番若林 社会人で指名漏れ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:34:54.47ID:CCddzt+R0
清宮は去年ベースならフルでwar2.3ぐらいにはなる
安田は守備でどうにか稼がんとな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:36:05.02ID:9n6Y/f9w0
いうてマリンじゃなければ12,3本やろ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:37:32.96ID:Ct/kKTjy0
恵体だけにフォームのショボさが際立つ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:37:46.75ID:ZQOBRos00
>>44
マリンはフェンス低いし狭くなったからむしろホームラン出やすい球場やぞ
レフト方向は思いっきり逆風やから難しいけどライトはライトポール際に向かって打球伸びる場合が多い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:38:47.72ID:CCddzt+R0
安田のフォームが固まってた時なんて高校時代含めてない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:39:38.81ID:aGHFj6Hs0
>>44
右に不利なだけやぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:40:52.34ID:KghAXq0j0
高校時代のいかにも強打者のフォームからプロ入りしてキャンプで速攻でこじんまりとしたフォームに変えさせられてるの何回見ても笑う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:41:27.32ID:IBEf1JqG0
チームだけでなくパ・リーグでも上の方だしレギュラーとしては充分だけど
日本代表に名を連ねるような強打者好打者ではない微妙なラインが
今江鈴木大地を思い出させるロッテの系譜
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:42:35.50ID:rN8YOjwK0
角中勝也さん
0本 1本 0本 0本 0本 3本 5本 8本 6本 8本 8本 7本 8本 2本 0本 1本 9本
通算66本
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:43:17.52ID:hyX33iQlM
平沢よりようやっとる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:44:16.73ID:X2/lphHD0
>>51
そいつら基本WAR2〜3あったからな
安田は一昨年だけやしそいつらレベルもまだまだやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:44:33.47ID:YGNVuBOY0
さっさと損切りした方がいいぞ高橋周平もこんな感じやったし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:44:49.10ID:uVs+vtU50
今江も本塁打はそんなもんやったろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:45:29.03ID:ibxNu0Cor
>>56
あんな奴と一緒にすんなよ安田は何だかんだ戦力だし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:46:12.14ID:CCddzt+R0
去年のwRC+で見ると三森 今宮 フランコより下の安田さん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:46:31.90ID:whtpIftid
他にこんなんしかいないんだから宗B9取るやろそら
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:49:05.73ID:aGHFj6Hs0
ここまで野手育たんのは打撃コーチが無能なんやろな
千葉のレジェンドらしいが誰も育ててないハゲ永遠に飼うんかロッテ
吉井の次こいつってヤバそうやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:50:09.83ID:3gy6bu4IM
中村奨○って本格的な三塁コンバートなん?
安田上田のサードより二遊間やばくないかそれ
藤岡友杉茶谷の3人で回すつもりなんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:50:32.16ID:mx2foen70
一昨年まではゆっくり成長してたのに巻き戻ってしまったのがな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:51:49.26ID:i3He4EZT0
こういう微妙な成績残すドラ1は今は期待されてるが
見切られたらいきなりゴミみたいに叩かれるからな竜の未来と言われた高橋周平こんな感じやったし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:53:08.01ID:lOKr9Exc0
>>64
もう期待されてないよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:54:35.75ID:4PQdchltd
高橋周平みがある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:55:35.21ID:PGZMEFr70
>>62
中村はセカンドもう無理やし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:56:44.66ID:omiJc7fE0
高卒野手の育成は西武がダントツに上手いけどその次はどこやろ
意外と巨人もずっと高卒の主力おるよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:57:21.55ID:a7No8fDz0
>>60
宗 .245 2本 22打点 OPS.622
安田 .238 9本 43打点 OPS.678

安田が上じゃね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:58:12.66ID:o80KgWqCd
千葉ロッテマリーンズ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:58:40.92ID:4PQdchltd
逆方向で持ち上げられる若い奴は基本二流止まりよな
タイミング取るの上手いなら引っ張りのが増える
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 14:00:07.21ID:a7No8fDz0
>>71
この末尾dはいつもこれ貼るけど何のために貼っとるんや?
貼り続ける意味がわからん
鈴木大地がお別れメッセージ言うてるだけよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 14:00:27.74ID:XHyeb3Dl0
安田
平沢
藤原
こう見たらかなりいい選手やぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 14:00:52.06ID:2JNyo8Did
>>74
ロッテファンイライラで草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 14:01:08.24ID:qayKaqg50
>>56
むしろ周平レベルまでいけるかって感じやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 14:01:50.33ID:SF468Qx40
>>70
こいつら打撃どころか守備も劣化してるから終わっとる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 14:01:50.84ID:/kKrag+10
高山や高橋周平もだが同じポジジョンのドラ1獲得したらもう終わりの合図や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 14:02:36.53ID:a7No8fDz0
>>76
そうじゃなくて貼り続ける意味を教えてくれ
鈴木大地は起用法に納得せずに出て行っただけやから別にロッテファンから嫌われてもおらんし意味がわからんのや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 14:02:45.70ID:LB49VQSL0
なんというか実にロッテの選手っぽい数字
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 14:03:01.41ID:MEy/4xm10
登場曲足音ハマってたわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 14:03:29.12ID:0LR6JAUl0
>>80
そんなもん同じこと繰り返すのが大好きな発達障害だからで終わりや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 14:04:57.56ID:DgDzIjjmd
>>80
スルー出来ずに反応しちゃってる時点で草なんだw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 14:05:19.30ID:a7No8fDz0
>>83
統失に近い感じの人なのかね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 14:05:42.29ID:IQyMb+ZL0
パリーグ若手野手でWAR2くらいかこえてたの万波と紅林と三森くらいやろ
終わってるな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 14:06:38.24ID:a7No8fDz0
>>84
やっぱ会話にならんのか
素朴な疑問だったんやけど君には聞くだけ無駄かね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 14:08:50.48ID:PE2gdn0R0
高橋周平二世
良い嫁ゲットしたみたいやし細く長くやw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 14:10:51.10ID:2Qx1/Cl40
今年ショーゴがサードコンバートらしいし出場減るんちゃう?
余計に2桁届かんな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 14:13:34.23ID:AlYDdOon0
>>86
万波もっとあると思ってたわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 14:13:59.48ID:Tup5u5cY0
結局誰も初芝すら超えられないのばかりだよな。ロッテの野手って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況