X



【悲報】巨人阿部監督、"怪我してもいいやと思ってやって欲しい"と新人訓示してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:39.50ID:MCoyAclE0
https://news.yahoo.co.jp/articles/affba9a37c8e0eeaae4b9c3556a8e2d1dffcf437

「けがしたらどうしようと思っていたら本当にけがをする。けがしてここで終わってもいいやと思ってやった方がけがをしなかった僕の経験談がある。そういうのを若い選手に伝えていきたい」と順調なステップアップを願った。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:49.26ID:m6Rj+riA0
時代錯誤すぎる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:24:02.50ID:wmlxHUwO0
またソース報知で草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:24:10.57ID:uMwA4hE30
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:24:32.94ID:hlx3VuFv0
阿部「僕、最近"昭和感"ないですよね」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:24:41.30ID:lPBMc9/y0
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:24:58.90ID:LmifgiN90
俺がそうだったからお前らもそうしろってこと?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:25:02.92ID:WenCPhG20
>>3
昭和感を知らしめる大本営発表w
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:25:10.09ID:hJcxgvVl0
昭和感しかないんやが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:25:10.46ID:eW4qJmjd0
時代に逆行しすぎだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:25:15.30ID:0pjWR3YaM
キャンプで怪我人とバンドマンが大量生産されるのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:25:18.99ID:3d/TGB3j0
うーんまあ
言いたいことはわからんでもないけどさあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:25:28.68ID:cXs2WoJ00
AHRAさんは怪我は職務放棄とか言ってなかった?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:25:36.40ID:4bLdAuy20
今は怪我しないようコーチが自己管理させる時代だろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:25:39.11ID:O1uE+Qmz0
もう黙っててくれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:25:51.55ID:jw9qP7HK0
俺はそうだったぞ

これまんま老害思考やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:26:12.00ID:10tfBRZ10
巨人軍は層が厚いからけが人出ても回るからね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:03.04ID:LUvfXYV60
>>14
やっぱ原やな
怪我は職場放棄だから怪我しないよう自己管理しろって当たり前のことや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:03.41ID:y4RQ2Fmr0
お前怪我しまくってるだろ!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:07.38ID:FA1QD5Ee0
昭和感出てますねえ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:15.46ID:7TtxKIoR0
>けがしたらどうしようと思っていたら本当にけがをする。

しなかったのはまだ経験談やけどした方のソースは何なんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:16.63ID:sZkcWO1j0
報知ももうヤケやなここまでくると
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:37.14ID:LUvfXYV60
自分の経験談はそうかもしれんけどみんな阿部慎之助じゃないんやで…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:52.00ID:4y6P4ZleM
阿部も捕手としては頑丈な方やしな
最後はボロボロだったけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:56.43ID:WenCPhG20
なにを言ってるんやこいつ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:28:02.64ID:Pim/Kl9r0
どんでんは去年の森下みたいに怪我するなゆってるのに……
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:28:12.75ID:eSTXO64D0
>>19
阿部ってフェン直単打のジョギング走塁ばっかしてたよな晩年
怪我しないようにセーブしてた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:28:22.33ID:OAb2Zs7x0
何言ってんだこいつマジで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:28:31.03ID:yub/rSSW0
社畜のすすめw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:28:48.03ID:zAH/9HvT0
今時怪我しないように気にしてトレーニングしないなんて有り得んやろ
怪我するかしないかが気の持ちようなわけあるかい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:28:52.20ID:OAb2Zs7x0
大学の先輩でもある指揮官の言葉にドラフト1位・西舘勇陽投手(21=中央大)は「自分もケガしないようにやっていきたいなと思います。自分で1日1日考えながら行動していければ」と力を込めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/88d731f1b8a1779d1f26f5edc2cf68d5ce8f2a79

多分西舘に向けて言ってるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:28:56.89ID:t995hYu30
怪我してもいいやと思って全力疾走して二塁で悠々アウトになった阿部の言葉は重い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:29:05.57ID:8dgYIyfd0
>>33
ファーーーw w w w w w w w w w w w w w w w w w
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:29:12.98ID:y4RQ2Fmr0
昔メディア利用して他球団騙した戦術あったやろ
あれをやってると噂や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:29:19.90ID:sh8FhGq70
>>33
うわぁ
西舘可哀想すぎる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:29:24.54ID:J7LsqmrM0
上杉謙信のパクリ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:29:35.07ID:w9dUJIoi0
まあでもドラフト下位の選手はそのくらいせんとあっという間にクビやしな
上位はケガに気をつけてやった方がええ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:29:55.83ID:KUyrtKEld
スペ野郎が一番使えないのにな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:29:58.29ID:BRLGKeHq0
自分のときはこうだった

ってガチで無能上司の典型じゃね?
今はスポーツ科学的にケガがしにくいトレーニングをするものだろ
ケガしたらその間、練習できなくなるから非効率なのにさ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:30:27.60ID:FA1QD5Ee0
山福のFA交渉の場でもこういう系の発言したんだろか?
そらハム行くわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:30:29.01ID:xMXwpKRk0
本当に怪我したら「なんで無理したんだ」って怒りそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:30:34.61ID:yGe1WqWL0
>>33
西舘はマイペースって中大監督も言ってたし阿部は嫌いそうやなそういうの
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:30:44.46ID:4y6P4ZleM
西館って大山並みに扱い雑やない?🤔
キャンプ前からドラ1にこの扱いは草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:30:50.07ID:AjYp0FhT0
本当に怪我をした岡林を試合に出し続けてた立浪よりマシやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:30:55.49ID:ZHpFoT8+0
巨人って何でこんなに世間の空気を読めてないんだろ
平成でもこの監督はちょっと主張が不味いなとなる感覚だろうに令和やぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:31:02.24ID:yGe1WqWL0
>>19
センターオーバーで単打とかどんだけジョギングランキングしてたんやこれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:31:07.45ID:Xh9pZc1t0
俺もやったんだからさ精神
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:31:16.23ID:0pjWR3YaM
>>33
こういう奴が開幕ローテ入ると今村とかのモチベ下がるやろなぁ
敗戦処理からや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:31:30.49ID:nAhHi0hO0
またソース報知で草
もう報知ん中にアンチ阿部いるだろw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:31:38.24ID:67fNCelb0
ソース報知で草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:31:46.98ID:177bFll70
ソース報知定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:31:49.45ID:sZkcWO1j0
昨年の放置はワイらもヤバいけどお前らのとこもヤバい理論で煽ってたけど今年はちょっと無理そうやなこうなると
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:03.12ID:J7LsqmrM0
高橋由伸とか見てるとそうは思えん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:07.69ID:177bFll70
>>41
めちゃくちゃ怪我しないようにランニングしてて草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:10.52ID:3O52PDlP0
喋ること全てネタになる男
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:13.12ID:UGwyNJHX0
高橋由伸「怪我してもいいや」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:19.92ID:ckWRCZSq0
いいね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:21.32ID:4BYTTm1H0
力をセーブするな
限界を超えてゆけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:23.87ID:cfgOn/Fy0
えっつい先日ケガすんな言うてたやん凄いな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:28.40ID:2N+zgl2V0
大本営発表で昭和語録が出てくるとかもうこれ親会社も昭和に還っていってるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:28.88ID:yDQkqJDi0
>>41
オールスターやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:34.06ID:AjYp0FhT0
>>45
マイペースな中央大投手とか殴られそうやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:41.67ID:vDqZcmhDd
じゃあな立浪
安倍晋之助がいない時代に生まれただけの凡夫
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:33:01.62ID:eNaNJvWR0
ええやん
どんどん無理していこうぜ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:33:12.88ID:VHNTLhWb0
フェンスにぶつかったり全力プレーで怪我してかなり怒られたけど体が勝手に動くんだから仕方ないって由伸も言ってた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:33:13.75ID:vZci2gvt0
全力疾走しなかった巨デブの話です
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:33:16.41ID:177bFll70
頭立浪かな?

立浪ですらこんなこと言わんぞ…👈今ここ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:33:19.05ID:O1uE+Qmz0
由伸だってしばらくは叩かれてなかったのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:33:29.37ID:O9zECpOq0
これ言うなら怪我したら責任取らなあかんぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:33:35.77ID:ckWRCZSq0
全員阿部に髪剃ってもらえ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:33:37.99ID:LEIkXnCo0
>>66
普通のシーズンでもこんなんばっかやったで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:33:48.66ID:XADX/trg0
まったく意味のない経験談で草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:34:00.69ID:wIDmKtri0
またアベシンが面白いことしてる…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:34:08.59ID:4PQdchltd
額面通りに受け取って叩いてる奴ってマジで出世できなさそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:34:10.33ID:0pjWR3YaM
>>75
怪我しても良いや度が足りなかった本人の責任やぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:34:21.61ID:M/hISnoI0
>>41
バンテリンとか甲子園でもフェン直単打あったよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:34:28.40ID:eNaNJvWR0
無理して我慢してやるくらいがちょうどいい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:34:34.37ID:4kTl3dW/0
>>19
バンテリンのセンターオーバーで単打ってやべーな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:34:41.12ID:sYkD8rGQd
こういうのも言い方1つだろうに
怖がらずに思いきってやってほしい、おっかなビックリやる方がかえって危ないとかでええやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:34:55.67ID:4kTl3dW/0
もうめちゃくちゃやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:34:56.86ID:J7LsqmrM0
>>75

怪我したってことは怪我を恐れてプレーしてたってことやん
忠告に従わなかった選手が悪い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:34:59.19ID:ilu0ZCj2r
自分の成功体験に基づいた根性論ってまんま草魂金本の系譜やな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:35:04.85ID:aYGqEWkU0
怪我をして選手人生終了になっても阿部監督は別に責任を取らないからな
来年また新人が入ってくるし程度のものや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:35:28.70ID:sZkcWO1j0
ようやく外国人野手獲得報道がでてきて巨人ファンも流石にそこまでやなかったかと思った矢先やったのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:35:32.33ID:4kTl3dW/0
>>75
阿部曰く
怪我してもいいやと思ってやれば怪我しないんだから
怪我したということは怪我を恐れたということやぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:35:34.92ID:4g9wHEpZ0
まあいいじゃんそういうのの精神
現代社会に必要や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:36:18.97ID:UkbJm8pAa
怪我してもいいやで肉離れしちゃった中田を捨てたくせに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:36:19.07ID:O1uE+Qmz0
三塚くんをどうにかしてから言ってくれや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:36:43.79ID:4/y06+6eM
一理ある
阿部監督はここで終わってもいいレベルで無理してやってたら怪我しなかったんだからな
勝手に無理とか判断したら成長が止まってしまう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:37:24.10ID:KZD23ddO0
66歳のおじいちゃん 「悪いところ(故障)があっても隠して我慢してやることがないように。五体満足の選手なんていないから、トレーナーに報告して。少ない休みで早く復帰できるように」
https://hochi.news/articles/20240109-OHT1T51031.html
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:37:24.80ID:ZpVDYEHO0
ちょっと無能感出てきたよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:37:32.31ID:6DGk0Z7z0
つまりWBCの源田みたいなのがええんやろ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:37:37.26ID:crJqFnWs0
>>19
ナゴヤドームのランナー二塁でライトオーバーで二塁行けないのやばいやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:37:54.53ID:aYGqEWkU0
内心では昔の広島みたいなのを目指しているんやろ
怪我をさせる勢いで猛練習をしてその中でタフに生き残った選手を起用する
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:37:57.94ID:O8u2UaB10
巨人ファンも薄々感づいてそうやが、この阿部慎之助がバリバリの時期に影響受けたのが坂本勇人やからな
次期監督も同じ系譜やで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:38:04.54ID:jL6SPnt+0
もし怪我したら本人が怪我を恐れてたからという無敵理論
0105◆65537PNPSA
垢版 |
2024/01/15(月) 20:38:13.82ID:RXvZHZ9Hr
言うほど全力疾走してなかったじゃねえかよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:38:27.68ID:tr74oUZj0
報知はお抱えのくせに阿部アンチだろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:38:42.62ID:TUCC/bTd0
健常者「ぼく何なの?」
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:39:02.28ID:uhCGiD5h0
開幕まで大本営がネガキャンしていくスタイル
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:39:09.03ID:30g51xKz0
まあそらそうだろ
ドラフト1位なら大事にすべきやけど

3年でおわりやで結果でないならねw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:39:34.44ID:aYGqEWkU0
阿部が開幕まで三味線を弾いている可能性もあるにはあるが……
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:40:01.03ID:bmLfOKSS0
謎理論草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:40:08.02ID:ItxxPVJK0
なんでソースが毎回報知なんだよ
これじゃデマだって虚カスがフォロー出来ないやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:40:12.55ID:AN27VvJI0
この人失言ばっかやな
コンプライアンス上、問題ありやろ
頭岸田かよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:40:13.88ID:O/perzC90
雑な草魂
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:40:41.20ID:cXs2WoJ00
もしかして報知もコイツヤベーだろって思って、晒し者にしてファンに叩かせようとしてる?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:40:42.79ID:30g51xKz0
やっぱさあ?w
帰宅部ってさあ?

後輩が入ってくることの恐怖とか焦り、とかわからないんだねーw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:41:05.07ID:xMXwpKRk0
原以外で一番まともに監督務まるのって元木だけなんだよな
もう逃げられたけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:41:05.90ID:2aA+IZ4r0
岡田「怪我したら意味ないんやから無理にアピールとかせんでええよ」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:41:25.10ID:3v/skCu60
阿部みたいなタイプは今がシーズンオフだからこう言ってるだけで
シーズンが始まればもっと酷くなるよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:42:01.33ID:U4n86jnT0
>>113
安定したサラリーマンと同じ考えではあかんのや
どうせ多くが数年でクビになる世界やし
怪我を恐れずに思いきって全力でやれやっていう愛情やろ
知らんけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:42:16.48ID:J7LsqmrM0
>>117
割とガチで清原は?
阿部のこと嫌ってるし立浪の一挙手一投足にドン引きしてるし相当な健常者やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:42:20.62ID:ZpVDYEHO0
>>118
これは日本一の監督
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:42:53.17ID:4y6P4ZleM
どんでんは怪我管理するけど
オッチは出れる出れないで脅すタイプやしなあ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:42:56.52ID:O/perzC90
>>47
新庄は骨折したのを出し続けてたな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:43:16.44ID:ItxxPVJK0
なんか年明けてからアクセルずっと踏み込んでない?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:43:22.63ID:cXs2WoJ00
>>117
桑田はあかんの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:43:33.76ID:v8udXoel0
試合中に公開説教とかやめてや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:43:35.39ID:tSvcgi9v0
自己犠牲ってそういう事なんか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:43:40.63ID:J7LsqmrM0
ぶっちゃけ選手なんてやめろと言ってもやるんだから心象悪くするようなこと言わなきゃええのに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:43:56.07ID:zOaXdzDm0
怪我しないようにファーストとかやってたやんボケたんか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:44:15.89ID:4BYTTm1H0
フルパワーでプレーして身体がどれだけ耐えられるか試せ
そうすれば自分はここを超えたら壊れるんだとわかる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:44:16.86ID:ItxxPVJK0
>>128
骨折してるのに試合出場したら自己犠牲P2倍や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:44:18.58ID:aYGqEWkU0
>>117
二岡おるやん、まだマシな部類の
一軍監督になれるかはわからんけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:44:40.99ID:uhCGiD5h0
阿部、誠司を許さない
やはり保守は岸田
戦犯は亀井
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:44:54.54ID:PuDmcMqu0
もう終わりや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:45:07.31ID:OzMUBgfk0
>>117
由伸でええやん
もう一年やってたら普通に優勝してたろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:45:10.49ID:LB49VQSL0
はぁ…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:45:13.39ID:ZpVDYEHO0
そういうあんたは全力疾走したことあるのかよと言いたい
いつもジョギング走塁だった印象だが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:45:39.12ID:PuDmcMqu0
>>126
 「中5日、4日で投げて息切れがというコメント、記事も読んでますけど、不思議ですよね。そんな投げられない人はプロ野球選手にならない方がいいんじゃないかなと思いますけどね」とばっさり。

https://www.chunichi.co.jp/article/373884

中4日まみれになるで桑田やと
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:45:44.38ID:U4n86jnT0
>>129
今の若手はキャンプで翌日の練習に疲労を残さないように今日の特守は休みますって監督やコーチに言うぐらいマイペースやぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:45:57.31ID:SxqVrInP0
あーもうきつすぎや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:45:59.36ID:J7LsqmrM0
古田谷繁阿部
捕手出身監督ってろくなのおらんな
金本栗山真中由伸辺りに待望論出てるし時代は変わったな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:46:03.47ID:7jU3Qw1QM
??「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
??「鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく143試合全力でやらせる」
??「そうすればその選手はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:46:06.45ID:cVxjVF/R0
終わった…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:46:19.19ID:aYGqEWkU0
阿部も晩年は首や腰とかを怪我しながらプレイしていなかったか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:46:46.00ID:ItxxPVJK0
>>142
ちょっと昭和感足りてないね
これはキャンプでみっちりやらないと
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:47:18.43ID:LB49VQSL0
>>141
こいつは身体はデカくなくても自身が相当な天才なの分かってないからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:48:00.32ID:cVxjVF/R0
>>141
うわぁ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:48:02.98ID:4BYTTm1H0
そりゃ今の若い選手と考え合わんわな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:48:07.31ID:VkikNQDXp
晩年の安部知ってる新人選手がいたら腹の中で馬鹿にしてるやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:48:14.31ID:O5uye9ml0
>>141
桑田も無能か
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:48:44.43ID:aBL55orcd
これもし来年の順位が巨人>中日だったら立浪ヤバくない?

面白さでも強さでも負けてるやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:48:48.41ID:uhCGiD5h0
>>141
こいつ解説者時代から何も成長してない理想論者だよな
そりゃ投手を潰すわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:49:02.28ID:LB49VQSL0
>>153
コーチやり出してからはずっと無能だぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:49:05.35ID:6zs3G8a7H
カズオ「変に目立とうとしないでいいから自分のペースでやれ。怪我したら何の意味もない」
対照的な西武とどう明暗分かれるのか楽しみやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:49:49.45ID:cwsNnnOW0
吉川尚「怪我してもいいやって思おう!」

なお怪我する模様
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:49:56.61ID:aYGqEWkU0
自分の実体験を全選手に当て嵌めようとすると大体失敗するよね
個々の適性は無視しがち
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:50:12.22ID:O5uye9ml0
怪我だけ気をつけてやってほしい。
でも俺は怪我してもいいやと思ってやったら怪我しなかった。
いろんなタイプがいる。
自分はどんなタイプか、一緒に探して行きましょう。



ワイ監督の新人訓示、どうや?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:50:36.68ID:6zs3G8a7H
またニヤニヤしながらあの中腰のトスバッティングやらせるんだろうな
ただのしごき
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:50:48.70ID:acKUkT3q0
>>161
もうお前監督やれ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:51:02.48ID:LB49VQSL0
>>161
無難すぎて何も響かないな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:51:04.44ID:ItxxPVJK0
負傷してるのに我慢して試合出場
そして打席では送りバント
これ他の選手でええよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:51:07.28ID:acKUkT3q0
ウレーニャはこれも言うこと聞くんやろな
そら愛人になるわw
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:51:27.43ID:HaKUPi+JM
こういう無責任な事言うヤツがおったら聞き流しとけって言える指導者も政権内におらなうまく回らんやろうなあ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:51:39.08ID:ggC2Hrhg0
そろそろ負けたら総括始めるとか言いそうだわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:52:13.94ID:WenCPhG20
>>86
これ
指導者って言葉の使い方ひとつで伝わるかがどうかが全く違うのに
阿部無頓着すぎだろw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:52:40.94ID:4y6P4ZleM
>>141
桑田って中6で完投とも言ってなかったっけ?
毎年言うこと変わってて原の下僕扱いされてたような🤔
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:52:42.14ID:55PIaGcur
つまり怪我したらある程度補償してくれるんやろ巨人は
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:52:44.77ID:h0HunX4j0
>>166
ウレーニャ「骨折で痛いけど試合出たいです」
阿部「これはスタメン!!」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:52:47.40ID:HLYTtcho0
昭和を生きたジジイ指導者ですら時代に合わせてアップデートしてるのに最近まで現役だった阿部が戦後の昭和脳って
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:52:52.03ID:eNaNJvWR0
負けたら罰走5kmくらいでええんちゃうか
終わるまで食事も睡眠も許さない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:52:55.30ID:Ky2qewHg0
>>164
監督なんて余計なこという必要ないわ阿部見てたら余計に
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:53:20.53ID:30g51xKz0
あのさ?おまえらは けがしてもいいや、っておもってがんばったことないの?


だからいま人生で大けがしてるんじゃねえの?w
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:53:34.23ID:Ky2qewHg0
改めて思うけど


原の「言葉力」ってすごかったな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:53:38.40ID:PbcqLqll0
マジでこれはアカン
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:54:03.55ID:IUzBDeEm0
>>173
ヘッドコーチの二岡は阿部以上の昭和感の持ち主やぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:54:04.34ID:i/etXyow0
怖すぎて草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:54:16.75ID:dBv40zvx0
泉口って奴は自己犠牲は慣れてるとか言ってたが
厄介監督になれてるのか生き方が上手いわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:54:37.30ID:mt+FSaB40
それで本当に怪我したら怒るんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:54:44.66ID:qrTXWj8/0
怪我したら、怪我したくないなんて甘えた考えだったったて証明になるからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:55:01.22ID:wIN+7in0r
草加が巨人にいたら阿部になんて言われるか気になるよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:55:13.40ID:PbcqLqll0
>>162
あれマジで阿部が楽しみたいだけにしか見えんよな
若い子イジメて楽しんでる性格悪いオッサンにしか見えんわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:55:15.68ID:yZfLUsV30
安倍「俺昭和感無いっしょ」
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:55:24.71ID:1f5Qb8630
実際肩の鍛え方ってどうなんだろうな
昔の人は投げ込んで鍛えろって言うけど限度ってもんがあるだろうし
かと言って投げ込み無しで鍛えられるのか分かんないし

まあ怪我なんて色んなタイミングあるからする時はするわな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:55:39.54ID:UkbJm8pAa
今年の新人って年齢高めの人ばっかでしょ?
巨人からしたら今年3位になるための使い捨て扱いでしょ?
そら怪我してもええから全力出せ言うわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:55:45.12ID:YWnnGK3M0
怪我してもいいと思うくらいでやれ←ギリわかる
怪我してもいいと思ってやると怪我しない←????
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:55:45.89ID:IUzBDeEm0
>>182
怪我を恐れた結果やろ?
そらもちろん怒るよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:55:45.97ID:K9gPjo6nM
>>182
そら怪我する覚悟が足りてないからな
中途半端に構えてるから怪我するんよ
罰走10キロや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:55:57.16ID:dzFjFM3i0
どんでんの考えと真逆なの面白いな
阪神はとにかく頑張るな無理すんなって言われてんのに
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:56:09.27ID:qrTXWj8/0
>>153
素晴らしい先輩の先輩やぞ?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:56:30.10ID:aYGqEWkU0
>>169
選手時代から同僚の選手に対しても横柄な態度で命令口調だったからな
そら指導者になったからといってすぐに相手の事を思って伝えるようには変えられないよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:57:15.11ID:UkbJm8pAa
おじいちゃんのどんでんが現代的で
若いアベの方が昭和的っておもろいわね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:57:24.23ID:1f5Qb8630
>>192
優勝できる戦力があったら主力に怪我されるのは嫌だろうな
阿部監督が巨人の現状をどう思ってるのか知らんけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:57:24.77ID:PrU1Zi3gM
怪我してもいいやって思ってやると怪我しないの根拠は😠
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:57:47.31ID:IUzBDeEm0
危険なプレーで負傷しない←覚悟が出来てたおかげ
危険なプレーで負傷する←覚悟が出来てなかったせい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:58:02.38ID:vJDZK5GpM
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:58:22.22ID:nWhcjlSNd
>>192
そのかわり基本の守備練習サボったりベンチの応援サボってテレビ見てた佐藤輝明は一発で2軍落ちや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:58:37.08ID:oZKmwlg80
Tポイント貯め過ぎだろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:58:45.32ID:mt+FSaB40
そういや由伸は覚悟してプレーした結果怪我しまくってたな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:59:19.58ID:VkikNQDXp
>>192
90年代に広島が地獄のキャンプで怪我人続出して万年5位の一因を作ったからな
当時を知ってる人は怪我はいかんやろとなる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:59:36.13ID:eNaNJvWR0
>>203
フェンスと闘うにはちょっと気合い足りてなかったからしゃーない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:00:28.74ID:qfWMzO+Nd
阿部って時代が違ってたら特攻兵見送ってた側だろうな
上官からの受けめちゃくちゃ良さそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:00:30.39ID:lceKDETt0
下村海翔「一番は怪我をしないというところを目標に。2連覇に貢献できるように頑張りたい」
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:01:28.45ID:xrChTAbc0
どんな素晴らしい選手でも怪我した瞬間チームへの貢献は0になるんよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:01:55.85ID:J7LsqmrM0
中央大ってやべーとこなの?
阿部だけじゃなくて澤村美馬井上と生意気なやつ多いし
亜細亜大とか明治大もスパルタって聞くけどOBはみんないい人そうよな
なんやろなこの差は
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:01:57.48ID:HFSaX13G0
立浪って完全に阿部がいない時代に生まれただけの凡夫だよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:02:08.43ID:+ZPaDRjR0
8月くらいには神風特攻隊野球しとるんやないかわざと死球当たりに行ったり
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:02:42.25ID:WenCPhG20
>>195
生え抜き引退即指導者だと先輩の延長だもんな
3年ぐらい解説者やらせて立場を一度リセットさせたほうが良かっただろう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:03:41.77ID:ghFOFKnU0
もうお前船下りろ2度とその顔見せるな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:03:43.85ID:hh9zlGipr
巨人って危険球避けたりしたら駄目だったりする?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:04:35.40ID:XF7QNIuX0
こいついつも悪い印象植え付けてんな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:04:45.66ID:N4ZWed1x0
セ・リーグの監督ろくなやつおらんやん
現状新井さんがナンバーワンで時点に日本一ボーナスありのどんでんとか終わりやろこのリーグ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:04:46.64ID:7StVXtfd0
原って引退後はNHKで解説者やってたんやな
阿部にもそのルート歩ませたら良かったのに
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:04:59.67ID:Dfaxjo+w0
ここで終わってもいいやはゴンさんリスペクトやね名将ですわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:05:05.28ID:Ga5nZthK0
立浪は意外と選手に舐められてるから笑いになるんだよな
阿部は洒落にならない感がある
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:05:18.96ID:4y6P4ZleM
>>192
真中もそれやって15年優勝したけど
選手が調整ばかりして鍛えることを怠ったから
16年は投手のストレートが3キロくらい落ちたんよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:05:59.50ID:mt+FSaB40
>>211
コメンテーターとかインタビュアーやると敬語つかって選手と話してることも結構あっていいよな
そういうところちゃんと出来るOBはまじで好感持てる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:06:29.52ID:IUzBDeEm0
>>215
避けてもええけど
危険球ぶつけられたら相手投手KO出来るから自己犠牲Pめちゃくちゃ貰えるぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:06:32.40ID:tQrZz8N50
監督師匠?の原も怪我したらブチギレるわりに
怪我しないように配慮してるかって言ったら大してしてなかったからな
阿部もこうなるよね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:06:46.24ID:eNaNJvWR0
>>217
セ界連覇の名将高津にDeNA黄金期を率いる三浦がおるぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:07:18.05ID:J7LsqmrM0
>>220
「見ろよこいつ、こいつ腸抜いてるんだぜwwww」
戦争でおかしくなった米兵感あるし案外現場ウケはよさそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:07:30.38ID:EQAt5fL20
阿部ってせいぜい高校野球の監督程度の器じゃね?
プロ野球の監督は無理だろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:07:57.53ID:o49G2quc0
>>170
メジャーみたいに100球で代えてほしいなら同じように中4中5で回れ
中6なら完投しろって言ってたような
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:07:58.48ID:PxRdksEO0
何で今の死球を避けたのかそこを考えると
チームの勝利より痛みを優先したんだよな
自己犠牲とはかけ離れた行為だよね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:08:14.43ID:ApIMEbnd0
ヘッスラ、死球狙い、躊躇するな!
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:09:09.68ID:tSvcgi9v0
向こう二年は捨てる覚悟あるか?巨人ファン
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:09:19.87ID:jfZ9hbX20
>>217
新井がナンバーワンとかガイジかよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:09:35.93ID:J7LsqmrM0
>>230
肘は阿部の教えだった…?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:10:35.08ID:IETL0ud00
これ世が世ならお前が突っ込むことで国を守れるんだって言う上官やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:11:02.94ID:gijf+bGQd
>>207
とにかく怪我はするな
何年もかけてスカウトが見て取ってるんだからアピールなんかせんでもいい、普段通りに動くだけでいい
と何回も言われとるからな阪神のルーキーは
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:11:05.03ID:P3zYX9FW0
自己犠牲ポイントとか怪我してもええとか
旧日本軍みたいやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:12:10.33ID:fMqvsjcad
阿部て立浪レベルにポンコツの予感がするのは俺だけか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:12:23.39ID:JyQwvtxd0
どんでんが言った力量は既に把握してるからは張り切らせないためには良い声掛けやと思ったな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:13:13.59ID:egU8rz1n0
主演・阿部サダヲ×脚本・宮藤官九郎
昭和のダメおやじが令和にタイムスリップ!
金曜ドラマ『不適切にもほどがある!』
意識低い系タイムスリップコメディ!!
昭和のダメおやじの「不適切」発言が令和の停滞した空気をかき回す!
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:13:42.58ID:L+EuN9BV0
監督にアピールするってのが意外に厄介らしいな怪我しやすくて
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:14:51.62ID:w/xh2EUi0
リアルタッツ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:15:52.07ID:egU8rz1n0
>>244
リアルじゃない虚構タッツも存在するんか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:16:59.79ID:TU9CdjU90
経験則しかない監督おさorコーチってやばくない?
指導者としての勉強とかしてないのかな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:17:32.32ID:aYGqEWkU0
>>245
立浪Aと立浪B立浪Eが合体したら阿部になるんや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:18:28.74ID:BRLGKeHq0
>>149
ぶっちゃけ桑田に足りなかったのは体格だけで
野球センスは大谷と並ぶくらいの天才だわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:19:06.50ID:bOFLUWv/M
【悲報】阿部監督、ほんのり無能感が漂い始める
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:19:47.81ID:83n0l6ww0
ウサギ跳びとかさせそうw
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:20:07.67ID:pNIHttz4M
報知はもうわかってやってんのやないか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:21:32.51ID:83n0l6ww0
>>41
これは酷いw
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:21:53.50ID:iJQrQ6mh0
実はシーズン入ったら全部嘘でしたってパターンある?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:21:54.37ID:Qgr9+IOxM
>>98
まともやな
一年通しで戦える体制になる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:22:18.07ID:Asbswo6g0
ここまで無能を晒す監督も珍しいな
怪我しても責任は取らんのだろ
立浪より悪質だろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:22:38.36ID:S2hLs6Mm0
ちなみに立浪は怪我には優しいぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:23:21.13ID:YU+WzXgg0
>>255
自己犠牲の野球やりますってポイント稼いでる泉口が可哀想やろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:23:39.80ID:pOhEOjMMd
立浪を超える逸材がいた
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:25:57.20ID:GwN68G6c0
立浪とか阿部って野球観めちゃくちゃやけどこいつら全盛期落合・原の采配見て何を考えてたんや?
「こいつアホやなぁ」とか思いながら聞いてたんやろか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:26:01.49ID:bjIHosqe0
>>98
勝てる監督は違うわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:26:54.92ID:HmJCVQ500
選手が怪我するのは現場スタッフの責任やという認識がないんやろか
1億出して買ってきた機械を1年もたずにぶっ壊したらそれこそ進退問われるのが一般社会やぞ
勝手に壊れました初期不良ですねでごまかしとおすつもりなんか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:26:56.04ID:LB49VQSL0
>>255
全然上手くいかなくてギリ健常なら方針転換することはあり得る
マジもんならもう知らん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:27:13.08ID:F0/1hY3S0
平成で野球してたのに何故か昭和が出てくる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:27:14.18ID:FA1QD5Ee0
今年はアレではなくアベで
って言った事を有言実行してますやん
普通新人監督は無難な事言いがちだけど最初から全開や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:28:54.24ID:ImbInQ89M
これには立浪監督もドン引き
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:30:25.09ID:Tg3NOFvG0
ちな宝物やがパにもこういうガイジ監督1人居ればええのに

そしたらハム最下位になることはないやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:31:07.05ID:fu6hp6+50
とりあえずフロント的には今年の巨人は優勝じゃなく
ボロボロに負けて阿部の成長を期待する年やろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:32:26.85ID:egU8rz1n0
>>255
去年の今頃の岡田は
試合中にデータ見ないしベンチに持ち込ませない
試合中笑顔見せるな
高山は一軍キャンプ
中継ぎの三連投なんて当たり前
守備でレギュラー取った選手を2番にするつもり
だったからこの時期の発言気にしすぎても意味ないわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:32:57.30ID:8MEXR5KBH
>>270
普通に編成は頑張って戦力は積み増してるんやからせめて優勝争いはせんとアカンやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:33:35.33ID:wpDgzIoK0
でもお前週1で鶴岡に介護されてたやん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:33:35.84ID:x9TCfJG7d
>>261
優勝したから岡田の高校時代の後輩が出てたけど
「こんなん全員でやる意味あるか?」とか言って全員練習減らしたりとか無駄が嫌いで後輩に優しいキャプテンだったらしい
なんでクソ怖い鬼監督になったんやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:34:32.52ID:qYdgyBBI0
まあ怪我しないなんて絶対無理なんだからそのへん見極めれるようにがんばれよって事だろ
怪我にビビり過ぎて練習全然しない若手にイライラしてるってことや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:35:00.14ID:hignm6FV0
100%で練習してちょくちょく怪我離脱するくらいなら、8割で怪我せずずっと練習する方が上手くなるやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:35:02.04ID:ZcJkTVxZ0
>>271
去年の後半は阿部が采配握ってたんやろ?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:35:52.72ID:egU8rz1n0
>>274
アマチュアとプロでは求めるレベル、態度も変わるやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:36:03.81ID:6KxJ7Zvr0
岡田監督「怪我したらチームも自分も損。無理しなくてもスカウトが何年間も見て実力は分かっている」
新井監督「彼らは全てが初めての環境。知らず知らずのうちに緊張もあるし、疲労もたまる。だから焦らずゆっくり、じっくりやってくれ、と伝えました」

うーん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:36:12.02ID:jOWVM3qG0
ドーム球場で怪我覚悟のプレーは本当にするからやめろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:36:16.93ID:qYdgyBBI0
>>274
あれだけおーんいじりされてるやつが鬼監督のわけないやろ
絶対言ってないのにおーんおーん連呼されてるように記事書かれてるのに
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:36:32.05ID:kvG98jkn0
>>274
なお
近本「普通のおっちゃん」
中野「おーんって感じのかわいいおじいちゃん」
木浪「かわいいおじいちゃん」
村上「野球好きなおじいちゃん」
佐藤「普通のおっさん」

2005戦士「えぇ…」
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:36:52.87ID:6sPWVsmL0
こんなん言われてはいってなるやついないだろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:37:29.84ID:qYdgyBBI0
>>277
だから怪我しないで8割なんてわからんやろ
8割でやってるようで6割くらいなんてよくあることや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:38:27.08ID:egU8rz1n0
>>283
子供に厳しかった親でも孫にはクッソ優しくなる感じのアレや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:39:29.46ID:0pjWR3YaM
>>285
怪我したら0割の練習しかできないんだよなぁ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:41:07.01ID:+g3rm9Kg0
めっちゃ頑張って怪我しても庇ってくれなさそう
自己管理するのも仕事のうちとか言い出しそう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:42:35.07ID:FA1QD5Ee0
ダブスタくそ親父になりそう…?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:43:16.46ID:M6cu4UtL0
勘違いされてるが怪我したのは全力でやらない結果だから怒られて当然なんだぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:44:37.57ID:Wd1s+4uL0
ソースが報知定期
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:48:10.37ID:ouYLKoD20
ミートグッバイのイメージしかない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:49:26.84ID:D522wXD60
>>272
戦力補強いうてもゴミ拾いしてきただけやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:49:46.81ID:9FOZWpzw0
めちゃくちゃ怪我してたイメージなんやけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:52:19.21ID:KZD23ddO0
>>283
>>286
2005戦士「パパー」
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:52:39.31ID:BFta8QaN0
ツーアウトってとこか?
0297「「「」」」「「」」
垢版 |
2024/01/15(月) 21:56:55.94ID:hjxQ5j1F0
彼らは全てが初めての環境。知らず知らずのうちに緊張もあるし、疲労もたまる。だから焦らずゆっくり、じっくりやってくれ、と伝えました」と、約3分間の訓示の内容を明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b7e16649d8b4e29a74b545b732d1182a631c091

新井さんと阿部は真逆やね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:58:54.66ID:1sHj7QcU0
タッツの後任が出てきてセも安泰や
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 22:01:22.47ID:FoFNncIL0
去る立浪来たる阿部
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 22:03:07.67ID:L9pCSIMb0
令和の語録王
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 22:03:35.69ID:hT+3Su6z0
西舘「第一は怪我をしないこと」
阿部「怪我したらどうしようと思っていたら怪我をする」
これが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況