X



声のお仕事、Vtuberが頂点という風潮になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:14:03.92ID:PH/ogO4HM
声優はVに成れなかった負け組という風潮に
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:40:38.10ID:9Gzl5AF20
>>325
一番下の注釈が見えないの?読めないの?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:41:35.45ID:+UFp/xmi0
今思うとキズナアイってよかったよな
ちゃんとAIロールプレイ的なことしてたし
今はほんまガワ被った一般人やからな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:41:40.40ID:curA4lwq0
今のキッズは月ノ美兎とか剣持とか知ってんのか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:41:46.33ID:YhJRugQ6r
>>342
アニメがそれですって書いてあるか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:42:05.46ID:LX2LREvf0
vtuberが声の仕事って感じはせえへんけどな
どちらかというと配信者や芸人やろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:42:11.36ID:+UFp/xmi0
なんのトレーニングもしてないから喉潰す奴多いのかわいそう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:42:23.72ID:jfG+O5k8d
>>338
声優のギャラのランク制が狂ってる
新人と中堅が同じギャラとかやってたらそら上手い方取るに決まってる
キャリアで自動的にギャラも上がるようにせんといつまでも数こなす売れっ子だけが売れる世界から変わらん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:42:31.19ID:9ldH9NCA0
>>326
テレビで芸人が名前だしたり冷めチキだったり一番最初に名前知ったのぺこらだったわ
あとはマリンが強いからセット売りで強いのもあるんじゃね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:42:39.15ID:bi/6bqEN0
>>326
やたら数字にガツガツしてるとこやろ
他で流行った企画やゲームは躊躇なくパクるし数字出なければ仲間もゲームも容赦なく切り捨てる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:43:19.96ID:GFCFpRzL0
馬鹿を騙して金を搾取するモデルがここまで嵌まるとはな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:43:52.32ID:Ah5+lH9/0
>>326
お前の感性が世間の大多数とズレてるのと自分を世界の中心だと思い込み過ぎってだけやろ
俺もぺこらはキーキーうるさいだけにしか聞こえんけど別にそういうもんだとしか思わんぞ?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:43:54.95ID:i06vGidwa
>>348
ギャラ多少上がったところでアニメ業界は今羽振りええからわざわざ演技力妥協して安い方使おうとはならんで
今新人や無名が出てるアニメってだいたいレコ社絡みや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:43:59.81ID:aQccjeVx0
声優は金持ちの道楽だから…
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:44:12.16ID:9ldH9NCA0
>>350
ぺこらは徹底してるよなぁ
あそこまでやらんとトップにはなれんのかなって気がするわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:44:14.15ID:+UFp/xmi0
>>351
古来からある伝統的なビジネスモデルなんやが?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:44:18.48ID:RzFd8ihG0
>>338
それはVも一緒やな
もともと配信者ってある程度人生経験ないと面白いトークができない、でも年取ると見た目で人気が落ちるというジレンマを解決したのが永遠に歳を取らないガワの発明なわけで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:44:35.70ID:ieiZwGpz0
Vtuberって自分の都合のいいおもちゃにならんからヲタクにはキツくね?
自我もってそうだし、少なくとも自分より馬鹿か何も考えてないか病弱じゃないと抜けない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:44:46.94ID:3w4uMx1X0
プリコネとかブルーアーカイブとかグラブルとか
「ガチャ回してコミュ解放してエピソードを見る」がコンテンツでしょ

これが無料で毎日更新されるのが配信業界って考えたら
凄くない?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:44:47.96ID:6Q+O/ywz0
>>338
ほぇーなんな勉強になったわサンキュー
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:44:49.14ID:9Gzl5AF20
>>345
マジでアホなん?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:45:46.30ID:3f4oIdhF0
>>352
その良いと思う人の感性を聞きたかった
マジでわからんから
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:46:04.42ID:YhJRugQ6r
>>362
そういうのいいから自分で書いたーっていうソースまだ?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:46:25.15ID:TEIW/ZdC0
えっえっえっえっ(笑い声)」「あっあっあっあっ(笑い声)」
「マジで動かないからな。マグロやんw」
「伊東の元カレに聞いてみ?マグロじゃないよーって言うから」
「君たちはラブホに行かないもんね」
「きゅるるん?」
「もんもん?」
(何と言っているか聞き取れない)

「リスナーさん大好きだよ」と書けと伊東さんに言われました
https://dic.nicovideo.jp/r/l/110/2339908
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:46:36.92ID:LS/GGVL80
Vもソシャゲと同じやからな
やることはなんも変わらんし面白いわけでもないからすぐ飽きる
勝ち組だけ勝ち逃げして業界衰退する一過性のものやろな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:47:20.69ID:ieiZwGpz0
>>360
時間かかりすぎんか?抜きたいってなって配信見るとかキャラのストーリー見るんか?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:47:29.79ID:U1g7Jpq50
VTuberは一応設定があるだけで他の配信者やストリーマーと別に変わらん
ただキャラとして存在してるからガワ被ってない奴らよりもキャラクタービジネスがしやすい
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:49:06.75ID:Xz573e7C0
>>355
他とコラボする時に絶対に自分の数値を渡さないように自分のチャンネル開きながらやるからな
スージー過ぎて恐怖すら感じる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:49:27.61ID:i06vGidwa
>>357
まぁVも新人ボーナスタイムはとっくに終わったやろな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:51:03.02ID:x1KqQEZs0
あのたぬかなも嫉妬するvtuber
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:52:15.38ID:lG0sakeSd
声優はラジオがつまらなすぎて終わったな
あいつら微妙にプライド高いしオタクに媚びれないんだよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:52:50.41ID:tr/fBIfE0
なってないやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:53:28.76ID:O/AclBjI0
>>332
無料で利用できるところ
まさか全員スパチャしてるとか勘違いしてないよな?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:53:30.21ID:GFCFpRzL0
>>356
まぁ芸能とかの興行は大なり小なり似たようなもんなんだろうけど
素人から素人に毛の生えたレベルの連中を使ってここまで金稼ぐのはすごいと思うわ
家からなかなか出ないようなひきニートやこどおじでも簡単に投げ銭できるのがでかいんやろな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:53:52.11ID:PxIw3kZP0
>>368
その流れにしたのは委員長であって元々Vtuberはそうではなかったからな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:54:14.93ID:2F49BtNA0
ホロメンシで働かなくても遊んで暮らせる額稼いでるしやめたいけど生活水準落とせないからやめられない言ってたね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:54:45.73ID:gp0nQQJ30
FPSやらフロムゲーやら龍が如くやら
どう考えても女が嫌いそうなゲームを無理に「楽しい楽しい」言いながら遊んでのが非常に痛々しい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:56:38.03ID:zk9KA9gN0
少なくともVのが10倍楽そうだな
Vは適当にゲームしたり歌うだけだろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:56:45.76ID:LGuY20IWd
言うても4桁万円稼げるのなんて
ホロライブか
にじさんじの中堅以上やろ
ホロスターズでも3000万はやばいとは思う
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:57:28.85ID:1oZPE9uj0
Vtuberって言うけど事務所に入れるかどうかですよね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:58:00.76ID:cu/OYu6K0
割箸が昔の文化のために一応3Dもするのが今のvtuberやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:58:02.58ID:t7jREiRZ0
実写やないならVの中身がAIになってもお前らわかんねーんじゃね?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:58:13.33ID:CQjv1fCU0
みんなが好きだから自分も好きって人ばかり
実際トップVTuberのトークくっそつまらん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:58:45.77ID:sWXstek+0
>>351
ネトウヨ界隈も陰謀論界隈もそうだしソシャゲのガシャもパチンコもそう
競馬も競艇も宝くじも全部そうだろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:59:52.64ID:cF1G7TAbM
ホロライブ面白いけどARKとかマイクラみたいな箱ゲーやらなくなっちゃったのが残念やなぁ
やっぱりみんなでワイワイやってるのが一番見てて楽しいわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:00:06.79ID:ieiZwGpz0
>>385
実際ワイはそうなればええと思っとるわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:00:10.79ID:4xGIBvql0
>>313
人格の乖離は起きそうだなって思う
自分のやってるVtuberに嫉妬したりしそう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:00:40.56ID:9ldH9NCA0
>>389
テラリアじゃ無理やろなぁ
画面がつまらんしなぁ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:00:43.50ID:cF1G7TAbM
ぺこーらやマリンがテラリアとかいうのやってるから流行るとええな
皆で遊べるやろあれ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:01:14.50ID:cF1G7TAbM
>>392
あ、そうなん?
まだ見れてないんやが
マイクラのようにはいかんのか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:02:07.08ID:HtenqVNK0
>>393
どういうのかは知らんけど流行るんちゃう?
面白いから流行るんじゃなくて誰それがやってるから流行るというのは往々にしてあるわけで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:02:11.68ID:07uPlTDN0
>>386
ホロでトーク面白いのってマリンぐらいだよな
そのマリンもエロ媚びするからってだけやし
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:02:47.10ID:O/AclBjI0
声優ってどんなに売れてもイマイチ儲かってなさそうなイメージあったからファンが本人に金投げる楽しさってのもあるのは分かるわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:02:49.32ID:Bt6SPp7ur
>>388
好きなことに時間使うのはいいと思うよ
ただ、Vオタが攻撃的で他のコンテンツに攻撃をし始めるから印象最悪なのが問題なのであって
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:02:53.47ID:t7jREiRZ0
AIでVできるようになったら中の人にギャラ払わない分運営丸儲け?メンテ費用はかかるやろが
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:03:05.64ID:wfsUv+Nkd
声優以上に底辺は地獄やろな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:03:18.50ID:HXqGuikQ0
>>392
昨日の配信ずーっとうるさかっただけだわ。。
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:03:20.75ID:O/AclBjI0
>>388
趣味に時間使うのは当たり前では?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:04:19.88ID:UbZMoRor0
>>397
そうか?ルパン三世の声優やドラえもんの声優とかサザエさんの声優とかお前が気にしてないだけだろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:04:24.46ID:LS/GGVL80
>>393
大分前に流行ったやつだが
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:04:29.75ID:hvU4HiM80
女優にもアイドルにもVTuberにもなれなかった声優さん...w
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:04:40.14ID:U1g7Jpq50
>>313
活動終了したら〇〇ってVの中身でしたなんて大っぴらに言えないし、大手所属だったら落差にショック受けるだろうしな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:05:01.97ID:mTSm3nMj0
メインヒロインをバリバリやってた人が数年後には母親とかのちょい役でしか見なくなるの悲しい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:05:18.46ID:hCxH6LEUM
トークの面白さなんか大した武器にならん
すぐネタ切れするしな
声の可愛さとかゲームの上手さとかリアクションの面白さの方がよっぽど大事や
Vじゃなくとも人気配信者でトーク面白い奴なんか加藤純一くらいしかおらん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:05:18.54ID:K17MyZ000
稼ぎも全然違うからな
30まで割り切って走り抜けるならV
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:05:32.63ID:O/AclBjI0
>>408
5chに時間使ってる自称強者男性かな?カッコいいですよw
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:06:44.15ID:e+VoZsK4M
V豚「VTuberが頂点なんだぁあああ!!」
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:07:21.42ID:O/AclBjI0
>>404
そこら辺でも儲かってる話を俺は聞かんけど有名なんか?
林原めぐみが声優トップで全盛期年収2000万だかは見た気がするが
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:07:35.34ID:UbZMoRor0
>>411
そういう考えがお水と似たようなもんだってなってる
ルパン三世の声優なんて80歳ぐらいまでやってるわけでな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:07:36.04ID:3l0wIANi0
声優は発声が全然違うなとは思う
やっぱ綺麗やわ
他は知らん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:07:40.77ID:Bt6SPp7ur
>>409
花澤香菜あんだけ引っ張りだこだったのにな...
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:07:55.56ID:W0U6mnk00
>>410
声が可愛くなくて、ゲームがクソ下手で、リアクションワンパでつまらんぺこらがTOPVtuberなんやが
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:08:00.18ID:z8dEfic50
🐖しかいないスレ🐖
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:08:17.96ID:fyBBFPyc0
サロメは飽きられたんか?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:08:23.45ID:i06vGidwa
>>410
ゲームの上手さが武器になるならeSpoはもっと流行ってるし
へたっぴシリーズなんかは伸びんよ
ゲームの腕は視聴者にワイの方が上手い思わせるくらいがええんや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:08:29.35ID:RzFd8ihG0
>>411
Vのトップ層の中の人30-40歳くらいやで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:09:09.49ID:UbZMoRor0
>>415
だから収入とかそもそも興味持つような存在では無いっていうことだ
声優はそもそも裏方職業 作品を支える一部
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:09:10.23ID:+1U7eyJNM
笹木咲ちゃんは?🤗
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:09:58.65ID:qtuiYhzT0
いうてホロライブ限定やろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:10:00.70ID:xNOWJggu0
>>421
声はにじでダントツで可愛いと思う
実況がおもんない…
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:10:11.43ID:i06vGidwa
>>415
林原めぐみが長者番付載ったんは声優業やなくてエッセイの出版やった時やで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:10:31.32ID:mPcADW0v0
声優の相場わからずとりあえずで設定したギャラで大塚明夫が来たとかいうネタがある程度には声優のギャラ安いで
声優業界って賃金闘争の話聞かないし
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:11:04.88ID:7Whhsl+LM
今は演技が上手い=クセが強いみたいな風潮だから人気声優様とか要らんわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:11:05.53ID:RzFd8ihG0
Vというか配信者ので一番の問題は歳じゃなくて結婚と子育てやな
毎日ゴールデンタイムに子供ほったらかして防音室に引きこもるのはきびしい
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:11:15.05ID:gUOHxVkh0
まず比べる必要がないな
VはV・声優は声優
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:11:16.58ID:7JgYStkc0
Vtuberは中の人みんな歳取っていくわけやけど
恋愛も結婚も出産も諦めてチー牛リスナーのために人生捧げてんのって可哀想やろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:11:16.76ID:UbZMoRor0
70〜80代でもやってる声優はいるがVにはそれが出来ない
お水商売と声優との違いやな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:11:28.47ID:hIxp8PR50
>>421
ライト層がメインでV界隈外にはやたらウケが良いがV界隈内だとコアウケが弱い
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:11:36.19ID:hCxH6LEUM
最近はゲームの上手さも大事やと思うけどな
マリンやあくたんがめちゃくちゃ人気やしな
こよりのAC6が注目されたのも下手っぴとか書いてるくせにめちゃくちゃ上手いからやし
スバルのスト6はかなり人気あったけどぺこらの下手6は同接ダダ落ちだったぞ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:11:55.77ID:146hCtCbd
>>313
これ何気に怖いこと言っとるよな、活動してるのは間違いなく自分なのに実績も評価も自身に何も残らんって
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:11:59.35ID:O/AclBjI0
>>425
ワイは売れたら儲かってほしいと思うって意見やな
声優のあり方についてはそういう考えがあってもええと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況