X



【悲報】能登半島地震の2次避難、ミステリーツアーだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:53:10.34ID:ID2l9G5w0
怖すぎやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:53:29.47ID:ID2l9G5w0
一体どこに連れてくつもりなんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:55:50.51ID:JKtx3Pvf0
現代の日本にもアウシュビッツが・・・?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:56:05.81ID:ff6m+uQR0
楽しそう
移動先で一人ずつ消えていくんでしょう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:56:30.25ID:Z8KQMa3Z0
怖すぎやろ・・・
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:56:43.31ID:zndEeLJH0
どこでもいいだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:57:05.58ID:SFouFkts0
マジカルミステリーツアー
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:57:25.98ID:vF1HGr9Z0
とても怪しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:57:27.14ID:xM7aQ6+y0
一割ぐらい実験場に連れてかれてそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:58:06.21ID:vb8GSGry0
姥捨て山
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:58:08.62ID:tMjMe0Wc0
平壌で待っとるで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:58:10.81ID:HCmcCoP90
2週間経ってこの対応とかM-1優勝出来るぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:58:24.98ID:MSLOAm5B0
避難のしおりも用意してないのかよ石川って
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:58:55.41ID:HVrCDdgC0
行方不明者まだ何人居るっけ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:58:57.48ID:VdC2mOIp0
行き先聞いた瞬間、降ろしてくれーっ!
って言ったらどうなるんや?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:59:00.65ID:/BP3dw4O0
エクセレントルームでしょ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:59:28.15ID:umprmni20
こっわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:59:56.82ID:umprmni20
食糧人類やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:00:32.78ID:lsWAcMZd0
何これ怖い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:00:43.86ID:wSVwv8vl0
中坊達の集団避難もすごそうやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:00:46.24ID:lLP6LmEY0
北朝鮮に連れて行かれそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:00:53.82ID:nBYscA9r0
アウシュビッツか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:01:02.70ID:DLBdKNq10
デスゲームの参加者かよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:01:12.95ID:k6q2h9Ad0
アルメニア人かな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:01:20.24ID:zsbF05rAM
ガチで行方不明者でそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:01:28.24ID:fM+V4K4l0
ミステリートレインってのはよくあるよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:01:39.95ID:nBYscA9r0
はーいこの部屋に集まってー
毒ガスびゅー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:01:51.09ID:g+eVj3zF0
こりゃぁ拉致だよ!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:02:19.86ID:MSLOAm5B0
耳が遠いだけなんじゃ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:02:40.91ID:Drhvro+A0
シャワー室やな
お風呂入れてないやろしよかったやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:04:02.97ID:q1FZqf070
そらもう、アレよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:04:46.21ID:u39wx1eWM
気付いたら大阪湾におって気を組み立てる仕事させられとるんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:04:50.09ID:fYauEc720
中学生集団疎開も凄いよな
親と離れ離れで教師と集団生活や
ヤバい教師がいたら終わる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:04:57.54ID:QyZDp/Bx0
これみてたけど頭おかしいんかとおもったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:05:16.95ID:+T4zRuho0
なにこれ
本当にこんなことあるの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:05:18.40ID:FesI4N+Vd
ダモイトーキョー
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:05:59.67ID:xvmZ+8sq0
>>37
エッチな思い出作れそうでぐう羨ましい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:06:18.94ID:3aTiwgqP0
姥捨山にそんな話あったな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:06:19.69ID:79Z/dSKI0
バトルロワイヤル始まりそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:06:19.85ID:sSJGSa9Jr
>>37
何人か妊娠しそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:06:25.77ID:38AxiBKU0
道が崩れてアクセス出来ないからしゃあない
一年後も同じこと言って誤魔化してそうだけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:06:37.06ID:nBYscA9r0
たしかユダヤ人も労働のあと
シャワー浴びていいよって言われて
毒ガス撒かれたんだよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:07:22.63ID:rdEOylCx0
こっわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:08:02.71ID:nV9WT9470
馳という超無能
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:08:17.01ID:vvRWw9OW0
2次非難先北海道から沖縄まであるからな
せめて新幹線で一本の範囲に絞ったれや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:09:33.16ID:oULBCyIL0
チクロンB大活躍で草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:09:36.48ID:heNxxwTi0
軽作業させられそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:09:55.05ID:wPb60HG30
そら、みんな行こうとしないわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:10:22.60ID:FgOhVbVU0
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:10:35.00ID:QkgSWnF/0
何割かは国外の連中が攫ってもバレなさそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:10:38.43ID:7fQYYF5J0
現代日本の話とは思えん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:10:52.50ID:SUb9eczy0
金沢につれていくだけでいいだろ
そっから好きにせい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:11:09.25ID:3Q/9TxuF0
でもこれで老人減らせるんなら良さそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:11:15.01ID:JH7QFG6i0
正直地震はしゃーないけど津波とか地盤云々は対策できるし自業自得だよな
そんなとこすまなきゃいいだけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:11:34.91ID:H29XZVxR0
こんなんされると二次避難したくてもできねーな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:12:05.41ID:H5oCHVSX0
臓器売買のグループとかがどさくさに紛れて誘拐とかしそうやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:12:06.44ID:hMcB1ok+a
>>59
ネットでイキってそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:12:22.67ID:xvmZ+8sq0
>>49
今まで何人も被災地の県知事がおったが
ここまで醜態晒してリーダーシップも無い無能は居なかったよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:14:15.86ID:nBYscA9r0
北朝鮮でもこんな事やらないだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:14:18.21ID:EnWv0Xwy0
デュラララにこんな話あったな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:16:19.66ID:P3UqBYf/0
これマジ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:17:47.62ID:qnI1njvG0
くさ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:19:19.19ID:QyZDp/Bx0
乗ったら話しますって事はもう行き先わかってるって事やろ?教えられない理由は?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:19:31.83ID:TH0scRIJ0
アニメや漫画で良く見るやつ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:22:01.02ID:xcLIXt4x0
>>61
でもお年寄りの臓器やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:22:01.65ID:VdC2mOIp0
>>71
そらもうあれよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:23:32.38ID:YxzF6RdK0
これで一家散り散りになりそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:23:33.38ID:tUTyvDQrd
マジでどういう事や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:24:44.22ID:vvRWw9OW0
>>71
那覇行きでーすとか名古屋行きでーすとか言われたら行きたくないっていう奴も多いやん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:26:02.03ID:oULBCyIL0
>>50
実際、北海道の地下鉄沿線マンションが一番QOL高いんやないか?
いまさら南国行っても病気になって短命になりそうだわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:26:59.57ID:pFW3RZVXa
火葬場だろうな
鉄筋コンクリートで高台とかにあってダメージ無かったろうし休憩室も広いからそこで寝かせるんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:27:32.42ID:8FB0ewG40
どうしてここまで混乱してるんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:28:43.51ID:JMN6jnBz0
ロシアの捕虜になったウクライナ兵みたいなもんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:29:21.46ID:oULBCyIL0
>>81
トップが混乱してるのは特捜部対応やろ
そもそも人口100万の県庁なんて中規模企業みたいなもんでやれる事は限られとる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:30:24.52ID:WG8EIcPD0
発災以降の対応が明らかに先進国とは思えないレベルの酷さだから明日は我が身と覚悟しとけよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:30:50.31ID:y63yLf25M
マジで日本の話じゃないみたい…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:31:00.42ID:B4bYh9qW0
>>83
つまり自民党が裏金を誤魔化そうとして震災対応に支障が出たと言いたいんやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:31:45.11ID:4NPSzGk30
地下労働施設送りや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:31:58.97ID:xvmZ+8sq0
>>84
阪神大震災でもここまで酷くなかったわ
政治家と官僚が劣化してんのか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:32:49.67ID:ANW3ZlBq0
ウィグル送りかな?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:33:52.96ID:YJ5/KESH0
昭和だったら他の国に行ってたやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:34:38.91ID:ygJeO5Xv0
まるで中国みたいやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:34:46.72ID:B4bYh9qW0
>>89
シベリアかも
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:35:47.40ID:znvxlE2b0
ゲットー解体かな?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:37:35.94ID:1eSnIEvv0
ありがとう自民党
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:38:34.39ID:HaXO9J+h0
行方不明扱いになるんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:38:40.76ID:gQjtqn5H0
自民党に殺されるの次は自民党に誘拐されるか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:39:34.17ID:KAiNhCGB0
無人島に連れて行かれてバトロワやらされそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:40:11.77ID:KFOS6C0I0
デスゲーム会場やろな
それをモニター越しに見守る富裕層達が勝敗を賭けるんや…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:40:30.07ID:YNwcmjzw0
シベリア抑留かな?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:40:37.53ID:liPvkW/P0
とりあえず避難させたっていう結果と実績がほしいんやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:42:26.60ID:+VggADpg0
どこどこに誰々が行ったとかちゃんと記録してるんか?
行方不明になりそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:44:20.17ID:dveJ4WIU0
>>103
それが怖い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:44:40.05ID:sSj990NQ0
>>88
阪神はまだ被災地域が金持ち自治体だったから上がアホでもなんとかなったけど
今はもうどこも自治体も人も金持ってないからな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:45:05.22ID:KjTy8NJ00
大泉洋?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:46:16.66ID:afZHdtxZ0
選べないんだ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:46:30.97ID:6v257+Tad
もう戻って来れないねぇ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:46:49.69ID:ayQN9FTZ0
もう家族と会えないねえ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:48:49.71ID:Fss/m4WSd
シベリア行きかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:49:22.00ID:j6oYZ4Xv0
こんな情報出したら偽のバスとか現れるやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:50:25.35ID:gW0h0Zym0
楽しそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:51:11.76ID:ApxvWT2V0
>>49
被災地行かないで何してたんやろうな。
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:51:35.32ID:ZEzEb5Mv0
老人機械音痴だしボケてるし家族ともう会えなくなりそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:51:36.53ID:GywBHweV0
ビートルズやったっけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:51:44.85ID:Joubowy70
なろう異世界転生物の第一話やね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:52:45.43ID:hyLVvGWod
>>19
龍が如く7かよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:53:23.61ID:Dgbpsi1W0
そら二次避難も進みませんわ
いや進まんから段取りせずにこんな強硬手段取ってるんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:54:21.96ID:m2mihj+A0
>>111
どうやって偽のバス用意すんねん知的障害者
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:54:30.40ID:IYI1Aeyz0
戻ってこれなそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:55:18.53ID:ANW3ZlBq0
県職員を装った北朝鮮のバスやったらどないすんねん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:55:51.93ID:M/ouMMSra
>>49
なんて読むん?
ハッセ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:56:17.08ID:M/ouMMSra
北朝鮮に連れて行かれそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:57:12.73ID:COPYmhfh0
能登半島脱出しないといけないっていう情報でもあるんかな?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:57:36.79ID:MtAX9mPj0
石川やから昔の北朝鮮なら普通に拉致りに来てたな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:57:56.35ID:pFW3RZVXa
マジレスすると先に言うと選ぶやつがいて面倒だから
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:58:59.06ID:RSVEnKOZa
>>119
役人「どこに行くか伝えるとそこはイヤとかゴネるから言わずに連れて行け!」

避難者「どこに連れて行かれるかも分からず乗るなんて怖すぎだろ……」

役人「我が儘で避難が進まん!」
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:59:12.70ID:W1F5dZor0
避難誘導頑張ってるアピ
中身は杜撰
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:59:35.21ID:xDPR4pf/0
>>125
一体なにが起きるんや?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 15:59:49.63ID:udxh00VW0
民間の飛行機と雲泥の差だな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:00:23.34ID:ApxvWT2V0
石川に観光客いないのに観光客呼びたいから被災者は県外ってわけね。ひどい。
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:02:23.81ID:kH02vfJw0
行き先位言えや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:02:32.38ID:t9XvqRK70
流石に同世帯は一緒の場所だよな…?
でも田舎って世帯や住所別でも近所の親戚とかは家族みたいなもんなとこあるしなぁ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:04:03.17ID:NBad6mqf0
役所関係者やがワイの街にも受け入れするで
家電とか日用品で余ってる物を持ってこいって回覧あったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:04:29.50ID:FDbGYVZid
あそこは嫌とかゴネるからな人間だもの
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:04:46.54ID:xb1nykOL0
統一行きのバス混じってそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:06:19.46ID:/OoH4fuFd
>>71
どうせ行くんやから乗ってから一斉に案内すりゃ手間かからんやろ
一人一人回ってどこどこ行きますなんて非効率や
効率を取ったせいで避難民を人として見てないと言えばそうなんやが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:06:30.41ID:tUTyvDQrd
帰りのバス代は出してくれるのか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:06:59.14ID:bZuFXGCk0
原発作業員かな?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:07:41.04ID:WG8EIcPD0
>>49
ずっと知事室にいて仕事してますとか今ごろになって言い出す無能
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:11:03.09ID:5r0tMYrb0
避難所には連れて行くがまだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:11:44.43ID:0L1+Tqvc0
学校の体育館は、さっさと老害が出ていかないと
子どもたちの学業が阻害される
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:12:13.45ID:W4dL6pQo0
行き先ガチャなん?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:13:14.26ID:Ugf/iE8O0
物資を背負って徒歩で山越をしている自衛隊の皆さんを見ると気の毒です。
「俺は残る」その気持ちも分かるが、そのことでどれだけ支援に当たる人達の手間がかかるかも考えてあげた方が良いと思います。
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:15:31.62ID:MNk122Bd0
北朝鮮「チャンスか?」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:15:34.03ID:PBbK3A5Ld
目隠ししてヘッドフォン着けろって言われそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:15:55.99ID:Kr7LSCC10
朝安住のやつで見て草だったわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:15:56.15ID:1Tq5/J+5d
税収安定してる県のくせに色々酷すぎない?
何に使ってたの今まで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:19:47.88ID:LN9RK1kt0
受け入れ側の都合もあるからこれは仕方ないんじゃないの
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:20:51.25ID:db5oAPmw0
普通にというか当たり前に行先わかってて避難するもんやないんか
そんなわけわからんの絶対嫌やわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:22:22.15ID:qNwUSt/e0
全部まとめて沖縄にでも運んどけ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:26:14.57ID:LVmbhGWfH
ギリギリ状態の避難民なら連れていかれる先が最北端や最南端でも我慢する説の検証かもしれん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:29:30.58ID:qNwUSt/e0
そこはやだあそこはやだとか言うやつおるからしゃーない
避難所の管理してる人たちもワガママ多くてブチ切れてたわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:32:19.20ID:FnOnnshs0
目が覚めたら沖縄だったとか素敵じゃん?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:32:20.78ID:A5gigBy0H
老人「水曜日だな?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況