X



【正論】生活保護弁護団「なぜ苦しい生活をしている人の支給額を引き下げなければならないのか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:47:13.64ID:Qjuq0X2O0
生活保護の支給額について、国は、当時の物価の下落などを反映する形で、2013年から2015年にかけて最大で10%引き下げました。

これについて鹿児島県内の受給者30人が最低限度に満たない生活を強いられているなどとして、国に1人あたり1万円の賠償を求めるとともに、自治体が行った支給額の引き下げを取り消すよう求めていました。

15日の判決で鹿児島地方裁判所の坂庭正将裁判長は「物価動向を勘案して生活扶助基準を改定すること自体は不合理とはいえないが、デフレ調整した厚生労働大臣の判断には、統計などの客観的な数値との合理的な関連性を欠く点がある。裁量権の範囲の逸脱、または、濫用があり、生活保護法に違反して違法だ」として、支給額の引き下げを取り消す判決を言い渡しました。

一方、賠償については「引き下げの決定が取り消されることで、原告らの損害が回復される」として訴えを退けました。

原告の弁護団によりますと、全国29の裁判所で起こされた同様の集団訴訟の1審判決は今回が24件目で、引き下げを取り消したのは去年10月の広島地裁に続いて13件目です。

判決後の記者会見で、原告側の弁護団の増田博団長は「なぜ苦しい生活をしている人の支給額を引き下げなければならないのか、裁判所が見事に判断した。合理的で説得力のある判決で国も控訴せず従うべきだ」と述べました。

また、生活保護費の引き下げによって食費や電気代を切り詰めた生活を強いられてきたという原告の80代の女性は「生活保護の支給額が徐々に下がっているのを感じ、みんなで闘おうと裁判に参加した。物価が上がっても、生活保護を受けている人は支給額が上がらず不自由を感じている。国にはこのことを少しでも考えてもらいたい」と話していました。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:48:06.41ID:vkHcEaz2d
働け定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:48:06.64ID:H29XZVxR0
これを叩く生活保護嫉妬民とかいう闇
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:48:31.94ID:LPAwFCfzd
まぁ物価は目に見えて上がってるし本当に生活困窮してる人の受給額減らすのは酷やで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:49:35.48ID:BCqO6nQ00
鰻や旅行に使われらならしゃーない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:50:19.89ID:OvBXY5yrd
パチンコやりたいだけ定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:50:26.94ID:Qjuq0X2O0
>>4
公務員がナマポに嫌がらせばっかするんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:50:39.84ID:x4qkbFSDM
だからナマポ牧場作って囲えばいいじゃん
必要ものは必要なところに行くだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:50:40.59ID:aShM1hf30
>>4
まぁ働いてる最底辺と生活保護の生活レベルが近いのはよくないよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:51:25.09ID:QGdaiqei0
🤓統一教会党の議員が豊かな暮らしをするために増税は必要
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:51:49.46ID:GcMA1zIEd
働けばどんな無能でも日当5000円ぐらいは稼げるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:51:58.39ID:KOvoGP4m0
集団生活させて低コストで共助して過ごさせろよ
働かない奴に好きに生活させるだけの余裕ないんだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:52:10.59ID:67tfGNNaH
ナマポじゃなく現物支給でええやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:53:08.85ID:LPAwFCfzd
>>10
最低賃金をあげるべきなんよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:54:54.62ID:aShM1hf30
>>15
引き下げを取り下げる
実質生活保護の金額をあげろっていう訴えの話でしょこれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:56:00.45ID:8wmKW69h0
>>15
消費税以外を減税するだけでそこそこ差出来るけどな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:56:07.38ID:Q1VMWyfU0
生活保護でも働けるような仕事を用意すべき
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:56:39.54ID:X4dbgN3X0
働かざる者食うべからずだからね
本当は食わなくていいんだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:58:10.08ID:4MV9XtdCH
生きてて欲しいなんて誰も思ってないんだが?
僕を生かしてくれてありがとうございますの1つでも言えないのかね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:59:06.21ID:Qjuq0X2O0
>>20
別にお前に生かされてるわけじゃないやん お前が保護支給する権限持ってるんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:00:00.15ID:m6a9bQaJ0
実際ナマポはクズばっかやけどワイという聖人をほごするために必要
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:00:12.88ID:bcrpdhk40
この糞寒い中土方やるよりはええよな
何言ってるんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:00:58.00ID:FPP8uwP60
生活保護がなくなっても別に叩いてる人の生活は良くならないし、生活保護費が上がっても叩いてる人の生活はそんなに苦しくもならんやろと思うんやけど、皆なんか熱心よな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:01:06.32ID:ydEdaAUZ0
なぜってもう日本は豊かな国じゃないからだよ
全員を救うには限界が来ている
むしろこれまでよくやったほうだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:01:35.13ID:heNxxwTi0
頑なに現金支給廃止しないの不思議よな
これだけは欧米がーとは言わん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:01:40.35ID:4MV9XtdCH
>>21
ワイ以外の人間にも聞けよ
この人達に生きてて欲しいですかって
生きてて欲しいって答えるやつが全体の3割でもいたら土下座したるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:03:33.35ID:KFNWFcgP0
働いてるやつらは年間2万円貰えるけど生活保護者が野垂れ死ぬボタン押すんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:03:37.91ID:ArudzH+M0
生活保護はなくなるとか昔から言われ続けてるけど結局なくならんよな

てか、生活保護制度そのものが完全になくなるほど日本経済破綻したらここで書き込みしてるような暇ある底辺も終わりやぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:04:22.02ID:bUA6CkN60
>>26
現金給付が一番優れてるしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:05:52.51ID:heNxxwTi0
>>30
初期費用が掛かるだけでそれ以降はカードのがメリット多そうやけどな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:06:08.28ID:m6a9bQaJ0
>>27
自分は生きてていいと思ってそう
低収入のお荷物
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:06:12.39ID:bUA6CkN60
>>24
公務員で生活保護憎しが行き過ぎて支給しませんとかやるまで生活保護は人間を狂わせる傾向あるかも

仕事なんだから規定に沿って処理するだけなのにそうはならず支給させるもんかとやる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:06:27.54ID:cZoYmQXa0
B型作業所で働かしたら?
障害者でも働いてるのに五体満足の人間が働けない理由はないよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:06:49.64ID:p3zSL3f10
生活保護制度さっさとなくせばええよ
それで治安悪くなるとかどうでもいい
それで治安悪化するなら日本崩壊を
願うワイからしたらおいしい話
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:06:56.77ID:irhCxWTN0
金は苦労して得るものだからだ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:07:10.12ID:zOOJOvSZr
>>24
いや働いてる連中から毎年数万だか支払わせてるんやからもろに生活に直結するで
アホなんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:07:14.55ID:8wmKW69h0
>>33
働いたことなさそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:07:19.79ID://bfkDZK0
>>26
で、食費はいくら分をくばんのガイジさんw
ほんと頭が悪いよなおまえら

生活保護者が食費1日1000円以下で暮らしてる実態がバレて困るのは政府だろうがwww
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:07:21.71ID:v4Einn0/0
>>10
働いてるのに生活保護レベルの生活してるやつの方がおかしいわけでそっちを改善するべきなんだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:07:49.15ID:8wmKW69h0
>>36
ほんこれどうでもええわ
それで無敵が増えるならそれはそれで他人の不幸でワイは笑えるし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:08:17.90ID:zbXVZZzf0
>>38
生活保護費が毎年国民が収めた何万という根拠は?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:08:29.54ID:mdsAqm5X0
働け定義
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:08:44.61ID:8wmKW69h0
>>41
年金と税金を減らすだけで手取り20万超えるやつは多いぞ
手取り16万でも会社負担合わせて4万近くは年金持っていくわけやし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:08:50.36ID:heNxxwTi0
>>40
カード払いやで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:08:59.64ID:sW7EMlpk0
>>4
この叩く奴は嫉妬!とかいう撮り鉄理論ほんま草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:09:03.84ID:7gEuXYHh0
>>38
生活保護受け取った人間はそのお金を民間に回すから実はなんの影響もないんやで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:09:58.62ID:NITj4JbO0
人に魚を与えれば一日で食べてしまうが、釣り方を教えれば一生食べていける
これは老師の言葉や
節約術をおしえたり、仕事を紹介するほうがよっぽど受給者のためになるんと違うか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:10:10.79ID:9FlZhMsi0
>>4
嫉妬というか慎ましく生きろよっていってるだけなんじゃ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:10:12.81ID:OvBXY5yrd
1万円くらい上げてやってdポイントとかで支給してやればいいよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:11:51.73ID:zbXVZZzf0
>>4
嫉妬というかスパイト行動って奴じゃないの?

相手が楽してるのが許せないって奴
その根拠の一つとして刑務所にいるやつのことは叩かないやん
刑務所の方が税金かかってるのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:12:17.39ID:sXQlxkc40
公務員の給料を下げろとかクビにしろとか生活保護の給付金額下げろとか無くせって言ってる人達はなんGでそこそこいるけど公務員や生活保護を憎むより自分が頑張って働いて給料あがるようにしたほうがええと思うんやがな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:12:25.42ID:heNxxwTi0
1番はマイナンバーカードにクレカ紐づけるのが理想やな
そしたら不正受給も無くなるし生活保護受けてる人らも暮らし安い世の中になるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:12:29.45ID:dKwVhdgA0
被災者は賞味期限切れの食品食ってろと平気で言える社会だからしゃーない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:12:40.98ID:kronFz810
>>49
受給者のためにはなるけど受給者以外のためにならないやん節約術教えるコストは誰が負担するの?無能に仕事を与えて会社で雇うコストは誰が?
お金与えておいた方が安く済むよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:12:45.74ID:mdsAqm5X0
セーフティが~
0058安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A
垢版 |
2024/01/16(火) 17:12:49.35ID:irhCxWTN0
>>48
100歩譲って生活保護費は国に還元されるとしても
家賃補助や医療費補助は現役世代の負担になっているから
ナマポに死んでもらうに越したことはない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:13:18.30ID:8wmKW69h0
>>52
犯罪者なんて満場一致でゴミやから誰も議論しないだけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:14:30.50ID:S1Y21dft0
>>49
生活保護受給してる60%以上は60歳以上

そんな身体もボロボロの老人達がまともに動ける職場誰が用意してくれる?
実際ろくに使えないのばかりやぞ
ナマポなんて
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:14:56.51ID:tViCzM+E0
>>49
生活保護になるような知的障害者や精神障害者には何をいっても無駄やろ
教える方が頭おかしなるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:15:16.40ID:zOOJOvSZr
>>43
生活保護費を労働人口で割ったらそんなもんちゃうんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:16:10.40ID:7rL4adF60
>>59
そういうことじゃなくて、生活保護を
一箇所に集めて集団生活させろみたいな意見多いやん。要は刑務所みたいな厳しい生活をさせてたら不満が起きにくい。
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:16:51.94ID:mjgMpqB60
>>62
その生活保護費を国民が負担してる根拠にはなってないやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:17:31.62ID:8wmKW69h0
>>63
そういう意味な
まぁそういう方向にしてほしいわ
生活保護なんて全員ゴミやし一箇所に集めて現物支給だけさせりゃええねん
殺し合ってくれたらゴミが減るし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:17:55.11ID:Q5U17NXh0
>>63
その管理コストヤバすぎるやろ刑務所ですら人員不足の時代やぞ
金はどうにかなっても人がどうにもならないんやで少子化すぎて
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:18:02.10ID:G641HVGOr
県職員やがナマポ受給者はモンスタークレーマーみたいなカスばっかだからしんでくれ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:18:15.66ID:hgEMUyJxd
ワイの母ちゃんがナマポ民だけどナマポなくなってワイに寄生されたら共倒れになるんよ、だから勘弁したってくれや
60すぎた境界性人格障害とか薬漬けにできなくなったらマジで殺すしかない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:18:34.15ID:8wmKW69h0
>>69
捨てればええだけやんそんなゴミ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:18:40.32ID:zOOJOvSZr
>>64
ならどっから捻出しとんのや
中国やアメリカあたりが金くれとんのか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:18:42.63ID:+JOfx7SH0
>>4
生活保護民のほうが闇定期
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:18:45.83ID:mjgMpqB60
>>66
だからバカなんだろ
生活保護なくせって言ってるアホは
生活保護なくした奴の次の行き場って
刑務所かホームレス自殺しかないだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:19:14.10ID:hgEMUyJxd
>>70
捨てとるでこのゴミ
だからナマポ民なんやないか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:19:26.63ID:sXQlxkc40
ヤフコメやと生活保護のほうが自分より良い生活してるとか
自分は月に食費1万で過ごしたことあるといった貧乏自慢大会始まるの草

落語家で同じ事を主張してたら坂上と芸人に論破されたのいたよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:19:27.49ID:/uZ5QDoZ0
富裕層からもっと税金取ればナマポと庶民でバトルしなくて済むで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:19:30.85ID:qJu2cy1p0
>>71
だから根拠は?
こっちが先に根拠聞いたんだから
おまえが先答えろや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:19:59.52ID:MvYwaAYgd
貧困ビジネスヤクザ「ゴミどもまとめて引き取ります、宿泊所は1つにまとめて家賃安く済ませます、食い物は賞味期限切れ食わせて安く済ませます、仕事は強制労働させます」←正義の味方やん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:20:00.79ID:0sHW10qX0
ナマポよりホームレスの方が偉いやろ
自分の力で生きてるんやから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:20:07.27ID:8wmKW69h0
>>74
やからナマポ無くなっても無視して野垂れ死にさせたらええやん
家教えんかったらええだけやし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:20:43.57ID:djpbIiw8d
>>65
そんな生活保護よりももっと金かかっとるのが刑務所なのに刑務所にかける金を減らせって騒がんのは頭悪ない?って話やろ
生活保護受給者よりも悪質で実際に犯罪行為しとる奴らに金をたくさんかけとるわけ
わかるか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:21:12.73ID:A7Xnsf1B0
中抜きしなければイイやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:21:46.01ID:hgEMUyJxd
>>80
ゴミって適当に捨てたら捨てたやつの責任問われるんや
今はナマポっていうゴミ箱があるからそこに突っ込んでるけどゴミ箱撤去されたら持ち帰らんとワイが責任問われるんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:21:59.02ID:sXQlxkc40
貧すれば鈍する
恒産無くして恒心なし
衣食足りて礼節を知る

昔の人は上手いこと言ったよな…
日本が貧乏になるとID:8wmKW69h0のような人が増えるし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:24:00.02ID:8wmKW69h0
>>83
縁切ればええだけやん
最悪事故に見せかけて殺しゃええだけやし

>>81
そんなんしらん
あいつが悪い
実際刑務所要らんよな冤罪以外死刑でええわ
犯罪するようなゴミはどうせ更生もせんし更生するようなやつはちゃんと今も犯罪我慢しとるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:24:13.63ID:ed3adFbf0
物価の下落で支給額下げたなら今ものすごい勢いで物価上昇中やから支給額上げることになるんちゃうの
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:24:54.59ID:5Yu2muVf0
お前が生活保護になったらと言うが
そしたら支えてくれる人たちに死ぬほど感謝するし
次は支える側になれるよう死ぬほど努力する自信あるけどな
と今は思ってるけど実際他人の金で食うメシの味を覚えたらそんな気は消えるんやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:25:01.84ID:6xruTfwG0
ま、ここで書き込みしてるような何の社会的力もないゴミが「生活保護なくせ!支給額下げろ!」とか吠えたところで生活保護制度はなくならない

なくしたいなら偉くなって憲法変える努力をしろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:25:14.75ID:LPAwFCfzd
>>16
引き下げを取り下げろってのはこれ以上マイナスにしないでってことであって
プラスにしろってことではないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:25:48.22ID:qyHQgrh+0
でも税金は増えるんやろ
どこに消えてるんだが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:26:09.76ID:iVwMYmXJ0
>>84
ワイは職業柄金持ちとも貧乏人とも接する機会多いんだけど金持ちほど余裕あって物腰柔らかいわ、清貧なんて言葉は嘘なんやなって理解した
ネットで口が悪いやつはまあそういう事やろうね…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:26:42.26ID:8wmKW69h0
>>90
安心しろ政治家の裏金とか中抜きに消えてるぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:27:07.45ID:6xruTfwG0
>>91
そんなん当たり前でしょ
金持ちなら気持ちに余裕あるし、貧乏人にはそれがない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:27:33.16ID:/I3ku+bi0
額にナマポの入れ墨でもすればいい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:28:20.44ID:hgEMUyJxd
>>85
だからその最悪を絶対やりたくないから社会のゴミ箱としてナマポはワイも必要としとるから許してなって話や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:28:32.14ID:4s8qw6FA0
>>94
それでも生活保護受け続けるわ
その方が楽だもん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:30:08.75ID:KFNWFcgP0
>>77
ガイジおるやん生活保護の総額公表されてんのにどしたんやこの子
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:30:27.46ID:tMVFn3uc0
>>95
俺の逆やな(笑)

60代の人格まともな母親はパートと年金で生活してるけど、息子の俺は生活保護でだらだらしてるもんw
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:30:28.72ID:/uZ5QDoZ0
>>93
だから金持ちから金を取り上げて分配すればみんな幸せになれる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:30:34.32ID:qyHQgrh+0
支給するのはええけど、一旦なったら2度と真面目に働く気失せるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:30:45.77ID:8wmKW69h0
>>91
そらそうやろ
金もちは下を搾取して良い思いしとるしな
マンコと金持ちは全員サイコパスの犯罪者予備軍
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:30:52.64ID:dpQUfpjt0
実際には収入があるのに申請せずにナマポ受けてるやつばかりだからだろ
風俗とか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:30:58.84ID:8wmKW69h0
>>95
なんでや?
ワイにはわからんわ
別に縁切って家教えなきゃこっちのこと見つけれんのやし
それなんだかんだお前もそのゴミに情があるだけやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:30:59.46ID:yZW08I/Y0
>>98
ガイジは何の根拠も出せてねえおめだろ死ねや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:31:11.62ID:heNxxwTi0
外国籍生活保護受給資格停止と専業主婦以外の就業可能無職は扶養控除適応外にすべきよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:31:26.65ID:xBxVnNcXM
生活保護費下げるとワイらの賃金がいつまでも上がらん
情けをかけるのは自分のためなんやで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:31:50.92ID:tViCzM+E0
現物支給とかチケット制とか、公営住宅に強制的に集められるようにしたらエエのにな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:32:04.11ID:alf/UNOX0
>>103
そんなデータはない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:32:04.35ID:/uZ5QDoZ0
>>103
Qアノンとか信じてそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:32:43.56ID:xBxVnNcXM
>>108
お得意の中抜きで業者が儲かるだけやろ
しかも公務員がキックバック目的で不正することが蔓延する
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:32:47.51ID:3nzreAXb0
>>103
それだと逮捕されるで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:32:57.41ID:jzBiqkuj0
てか、生活保護費減らしたところで
底辺労働者の給料変わるか?

雇われである以上還元される保証なんて皆無やん。要するに楽してる生活保護はもっと苦しめっていうこと?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:32:59.44ID:cYZBQX76d
>>103
世帯分離して生活保護を貰いながら親から小遣いを貰ってる奴もいるみたいだからなぁ…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:35:28.94ID:xBxVnNcXM
>>113
最低賃金を上げない理由として生活保護費基準が利用されるから生活保護費が下がると最低賃金はいつまでも上がらない
最低賃金が上がらないと底辺労働者の給料は上がらない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:36:52.30ID:gwaJ08Ay0
>>115
なら、日本人の大半である底辺労働者のくせに生活保護叩いてる奴ただのバカだろ
自分がいつ生活保護側に行くかもしれないことも含めて
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:37:59.53ID:KFNWFcgP0
>>105
出してんだろカス
生活保護費は税金から出してんだよアホ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:38:38.39ID:EoYmgtCv0
ナマパーネトウヨが多いように
あいつらは救うような存在じゃない

にもかかわらずパヨの保護リストS級にずっと載っておる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:39:23.82ID:Wdxl0BjOa
>>117
だからその生活保護に使われてる税金が国民が収めたものでナマポに還元されてるって根拠はどこだって聞いてんだよ知的障害者死ねや!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:39:36.16ID:ky3//KOH0
寄付で運営すればいいじゃん
もともと生活できてて貯金もあるけど地震で一瞬だけ生活苦しい奴らに寄付するやつがおるんやから最初から生活できない貯金もないずっと苦しいナマポにはもっと寄付集まるやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:39:41.86ID:72L0nZ7Yd
家賃は別で手取りで77000円くらい貰えるんやろ?余裕やん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:40:37.15ID:mdsAqm5X0
>>118
生活保護なんて共産そのものだぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:40:45.48ID:8nFQtVlF0
生活保護を羨ましがる程に貧困状態なら素直に受給すれば良いいと思うの
とてもシンプルや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:41:03.95ID:f3+7oad5a
>>121
なら77000円どう使う?

固定費とか含めて
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:41:22.86ID:heNxxwTi0
>>121
4万ぐらいのボロ住宅に住まされるんやぞ
無理やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:42:52.63ID:URfSkwF1a
>>125
騒音と6~10畳ぐらいの狭い部屋とか気にしない奴ならセーフ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:43:52.17ID:72L0nZ7Yd
>>124
電気代が均して3000円ガス代が5000円水道が2000円
携帯電話関係が15000円食費が一日1000円で30000円
2万余るやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:44:56.62ID:72L0nZ7Yd
>>125
選べる立場やないやろ
学生時代4万のアパートやったけど全然不便じゃなかったし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:46:12.49ID:heNxxwTi0
>>129
貧乏自慢してんな臭い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:46:20.41ID:LizZkIPO0
>>129
ワイ大学のとき名古屋で35000やったが風呂がユニットバスで下がコンクリ剥き出しやったわ
4年よく我慢したわしたわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:47:19.16ID:q1l/uaLn0
苦しい生活を支えてる国民が苦しくなってるからだろ
湯水のように湧いてくるとでも思ってんのか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:48:11.92ID:72L0nZ7Yd
>>130
言うほど貧乏自慢か?地方なのもあるけど学生のアパートが4万てわりと普通だと思うんやが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:48:52.01ID:/uZ5QDoZ0
>>116
せやな
ただの馬鹿やで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:49:01.68ID:JSS+Lxn80
苦しい生活を脱出しようと働く意欲がない奴をなぜ保護しなければならないのか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:49:07.89ID:IpFWKEBY0
>>60
タイミーでええやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:49:11.09ID:AtTB1tFhr
働かないから
なんの労働もしてない人間が他人が労働して生み出したサービスやモノを平気な顔して消費できるのがおかしいのね
なんでもいいから労働しろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:49:49.46ID:KFNWFcgP0
>>119
国民主権国家なんだからこの国の全ての税金も予算も国民に帰属するに決まってだろボケ!
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:50:46.07ID:JQzWajXMd
なぜって助ける余裕がないからやろ
これまでがありがたかったんや
助けてもらうことが当たり前になるとそれを忘れてしまうから怖い
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:51:16.65ID:O63/Xxoe0
>>138
だから生活保護費が国民の税金である根拠出すかさっさと死ね知的障害者
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:52:32.66ID:8wmKW69h0
>>141
政治家はほんま要らんよな
不正改竄裏金
政治家は一人政治家になったら一族郎党遠い親戚だろうと関係なく全員犯罪者かどうか調べたほうが良い
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:52:58.54ID:heNxxwTi0
>>133
普通なんかな
ワイは20年前の京都で65000円ぐらいやった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:53:04.49ID:4ggPdAaZ0
生活保護叩いたところで自分の生活は1mmもよくならないのにほんまジャップて性格悪い頭悪いの二重苦やね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:53:31.62ID:KWyvGzsj0
>>116
これ思ってるからナマポ叩く気にはなれんわ
なんかの事件やら事故やらに一度でも巻き込まれれば一気に働けない人間の仲間入りやろし
病気もあり得る
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:53:42.47ID:SyNnZyRhd
社畜「(受験と就活頑張って結果出していれば)手取り30は貰えます、欲しいものをある程度買えます、綺麗な家に住めます」
↑社畜のメリット結構あるのに、生活保護嫉妬民が多いのに理解が苦しむわ

たぶん就活か受験で手抜いた層なんだろうけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:54:03.21ID:yHHlYw6Q0
>>144
きっしょいおっさんがワイとかいって
匿名掲示板に書き込みしてるのがキモい 何の社会的力もなさそうなゴミそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:54:06.37ID:fwX0e1Dg0
難病で動けない人見たら五体満足で働かない奴は甘えと言われても仕方ないと思うわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:54:23.47ID:72L0nZ7Yd
>>144
おっさんやんきっしょ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:55:17.55ID:BzzWKmIv0
>>144
クソジジイで草
その年で匿名掲示板でワイとか言って書き込みしてる人生惨めすぎやろw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:56:39.55ID:2CKA3DXzM
実際今のナマポはほとんどが貧困老人のための制度や
年金貰えない老人はみんなナマポ送りにされる
だから若いのにナマポってのは叩かれやすいわな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:56:53.44ID:2HsS3vvH0
てか、平日の17時とかから
生活保護叩いてるやつがまともに仕事してるとは思えん。してたとしてもほぼほぼホワイトカラーじゃない底辺やん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:57:23.54ID:heNxxwTi0
>>150
おっさんでも妻子おるマイホーム有りの勝ち組やで響かんぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 17:59:15.49ID:ojJJeJGp0
なお、おまえらゴミがいくら匿名掲示板で生活保護叩いても生活保護はなくならないもよう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:00:33.58ID:vc9GEyBN0
弁護士が自腹でナマポ渡すならいいが税金に集るな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:00:33.95ID:KWyvGzsj0
>>153
逆やない?
ブルーカラーは現場仕事なんだからスマホなんていじれんやろ
ワイはホワイトカラーだがデスクでほんの10分くらいスマホいじれるで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:00:51.28ID:F7ZScxLO0
ネットで叩かれても金もらえるならええやん
名前や顔晒されるわけでもないし
ワイなんていくらレスバでボコボコにされても1円も貰えんで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:01:37.18ID:A6NwkS3D0
>>158
業務時間中に匿名掲示板に書き込みとかクズやん。仕事しろよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:02:22.84ID:tlNM1jYW0
>>158
仕事の休憩中にやることがデスクでなんGとか惨めすぎて草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:02:42.09ID:heNxxwTi0
>>153
底辺の定義考えたらええねん
仕事内容なのか給料なのか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:03:16.93ID:eXsJn/OH0
岩間好一なんか毎日酒飲んで配信してるぞ
死ぬまで金入ってくると抜かしてる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:03:46.11ID:005VVxSRa
>>162
おまえみたいな中年ゴミジジイのくせにワイとかいってる底辺
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:03:47.08ID:KWyvGzsj0
>>160
フルで8h集中しっぱなしの奴おらんやで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:04:19.27ID:uuuuJwAG0
ちゃんと働けない人に支給して欲しいわ
言い訳して働かないやつとかいらんわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:04:20.25ID:KWyvGzsj0
>>161
仕事してる時点で惨めやで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:04:22.41ID:poE8hBNja
>>165
当たり前やん。その結果やることがなんGってのがきしょいやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:05:38.71ID:+ZQgDgjO0
貯金するくらいナマポ生活楽しんでるチンカスここにおるぞそういうのの口塞いでから言え
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:05:56.46ID:heNxxwTi0
>>164
それなりに稼いどるから響かんぞ
年数経てばおっさんになるの当たり前やし
何か癪に障る事あったか?自分の人生の八つ当たりはやめよーね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:05:57.01ID:KWyvGzsj0
>>168
ワイは別にほんの10分休憩で人がやってることそこまで気にならんのであんま共感できんやで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:06:35.66ID:XVtW/vMqd
刑務所みたいな軽作業かなんかに従事させればええやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:07:00.29ID:sT1I+stka
>>170
それなりに稼いでる(証拠なにひとつないゴミジジイの妄想)
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:08:04.54ID:V0JUUw7Z0
>>171
わざわざ仕事の休憩時間になんGの生活保護スレみて書き込みとかきもいやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:08:08.09ID:dT4hfNbcd
効いてないやつはID真っ赤にしてブチギレたりせんやろ😅
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:08:40.80ID:OTvR2ynor
効いてるからIDコロコロしてんだもんな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:08:58.78ID:fMuVGYSba
>>171
別に共感してもらう必要はない
こっちにとってはキモい以上
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:09:50.60ID:V0JUUw7Z0
単発がIDコロコロいうの草
自己紹介やん
>>176
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:10:46.89ID:CSONVZJFr
>>177
マジクソ効いてるやんきも
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:11:22.40ID:vIhWptDo0
先に酒博打宗教への課金なくしてからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:11:36.20ID:heNxxwTi0
>>173
貼りたくねーよ
不動産210万の給与600万や
信じたくないならどうでもええ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:12:18.92ID:JZ4tTYDra
>>181
証拠ないゴミジジイ乙
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:12:24.42ID:03m+G8TC0
物価高騰に合わせて上げろって話はわかるけど
何でか物価高騰を増税と言ってた人らが暴れてたからチグハグになってしまったな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:12:54.42ID:XvH/isFO0
働くとお金もらえるんやで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:13:06.67ID:CL6mtBCYa
>>179
おめえが死ねゴミ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:13:29.49ID:9kCqXm6rr
日本人が受けるならいいぞ
お前らネットのバカが叩きまくったせいで
貯金ダメ家ダメ車ダメどんどんダメで
条件がどんどん厳しくなり
日本人は受けられず外人がうなぎのぼりだからな
外人は資産を全部母国に移送できるから
外人の為の制度になってる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:14:28.09ID:1+zPkq/ad
ナマポでごめんね😢
でも働けないんだ😭
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:14:28.18ID:heNxxwTi0
>>182
消し忘れあったら嫌やから貼りたくねーわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:14:50.27ID:KFNWFcgP0
>>185
うーんコロコロナマポwww
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:15:50.22ID:V0JUUw7Z0
>>186
貯金→少しならできる

車→田舎ならもてる

家→売却しても資産価値があまりないと
 判断されれば受けれる

平気で嘘よくつけるな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:16:16.34ID:4I/qWfR5a
>>189
知的障害者まだいたんだ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:16:44.56ID:JZWHkLMba
>>188
証拠も出せないならそのまま死ねよ
キモジジイ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:17:59.99ID:heNxxwTi0
>>192
手元に確定申告書用意するし控除額やら答えたるで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:18:54.04ID:Z4RaMrrPa
>>193
なにひとつ証拠にならないの草
ええからさっさと死ねや障害者
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:19:49.07ID:V0JUUw7Z0
>>193
いつまでも安価しておいかけるとか
匿名の世界でどんだけ認めさせたいんだこいつw アホだな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:20:58.45ID:S1nRdR0W0
真の勝利者やと思うわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:21:32.87ID:1EVG1bye0
苦しいなら働けば良いのでは?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:22:08.91ID:heNxxwTi0
>>194
貼るのと変わらんやん
ワイと全く同じ収入で世の中に提示しとる奴は流石にいないやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:22:50.47ID:tSQ6gmq5a
>>198
いやだからIDつきで証拠はれないなら
さっさと死ねや障害者
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:24:35.16ID:heNxxwTi0
>>199
へいへい
ほな家帰るわ
ずっと家にいる奴らはええなぁ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:24:52.88ID:qFvwe6dZa
いやだからその答えた収入がおまえのものである証明はどうやってするの?
知的障害入っとるだろおまえw
ええからとっとと死ねやゴミ
>>200
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:27:10.99ID:djpbIiw8d
セーフティーネットとしての意味もやけど生活保護があるおかげで青葉予備軍のモンスターを家でおとなしくさせておけるんやぞと
そこら辺の効果も理解できとらんのは生活保護受給した方がいいレベルのガイジや
働いとるなら絶対周りに迷惑かけとる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:28:17.03ID:OTvR2ynor
自分でセーフティネット破ってるってわからんもんかな
もちろんナマポがやぞ
なぜ隠れられない?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:30:10.07ID:AoSiWcxK0
自分だっていつか生活保護になる可能性あるやろ
教養がないから想像力の欠如すんねん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:31:03.36ID:LPAwFCfzd
>>202
ほんまか……?
ベーシックインカム導入したら治安はよくなるんか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:32:45.71ID:pHyNoyjx0
むしろ生活保護を月20位にすれば給料上げざるを得なくなるんやない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:39:56.71ID:+ZQgDgjO0
>>202
そのレベルのやつしかいないなら生活保護はみんな半刑務所みたいな施設作って隔離しとけ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:41:14.25ID:c7TDAB2/0
>>207
財源が無いとか言う戯言は嘘だってバレとるで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:42:19.57ID:SN7dEnjO0
>>208
半端にそういう施設作ったら九龍城みたいに反社の巣窟になりそう
徹底的に管理しないのなら治安余計に悪くなるで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:49:23.90ID:vIlaeQf7r
>>204
いや、もしワイが受給する段になってナマポシステムが崩壊してたら困るやろ
だから受給者には贅沢させんように見張ってなきゃダメや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:50:19.26ID:c7TDAB2/0
>>210
徹底的に管理する←余計に税金がかかる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:50:46.78ID:I/XDa/Yv0
スーパーいったらあらゆるものが高くてビビった
せめて米くらい配ってやりーや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:52:09.71ID:EHRe0S6u0
だから現物支給でいいだろって
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:53:14.39ID:+ZQgDgjO0
>>212
しょうがねえよほっといたら逆恨みで放火して人殺すんだぜ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:54:21.54ID:CdGwWFX80
例えば極端に生活保護を廃止してそいつらが都合よく全員自殺したとしても労働者の取り分は増えない
寧ろ減る
ちょっと勉強すればそんな事は分かるのに生活保護廃止や減額を訴えるのは結局非論理的な足引っ張り精神でしかない
日本人の悪い所
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:58:28.93ID:c7TDAB2/0
>>214
しつこい
馬鹿はせめて黙れ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:58:38.80ID:lAq/UU7q0
>>209
国の財政は大赤字やのに!?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:59:08.89ID:Y0ydWaHC0
うんこしか生み出さないんだから施設に収容しろよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:59:11.43ID:SN7dEnjO0
>>212
だから結局今の状態のが変に集まらんしええんや😢
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 19:00:34.88ID:lAq/UU7q0
>>216
廃止してその分ワイにくれや
均等にしても1万ぐらいはワイの懐にはいるやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 19:02:07.47ID:djpbIiw8d
>>216
医療費だって医療従事者の給料なわけやしな
頭ごなしに減らせって言っとる奴は真性のガイジなんよ
生活保護を受給した方がいいレベルの知的障害者
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 19:02:09.09ID:lLGyElhy0
ワープワより金もらってるのがおかしいんやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 19:03:19.51ID:djpbIiw8d
>>223
生活保護未満のワープアは実際作業所通いが妥当な知的障害者よ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 19:07:39.48ID:lAq/UU7q0
毎年4兆円ぐらい生活保護者どもに金つことんかオリンピックや万博叩くんもお門違いやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 19:08:22.75ID:ZyXjF8DW0
>>223
生活保護未満で働いてる奴がおかしいやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 19:09:02.99ID:mj57jijp0
>>225
生活保護は全部消費に回るがオリンピックも万博も大半が裏金に回るやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 19:09:47.24ID://ZVVdv2a
>>216
日本人によくあるスパイト行動や

自分が損してでもいいから
他人が楽してるのが許せないんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 19:11:34.46ID:lAq/UU7q0
>>227
大根がポルシェになったからってなんだってんだよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 19:13:03.29ID:mj57jijp0
>>229
議員とその家族が裏金使って外国企業の高級品とか海外旅行とかに金が回るんやから万博オリンピックは完全に無駄やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況